НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 22:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 10:34 

Рита, ну при чем "спал" или не "спал", я тоже повторюсь, если скажу, что сам "процесс" не вызывал у Кати ни капли сомнения- в постели он был совершенно искренним, все-таки Катя уже могла, видимо, сравнивать Дениса и Андрея и сравнение было явно не в пользу Дениса.Мужчине можно многое простить, если ты чувствовала, что в главном- в интимном и сокровенном он был с тобой по-настоящему.Это уже после всех этих слов Романа, она стала писать то, что мы все знаем- и про отвращение, и то, что на кону компания, поэтому он так и старался как она стала думать, но она и сама же себе противоречит тут же- " Нельзя так притворяться, так смотреть" и слова Маше о том, что "почувствовала себя женщиной, желанной женщиной"- вот это и была ИСТИНА между ними, а все слова и его и Катины, и уж тем более- Романа, все это обстоятельства, которые вначале их сблизили, а потом- стали отдалять друг от друга. Чувства у Андрея начинали зарождаться "от противного", опять-таки из-за обстоятельств и так бывает, оказывается. Примеры есть и в классике- да хоть у Шекспира "Укрощение строптивой" там ведь любовью вначале ни у нее ни у него и не пахнет, а есть с его стороны- меркантильный интерес, а с ее- вообще "мужененавистничество", однако любовь не заставила себя ждать... :Rose:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 11:15 

Ворона, а я не поняла почему страх за ЗЛ связан с Пушкаревой меньше всего, если она фактически владела ЕГО компанией со всеми вытекающими отсюда последствиями? Даже если бы на Катю упал кирпич, не приведи, то Коля был прав, что без завещания, в случае если с Пушкаревой бы что-то СЛУЧИЛОСЬ, то Жданов остался бы ни с чем, поскольку наследниками были бы ее родители.Вот такая вот юридическая подробность и не знать, и не понимать свою полную зависимость от Пушкаревой , Жданов просто не мог потому что сейчас в бизнесе даже женам нельзя доверять как и сыновьям, что нам и показали- ПО теперь "не будет доверять своему сыну до конца, а Жданов доверился Кате, потому что больше некому было и что она из порядочной семьи, а вовсе не из-за того, что он к ней уже что-то испытывал. Кира была невеста и он уж ей мог все рассказать, но не доверился именно потому что невеста, что может из-за ревности в истерике навредить, а Катю и его связывает ДЕЛО, а дело Катя знает и понимает прекрасно и с ней не может быть никаких хитростей, шантажа, истерик как с Кирой, не мог ЖДанов же заранее предвидеть появление этого "жениха" в Катиной жизни, иначе еще подумал бы, стоит ли ей так доверять. Жданов-идеалист доверял Кате, но и прагматик-Жданов тоже все рассчитал- знал Катину семью, видел их честность и порядочность, узнал уже и Катю, ее преданность делу, поэтому и сделал этот шаг.Но страх связан с Катей именно, а если не с ней, то с чем тогда? С Зорькиным, так он же ЕЕ жених, опять-таки ниточка тянется к Пушкаревой, а то, что она сделала его финдиректором, то есть подпустила "к кассе" разве не говорит о том, что не доверяя Зорькину, Жданов все равно не доверяет Кате. Мне кажется, что тут никакой опрос не поможет, как не ставь вопрос, все равно страх за ЗЛ связан с Катей, для кого-то прямо, а для кого-то -косвенно, разница в этом. Я бы задавала вопрос так-" В какой мере Жданов не доверял Кате- в большей из-за Зорькина-жениха или просто испугался за ЗЛ, видя в Зорькине непреддвиденного свидетеля.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 16:16 

rosa писал(а):
но и прагматик-Жданов тоже все рассчитал- знал Катину семью, видел их честность и порядочность

Создавая левую фирму, Андрей знать не знал Катиной семьи, кроме ее слов о папе, который бухгалтер, но с богатым военным прошлым. А создавалась Никамода изначально с мыслью о поглощении ею ЗЛ в случае чего. И когда ЗЛ взяла кредит у НМ, тем самым подставившись по полной, Жданов ничего о ценностях семьи Пушкаревых не знал. Он познакомился с мамой и заочно (из шкафа) с папой серий 7-8 спустя.

rosa писал(а):
то, что она сделала его финдиректором, то есть подпустила "к кассе" разве не говорит о том, что не доверяя Зорькину, Жданов все равно не доверяет Кате.

А она и не оставила ему шанса доверять себе. Что он знает и на что как бизнесмен просто не мог не среагировать? "Я использую Колю втемную," - сказала Катя, когда наконец решила оповестить шефа о том, что в НМ, созданной под девизом "знаем только мы трое", работает еще некий Зорькин. Потом случайно Андрей узнает, что и Пушкарев работает там же, хотя ему не сообщали. При этом от папы Катенька скрывала свою должность. Та самая Катенька, которая ловко делает липовые отчеты из чистого уважения к модернизатору Жданову...
Далее следует сообщение о женихе. Далее показ, на котором президент заложенной фирмы узнает, что Зорькин - финдиректор Никамоды, но Катя это отрицает. И наступает утро светлого дня... Катя заявляется на работу с радостным сообщением, что ТЕПЕРЬ право денежной подписи только у нее в НМ. Логичный вопрос: так у кого ж еще оно было до сегодняшнего утра, если Коля не финдиректор?
Как после этого бизнесмен, фирма которого полностью в руках Кати, мог оставаться спокоен и доверчив? Исключено.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 16:24 
скептик

ЛанаAkaRowan писал(а):
Логичный вопрос: так у кого ж еще оно было до сегодняшнего утра, если Коля не финдиректор?

Эх, люблю когда все кратко и логично.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 16:36 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Катя заявляется на работу с радостным сообщением, что ТЕПЕРЬ право денежной подписи только у нее в НМ. Логичный вопрос: так у кого ж еще оно было до сегодняшнего утра, если Коля не финдиректор?

:good: И именно после этой фразы Андрей произносит сакраментальное: "Бесит меня эта ситуация!" И именно с этого момента он уже не говорит на Ромин бубнеж о соблазнении "Закрыли тему". Он тему уже не закрывает, а "честно старается найти в Кате что-то привлекательное" (в переводе - примеряет на себя роль соблазнителя). Параллель-доверие, параллель-тепло, параллель-нежность к Кате начинает затмеваться параллелью-подозрением, параллелью-страхом, параллелью-паникой. ИМХО

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 16:54 

Ну, все-таки он был уже знаком с мамой Кати и увидел,что таких людей, которые увидев здоровенного мужика у себя дома ночью в женском платье не находят ничего другого как спросить "Вы кремом с алоэ пользуетесь?" уже днем с огнем не сыщешь. Этого Жданову вполне хватило, чтобы понять, что это за семья, ну и потом с папой познакомился, который дотошный и "человек здравый"- в этом чутье на людей у Жданова в папу и не появись этот Зорькин, все с НМ и прошло бы без проблем.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 16:59 

Прошу прощения, но мне казалось, что история с красным платьем было "до того", мне просто вспомнились слова самого Андрея, когда он на упрек Романа, что он все время талдычил- " Я ей доверяю", ответил, что он знал о ней все- "Рост, вес,я даже познакомился с ее родителями", из этого и следовал вывод, что уже был знаком с семейством...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 18:25 

Ворона писал(а):
ты. Поставь вопрос более конкретно,тогда и получишь более достоверные результаты. Я бы спросила:С чем связан страх Андрея за ЗЛ- С недоверием к Кате, С. Оответственностью по должности, Страхом не угодить отцу, Страх за неудачную реформу, Страх прихода к управлению Воропаева, Страх потерять власть, Страх обмануть доверие акционеров. А то получается по тому как сформулирован опрос. - Страх за компанию связан только с Катей или не связан. И нет других причин для страха за ЗЛ. Отсюда и такие результаты опроса. Потому как волнение за ЗЛ было всегда,но с Катей этот страх связан меньше всего.

Ворона, так эти то все страхи за ЗЛ-из-за ЗЛ не связаны напрямую с началом романа с Катей. Они были и до него и после - за компанию он всегда переживал, это важнейшая часть его жизни, это все понятно. Вопрос же возник, что не будь страха потери ЗЛ из-за Кати (по ее же вине, из-за поводов, которые она сама создала и так сказать "накликала" на свою голову и своей преданностью ему: не делала бы лже-отчетов, он бы не знал, что она способна на мошенничество, значит и не заподозрил бы, что она может также поступить и с ним, и своей непонятной глупостью-наивностью: скрыла почему то привлечение отца и друга в доверенную ей фирму, значит темнит-скрывает-врет-верить нельзя, то есть всю обстановку, объективные так сказать причины, создала, по существу она сама, а Жданову ничего другого и не оставалось, как ее влюблять в себя, выхода то другого она ему не оставила, верно?), а конкретно, страха перед переписыванием ЗЛ на ее "платоническую любовь" Зорькина в качестве платы за его любовь к ней или что он там еще говорил в качестве обоснования плана соблазнения? - то не было бы и истории любви. Вопрос то я предельно узко поставила - когда исчез вот этот первоначальный страх и почему. И получила разброс в 8 хроно событий только с 2 объяснениями по ним. :unknown:

На более общий вопрос - о восстановлении бизнес доверия Кате и восстановление доверия ей как человеку ответ был, насколько я поняла, что только уже на суде после возвращения его эти страхи отпустили, и он с облегчением вздохнул, что любимая женщина не оттяпает у его семьи их фирму, ну а вообще он ей снова полностью поверил только прочитав дневник. А до этого считал, что передав ей НМ, он ей сделал неплохой подарок, которым она пользовалась в своих интересах, злоупотребляя его доверием. И он узнал, что она так сильно любила, что никогда бы не сделала того, чего он так опасался, и страхи его были напрасны, зря только он ее обманывать начал из-за этих страхов. Но раз все так хорошо получилось, и они теперь любят друг друга, то надо быть взрослыми людьми, простить друг другу ошибки прошлого по принципу: "ты дров наломал, но и ты не ангел была, зато мы полюбили друг друга, а иначе бы этого с нами не случилось, так что "За НМ и любовь поневоле из обмана, не мы первые, не мы последние! Ура!" и обнулив инструкцию и все темное прошлое таким образом, начать новую счастливую жизнь с полного (или почти) доверия друг другу. Я не слишком ошиблась, уважаемые сторонники "канона"? Это он и есть, точнее психологическая подоплека- объяснение мотивов интриги и ее развязки? :grin: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 18:58 

rosa писал(а):
а Жданов доверился Кате, потому что больше некому было

Вообще то богатый выбор у него был: весь женсовет, Федя, Потапкин. Фальш-отчетов не делали, люди вроде все честные, все равно же за ними потом следить надо, так какая разница, кому предложить? Тем более в финансах-бумагах не разбираются, голые марионетки бы были, да платить им немного еще за подписи и нет проблем. Зачем продолжать переводить компанию на не заслуживающего доверие человека, который не докладывает о тех, кого взял на работу, положившись на слова шефа: "Я вам полностью доверяю. Делайте, что хотите", сказанные в 26-27 сериях?
rosa писал(а):
не мог ЖДанов же заранее предвидеть появление этого "жениха" в Катиной жизни, иначе еще подумал бы, стоит ли ей так доверять.
Чтобы доверие в бизнесе зависело от состояния личной жизни партнера по бизнесу.. :duma: То есть, если у делового партнера изменение семейного статуса в любую сторону, то надо срочно спасать свои вложения в проект, а то он в раздрае перепишет свою долю на новую-старую жену-любовницу-мужа-свата-брата? Интересный подход.
rosa писал(а):
Мне кажется, что тут никакой опрос не поможет, как не ставь вопрос, все равно страх за ЗЛ связан с Катей, для кого-то прямо, а для кого-то -косвенно, разница в этом.
Для 12 прогосовавших- почти треть - этот вопрос вообще не стоит, Роза. Жданов Кате доверял в бизнесе как самому себе. Это знал Роман, и он сам, о чем оба и говорили минимум два раза в ПП. Его вообще кто-нибудь смотрел или помнит?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 19:15 

ЛанаAkaRowan писал(а):
При этом от папы Катенька скрывала свою должность. Та самая Катенька, которая ловко делает липовые отчеты из чистого уважения к модернизатору Жданову...

Мне кажется, что скрывать или дозировать правду Катюше приходилось и раньше. Сам папа косвенно приучил её к этому своими завышенными требованиями и представлениями о дочери. Это тяжело - соответствовать, Катя старалась, но пришлось научиться и хитрить, и врать наверняка, т.к. просто невозможно постоянно стоять на пьедестале, воздвигнутом папой, да ещё и таким папой, с которым невозможно договориться, у которого есть только два цвета - белый и чёрный и который заводится с пол оборота.
Возможно, влияние завышенных папиных представлений о дочери и привело к неадекватному восприятию Катей отношений со сверстниками, к неумению строить эти отношения, что сформировало внутренний конфликт Катерины...Нам ведь показана героиня в детстве и юности через призму её восприятия, через её рассказы, монологи, дневник, её саму объективно со стороны мы не видели.

rosa писал(а):
увидев здоровенного мужика у себя дома ночью в женском платье не находят ничего другого как спросить "Вы кремом с алоэ пользуетесь?"

Мне эта реплика говорит о недалёкости мамаши. Ну как бы женщина добрая, хорошая, но недалёкая.
А при чём здесь доверие?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 19:17 

Маргарита писал(а):
Пожалуй, подведу итоги опроса-голосования:

1. На конкретный вопрос об исчезновении первоначального "страха Зорькина", который положил начало обманному роману по бизнес причинам, я получила два конкретных обоснованных ответа:
Розы - после "Лиссабона", так как мужская ревность вытеснила фин. заботы (Роза, я правильно тебя поняла? Если что-то не так, поправь меня, хорошо? :Rose: )
Синички - после СД, точнее после того, как понял, что Катя лишь мстила за инструкцию и увидел доказательства этому-честности Кати: и доверенность на его имя, и ключи от машины и то, что Катя вернула почти все, что потратила из денег НМ. Правда, это объяснение идет вразрез с фактом его признания вслух на СД о том, что он Кате доверяет, сделанном ДО того, как он все эти доказательства смог увидеть или о них узнать, но я здесь лишь подвожу итоги. :-)

С версией Синички согласились, насколько, я поняла, все, принимавшие участие в нашем обсуждении, со стороны "канонной" версии.

Теперь об итогах голосования:
42 голоса - 12 согласных со мной, что деньги не были замешаны=30 сторонников "канонной" версии, что без страха за деньги не было бы и романа.
Из них только 9 поддерживают заявленный Синичкой временной промежуток после СД.
БОЛЬШИНСТВО проголосовавших - 21 голос - сочли, что "страх Зорькина" исчез ДО того, как Жданов узнал о мести Кати за инструкцию, как мотивах ее ФР. Минус 1 голос - Роза "Лиссабон"=20 голосов за то, что у Жданова исчез страх, что Катя перепишет ЗЛ на финдира НМ в обширный период с начала романа вплоть до почти его разоблачения - ночи накануне СД: 5 различных промежутков, но все они не связаны с фактом осознания Жданова, что Катя лишь мстила, а на самом деле любила его, то есть версией Синички.

O-хо-хо... спасибо конечно, Рита, что мои толкования ты так часто вспоминаешь и берешь как бы за основу канона. Я бы из своей природной скромности не стала бы взваливать на себя ответственность будто я глашатай канона, нет, я выражаю только СВОЕ виденье и насколько оно так уж канону соответствует, не знаю. :oops:
И хочу уточнить о своем виденье: я думаю, что мысль о Зорькине исчезла, когда Андрей узнал, что причина всему Катиному такому поведению инструкция. То есть, исчезла и финансовая и обычная мужская ревность к Зорькину. Андрей понял, что Зорькин тут не при делах, просто Катин помощник и друг, как она и говорила и как он сам и думал в начале, когда его подозрения еще не созрели настолько, что он решил ее соблазнять. Он на первых порах примирился с присутствием Зорькина в НМ, он узнал, что Коля и папа там работают, ему не понравилось, что Катя это сделала и даже не сказала ему об этом, но он еще не делал ничего. И только когда он увидел несоответствие Катиных слов реальности, (использую в темную - финдир; просто друг - жених, про ТЕПЕРь право подписи только у меня очень точное замечание! :bravo: ) только тогда он начал соблазнение. В процессе соблазнения он постоянно пытался понять роль Коли в жизни Кати, но Катя постоянно его успокаивала, что никакой Коля ничего не значит для нее. А ничего не значит для нее зозначает, не опасен для Жданова - не заберет ни Катю, ни фирму. А в период фин.ревности Катя изменила свое поведение и начала крутить Колей у Андрея перед носом. И тогда двойной страх, что Коля заберет у него и Катю и фирму был у Андрея максимальным. Но когда он понял, почему Катя вдруг принялась крутить Колей у него перед носом - из-за инструкции - страх насчет Коли в любом виде исчез. Но когда она уехала, у Андрея появился новый страх, что Катя заберет фирму просто себе из обиды и мести. Миша поэтому вообще непричем. Чтобы забрать у них фирму из обиды Кате уже не нужен новый жених.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 19:27 

ещё маленькая реплика по ходу - если Катерина способна использовать втёмную друга Колю, то почему бы ей не использовать втёмную и самого Жданова, не связанного с ней ни дружескими узами ни вообще никакими, только производственными? - Мог бы проинтуичить Палыч. Ещё одна гирька на весах сомнение-доверие в пользу сомнения.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 19:31 

ЛанаAkaRowan писал(а):
"Я использую Колю втемную," - сказала Катя, когда наконец решила оповестить шефа о том, что в НМ, созданной под девизом "знаем только мы трое", работает еще некий Зорькин. Потом случайно Андрей узнает, что и Пушкарев работает там же, хотя ему не сообщали. При этом от папы Катенька скрывала свою должность.
"Втемную" - потому что о сути и цели ЗЛ никто не должен был знать, чему Катя не придала значения, полагаясь на Колю как на саму себя. Втемную она использовала собственного папу, поручая ему лишь техническую-бухгалтерскую работу.
А сообщать она и не должна была, поскольку Жданов ей в день регистрации НМ, когда все спрашивала, что делать с деньгами НМ, и можно ли их пускать в ход, сказал ей: "Делайте с ними, что хотите, Катя. Я вам полностью доверяю". Он ничем не ограничил ее полномочий по управлению НМ, и доверяя ей полностью, даже не спрашивал, как она справляется с делами обеих фирм.
Подозрение у Жданова, конечно, возникло в 36 серии, но не насчет денег, которые "темный" Коля исправно увеличивал на счету, а Жданов этим только пользовался, а почему Катя взяла этого Колю в НМ, разрешила ему играть на бирже - почему она ему так доверяет? -значит он ей чем-то важен-дорог, а это уже "личные рельсы", а не фин-деловые.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Та самая Катенька, которая ловко делает липовые отчеты из чистого уважения к модернизатору Жданову..

Потому что она преданный ему человек, которому можно всецело доверять, который не продаст за копейку и верит в его план по спасению ЗЛ, для чего все это пудрение мозгов акционеров с помощью отчета и производилось.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Далее следует сообщение о женихе.

В очень интересной форме: Жданов, в КОНЦЕ рассказа Тани, выслушав и узнав все об отношениях Коли и Кати, задает вопрос: Так он ей жених или нет?
На что следует искренний ответ Танюши: А вот этого НИКТО НЕ ЗНАЕТ! Он - сам по себе, она - сама по себе.
Что Жданов превратит в пересказе Роману в "Она по уши влюблена в Зорькина, (богатого и успешного владельца собственной фирмы), платонической любовью, а влюбленная женщина способна на все, ты же знаешь?"
Игра такая есть детская "испорченный телефон". Только зачем в нее потребовалось играть взрослому уже Жданову? 8-)
ЛанаAkaRowan писал(а):
Далее показ, на котором президент заложенной фирмы узнает, что Зорькин - финдиректор Никамоды, но Катя это отрицает. И наступает утро светлого дня... Катя заявляется на работу с радостным сообщением, что ТЕПЕРЬ право денежной подписи только у нее в НМ. Логичный вопрос: так у кого ж еще оно было до сегодняшнего утра, если Коля не финдиректор?
Понятно, что у них двоих, что уже в прошлом, а теперь лишь у нее одной. И на основании этого его подозрения и недоверие должны увеличиться? То-то он ни разу не просил ее предоставить отчеты по делам НМ... 8-)
ЛанаAkaRowan писал(а):
Как после этого бизнесмен, фирма которого полностью в руках Кати, мог оставаться спокоен и доверчив?

Да, и заявлять потом на СД, что "Я ей доверяю" и что "Она вернет нам компанию в любой момент", сразу после прочтения инструкции. И как он только мог это сказать, не увидев предварительно доверенности на свое имя, ключей на джип и не сверив дебета НМ с кредитом?
А потом еще говорить РДМ, что вот, мол, доверял я Пушкаревой как самому себе, а она меня подставила... - и Роман туда же - зачем то напоминал, вредный, своему другу, что "Пушкаревой ты тоже верил"
ЛанаAkaRowan писал(а):
Исключено.
Судя по словам Жданова, (а я полагаюсь все же больше на них, чем на свое мнение) у него было противоположное мнение о человеческих и деловых качествах Кати: в них он никогда не сомневался и всегда высоко ценил, и не видел ни в ней, ни в Зорькине заранее "двух мошенников", как это определил сам Коля из рассказа Кати после инструкции.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 19:46 

Маргарита писал(а):
На более общий вопрос - о восстановлении бизнес доверия Кате и восстановление доверия ей как человеку ответ был, насколько я поняла, что только уже на суде после возвращения его эти страхи отпустили, и он с облегчением вздохнул, что любимая женщина не оттяпает у его семьи их фирму, ну а вообще он ей снова полностью поверил только прочитав дневник. А до этого считал, что передав ей НМ, он ей сделал неплохой подарок, которым она пользовалась в своих интересах, злоупотребляя его доверием. И он узнал, что она так сильно любила, что никогда бы не сделала того, чего он так опасался, и страхи его были напрасны, зря только он ее обманывать начал из-за этих страхов. Но раз все так хорошо получилось, и они теперь любят друг друга, то надо быть взрослыми людьми, простить друг другу ошибки прошлого по принципу: "ты дров наломал, но и ты не ангел была, зато мы полюбили друг друга, а иначе бы этого с нами не случилось, так что "За НМ и любовь поневоле из обмана, не мы первые, не мы последние! Ура!" и обнулив инструкцию и все темное прошлое таким образом, начать новую счастливую жизнь с полного (или почти) доверия друг другу. Я не слишком ошиблась, уважаемые сторонники "канона"? Это он и есть, точнее психологическая подоплека- объяснение мотивов интриги и ее развязки? :grin: :pooh_lol:

А ты знаешь, рыбка моя, :kissing_two: если не обращать внимания на некоторое привычное уже твое утрирование - то да, именно так все и было как ты тут написала! :dance:
Именно такое кино я смотрела и именно такой Андрюша и был кака нехороший, который постепенно влюбился в женщину, на которую совсем не обращал внимания до того, как был ВЫНУЖДЕН обратить, которая, как он сначала был совершенно уверен, совсем не подходит ему как женщина, вида которой он даже стеснялся, стеснялся, чтобы она рядом с ним была, чтобы люди, не дай бог, не подумали, что она его девушка. И вынужден он был затеять это все соблазнение из-за того, что попал к ней в денежную зависимость и не доверял он ей и мотало его из стороны в сторону с этим доверием. И любовь выросла вопреки обстоятельствам - вопреки страхам и недоверию, предубеждению к ней, как к некрасивой женщине и социальным предрассудкам.

Маргарита писал(а):
Да, и заявлять потом на СД, что "Я ей доверяю" и что "Она вернет нам компанию в любой момент", сразу после прочтения инструкции. И как он только мог это сказать, не увидев предварительно доверенности на свое имя, ключей на джип и не сверив дебета НМ с кредитом?
А потом еще говорить РДМ, что вот, мол, доверял я Пушкаревой как самому себе, а она меня подставила... - и Роман туда же - зачем то напоминал, вредный, своему другу, что "Пушкаревой ты тоже верил"

Он мог триста раз кричать другим людям, что он ей доверяет, это не значит НИЧЕГО, ты слишком много внимания уделяешь тому, что он кому-либо говорит, недоверие было сто процентов! Hапример, ты вспоминаешь, что на совете он сказал: "Кате доверяю" А что ж ему было уже говорить?!! Ситуация то уже такая как есть - он ей все отдал! Что же ему говорить?! Что она загипнотизировала его или что? Или под пытками заставила на себя компанию переписать?! Кстати, вот та замечательная фраза Ромке, которую ты так красиво выделяешь синеньким и крупненьким - НУ И ЧТО??? Ну, говорил он Ромке, что верил Кате, как самому себе, а она его обманула. Ну так это так и есть! Подставила она его. Он в обиде вот это вот и говорит. Я, мол, ей так верил, а она такая-сякая... В ОБИДЕ! Себя приукрашивая, а ее обвиняя! А в самом деле качало его туда сюда с этим его несчастным доверием по страшному.
И сбрасывать это недоверие со счетов, не замечать его - это просто обеднять свой НРК. ИМХО. :curtsey:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 19:57 

marta писал(а):
rosa писал(а):
увидев здоровенного мужика у себя дома ночью в женском платье не находят ничего другого как спросить "Вы кремом с алоэ пользуетесь?"

Мне эта реплика говорит о недалёкости мамаши. Ну как бы женщина добрая, хорошая, но недалёкая.

ППКС

marta писал(а):
А при чём здесь доверие?

:unknown:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 20:27 

Да не при чем, он просто увидел какие люди окружают Катю, не недалекие, а наивные и честные. "Недалекая" ЕА сердцем почуяла, что с ЗЛ Катя рассталась не просто так, но потому что была наивна, то не могла сразу понять, что у Кати может что-то быть с Андреем, ведь он жених чужой все-таки. Доброта и наивность- фамильные черты , видимо, передающиеся по женской линии у Пушкаревых, а недалекая, я бы не назвала так ЕА только потому что она все таки дала Андрею шанс выслушала его и сказала, где Катя и Миша, хотя Миша ей и нравился, НЕДАЛЕКАЯ никогда не сказала бы Андрею правду...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 20:54 

Роз, а наивность взрослого человека не говорит о некоторой недалёкости? И то, что она не понимала. что с дочерью творится, пока дневник не прочитала (слава богу, здравый смысл победил пресловутую честность, а то так в неведении и пребывала бы). А Катины рассказы для мамы о разговорах до утра с мужиком молодым? Житейскую мудрость при этом проявляла, да...гасила порывы мужа, правду от него скрывала, когда надо было, чтоб беды не наделал. И Жданову помогла слегка, ради дочки. Я же не говорю, что полная дура.

А я порассуждала об ошибках в воспитании детей - никто не заметил? По-моему - это тоже важный урок, которыми сериал переполнен. Как бы все вроде знают, но в повседневности забывают.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 20:58 

sinichka писал(а):
спасибо конечно, Рита, что мои толкования ты так часто вспоминаешь и берешь как бы за основу канона. Я бы из своей природной скромности не стала бы взваливать на себя ответственность будто я глашатай канона, нет, я выражаю только СВОЕ виденье и насколько оно так уж канону соответствует, не знаю
Синичка, так ты полнее и яснее всех остальных из твоей "партии" :-) пишешь и обрисовываешь основные линии -идеи традиционной/самой популярной версии, вот я и ссылаюсь на тебя, потому что из твоих ответов я хотя бы представление о ней в целом могу сформировать.
sinichka писал(а):
И хочу уточнить о своем виденье: я думаю, что мысль о Зорькине исчезла, когда Андрей узнал, что причина всему Катиному такому поведению инструкция. То есть, исчезла и финансовая и обычная мужская ревность к Зорькину. Андрей понял, что Зорькин тут не при делах, просто Катин помощник и друг, как она и говорила и как он сам и думал в начале, когда его подозрения еще не созрели настолько, что он решил ее соблазнять.
Ты хочешь сказать, что он все это сразу понял после того, как увидел инструкцию в своей папке на СД? И поняв это, и был так уверен в своих словах "Она вернет нам компанию по первому требованию" и "Я ей доверяю", отвечая на вопрос Киры "Почему она?"
sinichka писал(а):
И только когда он увидел несоответствие Катиных слов реальности, (использую в темную - финдир; просто друг - жених, про ТЕПЕРь право подписи только у меня очень точное замечание! :bravo: ) только тогда он начал соблазнение.

Еще одно было до подписи - кстати, никак не пойму, она то как способствовала ускорению плана, если теперь была у самой Кати? - Зорькин то не мог бы теперь присваивать себе деньги НМ, если это его беспокоило? Наоборот, видно, что Катя пытается показать, что он к самостоятельному распоряжению деньгами НМ будет непричастен, или он уже настолько ей не верил, что эта мера не имела значения - Катя с Колей сообщники и она все равно подпишет любые бумаги, которые он ей даст, то есть она марионетки и они оба - мошенники по умолчанию? - эпизод с лупой в руке Жданова, направленной в сторону каморки, из которой выходит Катя, и РДМ и АПЖ устраивают ей допрос насчет Коли: что она не умеет держать язык за зубами, треплет им направо и налево, и Катя в первый раз говорит, что НМ создавалась и при его участии тоже, что Коля не просто друг но и ее партнер, и что они Жданова не подведут. Вот там Роман и напоминает, что вообще то никто, кроме их троих не должен был знать о сути НМ - быть щитом для ЗЛ, а Коля явно был у курсе всех дел, что Катя сама и подтверждает в конце 54 серии. Так что несоответствие слов Кати о партнере Коле, тому, что его вообще как партнера не должно было быть, налицо. И после всех его подозрений, просьбы "Катя, не обманывайте меня, пожалуйста", в 55 серии он возмущенно заявляет Кире в тот же вечер: Мне нужна Катя! ГДЕ Я ЕЩЕ НАЙДУ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ МОГУ ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯТЬ?" что также полностью аннулирует, Синичка, весь твой "компромат" на Катю в его глазах :pooh_lol: На данный момент он ей полностью доверяет. А в 56 серии - прозвучит "любимый" - и Жданов ринется в той же серии защищать свое право собственности "Катя - моя!" на ту, без которой он жизни уже представить не может, как сказал опять в той же 55 серии самой Кире, высосав из пальца повод начать план влюбления в себя Кати. Никакой бизнес причины этому плану не было в его глазах и судя по его словам , а вот личные причины в виде страха потери дорогого ему человека и того, что она может любить кого-то еще, кроме него самого, видны невооруженным глазом. Мне и еще тем, кто голосует подобным же образом.
sinichka писал(а):
В процессе соблазнения он постоянно пытался понять роль Коли в жизни Кати, но Катя постоянно его успокаивала, что никакой Коля ничего не значит для нее. А ничего не значит для нее зозначает, не опасен для Жданова - не заберет ни Катю, ни фирму.

Здесь я не поняла твою мысль, извини :unknown: То есть понимает во время обмана, что Коля для нее ничего не значит, соответственно, не опасен для ЗЛ? То есть Коля заведомо мошенник и думает только об отъеме ЗЛ? А то, что он пока не опасен- угроза так сказать спит, означает, что марионетка Катя, зависимая и которой любой мужчина может управлять как хочет, пока не перепишет на друга-мошенника его фирму и можно на время расслабиться?
sinichka писал(а):
А в период фин.ревности Катя изменила свое поведение и начала крутить Колей у Андрея перед носом. И тогда двойной страх, что Коля заберет у него и Катю и фирму был у Андрея максимальным.
Вот-вот, с этого момента и поподробнее, прошу тебя! :curtsey: :Rose:
Именно это и интересно для меня в твоей версии: как вот этот максимальных страх, начавшийся с покупки джипа-показа его вместе с Колей в нем в 96-97 сериях привел к признанию в любви к растратчице его фин средств в 116 серии? Как ты можешь объяснить возникновение-развитие любви в этот ледниковый период на фоне вот этого максимального двойного страха за ЗЛ и деньги НМ?
sinichka писал(а):
Но когда он понял, почему Катя вдруг принялась крутить Колей у него перед носом - из-за инструкции - страх насчет Коли в любом виде исчез.
Другими словами, до инструкции он был уверен, что Катя любит его, а не Колю, поэтому страх за ЗЛ его отпустил, потом снова поднялся в ФР, когда он был уверен, что вот-вот потеряет ЗЛ: Катя перепишет на Колю, а прочитав инструкцию он понял, что это была ее месть ему и она его по прежнему любит, поэтому так и вела себя и выдала его тоже - из-за любви к нему?
Только скажи мне, почему он перед Лиссабоном не настоял, чтобы Коля приехал, и они бы оформили все бумаги, как Катя и предлагала? Он там, кажется, еще сказал, что ничего не боится, включая и факт того, что весь его капитал в ее руках и она может с ним сделать все, что захочет. А сам он, на самом деле, боялся их обоих?
sinichka писал(а):
Но когда она уехала, у Андрея появился новый страх, что Катя заберет фирму просто себе из обиды и мести

Когда я вижу кадры с ее фото у него на ладони, или когда он крушил в кабинете все направо и налево и орал в остекление "Катя!", я обиду и месть там не вижу и не слышу. :unknown:
sinichka писал(а):
Миша поэтому вообще непричем. Чтобы забрать у них фирму из обиды Кате уже не нужен новый жених.
Почему только обида? :unknown: Новая любовь, новый кавалер, и она может переписать ЗЛ на него, как и на Колю раньше: Рома сказал, что она первым делом забудет его, с такими деньгами то, он и пошел гусей, то есть боксеров дразнить, говоря, что их девицы все до одной корыстны и нечестны, а потом из них все выдоят и их бросят, ну как с ним поступили примерно. Он все потерял, Катя его расчетливо "кинула", и теперь ЗЛ точно пропало. И на следующий день он видит ее рядом с новым ухажером: вот кому достанется его фирма, тем более, что он так с ней сблизился, судя по тому, как вел под ручку и затем танцевал. Старая обида и новая любовь - повышенный риск потери ЗЛ и двойной страх опять! действуй, Жданов, отбивай теперь Катю у Миши, а то опять ЗЛ уплывет, а ты пойдешь побираться... А он только один раз едва позвонил и почти старался поговорить. Несерьезно как-то он отнесся к новому "жениху" Пушкаревой-новой угрозе потери компании... 8-)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 21:51 

sinichka писал(а):
А ты знаешь, рыбка моя, :kissing_two: если не обращать внимания на некоторое привычное уже твое утрирование - то да, именно так все и было как ты тут написала! :dance:Именно такое кино я смотрела

Да я уж догадалась, поэтому и писала практически не преувеличивая: когда это делала ранее, мне и в голову не могло прийти, что ты и другие, кто тебя поддерживает, в это всерьез верят, поэтому и доводила до гротеска. Теперь поняла, что оказывается, вы все на самом деле видите такое вот кино и оно вас и устраивает и очень вам нравится в таком вот понимании.. :-(
sinichka писал(а):
именно такой Андрюша и был кака нехороший, который постепенно влюбился в женщину, на которую совсем не обращал внимания до того, как был ВЫНУЖДЕН обратить, которая, как он сначала был совершенно уверен, совсем не подходит ему как женщина, вида которой он даже стеснялся, стеснялся, чтобы она рядом с ним была, чтобы люди, не дай бог, не подумали, что она его девушка. И вынужден он был затеять это все соблазнение из-за того, что попал к ней в денежную зависимость и не доверял он ей и мотало его из стороны в сторону с этим доверием. И любовь выросла вопреки обстоятельствам - вопреки страхам и недоверию, предубеждению к ней, как к некрасивой женщине и социальным предрассудкам.
Вот и непонятно из твоей версии из чего она выросла и когда? :unknown: Пока я вижу одни лишь минусы и недостатки в Кате в глазах будущего насмерть влюбленного, а вот как он таким стал и из-за чего, совершенно неясно.
sinichka писал(а):
Он мог триста раз кричать другим людям, что он ей доверяет, это не значит НИЧЕГО, ты слишком много внимания уделяешь тому, что он кому-либо говорит
:shock: А чему ж тогда уделять внимание? ты же тоже строишь свою версию на его словах? А на чем основывать? - на словах Кати, Романа, Киры, Маргариты? Они лучше него знают, что он к Кате чувствовал и их словам можно доверять, а его нет?? :shock:
sinichka писал(а):
недоверие было сто процентов! Hапример, ты вспоминаешь, что на совете он сказал: "Кате доверяю" А что ж ему было уже говорить?!! Ситуация то уже такая как есть - он ей все отдал! Что же ему говорить?! Что она загипнотизировала его или что? Или под пытками заставила на себя компанию переписать?! Кстати, вот та замечательная фраза Ромке, которую ты так красиво выделяешь синеньким и крупненьким - НУ И ЧТО??? Ну, говорил он Ромке, что верил Кате, как самому себе, а она его обманула. Ну так это так и есть! Подставила она его. Он в обиде вот это вот и говорит. Я, мол, ей так верил, а она такая-сякая... В ОБИДЕ! Себя приукрашивая, а ее обвиняя! А в самом деле качало его туда сюда с этим его несчастным доверием по страшному.
Теперь поняла: берем все факты, что говорят о недоверии, отбрасываем то, что говорит о доверии, и все сходится! :curtsey: И логика постоянного недоверия видна как на ладони! Жданов Кате не доверял! Поэтому и возник роман, где он, по прежнему ей не доверяя еще больше, ее полюбил. ЗА ЧТО И КАКИМ ОБРАЗОМ??
sinichka писал(а):
И сбрасывать это недоверие со счетов, не замечать его - это просто обеднять свой НРК
А выстроить на нем всю историю их любви - это его обогатить?? :shock: Ладно, я пока твою версию НРК сложила так:
Жданов взял Катю на работу за мозги. Стал ей доверять как честному сотруднику. Записал на нее НМ. Стал подозревать, но терпел. Переписал ЗЛ до конца, несмотря на растущие подозрения. Катя "вырыла себя яму" сама, делая фальш-отчеты и участвуя в его махинациях, а потом скрывая важную инфо (папа+Коля) от все доверившего ей шефа. Она дала ему повод заподозрить ее в нечестных мотивах, и он был вынужден, защищая интересы большинства, пожертвовать Катей как пешкой, как она и написала в дневнике: На кону стояло ЗЛ.
Он совестился, но Катя давала ему повод, поэтому обман продолжался. Две ночи он с ней не хотел, но так вышло, понравилось, но это не главное.
Думал вести игру дальше, но Катя изменилась. Он испугался еще больше, начал за ней бегать, понял, что влюбился (Объяснение этого феномена - за тобой! :Rose: :kissing_two: ). Узнал про инструкцию - понял, что она его любит, успокоился, но стал переживать уже по двум причинам: люблю Катю, которой нет, и боюсь Катю, которая отомстит и потеряю ЗЛ точно. Каждый раз между Катей и ЗЛ выбирал ЗЛ, даже обозвал ее воровкой перед отцом: она сама его вынудила своим поведением, как и раньше, спровоцировав начало романа. Она мстила ему и дальше, отдав власть Воропаеву, он страдал и переживал опять по ее вине, но на нее не сердился. Потом Катя вернулась в ЗЛ, не захотела вернуться к нему, он опять страдал. Потом он прочитал дневник и понял, что она его любила, обманывать ее было ни к чему, надо только ее убедить, что после инструкции он ее полюбил и любит и сейчас. Насчет прошлого он убедить ее не может, тогда только насчет настоящего: ЗЛ по сравнению с ней не имеет значения, наконец то он решил доказать свою любовь делом, хлопнул дверью и ушел - между любовью к женщине и любовью к компании впервые выбрал первое, а так Катя всегда была на втором месте.
Катя его давно уже простила, внутри всегда любила, свои ошибки также признала, они оба были виноваты, она узнала от Киры, как он страдал без нее, и что полюбил после ее отъезда, значит, обман уже неважен, она рискует его потерять теперь, на этом фоне прошлые обиды забыты, Андрей теперь другой, как ее уверяет женсовет и любит ее по настоящему, она тоже его любит, простили друг друга за прошлое, помирились, счастливы, свадьба.
Кратко: два разных и непохожих человека, совершив кучу ошибок, в процессе их совершения поняли, что любят друг друга, взаимно простили их друг другу и стали счастливы. Синичка, "оно"? 8-)
Дописываю: если насчет любви Кати к Андрею понятно: влюбилась сразу - красивый, видный, все при нем, две ночи вместе тоже помогли в этом плане - с Мишей дальше вымученных поцелуев дело не пошло, то что же так крышу то Жданову снесло и не вернуло на место? Вот я чего из всей этой версии не понимаю совсем... :unknown: Катя у вас некрасивая, непривлекательная, нечестная, лживая, мошенница, неверная, доверия к ней не было и нет, спать с ней ему не сильно то и хотелось, женственная да нежная только вроде в течение романа была, так в ФР и это исчезло, и как вы объясняете, что в этот период он в нее и влюбился? :girl_sigh:

Последний раз редактировалось Маргарита 18 фев 2013, 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 22:42 

Елена Санна нормально соображающая женщина, вспомните только, как она в уши Жданову пела, что Катя и Коля того гляди поженятся - к этому моменту она знала про *очень* поздний ужин дочери с Андреем, видела, как та хочет этого вечера, знала, что Катя специально гостей выпроваживает и папу просит убрать с пути, напевает Мендельсона...

А что про крем спросила - так Елена спросонья, а оно ж в платье по ее дому шастает, вот и сработал шаблон :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа