Hola писал(а):
Что обидного во фразе "природа напутала"? Природа создала женскую и мужскую особь для продолжения рода. И всё в живой природе служит этой цели.. А если цель не достигается? Это не ошибка? Дальше не буду продолжать свою мысль, чтобы она не показалась кому-то обидной..
природа (Бог, кто как изволит) точно так же создала и гомосексуалистов. Не много, процентов 10 от общих "особей", поэтому продолжению вида (рода) они никак помешать не могут. И я сейчас говорю не только о людях, а о самых разнообразных видах. Что-то недавно жутко интересное читало о диких гусях. Их, кажется, никто не совращал. И пропаганду гомосексуализма в СМИ (это часто встречающийся аргумент) они не смотрят. Это тут давали ссылку, по-моему, Пэм. Поэтому я не могу считать это ОШИБКОЙ природы. Скорее, нормальным природным явлением, которое надо так же точно "благодарно принимать".
Кстати, о продолжении вида. Люди УЖЕ перенаселили планету Земля и всячески ее замусорили. Возможно, ради выживания вида нужно, чтобы этот "природный" процент тех, кто не хочет участвовать в воспроизведении "вида" увеличился. Для общего блага.
Hola писал(а):
"Психика сломана".. Что тут обидного? Мы воспитываем мальчика (или девочку), акцентируя внимание на его половой принадлежности.. Разве нет? Не наряжаем же мы его в детстве в платье?! Не покупаем куклы и т.д. Т.е. мы даём определённые установки поведения.. Это же касается и полового воспитания.
Мы (ВЫ) воспитываем детей так, как ПРИНЯТО в обществе. Но некоторые общественные нормы постоянно подвергаются коррекции в соответствии с требованиями времени. Кто-то при этом бежит (забегает) чересчур вперед, впереди паровоза (выбирая какие-то менее принятые СЕГОДНЯ методы и идеи в воспитании своих детей), кто-то наоборот держится за более традиционные методы. Но в целом, идеи и нормы постоянно, по чуть-чуть незаметно меняются.
И, кстати, я своему сыну на три года совершенно сознательно подарила... куклу. И коляску. С горшком, бутылочкой и соской. И он с упоением играл в папу. А его папа с упоением возился с младенцем, менял ему памперсы, кормил, гулил и целовал наравне со мной, бабушками и т.д. При этом природной страстью мальчика были машинки, но и с куклой он играл с удовольствием. А его подружка с удовольствием играет со своим папой в машинки и паровозики. Я считаю, что это нормальное ГАРМОНИЧНОЕ развитие и воспитание ребенка.
И я стараюсь не забивать ему голову фразами, типа: мужчины не плачут. Т.е. иногда эта фраза у меня периодически вырывается, но я, честно говоря, считаю, что ничего позорного в мужских слезах в драматических ситуациях жизненных нет.
Hola писал(а):
Почему если гей склоняет к контакту мальчишку с изначально правильной ориентацией я не могу это назвать совращением? А что же это тогда такое?
Потому что если это уже достаточно зрелый человек, сознательно вступающий в сексуальный контакт, то склонить его к чему-то, что его природе не свойственно - невозможно. А если это еще не зрелый, не взрослый человек, то это уголовное преступление.
Поэтому любой взрослый, совращающий малолетку (любого пола) - преступен. Другой вопрос, где проходит граница, после которой человека можно считать взрослым и зрелым.
Поэтому воспитывать ребенка надо не на гомофобии, а как-то так, чтобы он подобные важные решения принимал взвешенно. И мальчиков, и девочек в одинаковой степени. И вот как этого добиться - вот это как раз интересный вопрос.
Написала чего-то. Сейчас отредактирую и дополню, если успею, потому что меня в любой момент могут выдернуть. А для меня эта тема почему-то ОЧЕНЬ всегда важна (ни одного БЛИЗКОГО гея в окружении нет, хотя среди знакомых - есть достаточно).