rosa писал(а):
с Изотовой он вел себя ТАК как ОНА САМА хотела, она не дура и прекрасно понимала ЦЕНУ словам Жданова, но это была такая ИГРА,
Игру, где оба игрока понимают и принимают ее условия я вижу в кадреже Нестеровой в 21 серии. Вот там оба знали, что имеют в виду под атомами, молекулами и их диффузией и Киры в качестве ее антикатализатора, и в чем будут заключаться курсы лечения Жданова от его суицидального синдрома. С Анжелой тоже была такая же игра: он ей шепчет, что готов на ней жениться хоть сейчас, она мягко улыбается и отлично знает цену этим его словам и ведет себя с ним разумно, никогда не зарываясь как Ларина или Изотова. Обе первые - разумны, две вторые - глупы.
Если бы Изотова знала правила игры, то не задавала таких глупых вопросов, показывающих ее уровень ожиданий и надежд на отношения с АПЖ: "
А когда приезжает Кира?" - "У нас целых 48 часов". - "Щаз!": он все бросит и не будет вылезать из постели с ней, потому что лучше ее там никого нет!

Это надо какой быть наивно-глупой, чтобы действительно верить, зная его уже - отношения между ними уже точно были какое-то время до этого - что он захочет изменить свою обычную жизнь лишь ради секса!
И далее вопрос, который показывает, на что она реально замахивается:
А есть кто-нибудь, кто мог бы помешать этой свадьбе?Даже Ларина была реалистичнее ее, сказав АПЖ на его слова, что он скоро женится:
да женись на здоровье! - она вообще значения этому не придавала, причем здесь их отношения? женись, но все продолжим как и прежде, какие проблемы?
А Изотова настолько, видимо, поверила в свою неотразимость в секс сфере, что сделала на нее ставку, думая, что "увлеченный страстью к ней" любовник из-за этого отменит свадьбу и выберет ее вместо невесты! Иначе зачем ей вообще задаваться таким вопросом? - Никто же не претендовал раньше занять место Киры или расстроить свадьбу, все довольствовались реальностью и не претендовали на большее.
В том то и беда ее была, что она всерьез отнеслась в тому, что было сказано так же как и Анжеле ранее в примерочной:
Еще немного и я готов на тебе жениться! А Жданову, зная ее умственные и другие способности и общее отношение к нему, думать надо было 100 раз, а не предлагать "дозу" и так уже почти "наркоману от секса"...
rosa писал(а):
не сразу же сексом заниматься, с порога, надо хоть немного сдерживать свою похоть,

Роз, а чем по-твоему они прямо после объятий и слов "
Привет!" - "Привет!" занялись, производя те вполне недвусмысленно понимаемые звуки, которые Катя слышала, даже старательно заткнув себе беруши в оба уха, и все равно различая и понимая все, что там происходило? Карандаш она так просто что ли перегрызла? А не от обалдения от понимания откровенности того, чем там эта парочка занималась? Так что там все было именно с порога, хотя и с перерывами на общение, которое нам и показали..
rosa писал(а):
а на уме и у нее и у него было одно- секс, о чем ей и сказал Милко, мол ты женщина красивая, но слишком бесстыжая, если попроще, но даже и для бесстыжей у Жданова нашлось время на какую-то романтику, он ведет себя не как оголтелый самец как Воропаев с Викой
Роз, я не романтику в этих паузах вижу, а естественный перерыв в таких же "естественных" занятиях между ними. Они оба знают для чего встречаются, и время даром не теряют, ни здесь, ни когда Изотова будет заявляться к нему в дважды в один и тот вечер в 52 и 54 сериях. И заметь, там он,
уже приняв решение ее уволить, ей это никак не озвучит, ее не остановит- не отрезвит, а продолжит играть в соблазняемого "невинного" Жданова, который не может устоять против "плохой девчонки" Изотовой.

И это умный, опытный, прекрасно умеющий собой владеть человек, КОГДА ЭТО ЕМУ НУЖНО И ВАЖНО. А здесь: почему бы не развлечься на прощание, раз само плывет в руки?
Роз, это порядочно по отношению к женщине, тем более подчиненной? - это безотносительно от: давала она ему повод-не давала, дура она, "сама пристает - так ей и надо", нет. Мы не можем отвечать за поведение других людей, но самим то надо вести себя, чтобы не переваливать свою ответственность: я она первая начала, я тут не причем, я не так виноват, по сравнению с ней, что я мог поделать? - вот это если не детсадовский уровень, а Жданов давно взрослый, то именно наплевательская и удобная для него лично полная безответственность в использовании другого человека, точнее его слабостей, что еще хуже. Я называла его манипулятором? Вот еще один пример: заварил кашу, и в кусты сразу: ( "придется ее уволить" в 50 серии), а на зависимой от его решений модели все выместить: она сумасшедшей, мол, сама стала...
rosa писал(а):
Да и с Катей, он не говорил о душе, а сам в постель тащил, вот этого не было, он сопротивлялся ЭТОМУ как мог до последнего,
Кате он сказал очень важные для нее слова, в которые она поверила, и я тоже думаю, что когда он их произносил, он имел их в виду и был с ней искренен: "
У вас.. у тебя есть.. внутренняя красота. Ты самая лучшая девушка из всех, кого я только встречал". (Не знаю правда, как эти слова, если считать их искренними, увязываются с тем, что он ей ни на грош не верил и подозревал в неискренности и возможном отъеме его компании, тогда наверно, эти его слова считаются тоже лживыми, верно?). Вот эти его слова и заставили ее начать верить его словам, потому что в своем дневнике она ссылается именно на них: "
Никто никогда мне не говорил, что я красива. А он первый смог разглядеть во мне то, чего никто не замечал, самое важное -
мою душу." (по памяти)
Другое дело, насколько он действительно придавал значение этому своему признанию. Но он регулярно "кормил" Катю подобными утверждениями: "
Вы редкий человек, Катя....Когда вы только пришли в ЗЛ, я сразу это понял, вы ни на кого не похожи.. Вы уникальная личность, Катя!" - утешая после воропаевских оскорблений в 74 серии. Та же "песня" повторилась, только в гораздо более фальшивом исполнении, пока он хоровод вокруг нее водил, пытаясь оставить ее в квартире РДМ, и там Катя это сразу поняла: "комплименты" такого виски-разлива ей точно не нужны были. Не говорил бы он ей какой она человек, и как много для него значит, а чтобы он тогда ей вообще мог сказать и показать, что он в нее влюблен или любит? Он должен был ее в себя влюбить, и не через постель сразу как Изотову, и не через мат.блага как Ларину, только через 2 канала: ее склонность к романтике и то, что он ценит и дорожит ею как человеком. Восхвалять ее красоту было бы ведь глупо, и так понятно. Не говори он ей о ее душе, ее значении для него и его жизни, на что она бы откликнулась? "Катя, я, наконец, понял - вы нежная и чуткая, поехали в гостиницу?" и она сразу согласится?
Кстати, это еще один довод насчет того, что он не мог думать, что влюбленная в Зорькина Катя пойдет на все ради его любви: в таком случае он сам не тянул так долго резину с ухаживаниями, а быстренько бы предложил ей, как влюбчивой и переменчивой натуре: сегодня крутит с одним, завтра с одним, с ним переспать прямо на втором свидании - он же неотразимый прЫнц, и такая как она, без внешности, и готовая на все ради мужского внимания, - точно не устоит и сразу согласится...
Сопротивлялся он...

пересмотрела в связи со сверкой часов - никак не могу найти кадры, где вроде Кира с Викой часы как заправские "шпиёны" сверяли, или это другая пара героев была

- 78 серию, где АПЖ с Ромой время коротает перед свиданием с Катей: Жданов сорвался же было туда раньше времени, да Рома его остановил: –
А:Я пошел.
Р:Погоди тебе надо успокоиться.
А:Я спокоен как удав.
Р: Сдается мне что этот удав очень боится кролика
А:
Это слишком умный кролик Р: Поверь мне, старому
ловеласу. С этим кроликом волноваться не надо: пришел, увидел,
соблазнил. (изобразил поцелуй)
Роз, чего здесь опасается Жданов? Почему Катя для него "слишком умный кролик"? Зачем "старый ловелас" успокаивает "казанову со стажем" насчет легкости соблазнения "кролика", которого должен заглотнуть "удав"?
Ты здесь видишь сопротивление и нежелание Жданова соблазнять Катю или его волнение-неуверенность, что у него это может получиться, поскольку она слишком умна и может понять его план и финальной части - "соблазнил" - не будет?
rosa писал(а):
слова Кати о ее чувствах, о ее любви оказались откровением для него, вот тут в гостинице он действительно увидел в ней "нежную женщину", о которой когда то говорил Кире- "тонкая, нежная, ранимая", а она думала, что это о ней, но Кира далеко не тонкая и не ранимая, иначе уже давно "истончилась бы и кровью истекла",
Я верю его первому признанию еще в 62 серии в ресторане, когда он говорит, что разглядел в ней "чуткую нежную женщину" задолго до этого, поэтому его к ней так и тянуло: это было частью его представления о его идеале женщины, который о думал, что нашел в Кире - "приманке" на самом деле. А то, что слова в НРК могут применяться не в одном значении и не к одному лишь человеку, к которому они вроде адресованы напрямую, так это опять тот же постмодернизм, где таких ограничений нет вообще: текст читается и понимается в любом смысле - буквальном- фигуральном, конкретном и обобщенном, основываясь на ассоциациях и суждениях самого читателя, здесь, соответственно, зрителя. Так что в этом с тобой полностью согласна: эти слова были сказаны Кире, но также полностью могут быть отнесены и насчет Кате, которой таких именно слов он не говорил.
rosa писал(а):
А вот в этой девочке именно такую женщину увидел ВДРУГ и потянуло его к ней.
Роз, он увидел ее такой только после ее монолога, хотя вроде сам эти слова произнес еще во время их первого свидания? И ее трогательное признание разбудило вдруг в нем полностью отсутствующее к ней мужское желание?
То есть получается: "Я ее не хотел ее раньше вообще, но она мне призналась в любви таким милым образом, - она чуткая и нежная, раз все это мне сказала - значит, она та, которая мне нужна - вот теперь я ее хочу и могу сказать, что я ее люблю"?
rosa писал(а):
Я все-таки ставлю Жданова , не смотря ни на что , выше Воропаева, Саша говорит ПРАВДУ, но только тогда, КОГДА ЕМУ ВЫГОДНО, он далеко не правдолюб,
Как и Жданов. Или когда к стенке припрут и отпираться дальше - себе дороже.
rosa писал(а):
А насчет Изотовой- увлеченная дурочка? Рит, да какая она увлеченная, ей просто хотелось получить красивого мужчину в постель,
Я думаю, недостатка в просто красивых мужиках она не испытывала. За Ждановым она бегала потому, что он был отличным любовником, а у нее явно повышенный аппетит в этой области - даже для Милко это перебор, хотя он и большой либерал в любовных отношениях: "
Она ненормальная... знаешь я тоже неравнодушен к мужчинам, но чтобы вот так как она... "
И, если помнишь ее поведение в ПП, когда после откровенного отказа Жданова в виде прощания и "давай в другой раз, я тебе позвоню" - она еще смешала поцелуй с пощечиной ему при расставании в его машине - она сама звонила ему на следующий день и расписывала как она расслабляется в ванной... Конечно, она на нем была зациклена, раз так себя вела даже гораздо позже и после всего пережитого из-за него унижения..
rosa писал(а):
иначе не выступала бы так в сценке возле лифта, когда называла Жданова Андрюшей и целовала на глазах у Киры- это вызов невесте, которую не любят и которой изменяют, именно поэтому Изотова так себя и ведет, потому что точно знает, почему Жданов женится на Кире, а хочет ее, Леру..
Да нет, Роз, я не так это вижу: смелости такой она набралась от полной уверенности, что Жданов сказал ей правду, она может помешать свадьбе и она там теперь прима, а не Кира. Потому что именно такого поведения предпочтения ее перед всеми она будет ждать от него в вечер показа, втихуя напиваясь от того, что его нет и нет, потом требовать его присутствия, и потом будет виснуть на нем пьяная, говоря, что ты не можешь меня уволить и никто не может: поверила в свою исключительность и важность для президента даже после унижения под столом и увещевания Кати после этого..
Дурочка - понятно, ненормальная на секс почве - понятно, сама виновата - да, конечно, ТАК себя вести женщине непозволительно, но ПОВОД то КТО дал? Кто ее такой сделал - сумасшедшей и ничего не соображающей? И при этом:
"А что здесь такого?" (ее уволить) "
Она ко мне пришла..." "Беру нормальных, а потом они превращаются" ..." По щучьему велению, что ли? - прямо готовые цитаты из гайдаевских комедий: "
Не виноватая я! Он сам пришел!" и "Брюки сами превращаются..."

Нет, с Изотовой он реально низко пал, и ему действительно крупно повезло, что она сама напилась и дала ему законный повод ее уволить, иначе он бы это точно сделал после показа, где она прекрасно бы выполнила свою задачу, и увольнение тогда было бы чисто по личным мотивам: за то, что с ней спал, а сейчас приносит в жертву в ублажение своей невесте, о незначительности роли которой он сам наврал, спровоцировав ее на такое неразумное поведение. Упал бы ниже плинтуса..