НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 23 апр 2024, 23:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2008, 18:46
Сообщения: 1201
Откуда: Екатеринбург
Добрый день. Мне подарили мультиварку, подскажите, у нас есть раздел по мультиваркам или ссылка, плз. :Rose:

_________________
А-а-а-а-тлично!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Какой фирмы мультиварка?

http://multivarochka.ru/ Рецептов здесь много , но в основном для МВ Кукуо. Хотя можно приспособить к любой МВ.


На сайте Хлебопечка, есть рецепты для любых мультиварок.

Или в поиске напиши марку МВ рецепты- найдешь сайт

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2008, 18:46
Сообщения: 1201
Откуда: Екатеринбург
Ворона, спасибо!

_________________
А-а-а-а-тлично!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 17:13 
Не в сети
читательница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 21:37
Сообщения: 2103
Откуда: Москва
Oksana, еще можете посмотреть здесь: http://forum.say7.info/forum138.html
На этом форуме вообще много интересного. :friends:

_________________
И все сбылось
И не сбылось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2008, 18:46
Сообщения: 1201
Откуда: Екатеринбург
ADIL, спасибо, посмотрю обязательно!

_________________
А-а-а-а-тлично!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2014, 20:47
Сообщения: 3
ma_mashka писал(а):

Кто-то хочет продолжить список (этот найден в нете).


Не буду сильно оригинальной, мне понравился шашлык на минералке: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shash ... mineralke/. В прошлом году несколько раз такой готовили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 10:16 
Не в сети
сказочница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 20:58
Сообщения: 3250
Откуда: Уфа
Ворона писал(а):
Видела Путеводитель по Кулинарному техникуму? Там все есть.


Где можно найти этот путеводитель?

_________________
Архив

Изображение
Сведения о моих книгах: topic1796.html?&p=1287322#
Архив


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
ludakantl писал(а):
Ворона писал(а):
Видела Путеводитель по Кулинарному техникуму? Там все есть.


Где можно найти этот путеводитель?




topic563.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 10:28 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
А я вчера кнейдлах, т.е. клецки, из мацы осваивала самостоятельно. Ничего получилось, нежненько так...

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
А рецепт?

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 15:00 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Кнейдлах — традиционные клецки, которые едят с бульоном в праздник Песах. Конечно, эти клецки можно делать круглый год, но пасхальный бульон с ними — одно из традиционных и обязательных блюд в семьях ашкеназких (выходцев из Германии, Польши) евреев.
Главная трудность заключается в том, чтобы эти клецки получились воздушными, а не плотными и клейкими внутри.

Моя находка заключается в том, что я уменьшила количество яиц и часть муки использовала в сухом виде. Избыток яиц делает готовые клецки жесткими из-за коагуляции белка. А сочетание сухой и набухшей муки дает идеальное решение: влажная мука склеивает тесто и сохраняет форму кнейдлах, сухая мука впитывает жидкость во время отваривания, тем самым разрыхляя тесто.

Продукты:

На 12 — 14 кнейдлах (4 — 5 порций)

1/2 + 1/4 стакана муки из мацы*

1 стакан воды (или бульона)

1 яйцо

соль, черный перец

по желанию — свежая петрушка

Приготовление:

1. Насыпьте в мисочку 1/2 стакана муки из мацы, добавьте холодную воду, тщательно перемешайте и оставьте в комнате на 30 — 40 минут. За это время мука разбухнет и впитает максимальное количество жидкости.

2. К набухшей муке добавьте яйцо, соль, перец и энергично взбейте тесто с помощью венчика. Тесто будет жидким — и это нормально!

3. В кастрюле (желательно широкой, с максимальной площадью дна) доведите до кипения воду или бульон. Если вы используете воду, добавьте в нее соль из расчета 1/2 ч.л. на 1 литр воды.

4. Приготовьте чашку с холодной водой. В тесто для кнейдлах начинайте добавлять по 1 чайной ложке сухую муку из мацы, каждый раз перемешивая тесто. Тесто будет готовым в тот момент, как только у вас получится мокрыми руками сформировать мягкий шарик. Вмешайте рубленую петрушку, если вы ее добавляете.

Этот момент очень важный! Если тесто будет слишком густым, кнейдлах получатся твердыми и не проварятся. Лучше оставить тесто более жидким, чем слишком густым. При необходимости муку можно будет добавить позже.

5. Влажными руками скатывайте из теста небольшие шарики, не более 2 см в диаметре. Опускайте шарики в кипящую жидкость. Варите кнейдлах 3 — 4 минуты после того, как они всплыли на поверхность.

Начните с того, что сварите 1 штуку и посмотрите, что у вас получится. «Правильный» кнейдлах должен сохранить форму, не рассыпаться. Он должен увеличиться в размерах в два, а то и в три раза, на разломе иметь пористую, однородную структуру. Кнейдлах должен быть мягким и воздушным.

6. Готовые кнейдлах достаньте из кастрюли шумовкой и переложите в миску или коробку.

7. Кнейдлах можно сделать заранее и хранить в холодильнике или вне его (если время хранения не превышает двух-трех часов). Не забудьте только закрыть их пищевой пленкой, чтобы они не засохли.

8. Перед подачей нагрейте кнейдлах в небольшом количестве кипящего бульона (который вы потом сможете использовать для приготовления супа) или воды, а затем разложите их по тарелкам и залейте горячим бульоном. Можно нагреть кнейдлах на пару.

http://elaizik.ru/kneydlax/


От себя: добавила специи по вкусу - чеснок (гранулированный), смесь из зелени домашнюю (муж бодяжит в блендере), соль, перец английский и обычный.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
Вот это хозяйка :shock: , МОЛОДЕЦ!!! :bravo: :bravo: :bravo:

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 16:30 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Ян, рецепт не мой (см. ссылку), а делать - пять минут. Но получились таки правильные, не крутые, очень нежные!

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
[quote="Яна"]Вот это хозяйка :shock: , МОЛОДЕЦ!!! :bravo: :bravo: :bravo:[/quote

Кулинарка твоя соседка из Ашдода

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 08:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:00
Сообщения: 1371
Откуда: Израиль Иерусалим
http://cdn1.img22.rian.ru/images/69690/53/696905377.swf

Вино и еда: Классические сочетания


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2014, 10:53
Сообщения: 1
Откуда: Москва
SFWh писал(а):
Кто-то хочет продолжить список (этот найден в нете).


Мне нравятся диетические рецепты для мультиварки http://www.vkusnodiet.ru/multivarka/. Готовится все с минимумом масла, используя антипригарное покрытие мультиварки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 21:07 
Не в сети
Очень Дикий Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:52
Сообщения: 14113
Откуда: Питер
У меня возник вопрос - простой, но насущный.
Дочка вчера приготовила витаминный салат, я сегодня попробовала, а он сухой и горький очень. Что можно сделать?

_________________
Поверь мне, невозможное – возможно,
И быть волшебником совсем не сложно.
Согрей сердца людей любовью, лаской,
И серость будней обернется сказкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
А из чего состоит салат? Что в нем горчит?

Трудно сказать чем можно убрать горечь? Если она от несвежих продуктов, то выкинуть. Если горечь , например, от шкурки огурца или другого овоща, то можно попробовать добавить сахар и например,лимонный сок или уксус, ну и растительное масло. Кстати , растительное масло тоже может прогоркнуть.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 22:30 
Не в сети
Очень Дикий Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:52
Сообщения: 14113
Откуда: Питер
Белокочанная капуста

_________________
Поверь мне, невозможное – возможно,
И быть волшебником совсем не сложно.
Согрей сердца людей любовью, лаской,
И серость будней обернется сказкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Мурлыча писал(а):
Белокочанная капуста


Капуста может горчить, если её срезали до заморозков. Говорят, что капусту должны слегка прихватить заморозки.

Если капуста горчит, перед тем как ее использовать следует на несколько минут опустить кочан или разрезанный кочан в кипяток. Отварная капуста сохранит белый цвет и будет приятно хрустеть, если перед приготовлением подержать ее в холодной воде, слегка подкисленной уксусом.


Думаю, можно попробовать салат из капусты отварить, а вдруг горечь уйдет в воду.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB