НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 04:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 12:17 

Вот полностью согласна с нашим модератором-каждый получает "свое удовольствие" и сообразно своему воображению и восприятию. Для меня НРК- это, конечно режессура, но на первом месте, конечно, АКТЕРЫ- Уварова, Антипенко. То, что они сыграли-, это невозможно даже назвать игрой- прожили со своими героями, растворились в них, поэтому такой эффект- слышишь одно, но видишь в глазах героев -другое. Потрясающе получилось! Весь НРК- кружевное полотно ручной, штучной работы- вся связано из взглядов, крупных планов,когда глаза героев очень близко.Лично для меня НРК-это крупные планы, любуюсь этими моментами и спасибо актерам, что не сфальшивили , как мне кажется ни в одном крупном плане, а это очень трудно, когда камера так близко. А режиссура была на уровне, но режиссеров было много и все вкладывали каждый свое, так что не думаю, что был какой-то определенный стиль или замысел. Назаров давал каждому возможность , видимо пофантазировать. Чтобы судить о режессуре надо для начала узнать кто и какие моменты снимал, тогда может выстроилась бы какая-то закономерность в манере того или иного режиссера снимать свое кино...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 15:33 

Маргарита писал(а):
Ксения!
Большое спасибо за новую статью! :Rose:

:Rose:
Маргарита писал(а):
а до деталей киноязыка, наверное, не дорасту никогда, это отдельный мир,

Маргарита!
Вы уже в этом мире. Он начинается с чувственного восприятия кино/эпизода/сцены/кадра и последующего вопроса: А что это было? И головы, свободной от стереотипов.
Это у Вас есть.
(Вот только с инструкцией разберитесь. :-) )
А навыки, то есть знание азбуки киноязыка/киносимволики/ человеческих реакций/ жестов, сократят до минимума время на ответ: О!!! - да это вот, что было!
Главное здесь - не отринуть открытие отрицанием.
Ну, кто поверит, что Юлиана сохнет по Жданову?
Тот, кто внимательно наблюдает за женщиной Юлианой без заклинания: Не может быть! Тот, кто осмыслит тяжёлый взгляд Марго, брошенный на Юлиану, после её выхода из кабинета президента, где она ножками топтала президентское тело.
Ага!!! Что-то Марго знааааааает, видимо, Юлиана и раньше подкапывалась к будущему президенту.
И ещё.
Мы должны помнить:
Цитата:
Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.

Кстати, с вешалки и начинается НРК. Ольга Вячеславовна раздвинула плечики с платьишками, как будто открыла театральный занавес.
И тогда ловелас - будет не ловелас, а идеально адаптированный к среде модного дома - рассадника прекрасных дам. Поклоняющийся прекрасной даме - не только знатного рода - по кодексу рыцарской чести. Которому маленького рыцаря обучали мама и папа - Марго и Павел, - и нужные книжки. (Гравюру рыцаря в квартире Жданова усмотрели?)
Был бы директором сталелитейного завода - был бы адаптирован по-другому. Был бы директором птицефабрики - был бы адаптирован по-другому. Был бы служакой в армии - был бы адаптирован по-другому. Был бы продюсером/ режиссёром/ художником/певцом - был бы адаптирован примерно также, как и в модном доме.
На столе президента стоит лев - создатели поставили, сформировав драматический характер Жданова.
Лев - символ Аполлона.
Кредо Аполлона.
Знай меру. Познай себя.
Создатели символом дали представление о характере героя.
Элемент киноязыка.
Если трижды что-то заявлятся: слово, музыкальная тема, картинка, фото и пр. , - то это нужно сразу взять в голову для оценки событий кинотекста.
Например.
В первой серии трижды прозвучало слово: ОЧЕВИДНО. Это сигнал зрителю: относись с думкой к ОЧЕВИДНОМУ, копай НЕОЧЕВИДНОЕ.
По примеру Эразма Роттердамского:
"Приводи в движение все камни, испытывай все и ничего не оставляй неисследованным"
Маргарита писал(а):
я так и останусь простым зрителем, не знатоком, но в любом случае, внимательно читаю, может что отложится в голове подсознательно, хотя бы. :) .

Маргарита!
Простым зрителем уже не останетесь, после НРК - будете сложным зрителем.
:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 16:18 

Соня писал(а):
Ксения! Просто наслаждение вас читать! :

Спасибо. :Rose:
Соня писал(а):
Но так я привыкла слушать музыку, разбираться в тех выразительных средствах,
которые помогают понять вообще смысл музыки. :

Соня!
Завидую белой завистью. Мне не дано, но с трепетом отношусь к музыкально пристрастным.

Соня писал(а):
И НРК мне был сразу сродни масштабной симфонии, так как невозможно было ПРОСТО ТАК смотреть. Не получалось никак! Говорят одно, интонации другие, вижу третье, чувствую четвёртое!

Мне самой удивительно. Сериал – и так профессионально скроен. А зрители должны докопаться до сути, которая НЕОЧЕВИДНА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 17:02 

Да, согласна, Директор модного Дома будет хорошо разбираться в женщинах- как они одеты, во что, и какого силуэта одежда этой женщине подойдет. У него развит художественный вкус, без этого нельзя. И Жданов человек со вкусом во всем- в выборе одежды, невесты, любовницы, машины и даже еды- для него ГЛАВНОЕ- чтобы было КРАСИВО! Поэтому-то Катя для него выглядит как пугало на грядке- функции оно свои выполняет, а как это пугало одето-не важно- работает и прекрасно. Так было с самого начала. Ну, а потом под воздействием обстоятельств ОН вначале понял, что у пугала есть душа и сердце, которое ему предано, а потом и тело заметил и, наверное , оценил. Но вот весь образ Кати в голове еще не сложился, разрозненные пазлы пока не создавали единый облик ЭТОЙ женщины, даже когда уже понял, что любит, ее- Катю Пушкареву. Как говорят- сапожник без сапог, так и Жданов, будучи профессионалом по части женской красоты чуть не проморгал такой ЦВЕТОК у себя под носом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 00:36 

rosa писал(а):
Да, согласна, Директор модного Дома будет хорошо разбираться в женщинах- как они одеты, во что, и какого силуэта одежда этой женщине подойдет.

и
rosa писал(а):
Ну, а потом под воздействием обстоятельств ОН вначале понял, что у пугала есть душа и сердце, которое ему предано, а потом и тело заметил и, наверное , оценил

Роза, тебе не кажется, что ты немножко противоречишь самой себе? :-)

Если он хорошо разбирается в женщинах и, по крайней мере, может их увидеть как они есть, то, наверное, он и Катю разглядел так же автоматически как и всех других, нет?
Если человек профессионально занимается обувью, к примеру, все о ней знает, он на автопилоте видит и определяет материал, фасон, модель, размер и т.д. любой обуви любого клиента на глаз, потому что он натренирован годами.

А насчет скорости определения, то ты никогда не замечала, что опытный мужчина может "раздеть" женщину взглядом на расстоянии 20 метров и прочитать всю информацию о ее теле, которая ему нужна за долю секунды, даже если она одета в демисезонное пальто, а не в Катины блузки-юбочки... :grin:
Иллюстрация на экране: последний сезон "Шерлока" "Скандал в Богемии", где герой определяет все 3 основных размера Ирен Адлер на глаз (правда, она была обнаженной, но зато определил с абсолютной точностью, чем и спас жизнь Ватсону :)

Жданов не Шерлок в анализе, но профессионал в моделях, например, профнепригодность Буренки для показа сомнения у него не вызывала, но другой замены не было.
И именно поэтому, Надежда Ткачук, сама бывшая модель, могла переодеваться в его присутствии, на его глазах, так как примеряла платье ЗЛ как модель, и именно как модель ее воспринимал в тот момент Жданов. Ну, а раздувание этого эпизода до размеров стриптиза целиком на совести бабсовета, хотя Таня обычно вела себя поумнее..

"Быть и казаться" - две разные вещи, и авторы НРК умело поиграли и с тем, и с другим.

Последний раз редактировалось Маргарита 01 май 2012, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 02:55 

Ксения писал(а):
Маргарита!
Простым зрителем уже не останетесь, после НРК - будете сложным зрителем.

Ксения!

Спасибо за ваше ободрение и веру в мои зрительские возможности! :Rose:

Под впечатлением от Вашего знания и обращения к классике кино, написала этот, пост, хотя и зашла совсем с другой стороны. :-)

О ссылках на классику кино в НРК:

Первая и очевидная – ссылка устами таксиста в исп. В.Золотухина на «Жестокий романс», когда его такси увозит Катю от Жданова после Лиссабона: «..Ему бы усы и белую шляпу – вылитый Михалков из «Жестокого романса».

Да, Катюше только эти слова и слышать надо было в такой момент: весь эффект от поцелуя улетучился вмиг при воспоминании об обманутой и использованной бесприданнице циничным красавцем-богачем, которого играет Михалков , взявшего от бедной Ларисы свое и выбросившего ее после этого прочь из своей жизни...
Все вроде на поверхности сходится, только там героиня там вроде красавица настоящая, а Катюша у нас пока еще во всей красе не предстала, а может и Жданов на Михалкова не тянет? :)
Так что попытка параллели хорошая, но не на все 100 верная. А есть ли альтернативная?

Не столь очевидная, но я откопала, :grin: Ксения! :Rose: Спасибо за Эразма! :Rose: :Rose: :-)

Вспоминаю финальные серии, Андрея, расставшегося с Кирой окончательно, впервые пришедшего домой и почувствовавшего себя свободным как мальчишка, даже на кровати прыгал от того, что, наконец, бесконечный контроль закончился, и кричал:
«Что хочу, то и делаю! [b]Хочу - халву ем, хочу – пряники ем[/b]"
А слова то эти были Тоси Кислицыной из знаменитых «Девчат», потрясших в 1961 г всю страну и сделавший Надежду Румянцеву суперзвездой всего СССР! Ее повариха, невзрачная и неприметная на вид, влюбляет в себя самого видного, «первого парня на деревне», хотя вначале все задумывалось наоборот..
И хоть старый это фильм, и кажется, даже черно-белый, я каждый раз смотрю его, когда показывают, потому что даже в те асексуальные времена наши мастера кино ухитрялись показать настоящую страсть, берущую за живое, и заставлявшую миллионы зрителей вновь и вновь ходить на этот фильм...
И отношения Кати с Андреем для меня напоминают больше историю страсти и любви из «Девчат» между Тосей и Ильей, чем между Ларисой Огудаловой и Сергеем Сергеевичем Паратовым. Ну, а то, что Андрей Жданов и Сергей Паратов – совершенно разные люди, так это и по концу истории видно :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 01 май 2012, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 10:06 

Именно потому,что профессионал, потому и не видел, потому что вкус, привитый к красоте с детства не позволяет абстрагироваться. Да и КРАСОТА в этом модном Доме своя Вот я, например, заметила, что и в кафе, где Жданов ее поцеловал ее вперыве официант назвал ее НЕВЕСТОЙ Жданова, а почему, собствеено- неужели не видел, что ТАКАЯ девушка не может быть невестой ТАКОГО мужчины? Да и официант в "Омеге" ну, не мог не запомнить бы Катю, будь она такой уж страшненькой, но не запомнил, потому что ОНА в обычном мире пусть и кажется странновато одетой, но вполне нормальная, и из банка она сама ушла, по своим соображениям. А вот в стенах ЗЛ в ней никто не видит ее миловидности, даже женсовет, потому что там правит КРАСОТА-ШАБЛОН, по которой ни Катя, ни вполне симпатичные дамочки из Женсовета не котируются. Там красивы Жданов, Роман, Вика, Кира. И еще деталь- в Египте Изотова и Нестерова не так уж сильно и удивились, увидев Катю красивой- модели всегда знали, что она умная, а ее внешность изменить-дело техники, а вот ум и женственность не нарисуешь. Эти дамочки завидуют обычным женщинам, потому что они не ВЕШАЛКИ, а женщины. Андрей-раб этой КРАСОТЫ и видит Катю такой, какой видит- помнишь он после признания ей в любви накануне СД, рисовал ее образ и закрывал им лицо Киры на фото? Если УЖЕ разглядел ее, настоящую, то почему и не рисовал ее такой. А он рисует ту Катю какую видит и любит-в очечкх, с косичками и когда прикладывает вместо Киры и лицо невесты начинает исчезать то и нам и ему самому видно, насколько Катя ВНЕШНЕ проигрывает Кире- это ОЧЕВИДНО и для него тоже, он не может этого НЕ ВИДЕТЬ, поэтому-то опять начинает появляться лицо красавицы Киры- это важный момент, как мне кажется дя понимания как ЖДАНОВ ВИДИТ КАТЮ, но он ЛЮБИТ именно эту девушку и за это ему многое можно простить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 16:51 

Ксения писал(а):
На столе президента стоит лев - создатели поставили, сформировав драматический характер Жданова.

Лев - символ Аполлона.

Кредо Аполлона.

Знай меру. Познай себя.

Создатели символом дали представление о характере героя.

Меня давно интересует вопрос с этими фигурами. На столе у Жданова не только Лев , но и Орелю И время от времени он берет в руки , то одну фигуру . то другую. Вот бы расшифровать эти символы.

Я запомнила один , когда Андрей думает рассказать ПО правду перед СД . берет в руки Орла , потом ставит его назад и ничего не говорит ПО. Не полетел Андрюша .:unknown:

Но были еще эпизоды с этими фигурками , у кого какие ассоциации?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 17:12 

Эта птица досталась Андрею по наследству от отца- они у него стояли на столе, насколько я помню, может он видел фигуру с детства, а может и недавно кт0-нибудь подарил ее ПО. Но для Андрея, наверное, это символ все-таки родственных связей - он ведь не смотря на легкомысленность, хороший и внимательный сын. А птицу берет, может когда взволнован тем, что обманывает родителей, боится, что не оправдал их надежд, и что он еще не орел, а орленок по своим поступкам, хотя уже давно пора вылететь из родительского гнезда и быть надежной опорой. Но у него пока не получается, поэтому и говорит с горечью Кате-"Отец гордиться мной, а я вот этими руками заложил ЗЛ". Из-за своей легкомысленности и натворил столько, что бедный отец поседел бы, если бы был чуть помоложе. Не орел еще здесь Жданов, ох, не орел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 17:27 

Уважаемая rosa, мне кажется вы не тот фильм взяли примером применения киноязыка. Я прочла всю тему , мне кажется эти мелочные разборы деталей сериала только отталкивают, и мне лично кажутся похожими на сплетни. Да, ничего плохого не сказано, но мелочность переборов поступков несколько удивляет. Впрочем ,все зависит от человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 18:55 

Уважаемая Любительница флоры, упрек не по адресу- я здесь выступаю за канон, а любители киноязыка у нас тут совсем другие люди- прочитайте внимательно посты Ксении и Маргариты, прежде чем высказывать претензии...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 19:14 

А какие могут быть претензии вообще? Кому интересно, тот читает и участвует в разговоре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 19:47 

Ворона писал(а):
Меня давно интересует вопрос с этими фигурами. На столе у Жданова не только Лев , но и Орелю И время от времени он берет в руки , то одну фигуру . то другую. Вот бы расшифровать эти символы.
Я запомнила один , когда Андрей думает рассказать ПО правду перед СД . берет в руки Орла , потом ставит его назад и ничего не говорит ПО. Не полетел Андрюша .:unknown:
Но были еще эпизоды с этими фигурками , у кого какие ассоциации?

Он его еще раньше берет в руки в похожей ситуации: когда отец замечает, что Андрей и вправду не интересуется свадьбой (после того, как Катя видит Киру в платье и до пьяного танго, все в тот же день :) и говорит ему,: "Ты избегаешь разговоров о свадьбе, но только из-за чего или из-за кого? Если захочешь, я готов поговорить с тобой о том, что тебя тревожит..." Все это время Андрей держит орла в руках и касается пальцами его крыльев...Он так и не решается рассказать отцу о Кате, а тот, по моему мнению, уже кое-что начал понимать сам из слов и реакции Киры во время примерки платья...

Ворона, помнишь, я тебе тему предложила, ты, наверное, не обратила на нее внимание, потому что странная цепочка получилась вместо краткого названия. :)
А итог у меня вышел бы вот такой символический как лев и орел в моем понимании: оба не только цари среди зверей и птиц, но и символы полного бесстрашия, то есть отсутствия страха как такового (за себя лично...) При этом, почему орла, а не льва Жданова держит в руках в моменты, когда решает, говорить правду или нет:
именно орлы (по устоявшемуся мнению) имеют способность смотреть прямо на солнце и оно их не ослепляет....Если символически назвать солнцем истину, то орлы могут смотреть правде прямо в глаза , не закрывая их и не отворачиваясь от нее...
А та цепочка - это не только примеры отсутствия у Жданова какого-либо страха в принципе, но и примеры проявления и другого качества, ему сопутствующего, из-за которого он и останется навсегда вице-президентом. :) Я попробую объяснить подробнее, что я имею в виду, в ближайшее время. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 21:19 

А мне вот кажется прости, Рит, что Жданов не такой уж бесстрашный человек. Он боится потерять кресло Президента ЗЛ- это вначале был самый большой страх Андрея, а от него возникли и другие, с ним связанные- потерять уважение отца, потом потерять Катю. Но все равно, он сильный человек, я не могу назвать его слабаком или трусом, он умеет быть честным с самим собой. Но чаще Жданов горячий и легкомысленный и от этого все его ошибки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 21:31 

Маргарита писал(а):
из-за которого он и останется навсегда вице-президентом. :)

Что?
Жданову нет равных в Зималетто в стратегическом мышлении, потому что он обладает волчьей интуицией. В природе нет зверя, равного волку на предмет интуиции. В стае все волки, но только вожак по волчьим меркам обладает сверхинтуицией - он поэтому и становится вожаком.
Катя – тоже волчица, но у неё – тактика, а у Жданова – стратегия.
Кто занимается бизнесом – понимает, ЧТО это такое - интуиция. Это когда, стоя в точке А, видишь точку Я. Интеллект ещё не сложил пути-дороги в точку Я, но интуиция говорит: Будет так!!! Я знаю! Все за мной!
И дальше включается интеллект с концепциями - планами - конкретными вехами.
Самые дорогие головы в бизнесе – лидерские головы, обладающие интуитивным, а значит стратегическим мышлением.
Бизнес – линия в НРК сконструирована практически идеально. Ну, если за ней пристально и в охотку следить.
Задача – выполнение.
Задача – выполнение.
Задача – выполнение.
Задача – выполнение.
Не смотря на ошибки, случившиеся, кстати, по Катиной вине, а точнее, по вине бессознательного влечения Жданова к Кате.
Каждая ошибка сопровождалась тезисом: У нас нет другого ВЫХОДА!
Ситуацию необходимо было довести до крайности, чтобы случился ВЫХОД бессознательного влечения на СВЕТ. Довести до жениха Зорькина, чтоб ему, который и послужил катализатором срыва крышки с котла бессознательного.
Жданов в первой серии интуичит Елисейские поля и Оксфорд- стрит. В последней серии – Павел там! - въехал на сыновних новейших станках, на достаточных объёмах продукции, организованных сыном, на оригинальных Милкиных коллекциях, а не на итальянских лекалах, и на денежках, собранных сыновними ручками по всей Расее – матушке, а не только на Москве.
Есть 4-ре архетипа руководителей:
- лидер,
- предприниматель,
- администратор,
- экономист.
У каждого свои задачи. Совместить их в одном человеке - сложно, если не сказать – невозможно.
НО!
Лидер/предприниматель находит экономиста, дополняющего лидерские задачи. Жданов рубит просеку, Катя – выжимает из просеки всё до последней веточки.
И если рынок потребует, а он потребует, новой перестройки, то Жданов вновь перестроит Зималетто согласно новым тенденциям.

Последний раз редактировалось Ксения 01 май 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 21:34 

Соня писал(а):
А какие могут быть претензии вообще? Кому интересно, тот читает и участвует в разговоре.

Мне кажется, Любительница флоры имела в виду даже не тему разговора, а некое чувство, возникающее при чтении постов rosa. Я тоже согласна кое в чем, немного не по себе после такого "перемывания" давно , много лет обсуждаемого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 22:48 
мать-ехидна!

Я не очень поняла, простите дамы, в чем суть претензий к rosa. И какие вообще могут быть претензии в данном случае???? Пож-та, сформулируйте поточнее, если, конечно, "претензии" носят какой-то конструктивный характер, способствующий развитию дискуссии.
Или произошло какое-то недопонимание??? Нарцисс, Любительница флоры, поясните, пож-та! Только помните, что у нас на форуме каждый имеет право высказывать свое мнение, соглашаться или не соглашаться с чужим, но никто не может запретить другому иметь свое мнение (Если это не нарушает правила форума. Скользкий вопрос личной жизни артистов пока оставим в стороне).

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 23:00 

rosa писал(а):
А мне вот кажется прости, Рит, что Жданов не такой уж бесстрашный человек. Он боится потерять кресло Президента ЗЛ- это вначале был самый большой страх Андрея, а от него возникли и другие, с ним связанные- потерять уважение отца, потом потерять Катю. Но все равно, он сильный человек, я не могу назвать его слабаком или трусом, он умеет быть честным с самим собой. Но чаще Жданов горячий и легкомысленный и от этого все его ошибки.

Ксения писал(а):
Маргарита писал(а):
из-за которого он и останется навсегда вице-президентом. Smile

Что?

Роза, хочу посвятить этот пост тебе, можно? :-) :friends:

Ксения, надеюсь, вы увидите мою аргументацию про пост вице-президента :)

План реформы ЗЛ-узбекские ткани-НМ-драка 1 - Волочкова-драка 2 –Ткачук-вице-президент ЗЛ

Интересная подборка из НРК получилась: и бизнес и личные дела – все в одной цепочке, объединяемой, на первый взгляд, только хронологическим порядком событий.

Постараюсь объяснить, как она у меня получилась, и что общего у ее звеньев:

1. В 6й серии перед голосованием за президента ЗЛ, Жданов старший так говорит о планируемой реформе сына: «Я понимаю желание Андрея изменить компанию, перестроить ее и начать производство собственной линии»
Параллельно в кафе Ольга Вячеславовна, вводя Катю в курс дела, говорит ей: «У Андрея смелый план..» .
Жданов старший: «Мне не хватало решимости, поскольку это очень рискованный шаг. Главное – сохранить то, что есть»
Шура объясняет план Кате: «План переоборудования производства» и Катя сразу помрачнев, отвечает: «Это очень опасно».
То есть видим две оценки плана: смелый и рискованный, даже опасный.
Далее, после обсуждения бизнес плана и Катиной победы над Ярославом она опять предупреждает, что этот план приведет ЗЛ к гибели. Реакция Андрея? – полное игнорирование рисков.
Затем, уже в процессе реализации реформы, когда Андрей впервые подвозит Катю домой в платье в горошек, он ее спрашивает о шансах на успех его плана. Катя отвечает: «Один шанс из десяти». Реакция Андрея: «Ну что же, это немало, Катенька!» ...без комментариев...

2. План закупки узбекских тканей – оценка и решение приняты в один день, только на основе данных Малиновского и собственной оценки. Катины резонные замечания-опасения в расчет не принимались. Решимость, способность рисковать, отсутствие страха – 100, сдерживающие барьеры -0.

3. Создание «спасательного круга» - будущей Никамоды: 100% идея самого Жданова. Юридический статус компании, возможные проблемы этого порядка, как и само ее существование в качестве щита для ЗЛ – его совершенно не пугают, он говорит Кате, что в случае осложнений всю ответственность он возьмет на себя. И возьмет. На СД и перед банками также. Решимость и пр. -100, риск –то же 100, если бы компания оказалась в менее честных руках, чем Катины…

4. Первая драка, 71 серия, находясь еще в машине и слушая оскорбления в адрес Кати, на лице Жданова только интерес к происходящему, никакого страха и в помине, хотя Катя сразу испугалась: «Мне страшно, поедемте отсюда…» Результат – извините, не удержалась, выложила все-таки эту улыбочку перед битвой :grin:

Изображение

А надо было драться то? Шпана то уже издевки закончила и удалялась от его машины. Можно было просто «не обращать на них внимания», я имею в виду чисто технический аспект, а не мотивацию Жданова :). А вместо этого: один против шестерых, причем осознанно, посмотрев по сторонам и оценив ситуацию. И начхать на риск.. и ведь не притворялся, драка его раззадорила, но и только, сам он ей даже значения не придал, «так, пустяки»..

Драка №2, спровоцированная самим Ждановым в баре с тремя почти профессиональными боксерами, не касаюсь здесь ее сути, просто по факту: он целенаправленно шел на нее, не боясь, что могут одним ударом убить или покалечить. Состояние у него, конечно, было неадекватное, но не самоубийственное, чтобы так их провоцировать, опять отсутствие даже тени инстинкта самосохранения и полный бесконтрольный риск, здесь уже и жизнью и здоровьем.

5. Теперь личные дела: а принцип тот же – что с флиртом с Волочковой, что с ее поздним вариантом – Ткачук. Цель была одна и та же: проверка Кати на «вши..» :-) , пардон, на ревность, чтобы в обоих случаях убедиться любит она или нет. Решимость есть, страха последствий нет, риск – огромный в обоих случаях.
Роман не знал о первой "проверки" Кати, иначе бы его отговорил играть в такую опасную игру, так что только сказал пост фактум:"Жданов, ты не очень понимаешь опасность данной ситуации". (почему данной, Рома, а других - понимал?) И только тогда, после слов о Зорькине, крутящемся вокруг Кати, до Андрея начинает доходить риск своей проверки: "Господи, во что же я ввязался то!"

Изображение

При этом, после Волочковой Кате еще можно было объяснить, зачем он это затеял, и она тогда поняла, и затем вторая ночь вообще стерла, наверное, из памяти все детали Катиной ревности, а ведь надо было бы научиться тогда, чтобы с Ткачук так не рисковать. Нет, решил той же картой ревности по второму разу бить, и опять –по результату выиграл: по Катиной реакции понял, что «Катя меня еще любит», что и требовалось доказать самому себе после месячного отсутствия, а по сути – перегнул палку так, что едва выправил ситуацию черел Елену Александровну.

Риски и их последствия для себя лично Жданов не в состоянии оценить вообще: что в бизнесе, что в личной жизни.

При этом принимал очень дальновидные стратегические решения. Как это можно объяснить, совместить, компенсировать?

У Жданова великолепная способность видеть и определять конечную цель, найти принципиальное средство для ее достижения, рассчитать общую стратегию, НО: полное отсутствие сдерживающих барьеров, обычного человеческого страха-опасения «а что будет потом?», «что, если..?», неумение рассчитать и правильно оценить риски и найти надежные средства для реализации своих планов. Как говорится, «недостатки-продолжение наших достоинств», или из сказки про «Чародеев» - «Вижу цель – не вижу препятствий»….

Причем это уже черта даже не характера – его еще можно исправить, это черта натуры, врожденное качество, корректировке не поддается…
Не люблю употреблять заморские термины, но здесь придется, так как не могу отыскать в родном точного эквивалента слову «вижионер» - имеющий видение. Это люди с врожденными способностями видеть дальше других, правильно различать перспективу, знать куда двигаться дальше. Но им необходимы советники-менеджеры среднего звена типа Малиновского, которые будут отслеживать звенья в цепи реализации общего замысла, искать методы, тактику и средства его осуществления, потому что люди с дарованием Жданова просто не могут это делать. Его дар - в другом.

Катина заслуга в том, что она смогла и понять и компенсировать эту одновременно сильную и слабую сторону своего любимого, как во время работы его помощником (она по существу вела все текущие дела), так и позже, когда он будет работать «на этаже» и помогать ей. Но за все его рискованные предприятия в бизнесе, самое лучшее для Жданова, это оставаться вице-президентом, с мудрым ограничителем в виде Катиных расчетов рисков и ее способностью принять самое выигрышное и одновременно застрахованное от провалов решение.

Но по лестнице без страховки на четвертый этаж он все равно залезет… :o

Последний раз редактировалось Маргарита 02 май 2012, 12:54, всего редактировалось 6 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 23:30 

Ксения писал(а):
По примеру Эразма Роттердамского:
"Приводи в движение все камни, испытывай все и ничего не оставляй неисследованным"

Ксения писал(а):
А навыки, то есть знание азбуки киноязыка/киносимволики/ человеческих реакций/ жестов, сократят до минимума время на ответ: О!!! - да это вот, что было!
Главное здесь - не отринуть открытие отрицанием.

Ксения, :Rose:

Завтра надеюсь поместить пост, написанный непосредственно под влиянием ваших статей. Очень надеюсь, что у вас найдется время завтра его просмотреть. Потому что очень хочется закрыть глаза и отрицать все, что увидела вчера-сегодня... :shock: может все-таки я ошибаюсь, очень хочется на это надеяться... :sorry:

Спасибо! :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 00:57 

Маргарита! :Rose:
Пропускаешь важнейшие ДЕТАЛИ.
1. Защита плана. 60% синтетики.
Маргарита писал(а):
Реакция Андрея? – полное игнорирование рисков.

Нет! Жданов немедленно дал команду:
Цитата:
Жданов: Слушай, нам поставщиков тканей менять придётся. Посчитай, как это отразится на продажах.
Малина: Я тебе это и так скажу: очень плохо отразится. Хуже некуда.
Жданов: По-моему ты преувеличиваешь.
Малина: Надо поработать с отделом рекламы.

Малина поработал и продажи идут.
2. Отчёт. 70 % синтетики.
Жданов немедленно забил тревогу.
Цитата:
Жданов: Мы должны подстраховаться, выпустить пробные экземпляры, создать фокус-группу, начать рекламную акцию.
Катя: Это требует дополнительных финансовых вложений, которые мы никак себе позволить не можем.

И вот здесь прозвучало из уст Кати: У Вас НЕТ другого ВЫХОДА!
Жданов свернул фокус-группы.
Почему?
Ну, не от недостатка же копеечных денежных средств, хотя объяснение вроде хорошее.
Властная лапа бессознательного влечения долбила в крышку котла: чем хуже, тем лучше. То есть вела к ошибке, классической ошибке по Фрейду.
Это не могут понять многие умы, которые никогда и ничего не вытесняли. Но для понимания есть учение о бессознательном, о тех могучих силах, которые управляют человеком помимо его ВОЛИ. Надо не вытеснявшим расширить горизонты своих представлений о психике человека.
Человек заблуждается, что он, то есть его разум, то есть его ЭГО – хозяин в доме. ЭГО- это только надводная часть айсберга по имени психика, а вся громадина психики – под водой. И народная мудрость откликается на учение о бессознательной психике поговорками, например: ЧЁРТ попутал.
Жданова, как ЧЁРТ вёл к ошибке с тканями, чтобы открыть Никамоду, чтобы отдаться/заложиться Кате, чтобы всплыл этот чёртов жжжених ЗЗЗорькин. Ведь, когда Катя первый раз призналась, что есть некий человек, помогающий ей, Жданов ничего не предпринял. Хотя первое, что должен был сделать руководитель, - это потребовать Ляпкина-Тяпкина, близко стоящего около его миллионов, под свои светлые очи. И второй раз не потребовал. Ну, посмотреть, присмотреться, поговорить, прощупать.
Нет! Его как ЧЁРТ вёл к цели - услышать Танино откровение: Тебе твой любимый звонил.
Услышать и взбеситься: Бесит меня эта ситуация. Это Волк рвёт цепь, чтобы выйти на волю.
И опять не позвал. Почему? Опять ЧЁРТ вёл и вырвал, буквально выдрал из Малины: Ты должен влюбить в себя Катю.
Это понятно. Если с финансистом Зорькиным ещё можно разобраться, то с женихом Зорькиным никак не разберёшься, кроме как отбить у него Катю. ЧЁРТУШКО своё дело знает.
Ошибки Жданова – это только результат беды/ счастья по имени Катя.
Но к теме.
Жданов будет не Жданов, если не возьмёт президентство в свои руки, которого он достоин, как никто другой. Мать его растила Героем, он и вырос Героем, символическим убийством убившим отца, носителя старых ценностей, во имя процветания не своего лично, а своего рода-племени по имени Зималетто.
Катя хороша, но риски, просчитанные риски, непременно сопровождающие бизнес, - это не её конёк. Её конь не менее важный в паре ведущий – ведомый. Лётчик без ведомого - открыт и долго не продержится.
А ведущий Жданов с ведомой Ждановой многого добьются в рисковом, стремительно меняющемся секторе модного бизнеса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа