НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:15 

Ворона: "Тогда о деньгах и разговора не было".

Нет, конечно. У Жданова не было своих людей в компании, только Роман, а потом он понял, что и Катя. Он ценил её за всё хорошее, был благодарен. Она стала для него именно незаменимой помощницей, даже другом, если можно так сказать. Но не привлекательной женщиной. На начало ухаживаний ЖЕНЩИНОЙ она для него не была, моё имхо. А обнимашки - так и с Ромой так же. Нормально, всё это было без сексуального подтекста. Андрюша ведь "на войне", кругом - "враги", включая невесту, а с ним - только Рома и Катя, ну некрасивая, а какое это имело значение тогда? Оттого и мучился, когда решили с Романом, что другого выхода нет, как только влюбить-обмануть "боевую подругу" фактически. Сам-то он не думал влюбляться. А как и когда пазл складывается в голове - как организм(!) выбор делает - тайна сия велика есть. Этот "первый взгляд" может случиться и по прошествии времени с начала знакомства.

Последний раз редактировалось marta 26 окт 2012, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:16 

marta писал(а):
Маргарита писал(а):
У Кати был почти неконтролируемый приступ ревности, когда Жданов побежал встречать Волочкову. реакция сильная и спонтанная - совершенно естественная в ее ситуации и состоянии. Но вела себя она не как Кира

Не, девочки, я вас прекрасно понимаю. Скорей всего такая же реакция и понимание было у большинства зрителей и даже, более того, задана самими авторами.
Но если попробовать разобраться, а что, если бы такая ситуация имела место быть в реальной жизни?
Вот тут у Риты двойной стандарт налицо. Значит, у Кати реакция естественная, а у Киры была неестественной в обстоятельствах постоянных измен жениха? А методы разные, это не надо упускать из виду, что впрочем, сути не меняет.

Кажется, кто-то здесь пишет об цели авторов? :Wink:
У меня нет двойного стандарта, Марта. :-) Я как раз вчера писала о том, что Катина спонтанная ревность ставит ее рядом с ревностью Киры в такой ситуации, и нам дан лишь один такой случай: в 54 серии, с Лерочкой, когда у Киры были все права устраивать сцену и искать Изотову даже за жалюзи - в обеих ситуациях у обеих женщин был прямой повод, хотя в случае с Волочковой Жданова можно упрекнуть лишь во флирте, в отличие от жарких поцелуев с Изотовой. У Киры реакция там была естественная и понятная. Как и у Кати.

marta писал(а):
А насчёт перспектив Жданчика в браке - не такой уж и нежданчик ежовые рукавицы.
Это если анализировать катин характер беспристрастно и не оправдывая аффектами, страданиями и т.п. её поступки.
Навсидку -
1. папу любила и уважала, но всегда поступала так, как сама хотела. Если папа пытался мешать(поздно домой являться или не являться вообще) - как-то обезвреживала его.
2. с Мишей - пытаясь отвлечься от своей ненужной любви и будучи погружённой в собственные переживания, не думала о чувствах другого человека, давая своим поведением ему надежду.
3. С бедным Андрюшей вела себя после своего победного возвращения так, что слабенькая надежда у него оставалась. Даже Юлиана ей однажды заметила, что не нужно бросать на Жданова ТАКИЕ взгляды. Когда нет надежды точно - процесс восстановления идёт быстрее.
4. Не отработала обещанные полгода в ЗЛ и не вывела из кризиса - поставила личное выше.
5. обманула Киру, говоря, что Жданов в любом случае женится на ней (Кире), хотя перед этим вопрос отмены свадьбы был решён, она согласилась с Андреем держать Киру до поры в неведении, хотя признала, что это жестоко. Ну что ж, на войне как на войне.

Я не по поводу перспектив в браке - у них все будет хорошо, проблем не вижу :pooh_lol: - а по конкретным тобой упомянутым наверное отрицательным чертам в поведении Кати?
1. Она совершеннолетняя, чтобы самой решать, когда приходить домой. О родителях всегда заботилась и отзванивалась, чтобы не беспокоились. Катя - хорошая дочь. Обезвреживают, кажется, опасных преступников? :Wink:
2. Мише она ничего не обещала, она ему нравилась, был период ухаживания, дело добровольное, это период свободы, не хотел бы - не тратил на Катю свое время без всяких заверений с ее стороны. Кроме того, она здорово помогла ему с рестораном, включая мобилизацию своей семьи и ее ресурсов. Без помощи Катиной семьи и бравых военных официантов Мише ничего бы с рестораном не светило. Это не в плане сравнивания счетов: что она ему делом отплачивала за его "страдания молодого Вертера", которые, впрочем, были вполне умеренные, согласно его характеру и темпераменту, Катя помогала всем и каждому, кто к ней обращался за помощью. Но любить она по заказу не умела, да и не надо это.
3. С чего это Андрюша стал бедным? Вполне довольный по его виду жизнью успешный молодой человек, который на второй же день после возвращения Кати переехал на ее этаж по одной своей просьбе. Взгляды - что-то больно пристально Юлиана за Катей следила, не находишь? И что можно увидеть за пару взглядов, совершенно естественных, когда находишься в одном помещении? Естественней было бы отворачиваться в другую сторону и делать вид, что в упор не видишь? Не говоря о том, что и совершенно нелепо и невежли
4. Отработала сколько могла, по ее словам сделала достаточно, с какой стати доверять словам тех, кто в делах точно понимает меньше ее или кто сам заинтересован больше всех, чтобы она осталась? Делать себя рабом обстоятельств и желаний других людей, которые ей ничего хорошего не сделали и не желают? Взвалить на себя чувство долга в чужом понимании? Катя почему то всем все должна, и все ей вправе указывать, что делать? Раб на плантации, что ли?
5. План с обманом был раньше, когда сказала, что Андрей все равно женится - после него. Нам не дали возможности увидеть иной ход событий, чем тот, который пошел после инструкции. Но считать априори, что Катя и дальше бы шла по плану Андрея из 83 серии, это чистый домысел. Доков нет :-P

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:29 

marta писал(а):
А как и когда пазл складывается в голове - как организм(!) выбор делает - тайна сия велика есть. .

Для кого-то уже и не тайна и пазл сложился.
Не думаю, что в процессе съёмок этот вопрос не продумывался, а раз продумывался, значит ответ есть.
На мой взгляд, Андрей Кате никогда не врал в лицо. За глаза да - сомнений и взвешиваний за и против было много. Но с ней он был искренен. И именно это не дало Кате упасть после инструкции.
"Невозможно так притворяться"

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:31 

0xanaP писал(а):
Возьмём, к примеру, Шурочку. Одно дело пройти мимо неё, кинув "Доброе утро", другое - если бы эту самую Шурочку ему под бок на 9-10 часов в сутки да на 5 дней в неделю подселить. Привык бы и к ней тоже.

Ну и чего же он Шурочку не взял к себе в секретарши, думаю Рома бы уступил любимому президенту.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:36 

А Шурочка согласилась бы работать в шкафу?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:38 

Ворона писал(а):

Но склонилась всё-таки к решению "Это всё из-за ЗЛ"
Ты говоришь - не врал в глаза. А клятвы луной? да всё остальное до первой ночи.
Ворона писал(а):
Для кого-то уже и не тайна и пазл сложился.
Не думаю, что в процессе съёмок этот вопрос не продумывался, а раз продумывался, значит ответ есть

Хотелось бы узнать, правда :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:43 

Ворона писал(а):
На мой взгляд, Андрей Кате никогда не врал в лицо.

Т.е. признание в любви уже в 64 серии вы считаете искренним?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:46 

marta писал(а):
А клятвы луной?

Для меня это его: "Знаешь, сколько она уже видела таких, как я ... влюблённых" просто как издёвка какая-то. Особенно, последнее слово.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:49 

да, и с соответствующим "влюблённому" выражением лица :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:54 

marta писал(а):
Ворона писал(а):

Но склонилась всё-таки к решению "Это всё из-за ЗЛ"

Нет, не склонилась, но не в сцене с пирожным.

Ты говоришь - не врал в глаза. А клятвы луной? да всё остальное до первой ночи.

Ну когда клянутся Луной или Богом, это же не значит, что прям Луну в ноги положит или Бога за руку приведет. А только лишь метафора, но чувства при этом искренние.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:59 

Цитата:
А только лишь метафора, но чувства при этом искренние.

Он там, когда в этих самых чувствах признавался, и зубы сцепил и кулак (второго не видно) сжал. Разве так признаются искренне?
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 01:13 

0xanaP писал(а):
А Шурочка согласилась бы работать в шкафу?

А ты думаешь нет?

А потом на тот момент и Викино место было свободно. Уж на него то Шурочка бы бегом побежала, но ведь не позвал.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 01:24 

Честно? Не уверена. У неё побольше самоуважения, чем у Кати.

Не важно пошла бы или не пошла. Работа сближает. Вспомни, как они первое время там работали - домой только ночевать приходили, а так весь день вместе. Да почти в одной комнате. И была бы на месте Кати другая (с мозгами, не а-ля Вика-Маша), Жданов бы и к ней притёрся.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 01:31 

Всем спокойной ночи Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 01:50 

0xanaP писал(а):
Ха! А как же всё это соблазнение? Из-за чего всё началось? Не из-за компании ли (что, собственно, и означает деньги)?
Можно все их с Романом поползновения в сторону Кати называть как угодно, но цель была - не допустить, чтобы Катерина с деньгами переметнулась к Коленьке. Малиновский о Зорькине (59 серия): "Ты вспомни, чей он жених. Палыч, одно её слово и всё - мы у разбитого корыта. ... Жданов, если ты не хочешь проснуться счастливым дворником, я тебе предлагаю Колю фьюиить... избавимся от Николая." И Жданов ведь согласился!! Как услышал, что у Кати с Колей денег много будет, так сразу и ... Что я рассказываю, сами всё видели. Ему ведение Никамоды тогда до лампочки было.

Соблазнение началось из-за страха потерять Катю. Жданов не боялся потерять компанию, Катя в деловом плане он доверял полностью. Когда после инструкции Катя его постоянно проверяла, подкладывая закладные и прося их подписать, зачем же он их подписывал, если видел, что она от рук отбилась? Почему перед Лиссабоном, когда Катя сама предлагала вызвать Колю с бумагами и переписать НМ на его имя, не настоял на этом? Зачем повез ее в Лиссабон? Почему не затребовал Колю с бумагами в офис немедленно? Где его страх за компанию, когда видел, что Катя уже открыто встречается с Колей на виду у него? Зачем целовать ее у подъезда, устраивать сцены ревности? Страх за ЗЛ прикрывал искусно таким образом? Дрался в 110 серии тоже за ЗЛ? Кричал: Катя моя, а почему не: ЗЛ - мое, отдайте, оба-воры, компанию украли?

Из всех слов Романа Жданов согласился -отреагировал лишь на последние - избавимся от Николая. Ты считаешь, что слова-мнения Романа и Андрея идентичны? И когда говорит Роман, это=говорит-думает Андрей? А зачем тогда нам 2 одинаковых героя в сериале?
А когда на суде адвокат говорит за подзащитного, он всегда говорит то, что хочет тот сказать сам? Ты разве не замечала, что Андрей может говорить одно, делать другое, а думать третье? И что Романа он слушает лишь настолько и поскольку это ему самому надо и его это устраивает?

Ему не могло быть ведение НМ до лампочки, потому что он у НМ брал деньги и на кредиты для ЗЛ, и на выплаты дивидентов акционерам. Он прекрасно знал, кто ведает финансами НМ - Коля и что он имел доступ к банковскому счету НМ, и что он играет на бирже, и что он связан напрямую с адвокатами - см. 53-54 серии. И он также знал из слов Кати, что она перевела право подписи банковских документов лишь на свое имя, чтобы у Жданова не было повода волноваться. Да он и не поэтому заволновался, а потому, что понял, что Коля слишком уж близким другом Кате стал, ну а когда слово "любимый" прозвучало.. впрочем я уже писала, ты в курсе. :-)

0xanaP писал(а):
Выходит, соблазнял он Катеньку по любви большой? Нет. В первую очередь из-за ЗЛ, т.е. ДЕНЕГ, и какой-то крохотной мере из-за Кати (сейчас говорю о 55-79-х сериях).

А что других вариантов нет, по-твоему? Любви у него никакой не было, по крайней мере, не видна она в том, чем он мотивировался при начале своего плана. Но и страха за ЗЛ не было никакого - он и позже даже, после открытых провокаций Кати по поводу денег и доверия к ней, ни разу на них не повелся. А Катю он боялся потерять ровно с той же силой с какой орал вслед Кире, требующей ее уволить после случая с Лерой: Катя - моя! И я не позволю никому.... и как сама Кира ему сказала, что ты жить без Пушкаревой не можешь. Вот в этом смысле, он и не мог согласиться с угрозой потерять Катю. Думала ли Кира, что Андрей жить без Пушкаревой не может-он ее любит? Да в голову ей такое прийти не могло, но заметила она верно.
Так что она такое увидела в их отношениях, что так сказала? Вот это и заставило Андрея пойти на план соблазнения. Что он жизни уже без нее не представлял, хоть и называл это для себя работой. А что там за компот в нем был - я не психолог, чтобы в этом разбираться, но не любовь и не корысть, это точно.

Да, кстати, насчет Жданова, может определимся все же, кем он был: дон жуаном или альфонсом? Одно по умолчанию исключает другое, а если ты думаешь, что нет, тогда настоящим монстром в НРК является сей "альфожуан", и наверное, это совершенно новый архетип в литературе, но здесь спец. не я, а скорее Маша и Марта, им судить, как часто такие "альфожуаны" встречаются во всех 36 возможных сюжетных темах. По мне - так просто негодяй и подонок, несмотря на все свое искусственное благозвучие.

0xanaP писал(а):
Вопрос: зачем тогда соблазнял? Нет, действительно. Жила себе там тихонечко в своей каморке, никого не трогала, а тут Жданов, чёрт знает зачем, клинья подбивать начал

Боялся потерять, ввязался по принципу Наполеона: "Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет", вот и увидел...

0xanaP писал(а):
Я не верю в любовь/хотения 50-80 серий.

А если раньше? :girl_haha:

marta писал(а):
нам показали, что поначалу и не хотел, мучился даже

Нам? показали? Мне что-то видимо другое. А насчет "мучений" - где фальшивые, а где настоящие, или ты все за чистую монету приняла?

marta писал(а):
Если же мы примем версию, что сгорал от страсти на самом деле, ещё как только увидел Катюшу, то пришлось бы вернуться в начало темы "шоссе..."

Если он сгорал от страсти в тот момент, то что с ним было в ночь любви? :pooh_lol: А если без крайностей? Все ведь начинается с первого шага, но ни один взрослый никогда не вспомнит, когда он его сделал..
marta писал(а):
Помнится, Синичка даже проводила голосовалку - большинством голосов сей факт не поддержан :Wink:

А премьеру "Кармен" вообще освистали, и? 8-) Здесь, кажется, не сов.времена и мы не на ННом съезде КПСС, чтобы единогласно принимать решения об единообразном понимании сериала. Каждый смотрит свой НРК и делится своим пониманием , как умеет, не так ли?
0xanaP писал(а):
Цинизм никуда не делся, а вот хотения появились (на фоне постоянных отказов с Катиной стороны).

Цинизма, равному Александру, никогда и не было, а желания никуда не делись и что? вчера донжуан, сегодня - монах?
Или вчера донжуан, сегодня альфонс, а завтра кто? - самый лучший на свете?
0xanaP писал(а):
"Он ТОЖЕ с ней спал из-за денег" - чистосердечное ждановское признание. ТОЖЕ. Сам уравнял себя с Денисом.

А откуда Роман то знает, что это "он", если предыдущий их разговор закончился на - пошли, поговорим? Откуда он узнал все детали спора, чтобы так их обсуждать? Из диалога между двумя эпизодами, который нам не показали? А чем этот диалог закончился перед этой фразой?
Иначе мы как Катя, которая услышала лишь часть разговора Андрея с Романом насчет услать в район боевых действий и поуговаривать ее в гостинице..
Чем дело там кончилось, помним, верно?

0xanaP писал(а):
Просто у мальчиков изначально задачи разные были.
Рома-Вика:
Ж: Я ба на твоём месте попытался перехватить инициативу.
М: Что? Ты, мой друг, предлагаешь мне приударить за этой дурой?
Катя-Андрей:
М: Ты должен влюбить в себя Катю. (повторено несколько раз в разных сериях)

Задача основная была одна: контролировать подопечную и не дать противнику (Воропаеву-Зорькину) взять вверх.
Чем вызвана разница в формулировках задач?
приударить за дурой или влюбить в себя Катю?
Почему одна - дура, а другая названа по имени?
Почему за одной можно-нужно приударить, а вторую обязательно влюблять?
Почему в случае с одной - дурой на чувства которой обоим наплевать - можно просто приударить и этого достаточно,
а в случае с другой, которую ценят, уважают, доверяют или доверяли хоть как-то до этого - Жданов сам же сказал о человеке, которого он поставит во главе подставной фирмы, что я мог бы ему доверить все:репутацию, семейные деньги, свою жизнь - надо обязательно влюблять?
А почему тоже не приударить? Не втереть очки? не поймать на крючок? Что там еще есть из синонимов подобного ряда?
Зачем такими словами то бросаться? Чтобы самого себя потом изводить? Он что, мазохист что ли?

0xanaP писал(а):
Так кроме Кати в каморке никто и не сидел. Был бы кто другой на её месте, может тоже с Палычем сблизились?

А почему он ее там столько времени держал, когда мог бы и отсадить в кабинет Ветрова? Мало ли, что Катя возразила? - Иди работай, когда надо - позову! - почему то это его вполне устраивало..
Ворона писал(а):
Не думаю, сблизиться со Ждановым - ой как не просто.

Не говоря о том, что он очень хорошо их насквозь видел, как и мужчин впрочем тоже, точнее, то,что ими движет. В бизнесе бы также ориентировался - долгов бы не наделал, НМ бы не создал, повода его игры с Катей нам обсуждать тоже бы не давал
0xanaP писал(а):
Одно дело пройти мимо неё, кинув "Доброе утро", другое - если бы эту самую Шурочку ему под бок на 9-10 часов в сутки да на 5 дней в неделю подселить. Привык бы и к ней тоже.
.
Так что ж ее и не взял, даже когда ее к себе вызывал и спрашивал о новой потенциальной секретарше, на смену отсутствующим на тот момент Кате и Вике - серия 7-8 с бизнес планом? А ее бы он тоже так обнимал, вставал на одно колено и потом в воздухе кружил? :Wink:
marta писал(а):
. У Жданова не было своих людей в компании, только Роман, а потом он понял, что и Катя. Он ценил её за всё хорошее, был благодарен. Она стала для него именно незаменимой помощницей, даже другом, если можно так сказать. Но не привлекательной женщиной. На начало ухаживаний ЖЕНЩИНОЙ она для него не была, моё имхо. А обнимашки - так и с Ромой так же. Нормально, всё это было без сексуального подтекста. Андрюша ведь "на войне", кругом - "враги", включая невесту, а с ним - только Рома и Катя, ну некрасивая, а какое это имело значение тогда? Оттого и мучился, когда решили с Романом, что другого выхода нет, как только влюбить-обмануть "боевую подругу" фактически. Сам-то он не думал влюбляться. А как и когда пазл складывается в голове - как организм(!) выбор делает - тайна сия велика есть. Этот "первый взгляд" может случиться и по прошествии времени с начала знакомства.
Поменять имена и насколько я поняла смысл оригинала, прямо БД Гаэтана в чистом виде. Зачем только Назаров НРК стал снимать и 14 сценаристов и 6 режиссеров задействовать? Америку открывал, перевел бы слово в слово, вместо репетиций - показ БД, пересняли бы дешево и сердито с одним режиссером и переводчиком вместо армии сценаристов и точно без уймы ляпов: бери да копируй. Постмодернизм какой-то, цитаты, намеки?- тут же все просто и понятно, душевная симпатия, благодарность, ну чего ж за деньги то не сделаешь, и через это переступишь, и заодно через неприязнь к поцелуям. Видно же невооруженным глазом, как ему противно было с ней целоваться, а в первую ночь как себя заставлял! А потом химия все внутри переменит неведомым образом - целоваться уже понравится, но подлецом так и будет оставаться до броневичка, а может и там был хитрый маневр, кто ж его знает? До возникновения химии с ним все ясно, потом тоже, главная тайна - сама химия, ГГ ее подопытные кролики, а мы опыты на них лицезреем до конца сериала. Не так разве? :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 12:59 

Маргарита писал(а):
Соблазнение началось из-за страха потерять Катю. Жданов не боялся потерять компанию, Катя в деловом плане он доверял полностью. Когда после инструкции Катя его постоянно проверяла, подкладывая закладные и прося их подписать, зачем же он их подписывал, если видел, что она от рук отбилась? Почему перед Лиссабоном, когда Катя сама предлагала вызвать Колю с бумагами и переписать НМ на его имя, не настоял на этом? Зачем повез ее в Лиссабон? Почему не затребовал Колю с бумагами в офис немедленно? Где его страх за компанию, когда видел, что Катя уже открыто встречается с Колей на виду у него? Зачем целовать ее у подъезда, устраивать сцены ревности? Страх за ЗЛ прикрывал искусно таким образом? Дрался в 110 серии тоже за ЗЛ? Кричал: Катя моя, а почему не: ЗЛ - мое, отдайте, оба-воры, компанию украли?

Маргарита, я говорю о периоде до первой ночи. Самое начало романа. То, что было потом, то было потом и там тоже свои причины были. Ты же не станешь утверждать, что чувства к Кате 60-ой серии и Кате 110-ой по силе одинаковы?
Цитата:
Ему не могло быть ведение НМ до лампочки, потому что он у НМ брал деньги и на кредиты для ЗЛ, и на выплаты дивидентов акционерам. Он прекрасно знал, кто ведает финансами НМ - Коля и что он имел доступ к банковскому счету НМ, и что он играет на бирже, и что он связан напрямую с адвокатами - см. 53-54 серии.

О нём он знал самый минимум. Катя сказала, не помню дословно, вроде " я привлекла одного надёжного человека". И всё. Поэтому Жданов и спросил у неё в 54-ой: "Скажите, Катя, а кто такой этот Коля? (П: Коля мой друг. Лучший друг). Я разве просил ему рассказывать о наших делах?". Только в 59-ой он узнал, что Колька - финдиректор НМ. И первая мысль о "приударить" появилась именно в 54 серии, а вот "влюбить" - в 59-ой, т.е. после того, как узнали, что Колька финдиректор.
Маргарита писал(а):
0xanaP писал(а):
Я не верю в любовь/хотения 50-80 серий.

А если раньше?

Тем более. Она была для него эдаким бесполым боевым товарищем. И ни хотений там не было, ни страсти, ни любви. Просто была своим человеком.
Маргарита писал(а):
0xanaP писал(а):
"Он ТОЖЕ с ней спал из-за денег" - чистосердечное ждановское признание. ТОЖЕ. Сам уравнял себя с Денисом.

А откуда Роман то знает, что это "он", если предыдущий их разговор закончился на - пошли, поговорим? Откуда он узнал все детали спора, чтобы так их обсуждать? Из диалога между двумя эпизодами, который нам не показали?

Рит, ты же сама писала мне, что сериал снимается не только для героев, но и для нас, зрителей (эпизод с Кирой, музыкой, официанткой, колокольчиками и посылами к тому, что мы уже видели). Зачем же создателям тратить драгоценное время на пересказ того, что мы и так знаем и "смаковали" целую предыдущую серию? По второму кругу историю слушать? Вот и показали последнее предложение, из когорого было понятно, о чём, собственно, речь шла до этого.
Достаточно того, что Жданов сам параллели между рассказом Кати и своими воспоминаниями делал. И подонком он не только Дениса назвал, но и осознал, что он сам - подонок. Одно дело подарить открыточку, поцеловать, пообнимать и к Кире под бочок поехать, и совсем другое - посмотреть на это всё глазами Кати с её-то багажом за плечами.
Маргарита писал(а):
0xanaP писал(а):
Так кроме Кати в каморке никто и не сидел. Был бы кто другой на её месте, может тоже с Палычем сблизились?

А почему он ее там столько времени держал, когда мог бы и отсадить в кабинет Ветрова?

Тогда бы это совсем другое кино бы было, потому и не отсадили. Тогда не писала бы Катюша и сам Жданов в своих дневниках-открытках "ты/он совсем рядом, за стеной". А подслушивания-подглядывания? Весь сериал наперекосяк пошёл бы.
Маргарита писал(а):
А почему тоже не приударить? Не втереть очки? не поймать на крючок? Что там еще есть из синонимов подобного ряда?Зачем такими словами то бросаться? Чтобы самого себя потом изводить? Он что, мазохист что ли?

Потому что задания давали мальчики друг другу. Жданов оказался гуманнее. :girl_sigh:
Кстати, в 54_ой Жданов сам спрашивал: "Слегка приударить?". Роман же настаивал на влюбить, чем Андрей и занялся. Когда "слегка" приударяют, в любви (луною) не клянутся.
Маргарита писал(а):
Так что ж ее и не взял

Рит, я привела в пример Шурочку, как единственную подходящуу из всего женсовета по возрасту/сем. положению девушку с мозгами. И считаю, что будь на месте Кати другая умная женщина, без всяких заигрываний и прочей лабуды с её стороны, Жданов притёрся бы и к ней тоже.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:14 

Схема была та же , что и с Викой-Романом- контроль с помощью "любви", вот только Катенька оказалась не так проста как глупая Вика, у которой у самой такой огромный меркантильный интерес, что она переплюнет в этом и самого Жданова. Вике интересен только один тип мужчин -богатый и холостой чтобы женить на себе и стать владелицей заводов и пароходов. Игра с Викой Роману потрепала немало нервов с ее внезапной беременностью, а вот с Катей все тоже сразу застопорилось, только по другому поводу-, "раз, два, поцелуй и в постель" не получилось, пришлось и луной клясться, и в кафе танцевать медленный танец, и в караоке петь, и даже при всех целоваться. Но все дело в том, что как говорится аппетит приходит во время еды- так было у Жданова, ну не было у него в жизни никакой романтики, не провожал девушек, не клялся в любви и в какой-то момент ему ЭТО понравилось даже, ведь он вполне искренне сказал, что "все было как в сказке"- ничуть не кривил душой. Действительно, взрослый мужчина, солидный бизнесмен поет в караоке смешной девчонке в странном наряде и смешных очках- сказка или нарочно не придумаешь! Он узнал Катю как умную собеседницу, сам сказал Роману, а вот как женщину и не хотел узнавать, ему и Киры вполне хватало. Не волновала она его в тот момент как женщина, тут я полностью согласна с Мартой. Если бы волновала, то все случилось бы может и раньше, без "тумаков" Романа.До первой ночи- нулевой сексуальный интерес, да и то, как он вел себя с Кирой говорит об этом- довольно игриво с намеками интимными и все это почти на глазах у Катерины. Чего Жданов этим хотел сказать? Что ради Киры и ее спокойствия он не торопит события? Вот тут его поведение как мужчины вызывает недоверие к нему как влюбленному и Катя начинает задумываться- почему он с ней холоден, и не найдя ответа проявляет инициативу, которую мы все и видим. Это вынужденный шаг и ей можно его простить, потому что она ЛЮБИТ по-настоящему и не знает, что он пока, увы, только ИГРАЕТ. Ну, а потом ДР и вся эта чехарда подталкивает их друг к другу и происходит то, чего все ждут и превосходит все ожидания Катерины и даже Жданова. Удивлен наш Ромео, оказывается-то Катя уже женщина, а не невинная девочка и женщина, умеющая любить , удар по самолюбию Жданова такой сильный и неожиданный, что даже полез с расспросами, хотя не имел никакого на это права. :wink:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:24 

rosa
ППКС, СЯП и всё, что там ещё есть :drinks: :friends:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 17:44 

0xanaP писал(а):
Самое начало романа. То, что было потом, то было потом и там тоже свои причины были. Ты же не станешь утверждать, что чувства к Кате 60-ой серии и Кате 110-ой по силе одинаковы?

Так мы же не чувства обсуждаем, а причины, подтолкнувшие Жданова к роману с Катей. То, что я стараюсь сказать тем примером, это то, что если он в период ФР Кате так доверял с бумагами и подписывал все не глядя, хотя там уж должен был больше дрожать за ЗЛ, раз Катя Колей под носом все время крутила, так почему он не должен был доверять раньше, когда это еще в помине не было и он знал лишь, что Коля ее друг? Почему из одного лишь факта дружбы всю историю с соблазнением раздувать надо было?
0xanaP писал(а):
О нём он знал самый минимум. Катя сказала, не помню дословно, вроде " я привлекла одного надёжного человека". И всё.

Он с 36 серии знал о существовании Коли - посмотри с 31 минуты: Катя до меня только сейчас дошло, этот кредит гораздо больше запрошенной суммы. Катя, что это значит? - А мы немножко заработали! - Сдается мне, что вы работаете не одна.Вы же знаете, что я не хотел, чтобы кто-нибудь был посвящен в наши планы?
Оксан, он знал, что Коля ему деньги зарабатывает, раз они на счету НМ лишь увеличиваются, и он оттуда берет сколько хочет для ЗЛ. Понятно, что этот Коля, которого Катя использует втемную, имеет доступ ко всем банк. данным НМ, верно же?

В 53 серии, когда Коля дважды звонил Кате предупредить о фасовце, Жданов сам брал трубку и в первый раз, несмотря на слова Коли, что это важно и срочно, под предлогом, что Катя очень занята - копии она делала рядом в каморке для собрания - с ней не соединил. Нарочно ведь.
Во второй раз трубку передал Кате при Романе со словами: Кать, достал меня твой Зорькин..

0xanaP писал(а):
Тем более. Она была для него эдаким бесполым боевым товарищем. И ни хотений там не было, ни страсти, ни любви. Просто была своим человеком.

Мы с тобой смотрим одно и тоже, видим лишь по-разному. :-) Все там уже давно было: и любовь в глазах мелькала - прикипали они уже душами друг к другу, - и физического влечения пруд пруди и ревность автоматическая вылезала при первом же случае... Я не буду уже известные примеры приводиться, постараюсь скоро новые, времени совсем не хватает... :sorry:

0xanaP писал(а):
Зачем же создателям тратить драгоценное время на пересказ того, что мы и так знаем и "смаковали" целую предыдущую серию? По второму кругу историю слушать? Вот и показали последнее предложение, из когорого было понятно, о чём, собственно, речь шла до этого.

Понятно, конечно, что пересказывал историю, но на чем он остановился до этой фразы? Согласись в известной альтернативе "Казнить нельзя помиловать" весь смысл зависит лишь от одной запятой или даже паузы между словами. если мы тут приговор Жданову по сути выносим: альфонс или нет, так надо тщательно обвинение готовить, чтобы сомнений в двойственности истолкования вещдоков не возникало?
А у меня большие сомнения насчет того, что он сказал эту фразу саму по себе, без привязки к предыдущей, и тем более, потому что невооруженным глазом видно, что не о деньгах думал Жданов в канун обеих ночей.

0xanaP писал(а):
И подонком он не только Дениса назвал, но и осознал, что он сам - подонок. Одно дело подарить открыточку, поцеловать, пообнимать и к Кире под бочок поехать, и совсем другое - посмотреть на это всё глазами Кати с её-то багажом за плечами.

Он подонком назвал себя сам во время разговора с Катей после Бон аппетита с Воропаевым из-за того, что знал, как на всю ситуации смотрит Катя. Внешне было один в один, спорить и отрицать было глупо, но разве это означает, что он так себя назвал потому что его мотивы были такими же? Форма не равна содержанию, и два внешне похожих поступка не означают их внутренней тождественности, верно? да, он посмотрел на себя глазами Кати, но потом она, скорей всего, увидела всю историю его глазами - и назвала самым близким, умным и-самым лучшим в мире - потому что наверное, поняла его мотивы и его поступки в свете этих мотивов.
Когда называл в других случаях - кажется после СД, или дневника, когда сокрушался, то сам себя судил по своим меркам и по ним так и называл.
0xanaP писал(а):
Тогда бы это совсем другое кино бы было, потому и не отсадили.

Конечно, только в НРК логика настолько железная - спасибо Гаэтану за сбитость сюжета - что все идет как оно идет.
0xanaP писал(а):
Роман же настаивал на влюбить, чем Андрей и занялся. Когда "слегка" приударяют, в любви (луною) не клянутся.

Сначала прозвучало "приударить" из уст Андрея, "влюблена" - он раз 20 повторил перед показом, чтобы до Ромы дошло, какое слово надо сказать,
кстати, в той клятве единственной фальшью было слово "влюбленный" - влюбленным он тогда себя не считал, а вот то, что Катя лучшая девушка из всех, и что нужна ему как женщина, и что он не может без нее - все на 100% правда. В моих глазах и ушах. :-)

0xanaP писал(а):
И считаю, что будь на месте Кати другая умная женщина, без всяких заигрываний и прочей лабуды с её стороны, Жданов притёрся бы и к ней тоже.

Притерся, может, но отсадил бы при первой возможности, или она бы не согласилась там сидеть. И кроме того притереться объятий, допуска в личное пространство не означает. Катя ему нравилась, с самого начала, поэтому так и поступал - личное пространство ощущается изнутри, не своего человека туда не впустишь, а насчет чистой дружбы между опытным мужчиной и молодой девушкой, которую он так охотно туда пускает или сам это делает своими обнимашками, надеюсь у тебя иллюзий нет? :Wink:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 18:04 

rosa писал(а):
Если бы волновала, то все случилось бы может и раньше, без "тумаков" Романа

и
rosa писал(а):
вот только Катенька оказалась не так проста

Роз, из первой фразы я поняла, что Катя вроде только и ждала, когда он ее пальцем поманит?
А предложил бы с ней переспать, сразу же согласилась? Вроде ты же говоришь дальше, что нет.. И она не так проста..
rosa писал(а):
До первой ночи- нулевой сексуальный интерес

А там он отчего появился? От монолога Кати? Она ему в любви признается, а он вдруг ее на этой почве возжелал?
И сказал, что я тебя люблю, тоже из-за этого? Когда у него хоть какое-то желание к ней появилось в ту ночь? После того, как сказал, что любит ее и начал целовать? так это он и раньше говорил и делал, получается его желание зависело лишь от монолога Кати о любви к нему? Физическое зажглось от духовного? ты противоречия не видишь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа