НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 25 апр 2024, 13:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 20:23 
Не в сети
Благодарный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:44
Сообщения: 7678
Откуда: Israel
ma_mashka писал(а):
не купить ли творога

А я тут задалась вопросом, может его уже и обсуждали, но пропустила. Маш, а какой творог, из русского магазина или баночный? :unknown:

_________________
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери
Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 23:30 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
из русского, но, думаю, что и баночный можно. Все равно оно смешивается со сметаной и яйцами и превращается в такую сладкую массу гладкую, поэтому, думаю, что на выходе получится очень похоже.

Или это ты про персиковый пирог? Туда я клала в тесто из русского, а в начинку - мягкий.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 23:58 
Не в сети
Благодарный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:44
Сообщения: 7678
Откуда: Israel
:thank_you:
ma_mashka писал(а):
Или это ты про персиковый пирог? Туда я клала в тесто из русского, а в начинку - мягкий.

Про яблочный. Персиковый, как ты, один-в тесто, другой-в начинку. Надо будет испробовать еще и яблочный с разными творожками. Персиковый прошел на ура.

_________________
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери
Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 12:14 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Яблочный - это вообще шедеврально

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 18:04 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
НАшла в фейсбуке, сама еще не пробовала:

Имбирное печенье - для новогоднего стола и для украшения!
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 2 корня имбиря
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 5-6 звездочек гвоздики
- мускатный орех - по вкусу
- съедобные украшения (бусинки, звездочки)

Приготовление: 1. Перемешать муку с разрыхлителем. 2. Добавить мелко натертый имбирь, корицу и мускатный орех. 3. Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. 4. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. 5. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу. 6. На противне расстелить бумагу для выпечки и выложить печенье. 7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин. Обязательно готовьте и украшайте печенье вместе с малышом!

Изображение

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 22:17 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Вот у меня сохранились рецепты, которые выкладывала Марина. Я делала по 1-му.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
100 гр сливочного масла (или маргарин, я делаю с маслом, слегка растопив)
1 яйцо
5-6 звездочек гвоздики
1 мускатный орех
5-6 зерен кардамона
1 чайная ложка корицы
2-2,5 ложки молотого имбиря
1,5 чайных ложки разрыхлителя

смешиваем масло, сахар и яйцо
в муку добавляем измельченные в ступке пряности и разрыхлитель, все это просеиваем и добавляем в масло с яйцом.
Замешиваем тесто. Раскатываем, вырезаем формочками печеньки и выкладываем на противень и в духовку. t -180-190 на 13-15 минут - пока низ печенюшек не станет розовато оранжевый - верх светлый (не ждите пока зарумяниться - оно не зарумянится, а только сгорит)
Вот немного другой рецепт , здесь коричневый сахар и мед , печенья будут темнее.
Состав
85 г сливочного масла
2/3 стакана мелкого коричневого сахара
1 ст.ложка меда(если он засахарился, то растопить на вод. бане или микроволновке)
1 яйцо
2 стакана муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 19:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Вот такие лепешки у меня сегодня из кислого молока.
Хотелось оладушек, а получились несладкие лепешки. Венгерская пицца. :-)

ЛАНГОШ

ИзображениеИзображение

600 г муки
12 г сухих (мгновенных) дрожжей
500 мл простокваши, кефира
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соды (погасить уксусом)
Подсолнечное масло для жарки

Сверху намазать сметаной с чесноком, тертый сыр

Я намазку делала в блендере с простоквашей, еще добавила укроп.

Растворить дрожжи или всыпать прямо в подогретую слегка простоквашу.перемешать
Муку просеять, добавить соль, сахар, соединить с простоквашей, вмешать соду.
В миске, с помощью ложки, перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.
Если тесто чересчур липкое – подмешайте ещё немного муки.


Смазав руки растительным маслом сформировать из теста шар и обмазать им тесто,поместить его в полиэтиленовый пакет.
Поставить в холодильника, на час. Так тесто может храниться и неделю.
В сковороде разогреть растительное масло до температуры 170 оС – первый сизый дымок.
Отобрать нужную порцию теста, около 100 гр на порцию.Сформировать лепёшку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
http://sergej-pozhar.livejournal.com/97049.html



Вкусно очень. И быстрее чем блины. Ну и тесто в холодильнике еще осталось. Оторвать кусочек теста, вот и горячий завтрак за пару минут.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 19:33 
Не в сети
вертихвостка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 19:07
Сообщения: 269
а разве в простаквашу добавляют дрожжи? я ни разу так не делала как нить попробую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 20:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
elle писал(а):
а разве в простаквашу добавляют дрожжи? я ни разу так не делала как нить попробую




Вот оказывается в Венгрии и Прикарпатье добавляют.

На самом деле вкусно и быстро.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 20:49 
Не в сети
вертихвостка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 19:07
Сообщения: 269
я все время добавляла соду конечно с дрожжами пышнее получится спасибо а кроме лепешек что еще можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
elle писал(а):
я все время добавляла соду конечно с дрожжами пышнее получится спасибо а кроме лепешек что еще можно?


В смысле , в каких случаях еще можно добавлять в простоквашу дрожжи?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 15:29 
Не в сети
вертихвостка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 19:07
Сообщения: 269
в смысле что еще с такого теста можно испечь? пироги с начинкой или без начинки, либо просто булочки какие нибудь, и это тесто быстро поднимается я обычно делаю дрожжевое тесто а тут что то новенькое очень заинтересовало вообще люблю возится с тестом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Я больше ничего не пробовала.

Я не очень люблю возиться с дрожжевым тестом. Это простое, что меня и привлекло. Перемешала, поставила в холодильник и по кусочку жарила по утрам.

Савинка любит. У неё много рецептов с дрожжевым тестом.

Еще осетинские пироги из дрожжевого теста Рецепт тоже есть.

Видела Путеводитель по Кулинарному техникуму? Там все есть.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 18:52 
Не в сети
вертихвостка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 19:07
Сообщения: 269
это так просто перемешала и в холодильник, меня тоже устраивает спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 15:43 
Не в сети
Стеснительная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 02:13
Сообщения: 5919
Откуда: Израиль
Вчера сделала интересное и вкусное блюдо - куриные шницеля фаршированые сладким перцем и сыром. Не буду присваивать чужие лавры - идея принедлежит мужу. Я только ее развила и видоизменила:
нужно:
-куриные шницеля немножко отбитые (у нас они так и продаются)
- тонко нарезанный голандский сыр (я брала скандинавский)
- сладкий перец (для красоты желательно красный)
- сыр фета
- базилик
- мука, яйцо, панировочные сухари.
1. Запечь в духовке нарезаный вдоль на четвертинки сладкий перец, снять с него шкурку. Чтобы она легко снималась положить горячий перец в кулек и дать полежать минут 20.
2. Разложить на доске шницель, посолить, поперчить (я беру смесь черного, белого, зеленого и красного перца)
3. положить голандский сыр, на него перец, пару листиков базилика и тонкий слой феты. Все это завернуть в рулетик.
4. Каждый рулетик обмакнуть в муку, потом в яйцо, затем в сухари.
5. Выложить на досточку швом вниз и поставить минут на 15 в морозильник - тогда при жарке не распадется.
6. Быстро обжарить на очень горячей сковороде с двух сторон. Я брала смесь растительного и сливочного масла - сливочное масло дает быстрое образование корочки.
7. Сложить в форму и поставить минут на 15 в горячую духовку.
Все. Получилось красиво(особенно в разрезе) :-) и вкусно, а главное - быстро.
К этому я сделала горчично-лимонный соус по рецепту Вороны.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 18:31 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
Nurit писал(а):
Вчера сделала интересное и вкусное блюдо - куриные шницеля фаршированые сладким перцем и сыром.
А-бАл-деть!..У меня от одного описания слюни вожжой! :o Надо сделать как-нибудь. :good:

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 19:11 
Не в сети
вертихвостка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 19:07
Сообщения: 269
я пока читала чуть не подавилась слюной, пойду найду че нить ,а это блюдо надо сделать спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 13:27 
Не в сети
Благодарный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:44
Сообщения: 7678
Откуда: Israel
Ворона писал(а):
Вот такие лепешки у меня сегодня из кислого молока.

У меня сегодня на завтрак такие же, только муж всунул чуток в микроволновку чтобы сыр расплавился. Марин пришла сказать спасибо, очень вкусно, быстро, а главное, утилизировала застоявшуюся простоквашу. Думаю, из этого теста можно сделать пирожки, которые жарятся в масле, если будет возможность, попробую, теста в холодильнике много.

_________________
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери
Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Рада, что лепешки понравились. Мне тоже.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 13:00 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Яйца в пуховом гнезде.

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 1/8 чайной ложки соли
● 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

Приготовление:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".
5. В серединки "гнезд" выложите желтки.
6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

Изображение

звучит вкусно... кто бы приготовил...

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB