НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 22:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 17:47 

Прочитала полемику Синички и Маргариты, утром времени не было, очень интересное кино у каждого практически свое, получается. Я согласна с Синичкой, что история любви и история спасения ЗЛ шли параллельно, а иногда даже и по кругу- замкнутому, потому что, чем сильнее Жданов влюблялся в Пушкареву, тем сильнее, получается, он "боялся за ЗЛ". Поэтому и говорил ей, что неужели она его бросит теперь, после всего, что было между ними. А что было между ними- одна ночь после ДР и вторая почти через месяц, как тут точно кто-то заметил, как-то Жданов не тянет на отчаянно влюбленного до этого человека. Разве будет по-настоящему любящий ждать целый месяц, чтобы побыть с любимой женщиной, с которой ему было сказочно. А вот если этот влюбленный мужчина не спит по ночам не из-за любви, а из-за компании, то вполне возможно. Он и ответил отцу вдогонку на вопрос как он мог спокойно спать по ночам- " А я и не спал". Не до любви ему еще было тогда, по большому счету, конечно, хотя чувства уже зрели и ревность мучила к Зорькину, но не мог еще отдаваться чувству полностью Жданов. А любовь он окончательно почувствовал и ОСОЗНАЛ, без всякого уже опасения и оглядки, когда Катя сказала, что сделает отчет, сидя перед ним на столе! И на показе был уже просто любящий человек, который звонит любимой просто чтобы узнать устала она и не заказать ли ей ужин. А до этого, Рит, Жданов для меня был как человек,который пытается переплыть реку с завязанными руками, отдаться своим чувствам к Кате, которые у него уже были он не может, потому что руки связаны обязательствами перед ЗЛ, а это означает, что нужен "нужный отчет", а нужный отчет может сделать только Катя, а обманывать Катю он НЕ ХОЧЕТ, НО НЕ МОЖЕТ не требовать обмана, потому что иначе все выплывет наружу, а тут еще и ревность подогревает его постоянный страх. Только когда она согласилась ПОДДЕЛАТЬ ОТЧЕТ СНОВА, он поверил, что она его любит по-прежнему, парадокс, чтобы поверить , что Катя его любит, ей нужно снова врать на СД. Они были обречены на постоянное вранье и то, что случилось потом, на следующее утро после показа, может и к лучшему, этот разговор Романа и Андрея заставил наконец Катю разорвать этот порочный круг, из которого, по сути, не было выхода... :shock:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 17:48 
Зеленоглазая Златовласка

Вот сколько не читаю, молчала. Все-таки решилась высказаться. Вся проблема Андрея в том, моё ИМХО, у него нет своего мнения, он очень внушаемый. Примеры: есть девочка Катя, которая на него работает, все хорошо у них, он ей полностью доверяет, заводит фирму НИКА-МОДА, делает Катю её хозяйкой. И вот появляется Зорькин, но обратил ведь внимание на Колю, не Андрей, - Сдается мне Катя, что вы работаете не одна? - и все, забыли. А Роман! Он начинает, петь Жданову, что его ожидает, и тот сразу же поддается, забыв про то, сколько для него сделала девочка Катя. Вот этот страх за Зималетто, на протяжение всего их романа, просыпается в нем после общения с Малиновским, куча серий и примеров. После первой ночи, у Андрея складывается своё мнение, о Кате, она человек, который меня никогда не предаст. Но, по возвращению после праздников, что мы видим, разговор Романа и Андрея, Рома снова начинает внушать другу продолжать игры с Катей, и Андрюша поддается. У него самого по себе страха то нету, а вот когда с ним поговорит Рома, - страх мгновенно просыпается. Когда страх ушел, когда Жданов перестал, слушать всех подряд: Киру, маму, РОМУ, которые напели до того, что он пошел и все высказал Пушкаревым! В конце, самостоятельный мужчина говорит - я буду действовать,так как чувствую, - Андрей вырос, и соответственно перерос все свои страхи. Он изменился. Лично я все так вижу....

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 18:02 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Оформить НМ на Федю или ОльгуВяч Жданов не мог. Фирма создавалась под жестко определенную цель - и чтобы НМ сработала во спасение ЗЛ, ею должен был заниматься человек, знакомый со всеми махинациями в ЗЛ и с определенным уровнем грамотности.

Слова человека - это, конечно тоже действие, но иногда гораздо менее содержательное, чем действия конкретные, порой спонтанные.
Доверенным лицом во всех смыслах слова Катя стала для Андрея чуть ли не с самого начала. Характерно, что именно к ней он не задумываясь побежал из "Голубого огонька", ей доверил органайзер, разбор телефонных (личных) номеров и т.д. Он доверял ее советам, откуда пошла ошибка с тканями низкого качества. Он доверял (да, согласна) ее профессиональным качествам. Ну и конечно ее признание в откате подкрепило его уверенность, тронуло даже.
С Вашим аргументом, что у Андрея не было выбора, кому доверить НМ я согласна. Но почему сама мысль этого доверия возникла и стала возможной? Да потому, что было это доверенное лицо, именно человек, которому можно было это поручить и доверить. А не наоборот, от того, что не было выхода, появилось доверенное лицо. Без Кати скорее всего эта мысль умерла бы на корню.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 18:44 

Андрей сам придумал этот ход с ЗЛ, а потом сам и предложил Катю на роль владелицы, потому что доверял ей и потому что она прекрасный специалист, знает и отчетность и все тонкости, если бы не было Кати, то мог бы оформить на подставное лицо, заплатив, конечно, но это риск, а так хозяйка НМ тут рядышком, вся как на ладони видна и понятна. Непонятна она стала только с появление загадочного Зорькина, с этого и началось и отрицать это не получается, потому что именно с появлением Николая появились сомнения и причем, вот тут не соглашусь, что Жданов был подвержен влиянию, сомневаться в Кате в связи с Зорькиным и все выводы насчет того, что теперь с деньгами "любой влюбиться" сделал не Роман, а сам Андрей, а Роман придумал уже план как "познакомиться с Катенькой поближе". Я согласна с Романом, когда он в конце сказал Жданову- "Ты сам это придумал и сам в это поверил".

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 18:48 

Девочки, защитницы ЕА - а никто на неё и не нападал. Не нравится слово "недалёкая" - можно заменить каким-то более мягким. Я в своём посте и не отказывала ей в житейской мудрости. НО! в рамках её привычных ежедневных задач, с которыми она справлялась. За их пределами она была беспомощной, что объяснимо конечно. Главное - она видела проблемы дочери со сверстниками, старалась сгладить, успокоить, отвлечь, вместо того, чтобы найти причины проблемы и искать пути её решения. А проблема-то была именно в Кате, а не в сверстниках.
Внешний вид Катерины - тоже "заслуга" мамы. Она не видела или не понимала, как должна выглядеть современная девушка? А встречают по одёжке - это ли не житейская мудрость? При этом сама она выглядела вполне нормально.
И так, походу - а не кажется ли странным, что Катя некоторые вещи понимала и умела очень хорошо, притом, что была как бы в полном неведении относительно смежных? Я имею ввиду, как ловко она обходилась с папой, использовала навыки дипломатичности вне семьи - прикрытие Жданова от любовниц, находила общий язык с коллегами, стала своей в женсовете, подружилась с Потапкиным, Федей, ставила на место Вику при случае и т.д. А в детстве, юности, студенчестве - не могла войти в коллектив, завести приятелей? Или это ей только казалось? Во всяком случае прошла информация, что она участвовала в бурном праздновании окончания сессии, т.е. всё-таки не была изгоем. В общем, тут для меня образ ЕП логично не складывается, а скорей только декларируется.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 19:37 
Ёжик в тумане

rosa писал(а):
выводы насчет того, что теперь с деньгами "любой влюбиться" сделал не Роман, а сам Андрей

Вспомнила, как Рулин Филину говорил: "Влюбись лучше в Пушкареву, у нее денег много". То есть типичная такая мыслишка (шутка, в которой только доля шутки) для определенного вида мужчин - неплохо бы захомутать богатую дамочку. Андрей Жданов не на Луне живет, чтобы не подумать, что и неведомый Зорькин мог, вот так, из тех же соображений "влюбиться".

Dinina писал(а):
Не узнать хотя бы кто Коля и что?

А кто потом сказал фразу типа: "Черт, надо было всё узнать об этом Зорькине!" Андрей или Рома? Не помню...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 20:52 

Насчет ЕА и почему не влияла на внешний вид дочери? Катю уже пытался преобразить Женсовет, перед тем как Таня отправилась на липосакцию, заводили разговор, что и Кате пора измениться, но как она отреагировала, глупости все это "в женщине главное- душа и понимание мужчины", наверное также было и в семье, нам ведь показали как мама предлагала Кате вполне милое платье, когда она собиралась на мнимую вечеринку и волосы предлагала сделать на "пробор, тебе так идет", а что сделала наша "великоразумная Дочь"? Напялила бордовую кофту на пять размеров больше и затянула волосы в жуткий пучок. Вот и все влияние ЕА на дочь- "Это сейчас не носят"- на платье и что может сказать мама, ну наверное, дочери виднее, что сейчас носят. Да и в магазине,когда она хотела поменять имидж, продавец предлагала ей вполне приемлемые вещи, а она выбрала "черте что", если не сказать хуже. Упряма как ослица наша Катенька и только диктат Юлианы смог сломить это упрямство, куда там ЕА до Юлианы!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 20:59 

А насчет празднования Пушкаревой окончания сессии, то мне кажется, что поскольку все сдали эту сессию только благодаря Кате, то поэтому ее и пригласили, потому что она для них как "дойная корова", да и то напоили до безобразия, да еще и посмеялись, наверное...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 21:16 

Не, Роз, то платьице тоже не годилось. Оно было сшито, вероятно, самой ЕА по выкройкам журнала Крестьянка времён её молодости. Как и остальные вещички, если разве что не на вещевом рынке были куплены - я хорошо помню, что об этом говорилось в кине.
rosa писал(а):
мне кажется, что поскольку все сдали эту сессию только благодаря Кате, то поэтому ее и пригласили

вся группа - бездельники и бестолочи, одна Катя - луч света в тёмном царстве. Роз, ну нельзя же так....
Я думаю, что у Катерины было неадекватное восприятие себя в коллективе. Потому что в группе со временем привыкают к любому внешнему виду и отношение уже зависит не от этого. Может, свои, с которыми отмечала, к ней нормально относились? Совместное преодоление трудностей (сессии) хорошо показывает ху из ху и очень сближает людей, кто правильно себя ведёт.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 22:10 

О Кате:

2 серия: знакомый-Милко -А начало какое? ты что! - Такая нелепая, глупая клоунесса! Сам придумал? В Милане пробовали...
3. серия: Федя - Из такого показа устроить просто балаган. Ты где училась то? В цирковом, что ли?
Катя: Нет, я закончила МГУ, экономический факультет.
Федя: О.. и там уже клоунов начали готовить...

ИзображениеИзображение

пост о фото клоуна и Кате - topic4266.html?p=1099543&hilit

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 01:36 

Синичка, мои ответы выделены
sinichka писал(а):
Маргарита писал(а):
И поняв это, и был так уверен в своих словах "Она вернет нам компанию по первому требованию" и "Я ей доверяю", отвечая на вопрос Киры "Почему она?"

Тут смотри мой пассаж от том, что ему уже нечего другого было говорить. Это уже как заклинание для него было.

Не согласна совершенно: там было не до заклинаний, и не до ввода кого бы то ни было в заблуждение. Произнес все совершенно сознательно и имея это в виду: да, Катя вернет нам компанию по первому слову, и Я ей доверяю, хотя и хотел избежать этого признания, чтобы не растравлять Киру.

Ну Рит, ну что ж тут непонятного? РАНьШЕ-ТО значит у Коли было право подписи?! :dwarf: Значит, она дала Коле право подписи, Андрею ничего даже об этом не сказав, говоря Андрею, что использует некоего Зорькина в темную. А он уже и финдир и право подписи имел! А теперь, чтобы их с Ромкой успокоить право подписи у Зорькина забрала, так что теперь все страхи забыть? Да непонятно же, что за дела у нее с этим Зорькиным! А то, что непонятно, то подозрительно и страшно!
Он что, малое дитя, тени прошлой бояться? Вопрос возник - вопрос решился. Подозрительным остается лишь степень ее близости с Зорькиным, раз она так легко распоряжается правом подписи, а он и не возражает против этого: значит, не он, а ОНА крутит им как хочет, а он терпит. Почему? Явно не из-за денег, которых и не брал вовсе - Жданов не дурак, чтобы не видеть прибыли на счетах - значит, личные отношения. Значит, доверие, значит, почти любовь. "Не нравится мне все это!"

Именно! Вот видишь, сама все понимаешь, а делаешь вид, что не замечаешь. :kissing_two: Почему это со счетов сбрасываешь? Именно лупа, именно допрос с пристрастием и не поверили они ей ни на грош! Поздно уже было. ВСЕ. Катя совершенно правильно Коле потом все описывала о начале соблазнения.

В том то и дело, что все ее понимание было в корне неправильным! Жданов и рвался ей тогда в 193 серии это объяснять в одних носках: Я должен с ней поговорить. Она все поймет. Катя ошиблась и по-крупному, но не ошибиться на ее месте было невозможно, имея такие неоспоримые доки как инструкция и потом их разговоры и открытки. Она поняла, что он ей перестал доверять, но не поняла из-за чего на самом деле, а поскольку в инструкции говорилось о ЗЛ, а ничто другое ей в голову и не могло прийти, то и покатилось все до финиша по той же наклонной, пока "по волшебству", то бишь услышанным и нужным для нее словам, "новые стекла" не заменили собой разбитые инструкцией "окна" и она опять не стала видеть его таким, каким он и был для нее в начале: "самым умным и самым лучшим". Обман был из-за любви к ней, пусть тогда еще и неосознанной, на инстинктивном практически уровне, а страх ЗЛ был прикрытием плана, а не его сутью

ХА-ХА три раза! Ни черта он ей не доверяет! И никакие его слова Кире ничего не аннулируют! Поезд летит уже на всех парах, назад хода нет, он уже это свое "доверяю Кате" как мантру повторяет. В нем БОРЕТСЯ доверие и недоверие к ней, понимаешь? Доверие проигрывает, он уже вот-вот согласится на соблазнение! Про чем здесь, что он там говорит Кире?

При том, что это говорит он сам Кире, которая на него зла, а его цель с ней примириться, и не злить еще больше такими заявлениями. Не имел бы и виду, то и удержался от того чтобы сказать их и так обозленной на него и Катю невесте. И у меня нет ни желания, и нет оснований отодвигать его слова в сторону, как малозначащие. Я таким методом могу аннулировать и его единственное открытое самообвинение в форме "Он тоже спал с ней из-за денег!", не прибегая ни какой "деконструкции", а просто заявив как ты:" А он это не имел в виду и все!" :girl_sigh:

Именно. Зималетто защищать он кинулся. ЗИМАЛЕТТО!

Катю он кинулся защищать, Катю, как свою собственность, на которую посягнул чужой

Да. Если для Кати Коля никто, значит он не опасен для Зималетто.

Такой подход делает из Кати глупую безвольную марионетку, которая "кого хочет, того и дарит" - а у Кати характер прорезался: вон как она ему с Кирой ответила, когда опоздала, и про то, что он сам женщин с ума сводит, соблазняя их намеренно, и нечего понимания после этого у нее искать. Это не слабая зависимая или бесхарактерная девица так с ним разговаривала, да он ей и не доверил бы и стакана с водой, не то что свою фирму.

А почему нет-то?! :shock: Да что ж у тебя Жданов такой божиий одуванчик что ли? Блаженный? Он что, должен верить всем подряд, всяким Зорькиным, что они, мол, его не обидят, эти незнакомые Зорькины, что они у него ничего не заберут, если представится возможность? Он дожен верить, что все люди братья? Bce вокруг него честные и порядочные? Рита, Жданов современный бизнесмен из современного общества, он не будет сидеть и молиться, что добрые люди его не обидят, он будет действовать и защищать свое.

Если бы была угроза, то и защищал бы. Катя для него источник помощи и поддержки, и весь НРК именно об этом. И как только он его лишился - в ФР Катя его перекрыла сама, то и почувствовал сразу разницу и покой потерял, и куда что делось: на улице после "Лиссабона" уже действительно собой не владел от ужаса, что ее теряет. Если и был у него настоящий страх - то только потери ее, помимо всех страхов разоблачения с махинациями, перед отцом и пр. Здесь - страх шел изнутри, и потом он будет готов из-за этого убить человека, а затем, поняв, что ее потерял, пойдет убивать самого себя. "Зеркальный" разворот...

ИзображениеПИзображение

Стоп. Тут утрирование. Катя не марионетка. Коля не любой, а ее теоретически любимый. Управлять - это тоже слишком сказано, скажем так: такая вероятность есть, что Катя потеряет голову и наделает ошибок из любви к Коле. (это я говорила уже).

Выше ты написала, что раз опасность в лице Коли исчезла, то можно не волноваться. Ну а появился бы кто другой в то же время? В чем причина его неуверенности в Кате: в ней самой или Коле? Если в ней самой, то какая разница - исчез Коля или нет, она нестабильна и ей доверять нельзя. Этого отношения в нем к Кате я не вижу, как и того, что она потеряет голову и ошибок наделает из любви к Коле. Каких? Его фирму возьмет и перепишет на другого? В форме дарственной, что ли? "На, жених, дарю все в качестве приданого, только женись или хотя бы переспи со мной?" - и Жданов так мог думать о Кате? А потом начать за ней ухаживать и в нее влюбиться?..
Его беспокоило лишь само ее отношение, а деньги своей фирмы он не неврастеничке же неуравновешенной поручал, верно?

А я говорила уже, Рит. И другие девочки тебе говорили тоже. Ты забываешь главное, о котором все ХОРОМ говорят: его любовь развивалась ПАРАЛЛЕЛьНО страхам. ОДНОВРЕМЕННО! Любовь началась не из фин.ревности, она была уже раньше. Конечно была! Период фин.ревности только подогрел его любовь, оголил нервы, выявил все четче, заставил Жданова быстрее свою любовь осознать и признать.
Ведь говорили уже об этом сто раз, почему ты не принимаешь это объяснение? Я конечно тоже могу это ОДНОВРЕМЕННО выделить синеньким и крупненьким.

Извини, моя Синичка, :kissing_two: но буду уже "ругаться":
Да я сто раз эту мантру- ваше заклинание и слышала! Одно и то же, именно! "Прими как данность и как факт, полюбил и все!" - так объясните, как это произошло? А то весь негатив очень подробно и охотно на листах строчили тоже как мантру: "он ей не доверял, фирму переписал от безвыходности, все равно не на кого было, так хоть на Катю, за которой глаз да глаз нужен, подозревал в нечестности, неискренности, скрытности, корысти и пр, плюс девичьей глупой влюбленности и "отдам чужую фирму за любовь" - все очень подробно расписали когда и где и в чем он ей не доверял, как будто сериал весь об этом. А вот как из всего этого сора, ладно, на ФОНЕ этого сора, раз вам так нравится теория параллельности (о ней чуть позже), любовь возникла и как развивалась - выжила, ни слова! Меня не голословные утверждения о любви интересуют, а то, как вы себе это объясняете: какой процесс в нем шел, как и когда. Хоть каплю психологии дайте в ваши заклинания о паралеллях или просто описания того, что и так видно на экране. Сор вы весь сгребли и в изобилии, как я гляжу, а где здесь хоть капля любви или ее база-почва-проявления, вообще не видно. Если это ваша пресловутая параллель любви где-то там на этом грязном фоне одних минусов ГГ ярко вам так видна, так что же так ее другим то обрисовать сложно? Хотя бы по схеме: что он чувствовал от свидания к свиданию, или до-после каждой из ночей и к началу инструкции, и как его любовь себя ощутила проявила в ФР. Раз вам все так ясно-понятно, так поделитесь светлой то стороной, а не только доказательствами того, что Кате решительно нельзя было верить и только идиот бы так поступил. Уф...
:oops:

Любовь возникла много раньше, чем период фин.ревности. Когда? Hа это я ответить не могу. Ответ на этот вопрос не знал, по-моему, сам Жданов, куда уж мне-то. :oops:
ЛЮБОВь ЗАРОДИЛАСь ПОСТЕПЕННО, ПОЛУЧИВ ТОЛЧОК ОТ НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛАЗНЕНИЯ, КОГДА ЖДАНОВ БЫЛ ВЫНУЖДЕН НА КАТЮ ОБРАТИТь ВНИМАНИЕ. И КРЕПЛА И РОСЛА ПО МЕРЕ ИХ ОБЩЕНИЯ И СБЛИЖЕНИЯ ПАРАЛЛЕЛьНО ВСЕМ СТРАХАМ, ВОПРЕКИ ВСЕМ СОМНЕНИЯМ, ВОПРЕКИ ЕГО СОБСТВЕННЫМ ПРЕДРАССУДКАМ.

ОПЯТЬ ЛИШЬ КОНСТАТАЦИЯ ТОГО, ЧТО ЛЮБОВЬ БЫЛА! А КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО? НА ОСНОВЕ-ЗА СЧЕТ ЧЕГО? КАК ОНА ВЫРОСЛА? КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ?

Да. Он спрашивал об этом Коле постоянно и руководствовался не только мужской ревностью (а она тоже конечно была, а то ты скажешь еще, что я ее отрицаю), но и страхом. И да, в период от первого свидания в кафе до первой ночи страха за компанию становилось все меньше, а ревности все больше. Например, в караоке-баре, когда он, как чеширский кот, целовал ей руки, я вижу, что он ей врет, там очень много работы, выполнения задания, и мало настоящего. Только ее песня пробила его до настоящих чувств. А вот когда он спрашивал про Колю с булочками во второй ночи
там уже только ревность. Но это все было ДО периода ФР.

Согласно твоей идее параллельности, ты нелогично рассуждаешь :acute: страх за компанию его никогда не отпускал и существовал одновременно-параллельно с его любовью. "Мухи отдельно - котлеты отдельно", так ведь это было сформулировано? И пока он доверенности на свое имя не увидит и ключей от джипа с отчетом по НМ тоже и не убедится, что потрачено было лишь на одежду Зорькину, и обед женсовету, его страх так при нем и останется. Параллельно с его "Жданов, ты влюбился!".
И когда про Колю с булочками спрашивал, имел в виду и ЗЛ тоже - не забывай про параллель расчета: ей тоже "кушать хочется"! :o
Интересно, когда с ней там любовью занимался, паралелльно за ЗЛ продолжал бояться? Одно другому ведь не мешает, так? Со школы еще известно, что параллельные прямые не пересекаются, так что любовь - любовью, а ЗЛ как более сильный приоритет и центр его жизни был и тогда на первом плане, а как иначе то? Логика - штука последовательная и раз уж так продумали свою параллельную теорию, то и надо быть ей верными во всем.
:pooh_lol:

Ну, не обязательно перепишет, может просто вместе заберут.

Да и так на нее уже все оформлено, только решения суда и остается ждать-его тормозить.

Нет, насчет того, что после прочтения инструкции любит, это он уже не мог быть уверен. Он же не идиот. Но он понял, что причина ее похолодания к нему не Зорькин, а инструкция. И все ее поведение - мотание нервов, транжиринье его денег, машина, Зорькин - это месть за инструкцию и обида.

Эх, если бы это он сам где-нибудь сказал, а то как-то субъективно это выглядит, Синичка...

Мало ли что он сказал. Вот проверочка ей такая была, переписала бы и переписала. А что он мог сделать? Надеялся на лучшее, конечно. А Катя ему вообще-то предлагала вернуть Никамоду. (Ты, кстати, с этим согласна или у тебя другое понимание этой сцены? А то мы тут наговорим сейчас... :LoL: Ключевой вопрос давай выясним) Так вот, отдать Жданову НМ - это был бы все равно крах, этого делать было нельзя.

Да, Катя предлагала, а точнее, угрожала ему вернуть "Никамоду". Кстати, а с чего это он ей пригрозил разрывом отношений, если она откажет ему сейчас в свидании? Разве не на задних лапках должен был бы стоять-бегать-упрашивать ее любой ценой, но уж точно не вести себя настолько демонстративно и орать на нее через слово? Почему он не боялся еще больше ее от себя оттолкнуть в сторону Зорькина? Разве это было разумно с учетом всех его страхов за ЗЛ в тот день и подсчетов, сколько она денег уже истратила?

Маргарита писал(а):
он и пошел гусей, то есть боксеров дразнить, говоря, что их девицы все до одной корыстны и нечестны, а потом из них все выдоят и их бросят, ну как с ним поступили примерно. Он все потерял, Катя его расчетливо "кинула", и теперь ЗЛ точно пропало.

О! Ну видишь, какая ты молодец, сама для меня аргументы находишь! :kissing_two: Именно - он не просто боксеров обвинял наезжал на них, вы там такие-сякие, мол, он их женщин оскорблять стал! Ну а теперь ответь мне и себе: что ж это он на девушек чужих стал накидываться и в корысти и предательстве их обвинять? С чего бы это? Разве не потому, что на Катю обиделся, рассердился, в Кате разочаровался? или как? :girl_sigh:

Синичка, ну что ж ты на мою "замануху" так ведешься, а? :oops: Нельзя мне верить, когда я по "шерстке" вашу версию глажу, нельзя. :o И за ждановскими провокациями боксеров надо слышать, что стоит, также как и за его словами о Кате в 56й, что "за деньги в такую любой влюбится" - цинизм от бессилия и разочарования там, и цинизм от боли из-за утраты любимой здесь.

"Стык воображаемого и символического, образующий своеобразную точку роста любовного чувства, одновременно генерирует и стремление к смерти. Именно здесь встречаются Эрос и Танатос, порождающие свои производные — любовь-ненависть, садомазохизм и т. д. И если смерть предстает абсолютным властителем мира, образом образов, то любовь в своем высшем проявлении оказывается формой самоубийства"
Это постфрейдист, возглавивший влиятельную научную школу психоанализа Лакан, на котором, в том числе, весь постмодерн основан, так считал. Что здесь я и вижу: попытку самоубийства как высшее проявление силы его любви к Кате
Ну причем здесь ЗЛ? Он, пока его "складывали" в машину Киры почти в беспамятстве кричал "Катя!", а не ЗЛ! И когда кошмар ему приснился раньше, тоже "Катя!" он кричал, а не "Отдайте мне компанию, вы, двое мошенников!". Впервые тогда вечный его бессознательный страх потери Кати вылез и достучался до его сознания и тогда, пусть хоть и во сне, но сознание уже проснулось от такого пинка "подкорки" и стало соображать на тему "А что это со мной, на фиг, происходит?"

Какие там две параллели страха и любви в нем преспокойно жили и друг другу не мешали? - это как? - левое полушарие, логическое которое, занималось вычислениями на тему рисков, связанных с передачей НМ в чужие, Катины руки, и строило планы как ее обезвредить в разумных пределах, а правое, творческое, занималось с ней любовью и вообще в нее влюблялось потихоньку? И у Жданова оба полушария параллельно так и работали каждый по своему и друг другу не мешали? "Новое слово" в изучении работы головного мозга и человеческой психики? - :o
Да откуда только это взялось? Что "любовь из сора", что "две параллели страха и любви" - нет такого и не бывает ни в жизни, ни в психологии.А если знаешь такие примеры, то сообщи мне плиз. Буду крайне изумлена :cheb:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 04:18 

Маргарита писал(а):
У меня нет причин сомневаться в том, что он сказал бы то же самое и на суде.

Да без разницы, что он скажет. Екатерина Валерьевна дееспособное лицо, ставившее свои подписи на документах. Суду без разницы, что это было по приказу Жданова, а она ему отказать не могла. Противозаконный приказ не должен выполняться, вот и всё. Понятие "под принуждением" - не эмоциональное, а юридическое. Если бы можно было доказать, что в случае отказа он угрожал убить ее родителей или что-то в этом духе. Причем это должно быть именно доказано, его слова опять же для суда мало значат.

С определением Жданова как человека чести согласиться мешает то, как он обходился все это время с Кирой. Да и с Катей тоже.

Маргарита писал(а):
Как можно доказать искренность героя? Это определяется, скорей всего, по совокупности признаков: голосу, выражению лица, жестам, словам, которые нет нужды произносить, когда притворяешься

Для меня все эти признаки важны тоже, но в первую очередь важны поступки. Ему нужен отчет, он делает все, чтобы его получить. Если бы он был искренен, то откуда бы взялось: объявлю после Совета? Объективно не было ничего, что мешало ему до Совета сказать, что он любит Катю и не женится на Кире.

Маргарита писал(а):
Это нормальный для него стиль выливания гнева наружу: лишнее подтверждение, что он Кате безоговорочно доверял.

Нет-нет-нет. Кричать - это одно. Но обвинять в том, что она, на которую он нагрузил больше, чем все мачехи мира на всех Золушек, что-то там еще не так сделала, во всем виновата и он теперь из-за нее погибший и несчастный? Если он и дальше так ее любить будет и ей доверять сначала делать все, что ему нужно, а потом обвинять в предательстве... лучше бы они не женились.
Нельзя в хамстве видеть его безоговорочное доверие, которое как-то испаряется каждый раз, как Жданова прижмет.

Маргарита писал(а):
и отработанный "метод убеждения" в том, что он чист как стеклышко...

Я не о словах, а о подкатах, о том, как они на пару с Малиной на коленях, о вызывании жалости к бедному, который без нее пропадет и т.п.

Маргарита писал(а):
"больной на всю голову" Жданов был насчет отношения Кати - ему, как Отелло, всех доков было мало, а ничтожного "платка" - слова "любимый" хватило, чтобы решиться на идиотский план

Тут я лучше промолчу. Теория насчет давно влюбленного Жданова, который к началу охмурежа уже неровно дышал к Кате, у меня не проходит. Не получается оправдать ни попытки спихнуть на Малину задачу охмурения в самом начале, ни комментарии к инструкции о третьей ночи "Чтоб тебе самому все это проделать!", ни реакцию на открытку, написанную вернувшимся Ромой про мечты о следующей ночи: "Полцарства бы отдал, чтобы ты оказался на моем месте." И очень многое другое. Язык не повернется у любящего такое постоянно ляпать.

Маргарита писал(а):
Вот я только не поняла, а причем здесь его отец ?

Папа создал ситуацию, в которой шаг в сторону означает пулю в затылок, а потом еще картинно удивлялся - что это сын вдруг вздумал скрывать правду? А как было не скрывать? Андрея, которого он не учил быть президентом, собираясь посадить Воропая на это место, папа лишил права на ошибку в ситуации, когда очевидно, что ошибки неизбежны.
С чего началась вся катавасия? С поправок в смете из бизнес-плана, в соответствии с которыми были сокращены расходы на производство. Это была первая липа. Это был первый взмах лопаты, а потом яма углублялась. А почему нельзя было сделать как делают все нормальные бизнесмены и скорректировать бизнес-план, который является рабочим документом и ничем более? Да потому, что папа повесил над Андреем дамокловым мечом Сашеньку. Все президенты могут корректировать бизнес-планы, а Андрюша не мог, его бы сразу сняли с поста.

Маргарита писал(а):
Вообще то я имела в виду первые две кандидатуры: Урядова и Киры

Ну, с Кирой чутья никакого не надо, свое неприятие Кати Кирюша прямым текстом к этой серии уже не один раз высказала. А с Урядовым был неправ совершенно.
Полянский не мог знать, удержится ли Воропаев, вообще-то представитель тоже семьи владельца фирмы. И как давно заключен контракт был? Скорее всего, раньше, чем погибли Воропаевы-старшие, обороудованию в цехах в 6 серии точно больше, чем два года.

Маргарита писал(а):
Шурочка, которой так доверял ее шеф, "она нелюбопытна"

Рома доверял? Как же! Реплика полностью: "А она нелюбопытная! Кстати, бант на месте?" Малина благополучно противоречит сам себе - либо она не любопытная, либо не надо проверять бантик. Поскольку потом он держит паузу и вынуждает тем самым Ждана подчиниться и проверить-таки целостность... вывод прост :).

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 04:43 

rosa писал(а):
ЕА видела Жданова и понимала, что его дочь ему вовсе не пара

Приходит Коля Зорькин, который половину времени живет у Пушкаревых: и столуется и комнату к празднику украшает. А Катя его на праздник не пускает. И мама даже вопрос не задает: доча, да что с тобой, с каких пор Коле войти нельзя? Вместо этого начинает рассказывать Андрею Палычу, которому Катя не пара, что Зорькин того гляди предложение сделает, хотя оснований для этого ровным счетом никаких и во все остальны дни недели Елена Санна такого события не ждала ни до, ни после.

rosa писал(а):
Насчет прозорливости Жданова в выборе людей. Ну, во-первых- Катя, ..... Во- вторых- Ярослав- Жданов ему не доверял, чувствовал его "гнильцу", даже невзирая на Воропаева и не ошибся. В-третьих- Вика- ....был почти уверен, что она еще и способна шпионить для Воропаева и снова не ошибся.

Катю ему подсказал взять Пал Олегович. Ветрову он не доверял не невзирая на Воропаева, а именно из-за того, что Ярослава на фирму привел Саша. И к личным свойствам Ярослава этот отношения не имело.
С Викой Жданов полную чушь нагородил. Он заявил, что Вика шпионка и что ее специально подсунули Роме, хотя на самом деле Саша и знаком не был с Викой, когда все началось. И главный вред Вика нанесла не в качестве шпионки, а по личной инициативе, прокравшись к компу с дискетой. Саша был ни сном ни духом там. Жданов вообще раздул эту историю о ее опасности, когда "стучали" Воропаеву Ветров и Урядов. И у них обоих было несравнимо больше информации, чем у дуры Вики, которая ничем не занималась и никакие бумаги через нее не проходили.

rosa писал(а):
в трудный переломный момент жизни, когда "или пан или- пропал" Кира его предала, проголосовав за брата, выходит не зря Жданов всегда держал ее от всех своих тайн и секретов подальше

Во-первых, он далеко не всегда держал свои махинации в тайне от Киры. Она из-за него врала брату и его родителям, котоых знает с малолетства. И когда она сказала ему, что ей это тяжело, Андрюша пустил в ход тяжелую артллерию и тут же обвинил ее в том, что она его не любит, жениться не будем и вообще, какая ты плохая. Прелестный был разговор.
Ну да, Кира предала бедного. Он ей врал, изменял, он любит другую, а ей вслед кричит "дура-злыдня-идиотка!" Он отдал компанию Пушкаревой и теперь они все из владельцев превратились в ничто. Вот когда она после этого голосует за своего БРАТА - она предательница?

Sonya-nrk-fan писал(а):
Валерий Сергеевич это самый честный герой в сериале

ПалОлегычу папаня обещает, что Катя "придет к вам и подпишет все бумаги. Слово офицера." А на выходе женсовету сообщает, что Катя в Зималетто больше не придет. Это как понимать? Особенно в сочетании с обещанием привести ее лично и стоять за спиной, пока она подписывает бумаги - чего он наутро делать и не собирался, сидел спокойно завтракал. А Катя ушла и села в машину Воропаева. Вот вам и честное слово честного человека.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 05:03 

Dinina писал(а):
Поверил он потому, что ему об этом Зорькин сдуру сказал прямым текстом. Но и тут, я думаю, вера эта была скорее потребностью. Надо было выместить куда-то свою боль, чувство, что он один своими руками разрушил свое счастье. Что только он во всем виноват.

Жданов не полоумный, конечно, но его доверие слишком легко оборачивается своей противоположностью. И когда он после "доверяю" увольняет Катю - для меня уже на все последующие серии стоит галочка: "это слово в устах Андрея ничего не значит."
Он верит словам неприятного ему и толком незнакомого человека. До собственно состоявшегося факта перехода ЗЛ к Никамоде. Не от Кати узнал, а от постороннего.
Он говорит: Вы с самого начала так и планировали - отобрать у меня ЗЛ. Где ж здесь понимание разрушенного счастья? Он поверил, что Катя и Коля заодно, что они специально все сделали, чтобы прибрать к рукам его ЗЛ. Вот если бы Андрюшечка сказал что-то вроде: я понимаю, Катя отбирает сейчас у меня фирму, потому что я ее сильно обидел - это было бы совсем другое отношение. Отношение действительно чувствующего свою вину и признающего, что у женщины есть основания быть им недовольной.

Dinina писал(а):
почему сама мысль этого доверия возникла и стала возможной? Да потому, что было это доверенное лицо, именно человек, которому можно было это поручить и доверить. А не наоборот, от того, что не было выхода, появилось доверенное лицо. Без Кати скорее всего эта мысль умерла бы на корню.

Без Кати в этой мысли не было бы необходимости, потому что к этому периоду на месте президента уже сидел бы Воропаев :grin:
Умереть эта мысль не могла. Ее хорошо подпитала Катина готовность всегда помогать и история с откатом была кремом на торте, но у Жданова на самом деле без Никамоды не оставалось шансов сохранить ЗЛ.

Dinina писал(а):
А кто потом сказал фразу типа: "Черт, надо было всё узнать об этом Зорькине!" Андрей или Рома? Не помню...

Да они почти всё рано или поздно друг за другом повторяли, могли и оба в результате сказать. Только чем бы это им помогло? Им бы принесли информацию, что Коля и Катя давно и хорошо знакомы, что Зорькин почти живет у Пушкаревых, что он экономист с отличным дипломом, что он долго сидел без работы, а потом у него все наладилось, благодаря Кате. И? Где тут есть пункт, из которого следует, что Коля безопасен?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 05:34 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan
Вы всё за меня сказали, только собралась я размахнуться :pooh_lol:

Добавлю только, что мне странно понимание любви и доверия как константы, чего-то незыблемого, как памятник - возникло, и всё, не поколеблешь и не сдвинешь. Стал доверять как самому себе - капец, это не изменишь, даже сомнения не поселишь, пусть Зорькин хоть шляется по московским тусовкам, пьет дорогой вискарь и хвастается на каждом шагу, что компания Зималетто у него в кармане. Андрей доверяет как себе - что бы ни случилось, и баста :shock: Кстати, он и себе-то не всегда доверял. "Я не знаю, как бы я поступил на вашем месте", - сказал он Кате после отката. :sun:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 05:35 

Анюта-Манка писал(а):
В конце, самостоятельный мужчина говорит - я буду действовать,так как чувствую, - Андрей вырос, и соответственно перерос все свои страхи. Он изменился. Лично я все так вижу....

Значит так. Последний день Малиновского в ЗЛ. Как оно было на экране.

Андрей оповещает друга, что с Кирой он расстался, Надя только деловой партнер, и вообще с женщинами надо не сексом заниматься, а... чем-то другим (вот не поняла я его мысль, чем именно :-) ). И вообще он весь по уши в работе. И любит Катю.
Рома: Я не понимаю, а что ты ждешь? Давай! Приударь за ней. Нет, правда, пока она замуж за кого-нибудь не вышла.
Андрей: Твоя терминология здесь неуместна! Это пошло! Я люблю Катю, люблю, понимаешь? Если ты хотя бы, если ты хоть...
Рома: Андрюш, ну скажи ей об этом. Друг мой, человек имеет *право* знать, что его любят.
Андрей: Я обещал к ней не подходить и не подойду. Она должна поверить, что я изменился.

Красиво. Самостоятельно. По-взрослому. Малина, правда, не унимается и пророчит спустившегося с гор орла молодого. Но Андрюша уверен, что у Кати никого нет. Так что завоевывать ее он будет медленно и упорно.

Явление кулинара.
Малиновский занялся работой. Жданов сел около его стола. Все утренние гениальности про то, что его тошнит от такого друга и что тот одноклеточный забыты Андрюшей. Без проклинаемых планов Малины не обойтись.
Андрей: Понимаешь, Катя бы не стала им рассказывать о человеке, с которым её связывают только дела.
Рома: Логично. Но это ещё не конец света, между прочим, у тебя есть шанс.
Андрей: Угу. Один. Как у утопленника. А у него 99. Кто из нас ближе к победе?

Так бы и сидел и ныл, что надо было установить жесткий пропускной режим, если бы Рома не сжалился и не подсказал, что надо поболтать с женсоветом.
И самостоятельный Жданов немедленно пошел и все исполнил.

А потом украл дневник и прочел его. И лег в креслице, накрывшись пиджаком.
Дальше что? Так и страдал бы, если бы не примчался опять заниматься им Малиновский. Которому он послушно открыл, хотя для других заперто. И лег обратно страдать. С места этот самостоятельный сдвинулся лишь после того, как Рома его слегка успокоил, влил спиртное и задал наводящий вопрос.
Рома: Спокойно, спокойно. Так, теперь объясни мне - ты, когда закончишь с самобичеванием, ты что будешь делать?
И Андрюша понял, что можно еще что-то сделать и даже нужно. До того эта светлая мысль его голову не посещала.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 05:44 

Амалия писал(а):
Стал доверять как самому себе - капец, это не изменишь, даже сомнения не поселишь, пусть Зорькин ..... хвастается на каждом шагу, что компания Зималетто у него в кармане. ..... Кстати, он и себе-то не всегда доверял.

Да, вот такой он амбивалентный, ей доверяет как себе, а себе не очень :o
Со словами Жданова надо быть очень осторожными, они у него дешевы. Особенно осторожно нужно его слушать, когда по ситуации ему важно в чем-то собеседника убедить. Самая качественная ложь - основанная на правде. Поэтому он всегда говорит часть правды, а часть лжет. Но вот как различать где что?
Когда он говорит Кире, что доверял Кире - он врет. Потому что у него есть задача - оправдаться перед ней, подать себя как оступившегося, но в целом не слишком виноватого. Поверил, вот такой доверчивый, что с него взять? Но примерно там же он говорит и явную неправду - что он верил Кате не потому что просто так, а она не виноватая тоже ни в чем, это они с Малиновским не предвидели результат ввода дешевых тканей. Однако сцена была на экране: Рома говорит Андрею, что смена поставщиков тканей скажется хуже некуда.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 10:26 

Не соглашусь насчет платья, которое предлагала ЕА Кате. Разве важно какое платье- сшито самой мамой или купленное на Черкизоне, важно, КАК ОНО СИДИТ! Ну, это банальные ведь вещи, может эта бордовая кофта и фирмы хорошей, кто ее знает, да хоть от Шанель, но она Кате НЕ ИДЕТ, ни по цвету, ни по фасону, а платье подчеркнуло бы фигуры ВЫГОДНО, да и по цвету-ее, а это главное! А из Бурды оно или нет, не важно, кстати, если "Бурда" то почему не модно или времен маминой молодости? "Бурда" и сейчас продается в киосках, вижу часто и этот журнал следит за модой.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 10:44 

Насчет Киры, которая пострадала, бедная от наглой Пушкаревой так, что через несколько дней после ее ухода уже хвасталась перед Женсоветом, которому совсем недавно "затыкала рот", что "МЫ снова вместе!" Ну чего бы ей на радостях-то и не проголосовать за нового-старого Жениха, он ведь так просил, умолял, в любви клялся? Да и не предавал он Кирочку, на ведь сама уже поняла и "приняла" то, что Жданов старался из-за НМ, а то, что о любви к Кате говорил, ну это бы просто бред, наверное, уязвленное самолюбие страдало больше, она ведь все понимает и будет ждать столько, сколько нужно, но как говориться любовь любовью, а "табачок врозь". ЗЛ и прибыль дороже любимого и его переживаний, порулил и хватит, пусть теперь сидит рядом и смотрит на нее и зачем ему быть Президентом, когда у него снова есть ОНА- Кира Воропаева, это ведь гораздо важнее. У Киры явно не все в порядке с самооценкой, если она рассчитывала, что после такого УДАРА Жданов и дальше будет играть роль любимого. Мне кажется, что нет ничего отвратительнее, чем эта парочка после "примирения" и после. ЕЕ приторная нежность, сквозь которую проглядывают зубы, готовые больно укусить и его смирение с желанием забежать от снова "любимой невесты" на край света.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 10:55 

С Викой, кстати, Жданов уж точно такую чушь не городил, что "Вику подсунул" Роману Воропаев, Вику подсунула Жданову благородная дама Кира, чтобы шпионила, а потом Саша путем нескольких запугиваний сделал своей наушницей. А Жданов как в воду глядел, что Викуся может продавать информацию Сашеньке, поэтому и принуждал Романа ее контролировать путем секса, но Викуся губы раскатала на уже сожительство с Романом, чтобы он ее "кормил, поил и за ушком чесал"- не вышло, тогда Таня ее "надоумила" изобразить беременность, но и тут фиаско.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа