НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 01:34 

ma_mashka писал(а):
поняла ли Катя, но решила рискнуть поверить этой клятве или вылетела у нее эта, в общем-то, достаточно расхожая цитата, из головы под давлением "обстоятельств" (драматизм сцены лично для нее), работает эта клятва всей своей мощностью на "иронию момента".

Ты знаешь, мне в голову даже не пришло, что Катя могла этой клятве поверить на самом деле :unknown: просто ей запомнилась красота момента: ее принц клянется ей в любви Луной и говорит про "влюбленных" как он - да, похоже на Ромео, как ты и говорила. Такой знаешь романтизм махровый, но женское сердце на него падко, тут больше не на клятву ведешься, а на сочетание всего, выглядит все неправдоподобно "красиво как в сказке". Потому что редко и принцы такие попадаются эффектные, и знают, что Луной принято классически клясться, и что это знак влюбленных. Так что все это Кате на сердце легло, как сбывшаяся мечта, а кто ж таким клятвам в наше время поверит, даже и Катя :grin:
Хотя у Жданова эта черта регулярно на поверхность вылезает: то эта Луна причем достаточно искренняя, то поцелуй напоказ в караоке -тоже настоящий, - мы с Синичкой так и не поняли до конца, зачем он таким образом поцелуй изобразил при общей нелюбви к публичности и привлечению внимания к себе на том этапе, ну и финиш - с розой в зубах вверх по лестнице в финале - все искренне!. Видно какие-то юношеские мечты недоосуществлял, романтичный вьюноша был он, однако :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 01:41 

ma_mashka писал(а):
а Джульетта, возможно, лучше бы не поверила, несмотря на то, что ей возлюбленный не врал. Авось бы жанр у бессмертной трагедии был бы не такой печальный. Может, еще бы на "драмеди" и вывернули. )

Да ты что! У Шекспира в трагедии никто не выживает, тут без вариантов! :LoL: Укокошит в любом случае! разница только в количестве гробов в финале :grin: Тут вон Катя в свои 23-24 не устояла, хотя все прекрасно понимала, но в омут с головой все-таки нырнула, а там девочка подросток, сколько ей, 14 было? Даже с поправкой на ранний коэффициент зрелости в то время, по-нашему, лет 17-18 будет, первая любовь, нет, шансов то же бы не было.. Подзабыла правда, а кто-что ей договориться-предупредить Ромео по-нормальному мешал?
Да.. не было тогда достижений цивилизации в виде смс и почты.. :dwarf: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 02:14 
Ёжик в тумане

ma_mashka писал(а):
В конце концов, и знаменитая "авторша" этих строк своему Ромео поверила, несмотря на клятвы неверной Луною.

Поверила после:
"Так чем не клясться?" - "Не клянись ничем. Или клянись собой как высшим благом, которого достаточно для клятв". - "Клянусь, мой друг...". (перевод Пастернака).

ma_mashka писал(а):
Катя тоже не могла не помнить, но могла намеренно "забыть", но, в любом случае, поняла ли Катя, но решила рискнуть поверить этой клятве или вылетела у нее эта, в общем-то, достаточно расхожая цитата, из головы под давлением "обстоятельств" (драматизм сцены лично для нее), работает эта клятва всей своей мощностью на "иронию момента"

Согласна. А за то, что решила рискнуть - ее слова утром: "Будь что будет".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 02:19 
мать-ехидна!

Амалия писал(а):
"Не клянись ничем

все-таки, мне это ближе!
Потому-то мне эти клятвы луной выглядят дешевым гусарством, вообще. А в частности, нашего "Ромео" явно занесло слегка. Потом дальше взгляд: блин, куда это меня понесло??? Заметила? Не заметила? Не, вроде скушала (маленькие - они сладкое любят (с)) :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 09:36 

Маргарита писал(а):
Натали, зачем так уж иронизировать над моими словами и упрощать их? :friends:

Рит, вот честно, не знаю, почему ты увидела иронию в этих словах, ее не было, извини, если показалось. А упрощение, "выпрямление", помогает разобраться. Мы можем сколько угодно "лить воду" в своих постах, но это будет разговор с космосом, а не друг с другом. А мне была интересна именно твоя позиция по тому или иному вопросу, и я хотела прояснить для себя ее суть, длинные посты часто дезориентируют, мысли в них иногда кажутся противоречивыми, тем более, что ты редко отвечаешь на уточняющие вопросы :sorry:, поэтому и сформулировала коротко и сжато. :friends:
Но, возможно, тебе и не нужна полемика, ты просто хотела выплеснуть, поделиться своим знанием, своими выводами и наблюдениями об НРК, не подразумевая диалога, тогда, конечно, я въезжаю белым носорогом. Больше не буду. :D

Маргарита писал(а):
А что касается Света и Тени, то я думаю, Ксения имела в виду вспомогательные изобразительные средства, которые лучше помогают понять смысл событий и внутренний мир героев, а не использование их при истолковании значения их речи.

Нет, Рит, я говорила не о вспомогательных средствах, а о сознательном и бессознательном в человеке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 10:52 

natally писал(а):
тем более, что ты редко отвечаешь на уточняющие вопросы

Не сильно следила за вашими вопросами , но Маргарита как никто другой внимательна к собеседникам. Мне кажется в этом её упрекать несправедливо. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 11:07 

Рита, меня удивляет, кк ты принимаешь на веру безусловно одни слова Героя, но тут же напрочь отвергаешь его же слова, которые может тебя не устраивают или не убеждают. Ты приводишь слова Жданова при расставании с Кирой как АКСИОМУ их каких-то прошлых любовных отношений и серьезных, как тебе кажется. Но почему-то не веришь или не хочешь верит словам того же Андрея, сказанных САМОМУ СЕБЕ т.е. совершенно ИСКРЕННЕ и ОТКРОВЕННО, что влибился ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ- в Катю Пушкареву! Значит в каком-то случае Жданов говорит неправду -или врет самому себе или говорит Кире то, что ей так хотелось бы услышать- что когда-то у них была все-таки любовь. Мне мой жизненный опыт подсказывает, что самому себе не будешь врать- нет смысла и выгоды, а вот слукавить немного и сказать женщине, с которой прожил 4 года, но так и не полюбил ее по-настоящему, что любил давно когда-то в юности, вот в это я поверю. Вот только ту, юношестскую страсть и эту взрослую и настоящую любовь нельзя сравнивать. Поэтому Кира и поняла, что любит Андрей Катю, а ее он ТАК никогда не любил, о чем и сказала. Потому что терять ей было нечего, не было у нее никогда такой любви Андрея, да и самого Андрея уже нет рядом и не будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 11:25 

Ворона писал(а):
Мне кажется в этом её упрекать несправедливо.

Упрека никакого нет, я лишь объясняю то, что вызывало недоразумение. И только в том, что касается меня, разумеется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 15:46 
мать-ехидна!

Я согласен с Арамисом (с), т.е. с Розой, и, более того, мне кажется, что это так железобетонно очевидно, что прям диву даешься, что кто-то видит по-другому. Маргарита, для тебя это тоже, наверняка, железобетонно очевидно? (что мы не так понимаем)

Удивительно, но факт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 15:51 

natally писал(а):
А мне была интересна именно твоя позиция по тому или иному вопросу, и я хотела прояснить для себя ее суть, длинные посты часто дезориентируют, мысли в них иногда кажутся противоречивыми, тем более, что ты редко отвечаешь на уточняющие вопросы , поэтому и сформулировала коротко и сжато.

Натали, спасибо за твои слова, что тебе было интересно узнать мое мнение :Rose:

Извини, если я не ответила на твои уточняющие вопросы, может я их не увидела или не поняла, что ты имеешь в виду.. :unknown: с радостью поясню, если тебе они еще для тебя актуальны, а пишу длинновато, то да, каюсь, хочется все "разложить по полочкам", чтобы понятней мысля прозвучала, но может да, многословием страдаю... :sorry:

natally писал(а):
Но, возможно, тебе и не нужна полемика, ты просто хотела выплеснуть, поделиться своим знанием, своими выводами и наблюдениями об НРК, не подразумевая диалога, тогда, конечно, я въезжаю белым носорогом. Больше не буду.

Да как раз полемика то мне и интересна, а то чего я вообще пищу? Как соловей - сам себе спел и доволен, что ли? :grin:

natally писал(а):
Нет, Рит, я говорила не о вспомогательных средствах, а о сознательном и бессознательном в человеке.

Тут я точно тебя не поняла, извини :unknown:

natally писал(а):
Упрека никакого нет, я лишь объясняю то, что вызывало недоразумение. И только в том, что касается меня, разумеется.

Натали! :Rose: :friends: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 15:58 

rosa писал(а):
Рита, меня удивляет, кк ты принимаешь на веру безусловно одни слова Героя, но тут же напрочь отвергаешь его же слова, которые может тебя не устраивают или не убеждают. Ты приводишь слова Жданова при расставании с Кирой как АКСИОМУ их каких-то прошлых любовных отношений и серьезных, как тебе кажется. Но почему-то не веришь или не хочешь верит словам того же Андрея, сказанных САМОМУ СЕБЕ т.е. совершенно ИСКРЕННЕ и ОТКРОВЕННО, что влибился ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ- в Катю Пушкареву!

Розочка! Я немножко под другим углом эти слова воспринимаю, вот и все.. Конечно, я помню, что Жданов говорил себе, да это и АКСИОМАТИЧНО :-) что он по-настоящему полюбил только Катю, дело просто в искренности и полноте его переживаний в каждый данный момент времени. Когда то Кира была для него самой важной девушкой на свете среди прочих других, тогда он и сам не знал, что может быть что-то другое, большее. Вот для ТОГО Жданова его чувства были искренними и он любил как умел тогда. А теперь он может СРАВНИТЬ и понять, что его чувства к Кате это как лесной пожар по сравнению с зажигалкой, но тогда зажигалка для него была максимумом, только и всего.. Я опять непонятно излагаю? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 16:12 

Рит, спасибо большое, что ответила, я так рада, что все прояснилось. Я сейчас исчезаю из виртуала на некоторое время по личным причинам, смогу реже приходить, но обязательно почитаю все, что пишете ты, Ксения, а также другие участники обсуждения. Спасибо тебе и всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 16:12 

ma_mashka писал(а):
Я согласен с Арамисом (с), т.е. с Розой, и, более того, мне кажется, что это так железобетонно очевидно, что прям диву даешься, что кто-то видит по-другому. Маргарита, для тебя это тоже, наверняка, железобетонно очевидно? (что мы не так понимаем)

Удивительно, но факт!

Я понимаю вашу общую точку зрения - я только что ответила Розе об этом. :-)
Просто я рассматриваю слова Киры в соответствием с тем, как она сама их могла понять в тот или иной момент, что они для нее значили в той ситуации. Она же так и представляет - любовь Андрея в прогрессии: от - до. То, как вам видится - совершенно справедливо по выводам, по сути, нет вопросов, согласна на все 100! - вы смотрите с вершины, с итогов, зная все, все, что чувствует Андрей, у вас итоговый результат и там видно положение -значение Киры для Андрея в итоге. Я то стараюсь рассматривать данную фразу только в контексте событий-времени-конкретного значения, когда она была сделана. И ничего, кроме подтверждения самого факта-наличия любви у Андрея я в ней не нахожу в тот конкретный момент.
Для меня Кира пересказывает свои ощущения в каждый момент той истории, о которой говорит, что естественно и логично при воспоминаниях: вспоминаешь и события и свои чувства в тот момент, а не комментируешь события с точки зрения своего конечного вывода. Кира же ясно показывает эту связь в своей речи: что происходило- что она по поводу этого чувствовала параллельно, относительно этого события-событий, а не отталкиваясь от финального заключения "меня никто так не любил", относящегося по той же логике к финальному событию. Только и всего. Я обращаюсь к логике говорящих: что Андрея, который теми своими словами поставил Киру перед фактом, что Киры, которая так и передает эти слова Кате, сохранив их изначальный смысл, что совершенно корректно при пересказе.
Может теперь я донесла свою тз получше? :unknown:

Последний раз редактировалось Маргарита 28 апр 2012, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 16:17 

natally писал(а):
Я сейчас исчезаю из виртуала на некоторое время по личным причинам, смогу реже приходить

Очень жаль, Натали, но понимаю тебя - у меня тоже реал начнется через неделю и с разной интенсивностью будет припекать где-то до июля :-(
постараюсь следить и мелькать, но чего-то "глобального" :o уже выдать не смогу.. Постараюсь в связи с этим пару мыслей выдать до след. пятницы :-)

natally писал(а):
Спасибо тебе и всем.

Могу только повторить твои слова! :thank_you: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 16:19 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
для меня Кира пересказывает свои ощущения в каждый момент той истории, о которой говорит, что естественно и логично при воспоминаниях:

Не знаю, мне кажется, что на воспоминания свои о чем-либо не может не наложиться все, что произошло в последствии. Я давно заметила, что когда мы вспоминаем какие-то события пятилетней давности, мы их все-таки пересказываем сквозь призму времени и опыта. Т.е. тебе может и кажется, что ты вспоминаешь события и чувства В ТОМ МОМЕНТ, а не на момент истории (цитирую тебя), но на самом деле, видишь их ты все равно по-другому. Особенно это хорошо заметно со стороны.

Например, не далее как на днях, муж при всех пересказывал события, произошедшие с нами вместе, вместе пережитые и когда-то обсужденные во всех подробностях (как это обычно бывает, в процессе выработалась какая-то общая история), Однако, его пересказ событий и эмоций, так, как он звучит спустя, скажем, пять лет, оброс несуществующими, на мой взгляд, подробностями, впечатлениями и эмоциями. :o Т.е. сильно приломился сквозь призму всего того, что было им (нами) пережито после.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 16:27 

ma_mashka писал(а):
Не знаю, мне кажется, что на воспоминания свои о чем-либо не может не наложиться все, что произошло в последствии. Я давно заметила, что когда мы вспоминаем какие-то события пятилетней давности, мы их все-таки пересказываем сквозь призму времени и опыта. Т.е. тебе может и кажется, что ты вспоминаешь события и чувства В ТОМ МОМЕНТ, а не на момент истории (цитирую тебя), но на самом деле, видишь их ты все равно по-другому. Особенно это хорошо заметно со стороны.

Ты права, конечно, в общем. Поэтому так и важен контекст, который помогает разобраться: в каких обстоятельствах, с какой целью это говорится, есть ли там определенная последовательность и т.д. Согласись, когда родные люди в семье вспоминают что-то приятное из прошлого, это другое, чем надо убедить чужого человека в наличие факта, о котором он не подозревает. Тут и логика и приемы убеждения будут другие. Тем более что все очень свежее - последние пару месяцев только- и Кире все вспоминается как живое в деталях..

Последний раз редактировалось Маргарита 28 апр 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 16:43 

И я выпаду на пару недель , заходить буду , но не часто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 17:10 

Ворона писал(а):
И я выпаду на пару недель , заходить буду , но не часто.

И ты тоже ... :sorry:

Успехов! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 18:20 

Рит, я вот не могу сказать, что Кира когда-то была для Жданова самой важной деевушкой на свете. Вот такие у меня неромантические взгляды на эту пару. А делаю я такой вывод чисто для себя, конечно из того, что Жданов говорит Роману, что он никогда не ухаживал за девушками, т.е. не дарил цветы, не добивался внимания и благосклонности. А как же Кира? Пришел- увидел-побелил что ли? Мне вот кажется, что добивалась ОНА изначально, а он только уступил в определенный момент и все. А все эти воспоминание про чижиков и надписи- это из далекой-далекой юности, когда тебе лет 16-17 не больше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 18:34 

rosa писал(а):
Жданов говорит Роману, что он никогда не ухаживал за девушками, т.е. не дарил цветы, не добивался внимания и благосклонности. А как же Кира? Пришел- увидел-побелил что ли?

А что за Кирой ухаживать , они знакомы с детства , вместе выросли , виделись , наверное , чуть ли не каждый день. Какие тут цветы.

Когда Кира расцвела девичьей красотой и вокруг стали роится поклонники и у Андрюши проснулись романтические чувства.
Любовь , не любовь , но чувства определенно были. Думаю , у Киры Андрюша был не единственный кандидат на сердце. Девушка красивая ,солнечная , улыбчивая, с богатыми родителями, так что не думаю , что ей приходилось уж очень добиваться Андрея.

То что мы видим , это уже перегоревшие и перезревшие отношения, которые длятся по инерции и необходимости. Кира измучена мятущимся Андреем , истерит . суетится, да и очарование юности уже пропало. Почему цепляется за умершие отношения , да потому что в ней они еще не умерли. Большинство женщин в похожей ситуации ведет себя аналогично.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа