НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 21:53 

Маргарита, насчет поцелуя в караоке – вот интересный жест у Жданова на предпоследнем скрине -, победный его, что же он там победой счел?
еще кое-что из прошлого ладно?
Маргарита писал(а):
Про фиолетовые тени на футболке мне не объяснили...

Пересмотрела – там вообще на одежде тени фиолетовые были,у позирующих Ждановых тоже, видимо за счет подсветки в клубе, где праздновали…Но все же версия у тебя красивая
Маргарита писал(а):
Я даже не знаю, когда к тем символам то доберусь

Главное, чтоб интересно было – а символы или блики – неважно, всему свое время
Мда, жаркие у вас тут дебаты были, о согласии и понимании…и длиииинные …
Маргарита писал(а):
А тебе вообще не показалось, что Урядов из мести-обиды на Андрея подсунул ему кандидатуру Кати? Мол, не хочешь ту, которая мне понравилась, вот тебе страшилище?

И вроде попытка манипуляции – для самого Урядова-то выбор очевиден между этими двумя
Маргарита писал(а):
там, где он орет в трубку Коле сразу после его слов: "Ты так ей и передай! Я Пушкареву найду! Из-под земли достану!" (примерно) - вот что меня коробит по настоящему, как он мог так мгновенно, не проверив, не узнав больше, по одним этим кратким словам Коли, который тоже не причем, потому что это суд принимает уже решение и есть объективно существующая процедура рассмотрения дел, которая и от Кати тоже не зависит, так о ней сказать! Вот где он меньше всего мне нравится и объяснения у меня этой его противной реакции и таких же слов нет.

А по мне – логично, учитывая его вымотанность душевную + физическую, даже предшествующий разговор с Ромой видится мне попыткой доказать самому себе, что Катя такая, какой он ее видит ( а не все родные и друг). Если человек уверен в своей точке зрения, он никому ничего доказывать не будет, а Андрей, как мне кажется, сердцем чувствует одно – а весь жизненный опыт созвучен Роману.
Затем Зорькин –безусловный раздражитель для Жданова, и наконец – известие об адвокатах ( о ранее он говорил, что доказательством намерений Кати прикарманить Зималетто будет разговор через адвокатов) последняя капля – ну и ожидаемая от взрывного характера реакция.
А сама фраза мне почему-то не угрозой видится, а желанием прояснить все «глаза в глаза»

Маргарита писал(а):
Красное и зеленое из 74 серии
Когда показывают реакцию Андрея, то постоянно в окружении лишь зеленых огоньков… можно было бы сказать, что за ним стоит его ревность или она его окружает

Вот это не поняла совсем. До вашего разбора этой сцены, в кафе, со скринами я ее вообще не любила, потом пересмотрела, переоценила, но вот где здесь ревность?
И кстати, я на скринах вижу белую полоску на шее Жданова – а в действии не могу разглядеть, не подскажете минуты, если не сложно?

Белокрылой мечтою чайки тают вдали.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 04:47 

rosa писал(а):
Хотя Рита умница, она пытается найти закономерность, если она есть и правильно делает, потому что ей интересно, а нам интересно читать ее версии.

Розочка, :Rose: спасибо тебе за твою доброжелательность и терпимость, даже хотя мы местами и сильно расходимся в наших тз. :kissing_two: Я очень ценю твое мнение и интерес, как и то, что ты всегда мне отвечаешь и поддерживаешь дискуссию.

rosa писал(а):
даже когда Катя читала инструкцию ( вот тут интересно, были блики и какие)

Это я не просмотрела еще, но только что посмотрела все чтение дневника Андреем. Блики были в начале - когда он стал читать и видно, засомневался, о ком шла речь - там его имя не было названо - очки сразу зеленым отлили, затем понял, что октябрь - и здоровый блеклый белый квадрат вылез... Потом были блики, когда голову поднимал при своих воспоминаниях о романе...
Затем все было чисто до момента, когда Роман не хотел отдавать дневник и все гордился своей качественной работой - там все вмиг зазеленело в очках Андрея: и тот получил в зубы сразу после этой зеленой атаки...
Дневник в 192-194 сериях - самый чистый тест на эти два вида бликов: ревность и желание. Других никаких нет, 95% вообще нет, и эти идут в точные моменты как сопровождение слов и дат...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 05:10 

Aff писал(а):
Маргарит, посмотри этот эпизод. Шикарно по моему.

Точно! :-) особенно бликование на Катиных очках, когда ее Лера за дверь выталкивает
А если посмотреть дальше - с Лерочкой, то можно заметить с удивлением, например, как я, что у Андрея появляются синие тени на линзах в моменты, когда он пытается увернуться от Леры за столом, и говорит, что любит Киру и собирается жениться и не хочет ее обманывать... И вот в эти секунды все время синие тени видны. Поскольку, я думаю, все можем согласиться, что синий - как противоположность красному, далек от ассоциаций с чувственностью, и если допустить, что Андрей здесь искренен, (по-моему - вполне) то вот и версия для синих теней: честность, верность, преданность, - это из твоих определений синего цвета. Конечно, когда Лера уже на стол сама лезет и хватает его за рубашку, то он не выдерживает, но я даже и не думала, что он, оказывается, был настолько предан Кире - думала, вид просто делает, хотя, на самом деле, ну не кокетничает же он перед Лерой, делая все эти акробатические прыжки через стол? :unknown:
Кстати, его очки забликовали сами уже полностью, как в Кирой в первой серии, только когда он уже на стол сам залез, а в начале - думаю, что это Лерино желание на нем поблескивало, когда она к нему на колени сами села...

Вот посмотри вот эти эпизоды в машине - в дороге и у подъезда. (между ними буквально 3 минуты перерыв в квартире Пушкаревых) Напомню, что мотивом для того, чтобы отвезти Катю домой мог быть ее утренний разговор с Колей насчет адвокатов, после которого Жданов с досады и в наказание за него услал ее к Кире. Да, и во втором эпизоде - у подъезда, обрати внимание на мимику и на голос Жданова - блики ты и так увидишь, там просто сплошное сияние идет :grin: и на Кате -- цветная бело-зеленая цветокакофония. Здесь очень ясно видно - кто излучатель, а кто ..получатель :pooh_lol:

И вот как выглядит линзы Кати в первую ночь, когда она вспоминает 3 эпизода, когда она,считате, что "немножко нравилась Андрею: в кафе, когда он ее поцеловал, в машине ( я думаю, что вторую имела в виду, не эту), и в кафе- накануне ДР

Изображение

Три полоски-блика - по количеству свиданий и форма - такая же, как и здесь мелькает еще в дороге ..

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 06:54 

Stix писал(а):
Пересмотрела – там вообще на одежде тени фиолетовые были,у позирующих Ждановых тоже, видимо за счет подсветки в клубе, где праздновали…Но все же версия у тебя красивая

Да, насчет теней на одежде ты права. Но посмотри на линзы очков: у Назарова ясно виден фиолетовый отлив на крае правой линзы, а у Жданова - все чисто. И у Назарова во второй серии будут в том числе и такого же фиолетового цвета отблески (пост там только разрастается как тесто для пирога :pooh_lol: ) Так что белый яркий (активный) блик и фиолетовая тень мне и дают в итоге: желание творчества :-)

Изображение
Изображение

Stix писал(а):
насчет поцелуя в караоке – вот интересный жест у Жданова на предпоследнем скрине -, победный его, что же он там победой счел?

У меня ответ такой же простой как и сам жест и то, когда он его сделал: после поцелуя. Вот это и было "знай наших!" что то вроде, "взял высоту!" :pooh_lol: И заметь, Катя это жест видеть не могла, а зрители их и так за парочку влюбленных приняли, так что сочли совершенно закономерным, да еще и аплодировали как.

Stix писал(а):
Главное, чтоб интересно было – а символы или блики – неважно, всему свое время
Мда, жаркие у вас тут дебаты были, о согласии и понимании…и длиииинные …
:grin: :pooh_lol: мерси за понимание с символами, :Rose: точно, что до инструкции...

Stix писал(а):
А по мне – логично, учитывая его вымотанность душевную + физическую, даже предшествующий разговор с Ромой видится мне попыткой доказать самому себе, что Катя такая, какой он ее видит ( а не все родные и друг). Если человек уверен в своей точке зрения, он никому ничего доказывать не будет, а Андрей, как мне кажется, сердцем чувствует одно – а весь жизненный опыт созвучен Роману.
Затем Зорькин –безусловный раздражитель для Жданова, и наконец – известие об адвокатах ( о ранее он говорил, что доказательством намерений Кати прикарманить Зималетто будет разговор через адвокатов) последняя капля – ну и ожидаемая от взрывного характера реакция.
А сама фраза мне почему-то не угрозой видится, а желанием прояснить все «глаза в глаза»

Спасибо, что обратила внимание на тот мой пост :Rose: Наверное, я с тобой соглашусь - в любом случае, мне следовало бы посмотреть предыдущие серии тоже, чтобы напомнить себе, в каком состоянии он тогда пребывал... Вот только насчет жизненного опыта хотела бы заметить: он ведь не на него полагался, когда доверял все в руки Кати. Я даже сейчас помню, насколько он осознавал значительность такого шага еще в 25-28 сериях, только проговаривая с Ромой саму идею создания дочерней фирмы: Это должен быть человек,которому я могу доверить все: семейное дело, репутацию, мою жизнь... от вряд ли ведь он раньше стоят перед такой проблемой - все же было благополучно в его жизни, и Катя была не такой как все - он сам это говорил и теперь уже и знать должен был...
В общем, самым веским аргументом для меня, пожалуй, было бы состояние "последней капли" , но все равно... вот что то царапает внутри от даже того как он назвал Катю: Передай Пушкаревой..! и дальше все эти угрозы - я ее (вас) из-под земли найду... :sorry:

Stix писал(а):
До вашего разбора этой сцены, в кафе, со скринами я ее вообще не любила, потом пересмотрела, переоценила, но вот где здесь ревность?

Рада, что ты ее пересмотрела и переоценила! :Rose: :Yahoo!: :friends: По мне - так это шедевр сам по себе, уникально задумано, сыграно и снято, я ее уже практически всю на скрины растащила - просто нереально, как сделана!

Насчет ревности: я под ней имею в виду не чистую лишь мужскую ревность - как к Коле, например будет, а то, более общее определение, которое дают словари и справочники:

Википедия. Ревность в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Ревность возникает, когда эта претензия мнимо или на самом деле ставится этим человеком под вопрос, что вызывает сильный, порой иррациональный страх его потери. (М.-так у Жданова и получится, см. версию насчет "вампиров".) Ревность способна подвигнуть человека на резкие, в том числе насильственные, действия.(драка с Колей и Федей)
или
(отрывок из книги Юрия Щербатых "Психология любви и секса". М.: АСТ. - 2010).
Считается, что ревность связана с любовью, но как? - вот в чем вопрос. Блаженный Августин много веков назад провозгласил тезис: «Кто не ревнует, тот не любит», связав любовь и ревность воедино, и люди приняли на веру это положение и стали руководствоваться им в своей жизни. В сборниках мудрых я обнаружил другое по характеру высказывание неизвестного автора, которое кажется мне более глубоким и психологичным по своей сути, чем афоризм знаменитого богослова. Оно гласит: «Не тогда человек ревнует, когда любит, а когда хочет быть любимым». Таким образом, ревность - это вовсе не любовь, а скорее желание ее иметь или же страх ее потерять.
http://www.planetapsy.ru/psihicheskie-s ... ya/revnost

В любом случае речь идет о том, что можно назвать чувством собственника, которое и порождает, при определенных условиях (угрозе, посягательству любого вида на "объект владения") те или иные проявления ревности. У Жданова этот собственнический инстинкт по отношению к Кате выливался периодически в вопли : "Это моя секретарша!", "Катя - моя!" и прочие декларации того же рода... В кафе эти зеленые огоньки мне дают ассоциацию вот как раз с таким основным фоном-мотивом по отношению к Кате, потому что второй будет выражаться в белых бликах, периодически заливающих его очки, и появляющихся одновременно с его довольной улыбкой каждый раз, когда он знает, что Катя не может ее видеть.

Stix писал(а):
я на скринах вижу белую полоску на шее Жданова – а в действии не могу разглядеть, не подскажете минуты, если не сложно?

Нет, конечно, не сложно. :-) 74 серия, с 31 минуты, вот ниже серия скринов с указанием минут и секунд (по торренту) Я делала стоп кадр мышкой как можно чаще - получается серия фотографий, на них четко видно.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это пример бликов на его очках: множественные квадратики...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

кстати у Кати будут тоже видны: как раз на "волна, волна, волна..." - так она и "наплывет" по виднеющейся части квадрата на уже ее линзы:

Изображение

и посмотри, какой одобрительно-пристальный и довольно-выжидающий взгляд вызывают эти вот Катины слова и ее переживания...

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 07:08 

Реал меня :pooh_on_ball: до выходных... всем :missing:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 04:41 

Aff писал(а):
с зеленым более менее ясно.. и пока во многих эпизодах, что я смотрела совпадает, во многом благодаря твоим объяснениям)).

Я воспользовалась твоим советом проверить на других парах - вот посмотри маленький совсем фрагмент - конец 110 серии, Коля звонит Вике

и начало 111 серии - он у нее дома

Они быстро мелькают, но понятно, что зеленые = "будешь моей" - что при мысли о Вике, что при мысли о машине :grin: и белые блики в таком контексте - только один вид желания подразумевают :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 05:29 

Stix писал(а):
"
А вот в 18 серии – на совете зеленые бутылки с минералкой стояли на столе и периодически в очках Жданова – зелень, но вот о Кате там и речи нет… Правда, разговор ,например на 32.20 идет с Воропаевым о компании – тоже собственничество, ревность? :unknown:

Ты, наверное, далеко отмотала :-) начало заседания там с 24 минуты и идет с перерывами до конца. Я выделила с этого начала ниже.
А на скринах первые зеленые блики:
первый раз, когда Кристина имеет в виду Катю: Вот эта? - и Андрей к ней поворачивается, в этот момент у него мелькает зеленый блик по краю линзы

очки чистые

Изображение

"Вот эта?"

Изображение

сразу после - опять чисто

Изображение

и второй раз, когда он ей дает слово, с удовольствием произнеся: Катя! - тогда зелень сразу появляется на Катиных линзах= "его" Катя сейчас всем покажет!

Изображение

затем будет во время и после ее доклада, когда Жданов прямо сидит и гордится ей изо всех сил: как она нос утерла Ярику с Сашкой..

А в конце, у Андрея тоже появляется зелень - именно как ты и предположила, когда Воропаев своим раздражением показал свое недовольство процветанием ЗЛ под руководством президента, тот сразу и возревновал:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 06:32 

Немного о простых, на первый взгляд, словосочетаниях и выражениях в НРК, и какое значение может за ними стоять:
помню, когда я только пришла на форум, одной из первых дискуссий было обсуждение финансовых махинаций, на которые согласилась Катя из-за любви к Андрею - я сейчас пыталась найти упоминание поточнее, но, к сожалению, поскольку забыла ники участников, то так и не нашла этих постов: или в "Спорах" были или в "Шоссе". Потом я уже нашла материалы, которые говорили в пользу Кати, что она не занималась приписками-обманом или такой подтасовкой, за которую ее можно было бы поделом назвать "мошенницей", как это делала Кира, но не могла найти нужной ссылки на них в НРК. Наконец, вчера нашла :boast: :pooh_lol:
114 серия, Света и Шура остались с Машей сверхурочно, чтобы помочь ей с доп.заданием, которое на нее взвалил Урядов. Шура спит, Маша велит проснувшейся Свете "разбудить спящую красавицу". Совершенно банально-распространенное выражение, правильно? Ну максимум, что из него можно извлечь, так это очередную ссылку на очередную сказку Шарля Перро, в данном случае, "Спящую красавицу", верно?
Дальше, знаменитое бросание монетки в первую ночь: орел или решка, помним, конечно, как и результат: выпала решка?
Слова из инструкции про наркоз, при котором лишь и можно целоваться с Катей, тоже?
И маленький бюст А.С.Пушкина в прихожей Пушкаревых (скрин не сделала вовремя, теперь не помню, в какой серии видела :sorry: :fool: ) тоже можно вспомнить, как и знаменитые стихи:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,

Хотя, конечно, у Александра Сергеевича любые стихи гениальны, и так же могут прекрасно подойти и к другим эпизодам в НРК. Но все же, раз у нас есть "физики и лирики" в виде двух постеров в комнате Кати, то мне вот именно эти строчки на тему просвещения и гения показались особенно уместными, особенно в связи с произведенными "раскопками" в недрах интернета :grin:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Парадокс спящей красавицыпарадокс теории вероятностей. Парадокс представляет собой вероятностную задачу, которая имеет несколько различных, по-своему правильных ответов, и демонстрирует, как можно манипулировать статистикой.

Автором парадокса считается Адам Элга[1]. В 1999 году задача вызвала флейм (М.-ажиотаж) в Usenet[2].

Формулировка

Испытуемой («Спящей красавице») делается укол снотворного. Бросается симметричная монета. В случае выпадения орла: её будят, и эксперимент на этом заканчивается. В случае выпадения решки: её будят, делают второй укол (после чего она забывает о побудке) и будят на следующий день, не бросая монеты (в таком случае эксперимент идёт два дня подряд). Вся эта процедура Красавице известна, однако у неё нет информации, в какой день её разбудили.

Представьте себя на месте Спящей красавицы. Вас разбудили. Какова вероятность того, что монета упала решкой?

Решение 1.
У вас нет никакой информации о результате выпадения монеты и предыдущих побудках. Поскольку известно, что монета честная, можно предположить, что вероятность решки \frac{1}{2}.
Решение 2.
Проведём эксперимент 1000 раз. Спящую красавицу будят в среднем 500 раз с орлом и 1000 раз с решкой (т.к. в случае решки спящую красавицу спрашивают 2 раза). Поэтому вероятность решки \frac{2}{3}.

Решение

\frac{1}{2} — это вероятность решки при всей известной Красавице информации. Вероятностное пространство здесь таково: 1-й день, орёл — ½; 1-й день, решка — ¼; 2-й день, решка — ¼.

А \frac{2}{3} в таком случае — это действительная доля пробуждений с решкой с учётом того, что каждая решка даёт два пробуждения, а каждый орёл — одно.

Подобные взвешенные проценты часто встречаются и в жизни. Например: в странах СНГ более 40 % проездов в муниципальном транспорте совершается пенсионерами[3]. Действительно ли 40 % населения на пенсии? Конечно же, нет. Из-за бесплатного проезда, большого количества свободного времени и слабого здоровья пенсионеры — намного более активные пассажиры, чем все остальные. Количество пенсионеров среди пассажиров оценивается в 20 % или даже меньше[4].

Другими словами, если регистрировать каждый проезд, удаляя все предыдущие проезды пассажира, если таковые есть (как стирают память Спящей красавице), получается 20 % пенсионеров. Если ничего не удалять — 40 %. Какая из этих двух цифр правильная — зависит от приложения. Специалистам по рекламе нужна цифра 20 %: «какой процент из увидевших объявление — пенсионеры»[4]. Транспортникам важнее 40 % — «какой процент пассажиропотока ездит бесплатно».

Спящая красавица 2

Представим себе, что со Спящей красавицей много раз проводят данный эксперимент (без стирания памяти). Рядом с её кроватью стоит прозрачный ящик, в котором она видит монету, но не может трогать. Через некоторое время она замечает, что решка всегда следует парами: если сегодня выпала решка, то завтра будет решка, а послезавтра — орёл или решка с вероятностью ½.

Однажды экспериментатор приходит со стирающим кратковременную память уколом (долговременные наблюдения остались). Считаем, что день выбирается наугад независимо от результатов выпадения монеты. Красавица просыпается — какова вероятность решки?[2]

Ответ 1: \frac{5}{8}. Вероятностное пространство таково:

орёл — решка — ¼
орёл — орёл — ¼
решка — память стёрта в первый день — ¼
решка — память стёрта во второй день — орёл — 1/8
решка — память стёрта во второй день — решка — 1/8

Ответ 2: \frac{2}{3} (так как 2/3 дней Красавица просыпалась с решкой, и 1/3 — с орлом).

Здесь нет никакой неоднозначности, правильный ответ 2. В ответе 1 неявно подразумевалось, что вероятности стирания памяти с орлом и с решкой одинаковы, что неверно.

Парадокс известен с 1999 г - Катя еще училась в МГУ, в 2005г. вполне могла применять этот метод манипулирования статистикой так, что многоопытный Ярослав не мог найти ни единой зацепки как раз потому, что реальных данных у него не было, но и сильных противоречий с ними, которые могли бы вызвать у него подозрения в поддельных цифрах, тоже. Катя готовила поддельные отчеты, безусловно, но настоящими махинациями она не занималась: достаточно, видимо, было манипуляций со статистикой компании.
Точно по Марку Твену: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика".

*Это на тему: в том числе, почему я так люблю НРК и сценаристов сериала :grin: :pooh_lol: такие шарады найти - поискать надо...

Последний раз редактировалось Маргарита 03 ноя 2012, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 12:51 

Маргарита, как ты интересно пишешь..зачитаться :thank_you: :bravo:
Синие блики..это бликование монитора в очках, но появляются они не всегда, например в этом эпизоде у Кати практически обе линзы залиты синим, думаю это означает преданность Жданову, при чем ярко выраженную.

И что еще удивило меня в этом эпизоде, Воропаев так близко прижимался к Кате, явно нарушая личное пространство(может что бы сбить с толку) и когда он от Кати вышел, сразу полез с пошлыми предложениями к Вике. Такое ощущение, что Катя его возбудила :pooh_lol:
Еще насчет зеленых огоньков за спиной Жданова во время свидания перед ДР.
Смотри, что происходит на первом свидании(синим выделяю текст который звучал при появлении огоньков в кадре)

М. – Катя, так на чем мы остановились? Там у нас что-то с производством за счет интенсивности…
К – Я изучила архивные документы и становится понятно, что наши цеха работают не в полную мощность. Сейчас и нужно изменить
Изображение
К- ситуацию, если…
М- А вот это интересно, любопытно. Да?
А – Да-да, Да, Да.

К – я еще хотела сказать по поводу магазинов наших, конечно в первую очередь напрашивается то, что
Изображение
К – можно было бы сдавать неэффективную площадь другим предприятиям - более мелким и получать прибыль.
М – Потрясающая идея. Потрясающая идея. Андрей, тебе как?
А – Мне? Мне еще виски
Изображение
А – если не возражаете
Катя выходит позвонить.
М – тебе не кажется, что ты уже перебрал?
А – Кажется…ты знаешь, кажется. Пока на Катьку не посмотрю. А как увижу сразу трезвею. Это ж не человек,
Изображение
А- а ходячий вытрезвитель какой-то.
М – Так, ты мне скажи – она уже преобразилась?
А – Неет
Изображение
Далее идет диалог, показывают Андрея на таком же фоне(вкладывать не буду)
Рома собирается уходить. Андрею кажется, что вместо Кати к ним идет Волочкова.
Изображение
М – Катенька
Изображение
М – как хорошо, вы вовремя. Я то дурак забыл, я назначил встречу школьному приятелю(андрей смахивает с себя наваждение.)
Изображение
М - …Так что я побежал, целую ручки.
А – Ро-ро-ром
Изображение
М – Пока – пока.
К – Может я тоже пойду?
А – Нет, Катя, мы еще с вами недоговорили
Изображение
К – А можем завтра в офисе продолжить. Андрей Палыч, уже поздно, вам домой пора. Кира Юрьевна будет волноваться.
А- Катенька..
К – Хотите, я, я вас провожу
А – Катенька, мне так плохо, Кать. Мне очень-очень плохо, Кать.
Изображение
К – Ну что с вами Андрей Палыч?
А – Катя, я не знаю. Я просто не знаю, как заплатить людям зарплату.. Мне так гадко на душе, Кать
Изображение
Далее Андрей предлагает выпить «За нас с тобой» Но я скринить не стала и так достаточно красных бликов( я думаю их количество растет в зависимости от настроения Андрея)

62 серия

К – Всё в порядке?
А –Даа
Изображение
А – Как только я сказал Кире, что я с вами она тут же перестала ревновать. В момент
К – А по поводу зарплаты…
А – Катенька, а вы о чем-нибудь кроме работы говорить умеете?(зеленые огоньки заслоняют входящие посетители)
Изображение
К – О чем?
А – О жизни, о времени, о себе.
Изображение
Огоньки на протяжении всего диалога не видоизменяются, пока речь не заходит о Коле.

А – Катя, я ведь когда узнал про этого вашего Зорькина, я же спать перестал, я есть перестал, я даже пить начал.
Изображение
А – А знаете почему, Кать? Я ревную вас, Кать
Изображение
Прошу обратить внимание, что гирлянда просто горит все время. Но при поцелуе начинает мигать
Изображение
Изображение
Изображение
А после поцелуя. Опять прекращает
Изображение

Жду комментариев на этот счет :Rose:
P.S А они случайно были не в том же кафе перед ДР, что и в первую встречу? Что-то мне больно знакомым показалось, только гирлянды местами поменяны :unknown:

Последний раз редактировалось Aff 03 ноя 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 16:35 

Маргарит, ты говорила о версии про "вампиров" Эта тема уже обсуждалась? А то я хотела поинтересоваться, что вы думаете о частом упоминании вампиров в сериале. При чем они исходят обычно от Андрея. Может я обращаю на это внимание в связи с любовью в прошлом к мистике, а может это является очередной загадкой. Пока, что могу привязать эти фразы к тому, что Андрей любит красный. А вампиры обычно ассоциируются с черным и красным.
Вот например диалог Андрея и Малиновского в 66 серии(12 минута). После разговора Кати с Андреем на тему конфиденциальности их отношений:
М- А чтой-то воздух здесь какой-то наэлектризованный. Вы что поссорились?
А - Отстань, а то укушу.
М - А мне не страшно, у меня иммунитет против вампиров.
А в 25 серии(21 минута), где Воропаев приносит диктофонную запись разоблачающую Катю, происходит такой диалог, опять таки между Малиновским и Андреем:
А - Кстати странно, что он приехал. Наверное ему что-то от меня надо...
М- Конечно, он же жаждет твоей крови
...
А - Кстати, у тебя чесноку нет?
М - Зачем?
А - Говорят от вампиров очень(чешет место под ключицей) помогает.
Кстати во время президентства Воропаева, Александр как раз таки повесил над рабочим столом репродукцию картины М. Эшера "Предельный круг" на которой изображены ангелы и летучие мыши, а как известно летучая мышь по мифологии, чаще всего является животной трансформацией вампира.
Еще запомнилась фраза Андрея(правда не помню из какой серии) "В улыбке укус получается больнее"
Термин «вампир» может использоваться, чтобы обозначить любое мифологическое магическое существо, которое является хищным паразитом, высасывающим силу, энергию или жизнь из жертв. Мифологические существа, которые действуют в схожей манере, часто рассматриваются как образец вампира, даже если они не наслаждаются кровью.
Пьёт кровь родных, самых близких людей, из-за чего пустеют целые деревни.

Если учитывать, что сериал всё таки не мистический, то вполне возможно, что имеется в виду энергетический вампиризм. Которыми являются Воропаев и Жданов. Хотя у Жданова я не замечала наклонностей к умышленному выкачиванию энергии из людей

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 17:42 

Цитата:
Я воспользовалась твоим советом проверить на других парах - вот посмотри маленький совсем фрагмент - конец 110 серии, Коля звонит Вике

Ну с этой парочкой все ясно. Я же имела ввиду несколько другое. Например в этих эпизодах белые блики играют на линзах Светланы. Желание отомстить подходит. Но так же бы подошли зеленые блики, так как Светлана все таки ревнует мужа к Буренке.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 20:00 

Aff писал(а):
Маргарит, ты говорила о версии про "вампиров" Эта тема уже обсуждалась? А то я хотела поинтересоваться, что вы думаете о частом упоминании вампиров в сериале. При чем они исходят обычно от Андрея

Угу! Упоминала впервые вообще давно, еще в переносном смысле, ближе к концу поста в "Спорах"
http://fff.maxbb.ru/topic3426.html?p=989915&hilit=%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B8#p989915 от 13-04, 03:08

там же не так давно:
тема "вампиров" несколько раз всплывает в НРК в разных эпизодах и значениях: здесь позже, на улице Катя выкрикнет ,что "С одним я сплю при свете, а с другим в кромешной тьме.." - точная аналогия с жизнью вампиров (или летучих мышей): они действительно спят днем и совокупляются, видимо, в свой период активности, то есть ночью.
Жданова Рома пару раз называет Бэтменом (летучей мышью), он сам говорит о себе: "Что я - упырь какой-то что ли?" -Кате на ДР, когда она тащит картину в его кабинете?
И огромный круглая картина-панно при Воропаеве - черно-белая увеличенная репродукция картины "Небеса и ад" (Heaven and hell) с изображением веселых белых ангелом и мрачных черных летучих мышей-вампиров. Интересная тема в НРК - столько упоминаний об одном и том же в разных формах и смыслах, вам не кажется?
topic3426.html?p=1055632&hilit=%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%8B#p1055632

и уже окончательная версия - здесь, на второй странице "Символов"

http://fff.maxbb.ru/topic4266.html?p=1055640&hilit=%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%8B#p1055640 от 03-09, 04:47

Aff писал(а):
Кстати во время президентства Воропаева, Александр как раз таки повесил над рабочим столом репродукцию картины М. Эшера "Предельный круг" на которой изображены ангелы и летучие мыши, а как известно летучая мышь по мифологии, чаще всего является животной трансформацией вампира.Еще запомнилась фраза Андрея(правда не помню из какой серии) "В улыбке укус получается больнее"

Мы с тобой думаем похоже :friends:

Aff писал(а):
Если учитывать, что сериал всё таки не мистический, то вполне возможно, что имеется в виду энергетический вампиризм. Которыми являются Воропаев и Жданов. Хотя у Жданова я не замечала наклонностей к умышленному выкачиванию энергии из людей

Я думаю, что именно символическое значение - как наваждение, химера, от которых самому не просто отделаться. Он же и при чтении дневника будет восклицать, что ничего не замечал: слепой идиот -и в упор не будет видеть-понимать, что он значит-значил всегда для Кати... По-моему, только такое объяснение: реально клиника, страх потери Кати был настолько навязчив и пугающ, что не видел и не соображал ничего, и как Роза правильно написала однажды, решил влюблять в себя и без того уже влюбленную в него женщину :wall: "клиника" - он сам это произнес, хоть и по другому поводу, в 66 серии во время "ярмарки подарков".
А энергетическим вампиром, по-моему, как раз Воропаева можно считать, да и кадры там есть - когда он в постели пытался в руку женщины вцепиться зубами как вампир, жутковато смотрится..

С 61-62 и 66 серией еще разбираюсь: пока скрины сделаю, еще на что-нибудь наткнусь .. :grin: скоро отвечу, ок? :friends:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 20:45 

Цитата:
С 61-62 и 66 серией еще разбираюсь: пока скрины сделаю, еще на что-нибудь наткнусь .. скоро отвечу, ок?

Конечно. Я пересмотрела серию в кафе перед ДР и убедилась окончательно в том, что они были в том же кафе, что и в 61-62 сериях. Только вот огни изменились. (Значит это было кому-нибудь нужно)
Насчет вампиров. Спасибо!! :Rose: :Rose: :Rose: Все прояснилось.
Воропаев, конечно, типичный агрессивный вампир, а вот Киру(хоть в ее адрес вроде не было таких высказываний) я бы оценила как пассивного вампира.
Людей можно поделить на несколько типов, в зависимости от того, как они взаимодействуют с жизненной энергией. Первый тип можно назвать альтруистами, это люди, которые охотно делятся своей энергией с окружающими и не чувствуют себя дискомфортно при отсутствии энергии, такого у них просто не бывает.

Второй тип — эгоисты — удерживают циркуляцию энергии в себе и так же, как и первый, не особенно от этого страдают.

Интересующий нас тип — третий тип, люди которые порой не в состоянии вырабатывать в себе необходимую жизненную энергию, и вынужденные высасывать ее у других. Как вы догадались, это и есть энергетические вампиры.
Агрессивный энергетический вампир, исходя из его названия, очень часто провоцирует человека на скандал, ссору, временами даже драку.

Он часто оскорбляет свою жертву, чтобы та ответила схожими манерами и начала взаимно оскорблять вампира, которому только это, собственно, и нужно.

Он будет наслаждаться излучаемой энергией вашего гнева, а вы будете слабеть и уставать, в итоге будете полностью деморализованным и разбитым от такой словесной перепалки.

Пассивный энергетический вампир порой опаснее агрессивного, поскольку действует более хитро и изощренно. Он может попытаться вызвать у вас чувство жалости к его персоне, или использовать многочисленные способы выявить и показать ваши эмоции, к примеру, уча вас, как, по его мнению, надо жить, или читая вам мораль, указывая на ошибки.

Самый опасный фокус этот человек осуществляет, когда он уже насытился вашей энергетикой. Он начинает вас утешать, сочувствовать, поддерживать. В итоге энергетический вампир оставляет у вас впечатление доброго и отзывчивого человека, к которому вы опять можете пойти в момент слабости.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 21:21 

Aff писал(а):
Я же имела ввиду несколько другое. Например в этих эпизодах белые блики играют на линзах Светланы. Желание отомстить подходит. Но так же бы подошли зеленые блики, так как Светлана все таки ревнует мужа к Буренке.

Ой, со Светой не так все просто! Я просмотрела 110 серию - после драки, все ее обсуждают в квартире у ОВ, у Светы все чисто до слов даже не ее, а Шуры: Вот Андрей Палыч дунул.. - как раз на имени Жданова:

Изображение

и опять все чисто...Как там женсоветчицы позже реагировали на вопрос, могли бы они влюбиться в АПЖ? 8-)

Касательно Марьяны - другая совершенно ситуация, Кира увольняет Марьяну в присутствии Милко и Светы, 112 серия, 19 мин 52 сек:
Марьяна, вы уволены! - показывают Марьяну, потом Свету - до бликов, затем белый блик, сменяется зеленым

Изображение
Изображение
Изображение

Ни до, ни после бликов не видно...
белое - желание поквитаться, зеленое - ревность в действии, а кто к кому такие нежные чувства испытывал.. :unknown: Видимо, Марьяна, это ведь после ее взгляда у Светы очки так расцвели..

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 21:39 

Я не статистик и не экономист, но как мне кажется сфальсифицировать отчет по ЗЛ Кате не было так уж и сложно, тем более, что все цифры по отделам были в ее руках, но нужно, действительно иметь к этому какое-то чутье, что ли. Вот Ярослав хороший спец, а у него не получилось, Коля сразу увидел все. В этом Катина уникальность- она умела вести и честный бизнес и подставной и при этом умудрялась честно платить налоги...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 21:50 

Aff писал(а):
Первый тип можно назвать альтруистами, это люди, которые охотно делятся своей энергией с окружающими и не чувствуют себя дискомфортно при отсутствии энергии, такого у них просто не бывает.

Я бы Жданова как раз с таким типом и ассоциировала, тем более, что и красный цвет о том же говорит: цвет альтруистов. А энергии у него хоть отбавляй, все к нему и тянутся, так как ее просто избыток. Для меня это лишнее подтверждение того, что "вампир" к нему может быть применим лишь в традиционном значении этого слова как символа, а не как энергетического вампира. Жданов дает энергию, а не забирает. Катя не зря за руки его все время держала или целовала: чувствовала и находила в них для себя поддержку так же, как и в его шевелюре: см. волосы библейского Самсона, в которых был секрет-залог его невероятной силы.

Aff писал(а):
Агрессивный энергетический вампир, исходя из его названия, очень часто провоцирует человека на скандал, ссору, временами даже драку.Он часто оскорбляет свою жертву, чтобы та ответила схожими манерами и начала взаимно оскорблять вампира, которому только это, собственно, и нужно.Он будет наслаждаться излучаемой энергией вашего гнева, а вы будете слабеть и уставать, в итоге будете полностью деморализованным и разбитым от такой словесной перепалк
Портрет Саши, по моему, но все же это черта характера прежде всего, как мне кажется, зависть-хамство-высокомерие и создали благодатную почву для такого махрового расцвета "вампиризма": зачем что-то искать-изменять в себе, когда можно взять у другого? ну и тип он...

Aff писал(а):
В итоге энергетический вампир оставляет у вас впечатление доброго и отзывчивого человека, к которому вы опять можете пойти в момент слабости.
Вот насчет Киры, наверное, не соглашусь.. :unknown: Все же она помогала и Маше и Свете и той же Вике, и женсовет в целом ей симпатизировал. Зуб она имела лишь на Катю, если совсем уж округлять, но и тут можно списать на женскую интуицию и нюх как у ищейки: у них обоих он таким и был - Андрей ведь тоже Колю невзлюбил, даже имени его не зная, заранее, еще когда Катя пыталась устроить в ЗЛ своего безработного друга.. А за Андрея она цеплялась и боялась его потерять, как и он - Катю. Там такой.. векторный треугольник получается. :pooh_lol: (хотя наверное, это математически безграмотное выражение :grin:)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 22:29 

rosa писал(а):
как мне кажется сфальсифицировать отчет по ЗЛ Кате не было так уж и сложно, тем более, что все цифры по отделам были в ее руках, но нужно, действительно иметь к этому какое-то чутье, что ли. Вот Ярослав хороший спец,

Роз, я тоже никакого отношения к экономике-статистике не имею, мне просто кажется, что это как раз вариант "know how"= знать, как сделать так, как надо, и он все же на знаниях и интеллекте больше стоит, чем на чутье-интуиции. Там же в 18 серии Ярослав потел и старался из всех сил, проверяя Катин доклад, и ничего поделать не мог без реальных данных. А он тот еще тертый калач - откаты точно брал и умел концы в воду прятать в своих отчетах: доказывать же надо было, почему закупки у одного поставщика (который откат дает) выгоднее, чем у другого (у которого цены и качество могут быть лучше)?
rosa писал(а):
а у него не получилось, Коля сразу увидел все.
так сам Ярик и объяснял разъяренному Воропаеву, что это не так легко - скрыть пропажу 100 тысяч долларов, иначе бы все это делали..
rosa писал(а):
В этом Катина уникальность- она умела вести и честный бизнес и подставной и при этом умудрялась честно платить налоги...

Налоги то начислять - это и бухгалтер может, честный бизнес ЗЛ с того момента, как Жданов подписал закладную на ЗЛ для НМ, тем самым перестав платить поставщикам и кредиторам, стал не таким уж и честным, но Катя видимо была таким профессионалом, что могла обходиться одним лишь манипулированием цифрами, не прибегая к грубым припискам-фальсификациям "с потолка" - обман акционеров сводился к сокрытию реальных фактов о состоянии компании и перестановке статистических данных так, что "пациент был скорее жив, чем мертв" и придраться было не к чему.

Это я к тому, что на мошенницу Катя не похожа ни с какого бока, даже с точки зрения профессионализма, и что в НРК проработана даже такая вроде мелкая деталь, хотя куда легче было бы пойти по пути обычной фальсификации цифр, лишь бы концы сходились.. Катю совесть мучила за сокрытие правды в принципе, но вранье ей точно не было свойственно, она, похоже, нашла именно теневой способ решение проблемы, такой же по существу, каким было создание Никамоды по настоянию Жданова: и не белая идея, но и не черная, а серая, как тень... Опять тень в НРК.. 8-)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 22:44 

Насчет Киры - никто же не говорит, что вампиры антисоциальные личности и не могут делать добро. Абсолютно белого и черного не бывает. Меня на мысль о ее "вампиризме" натолкнули такие моменты:
Во - первых, частые ссоры со Ждановым в которых Кира выставляла себя жертвой, и потом либо она признавала себя виноватой, либо Андрей и они мирились с помощью постели, а при занятиях любовью, думаю ого-го какой выплеск энергии идет.
Во - вторых, у Киры кроме Вики и брата с сестрой не замечены в окружении друзья. А это говорит о том, что общаться с ней достаточно сложно. Вика эгоист и ей общаться с Кирой не составляло труда.
В - третьих. Да она помогала и Маше, и Свете, но обе ситуации затронули ее чувства, и она помогла просто из женской солидарности, гораздо больше моментов, где она отчитывает их. Самым строгим начальником в Зималетто я считаю Киру.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 02:46 

Aff писал(а):
Синие блики..это бликование монитора в очках, но появляются они не всегда, например в этом эпизоде у Кати практически обе линзы залиты синим, думаю это означает преданность Жданову, при чем ярко выраженную.

Согласна :good: я вернусь ниже к этой сцене чуть подробнее.
Aff писал(а):
И что еще удивило меня в этом эпизоде, Воропаев так близко прижимался к Кате, явно нарушая личное пространство(может что бы сбить с толку) и когда он от Кати вышел, сразу полез с пошлыми предложениями к Вике. Такое ощущение, что Катя его возбудила

Я там вижу связь с предшествующим этой цене эпизодом, спасибо тебе, что меня так на него вывела :Rose:

Aff писал(а):
Еще насчет зеленых огоньков за спиной Жданова во время свидания перед ДР.

Я попыталась проследить логику между словами АПЖ и его фоном - мне кажется, особой связи там нет, лишь естественный фокус на нем, когда говорит он, также как на Кате - когда говорит она... Но заинтересовало, что огоньки замигали, когда Жданов перешел в атаку и затем пригласил Катю танцевать. Причем приглашение последовало незамедлительно после того, как Катя оценила его чисто человеческие качества :pooh_lol:
Еще раз тебе спасибо, что выделила его слова о том, что ему гадко и все остальное - не вяжется это с его словами о том, что людям нечем заплатить зарплату: когда Катя начнет об этом говорить сама, он сразу ее прервет словами, что вы можете еще о чем-нибудь разговаривать? - если бы и правда так переживал, то наоборот, должен был бы разговор поддержать, верно?
"Гадко на душе, мне так плохо" я бы отнесла к его собственному состоянию по поводу того, что собирался делать: начинать лже-роман с Катей, вот от себя самого ему гадко и плохо и было здесь.
И еще: его ответы Роме напоминают разговор с самим собой или с Катей - то он ему в женском роде ответит: а обслуга, ты видела? то скажет: она стойкая женщина, ее ничего не изменит, то ему страшно одному с Катей оставаться..
Aff писал(а):
А они случайно были не в том же кафе перед ДР, что и в первую встречу? Что-то мне больно знакомым показалось, только гирлянды местами поменяны
Ты опять права! :good: декораторы, наверно, таскали с одной сцены в другую :pooh_lol: Опять эти зеленые гирлянды за спиной Жданова - "двигатель прогресса" в их романе: значит уже 3 раза встречается сочетание зеленые и красные на их свиданиях- здесь впервые (хронологически), затем в 74 серии в кафе, и потом Лиссабон на витрине, а в помещении, откуда там Жданов будет звонить Коле, будет мигать гирлянда красных огоньков ... Если бы не любил бы, то и не звонил и не проверял как ревнивый муж, даже в голову бы не пришло отслеживать Катин последний звонок.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 03:48 

По 62 серии что я нового для себя отметила:
Только что пригласив Катю с ним танцевать и прижав ее к себе накрепко - какая там дистанция между танцорами! это какие то качающиеся наполовину объятия были - Жданов озвучивает себе свою первую мысль:

-Что происходит? (белый квадрат пришел)

Изображение

Первое впечатление: -Это невероятно! (зелененькие поплыли)

Изображение

Осознание: Я танцую с ней?! (мысль, наконец, выкристаллизовалась в осознанные точки)

Изображение

так, с ним все ясно, что с Катей?

Мысли текут одинаковые: странно то, что он вдрызг пьян, она как стеклышко, но совпадение мыслей-впечатлений полное -

Это невероятно! -

Изображение

Тоже три зелененьких, как и у него выше? или там четыре или третий разбит посередине..

Повторение, концентрация мысли: это невероятно! - (квадрат)

Изображение

Катя чуть покачнулась, потеряв равновесие в этом переступании с ноги на ногу, Андрей ее только крепче сжал:

Изображение

По-моему, тут уже без комментариев, дальше, правда тоже...

Он ее целует, Катя лишается чувств:

Изображение
Изображение

Синичка отнесла такие же "заливные" блики в 74 серии в кафе на счет желания Кати

Изображение Изображение

Выглядят по-моему одинаково, только в 62 серии Катя находится в обмороке, так что никакого желания она не может испытывать в принципе...

Катя, Катя! - пытается расстегнуть блузку

Изображение

Катя приходит в себя, пугается насмерть, загораживается от него стулом и удирает...

Короче, Афф, по-моему тут тоже все ясно :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа