НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 04 май 2024, 07:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 72  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:50 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Пасиб, Люд.
тавои рецептики с кальмарами наверное таки подвигнут меня к тому , чтоб приготовить их.

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 00:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Лен, твоя рыба. Вкусная :good:

Изображение

Антонелла, а это твоя скатерть :thank_you:
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 23:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2008, 00:16
Сообщения: 2
Modin писал(а):
По случаю ДР сделала норвежскую форель.

Лена, привет. Заинтересовал твой рецепт норвежской форели. Только у меня возник вопрос. На мое колличество гостей 1.5 кг. рыбы не хватит. Если я одновременно буду запекать 2 рыбины, нужно ли увеличивать время? Спрашиваю не случайно, из моего опыта запекания относительно большого колличества мяса, духовка ,видимо, охлаждается и лампочка(индикатор того, что духовка нагрелась до заданной температуры) зажигается заново и долго не гаснет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Изображение

Вчера была в гостях и готовили форель , немного не так,как в Ленином рецепте, но принцип схожий.


Форель была на 2,5 кг. Её разделали, филировали, т.е. получилось 2 пласта на коже.
Засолили, точно также, при комнатной температуре часа 1,5. А затем нагрели духовку до 180 гр. Рыбу на противне разместили в духовке с конвенцией и выключили температуре - совсем. Дверку проложили тряпочкой, чтобы температура держалась подольше и час она там стояла. Рыба вкуснейшая.



У них , правда, там была развлекуха. Захотели рыбу подкоптить. Взяли противень, затянули фольгой, насыпали опилки, разогрели противень на плите, пока от опилок не пошел дымок, подожгли опилки и засунули противень в духовку, через секунд 20 пламя погасло и опилки просто тлели. Я сама так делать не буду, но для гостей весело. И наверное, вкуса чуть-чуть добавило, но совсем не принципиально. И без опилок все чудесно будет. А уж запах очень аппетитный.


Ну и подача шикарная. Соус прекрасен. Точный рецепт не запомнила , если надо спрошу. Делается по типу майонеза, но без яиц. Горчица, лимонный сок, растительное масло по чуть-чуть и жидкий мед.

Там еще было много интересных блюд.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 15:25 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
nellyr писал(а):
Modin писал(а):
По случаю ДР сделала норвежскую форель.

Лена, привет. Заинтересовал твой рецепт норвежской форели. Только у меня возник вопрос. На мое колличество гостей 1.5 кг. рыбы не хватит. Если я одновременно буду запекать 2 рыбины, нужно ли увеличивать время? Спрашиваю не случайно, из моего опыта запекания относительно большого колличества мяса, духовка ,видимо, охлаждается и лампочка(индикатор того, что духовка нагрелась до заданной температуры) зажигается заново и долго не гаснет.

Сорри, я давно не заглядывала сюда. Ответа не знаю, у меня духовка старая, давно надо поменять, но никак не соберусь. В ней время увеличивается только если сразу 2 протвеня. Проверяй почаще готовность, это всё, что мне приходит в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Пасха вот-вот. Натуральные красители яиц.

ВСЕ НИЖЕПРИВЕДЕННЫЕ СПОСОБЫ ПРОВЕРЕНЫ АВТОРАМИ ЛИЧНО и давно (рецепты окраски яиц натуральными красителями, «гуляющие» по сети, не всегда работают на практике, этим и продиктованы посты-ремейки на эту тему).

ПРОШЛОГОДНИЙ ВАРИАНТ ТУТ http://bufetum.livejournal.com/36219.html

ТЕКСТ-ПОВТОР:

КРАСНЫЙ (розовый) ЦВЕТ – отвар КОРЫ ВИШНИ или ВЕТОК ВИШНИ. Отварить кору или веточки вишни , дать настояться несколько часов ( лучше проварить и оставить на ночь) , обязательно процедить, варить в этом настое яйца. Если отвар коры вишни сделать слабым, соответственно яйца окрасятся в РОЗОВЫЙ.

СИНИЙ (голубой) ЦВЕТ – отвар ягод ЧЕРНИКИ ( замороженые ягоды черники отварить недолго и процедить. Остудить . Положить вымытые в теплой воде яйца и сварить. Интенсивность цвета зависит от концентрации – количества ягод на объем воды. Что бы получить ГОЛУБОЙ цвет, черники требуется небольшое количество – около 2-х столовых ложек на 250 мл воды . Что бы получить ФИОЛЕТОВЫЙ цвет – черники нужно взять как для синего или чуть больше , но дать настояться несколько часов, лучше оставить отвар на ночь) прежде чем варить в этом отваре яйца.

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ – раствор КУРКУМЫ развести в воде ( сперва в небольшом количестве воды растереть порошок куркумы и только после этого добавиить его в емкость в которой будут окрашиваться яйца) и отварить яйца. РОМАШКА – дает нежный желтый цвет, ромашку можно отварить и процедить или варить яйца вместе с пакетиками ромашки аптечной. КОЖУРА ГРАНАТА дает желтый цвет – варить яйца прямо с кожурой граната или отварить кожуру и процедить, остудить и потом варить яйца. Авторов этого поста цвет полученный при окраске кожурой граната не впечатлил.

КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ – дает отвар КОРЫ ДУБА, отвар ШЕЛУХИ ЛУКА, так же коричневый цвет получится ,если отварить яйца с ПОРОШКОМ ЦИКОРИЯ (растворимого или нет), если отварить яйца в крепком НАСТОЕ ЧЕРНОГО ЧАЯ , можно в пакетах , яйца будут похожи на окрашенные шелухой лука – чаем пасхальные яйца красят Афонские монахи . Отвар из сушеных ягод (или мороженных) ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ даст коричневый оттенок.


ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ – если в процеженный отвар ЧЕРНИКИ добавить порошок КУРКУМЫ , то получится зеленый цвет очень красивого оттенка. Красивый НЕЖНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ цвет можно получить если варить яйца с МОРКОВНОЙ БОТВОЙ – к весне морковь прорастает и можно использовать эти ростки нежно-зеленого цвета или специально заранее прорастить корни моркови. Но яйца окрашивает только морковная ботва которая проросла весной , причем морковь должна быть не молодая , а осеннего сбора. Проверено) . С морковной ботвой много хлопот и конечный результат не стоит затраченного труда .


БОРДОВЫЙ, ВИННЫЙ ЦВЕТ – поучится , если отварить яйца в КРАСНОМ ВИНЕ , либо смеси красного вина и воды.. либо в соке из черного винограда, можно купить виноград черный , сделать из него отвар, процедить , остудить и варить в этом отваре яйца. Следует, однако, учесть , что виноградный (винный) краситель не стойкий .

Во всех случаях после извлечения уже окрашенных яиц из емкости где они варились , яйца нельзя тереть полотенцем прилагая усилия. Яйца следует промыть , подержав под струей теплой воды и осушить ( аккуратно !!) при помощи х/б салфетки или полотенца. Можно яйца для блеска смазать тампоном пропитанным растительным маслом).

Фанатизм при яйце-окрашивании неприемлем, точные пропорции - дело неблагодарное. )

Ориентировочные пропорции все же надо привести :

На 250 мл воды – 2-3 полные столовые ложки замороженной черники. Только свежий отвар даст приятный голубой или синий оттенок, отвар , который настаивался несколько часов, даст лиловый отлив.

Для получения ЗЕЛЕНОГО ОТТЕНКА ЯИЦ. На 1л отвара черники – 2-3 полные чайные ложки порошка куркумы . Куркуму, во избежание появления комков, предварительно растереть с водой в небольшой посуде и только потом поместить в отвар черники .

ВАЖНОЕ замечание – для того что бы получить ВЫРАЖЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ цвет надо пользоваться свежим отваром черники , если отвар черники будет настоявшийся или для окраски в зеленый цвет будет использован отвар в котором уже окрашивались яйца в синий цвет, то , при смешении с куркумой , такой отвар даст более травянистый зеленый цвет. По мнению авторов отвар черники для зеленого оттенка лучше делать свежий.

ДОПОЛНЕНИЕ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЕ К ОКРАСКЕ ЯИЦ.

Значение цветов в иконописи вполне можно учитывать при окраске пасхальных яиц, в любом случае это , по мнению авторов , не безынтересно).

ЗОЛОТОЙ цвет – обозначает самого Бога. Символизирует Божественную энергию, красоту и великолепие Царства Небесного, где никогда не бывает ночи. Солнечное золото как бы поглощает зло мира и побеждает его. Этим цветом возвещается Радость.

ЖЕЛТЫЙ цвет (охра) – близкий по спектру к золотому, в иконописи часто просто заменяет золотой цвет. Является цветом высшей власти ангелов.

ПУРПУРНЫЙ ИЛИ БАГРЯНЫЙ цвет – цвет царей в византийской культуре. Только царь мог подписывать указы пурпурными чернилами , восседать на пурпурном троне, носить пурпурные одежды и сапоги (всем остальным это строжайше запрещалось). Кожаные или деревянные переплеты Евангелия в храмах обтягивали пурпурной тканью. В иконописи этот цвет присутствует на одеждах Богоматери – царицы Небесной.

КРАСНЫЙ цвет – символ Воскресения, победы жизни над смертью . Цвет любви, жизни, животворной энергии. Одновременно с этим это цвет крови и мучений , цвет жертвы Христовой. На иконах в красных одеждах изображаются мученики. Это так же цвет крыльев приближенных к престолу Бога архангелов- серафимов. Красный фон на иконе символизирует торжество вечной жизни .

БЕЛЫЙ цвет – символизирует Божественный свет. Цвет чистоты, простоты и святости. В иконописи белым цветом изображают одежды праведников, душ умерших людей (только праведных) , ангелов и пелены младенцев.

СИНИЙ И ГОЛУБОЙ цвета - символ бесконечности неба, символ иного, вечного мира. Синий цвет – цвет Богоматери, соединившей в себе и земное и небесное.

ЗЕЛЕНЫЙ цвет – этим цветом изображаются сцены Рождества. Символ вечного обновления. Зеленым цветом пишут землю в сценах Рождества.

КОРИЧНЕВЫЙ цвет – цвет временного и тленного, это цвет праха, голой земли. Часто одежды Богоматери пишут коричневым который смешан с пурпуром , это говорит о человеческой природе подвластной смерти.

ЧЕРНЫЙ цвет – цвет зла и смерти. В иконописи черным принято закрашивать пещеры – символ могил и зияющую адскую бездну. Однако в некоторых сюжетах этот цвет символизирует тайну. Черным изображают одежды монахов , ушедших от обычной жизни. Это символ отказа от прежних удовольствий и привычек, своего рода смерть при жизни.

СЕРЫЙ цвет – НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ В ИКОНОПИСИ. Это цвет неясности, пустоты и небытия , смешения черного и белого, зла и добра.

http://moy-bereg.ru/content/view/474/66/


Что бы яйца не растрескивались при окрашивании , они не должны быть холодными (из холодильника), их следует несколько часов подержать при комнатной температуре и перед окраской вымыть в теплой воде .( Авторы этого поста отмывают яйца вообще в горячей воде из под крана t=42С непосредственно перед окраской и процент яиц с треснувшей скорлупой ощутимо снижается). Лучше отваривать яйца в толстостенном сотейнике – это тоже убережет яйца от растрескивания. Яйца следует медленно довести до кипения и далее варить при минимальном кипении. Добавление соли во время окраски яиц не спасает яйца от растрескивания.

Окраска яиц чем то напоминает авторам процесс украшения Рождественской ёлки).

PS (2013г) во избежание растрескивания яиц во время отваривания , можно (ко всему вышесказанному) положить на дно кастрюли во время отваривания яиц х/б полотенце (ненужное, которое не жаль) или марлю в несколько слоев.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2009, 11:46
Сообщения: 218
Марина, спасибо, я побежала отламывать веточки вишни, благо на даче она есть! :sun:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 14:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Изображение
Отчет о проделанной работе
Марина! Спасибо! Воспользовалась советом. Желтые крашенки – впервые покрасила куркумой, цвет приятный, но во время окрашивания стоял такой сильный аромат куркумы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
Вау, красота!!!

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 16:52 
Не в сети
Счастливая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:12
Сообщения: 33059
Откуда: Висагинас
Красотища-то какая! :bravo:

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
А помогите пожалуйста Курочке-Дурочке ПРОСТЕНЬКИМ рецептиком кулича. Что бы можно было сегодня успеть испечь. Заранее спасибо огромное!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 18:44 
Не в сети
читательница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 21:37
Сообщения: 2103
Откуда: Москва
Уля,посмотри вот этот ролик,может быть пригодится (если уже что-то не испекла) .По-моему, достаточно просто и быстро, но сама не пробовала. Пекла дрожжевой, а это процесс достаточно долгий.
http://youtu.be/8f7xe_9T_3Q

_________________
И все сбылось
И не сбылось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 18:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Мука 1 кг,
молоко -1,5 стакана
дрожжи – 1 пачка
Масло сливочное – 250 г,
Яйцо – 6-7 шт
сахар – 1,5-2 стакан,
Ванильный сахар
Соль – 1 ч.л.
Изюм – 100 г
коньяк -1 ст л.
Цукаты, миндаль
Можно использовать половину предложенного объема. Куличей будет меньше

Развести дрожжи в теплом молоке + 1 ст л. сахара, 3-4 стакана муки, отставить в сторону и растопить масло, разделить яйцо на белок и желток, желток взбить с сахаром, белки взбить отдельно, подготовить изюм. За это время опара подошла. Смешать в большой кастрюле все компоненты и дать тесту подойти 2-3 раза (обминать через час) . Поместить тесто в форму, оставить на 30-50 мин. Потом в духовку.

Можно выпекать в стеклянных стаканах, так называемых граненых, получатся маленькие куличики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Мороженная клюква есть у всех? Имею в виду израильтян. Хотя таким образом можно сделать и смородину, и вишню и даже мелкие кумкуваты, говорят самые вкусные.

Клюква в сахарной пудре

Клюкву выложить в сито в один слой. Белок слегка взбить вилкой. Смочить в белке кулинарную кисточку и промазать клюкву со всех сторон, встряхивая.
Просеять в тарелку сахарную пудру, обвалять ягоды клюквы и дать им обсохнуть в сите, стараясь, чтоб они не касались друг друга боками.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
есть конечно клюква...и мороженная и сушёная...

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 22:05 
Не в сети
Благодарный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:44
Сообщения: 7678
Откуда: Israel
Яна писал(а):
есть конечно клюква...и мороженная и сушёная...

Ага, мороженная, наверное. слишком мокрая для этого дела, а сушенная... одно название, ни с сахаром. ни без сахара рядом с настоящей клюквой не лежала.

_________________
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери
Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 22:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Пошла делать из мороженной клюквы. Размораживать не буду, пока твердая не мокрая. Пудры побольше и думаю все будет хорошо.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 18:53 
Не в сети
Благодарный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:44
Сообщения: 7678
Откуда: Israel
Ворона писал(а):
Пошла делать из мороженной клюквы. Размораживать не буду, пока твердая не мокрая. Пудры побольше и думаю все будет хорошо.

Ждем отчета! :victory:

_________________
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери
Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Вчера заленилась.

А сегодня с утра уехала на дачу, только вернулась.


Но белок стоит в холодильнике ждет. Может быть завтра.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 14:52 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Весенняя попытка сделать розочки из теста и яблок. Я-то -криворучка, ноу кого-то вполне может получиться красиво:

Изображение

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB