НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 19:03 

Рит, я поняла твою точку зрения. Фильм один смотрели, но видели его по-разному.
Я вижу, что при словах Кати "Они придумали план, Стас покупал игрушки и открытки" нам показывают, что Жданов САМ вспоминает Малиновского с открытками. Вижу, что Андрей говорит "он подонок" не во время рассказа, а уже после того, как вспомнил себя с Романом и стол с подарками. И интонации там не злые, возмущённые, а как будто человек прозрел, осознал что-то. Вижу и слышу, что Жданов САМ произносит слова "ТОЖЕ спал из-за денег". С Катей спали лишь двое мужчин. Один - из-за денег, второй - "ТОЖЕ" из-за них же. Всё это для меня не пустой звук, не могу я от этого так просто отмахнуться, лишь бы Жданова от грязи хоть чуть-чуть отряхнуть. Сказать, что всё было исключительно по любви/ревности/... , а не из-за денег/компании (даже в малой части) и точка. Не могу, потому что он САМ признался в этом.

Сериал я смотрела очень-очень много раз, практически в нон-стопе, и каждый раз вот так вот и Жданова и Катьку от пыли-грязи отряхивала, всему оправдания находились. Потом был около месяца перерыв (я в отпуск ездила). Приехала, поставила сериал и все-все недостатки, на которые я глаза закрывала, все наружу вылезли. После того раза сериал (а прошло уже около года) я не смотрела. Не могу. Противно от обоих становится, честно. Тогда-то я и перешла на фики. Захожу сюда периодически, темы просматриваю. Иногда, вот как сейчас, тоже что-то пишу. И каждый раз вижу, что пытаясь высказать или тем более доказать свою ТЗ, нахожу всё больше и больше неприяных моментов в сериале. Кошмар. :cray:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 19:52 

0xanaP писал(а):
Я вижу, что при словах Кати "Они придумали план, Стас покупал игрушки и открытки" нам показывают, что Жданов САМ вспоминает Малиновского с открытками

Точно, техника исполнения одна и та же. Форма-упаковка, другими словами.
0xanaP писал(а):
Вижу, что Андрей говорит "он подонок" не во время рассказа, а уже после того, как вспомнил себя с Романом и стол с подарками. И интонации там не злые, возмущённые, а как будто человек прозрел, осознал что-то.

Или из-за того, что низость поступка Дениса в его глазах зашкаливала и он просто констатировал очевидный для него факт.

0xanaP писал(а):
Вижу и слышу, что Жданов САМ произносит слова "ТОЖЕ спал из-за денег". С Катей спали лишь двое мужчин. Один - из-за денег, второй - "ТОЖЕ" из-за них же. Всё это для меня не пустой звук, не могу я от этого так просто отмахнуться, лишь бы Жданова от грязи хоть чуть-чуть отряхнуть.

Насчет первого не доказано. Ситуацию знаем со слов Кати -в БД - специально узнавала :boast: все настолько однозначно подано, что других вариантов просто не возникает: там Бетти слышит это сама от чужих людей в лицо и это показано. Здесь Катя - единственный свидетель и вся информация о том, что и как, идет от нее. Я по секундам там отсматривала ее слова о пари и обвинение Денису: когда Катя скрывает свои мысли и вместо них говорит, что-то еще, она всегда закрывает глаза и никогда не смотрит в камеру - проверь сама, я проследила по многим сериям -одно и тоже. Стоя спиной к человеку она может и неправду сказать, с усилием, но делала. Вся та единственная фраза по пари очень интересно снята и показана. Лица самой Кати в этот момент почти не видно: фокус на Андрее, который внимательно ее слушает и на лице которого никаких угрызений совести или узнавания его мотивов в словах Кати про деньги не видно вообще. А с подарками -тем, что не так важно, он сразу в лице переменился. Почему тогда показали подробно всю ту сцену -воспоминание с Романом и подарками и здесь у него ничего не шевельнулось и он не вспомнил, например, свои слова перед показом: "А в Катьку то и с такими деньгами кто ж не влюбится?" или любую другую, которую ты могла бы привести как доказательство его мат интереса в романе? На подарки - внешнее сходство он так среагировал, а на внутреннее: суть ситуации - денежный интерес, нет?
Я же ни на чем не настаиваю - да и глупо ведь, правда? - и от грязи его не отряхиваю - она была, только другая и в другом. Хотя она бывает все равно на пользу, как лечебная например :pooh_lol: я в первую очередь себе вопросы задаю: как и почему так, а не иначе?
0xanaP писал(а):
Не могу, потому что он САМ признался в этом.

Оксан, он много в чем признавался в течение сериала. Например, сколько раз он Кире говорил, что любит лишь ее и никто другой ему не нужен? Но ты же ему не веришь? Хотя таких признаний ей было через серию. А здесь одна фраза, "он тоже спал с ней из-за денег", явно вырванная из предыдущего разговора, и сразу все ясно? А если до нее звучало: "Я не думаю, что" он тоже спал с ней из-за денег? Это бы изменило весь смысл, не так ли? Ведь и так понятно, что они продолжают начатый где-то разговор и мы слышим его конец. Так зачем на этих 6 словах строить обвинение Жданову, тем более, что больше нигде нет никаких прямых улик, всегда лишь косвенные и зависящие от толкования.

0xanaP писал(а):
каждый раз вот так вот и Жданова и Катьку от пыли-грязи отряхивала, всему оправдания находились

Катю я ни разу не отряхивала, я всегда на ее стороне была. :-) Жданова я просто пытаюсь понять, что и когда им двигало в сериале. Товарищ крайне скрытный, умный, противоречивый, у которого уйма масок и иногда сложно отличить, где это маска, а где его собственное лицо. Летом очень на него разозлилась, когда кое-что про него отрыла, да и сейчас на него с 88 по 102 серию смотреть просто не могу :mad: постоянно хочется. Хоть и понимаю уже больше, все равно очень на него зла за то, какой он там с Катей.

0xanaP писал(а):
Противно от обоих становится, честно.

А Катя то в чем провинилась? :unknown: Что как-то пыталась ему отпор дать после инструкции? Я то при первом просмотре на нее больше всего разозлилась: я надеялась, что она создаст план мести, и заставит обоих голубчиков (кстати, не могла вот раньше понять, почему она Роману никогда не мстила? Я бы за такой стиль письма и выражения... ) до конца жизни от одного имени Катя нервно вздрагивать и оглядываться вокруг. И когда все мои ожидания были отвергнуты полностью, я и перестала смотреть сериал - какие там могут быть разговоры с ним, улыбки или какие то еще физ.контакты??

0xanaP писал(а):
И каждый раз вижу, что пытаясь высказать или тем более доказать свою ТЗ, нахожу всё больше и больше неприятных моментов в сериале. Кошмар.

Сочувствую :-( А я там вижу просто невероятно закрученную интригу, сумасшедший сюжет и умнейших просто ГГ. А то, КАК все это снято и сделано, приводит меня в совершенно детское восхищение: как такое можно было задумать и осуществить?? А я ведь ничего еще по ходу и не смогла затронуть -выразить - не справляюсь с собственными планами... :sorry:
В общем, Оксан, я бы помочь хотела, только не знаю, как и чем: ты же искренне переживаешь. Ты пока прими от меня, что есть :pig_ball: :missing:
Может, что-то из того, о чем надеюсь написать, тебе все же покажет, что не все там с ГГ так плохо и безнадежно? :Rose: :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 20:54 

Цитата:
А если до нее звучало: "Я не думаю, что" он тоже спал с ней из-за денег? Это бы изменило весь смысл, не так ли?

Не-а, не изменило. Но была бы в пользу твоей теории о Денисе. Слово "тоже" означает, "так же, как и (я)" (Он левша и я левша. Он тоже пишет левой рукой). Продолжим предложение - "Я не думаю, что он тоже спал с ней из-за денег... , как это делал я". То есть в этом случае будет указываться на "невиновность" Дениса. Андрей со своим "тоже" будет виновен (т.е. спать из-за) в любом здесь случае.

Я же не утверждаю, что спал исключительно из-за них, нет. Но и утверждать, что, соблазняя, о компании он вообще ни разу не думал, по-моему, тоже не совсем верно. А раз о компании он всё-таки думал (даже чуть-чуть, но ведь есть!) да плюс сам в этом признался, то и фраза "Жданов НИКОГДА НИ С КЕМ НА СПАЛ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ!!" не совсем верна. Имхо. (Вот, блин, меня эта фраза зацепила %) )
Цитата:
А Катя то в чем провинилась?

Так, навскидку. Согласилась на план Жданова морочить Кире голову. Сама потративши тысячи долларов на обеде в Ришелье, отчитывает Кольку за ужин с Викой. Пал Олеговичу могла позвонить, а не сделала. Много чего было.

За поддержку спасибо :pooh_lol: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 21:01 

5 серия. Блики.
Сканировала все блики подряд, дабы разобраться - являются они случайностью или нет. Маргарита считает, что белый блик означает желание, зелёный - ревность. Слова, при которых "зажигались" блики, я буду выделять синим, если считаю, что они соответствуют трактовке Маргариты, а красным, если не соответствуют.

Разговор про Ларину - дура редкостная.(ни одного блика, только на оправе)
Изображение
М- Слушай, твои девицы отдельная тема. Меня так еще никто в угол не зажимал, хотя я в этом спорте не новичок. Но ты себе новые приключения на голову ищешь?
А- Не понял, ты о чём?
Изображение
М- Лютики-цветочки у меня в садочке!
А- Красиво излагаешь – загадачно, а попроще?
Изображение
М- Никогда не дари дурнушке цветы!
А.смеется
Изображение
М- Иначе потом от нее не отделаешься
А удивленно смотрит
Изображение

Катя идет домой 2 белых блика как и у Андрея
Изображение

А-Катя единственная девица с которой у меня исключительно деловые отношения. Всё
М- Браво, браво. Я за тебя спокоен. А с ней мы что будем делать? Да я уверен. Она сейчас мамочке своей рассказывает, что шеф обещал на ней жениться!
А- Она все прекрасно понимает, я не зря подбирал умную секретаршу. Это просто знак внимания.
Изображение

Катя подходит к дому( мечтает о Андрее, 2 блика, но по сравнению с первым скрином почти незаметные)
Изображение
замечает компанию Вити и его друзей
В- Катюха!
Изображение
В – Боже мой! Какие цветы. Жених подарил! Точно
Изображение
К- Нет, мне на работе
В- На работе дарят!
Изображение
В- Кстати, это Гена. Очень хотел с тобой познакомиться. Ну давай, чего ты?
К- Здравствуйте
Изображение
В- Слушай, Кать. Мы сегодня вечером в клуб на дискотеку, может ты с нами?
Изображение

Ко- А, нам или повысили зарплату? Или повысили по этой лестнице служебной(зеленые блики, на скрине не словить)? Или вот этот нескромный букетик вам приподнес лично шеф?
Изображение
Ко- Спорим, что ни одно из этих утверждений неверно?(Ревность? к чему?)
Изображение
К- Спорим(опять)
Изображение
К- А что если в следующем журнале вместо этих красоток рядом с шефом буду я?
Ко – И там еще внизу должна быть надпись: «Прощание с секретаршей»(зелёный блик.. Коля ревнует Катю?)
Изображение
Ко -Тогда скажи куда денутся все эти красотки? Особенно эта?
К- Вииика. Какое тебе до нее дело?(опять зелень. Коля уже ревнует Вику?)
Изображение
Ко- Понимаешь у меня к ней влечение(влечение должно обозначаться белыми бликами..)
Изображение

Ко – У вас нет парня, вы целыми вечерами сидите дома и кроме меня вам никто не звонит.
Кате звонит Витя. После разговора взгляд на Колю(если только в значении - "Завидуй" подходит)
Изображение

Жданов подъехал к дому Киры
Изображение
А- Кира..
Изображение
А- кхм(зеленый блик. Андрей подбирает слова/интонацию поубедительнее для Киры,хотя может знает, что разговор будет о Кириной ревности, тут 50-50%)
Изображение
А- Кир я должен
Изображение
А - серьезно поговорить(белый блик исчезает после слова "должен" и возвращается после "поговорить" т.е окончания фразы)
Изображение
А- Черт(50-50%)
Изображение
Заходит в квартиру
- Кир? Кира, что случилось? Ты где?
Кира хватает сзади за шею, Андрей скидывает ее руки( вроде как не от большого желания такой жест)
Изображение
Ки- Прости меня я была такой идиоткой.
А- Уже простил(вообще странный блик, с розоватым оттенком, хотя может означать желание Киры 50-50%)
Изображение

Маргарита, жду комментариев :Rose: :friends:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 03:33 

0xanaP писал(а):
Но была бы в пользу твоей теории о Денисе. Слово "тоже" означает, "так же, как и (я)" (Он левша и я левша. Он тоже пишет левой рукой). Продолжим предложение - "Я не думаю, что он тоже спал с ней из-за денег... , как это делал я". То есть в этом случае будет указываться на "невиновность" Дениса. Андрей со своим "тоже" будет виновен (т.е. спать из-за) в любом здесь случае.

Я взяла и пересмотрела весь эпизод - отмотка ниже. Мне надо так всегда поступать, если нет точной уверенности, что знаю слово в слово.

По тому, что там видно: из кабинета идет сначала Роман, потом Андрей, а в зал входят в обратном порядке плюс то, что Роман в курсе истории= точно где-то обговорили всю историю и Рома в курсе истории с Денисом. Готова к упражнениям по логике? Хорошо бы еще Синичка с Мартой подключились - они это дело тоже любят, но если нет, то тогда сами попробуем разобраться, хотя будет занудно, это гарантирую. :-)

Обрывков фраз-звуков при входе нет. Андрей входит, молчит, руки в карманах, видно, что ему не по себе. Его первые слова:
Ты понимаешь, он тоже спал с ней из-за денег - звучит как приговор самому себе. По чистому смыслу и подстановке значений получается, что да, и Денис тоже (как и Андрей) спал с Катей из-за денег. Вроде все ясно,
Роман: в том то и дело! Подонок, подонок! и машет-указывает пльцем на Андрея. То есть он так Андрея называет, открытым текстом, а тот внимания не обращает? Или кого Роман имеет в виду? Ясно, что "в том то и дело" относится к тому, что "он тоже спал с ней из-за денег". Тогда, если мы ставим Денис=Андрей, то Роман открыто, пусть шутливо, но называет друга за это подонком, верно?
1.А почему Андрей не реагирует никак, если по сути Роман прав?

Роман: Нет ну скажи, как так можно? - Заработал денег на бедной невинной девушке и не поделился?
Андрей, раздраженно: С кем?
Р. с кем? с бедной невинной девушкой! Правда, он это сделал один раз, а ты уже дважды..Так что ты благороднее...и счет два один в нашу пользу.
Пытаюсь понять логику Ромы: (видно, что Андрей думает о своем и друга почти не слушает)
Если подонок - Андрей и осуждение Романа относится к нему за то, что тот, как Денис, спал с Катей из-за денег, то этому противоречит следующее за ним само-пояснение Ромы: нет, ну скажи, как так можно?
Значит, слова Романа - "в том то все и дело" + подонок 2 р. + жест, относились к Денису за то, что он заработал деньги на Кате и не поделился, так?
2. На его фоне, Андрей, делающий то же самое (спит с Катей), подонком не является, по какой причине? Потому что не заработал денег на Кате и делиться, соответственно, ему нечем. Пока все верно?

Он сделал это (спал) один раз - Андрей уже дважды. Так что ты благороднее, и счет 2:1 в нашу пользу. Да, правда деньги на кону были другие, ну..
3. Так в чем благородство Андрея? В том, что спал с Катей два раза ради денег, которых не заработал, как Денис? Чушь? Полная!

Поэтому Андрей ему и отвечает: Ты языком мелешь только лишь для того, чтобы меньше думать, что мы с тобой мерзавцы?
То есть для Андрея все выкладки Романа про сравнение его с Денисом - пустой треп, что не отменяет его явного убеждения в том, что 4.они оба мерзавцы. Но Роман то с Катей не спал! То есть, если они мерзавцы, то это что-то другое, не имеющее отношение к тому, чтобы спать с Катей за деньги, верно? Что это может быть, в чем они замешаны оба и что может заслуживать такой оценки? План по соблазнению Кати. Так значит, что Андрей называет их обоих мерзавцами из-за него, а не из-за того, что он спал с Катей за деньги, так?
Роман, уже серьезно: Ничего подобного. Ты делаешь ее счастливой. Ты вообще видел, как у нее глаза светятся? Главное сейчас - не сбавлять обороты.
5. А здесь в чем логика? Роман наотрез отрицает приговор Андрея для них обоих. Для него этот план, из-за которого Андрей назвал их обоих мерзавцами, это причина того, что Катя счастлива и у нее светятся глаза, и что надо продолжать в том же духе, верно?

Андрей: Он тоже дарил ей подарки, купленные другом, и переписывал стишата на открытке, чужие.-
По тому, как он это сказал, видно, что это и есть причина того, почему он считает их обоих мерзавцами: он так отвечает на отрицание Романа "ничего подобного".
6. То есть он упрекает их обоих в том же, в чем накануне "прозрел", увидев свое поведение в свете истории с Денисом - внешнее сходство ситуаций - подарки, открытки, стихи. Противоречия нет, одна и та же реакция.

7. Роман: Так все мерзавцы одинаковые. - подтверждение того, что они мерзавцы как и сказал Андрей, одинаковые с Денисом и его другом, так как действуют одинаковыми методами.
Серьезно: Хватит, Андрей, хватит - терзать себя такими упреками?
Тот парень совершил ошибку - он сбежал сразу после выполнения пари. Но мы то с тобой будем действовать тоньше.
Так, даже зная размытость границ морали у Ромы, здесь, ввиду серьезности его вида, все равно слежу за его логикой: то есть Денис совершил не низкий поступок, за который он вначале сам назвал его подонком, заработавшим деньги на пари на Катю, а ошибку? Хотя он, с другой стороны, может быть, одновременно и подонком, который заработал деньги на Кате, и затем совершил ошибку, сбежав после выполнения пари, так?
Роман говорит о том, чтобы действовать тоньше, и "но" говорит о том, что резко, как Денис все порывать он и не планирует.
Насколько я помню реакцию Кати, она вначале страдала как раз из-за того, что Денис исчез и стала выяснять, что и ним случилось. Таким образом,
8. Роман очень хорошо понял ее историю и сейчас пытается предложить вариант, при котором бы такой ошибки в поведении можно было бы избежать, чтобы Катя не страдала. Верно?
Андрея, хватая Романа за шею: Слушай ты разве не понимаешь? если она узнает, она умрет!
9. Андрей ясно сознает, что как только Катя узнает об их плане по ее соблазнению-игре в любовь с подарками-игрушками-открытками, то есть всем тем, из-за чего он называет себя и Романа мерзавцами, это ее убъет, и это не связано с тем, чтобы действовать тоньше, и не прерывать резко отношения, как это сделал Денис.

Роман: А как она это узнает? Только, если ты ей скажешь. - то есть себя он заведомо исключает из возможных вариантов. Сам Роман Кате ничего никогда не скажет.
10.пауза. Роман, с утвердительной надеждой в голосе: Но ты ведь ей не скажешь? - он надеется, что Катя никогда не узнает об их плане.

Андрей: Ты не видишь, что история повторяется? Этим обманом мы ее убиваем. Понимаешь?
11. Он отвечает на уговор, по существу, Романа, сохранить все в тайне, ссылаясь на предыдущую историю с Денисом, возражая ему, что продолжая обман, они тем самым убивают Катю.

12. Получается замкнутый круг: 1.если она узнает, она умрет! + 2. Этим обманом мы ее убиваем=Катя умрет=будет убита в обоих случаях: узнав об обмане или если обман продолжится, не раскрывшись.

Ну как такой оборот внешне простого и ясного текста? И где здесь есть подтверждение того, что Андрей спал с Катей из-за денег? Во всяком случае, не это беспокоит Андрея так, как раскрытие обмана с подарками, который их обоих делает мерзавцами, и который при любом исходе убьет Катю. Где его здесь терзает совесть из-за того, что его мотивы совпадают с мотивами Дениса? Ведь если они одинаковы, то ему положено больше терзаться этим, а не внешним сходством обоих схем обмана? Так и этим он мучается лишь из-за того, что Катя может об этом узнать и это ее убъет, как и продолжение их игры в любовь.
А до их появления в конференц зале речь могла идти о чем угодно и что угодно могло предшествовать первой фразе Андрея: Ты понимаешь, он тоже спал с ней из-за денег, которая, несмотря на свою внешнюю очевидность и неопровержимость, отнюдь не доказывает, что Андрей спал с Катей из-за денег.

Кажется такие приемы называются "метонимией" и спасибо Sonya :thank_you: , что расслышала это слово, сказанное Роднянским и привела пояснения и примеры, что это означает: оказывается, способ слово и смысло-замещения, что и видно в этом эпизоде. 14 сценаристов видимо мастерски им владели, чтобы трехминутный диалог двух друзей можно было бы полностью понять (мне) повозившись с их внешне несложным текстом часа три, не меньше. Другое дело, сколько времени ОНИ его сочиняли, чтобы так хитро закрутить заключенный в них смысл: 1. Андрей не подтверждал своими словами, что он спал с Катей из-за денег, и 2. он полностью осознавал, что Катя умрет в обоих случаях: узнав об обмане, и если они будут его продолжать в любом случае.

Ищем мои ошибки в логических построениях. :curtsey:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 04:32 

0xanaP писал(а):
А раз о компании он всё-таки думал (даже чуть-чуть, но ведь есть!) да плюс сам в этом признался, то и фраза "Жданов НИКОГДА НИ С КЕМ НА СПАЛ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ!!" не совсем верна. Имхо. (Вот, блин, меня эта фраза зацепила %) )

Я рада, что зацепила :-) мне кажется, что тебе самой хотелось бы верить в то, что это так и было на самом деле: ведь сериал и ГГ ты же любишь :Rose: :kissing_two:
0xanaP писал(а):
Я же не утверждаю, что спал исключительно из-за них, нет. Но и утверждать, что, соблазняя, о компании он вообще ни разу не думал, по-моему, тоже не совсем верно

Оксан, по существу вопроса - я постаралась ответить выше. Что касается вопроса того, какой % какой причины в том, что Андрей спал с Катей, имея в виду был материальный интерес или нет, ввиду его явной моральной оценки, торг, как говорится, здесь неуместен :grin: нельзя был немножечко беременной и не получится ставить вопрос: был ли там 99% не мат.интереса, а все же хотя бы 1% этого интереса был. Тут или- или. Казнить нельзя помиловать, где ставим запятую?
Для меня ответ совершенно прост и ясен, как и понимание, почему Жданова окрестили "подлым змеем": за то же, за что и прототипа, который соблазнил Еву. Жданов соблазнил Катю, поэтому тоже заслужил такой титул. Вот и весь его состав преступления. Мало это или много? Вопрос, конечно, относительный.. 8-) :grin: но, в любом случае, это не вопрос страха за компанию, если он с Катей не переспит.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 05:52 

Aff писал(а):
Сканировала все блики подряд, дабы разобраться - являются они случайностью или нет

Ты - мой герой! :bravo: Молодчина! Для этого точно нужно сильное желание разобраться, время и старания. Ценю! :Rose: :friends:

По эпизоду 1. с никогда не дари дурнушке цветы - вроде все понятно? Если будет потом еще желание, я тебя попрошу еще пару эпизодов таким же образом отскринить - прямо из первой-второй серии, еще "веселее будет" :pooh_lol:

2. Шпана. Я тут не поняла: ты пометила "Катюха" красным - что бликов нет, а там точка видна на левой линзе вверху?
Да, а чего это он ее приобнимает? Я всегда думала, что куражится просто, а здесь блики то какие.. фу, неужели этот бывший двоечник, которому она всегда помогала в школе..
То же самое на "здравствуйте" - 2 блика вижу, а у тебя красным помечено? :unknown:
Нда.. судя по всему, папа то прав был, когда позже будет говорить, что нечего ей с ними никуда ходить..вот гады..

3. Катя и Коля - это я сама помню, как раз вторую и третью часть их "дивана" разбирала. Теперь и первую можно. :-)
Я только объясню - напомню насчет различия между этими бликами из того, что я поняла ранее:
белые - более универсальные, и означают "желание" во всех значениях этого слова, как и в тексте - понятно от контекста: желать кого-то или желать чего-то= все равно желать. Могут быть у кого угодно и не зависят от пола. Хронологически впервые видела у Жданова на вечеринке, где он озвучил свое предложение Кире. Мой первый их разбор -поздний случай вот здесь topic4266-180.html
Зеленые, тоже, по моим наблюдениям, более специфичны: впервые замечены при первой встрече Кати и Андрея, и появились одновременно с ним.
Катю они с тех пор сопровождают независимо от физического присутствия рядом с ней Андрея. Если принять тз, что он с самого начала ощутил какие-то там собственнические инстинкты-нотки по отношению к Кате, то и распространяет это отношение на всех, кто может оказаться хоть мало мальским конкурентом в этом плане. Ну в общем как тень ревнивого Отелло отдельно от него. :grin: Помнишь слова Кати, что у нее будет муж с зелеными глазами? Ну вот как будто его глаза за ней и следят повсюду, причем уже сейчас. :pooh_lol:
Если ты не читала начало разбора бликов, посмотри вот здесь: там несколько моих постов topic4266-160.html и topic4266-200.html
Коля Катю не ревнует, он ее друг, единственный друг. Единственный, кто может считать Катю своей - это Андрей. Поэтому и зелень вся на очках Кати, когда она с Колей - это его "встроенная" ревность к ней и видна таким образом. То есть зеленые блики на Катиных очках в этом эпизоде - это ревность Жданова к Кате за то, что она сейчас с другим мужчиной, пусть он и называется ее другом.
Теперь, почему зеленый блик на очках Коли: так он лежит на ее диване! Права не имеет! :o
Aff писал(а):
Ко- Понимаешь у меня к ней влечение(влечение должно обозначаться белыми бликами..)

Но в данный же момент, разговаривая с Катей у него его нет? Блики "показывают" (если моя тз работает, конечно), внутренние, скрытые мотивы человека, который могут со словами и не совпадать. Коля сейчас говорит о Вике, а не испытывает к ней желание, а факт того, что он это делает лежа на Катином диване, и навлекает на него все это ждановское отношение: права не имеешь здесь лежать.
Aff писал(а):
Кате звонит Витя. После разговора взгляд на Колю(если только в значении - "Завидуй" подходит)

Неа, какой то тип звонит "его Кате" - зелень начеку.
Афф, немножко понятней? :-)
Aff писал(а):
А - серьезно поговорить(белый блик исчезает после слова "должен" и возвращается после "поговорить" т.е окончания фразы)

А ты помнишь, к чему у них сводятся их "разговоры"? так что как раз после разговора воплощение значения блика в жизнь и последует :pooh_lol:
Aff писал(а):
Кира хватает сзади за шею, Андрей скидывает ее руки( вроде как не от большого желания такой жест)

там на видео лучше видно: сначала он входит еще с пятном - обычным бликом, потом он исчезает - правильно ее нет и гроза, он недоумевает, где она, а когда чувствует, что на него напали, блики превращаются в две узкие яркие щели, как глаза хищника при атаке - это желание безусловно, но только отпора и драки, что он и делает, осуществляя какой-то прием.Там еще муз.фон показательный - сразу понятно, что у него идет ответная атака-агрессия.
У тебя скрин получился замечательным, - я уже такие случаи отловила, когда блик реагирует странно, в отрыве от движения того, на ком был: он здесь виден лучше, чем лицо Андрея, "смазанное" в кадре из-за скорости движения. Я не знаю, как достигался такой эффект, что здесь похоже на четкую полоску на линзе, а не на тоже расплывчатую, как общее изображение, форму блика.

Aff писал(а):
Ки- Прости меня я была такой идиоткой.
А- Уже простил(вообще странный блик, с розоватым оттенком, хотя может означать желание Киры 50-50%)

Да и означают - мирятся уже, понятно, что будет через минуту - обычный сценарий их примирений. Только здесь все же это скорее желание самого Андрея - все то же, что и в машине. Розовым может казаться из-за отлива красного халата Киры (если такое возможно??) или розовый - детский цвет - может указывать на детсадовский уровень таких вот сцен... А может это и белый? Реально, сложно различить. :unknown:

Что сама думаешь о таком варианте объяснений? :-) :friends:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 10:00 

Рита, оправданий Жданову можно найти, конечно при желании, потому что все было, конечно сложно и не так однозначно как в истории с Денисом. Но, я верю все-таки словам самого Жданова, как ты их не трактуй и не переиначивай, но из песни, как говорится, слов не выкинешь, "С ней спал из-за денег тоже", ну согласись, Рита, если бы Кате довелось подслушать вот только один этот их разговор, то у нее сразу бы на все открылись глаза. Ведь они в нем все расставили по своим местам, чтобы у зрителей не возникло иллюзий, что Жданов уже вроде бы к Кате начал что-то испытывать, так можно было бы подумать, потому что было все- и страсть, и поцелуи , и доверительный разговор по душам. Только на утро вот этот разговор с Романом, лично для меня, был как удар под дых- и про то, что ТОЖЕ спал из-за денег, и про то, что не надо цинизма, и про то, что Катя должна Жданова благодарить за то счастье, которое он ей "подарил" , и про то, что, что он все-таки лучше Дениса, потому что уже два раза с ней переспал! Сам этот разговор, сама его возможность говорит о том, что нет любви еще. Есть страх за нее, если она узнает, есть угрызения совести и есть желание хоть как-то смягчить свою подлость- "Ты должен быть с ней нежным и искренним"- Роман, а не он сам, то есть открытки и игрушки снова в деле и НИЧЕГО после второй ночи по сути не изменилось...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 11:36 

Цитата:
Я тут не поняла: ты пометила "Катюха" красным - что бликов нет, а там точка видна на левой линзе вверху?

Нет, нет, нет. Красный значит, что блики есть, но под твою трактовку они не подходят. В случае со шпаной:
У Кати горят глаза, при словах о женихе и работе. Вроде все логично. Но почему тогда блики появляются и когда к ней резко подскакивает Витя(вроде испугаться должна, знает их компанию) и когда она с Генкой знакомится.
Я согласна с тем что такие блики проще не сделать, чем сделать. Но вот в значении их я бы хотела получше покопаться.
Жданов понятия не имел о том, что есть Коля. Да и 5 серия слишком рано для ревности по моему.
У меня зародилась одна идея.. трактовки этих бликов. Но я еще покопаюсь.. поищу доказательства, что бы не не быть голословной. А сейчас скину скрины по 6 серии, тоже вышло занятно. И вызывает несколько вопросов.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 12:26 

6 серия. Блики. Все так же, синим"правильные" блики, красным блики мне непонятные.

На протяжении всего собрания на очках Жданова бликует только оправа и тут, надеюсь не показалось, яркий блик на стекле.
А – Все отчеты сдайте..
М- Клаве
А – Кате
Изображение

Е.А. - Кать, послушай, тут такое дело – Коля подрался. Ну да, я как чувствовала. Прикладывай. Не даром мне Чубайс приснился, ну. Хорошо, хорошо, даю.
Изображение
Ко – Да нет, все в порядке, да.
Изображение
К – ты что с собакой из второго подъезда подрался?
Изображение
Ко – Да нееет, с кошкой из четвертого.
Хотя если следовать логике возможно эти зеленые огоньки означают драку в будущем между Ждановым и Колей. А вот Катин блик мне вообще не понятен.

Андрей заходит в каморку.
А – Катя?
Изображение
А – Виду того, что вы так замечательно разобрались с моим органайзером…(в паузе блик)
Изображение
не могли бы вы мне помочь вот с этим.
Изображение
А – Черный список. Для этих особ я умер окончательно и бесповоротно.
К – Умер?
А- Да не пугайтесь. Серый список
Изображение
А- Для этих я уехал, ну скажем, в Ганалулу. Может быть буду, может быть нет.
Изображение
А – Ну белый, он и в Африке белый, соединять в любое время суток.
К- А может для каждого списка свой звонок подобрать?
А- Люблю вас за творческий подход.
Катя включает сирену
К – Это для черного
Изображение
А – Очень хорошо, только потише
К – А для Ганалулу?
Изображение
А- Что-нибудь такое мелодичное, ненавязчивое. Ха! (поет) Только раз бывают в жизни встречи, только раз судьбою рвется нить.(все время присутствует блик)
Изображение
Заходит Малиновский
М – Этот стон у нас песней зовется.
А – а вот подкрадываться не надо.
Роман отдает Кате отчет(по идее "ослепленная" обоянием Андрея, катя должна "очнуться", а блики исчезнуть
Изображение
А – Мы тут мелодию для Ганалулу подбираем
М – Ну я догадывался, что слабая нервная система не выдержит испытания властью.
А – Какой ты догадливый!А? Мы тут делом занимаемся, мы тут для девочек мелодию подбираем ( всю фразу мелькают белые блики)
Изображение
А- вот кстати послушай что мы там для черного списка нашли.
Катя включает мелодию
М – И кто же в этом списке?
А- Догадайся.
М – Леера?(какое же желание когда в ЧС отправляет)
Изображение
Андрей кивает – Да!
М – Анечка?
Андрей смеется
Изображение
М – Оксана?
А – Десять баллов
Изображение
К – я придумала мелодию, простите, для Ганалулу
Изображение
А – для серого списка
К – ну это - уан вэй тикет(поют)
Изображение

Входит Кира.( По идее блики должны исчезнуть)
Изображение
Ки – Ааа.. у вас дискотека или вы к завтрашнему совету готовитесь?
М – Вроде того
Ки – Самодеятельность, да? Прекрасно. Интересно, что вы завтра запоете. Я отчет принесла
А – Спасибо. Может быть мы пройдем в мой кабинет(отсылка к вечеру, мне кажется, когда Кира соблазняла Андрея в кабинете)
Изображение
Ки – Ну, Андрюш, не здесь же останемся, в конце концов.

Милко заходит в каморку.
Отдал отчет
Изображение

Тут я так понимаю у Андрея неудержимое желание в модернизации производства.
А – Вот именно пустой
Изображение
А –Я никого заставлять работать не собираюсь, я буду предлагать им деньги
Изображение
А – производство нужно расширить, машины новые закупить
Изображение
М – Пойдем в клуб отметим последний день твоей непризедентской жизни
А – прости, я не могу. Мне завтра надо быть в очень хорошей форме(Ревность Киры к работе наползает)
Изображение

Ки – Устал?
А – очень.
Ки – Поехали ко мне?
А – Кир, я не могу(Кира ревнует к работе)
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 14:09 

Кстати зеленые расплывчатые блики я заметила и на видео со съемок, так что возможно блики не искусственно встраивали в кадр, а так сказать в процессе.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 14:41 

Маргарита, наши ТЗ противоположны, потому что основной упор ты делаешь на слова Романа, отмахиваясь от слов самого Андрея. Здесь я вижу обычный трёп Малиновского. Балагурит, потому что мерзавцем себя считать ой как не хочется. Для меня же важно, что об этом думает и говорит САМ Андрей, а не то, как со стороны на это смотрят другие. И если он говорит:
он тоже спал с ней из-за денег
он тоже дарил ей подарки, купленные другом, и переписывал стишата на открытке, чужие
мы с тобой мерзавцы
Ты не видишь, что история повторяется?

, то сам признаёт, что истории схожи и спит он с Катенькой отнюдь не по большой любви.

"Тоже" означает, что два человека делают одну и ту же вещь, как ни построй предложение и сколько бы слов в нём не было.

Цитата:
Но мы то с тобой будем действовать тоньше.

Рит, вся разница в том, что Денис от Кати не зависел, вот и ушёл сразу же. А Андрей с Романом вынуждены будут "действовать тоньше", иначе от них мокрого места не останется, узнай об этом Катенька (они же не знают, как именно она бы действовала). "Умрёт", не умрёт, но, как минимум, просветить и его и своих родителей может.

Ушла читать дальше.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 14:52 

rosa
:friends:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 15:03 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
. По статистике смутно помню точные цифры, лишь примерно, реально лишь одно из четырех зачатий продолжается, а не выливается в естественный выкидыш после первых недель. Т :grin:

Наоборот, каждая четвертая беременность заканчивается по статистике выкидышем. И это очень грустно. А если бы было, как у тебя, то вообще :cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 15:20 

*Буду выделять подчеркиванием важное.
В художественной композиции программного характера (живопись, кино, сценография) эмоциональное восприятие цвета осложняется содержанием произведения. Здесь правомернее говорить об амбивалентности психологического воздействия цвета, чем в тех случаях, когда цвет взят изолированно или в неизобразительной структуре. Но интересен тот факт, что конкретная ситуация картины изменяет эмоциональное звучание данного цвета не как угодно, а только на прямо противоположное общепринятому. Например, насыщенный спектральный желтый - безусловно, веселый и жизнерадостный цвет. Но в картине Ван Гога "Ночное кафе" этот цвет подчеркивает настроение отчаяния и тоски. Ясное, безоблачное голубое небо обычно внушает человеку ясное и безмятежное настроение, однако в картинах С. Дали или Д. Кирико чистое небо еще более углубляет чувство ужаса или омерзения, внушаемое композицией в целом.

С. Эйзенштейн в связи с работой над цветным кино исследовал вопрос об "абсолютных" соответствиях звука и цвета. Он пришел к выводу, что "в искусстве решают не абсолютные соответствия, а произвольно образные, которые диктуются образной системой того или иного произведения. Здесь дело никогда не решается и никогда не решится непреложным каталогом цветосимволов, но эмоциональная осмысленность и действенность цвета будет возникать всегда в порядке живого становления цветообразной стороны произведения, в самом процессе формирования этого образа, в живом движении произведения в целом".
С этим выводом нельзя не согласиться. Все сказанное истинно, за исключением слова "произвольно". Художник "окрашивает" образ не произвольно, он считается с традиционным значением цвета и подчиняется ему или дает свое, противоположное значение. Вслед за приведенным абзацем С. Эйзенштейн описывает пример из своей практики, подтверждающий именно такой обусловленный подход к цветовому решению: "Достаточно сличить тему белого и черного цвета в фильмах "Старое и новое" и "Александр Невский".
В первом случае с черным цветом связывалось реакционное, преступное и отсталое, а с белым - радость, жизнь, новые формы хозяйствования.
Во втором случае на долю белого цвета с рыцарскими облачениями выпадали темы жестокости, злодейства, смерти (это очень удивило за границей и было отмечено иностранной прессой); черный цвет вместе с русскими войсками нес положительную тему - геройства и патриотизма".
Такая перестановка черного и белого не противоречит обычной символике этих цветов: в России, например, цвет траура - черный, но погребальный саван - белый; в Японии и Индии цвет траура - белый; враги Советской власти во время гражданской войны назывались "белыми", хотя дела их были черными. Было бы более удивительно и, вероятно, никем не понято, если бы Эйзенштейн заменил, например, черный желто-зеленым, а белый - серым.
Источник: http://mikhalkevich.narod.ru/kyrs/Cvetovedenie/main6.html

Божественный цвет. Символ света, чистоты и истины. В большинстве стран (в странах Европы, Китае, Египте и др.) белый — цвет траурных одежд. Белыми одеждами умершего посвящали в новую жизнь.
Это цвет радости и праздника.
Противоречивый символ. Сочетающий в себе с одной стороны свет и жизнь, а с другой старость, слепоту и смерть. В Китае белый цвет ассоциировался одновременно и с вероломством и с чистотой. Скандинавская богиня смерти Хель, обитающая в ледяном (белом) мире смерти Хель, имеет мертвенно-белое лицо.

Выражение «белая ворона» известно всем, а вот что такое «белый слон»? Это выражение пришло к нам из древнего Сиама. Чтобы избавиться от неугодного придворного, король Сиама дарил ему большого белого слона. Стоимость прокорма животного быстро разоряла придворного, а избавиться от царского подарка было невозможно. С тех пор большое, внушительное, но бесполезное приобретение называют «белым слоном». «Печень цвета лилии» («белая печень») — выражение произошло из убеждения, что печень трусов не имеет крови.
«Показать белое перо» - проявить трусость. Выражение пришло из петушиных боев. Было замечено, что петухи с красной и черной окраской вырывают перья из хвостов более трусливых белых петухов.
Интересно, что слово «кандидат» происходит от латинского «candidus» («ослепительно белый»).
Белый голубь — символизирует мир, Святой дух.
Белые яйца — сотворение.
Белый флаг — добровольную сдачу, перемирие.
Белый — цвет очищения от грехов, крещения и причастия, праздников Рождества, Пасхи и Вознесения.
В алхимии белый цвет связан с ртутью.
Источник:http://www.art-granatis.ru/information/color/index.html
Положительные характеристики:
Нетронутость
Полнота
Самоотдача
Открытость
Единство
Легкость
Способность выявлять скрытое и ложное
Отрицательные характеристики:
Изоляция
Бесплодность
Скука
Чопорность
Разочарование
Отрешенность

Белый цвет характеризуется совершенством и завершенностью, демонстрирует абсолютное и окончательное решение, полная свобода для возможностей и снятие препятствий.
Его фундаментальное качество – равенство, т.к. заключает в себе все цвета, они в нем равны. Он всегда вдохновляет, помогает, внушает определенную веру (дает свободу).Если белого цвета много – в силу вступают его негативные характеристики.
В мифологии белый цвет часто используется в Африке – его носили жрецы, т.к. оберегал и давал возможность зачаровывать. Белый был цветом социального согласия и мира. Если принести в жертву белое животное – это пакт перемирия с богами (лучше всего принести в жертву альбиноса – человека).
Если выкрасить дом внутри белым – в нем будет мир, если выкрасить в белый косяки дверей – человек, входя, оставит свое зло снаружи.
Белый очень широко используется в христианстве, как символ веры, чистоты, истинности и светлости.
Белый цвет в одежде означает начало.
Белый парик судьи – символ справедливости.
“белый рыцарь” - символ спасения.
Белый халат (в больнице) считается также символом спасения, стерильной чистоты.
Белый цвет управляет функциями эндокринной и зрительной систем.
Белая одежда делает кожу намного мягче и нежнее.
Лечение белым цветом осуществляется только в совокупности с другими цветами - зависимости от недуга.
Белый цвет осветляет, обновляет все цвета в организме, помогает убрать скованность. Но! Не следует выкрашивать в белый цвет детские комнаты.
Источник:http://www.yugzone.ru/psy/colors.htm

Зеленый цвет (компенсирующий красный) насыщенный, спокойный, свежий, нежный, умиротворяющий, живой. Действует успокаивающе. Он символизирует мир, покой, любовь, спасение. Зеленый цвет соответствует планете Венера.
Зеленый цвет любят в Мексике, Австралии, Ирландии и Египте. В Китае зеленый цвет символизирует роскошную жизнь и молодость; в Индии — мир и надежду.
Жизнь, рост, гармония. Он объединяет нас с природой и помогает быть ближе друг к другу.
Физиология: помогает при негативных состояниях: неуравновешенность, злоба, грубость, скованность в эмоциях и чувствах.
Психология: когда вам недостает зеленого цвета, вы лишаетесь гармонии. Не рекомендуется в случае, если вам надо быстро принимать решения, так как зеленый расслабляет.
Источник: http://www.art-granatis.ru/information/color/index.html
Прогресс
Обязательность
Эгоизм
Ревность
Ипохондрия (постоянное ощущение болезни)
Зеленый цвет происходит от слияние синего и желтого, при этом взаимодополняются качества того и другого. Отсюда появляется покой и неподвижность. В зеленом всегда заложена жизненная возможность, он не обладает действующей во вне энергией, но содержит в себе потенциальную энергию – не покоится, а отражает внутреннее напряженное состояние.

Он выражает отношение человека к самому себе; ничего не требует и никуда не зовет (смотрит мимо всех). В себе скрывает все свои тайны, вдохновляет стабильность. Символизирует процветание и новые начинания.

Люди, предпочитающие этот цвет, как правило, видят обе стороны ситуации, умеют взвешивать и оценивать шансы на благоприятный исход; умеют подавлять своим авторитетом, отличаются высокой работоспособностью. Они помнят только то, что нужно, при этом они склонны помогать другим людям, даже в ущерб себе. Они приветливы, но очень скрытны, у них есть свой собственный мир, который они никому не раскрывают.
В негативном аспекте это цвет безмолвного одобрения и безнадежности.Это цвет, на который нельзя долго смотреть – вызывает скуку, т.к. ничего не дает.Лечение – оказывает благоприятное действие на людей, страдающих клаустрофобией.
Зеленый нейтрализует действие остальных цветов; помогает рассеивать негативные эмоции. Приносит спокойствие и умиротворенность, помогает сконцентрироваться и принять решение, помогает при шоке и обладает снотворным действием.
Чем больше синего, тем сильнее, холоднее и напряженнее воздействие цвета. Чем больше желтого, тем легче и гармоничнее действует цвет.

Если учитывать слова из первой статьи о противоположном значении цвета для выразительности композиции, рассмотрим значения черного и красного цветов.
Черный — символ ночи, смерти, раскаяния, греха, тишины и пустоты. Поскольку черный поглащает все другие цвета, он так же выражает отрицание и отчаяние, является противостоянием белому, и обозначает негативное начало. В христианской традиции черный символизирует горе, оплакивание и скорбь.

Обычай надевать черное в знак скорби и на похоронах прозошел из предрассудка. Люди полагали, что при этом дух умершего не может их узнать и потому причинить им вреда. Вуаль на лице была призвана смутить демонов и не позволить им утащить в ад еще одну душу.

Обычай надевать черную повязку на левый рукав в знак скорби восходит к рыцарским временам, когда дама сердца надевала повязку на руку рыцаря в знак того, что он служит ей. Позднее повязка стала знаком верности по ушедшей супруге.

В Японии черный — цвет радости.
Мотивированное применение силы
Созидание
Способность к предвидению
Содержательность
Разрушительность
Подавление
Депрессия
Пустота
Использование силы как проявление слабости и эгоизма
Черный всегда скрывает в себе все, что несет, то есть он “загадочен” (часто используется в фильмах ужасов).Черный цвет связан с любопытством, он притягивает к себе. Пугает (страх из-за загадочности).Черный цвет всегда бросает вызов, чтобы человек попытался освободить свою сущность, то есть человек должен пройти через черное, чтобы познать, как много в нем белого.
Черный дает шанс отдохнуть, содержит в себе обещание – “все будет нормально”, надежду, но при этом надо помнить, что он не выпустит вас таким, каким вы были раньше – он затягивает, но не заставляет что либо делать. Когда наступает депрессия, то остаются только негативные характеристик черного цвета. Он всегда, как и смерть, говорит о тишине и спокойствии, означает окончание.

В мифологии также широко используется в Африке – связан с сезоном дождей (цвет деревьев и воды) – обозначает чувство неизвестности, загадочности, трудолюбия. Приношение черного животного – вызов дождя. Черные отметины на теле – болезнь.

Предпочтение черного в одежде – нехватка или отсутствие в жизни чего-то очень важного – человек закрывается черным цветом. Из черного надо выходит постепенно, разбавляя его другими цветами.

Черный и белый цвета вместе гасят друг друга, уже не несут своей первоначальной информации, не несут давление на психику. Следует обращать внимание на возраст, в котором отвергается черный цвет. Как правило, черный цвет выбирается, когда наступает депрессия и отвергаются окружающие

Красный цвет (компенсирующий зеленый) наиболее активный. Это насыщенный, тяжелый, горячий, яркий цвет. Он символизирует страстную любовь, власть, огонь, войну. Светлые оттенки красного действуют возбуждающе, темные придают солидность. Красный цвет соответствует планете Марс.

У китайцев красный цвет — символ удачи, счастья, благородства, а у индейцев олицетворяет жизнь и действие.

Стимулирует, снабжает очень сильной, но достаточно грубой энергией. Способствует активности, уверенности, дружелюбию. В больших количествах может провоцировать ярость, гнев.

Физиология: стимулирует нервную систему, высвобождает адреналин, улучшает кровообращение, повышает количество красных телец в крови, увеличивает сексуальность и сексуальное влечение.

Психология: наделяет чувством безопасности, уверенностью в завтрашнем дне, помогает проще справиться с неприятностями. Формирует лидера.
Красный цвет символизирует кровь, огонь, гнев, войну, революцию, силу и мужество. Кроме того, красный - цвет жизни. Доисторический человек кропил обьект, который хотел оживить, кровью.
В Древнем Риме красный цвет символизировал божественность. Это цвет знати, патрициев и императоров Рима. Символ верховной власти, который позже перешел к кардиналам. После победы римские полководцы красили лицо (в честь Марса) в красный цвет.
Красный флаг в Британском военно-морском флоте существует с 17 века и символизирует "вызов на бой".
Красный флаг использовался во время Парижской коммуны 1817г, в нашей стране во время восстания 1905г, революции 1917г и последующие несколько десятков лет. Термин «красные» часто употребляется по отношению к коммунистам.
Красный — цвет анархии. Сторонники итальянского национального лидера Джузеппе Гарибальди (1807-1882) назывались «краснорубашечниками», так как в знак неповиновения властям носили красные рубахи.
Красная роза — символ любви и красоты.
Выражение «красный день календаря» произошло от обычая помечать дни святых и другие церковные даты красными чернилами.
Этот цвет используют для предупреждения об опасности (например, дорожные знаки).
Район, где находятся публичные дома, называется районом «красных фонарей», так как именно такие фонари раньше висели перед подобными заведениями.
Упорство
Борьба за свои права
Созидание
Динамичность
Настойчивость
Первопроходство
Физическое насилие
Похоть
Нетерпимость
Жестокость
Разрушение
Упрямство
Красный цвет олицетворяет могущество, прорыв, волю к победе, он всегда добивается того, чего хочет (в зависимости от оттенка – способ достижения). Он всегда в движении, всегда источник энергии. Красный цвет любит быть первым, но не всегда может им быть – это зависит от разрушительных качеств. Девиз этого цвета – “пусть выживет сильнейший”. Красный цвет заставляет насторожиться при опасности, символизирует страсть, возбуждает страстность, т.е. страстно любит, страстно ненавидит и страстно верит. Таким образом, ему свойственна максимальность в чувствах.

Красный цвет всегда практичен и не любит ходить вокруг да около (никогда не уговаривает – приходит и берет); горит желанием куда–то попасть. Он склонен к импульсивным поступкам, без предварительного обдумывания – так называемый “слон в посудной лавке”. Этот цвет заставляет быть активным во всем, воодушевляет и дает силы для продолжения начатого; олицетворяет победу, способность верно нанести удар.

Красный цвет управляет сексуальными взаимоотношениями, действует в этом аспекте сильнее, чем религия. Он толкает к половому сближению даже если нет истинного влечения. В положительном аспекте – страсть, в негативном – извращение.

Красный ищет справедливости, но довольствуется только ее видимостью. В связи с высокой активностью – хороший реформатор. Такого человека надо постоянного убеждать, что он первый, если нет, то он все разрушит, затянет войну, не думая о жертвах (он эгоист). В положительном аспекте такой человек – солдат, отдающий жизнь за цель; в негативном – тиран и убийца. Этот цвет всегда привлекает внимание, он демонстративен.
В мифологии красный цвет используется очень много: Бог войны в красном (аспект жестокости); в Африке – означал “я тебя люблю безмерно”, в красное одевали в Африке царей и вождей (только они могли вынести смертный приговор), красный цвет связывали с жарки временем года и потерей самообладания. У крестоносцев в геральдике выражал любовь к Богу, ближним, но также ярость и жестокость. В христианстве алый как символ великолепия, пролитой крови. В древних племенах тело умершего окрашивали в красный цвет – активность и после смерти.
Красный цвет способствует работе желез внутренней секреции, выработке адреналина, связан с органами размножения, влияет на температуру тела (повышает). Делает мышцы эластичными, а суставы подвижными.
источник:http://www.yugzone.ru/psy/colors.htm

:shock: :shock: :shock: Посмотрите как Зеленый и Белый практический описывают характер Кати, а вот противоположные цвета Красный и Черный находят свой отклик в характере Андрея. Даже прямые цитаты из сериала можно найти, если покопаться. Тот же тИран и "белая ворона"

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 16:41 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Сам Роман Кате ничего никогда не скажет.

Ни в чем не хочу возражать, пока только читаю и получаю удовольствие.

Но эта фраза напомнила мне другую дискуссию, в теме "Спорные моменты..." в которой были попытки примерить к Роману мотив сознательных или полусознательных действий при оставлении пакете с инструкцией на столе.

:pardon: не смогла удержаться.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 27 окт 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 16:42 

Афф, спасибо, было действительно очень интересно почитать о прямо-таки философском единении-разделении свойств цветов.
Aff писал(а):
зеленый и Белый практический описывают характер Кати, а вот противоположные цвета Красный и Черный находят свой отклик в характере Андрея

Хорошее наблюдение. В характерах героев выдержана гармония, так же, как это проявляется и в цвете.
Кстати, как в природе, так и в искусстве гармония подчинена математическим законам.
Пушкин вложил в уста Сальери как бы отрицание этого факта
"Ремесло
Поставил я подножием искусству;
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию."
Ну, а истинное искусство - Моцарт - полёт фантазии, чувств, вдохновение - талант одним словом. Но если проверить Моцарта алгеброй, думается, с этим там будет всё в порядке.
Стихи Пушкина тоже не противоречат этой теории: ритм, ударение, количество слогов в строке - всё подчинено определённому порядку.
А золотое сечение?
Мы не обязаны знать эти законы, наша голова или какое другое другое место воспринимает гармонию/дисгармонию на уровне чувств.

:pooh_lol: Даа, порадовала готовность наших отзывчивых женщин объяснять на полном серьёзе смысл слова "тоже" и его употребления в предложении. Как иностранцу, изучающему русский. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 16:50 
Её истинное лицо

0xanaP писал(а):
Для меня же важно, что об этом думает и говорит САМ Андрей, а не то, как со стороны на это смотрят другие. И если он говорит:
он тоже спал с ней из-за денег
он тоже дарил ей подарки, купленные другом, и переписывал стишата на открытке, чужие
мы с тобой мерзавцы
Ты не видишь, что история повторяется?
, то сам признаёт, что истории схожи и спит он с Катенькой отнюдь не по большой любви.

Говорил также другое, в 87 серии после рассказа Кати про историю с Денисом:
"может он во все это на спор ввязался, а потом чувство прорезалось...",
"ему было стыдно показаться тебе на глаза".
Он, что про Дениса говорит, Дениса оправдывает? Жданов говорит про СЕБЯ.
И то, что стыдно было показаться на глаза, тоже описывает его поведение.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 16:58 
Её истинное лицо

Aff писал(а):
Посмотрите как Зеленый и Белый практический описывают характер Кати, а вот противоположные цвета Красный и Черный находят свой отклик в характере Андрея. Даже прямые цитаты из сериала можно найти, если покопаться. Тот же тИран и "белая ворона"

Спасибо за цитаты Афф. :Rose:
Не уверена, что символика цвета в данном случае применялась сознательно, но совпадения есть, вплоть до угнетающе красной (даже красно-черной) спальни А.П. и пристрастию к красным одеяниям на дамах.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 17:02 

Цитата:
Мы не обязаны знать эти законы, наша голова или какое другое другое место воспринимает гармонию/дисгармонию на уровне чувств.

Природа сама по себе гармоничная.. всё, что как правило нарушает гармонию, природа отторгает.
Если мы говорим о произведениях искусства, будь то картина или же музыкальная композиция, стихотворение, проза. Всё это так же как и в математике находит отклик в цветах( нашла в той же статье)
Интересное для художника явление представляют собой цветовые синестезии. Слово "синестезия" означает "соощущение". Это такое явление, когда органы чувств возбуждаются неадекватными раздражителями. Например, при звуках музыки возникают ощущения цветов или при наблюдении цвета представляются какие-либо звуки, осязательные, вкусовые ощущения и т. д. "Синестетическое чувствование" было знакомо людям тонкой психической организации, по-видимому, во все времена. Вот как ощущали мир японские поэты:

Сумрак над морем.
Лишь крики диких уток вдали
Смутно белеют.
Мацуо Басе

Льют майские дожди.
И ветер в листьях сливы
Свежо зазеленел.
Саймаро

Иоганн Вольфганг Гете чувствовал "фактуру" цвета и его "вкус":
"Я ничего не имею против допущения, что цвет можно даже осязать; этим его собственное своеобразие только еще больше обнаруживалось бы. На вкус цвет тоже различим. Синий будет иметь щелочной, желто-красный - кислый вкус. Все проявления действительности родственны".
Цветовые синестезии культивировались в искусстве романтического направления во второй половине XIX в. и несколько позже в музыке и поэзии символистов. Французский поэт Артюр Рембо (1854-1891) прославился своим сонетом "Гласные":

А - черный, белый - Е; И - красный; У - зеленый; О - синий; тайну их скажу я в свой черед".

Немецкий романтик А. В. Шлегель (1767-1845) также ощущал "окраску" звуков: "А - соответствует светлому, ясному, красному и означает молодость, дружбу и сияние. И - отвечает небесно-голубому, символизируя любовь и искренность. О - пурпурное, Ю - фиолетовое, У - ультрамарин".
Чрезвычайно богата цветозвуковыми образами поэзия А. Блока, А. Белого, С. Есенина, К. Бальмонта, В. Хлебникова. Многие музыканты и композиторы обладают "цветным слухом". Замечательный русский композитор А. Н. Скрябин в своей музыкальной поэме "Прометей" написал "партию света" (т.е. световое сопровождение музыки). Н. А. Римский-Корсаков говорил, что "диезные строи в нем вызывают представления цветов, а бемольные... рисуют настроения или же большую или меньшую степень тепла..."
Среди живописцев, остро чувствовавших цветомузыкальные соответствия, можно назвать Д. Уистлера, М. Чюрлениса, А. Лентулова, В. Кандинского. В книге "О духовном в искусстве" В. Кандинский подробно описывает свои цветомузыкальные синестезии. Вот некоторые из них: "Светло-тепло-красное... напоминает звук фанфар, причем труба как бы призвучит - упрямый, навязчивый, сильный тон... Киноварь звучит подобно трубе и может быть поставлена в параллель с сильными барабанными ударами... Звучание (оранжевой)... подобно однотонно звучащему среднему колоколу, сильному альту как человеческому, так и струнному... Фиолетовое... звучит несколько болезненно, как нечто погашенное и печальное... Оно подобно звуку английского рожка, свирели и в глубине вообще глубоким тонам деревянных инструментов, как фагот".
Природу синестезии исследовали многие ученые. Одни предполагали, что в основе ее может лежать взаимное индуцирование возбуждений между слуховыми, зрительными или обонятельными волокнами в мозгу, в местах их близкого расположения. Другие видели в ней обычную "ассоциацию идей" (А. Бинэ). Третьи считают синестезию признаком атавизма, проявлением первобытного синкретизма ощущений (М. Нордау)

несколько лет назад, на учебе, как раз таки при изучении коллористики и цветоведения, нам давали множество интересных и необычных заданий, например:
- включали определенный звук (гром, метель, колыбельная, прибой, шторм, пение птиц)
задание заключалось в том что бы отобразить (линией и цветовым пятном) этот звук
- завязывали глаза и клали в рот что-нибудь съедобное - просили нарисовать вкус.
ну и тому подобное. Очень развивает воображение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа