НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 02 май 2024, 10:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 16:35 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
К дачному сезону:
10 маринадов к шашлыку

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 16:36 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
ma_mashka писал(а):
К дачному сезону:
10 маринадов к шашлыку

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.


Кто-то хочет продолжить список (этот найден в нете).

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 20:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
ma_mashka писал(а):
ma_mashka писал(а):
К дачному сезону:

Кто-то хочет продолжить список (этот найден в нете).

Советы от Marinades.ru:
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус «Чили».
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.
Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.
Также нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т.к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие – к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент.
А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления, чтобы она не разваливалась.
Общий совет таков: чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 00:24 
Не в сети
просто читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 10:33
Сообщения: 5991
Откуда: Крым
Маш, у тебя очень красиво получилось.

Столько рецептов шашлыка. А мы за пару часов до жарки, просто режим луук кольцами, солим и перчим мясо, добавляю пару ложек масло растительного, ну и совсем чуть чуть белое сухое вино, рецепт еще не разу не подвел, главное мясо больше 2х часов в маринаде не держать, становится суховатое.

_________________
Изображение
Крестная фея, я хочу себе дракона
— Может что по проще?
— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Ну что скажете израильтяне? :o Так бывает?


Ленивое гефелте фиш из карпа в мультиварке

Случайно купила 2 свежевыловленных карпа и даже уже почищенных и решила попробовать что-то типа гефелте фиш. У этого блюда множество различных вариантов, кроме традиционного фарширования в снятой коже, существуют и менее трудоемкие варианты. Вот один из них я решила испытать в мультиварке.

Карп с головой - 1 кг
репчатый лук - 1 шт
морковь 1 шт
свекла 1 шт.
соль
сахар 0,5-1 ч.ложка
черный молотый перец ( Не жалеть!)
Изображение
Рыбу нарезать на куски. Жабры и глаза предварительно вытащить. И голову, и хвост, и плавники - все оставить в наличии.
Изображение
Я надсекла кусочки,чтобы прорезать и измельчить мелкие косточки.
Изображение
Но можно было этого не делать, т.к. после приготовления от них и следа не осталось и даже крупные косточки можно жевать. И вообще можно не резать на куски, а только отрезать голову и хвост, тогда на блюде будет выглядеть по лучше.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить на дно кастрюли. Сверху слоями выложить нарезанную кружочками свеклу и морковь. Залить водой,посолить, поперчить и поставить на Режим Мультиповар 98 градусов минут 15.
Изображение
После окончания режима положить сверху рыбу.
Добавить сахарку полчайной ложки. И попробовать бульон. Должно хватать и соли, и перца.( он должен чувствоваться: если маловато - еще добавить.)
И поставить на Режим Мультиповар 98 градусов минут 40.
Изображение
Результат - изумительный! И в теплом, и в холодном виде.
Затем я переложила в судок, максимально вынимая крупные кости. Овощи получаются очень вкусные, рыба - тоже.
Остыв, бульон прекрасно желируется. Получается, как заливное с овощами и рыбой. В общем, очень похоже на гефилте фиш, но возни во сто крат меньше, а результат не то, что не хуже, а даже, по мнению некоторых лиц, лучше.

Не забыть хрен!
Перца не жалеть! Чем больше - тем лучше, это правда.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 21:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
такой вариант мне не встречался...

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 22:18 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
по-моему, супер!
Главное, одобряю сочетание затраты сил - результата!

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 22:04 
Не в сети
Неисправимая оптимистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2008, 21:19
Сообщения: 3679
Откуда: СПб
Девочки, кто-нить варил варенье из черноплодки? Если да, поделитесь впечатлением и рецептиком, плиз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 15:21 
Не в сети
Марфушечка-душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 23:40
Сообщения: 15197
Варила, давно, бабушка. Но, почему-то, вариант, чисто черноплодка нам не нравился. Варили с яблоком, смешанное. :unknown: Вот рецепта к сожалению не знаю. Не интересовалась ещё тогда.

_________________
Тот,кто никогда не смеется над собой,упускает множество отличных способов посмеяться.С.Дункан

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
Я Мурзилке написала в личку как раз варенье из черноплодки с яблоком (из кулинарной группы скопировала).

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 19:43 
Не в сети
Неисправимая оптимистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2008, 21:19
Сообщения: 3679
Откуда: СПб
Девоньки, всем спасибо за помощь, варенье получилось чумовое - очень похоже на вишневое, только еще ароматней. Делала сироп на вишневых листьях, потом варила, в конце варки добавила несколько яблок, два измельченных апельсина с кожурой и несколько слив. Даже не ожидала, что получится так вкусно. Обязательно сделаю сироп по Яночкиному рецепту


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:00
Сообщения: 1371
Откуда: Израиль Иерусалим
Варенье из черноплодки с яблоком, грецкими орехами и цедрой лимона. Варила мама моей подруги . Где-то рецепт должен быть. Если найду - выложу.
Я бы сама варила, да черноплодки в Израиле пока купить не удалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 12:07 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

тесто:
мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.

начинка:
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль

белый шоколад 100 г

абрикосы 400 г (я взяла консервированные. Думаю, что консервированные персики тоже пойдут).

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

(на самом деле, еще лучше его в х-к отправить на какое-то время!!!)

Изображение


тут пошаговый рецепт с картинками:
http://greenbook2012.wordpress.com/2012 ... %BC%D0%B8/

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 16:12 
Не в сети
Стеснительная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 02:13
Сообщения: 5919
Откуда: Израиль
ma_mashka писал(а):
творог мягкий 200 г

Что-то типа "ски"? Жаль нету абрикос, а то прямо руки чешутся попробовать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 16:17 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
можно взять персики.
Да, сыр типа ски.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 16:21 
Не в сети
Стеснительная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 02:13
Сообщения: 5919
Откуда: Израиль
ma_mashka писал(а):
можно взять персики.

Тоже нету. :grin: А ехатеь в магазин облом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 16:27 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
у меня, как раз, персики всегда дома есть, хотя я редко ими пользуюсь, но я погнала мужа именно за абрикосами (даже не знала, что бывают консервированные, Витька сказал). Но вот про белый шоколад сказать не успела.

Можно ананасы, в конце концов. Или какие-нибудь другие мягкие фрукты.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 22:39 
Не в сети
Благодарный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:44
Сообщения: 7678
Откуда: Israel
Сегодня опробовала тортик с персиками. Очень скусненько, нежно и не сладко. Правда, что-то внутри у меня было жидковато, хоть и сцедила персики на дуршлаг, подержала в духовке внизу подольше и корочка получилась твердовата, может размокнет. Муж оценил. :pooh_lol:

_________________
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери
Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 14:01 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
у меня, вроде, не было жидковато.
Но знаете, единственный пирог из разученных нами тут, который в моей семье требуют испечь регулярно - это по-прежнему творожно-яблочный. Муж сейчас, уходя в магазин за покупками, с намеком спросил, не купить ли творога, а то яблок дома много. :)

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 15:03 
Не в сети
Счастливая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:12
Сообщения: 33059
Откуда: Висагинас
ma_mashka писал(а):
Но знаете, единственный пирог из разученных нами тут, который в моей семье требуют испечь регулярно - это по-прежнему творожно-яблочный. Муж сейчас, уходя в магазин за покупками, с намеком спросил, не купить ли творога, а то яблок дома много. :)

Анекдот вспомнился после чтения выделенных слов:
- Налейте мне, пожалуйста, попить, а то так есть хочется, что переночевать негде.

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB