0xanaP писал(а):
Ха! А как же всё это соблазнение? Из-за чего всё началось? Не из-за компании ли (что, собственно, и означает деньги)?
Можно все их с Романом поползновения в сторону Кати называть как угодно, но цель была - не допустить, чтобы Катерина с деньгами переметнулась к Коленьке. Малиновский о Зорькине (59 серия): "Ты вспомни, чей он жених. Палыч, одно её слово и всё - мы у разбитого корыта. ... Жданов, если ты не хочешь проснуться счастливым дворником, я тебе предлагаю Колю фьюиить... избавимся от Николая." И Жданов ведь согласился!! Как услышал, что у Кати с Колей денег много будет, так сразу и ... Что я рассказываю, сами всё видели. Ему ведение Никамоды тогда до лампочки было.
Соблазнение началось из-за страха потерять Катю. Жданов не боялся потерять компанию, Катя в деловом плане он доверял полностью. Когда после инструкции Катя его постоянно проверяла, подкладывая закладные и прося их подписать, зачем же он их подписывал, если видел, что она от рук отбилась? Почему перед Лиссабоном, когда Катя сама предлагала вызвать Колю с бумагами и переписать НМ на его имя, не настоял на этом? Зачем повез ее в Лиссабон? Почему не затребовал Колю с бумагами в офис немедленно? Где его страх за компанию, когда видел, что Катя уже открыто встречается с Колей на виду у него? Зачем целовать ее у подъезда, устраивать сцены ревности? Страх за ЗЛ прикрывал искусно таким образом? Дрался в 110 серии тоже за ЗЛ? Кричал: Катя моя, а почему не: ЗЛ - мое, отдайте, оба-воры, компанию украли?
Из всех слов Романа Жданов согласился -отреагировал лишь на последние - избавимся от Николая. Ты считаешь, что слова-мнения Романа и Андрея идентичны? И когда говорит Роман, это=говорит-думает Андрей? А зачем тогда нам 2 одинаковых героя в сериале?
А когда на суде адвокат говорит за подзащитного, он всегда говорит то, что хочет тот сказать сам? Ты разве не замечала, что Андрей может говорить одно, делать другое, а думать третье? И что Романа он слушает лишь настолько и поскольку это ему самому надо и его это устраивает?
Ему не могло быть ведение НМ до лампочки, потому что он у НМ брал деньги и на кредиты для ЗЛ, и на выплаты дивидентов акционерам. Он прекрасно знал, кто ведает финансами НМ - Коля и что он имел доступ к банковскому счету НМ, и что он играет на бирже, и что он связан напрямую с адвокатами - см. 53-54 серии. И он также знал из слов Кати, что она перевела право подписи банковских документов лишь на свое имя, чтобы у Жданова не было повода волноваться. Да он и не поэтому заволновался, а потому, что понял, что Коля слишком уж близким другом Кате стал, ну а когда слово "любимый" прозвучало.. впрочем я уже писала, ты в курсе.
0xanaP писал(а):
Выходит, соблазнял он Катеньку по любви большой? Нет. В первую очередь из-за ЗЛ, т.е. ДЕНЕГ, и какой-то крохотной мере из-за Кати (сейчас говорю о 55-79-х сериях).
А что других вариантов нет, по-твоему? Любви у него никакой не было, по крайней мере, не видна она в том, чем он мотивировался при начале своего плана. Но и страха за ЗЛ не было никакого - он и позже даже, после открытых провокаций Кати по поводу денег и доверия к ней, ни разу на них не повелся. А Катю он боялся потерять ровно с той же силой с какой орал вслед Кире, требующей ее уволить после случая с Лерой: Катя - моя! И я не позволю никому.... и как сама Кира ему сказала, что ты жить без Пушкаревой не можешь. Вот в этом смысле, он и не мог согласиться с угрозой потерять Катю. Думала ли Кира, что Андрей жить без Пушкаревой не может-он ее любит? Да в голову ей такое прийти не могло, но заметила она верно.
Так что она такое увидела в их отношениях, что так сказала? Вот
это и заставило Андрея пойти на план соблазнения. Что он жизни уже без нее не представлял, хоть и называл это для себя работой. А что там за компот в нем был - я не психолог, чтобы в этом разбираться, но не любовь и не корысть, это точно.
Да, кстати, насчет Жданова, может определимся все же, кем он был: дон жуаном или альфонсом? Одно по умолчанию исключает другое, а если ты думаешь, что нет, тогда настоящим монстром в НРК является сей "альфожуан", и наверное, это совершенно новый архетип в литературе, но здесь спец. не я, а скорее Маша и Марта, им судить, как часто такие "альфожуаны" встречаются во всех 36 возможных сюжетных темах. По мне - так просто негодяй и подонок, несмотря на все свое искусственное благозвучие.
0xanaP писал(а):
Вопрос: зачем тогда соблазнял? Нет, действительно. Жила себе там тихонечко в своей каморке, никого не трогала, а тут Жданов, чёрт знает зачем, клинья подбивать начал
Боялся потерять, ввязался по принципу Наполеона: "Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет", вот и увидел...
0xanaP писал(а):
Я не верю в любовь/хотения 50-80 серий.
А если раньше?
marta писал(а):
нам показали, что поначалу и не хотел, мучился даже
Нам? показали? Мне что-то видимо другое. А насчет "мучений" - где фальшивые, а где настоящие, или ты все за чистую монету приняла?
marta писал(а):
Если же мы примем версию, что сгорал от страсти на самом деле, ещё как только увидел Катюшу, то пришлось бы вернуться в начало темы "шоссе..."
Если он сгорал от страсти в тот момент, то что с ним было в ночь любви?

А если без крайностей? Все ведь начинается с первого шага, но ни один взрослый никогда не вспомнит, когда он его сделал..
marta писал(а):
Помнится, Синичка даже проводила голосовалку - большинством голосов сей факт не поддержан

А премьеру "Кармен" вообще освистали, и?

Здесь, кажется, не сов.времена и мы не на ННом съезде КПСС, чтобы единогласно принимать решения об единообразном понимании сериала. Каждый смотрит свой НРК и делится своим пониманием , как умеет, не так ли?
0xanaP писал(а):
Цинизм никуда не делся, а вот хотения появились (на фоне постоянных отказов с Катиной стороны).
Цинизма, равному Александру, никогда и не было, а желания никуда не делись и что? вчера донжуан, сегодня - монах?
Или вчера донжуан, сегодня альфонс, а завтра кто? - самый лучший на свете?
0xanaP писал(а):
"Он ТОЖЕ с ней спал из-за денег" - чистосердечное ждановское признание. ТОЖЕ. Сам уравнял себя с Денисом.
А откуда Роман то знает, что это "он", если предыдущий их разговор закончился на - пошли, поговорим? Откуда он узнал все детали спора, чтобы так их обсуждать? Из диалога между двумя эпизодами, который нам не показали? А чем этот диалог закончился перед этой фразой?
Иначе мы как Катя, которая услышала лишь часть разговора Андрея с Романом насчет услать в район боевых действий и поуговаривать ее в гостинице..
Чем дело там кончилось, помним, верно?
0xanaP писал(а):
Просто у мальчиков изначально задачи разные были.
Рома-Вика:
Ж: Я ба на твоём месте попытался перехватить инициативу.
М: Что? Ты, мой друг, предлагаешь мне приударить за этой дурой?
Катя-Андрей:
М: Ты должен влюбить в себя Катю. (повторено несколько раз в разных сериях)
Задача основная была одна: контролировать подопечную и не дать противнику (Воропаеву-Зорькину) взять вверх.
Чем вызвана разница в формулировках задач?
приударить за дурой или влюбить в себя Катю?
Почему одна - дура, а другая названа по имени?
Почему за одной можно-нужно приударить, а вторую обязательно влюблять?
Почему в случае с одной - дурой на чувства которой обоим наплевать - можно просто приударить и этого достаточно,
а в случае с другой, которую ценят, уважают, доверяют или доверяли хоть как-то до этого - Жданов сам же сказал о человеке, которого он поставит во главе подставной фирмы, что я мог бы ему доверить все:репутацию, семейные деньги, свою жизнь - надо обязательно влюблять?
А почему тоже не приударить? Не втереть очки? не поймать на крючок? Что там еще есть из синонимов подобного ряда?
Зачем такими словами то бросаться? Чтобы самого себя потом изводить? Он что, мазохист что ли?
0xanaP писал(а):
Так кроме Кати в каморке никто и не сидел. Был бы кто другой на её месте, может тоже с Палычем сблизились?
А почему он ее там столько времени держал, когда мог бы и отсадить в кабинет Ветрова? Мало ли, что Катя возразила? - Иди работай, когда надо - позову! - почему то это его вполне устраивало..
Ворона писал(а):
Не думаю, сблизиться со Ждановым - ой как не просто.
Не говоря о том, что он очень хорошо их насквозь видел, как и мужчин впрочем тоже, точнее, то,что ими движет. В бизнесе бы также ориентировался - долгов бы не наделал, НМ бы не создал, повода его игры с Катей нам обсуждать тоже бы не давал
0xanaP писал(а):
Одно дело пройти мимо неё, кинув "Доброе утро", другое - если бы эту самую Шурочку ему под бок на 9-10 часов в сутки да на 5 дней в неделю подселить. Привык бы и к ней тоже.
.
Так что ж ее и не взял, даже когда ее к себе вызывал и спрашивал о новой потенциальной секретарше, на смену отсутствующим на тот момент Кате и Вике - серия 7-8 с бизнес планом? А ее бы он тоже так обнимал, вставал на одно колено и потом в воздухе кружил?
marta писал(а):
. У Жданова не было своих людей в компании, только Роман, а потом он понял, что и Катя. Он ценил её за всё хорошее, был благодарен. Она стала для него именно незаменимой помощницей, даже другом, если можно так сказать. Но не привлекательной женщиной. На начало ухаживаний ЖЕНЩИНОЙ она для него не была, моё имхо. А обнимашки - так и с Ромой так же. Нормально, всё это было без сексуального подтекста. Андрюша ведь "на войне", кругом - "враги", включая невесту, а с ним - только Рома и Катя, ну некрасивая, а какое это имело значение тогда? Оттого и мучился, когда решили с Романом, что другого выхода нет, как только влюбить-обмануть "боевую подругу" фактически. Сам-то он не думал влюбляться. А как и когда пазл складывается в голове - как организм(!) выбор делает - тайна сия велика есть. Этот "первый взгляд" может случиться и по прошествии времени с начала знакомства.
Поменять имена и насколько я поняла смысл оригинала, прямо БД Гаэтана в чистом виде. Зачем только Назаров НРК стал снимать и 14 сценаристов и 6 режиссеров задействовать? Америку открывал, перевел бы слово в слово, вместо репетиций - показ БД, пересняли бы дешево и сердито с одним режиссером и переводчиком вместо армии сценаристов и точно без уймы ляпов: бери да копируй. Постмодернизм какой-то, цитаты, намеки?- тут же все просто и понятно, душевная симпатия, благодарность, ну чего ж за деньги то не сделаешь, и через это переступишь, и заодно через неприязнь к поцелуям. Видно же невооруженным глазом, как ему противно было с ней целоваться, а в первую ночь как себя заставлял! А потом химия все внутри переменит неведомым образом - целоваться уже понравится, но подлецом так и будет оставаться до броневичка, а может и там был хитрый маневр, кто ж его знает? До возникновения химии с ним все ясно, потом тоже, главная тайна - сама химия, ГГ ее подопытные кролики, а мы опыты на них лицезреем до конца сериала. Не так разве?