ma_mashka писал(а):
Но тут приходит, к примеру Ксения, и хочет нам доказать, что: нет, батенька, это не КАНОН, в КАНОНЕ все было совсем не так.
ma_mashka писал(а):
Если Ксении удалось своими логическими умозаключениями
Ты знаешь, до ответа Ксении мне по этому поводу, я тоже априори считала Жданова таким же ловеласом, как и ты, и по тому же принципу: нам намекают - мы автоматически додумываем, доводя намек до общепринятого заключения.
В том то и трюк, потрясающая техника исполнения такого приема, причем постоянно в каждой серии! - делается ставка именно на шаблонное автоматическое мышление зрителя, когда он по инерции завершает то, что
вроде бы показывают ему авторы. Они то не показывают! Это внутренний экранчик каждого зрителя автоматом додумывает, и тогда рождается чудненький миф и о денежном интересе Жданова к Кате, и о нем как о ловеласе, и том, что он стыдится, как Катя выглядит, себя ведет, нам дают картинку, а ее истолкование мы даем ей сами. Слова-диалоги тоже построены так, чтобы истолковывать их было естессно только в одну сторону, как и додумывание того, чего не видно. Шедевр в этом роде сделали! Никто еще зрителя так за нос не водил, как папы-мамы НРК нас!
Реальные мотивы они так запрятали в тексте и ситуациях, что надо очень внимательно приглядываться, что бы это оттуда вытащить, но вытащить можно, они и об этом позаботились.
Ксения 100 раз права насчет света и тени в НРК, что нам показывают тень во свете, и мы принимаем ее, как должное, и свет в тени, и мы не видим его почти. Я имею в виду образы Кати-Андрея серии до СД примерно...
Но каким образом Ксения мне доказала свою тз? Только обращаясь к матчасти-фактам, соблюдая последовательность рассмотрения и отбрасывая в сторону шаблоны восприятия, стереотипы, как она их правильно назвала. И все! факты+сопоставления=вывод - невиновен! (кроме Изотовой, но и тут я вижу, что Ксения права, хотя про механизм замещения я в первый раз слышу, но то что он есть, это точно. Я тоже замещаю в своей жизни одну сильную эмоцию другой, когда не могу с ней справиться, видимо, это универсальный принцип, и в секс. области действует тоже - Фрейда и компанию не читала, не знаю и просто ссылками на них меня не взять, если я не увижу подтверждения в жизни или матчасти

)
Понимаешь, мне очень хочется докопаться до всего, что туда заложили: параллели, сравнения, идеи, характеры и т.д. потому что это очень по-умному сделанная шарада о любви под маской мыла, иначе бы денег никто не дал. Но создатели взяли мотор бмв, новаторство ситроена, продуманность хонды и шик мерседеса (сравнение от фонаря, ок?) и вложили все это в остов жигулей - жанра Золушки-мелодрамы "богатые тоже плачут", чтобы сделать то, что хотели сами, с таким размахом, умом и вкусом, что до сих пор в голове не укладывается!