НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 18:43 

Ворона писал(а):
Когда Кира расцвела девичьей красотой и вокруг стали роится поклонники и у Андрюши проснулись романтические чувства.
Любовь , не любовь , но чувства определенно были. Думаю , у Киры Андрюша был не единственный кандидат на сердце. Девушка красивая ,солнечная , улыбчивая, с богатыми родителями, так что не думаю , что ей приходилось уж очень добиваться Андрея.

Именно оно! :good: Андрей сам же говорит: "Я был очень тогда в тебя влюблен." И именно потому что Кира не обращала на него тогда никакого внимания, он был один из многих, кому она "солнечно" улыбалась, то парень амбициозный был, противление-непризнание его только больше разжигали, плюс определенная ревность, наверняка даже в том возрасте уже точно была - это качество врожденное - так что втюрился в то время по уши, вот и признавался в любви тоже под луной где-нибудь, Кира на всю жизнь и запомнила.. такие глаза, светящиеся любовью разве забудешь? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 19:57 
мать-ехидна!

а как же объяснения в любви на асфальте??? :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 20:00 

А что тебя напрягает? Слова , глазами не отменяет на асфальте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 20:07 

Всем доброго вечера. С интересом прочитала дискуссию, тем более, что посмотрела вот только что буквально этот сериал в первый (!) раз. Да, всё действительно хорошо, продумано, увлекательно.
Насчёт специфического киноязыка хотела бы вставить и свои пять копеек.
Ну во-первых, не согласна, что это какой-то конкретный формальный язык, как было сказано - напр. блеск в очках означает осознаваемую страсть (прошу прощения, если не точно воспроизвела, поняла именно так) ну и т.п.
Я бы сказала, что киноязык - это художественные средства, которые использует автор, чтобы вызвать у зрителя соответствующие замыслу автора эмоции, чувства, понимание этого самого замысла. А средства эти могут быть любые, ну, как автор видит. От таланта, индивидуальности зависит.
Кстати, в 1-й серии был блеск в очках Кати в первой сцене с Потапкиным.
У фотографа тоже очки бликовали, когда он с Катей общался на предмет фото на паспорт. Если так формально подходить, то получается ерунда.
По поводу Фрейда тоже как-то...Напоминает поиски чёрной кошки в тёмной комнате, сорри.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 20:18 

Поделиться хочется одним впечатлением, просто вчера как-то в голове сошлось:
пересматривала Лиссабон, который из всех их сцен вместе люблю меньше всех, (не бейте меня :tomato: те, кто в восторге от нее) из-за всего того непонимания с обеих сторон, Катя там как бритва, режет и режет, понятно что от боли и по-своему честно, но смотреть - просто все сворачивается, а Жданову не посочувствуешь тоже из-за непрекращающегося вранья и желания всем угодить, все интересы соблюсти типа"наш пострел везде поспел" и своего все равно добиться. Короче, там все на тему "я о фоме, ты о ереме", и поэтому, вся сцена в ресторане мне как фарами в глаза, если понимаете, о чем я, - слепит так, чтобы закрыть и не видеть :sorry:
Сказать то я другое хотела :grin: уносит частенько в сторону..

На улице хоть какая-то отдушина наступает, и вот вчера до меня "дошел" их поцелуй:
подумалось мне, что какой же ток там прошел через них обоих в этот момент, вольт 10 000 по шкале внутренней энергетики и само собой всплыло: вот он - "энергетический столп", о котором вещала Кристина перед НГ, пытаясь с помощью ее "ООМ" объединить сестрицу с женихом... вышло там курам насмех, только улыбнуться снисходительно о всей этой гуру-фигне а ля загадочный Непал и медитация, так вот здесь то он был настоящий! Во всей красе! Сумасшедший живой энергетический столп! Без гор, без пустых слов-заклинаний, просто на темной улице у московского забора двоих прошибло так, что зрителей встряхивает заодно с ними, когда это видят...

Нет, ну кто это все снимал-ставил..! :suicide:

Последний раз редактировалось Маргарита 28 апр 2012, 20:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 20:25 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
А что тебя напрягает? Слова , глазами не отменяет на асфальте.

меня не напрягает, просто хочу сказать, что не совсем Андрюша безнадежен был в смысле ухаживаний. Вот и все. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 20:27 

Нет, ну кто это все снимал..!

-------------------------------------------------------------
А кто так съиграл ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 20:29 
мать-ехидна!

natasha
http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=99095#99095

(загляните по ссылке, там про то, как цитировать на форуме и много все другого интересного) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 20:30 

Может я как-нибудь итог подведу этой нашей дискуссии по поводу глаз и "действительно любит" в виде ваших вопросов-возражений (Маша, Роса, Натали..) и моих ответов-объяснений? Кому будет их достаточно, то см. часть 3 - решение задачки на по логике для начинающих, если нет, то и ладно, а? :-)

А то у меня новая тема вырисовывается... :oops: тоже мнений будет..! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 20:37 

natasha писал(а):
А кто так съиграл ?

Наташа (можно?) здесь то как раз ясно, кто о них спорит, поэтому так и прошибает... :-)

Но не имей эта пара такой совместимости по игре и энергетике, то их бы и не взяли. Их искали, УЖЕ имея в голове то, кого хотят найти и что хотят через них показать, и наверняка, им каждый раз очень хорошо объясняли, что именно надо сыграть в каждом эпизоде... ИМХО это мой наивный непрофессиональный подход говорит и 100% ИМХО поэтому не надо :dwarf: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 20:56 

Девочки, у нас во дворе почти каждый год пушут эти самые слова, только имена меняются. Это просто выходка взрослеющего уже не мальчика, но еще и не юноши. Для таких признаний существует и опреденный возраст. Не думаю, что Жданов даже в 19 мог такое писать.Не по этому судят об отношениях между девушкой и мужчиной. А поскольку Жданов с таким завораживающим вниманием слушал мастер-класс Романа, о том как говорить и что говорить, то можно подумать, что он с девушками вообще не встречался. А Кира была светлая и улыбчивая, но по словам Саши у нее уже в детстве был тяжелый характер. Так что, мне кажется у Жданова просто не было выбора как стать ЕЕ, Кириным мужчиной, потому что она этого хотела, а Кира привыкла добиваться своего...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 21:04 

rosa писал(а):
ак что, мне кажется у Жданова просто не было выбора как стать ЕЕ, Кириным мужчиной, потому что она этого хотела, а Кира привыкла добиваться своего...

Роза, ну неужели тебе Жданов такой тряпкой кажется, у которой не было выбора?! :swoon: Он всю жизнь делал, что сам хотел и получал, что сам хотел, и Киру он добивался сам, посмотри его же слова, и скорей всего, потому что она на него внимания не обращала.. У него два качества, которых хоть отбавляй: амбиции и ревность. Вот оттуда все и пошло наверняка. С Катей то тоже не с чистой неземной любви все начиналось, а именно с ревности, и она красной нитью проходит через весь НРК... надо написать обзор типа "ревность как двигатель сюжета в НРК" :grin: там материала на следующие 24 тома наберется :pooh_lol: только, к сожалению, далеко не Толстого.. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 21:34 

Маргарита писал(а):
А то у меня новая тема вырисовывается... тоже мнений будет..!

Ну давай , у меня завтра еще целый день. Интересно же :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 23:27 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Роза, ну неужели тебе Жданов такой тряпкой кажется

Я не Роза, но мне кажется, что он был достаточно ведомый в отношениях с женщинами (включая собственную мать). :o У него, вообще, была потребность, имхо, хоть куда-нибудь "прислониться", в отличии от Романа, например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 23:31 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
А поскольку Жданов с таким завораживающим вниманием слушал мастер-класс Романа, о том как говорить и что говорить, то можно подумать, что он с девушками вообще не встречался.

Встречался, но с минимальными усилиями со своей стороны. Они сами падали и в штабеля укладывались, без клятв луной и надписей на асфальте. Другое дело, я уверена, что были это, все-таки, девицы определенного толка (таких он подсознательно себе выбирал). В том смысле, что умная, красивая, успешная и знающая себе цену женщина и от Жданова бы потребовала хоть какие-то усилия. Видимо, из таких и была единственная Кира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 23:31 

Ворона писал(а):
Ну давай , у меня завтра еще целый день. Интересно же

Ворона, только ради тебя! :Rose:

Собиралась сначала ответить всем, кому еще не успела, после первой части - там оказывается целая страница была откликов, очень интересных - Мотылек, Натали, Синичка, Соня и другие девочки, а я ее не увидела... очень неудобно получилось с моей стороны, извините, я постараюсь ответить, если вам еще интересно мое мнение.. :oops:

Но так как потом у тебя будет туго со временем, я мне очень ценно твое мнение, вот следующая "темка" :) : А для чего у нас Ткачук? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 23:38 

ma_mashka писал(а):
Встречался, но с минимальными усилиями со своей стороны. Они сами падали и в штабеля укладывались, без клятв луной и надписей на асфальте. Другое дело, я уверена, что были это, все-таки, девицы определенного толка (таких он подсознательно себе выбирал). В том смысле, что умная, красивая, успешная и знающая себе цену женщина и от Жданова бы потребовала хоть какие-то усилия. Видимо, из таких и была единственная Кира.

Это ты про позднего Жданова? :-)
Мы то с Вороной и Розой еще на его периоде влюбленности в Киру, когда она "солнечно" улыбалась прохожим, была воздушной балериной, и наверняка выглядела как принцесса из сказки для юноши Андрюши, и при этом не обращала на него никакого внимания... :-)
Так что он тогда в лепешку расшибся, но ее завоевал :-)

ma_mashka писал(а):
т Жданова бы потребовала хоть какие-то усилия.

А тебе он кажется ленивым, пассивным и плывущим по течению? :unknown:

Тогда моя след. темка точно в тему! :grin: Там, правда, Ткачук только для "затравки" фигурирует :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 23:44 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
тебе он кажется ленивым, пассивным и плывущим по течению?

нет. Неспособный быть один, я бы сказала. Не пассивный и не плывущий. И не ленивый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 23:53 

Маргарита писал(а):
А для чего у нас Ткачук?

Такие девушки , как Ткачук тоже на дороге не валяются.

Ткачук по типу похожа на Катю , невысокая . фигуристая , темноволосая, спокойная , умненькая ,внимательная. самодостаточная.

Её большое отличие от Кати , что это уже состоявшаяся женщина , уверенная в себе, умеющая себя преподнести, имеющая свои интересы.

Зачем , она в НРК , как персонаж - не хочется думать , что её ввели только для того , чтобы разбудить Катину ревность. Думаю , это Андрюшин типаж и она ему действительно симпатична , ничего кроме симпатии между ними нет , хотя Ткачук была бы не против , но Андрюша занят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 00:11 

natally писал(а):
Тут требуется разъяснение. Не поняла. Давай для начала так: что ты имеешь в виду под "согласованием и последовательностью со всем НРК"? Соответствие имен героев и их образов? Наверное, нет, ты ведь уже прочитала мой пост о том, что далеко не все авторы не заботятся о таком соответствии, но, напротив, в первую очередь только об этом и заботятся.
Тогда что?

Натали, извини, что с запозданием отвечаю на твой пост :Rose:
Я вообще целую страницу там проглядела по поводу фанфиков, фандомов и фиков. Я правда, не очень понимаю, о чем они, только вижу, что это целый увлекательный мир для его создателей и поклонников. :-)
Я, к сожалению, человек не творческий, с фантазией у меня туго, только ассоциации развиты неплохо вроде...Мне просто нравится докапываться до любой сути, особенно, если ее не видно на поверхности, этим НРК и привлек, после супер дуэта, понятное дело. :-) Поэтому, если даже мое мнение и выглядит как фантазия на тему (Маша! :) ), я это совсем не имею в виду, да и не очень способна фантазировать, как и писала выше. Все, что я стараюсь сделать, это раскопать замысел авторов как можно глубже и понять то, что они вложили в этот шедевр как можно полнее.
Поэтому в своих осн. постах я стараюсь так опираться на логику, анализ и сопоставление, контекст и порядок, как это только для меня возможно. Если на такой же основе и с такой же целью пишутся фики, то наверное, мои посты тоже к ним можно отнести.. только почему они называются "фиками" - от фикшн -выдумка? :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа