sinichka писал(а):
спасибо конечно, Рита, что мои толкования ты так часто вспоминаешь и берешь как бы за основу канона. Я бы из своей природной скромности не стала бы взваливать на себя ответственность будто я глашатай канона, нет, я выражаю только СВОЕ виденье и насколько оно так уж канону соответствует, не знаю
Синичка, так ты полнее и яснее всех остальных из твоей "партии"

пишешь и обрисовываешь основные линии -идеи традиционной/самой популярной версии, вот я и ссылаюсь на тебя, потому что из твоих ответов я хотя бы представление о ней в целом могу сформировать.
sinichka писал(а):
И хочу уточнить о своем виденье: я думаю, что мысль о Зорькине исчезла, когда Андрей узнал, что причина всему Катиному такому поведению инструкция. То есть, исчезла и финансовая и обычная мужская ревность к Зорькину. Андрей понял, что Зорькин тут не при делах, просто Катин помощник и друг, как она и говорила и как он сам и думал в начале, когда его подозрения еще не созрели настолько, что он решил ее соблазнять.
Ты хочешь сказать, что он все это сразу понял после того, как увидел инструкцию в своей папке на СД? И поняв это, и был так уверен в своих словах "Она вернет нам компанию по первому требованию" и "Я ей доверяю", отвечая на вопрос Киры "Почему она?"
sinichka писал(а):
И только когда он увидел несоответствие Катиных слов реальности, (использую в темную - финдир; просто друг - жених, про ТЕПЕРь право подписи только у меня очень точное замечание!

) только тогда он начал соблазнение.
Еще одно было до подписи - кстати, никак не пойму, она то как способствовала ускорению плана, если теперь была у самой Кати? - Зорькин то не мог бы теперь присваивать себе деньги НМ, если это его беспокоило? Наоборот, видно, что Катя пытается показать, что он к самостоятельному распоряжению деньгами НМ будет непричастен, или он уже настолько ей не верил, что эта мера не имела значения - Катя с Колей сообщники и она все равно подпишет любые бумаги, которые он ей даст, то есть она марионетки и они оба - мошенники по умолчанию? - эпизод с лупой в руке Жданова, направленной в сторону каморки, из которой выходит Катя, и РДМ и АПЖ устраивают ей допрос насчет Коли: что она не умеет держать язык за зубами, треплет им направо и налево, и Катя в первый раз говорит, что НМ создавалась и при его участии тоже, что Коля не просто друг но и ее партнер, и что они Жданова не подведут. Вот там Роман и напоминает, что вообще то никто, кроме их троих не должен был знать о сути НМ - быть щитом для ЗЛ, а Коля явно был у курсе всех дел, что Катя сама и подтверждает в конце 54 серии. Так что несоответствие слов Кати о партнере Коле, тому, что его вообще как партнера не должно было быть, налицо. И
после всех его подозрений, просьбы "Катя, не обманывайте меня, пожалуйста", в 55 серии он возмущенно заявляет Кире в тот же вечер: Мне нужна Катя!
ГДЕ Я ЕЩЕ НАЙДУ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ МОГУ ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯТЬ?" что также полностью аннулирует, Синичка, весь твой "компромат" на Катю в его глазах

На данный момент он ей полностью доверяет. А в 56 серии - прозвучит "любимый" - и Жданов ринется в той же серии защищать свое право собственности "Катя - моя!" на ту, без которой он жизни уже представить не может, как сказал опять в той же 55 серии самой Кире, высосав из пальца повод начать план влюбления в себя Кати. Никакой бизнес причины этому плану не было
в его глазах и судя по
его словам , а вот личные причины в виде страха потери дорогого ему человека и того, что она может любить кого-то еще, кроме него самого, видны невооруженным глазом. Мне и еще тем, кто голосует подобным же образом.
sinichka писал(а):
В процессе соблазнения он постоянно пытался понять роль Коли в жизни Кати, но Катя постоянно его успокаивала, что никакой Коля ничего не значит для нее. А ничего не значит для нее зозначает, не опасен для Жданова - не заберет ни Катю, ни фирму.
Здесь я не поняла твою мысль, извини

То есть понимает во время обмана, что Коля для нее ничего не значит, соответственно, не опасен для ЗЛ? То есть Коля заведомо мошенник и думает только об отъеме ЗЛ? А то, что он пока не опасен- угроза так сказать спит, означает, что марионетка Катя, зависимая и которой любой мужчина может управлять как хочет, пока не перепишет на друга-мошенника его фирму и можно на время расслабиться?
sinichka писал(а):
А в период фин.ревности Катя изменила свое поведение и начала крутить Колей у Андрея перед носом. И тогда двойной страх, что Коля заберет у него и Катю и фирму был у Андрея максимальным.
Вот-вот, с этого момента и поподробнее, прошу тебя!
Именно это и интересно для меня в твоей версии: как вот этот максимальных страх, начавшийся с покупки джипа-показа его вместе с Колей в нем в 96-97 сериях привел к признанию в любви к растратчице его фин средств в 116 серии?
Как ты можешь объяснить возникновение-развитие любви в этот ледниковый период на фоне вот этого максимального двойного страха за ЗЛ и деньги НМ? sinichka писал(а):
Но когда он понял, почему Катя вдруг принялась крутить Колей у него перед носом - из-за инструкции - страх насчет Коли в любом виде исчез.
Другими словами, до инструкции он был уверен, что Катя любит его, а не Колю, поэтому страх за ЗЛ его отпустил, потом снова поднялся в ФР, когда он был уверен, что вот-вот потеряет ЗЛ: Катя перепишет на Колю, а прочитав инструкцию он понял, что это была ее месть ему и она его по прежнему любит, поэтому так и вела себя и выдала его тоже - из-за любви к нему?
Только скажи мне, почему он перед Лиссабоном не настоял, чтобы Коля приехал, и они бы оформили все бумаги, как Катя и предлагала? Он там, кажется, еще сказал, что
ничего не боится, включая и факт того, что весь его капитал в ее руках и она может с ним сделать все, что захочет. А сам он, на самом деле, боялся их обоих?
sinichka писал(а):
Но когда она уехала, у Андрея появился новый страх, что Катя заберет фирму просто себе из обиды и мести
Когда я вижу кадры с ее фото у него на ладони, или когда он крушил в кабинете все направо и налево и орал в остекление "Катя!", я обиду и месть там не вижу и не слышу.
sinichka писал(а):
Миша поэтому вообще непричем. Чтобы забрать у них фирму из обиды Кате уже не нужен новый жених.
Почему только обида?

Новая любовь, новый кавалер, и она может переписать ЗЛ на него, как и на Колю раньше: Рома сказал, что она первым делом забудет его, с такими деньгами то, он и пошел гусей, то есть боксеров дразнить, говоря, что их девицы все до одной корыстны и нечестны, а потом из них все выдоят и их бросят, ну как с ним поступили примерно. Он все потерял, Катя его расчетливо "кинула", и теперь ЗЛ точно пропало. И на следующий день он видит ее рядом с новым ухажером: вот кому достанется его фирма, тем более, что он так с ней сблизился, судя по тому, как вел под ручку и затем танцевал. Старая обида и новая любовь - повышенный риск потери ЗЛ и двойной страх опять! действуй, Жданов, отбивай теперь Катю у Миши, а то опять ЗЛ уплывет, а ты пойдешь побираться... А он только один раз едва позвонил и почти старался поговорить. Несерьезно как-то он отнесся к новому "жениху" Пушкаревой-новой угрозе потери компании...