НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:46 

rosa писал(а):
люблю Жданова до тех пор, пока не уволил Катю, когда она упала и разбила ногу, ДО этого момента- люблю, а вот потом как-то любовь уже становится избирательной тут-люблю, а вот тут- не очень он мне нравится

Я то, честно говоря, там его понимаю, хотя и Катю мне очень жалко одновременно, но если посмотреть на ее поведение-мельтешение туда сюда, на фоне опоздания, нелепого вида, звонков родителей - там просто гора недоразумений, но если ты начальник и на работе, а твоя новая подчиненная ведет себя как будто прежняя собранная и дисциплинированная умница исчезла, а появился стойкий раздражитель твоего понимания дисциплины, здравого смысла, бизнес поведения и т.п. на общем неспокойном фоне отсутствия бизнес плана и давления невесты, то я его прекрасно понимаю: я бы тоже взбесилась и уволила бы такую неумеху. :sorry: Еще одно подтверждение важности деталей: они могут затмить главное, оказавшись нежданно-негаданно вместо него на первом месте. :pooh_lol: Жданов там вмиг забыл то, как Катя его выручила с Макротекстилем. Там была личная ситуация, личная ему преданность, он ее оценил от души, а здесь - бизнес, дело превыше всего, и даже личная симпатия по сравнению с уроном в этой области окажется на втором месте. Лишний пример того, что он четко разделяет бизнес отношения и личные и не будет смешивать 2 вида недоверия: личное и бизнес, в одно глобальное - "не верю вообще ни здесь, ни там", когда повод относится лишь к сфере личной жизни.
rosa писал(а):
Мне кажется, что Жданов был все-таки не инфантильным мальчиком, ведь взялся реконструировать ЗЛ, вообще стал Президентом, а инфантильный человек никогда не взвалил бы на себя такую ответственность, наоборот, всячески избегал бы ее.

Роз, для меня его инфантилизм, как назвала эту черту в АПЖ Ворона, выделив мои слова, что он сам не понимал, что с ним происходит и думал, что со всем справится сам, заключается в том, что у него на тот период отсутствовали в полной мере эти два критерия, присущие действительно взрослым в смысле внутренне зрелым людям:
- достаточное знание самого себя, чтобы быть "сам себе фрейдом" и знать свои чувства-ощущения-мысли настолько, чтобы не путаться в двух соснах и не видеть всего того, что неопытных подросток зритель и то видел задолго до драки с Колей: он ее ревновал ко всем, включая ее бывшего, и давно жизни без нее не представлял. Сам же произносил в 105 "Ревнует - значит, любит" и не понимал, что "это все о нем" причем уже давно :fool: Знал бы себя хорошо, не делал бы таких "открытий" - "Не вру! Влюбился!" :shock: серий на 30-40 позже случившегося по факту, и понял бы, что в уравнении "или-или" выбирать надо сейчас и Катю, чтобы потом локти не кусать и не лезть смерти искать, когда уравнения уже не станет...
-знание своего "потолка" - осознание своих реальных возможностей и их ограниченности в этой жизни и понимание, что надо остановиться и обратиться за советом-помощью к другим, и в этом нет ничего зазорного. А не это его пофигистское "Что платить, кому платить. Я МОГУ", и со всем справлюсь. Это детсад и именно детская убежденность, что море по колено и "я все могу" в этой жизни.
С другой стороны, именно наличие этого избытка сил и веры в себя и дали ему единственному в НРК быть настоящим реформатором и сотрясателем традиций и устоев: иначе ЗЛ так и сидело бы в постепенно накапливающихся долгах, превращалось бы в "колосса на глиняных ногах" продолжая 15 летнюю практику пошива западных копий. Чтобы изменить сложившееся, нужен выброс энергии, нужен прорыв того, что есть. Не порвешь старое, не сошьешь из него новое. Такой позитивной энергией перемен в НРК обладал лишь Жданов. Но как и у всего, у этой его черты была и оборотная сторона: предела ее не знал, управлять ею не умел, ограничивать рассудком не хотел. Полная диалектика и борьба противоположностей: :pooh_lol: его энергия и избыток сил - это и хорошо, и плохо. Альтернатива: не менять ничего - воропаевский тупик, устраниться вообще - путь Кристины.
rosa писал(а):
Но он был человек слишком увлекающийся, тут прав Воропаев,увлекся своими планами, а на деле прожектами, как оказалось, а вот признаться в своих ошибках не хотел, очень амбициозен и покатился на этом вранье в отчетах с помощью Кати как на санках с горки и рад бы уже остановиться, но не получится уже, слишком "разогнался".
Да не прожекты это оказались, а реально достижимые планы - что с японцами, что с Гансом Крамером позже. Жданов через год добился того, что планировал в начале, когда было только вИдение и уверенность, что его можно и нужно осуществлять. Да, методы-способы были авантюрные, за них заплатил, через это научился-изменился. Но через год он стал настоящим и взрослым человеком, а осторожный и всегда правый Воропаев влез в такую грязь с одного маха, и под конец стал пожалуй, лишь хуже, чем был в начале.
rosa писал(а):
Также было и в отношениях с Катей, все начиналось с подозрительности, а потом как снежный ком к подозрительности присоединился этот обман с влюблением, а потом уже и обман как просто женщины, которая любит и не заслуживает такого отношения, но не мог остановиться, потому что, как он тогда думал, слишком много поставлено на карту, а на самом деле на карте стояла их с Катей любовь, которую он ЧУТЬ не проиграл.
Подозрительность, обман по плану, обман просто женщины, все ради расчета и бизнеса и оказывается, это была его с Катей любовь :shock: Роз, я здесь полностью согласна с Вороной: все есть, любовь только непонятно как и из чего здесь родилась в таких вымораживающе холодно-расчетливых условиях? :unknown:
Влечения нет, доверия нет, уважения нет (судя по его выражениям в адрес Кати и вообще идее обмана по одному лишь подозрению о возможной угрозе его бизнес интересам), привлекательного ничего для него нет, благодарности тоже нет ( за что благодарить то? :unknown: она счастлива должна быть, что НМ в свое распоряжение получила вместе с возможностью распоряжаться деньгами как хочет, вон и папу с дружком пристроила, за что благодарить то? Сделка взаимовыгодная одна! А теперь и вообще все присвоить может! :scare2: )...
И вдруг такой восторженный отзыв после первой ночи: "котенок доверчиво смотрит... так безоглядно любит, она любит меня такого, какой я есть, ей ничего от меня не надо...такой преданный человек как Катя" :shock:
Это он все понял в постели в темноте за час или около того во время занятий любовью? Тогда понятно почему "это было сказочно"! :grin:
Такая перемена в нем могла произойти без каких-либо новых фактических оснований для такой высокой оценки лишь в условиях сказки! :LoL: До гостиницы и монолога Кати ничего этого не хотел, ее подозревал, боялся, опасался за бизнес - потом ее теплые слова заставили все это отложить в сторону - он окунулся в ее нежность и любовь во вполне реальном физическом смысле - вынырнул, сразу пожалел, что окунулся - но мнение тем не менее сразу стало противоположным. Ну точно - сказка про Конька Горбунка: прыгнул в котел, окунулся с головой, как в омут, и вынырнул оттуда добрым молодцем с добрым мнением! :grin: Может еще ее добавить к каталогу "сказочных аллюзий НРК", помимо "Золушки" и "Гадкого утенка"? :grin: :LoL: :LoL:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 21:15 

rosa писал(а):
а насчет циника- мне нравится определение Уайльда,

Циник — человек, знающий цену всему и не ценящий ничего?
Наверно, это действительно достаточно полное и точное описание циничного человека в принципе.
Но к Жданову я все же это определение не стала бы применять: он ценил доверие и преданность, а также доброту. Цинизма в сердце у него не было.
rosa писал(а):
от себя бы добавила цинизм- это злой ум
Мне очень нравится твоя краткая формулировка, Роз. :good: :bravo: Хотя это скорее, качество язвительного человека без иллюзий относительно жизни и людей. Настоящий цинизм вообще то штука очень неприятная и безжалостная к людям. Вспомни воропаевские "развлечения" по поводу Вики или Кати. Мерзко просто, тем более, что сытый благополучный сильный и так унижает зависимых от него по положению женщин. Катя - просто ангел, что потом ему никак не мстила. Я бы не удержалась. :oops: :pooh_lol:
rosa писал(а):
из литературы стопроцентный циник- Печорин, но не лишен обаяние точно такой и Жданов-циничный, но обаятельный.

Из них двоих предпочту Жданова: :grin: Печорин прямо Чайльд Гарольд непонятый был, желчь накопил, на других ее изливал, и от него просто тоской и холодом веяло, насколько я помню. Не говоря уже о жизнерадостности, жизнелюбии, избытке энергии и радости - у него этих ждановских качество и в помине не было. Предпочитаю легкую циничность лорда Горинга в уайльдовском "Идеальном муже" - идеальный сплав ума, чувства юмора и настоящих мужских качеств :-)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 15:17 

Согласна, насчет Горинга,может Уайльд себя в нем изобразил?А я бы еще добавила, что Ждановский цинизм больше не от большого ума как , например, у Воропаева, он свой ум "сует" везде и всюду, а скорее как способ защиты от снобизма вот таких как Воропаев и его сестрица- чтобы все по расписанию, по этикету, чтобы преданные люди- это "близкий круг" и никаких рядом помощниц. Поэтому и был циничен, чтобы продолжать играть по их правилам, хотя его семья, в частности отец, никогда не следовал им, а Жданову приходиться, потому что Марго и невеста требуют одного, а его натура-другого. Поэтому и ставил всегда Киру на место, став Президентом, потому что понимал- дай ей палец, руку откусит, был с невестой циничен, да, но ничего не мог с собой поделать, слишком много видел в Кире того, что ему было неприятно- ее эгоизм, ее желание женить его на себе любой ценой, чем больше она этого хотела, тем больше он сопротивлялся, даже уже после официальной помолвки, потому что Кира ДАВИЛА на него, что она самая лучшая, самая преданная, а он понимал, что это не так, а потом появилась Катя и стала по-настоящему преданной- на деле, а не на словах.Но и с Катей был циничен, использовал ее вначале без зазрения совести мог поднять ночью с постели, потребовать, чтобы на работу явилась с рассветом и при этом забывая повысить зарплату. Забывал о ней, забывал, что она человек да еще и молодая девушка к тому же, отказывал ей в личной жизни, потому что появление жениха повергло в шок, а что ту странного, если Кате 24 года, но не "видел" в ней того, что мог и должен был разглядеть, потому что сидела под боком весь день, а он рассказывал ей доверительно, что все эти модели с ума посходили, только что не добавил из кокетства " и чего они в нем находят", но Катя сама сказала ЭТО, чем его смутила, все-таки Катя- молодая девушка, а не Лепорелло как метко сказала Кира...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 05:13 

rosa писал(а):
А я бы еще добавила, что Ждановский цинизм больше не от большого ума как , например, у Воропаева, он свой ум "сует" везде и всюду, а скорее как способ защиты от снобизма вот таких как Воропаев

Иногда в начале НРК мне Воропаев казался честнее Жданова, хотя и безжалостнее, безусловно, но часто обман от беспечности в смысле наплевательства- наплел, что хочешь, и неважно, сам то словам значения не придаешь? - значит, вроде как и не отвечаешь за них :dance1: - бывает по своим последствиям хуже, чем не прикрытая никаким улыбчато-туманным ждановским флером циничная констатация сущности отношений по-воропаевски: в 34 серии Вике, предлагая ей стать его любовницей: "Соглашайся: мы оба получаем удовольствие, а ты еще и деньги" - звучит мерзко, но он ей не врет.
А Жданов в ЗЛ будет в это время плести Изотовой про: Мне скучно... А кто такая Кира? Фильм "Катастрофа".. Да есть такая женщина, которая стоит совсем рядом и из-за которой я могу отложить свадьбу...
Вот кто его за язык тянул все это говорить бедной, увлеченной им дурочке? - Лепил, что хотел и не думал, а потому что не надо, неважно, и так сойдет, а она же все это всерьез воспримет и будет считать, что он и правда так о ней думает: она ему важна-дорога и связь с ней он так высоко ценит, и что она, как минимум, для него наравне с Кирой стала...
Ну и единственная фраза у Воропаева, где он точно Жданова за пояс заткнул во всех отношениях:
15 серия -"Обманывает тот, кто говорит о душе, а тащит в постель". В этом плане он был честнее и порядочнее своего "заклятого друга".

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 10:22 

А когда Жданов говорил о душе и тянул в постель? Я что-то такого не припомню, с Изотовой он вел себя ТАК как ОНА САМА хотела, она не дура и прекрасно понимала ЦЕНУ словам Жданова, но это была такая ИГРА, не сразу же сексом заниматься, с порога, надо хоть немного сдерживать свою похоть, вот и болтали, а на уме и у нее и у него было одно- секс, о чем ей и сказал Милко, мол ты женщина красивая, но слишком бесстыжая, если попроще, но даже и для бесстыжей у Жданова нашлось время на какую-то романтику, он ведет себя не как оголтелый самец как Воропаев с Викой.Да и с Катей, он не говорил о душе, а сам в постель тащил, вот этого не было, он сопротивлялся ЭТОМУ как мог до последнего, но сложилось так, что слова Кати о ее чувствах, о ее любви оказались откровением для него, вот тут в гостинице он действительно увидел в ней "нежную женщину", о которой когда то говорил Кире- "тонкая, нежная, ранимая", а она думала, что это о ней, но Кира далеко не тонкая и не ранимая, иначе уже давно "истончилась бы и кровью истекла", а она прет напролом в своем желании стать Ждановой. А вот в этой девочке именно такую женщину увидел ВДРУГ и потянуло его к ней. Я все-таки ставлю Жданова , не смотря ни на что , выше Воропаева, Саша говорит ПРАВДУ, но только тогда, КОГДА ЕМУ ВЫГОДНО, он далеко не правдолюб, став Президентом также стал подделывать отчеты, только уже не для того, чтобы выиграть время, а просто чтобы взять деньги, а это так мелко, он ведь не нищий, мог продать машину и расплатиться, но ОН ЕЩЕ И ЖМОТ, ему жаль свое добро,именно из-за своего бизнеса он готов на то, чтобы банально УКРАСТЬ и плевать ему на ЗЛ...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:34 

А насчет Изотовой- увлеченная дурочка? Рит, да какая она увлеченная, ей просто хотелось получить красивого мужчину в постель, да еще в пику этой заносчивой Кире, мне так показалось, иначе не выступала бы так в сценке возле лифта, когда называла Жданова Андрюшей и целовала на глазах у Киры- это вызов невесте, которую не любят и которой изменяют, именно поэтому Изотова так себя и ведет, потому что точно знает, почему Жданов женится на Кире, а хочет ее, Леру...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 21:02 

rosa писал(а):
с Изотовой он вел себя ТАК как ОНА САМА хотела, она не дура и прекрасно понимала ЦЕНУ словам Жданова, но это была такая ИГРА,
Игру, где оба игрока понимают и принимают ее условия я вижу в кадреже Нестеровой в 21 серии. Вот там оба знали, что имеют в виду под атомами, молекулами и их диффузией и Киры в качестве ее антикатализатора, и в чем будут заключаться курсы лечения Жданова от его суицидального синдрома. С Анжелой тоже была такая же игра: он ей шепчет, что готов на ней жениться хоть сейчас, она мягко улыбается и отлично знает цену этим его словам и ведет себя с ним разумно, никогда не зарываясь как Ларина или Изотова. Обе первые - разумны, две вторые - глупы.
Если бы Изотова знала правила игры, то не задавала таких глупых вопросов, показывающих ее уровень ожиданий и надежд на отношения с АПЖ: "А когда приезжает Кира?" - "У нас целых 48 часов". - "Щаз!": он все бросит и не будет вылезать из постели с ней, потому что лучше ее там никого нет! :fool: Это надо какой быть наивно-глупой, чтобы действительно верить, зная его уже - отношения между ними уже точно были какое-то время до этого - что он захочет изменить свою обычную жизнь лишь ради секса!
И далее вопрос, который показывает, на что она реально замахивается: А есть кто-нибудь, кто мог бы помешать этой свадьбе?
Даже Ларина была реалистичнее ее, сказав АПЖ на его слова, что он скоро женится: да женись на здоровье! - она вообще значения этому не придавала, причем здесь их отношения? женись, но все продолжим как и прежде, какие проблемы?
А Изотова настолько, видимо, поверила в свою неотразимость в секс сфере, что сделала на нее ставку, думая, что "увлеченный страстью к ней" любовник из-за этого отменит свадьбу и выберет ее вместо невесты! Иначе зачем ей вообще задаваться таким вопросом? - Никто же не претендовал раньше занять место Киры или расстроить свадьбу, все довольствовались реальностью и не претендовали на большее.
В том то и беда ее была, что она всерьез отнеслась в тому, что было сказано так же как и Анжеле ранее в примерочной: Еще немного и я готов на тебе жениться! А Жданову, зная ее умственные и другие способности и общее отношение к нему, думать надо было 100 раз, а не предлагать "дозу" и так уже почти "наркоману от секса"...
rosa писал(а):
не сразу же сексом заниматься, с порога, надо хоть немного сдерживать свою похоть,

:oops: Роз, а чем по-твоему они прямо после объятий и слов "Привет!" - "Привет!" занялись, производя те вполне недвусмысленно понимаемые звуки, которые Катя слышала, даже старательно заткнув себе беруши в оба уха, и все равно различая и понимая все, что там происходило? Карандаш она так просто что ли перегрызла? А не от обалдения от понимания откровенности того, чем там эта парочка занималась? Так что там все было именно с порога, хотя и с перерывами на общение, которое нам и показали..
rosa писал(а):
а на уме и у нее и у него было одно- секс, о чем ей и сказал Милко, мол ты женщина красивая, но слишком бесстыжая, если попроще, но даже и для бесстыжей у Жданова нашлось время на какую-то романтику, он ведет себя не как оголтелый самец как Воропаев с Викой
Роз, я не романтику в этих паузах вижу, а естественный перерыв в таких же "естественных" занятиях между ними. Они оба знают для чего встречаются, и время даром не теряют, ни здесь, ни когда Изотова будет заявляться к нему в дважды в один и тот вечер в 52 и 54 сериях. И заметь, там он, уже приняв решение ее уволить, ей это никак не озвучит, ее не остановит- не отрезвит, а продолжит играть в соблазняемого "невинного" Жданова, который не может устоять против "плохой девчонки" Изотовой. :bad: И это умный, опытный, прекрасно умеющий собой владеть человек, КОГДА ЭТО ЕМУ НУЖНО И ВАЖНО. А здесь: почему бы не развлечься на прощание, раз само плывет в руки?
Роз, это порядочно по отношению к женщине, тем более подчиненной? - это безотносительно от: давала она ему повод-не давала, дура она, "сама пристает - так ей и надо", нет. Мы не можем отвечать за поведение других людей, но самим то надо вести себя, чтобы не переваливать свою ответственность: я она первая начала, я тут не причем, я не так виноват, по сравнению с ней, что я мог поделать? - вот это если не детсадовский уровень, а Жданов давно взрослый, то именно наплевательская и удобная для него лично полная безответственность в использовании другого человека, точнее его слабостей, что еще хуже. Я называла его манипулятором? Вот еще один пример: заварил кашу, и в кусты сразу: ( "придется ее уволить" в 50 серии), а на зависимой от его решений модели все выместить: она сумасшедшей, мол, сама стала... :bad:
rosa писал(а):
Да и с Катей, он не говорил о душе, а сам в постель тащил, вот этого не было, он сопротивлялся ЭТОМУ как мог до последнего,
Кате он сказал очень важные для нее слова, в которые она поверила, и я тоже думаю, что когда он их произносил, он имел их в виду и был с ней искренен: "У вас.. у тебя есть.. внутренняя красота. Ты самая лучшая девушка из всех, кого я только встречал". (Не знаю правда, как эти слова, если считать их искренними, увязываются с тем, что он ей ни на грош не верил и подозревал в неискренности и возможном отъеме его компании, тогда наверно, эти его слова считаются тоже лживыми, верно?). Вот эти его слова и заставили ее начать верить его словам, потому что в своем дневнике она ссылается именно на них: "Никто никогда мне не говорил, что я красива. А он первый смог разглядеть во мне то, чего никто не замечал, самое важное - мою душу." (по памяти)
Другое дело, насколько он действительно придавал значение этому своему признанию. Но он регулярно "кормил" Катю подобными утверждениями: "Вы редкий человек, Катя....Когда вы только пришли в ЗЛ, я сразу это понял, вы ни на кого не похожи.. Вы уникальная личность, Катя!" - утешая после воропаевских оскорблений в 74 серии. Та же "песня" повторилась, только в гораздо более фальшивом исполнении, пока он хоровод вокруг нее водил, пытаясь оставить ее в квартире РДМ, и там Катя это сразу поняла: "комплименты" такого виски-разлива ей точно не нужны были. Не говорил бы он ей какой она человек, и как много для него значит, а чтобы он тогда ей вообще мог сказать и показать, что он в нее влюблен или любит? Он должен был ее в себя влюбить, и не через постель сразу как Изотову, и не через мат.блага как Ларину, только через 2 канала: ее склонность к романтике и то, что он ценит и дорожит ею как человеком. Восхвалять ее красоту было бы ведь глупо, и так понятно. Не говори он ей о ее душе, ее значении для него и его жизни, на что она бы откликнулась? "Катя, я, наконец, понял - вы нежная и чуткая, поехали в гостиницу?" и она сразу согласится?
Кстати, это еще один довод насчет того, что он не мог думать, что влюбленная в Зорькина Катя пойдет на все ради его любви: в таком случае он сам не тянул так долго резину с ухаживаниями, а быстренько бы предложил ей, как влюбчивой и переменчивой натуре: сегодня крутит с одним, завтра с одним, с ним переспать прямо на втором свидании - он же неотразимый прЫнц, и такая как она, без внешности, и готовая на все ради мужского внимания, - точно не устоит и сразу согласится...
Сопротивлялся он... 8-) пересмотрела в связи со сверкой часов - никак не могу найти кадры, где вроде Кира с Викой часы как заправские "шпиёны" сверяли, или это другая пара героев была :unknown: - 78 серию, где АПЖ с Ромой время коротает перед свиданием с Катей: Жданов сорвался же было туда раньше времени, да Рома его остановил: –
А:Я пошел.
Р:Погоди тебе надо успокоиться.
А:Я спокоен как удав.
Р: Сдается мне что этот удав очень боится кролика
А: Это слишком умный кролик
Р: Поверь мне, старому ловеласу. С этим кроликом волноваться не надо: пришел, увидел, соблазнил. (изобразил поцелуй)
Роз, чего здесь опасается Жданов? Почему Катя для него "слишком умный кролик"? Зачем "старый ловелас" успокаивает "казанову со стажем" насчет легкости соблазнения "кролика", которого должен заглотнуть "удав"?
Ты здесь видишь сопротивление и нежелание Жданова соблазнять Катю или его волнение-неуверенность, что у него это может получиться, поскольку она слишком умна и может понять его план и финальной части - "соблазнил" - не будет?
rosa писал(а):
слова Кати о ее чувствах, о ее любви оказались откровением для него, вот тут в гостинице он действительно увидел в ней "нежную женщину", о которой когда то говорил Кире- "тонкая, нежная, ранимая", а она думала, что это о ней, но Кира далеко не тонкая и не ранимая, иначе уже давно "истончилась бы и кровью истекла",
Я верю его первому признанию еще в 62 серии в ресторане, когда он говорит, что разглядел в ней "чуткую нежную женщину" задолго до этого, поэтому его к ней так и тянуло: это было частью его представления о его идеале женщины, который о думал, что нашел в Кире - "приманке" на самом деле. А то, что слова в НРК могут применяться не в одном значении и не к одному лишь человеку, к которому они вроде адресованы напрямую, так это опять тот же постмодернизм, где таких ограничений нет вообще: текст читается и понимается в любом смысле - буквальном- фигуральном, конкретном и обобщенном, основываясь на ассоциациях и суждениях самого читателя, здесь, соответственно, зрителя. Так что в этом с тобой полностью согласна: эти слова были сказаны Кире, но также полностью могут быть отнесены и насчет Кате, которой таких именно слов он не говорил.
rosa писал(а):
А вот в этой девочке именно такую женщину увидел ВДРУГ и потянуло его к ней.
Роз, он увидел ее такой только после ее монолога, хотя вроде сам эти слова произнес еще во время их первого свидания? И ее трогательное признание разбудило вдруг в нем полностью отсутствующее к ней мужское желание?
То есть получается: "Я ее не хотел ее раньше вообще, но она мне призналась в любви таким милым образом, - она чуткая и нежная, раз все это мне сказала - значит, она та, которая мне нужна - вот теперь я ее хочу и могу сказать, что я ее люблю"?
rosa писал(а):
Я все-таки ставлю Жданова , не смотря ни на что , выше Воропаева, Саша говорит ПРАВДУ, но только тогда, КОГДА ЕМУ ВЫГОДНО, он далеко не правдолюб,
Как и Жданов. Или когда к стенке припрут и отпираться дальше - себе дороже.
rosa писал(а):
А насчет Изотовой- увлеченная дурочка? Рит, да какая она увлеченная, ей просто хотелось получить красивого мужчину в постель,
Я думаю, недостатка в просто красивых мужиках она не испытывала. За Ждановым она бегала потому, что он был отличным любовником, а у нее явно повышенный аппетит в этой области - даже для Милко это перебор, хотя он и большой либерал в любовных отношениях: "Она ненормальная... знаешь я тоже неравнодушен к мужчинам, но чтобы вот так как она... "
И, если помнишь ее поведение в ПП, когда после откровенного отказа Жданова в виде прощания и "давай в другой раз, я тебе позвоню" - она еще смешала поцелуй с пощечиной ему при расставании в его машине - она сама звонила ему на следующий день и расписывала как она расслабляется в ванной... Конечно, она на нем была зациклена, раз так себя вела даже гораздо позже и после всего пережитого из-за него унижения..
rosa писал(а):
иначе не выступала бы так в сценке возле лифта, когда называла Жданова Андрюшей и целовала на глазах у Киры- это вызов невесте, которую не любят и которой изменяют, именно поэтому Изотова так себя и ведет, потому что точно знает, почему Жданов женится на Кире, а хочет ее, Леру..
Да нет, Роз, я не так это вижу: смелости такой она набралась от полной уверенности, что Жданов сказал ей правду, она может помешать свадьбе и она там теперь прима, а не Кира. Потому что именно такого поведения предпочтения ее перед всеми она будет ждать от него в вечер показа, втихуя напиваясь от того, что его нет и нет, потом требовать его присутствия, и потом будет виснуть на нем пьяная, говоря, что ты не можешь меня уволить и никто не может: поверила в свою исключительность и важность для президента даже после унижения под столом и увещевания Кати после этого.. :fool:
Дурочка - понятно, ненормальная на секс почве - понятно, сама виновата - да, конечно, ТАК себя вести женщине непозволительно, но ПОВОД то КТО дал? Кто ее такой сделал - сумасшедшей и ничего не соображающей? И при этом: "А что здесь такого?" (ее уволить) "Она ко мне пришла..." "Беру нормальных, а потом они превращаются" ..." По щучьему велению, что ли? - прямо готовые цитаты из гайдаевских комедий: "Не виноватая я! Он сам пришел!" и "Брюки сами превращаются..." :grin: :pooh_lol: Нет, с Изотовой он реально низко пал, и ему действительно крупно повезло, что она сама напилась и дала ему законный повод ее уволить, иначе он бы это точно сделал после показа, где она прекрасно бы выполнила свою задачу, и увольнение тогда было бы чисто по личным мотивам: за то, что с ней спал, а сейчас приносит в жертву в ублажение своей невесте, о незначительности роли которой он сам наврал, спровоцировав ее на такое неразумное поведение. Упал бы ниже плинтуса..

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 10:43 

Я не согласна совершенно с тем, что у Жданова не было уважения к Кате или доверия, вот именно было все это , иначе не доверил бы Кате НМ, но это уважение и доверие было таки "бесчеловечным" что-ли, за этим так было мало понимания и "знания" ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА", он видел просто исполнительного, преданного человека, это потом, когда он прочитал дневник, он понял, что "ОНА ГОТОВА БЫЛА РАДИ МЕНЯ НА ВСЕ", а тогда он верил в нее как в хороший и налаженный "механизм", который в силу своей "конструкции" не подведет, поэтому при малейшем намеке в виде Зорькина, схема- "Кате можно доверять" рассыпалась. А вот влечения как к женщине еще не было долго, потому что иначе ЖДанов был бы не просто слепым и безчувственным эгоистом вначале, а изощренным и циничным мужчиной, который чувствуя к женщине влечение, заставляет ее видеть его любовниц, провоцируя ее на ревность, а потом еще и меркантильный интерес к ней подключить пришлось и все это при полном понимании, что он ее не любит. Как-то слишком уж всего много- и страсть, и понимание ее преданности,и ревность, но вот не любит Жданов Катю и все тут, хочет, но не любит!

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 13:02 

А насчет Кати- " умного кролика", то боялся он именно того, что этот УМНЫЙ КРОЛИК может вычислить, что вся эта Ждановская любовь "аккурат" после передачи Кате Никамоды началась, так он думал, сам себе еще не отдавая отчета, не копаясь в самом себе, а осознавая только то, что привычно и оправдывает его хоть как-то- в ЕГО ГЛАЗАХ, как он тогда думал- все из-за ЗЛ и ДЛЯ ЗЛ, "а не корысти ради"...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 17:13 

А насчет "падения с Изотовой," да просто она дура,да еще и пьяная к тому же, "больная на всю голову", во всяком случае, одна из них.НО Жданову ведь и нравились именно такие- недалекие, но хорошенькие мордашки, который сами на шею вешаются, соблазняют и их уговаривать не надо, тратить время и силы. Изотова просто была о себе более высокого мнения, поэтому и считала, что Жданов к ней может что-то испытывать, хотя это "что-то" дальше постели не распространяется...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 22:09 

rosa писал(а):
Я не согласна совершенно с тем, что у Жданова не было уважения к Кате или доверия, вот именно было все это , иначе не доверил бы Кате НМ
Так я тоже не согласна, что у него не было этого. Он свое мнение о ней и не менял: не подросток, который сегодня так думает, а завтра иначе. Доверял столько месяцев и видел одну лишь верность и исполнительность, и вдруг вся ее честность, порядочность, надежность как человека и напарника в бизнесе мигом испарилась из-за того, что у нее есть молодой человек, который с ней вместе в его фирме на него же и работает. Прямо по поговорке "В огороде бузина, а в Киеве дядька". :pooh_lol:
rosa писал(а):
но это уважение и доверие было таки "бесчеловечным" что-ли, за этим так было мало понимания и "знания" ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА", он видел просто исполнительного, преданного человека, ... а тогда он верил в нее как в хороший и налаженный "механизм", который в силу своей "конструкции" не подведет, поэтому при малейшем намеке в виде Зорькина, схема- "Кате можно доверять" рассыпалась.

То есть все бизнес доверие Кате строилось на том, что у нее нет и не может быть личной жизни? :unknown: А то, что взятку за его спиной не взяла, потому что в глаза бы ему не смогла посмотреть после этого, что ни разу его не выдала, а только помогала-прикрывала-проблемы с кредитами и банками решала, и всегда была рядом, чтобы поддержать, и его заявления Роме и Кире, что "Я ей полностью доверяю.." и "Катя-моя, и я никому не позволю"...- это все не в счет? :unknown: Мне казалось, что у него было доверие к ней как к человеку, который в любой момент вернет ему фирму в целости и сохранности, как он и прикрикнул на Романа, а ты думаешь, что он в этом все время сомневался и жил между двумя огнями: или фирму потерять вообще (Катя в любой момент перепишет на Зорькина), или фирму взять у нее от греха подальше, но тогда съедят кредиторы? То есть, жил как на вулкане? Да еще и влюбиться ухитрился в ту, которой совершенно не доверял и из-за которой так боялся? :girl_sigh:
А ей искусно вешал лапшу на уши, говоря, что у нее есть внутренняя красота, которой нет у моделей, и что она лучшая девушка из всех, которую он когда бы то ни было знал? - Если он ей врал, значит, он разницы между ней и моделями и не видел: она такая же как они, лживая и неверная, неуравновешенная и корыстная, да еще и некрасивая, к которой его не тянуло совершенно. Действительно, тогда колбасить его должно было в первую ночь от одной мысли с ней любовью заниматься. Тогда не пойму, чего его ее монолог то так тронул? Ей же верить нельзя в любом случае?
А если говорил правду, то как он мог верить в ее внутреннююю красоту и "лучшесть"среди всех ,и при этом одновременно ей не доверять и считать, что она представляет угрозу для его компании и его близких? "Ты - лучшая из всех и у тебя прекрасная душа, но я тебя опасаюсь и тебе не доверяю?"
Роз, можешь мне это пояснить?
rosa писал(а):
А вот влечения как к женщине еще не было долго, потому что иначе ЖДанов был бы не просто слепым и безчувственным эгоистом вначале, а изощренным и циничным мужчиной, который чувствуя к женщине влечение, заставляет ее видеть его любовниц, провоцируя ее на ревность, а потом еще и меркантильный интерес к ней подключить пришлось и все это при полном понимании, что он ее не любит.

"Меркантильный интерес" - это не моя версия, Роз. Если ты о регистрации НМ, то это уровень его человеческого в том числе и бизнес доверия к Кате, с которой они вместе вытаскивают ЗЛ из долговой ямы. И он ей за это был благодарен и ценил ее вклад, но не знал до дневника, каких внутренних усилий ей это все стоило. К личной жизни или его личным чувствам к Кате, помимо этих, НМ вообще не имела отношения.
Если о влечении к ней, то за это "ответственно" его подсознание, а оно человеком может управлять так, как он об этом и не подозревает, точнее, этого не сознает. Я это пытаюсь вытащить на свет, а в нем это жило и пробивалось "наверх", через поведение импульсивно, от случая к случаю.
Провоцировать можно и не осознавая того, что с ним и происходило, я думаю. Насчет "любит-не любит": у каждого человека есть свое понимание того, когда он в каком состоянии пребывает. Пока у Жданова его состояние не совпало с его внутренним определением того, что это такое, он и считал, что все еще не любит.
rosa писал(а):
Как-то слишком уж всего много- и страсть, и понимание ее преданности,и ревность, но вот не любит Жданов Катю и все тут, хочет, но не любит!
Конечно, желание (эрос) не = любви, и уважение-благодарность-доверие к человеку - это любовь-забота, "филия" скорей, которая, тоже одна из форм-видов любви.
К первой ночи сложилось "уравнение": эрос+филия= ждановское "я тебя люблю" , которому поверила Катя. А у него в сознании так и осталось все порознь, не связанное вместе чувствами. Чтобы их пробудить нужна будет настоящая мужская ревность в ФР, тогда и закончится все "Ты влюбился!"

Если убрать из уравнения желание-эрос и составную часть любви-"филии" - уважение и доверие, как получается при "классической" версии, то ждановский путь к последней фразе в 116 серии вообще становится необъясним и непонятен, для меня, по крайней мере.

Вот как раз пересмотрела утро и день до "Лиссабонского" вечера: что он только там не говорил и не делал! :facepalm:
Ну ни капли настоящей привязанности, заботы, доверия, тепла ни в диалогах с Романом, ни с Катей. Пару раз лишь искренним был: когда поставил вопрос открыто - разрыв или где? и что "ничего не боится - звоните Коле!" и потом - просьба в дверях, что он больше так не может... Но Кате он выговаривал за слишком дорогую машину утром, еду и вино днем, Роману вообще нес невесть что про затеянный цирк в отношениях, вот просто ноль проявлений любви к ней. Самое для него главное на тот момент - он сам и его желание прояснить для СЕБЯ, что происходит, и почему вдруг почва из под ног уходить стала..
А через пару часов будет вне себя от паники, что он ее реально теряет, и будет клясться ей Богом в любви, и сцена на улице - это шедевр и украшение самого фильма по выражению страстной любви мужчины к женщине, верно? И откуда это вдруг все взялось, если раньше еще не было заложено?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 15:45 

Он ей доверял, до определенного момента, когда это доверие,которое казалось странным и Роману, и Кире, а для Жданова было понятным, потому что узнал ее немного, а потом при появлении Николая его тоже охватило сомнение- "А вдруг?", а вдруг эта преданная помощница ради любви, а не ради ДЕНЕГ сможет предать его? То, что не ради денег, Жданов никогда не сомневался, а вот ради ЛЮБВИ неизвестного Николая, который по словам Тани ей нравиться, да что там нравиться "она по уши в него влюблена",такая как Катя- преданная и может его подставить. Ведь ради того, чтобы быть с любимым мужчиной, такие как Катя- милые, но неискушенные готовы на все и Жданов ведь не ошибся- ради ЛЮБВИ к нему Катя и обманывала,подделывала документы, врала, глядя в глаза акционеров.Он не ошибся в ее жертвенности, зато ошибся в другом- ради кого она была готова на все. Слепой был, если бы увидел ее любовь к НЕМУ, то не начал бы следовать плану Романа и не было бы между ними никакого обмана, но тогда может быть и "притяжения" не возникло, поскольку всегда оставались бы друг для друга Он-начальником,ценящем свою помощницу и ОНА- влюбленная в красивого Президента помощница, без всякой надежды на взаимность.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 16:38 

Перед "Лиссабоном" днем была просто паника, особенно после обеда в "Ришелье", когда ему "тонко" намекнули, что "намерены" транжирить и "пускать по ветру" его денежки! Но самое страшное даже не это, а то, что все лавры "хорошего, а главное-щедрого жениха" достаются Коле. Жданов ведь еще не знает сколько денег уже заработал Зорькин! Выговаривал, да, Кате, но как-то вяло про "не комильфо" ляпнул зачем-то, какое вообще отношение имеет Женсовет к этикету? Тут была уже явная ревность, какое равнодушие, если он просто рвал и метал, что "она меня обманывает!" А вот Катя играет роль всЁ понимающей любовницы, которая рада, что у него " с Кирой Юрьевной все наладилось"- намек на вчерашний разговор, когда он ОБЕЩАЛ Кире незабываемую ночь, но он отметает саму возможность сближения с Кирой фразой- "Ничего не наладилось" и получает опять удар от Катеньки -"Столько ЛЕТ запутывали", намек, что все их проблемы, конечно НЕ ИЗ-ЗА НЕЕ, НЕВЗРАЧНОЙ и к тому же ботаника в очках, она на это и не претендует, где уж ей, а он удивленно смотрит и не понимает, к чему эти Катины слова. Играли оба, вплоть до самого "отплытия" в "Лиссабон" и прибыли туда в полном "раздрае"- она готова тут же сбежать, а он сидит и ждет за столом, оглядываясь, как-будто чувствуя, что она может сбежать...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 18:51 

Пожалуй, подведу итоги опроса-голосования:

1. На конкретный вопрос об исчезновении первоначального "страха Зорькина", который положил начало обманному роману по бизнес причинам, я получила два конкретных обоснованных ответа:
Розы - после "Лиссабона", так как мужская ревность вытеснила фин. заботы (Роза, я правильно тебя поняла? Если что-то не так, поправь меня, хорошо? :Rose: )
Синички - после СД, точнее после того, как понял, что Катя лишь мстила за инструкцию и увидел доказательства этому-честности Кати: и доверенность на его имя, и ключи от машины и то, что Катя вернула почти все, что потратила из денег НМ. Правда, это объяснение идет вразрез с фактом его признания вслух на СД о том, что он Кате доверяет, сделанном ДО того, как он все эти доказательства смог увидеть или о них узнать, но я здесь лишь подвожу итоги. :-)
С версией Синички согласились, насколько, я поняла, все, принимавшие участие в нашем обсуждении, со стороны "канонной" версии.

Теперь об итогах голосования:
42 голоса - 12 согласных со мной, что деньги не были замешаны=30 сторонников "канонной" версии, что без страха за деньги не было бы и романа.
Из них только 9 поддерживают заявленный Синичкой временной промежуток после СД.
БОЛЬШИНСТВО проголосовавших - 21 голос - сочли, что "страх Зорькина" исчез ДО того, как Жданов узнал о мести Кати за инструкцию, как мотивах ее ФР. Минус 1 голос - Роза "Лиссабон"=20 голосов за то, что у Жданова исчез страх, что Катя перепишет ЗЛ на финдира НМ в обширный период с начала романа вплоть до почти его разоблачения - ночи накануне СД: 5 различных промежутков, но все они не связаны с фактом осознания Жданова, что Катя лишь мстила, а на самом деле любила его, то есть версией Синички.

У меня, соответственно, появляются два вопроса:
1. Как все единодушно согласившиеся с версией Синички оппоненты объяснят то, что вслух они соглашаются с объяснением "инструкция-месть/любовь-доверие вновь", а сами при этом голосуют за исключающие это объяснение варианты ответов? :unknown:
2. Почему никто из 20 голосовавших за другое, чем у Синички объяснение, не попытался его здесь изложить? :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 19:27 

Чтобы "подсыпать дрова в огонь" готового заснуть обсуждения :pooh_lol: предлагаю рассмотреть следующий эпизод:

193 серия (конец) диалог Андрея и Романа после дневника:

Голос Кати: "Как забыть, что перед тем, как поцеловать меня, приласкать, он напивался до беспамятства, как будто я какое-то ужасное существо. Какое же омерзение надо испытывать к человеку, чтобы с таким трудом преодолевать отвращение к нему. "
А.: Нет, это не так, Катя. Это не так!
Рома: Что, что не так?
А: Ты понимаешь, она думает, что это все была игра. От начала и до конца. Она думает, что я все это делал только ради компании, ради денег. Но я ведь только поначалу исполнял твою инструкцию. А потом то я действительно в нее влюбился. Ну ты же знаешь?
Рома: Знаю, знаю. Ну и что теперь?
А.: Я должен поговорить с ней. Да. Я ей все объясню. Она поймет . Я остановлю ее. Во что бы то ни стало.

Понятно, что слова Кати относились к их контактам до инструкции.
Андрей отрицает, что он напивался из-за омерзения-отвращения к ней. Мы все согласимся, я думаю, что он таким образом заглушал голос совести, верно? Если он хотел Кате все объяснить, разумеется, он имел в виду это, в первую очередь? Здесь бесспорно, так?

Далее, идут его слова: "Она думает, что я все это делал только ради компании, ради денег. Но я ведь только поначалу исполнял твою инструкцию. А потом то я действительно в нее влюбился".
И вот это он хочет также объяснить Кате так, чтобы она поняла, помимо первой причины: "пил из-за совести, а не из-за неприязни к тебе".

Тогда для моих оппонентов получаются интересные "ножницы":
Он ей хочет объяснить с уверенностью, что Катя поймет его (и простит, конечно?), что он
1. Все делал НЕ ТОЛЬКО ради компании и ради денег: то есть и ради них, конечно, тоже, но и не только - было что-то еще
2. Это "не только" возникло позже, в начале было только из-за компании и ради денег, раз он согласен с тем, что исполнял инструкцию?
3. И в процессе исполнения, он влюбился - как нам известно, он это сказал перед СД, давно уже после того, как Катя написала свои слова.
Получается, что Жданов с проснувшейся внутри него надеждой на понимание/прощение Кати собирается сказать ей:
- Я пил из-за угрызений совести по поводу того, что ласкал тебя ради компании и ради денег, но это было вначале, а потом, когда ты уже все это написала, а я стал исполнять инструкцию Романа, я в тебя влюбился, так что не терзайся, пожалуйста, мыслью, что у меня было отвращение к тебе как к человеку: напротив, ты мне как человек нравилась и мне было стыдно тебя обманывать из-за ЗЛ, поэтому я так напивался. Ты просто все не так поняла, я пил не по той причине. Теперь мы все выяснили, ты все поняла, и вернешься в ЗЛ и ко мне? :tender: :grin: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 20:08 

Рита, но Катя писала эти слова под действием инструкции, поэтому и утрировала, конечно, но сама же при этом говорила что "нельзя так притворяться", получается, что верить "на слово" нашим Героям можно не всегда. Я для себя лично выбрала "Лиссабон", потому что будучи в здравом уме и ТРЕЗВОЙ памяти корыстный Жданов никогда бы Катю туда не повез, убедил бы поехать в "другое местечко", а вот человек, который мучается от ревности, страдает от уязвленного самолюбия- поехал, в этом я вижу уже не думающего о ЗЛ Андрея, а о просто Кате Пушкаревой, которая "изменилась", хотя он и не противится планам РОмана насчет "постели", но мысли у него при этом совсем другие. А то, что потом, после прочтения дневника Андрей говорил Роману, то он и сказал правду, он вначале только выполнял инструкцию, а потом влюбился, а то, что было до инструкции была уже "полулюбовь", как бывает полуправда, еще не правда, но уже и не ложь, вот так и у Андрея была еще не любовь, но и не безразличие и уж тем более не отвращение, этого у него не было к Кате никогда.Противоречивые чувства у Героя, поэтому и такое голосование, на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 21:03 

А если говорить от лица Андрея, то он мг бы сказать может и так-" Я пил перед свиданием с тобой, потом что мне было страшно за то, что я с тобой неискренен, что между нами стоит эта компания, вся эта ситуация с НМ, поэтому я сам себе казался подонком, который обманывает человека, который верит каждому моему слову. После первой ночи я увидел в тебе, то чего не видел раньше, потому что был слепым,то что ты нежная, любящая меня до самозабвения и от этого тоже стало страшно, потому что опутал сам себя путами скорой женитьбы и страхами за ЗЛ, поэтому когда ты сказала, что тебе было "хорошо со мной" я трусливо промолчал,потому что еще не осознавал того счастья, которое мне выпало"...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 21:21 

rosa писал(а):
но Катя писала эти слова под действием инструкции, поэтому и утрировала, конечно, но сама же при этом говорила что "нельзя так притворяться", получается, что верить "на слово" нашим Героям можно не всегда

Роз, а причем здесь мы с тобой? - Это ведь реакция Андрея на слова Кати из дневника. Он то не слышал этих ее слов, что нельзя так притворяться? Он судит по прочитанному и реагирует на то, что узнал, верно?
Что касается кажущегося противоречия для нас, как для зрителей, между словами Кати вслух, что "нельзя так" (устная информация) и записанными в дневнике (письменная информация), которые мы узнали одновременно с Андреем, то я провела бы между ними такую черту:
Первые - это больше от потрясения, эмоций - "такого не может быть, так нельзя притворяться", она это говорила и при Коле, а вторые - это уже пропущенные через себя размышления -выводы. Поэтому полностью совпадают ее слова вслух, сказанные наедине с собой, нам, зрителям, с записанными в дневнике, что она всегда была такой, и что только папа считал ее красавицей - слово в слово:

Изображение

И после всех этих, известных нам воспоминаний о ее чувстве одиночества и ненужности, видимо, позже в тот день или другой - даты там нет, и шли эти слова об омерзении и отвращении к ней. Поскольку этой фразе предшествует другая фраза, что он хочет все забыть как страшный сон и не может, то я склонна отнести эту фразу черного отчаяния на более поздний период, возможно, уже после СД и отъезда, когда все для нее уже было кончено и все, что она на самом деле хотела, это забыть весь этот "роман" как страшный сон, который ее не отпускал, напоминая о его реакции на прикосновения к ней... Утрирование с ее стороны здесь, с нашей точки зрения, тем не менее, есть: мы знаем, что Жданов никогда не напивался до беспамятства - но для Кати это слово, скорей всего, означало ее понимание его состояния, когда ему должно было все стать "по барабану" - вот это и было для нее скорей всего эквивалентно "беспамятству" от выпитого...

rosa писал(а):
А то, что потом, после прочтения дневника Андрей говорил Роману, то он и сказал правду, он вначале только выполнял инструкцию, а потом влюбился, а то, что было до инструкции была уже "полулюбовь", как бывает полуправда, еще не правда, но уже и не ложь, вот так и у Андрея была еще не любовь, но и не безразличие и уж тем более не отвращение, этого у него не было к Кате никогда

Роз, это и следует из его слов. :-) Но почему он так был уверен, что стоит ему это рассказать Кате, как она все поймет?
Что она должна была понять? - что он пил не от отвращения к ней, а к самому себе за ее обман ради компании?
Хорошо, поняла: когда он ее ласкал ему противно не было, он делал это ради ЗЛ и без отвращения к ней, а потом то он и вовсе влюбился.
Проблема между ними сразу будет решена, любовь -доверие восстановлено, они снова вместе и счастливы? Вот такой разговор с Катей Андрей и имел в виду? Стоит только это ей сказать, у нее глаза откроются, и все будет в ажуре?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 21:47 

rosa писал(а):
После первой ночи я увидел в тебе, то чего не видел раньше, потому что был слепым,то что ты нежная, любящая меня до самозабвения и от этого тоже стало страшно, потому что опутал сам себя путами скорой женитьбы и страхами за ЗЛ, поэтому когда ты сказала, что тебе было "хорошо со мной" я трусливо промолчал,потому что еще не осознавал того счастья, которое мне выпало".

Роз, это все здорово, и мне нравится твое объяснение , хотя я, конечно, и не согласна совершенно, :-) но я понимаю твою мысль.
Я лишь, извини меня за настойчивость, напомню о его словах Роману:
-была игра от и до
-все было ТОЛЬКО из-за ЗЛ и из-за денег
-я поначалу выполнял инструкцию
-а потом я влюбился.
Здесь не видно ни "после первой ночи", ни того, что ему стало страшно, ни того, что он трусливо промолчал (хотя, по моему, вполне довольно и самодостаточно улыбнулся). Он говорит о двух конкретных периодах и состояниях в их романе "с начала и до конца":
- только из-за ЗЛ и денег до исполнения инструкции
-влюбился, исполняя ее (спасибо ей должен, наверно, сказать, ничего, что Катю она убила, главное, что она свою миссию выполнила: он понял, что влюбился, это ведь самое главное и суть их истории любви?)

И даже, если принять твой вариант его речи Кате, то она должна была принять и понять почему то, что пока он с ней не переспал в первую ночь, он не понимал, какая она нежная и как его сильно любит, и говорил ей, что ее любит, просто, чтобы "попасть в струю". А спал он с ней тогда, на самом деле, терзаясь угрызениями совести и ради компании, не доверяя ей и подозревая насчет умыкания ЗЛ, но никак не думая о ней плохо как о человеке, ради близости с которым надо напиваться до беспамятства, "только не беспокойся на этот счет, дорогая! Потом я понял, что ночь то была сказочной, большое тебе за нее спасибо, что вот так нежданно-негаданно, пусть и ради компании, но так классно все у нас с тобой тогда получилось!"

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 10:07 

Рит,а ты. Поставь вопрос более конкретно,тогда и получишь более достоверные результаты. Я бы спросила:С чем связан страх Андрея за ЗЛ- С недоверием к Кате, С. Оответственностью по должности, Страхом не угодить отцу, Страх за неудачную реформу, Страх прихода к управлению Воропаева, Страх потерять власть, Страх обмануть доверие акционеров. А то получается по тому как сформулирован опрос. - Страх за компанию связан только с Катей или не связан. И нет других причин для страха за ЗЛ. Отсюда и такие результаты опроса. Потому как волнение за ЗЛ было всегда,но с Катей этот страх связан меньше всего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа