НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 10:51 

Маргарита писал(а):
Там же ясно говорится в тексте, что Кира до тех пор все еще считала его увлечение Катей мимолетным как и другие влюбленности, которые у него были и проходили, и он всегда возвращался к ней.

Не помню этого ни в тексте, ни в контексте настроений Киры. То, что она надеялась на это, хотела так считать, могу по ее косвенным словам предположить, но оснований действительно так считать у нее не было и она не могла такого сказать. А вот оснований для обратного было много. С первого дня знакомства с Катей чувствовала в ней опасность - раз. Тяжелое предчувствие беды с тех пор, как Андрей начал встречаться с Катей (с "любовницей"), - два. И чуткое ощущение истины после совета, настойчивое желание убедиться (кстати, уважаю ее за это; единственный человек, кто не отмахивался, сразу признал правду о любви Андрея и не "велся" на уговоры/насмешливое неверие) - три.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 11:01 

Маргарита писал(а):
Но представить Киру умаляющей себя специально, чтобы превознести чувство Андрея к Кате

Маргарита писал(а):
И чтобы эта гордая Кира сама принижала чувство Андрея к ней, когда им сама и гордилась и так держалась за него?

Она ничего не умаляла и не принижала. Она констатировала факт: "меня никто так не любил" и "на этот раз Андрей действительно любит". И знала это Кира всегда, и не бежала от этого сознания. Оно не унижало ее, как ни парадоксально. :unknown: Помнишь ее слова "я даже уже хочу, чтобы она приехала, не могу больше смотреть, как он мучается". Какая-то чисто дружеская грань присутствовала в ее отношении ко всему этому.
А причина проста - она всегда знала, что Андрей не любит ее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 13:58 

Да,Кира, конечно, рассказала все Кате, но только тогда, когда поняла, что если не она, то расскажет Маргарита и ей-то уж точно Катя поверит. Но зато Кира в глазах Маргариты уже не будет выглядеть ни благородной, ни самодостаточной. А у нее ничего и так не осталось- Андрей даже если не будет с Катей все равно не будет с ней, потому, что это уже другой Андрей и им нельзя будет манипулировать с помощью акций или кресла президента. А Маргарита- преданный ей человек и почти как мать, поэтому лучше поступить ВОТ ТАК- благородно и возвышенно, чем остаться здесь, в разваливающейся ЗЛ, и без Андрея, и без поддержки старших Ждановых. Да и Катю ей не в чем упрекнуть- на шею Андрею не висла, проходу не не давала, а работала и тянула ЗЛ из ямы. Поэтому и пришла, зажал самолюбие в кулак. По сути ее отец говорил когда-то правду- Кира любит ЗЛ больше всех, даже больше Жданова...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 14:04 

rosa писал(а):
А в "Трафальгаре"была Катя, которая видела его накануне с Надей, с которой он разгуливал по ЗЛ, а потом был с ней на показе и все вокруг смотрели на них как на новую пару. Ревность затмевала все его такие робкие попытки ей показать свои чувства- ничего не видела, кроме этой Ткачук

Роза, ты имеешь в виду, что под "ты раздавил меня, растоптал" Катя имела в виду его отношения с Ткачук? Это ревность в Кате так говорила? И ты считаешь его поступки робкими? -заставить целую известную группу петь ради нее? Это робкая попытка? И разговор начистоту и даже отчаянный ва-банк и дневником - тоже проявление его робости? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 14:26 

Рита, я имею в виду, что говоря "растоптал", Катя думает не об инструкции, она только повод, а в голове у нее Ткачук. Но прямо сказать о ней Андрею она не станет никогда, чтобы не уподобляться Кире с ее ревностью. А робкими я назвала его поступки на показе- он подбадривал ее перед выходом на сцену, он взял ее за руку и только слепой бы не заметил его взгляда при этом. Но через пять минут уже везет Ткачук в гостиницу. Ну, как тут поверишь, когда все вокруг- Юлиана, Нестерова говорят о новом увлечении Жданова? Поэтому и в "Трафальгаре сказала про прошлое-"РАСТОПТАЛ", но в голове уже боль от настоящего- Надежда лишает ее надежды. Прошлое уже не на первом плане, а сердце болит от того, что Андрей наконец-то свободен и у него тут же начался новый РОМАН. Вот это и не дает ей поверить ему. Да еще и дневник прочитал, ну не шею она станет к нему за это бросаться? Да еще и Женсовет с их бестолковостью- вначале выследили чуть ли не Надю в неглиже перед Андреем, а потом уверяют что между ними ничего нет и не могло быть. У любой женщины голова кругом пойдет, особенно у такой все еще ,по сути, неуверенной в себе Кате. Все ее беды от неуверенности в себе- и в прошлом и сейчас. Вместо того, чтобы разобраться- "Мне надо бежать из ЗЛ, бежать и не оглядываться..." Опять на те же грабли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 14:38 

Да, забыла еще одно- даже то, что Жданов ушел от Киры, Катя конечно же связывает с Надей, но никак не с собой. Значит у них все серьезно, если Жданов сделал такой серьезный для себя шаг- ушел от Воропаевой, которая у него всегда была как запасной аэродром. Вот насколько она неуверена в себе, просто поразительно... Только слова бывшей многолетней и преданной женщины Жданова о его любви к ней, Кате, позволили ей поверить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 14:42 

Ворона писал(а):
Но на мой взгляд - Ответ- Глаза Андрея - слабоват.

Для Киры хватило в свое время, чтобы поверить в серьезность его признания к Кате.
Катя все видела в его глазах, тут все понятно без комментариев, вопрос был только можно ли им верить. И Кира ей на своем примере показала, что да.

.
natally писал(а):
Не помню этого ни в тексте, ни в контексте настроений Киры. То, что она надеялась на это, хотела так считать, могу по ее косвенным словам предположить, но оснований действительно так считать у нее не было и она не могла такого сказать.

Натали, мне кажется, что ты в таком случае упускаешь из виду всю реакцию Киры от прочтения инструкции до признания Андрея в 122-125 сериях. :-(

Когда Кира начинает разговор с Катей в 198 серии, у нас 2 контекста: данной ситуации и той, на которую ссылается в своем разговоре Кира - серия 124 начало-125

Если смотреть все диалоги Киры с момента чтения ею инструкции, то ясно видно одно: после первоначального шока от нее самой, у Киры только одна мысль: выяснить насколько серьезно отношение Андрея к Кате. Она то напрямую в 122 серии требует ответа от него "Я имею правду знать правду, Андрей! из-за этого мы отменили нашу свадьбу!", а когда он от него уходит, не желая ее еще больше расстраивать, то сама строит предположения, чтобы он с ними согласился: что это все придумал Малиновский, все только из-за бизнеса, ради соперничества с Александром, из-за эгоизма Андрея, что угодно, даже предпочтет считать любимого подлецом, чем влюбленным в Пушкареву. И когда она в очередной раз требует Жданова сказать ей правду, она сама не хочет верить в нее:
-Скажи мне правду, что происходит между тобой и Катей?.. Что с тобой происходит?..Не могу понять..
Андрей, уже уставший уворачиваться в сторону и избегать прямого ответа:
-А ты не видишь?
Кира: Вижу. Хотя лучше бы не видела...Скажи..ты влюбился? в Катю?
Андрей с вызовом: Влюбился. Да, я люблю Катю Пушкареву.
И Кира после его признания в лоб все равно пытается отрицать очевидную уже правду: Нет, ты не понимаешь, что ты говоришь!
И тогда Андрей ставит окончательную точку:
-Нет, это ты еще ничего не понимаешь. Я действительно ее люблю.

Он ставит Киру перед фактом, что любит, чтобы до нее, наконец, дошло, что это не влюбленность даже, а серьезное чувство. Вот это и поразило Киру - САМ ФАКТ, что Андрей любит, что это не очередное его увлечение, а подтверждение, что он искренен, она увидела в его глазах.
Она сама скажет позже, что это перевернуло ее жизнь: открытие, что Андрей любит Катю. Своим признанием под давлением Киры Андрей просто поставил ее перед фактом, да люблю, да серьезно. Вопроса о сравнение - больше,меньше, чем Киру, здесь нет вообще. Она по его глазам видит, что также серьезно, как было с ней, вот в чем для нее опасность.

Контекст 2, серия 198, разговор Киры с Катей:

у Киры такая же задача с Катей, как была у Андрея раньше с ней самой - убедить Катю, что Андрей ее любит с тех пор. Потому что Катя этого не подозревает, она уверена, что для Андрея все его признания были только из-за ЗЛ. И Катя действительно отрицает сразу слова Киры, говоря, что Андрей специально назло ей так сказал. У Киры та же задача - убедить Катю, в ФАКТЕ любви Андрея к ней, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ее любит. И она приводит те же доводы, которые убедили ее в этом в то время. И первым в хронологическом порядке идут глаза Андрея, потом все остальные.

В обоих случаях контекст один: признание Андрея как факт, подтверждение его любви, убеждение в том, что он на самом деле любит, что это не увлечение, которое можно отбросить в сторону и надеяться, что он вернется к Кире позже. В этом смысле он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит, и это не интрижка, а серьезное чувство равное по силе его чувству к Кире когда-то.

Кира признает, что ее "так никто не любил" только в конце этого хронологического порядка, ПОСЛЕ упоминания об уходе Андрея, как последнем доводе, подтверждающим силу его любви к Кате.
Но про глаза Андрея и тому, что она в них видела, она говорила в самом начале, это был ее первый довод в пользу серьезности его чувства, а дальше просто рассказ по нарастающей. Начиналось с того, что она прочитала его глазах, а кончилось его уходом из ЗЛ. Но в начале было просто признание в существовании самой любви к Кате, и все. Если рассматривать все в контексте и порядке, как показано.

Последний раз редактировалось Маргарита 27 апр 2012, 15:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 14:53 

Маргарита писал(а):
Натали, мне кажется, что ты в таком случае упускаешь из виду всю реакцию Киры от прочтения инструкции до признания Андрея в 122-125 сериях.

Да нет, конечно, не упускаю, просто, Рит, мы по-разному психологически видим ее реакцию. Я вижу (если воспользоваться терминами Ксении) свет и тень. На свету, конечно, идет сопротивление, защита (правда, незначительные, просто обязательные в такой ситуации), а в тени уже давно все известно - иначе не было бы этого настойчивого давления с ее стороны. "С ним что-то происходит, я чувствую; в этой истории с Пушкаревой есть что-то еще, что он пытается скрыть", - в этих словах Киры, конечно, нет уверенности в "мимолетности" связи А и К, чистого использования Кати ради денег и так далее. А есть обратное: уверенность в глубине его чувства к Кате, в принципиальной, необратимой перемене в нем самом. Ну, на поверхности, конечно, она будет сопротивляться - это неизбежная защита. Хотя вообще-то и защита была слабенькой, для виду, - иначе она не задала бы этот вопрос САМА, первая. У нее внутри и на языке было это: влюбился в Катю. Да если еще вспомнить ее поведение с первого дня, ее пророческие высказывания насчет Андрея и Кати... Ощущениями она знала все до них самих. И лучше многих зрителей. :D
Вообще, все это очень узнаваемо. Так и ведут себя многие люди в таких ситуациях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 15:23 

natally писал(а):
Маргарита писал(а):
Но представить Киру умаляющей себя специально, чтобы превознести чувство Андрея к Кате

Маргарита писал(а):
И чтобы эта гордая Кира сама принижала чувство Андрея к ней, когда им сама и гордилась и так держалась за него?

Она ничего не умаляла и не принижала. Она констатировала факт: "меня никто так не любил" и "на этот раз Андрей действительно любит".

Натали, я имела в виду начало разговора с Катей, ее ссылку на свой опыт с Андреем, там она говорит, что на этот раз Андрей действительно любит, речь идет о самом факте/наличии его любви.

А в конце своей речи - меня никто так не любил - уже о позднем доказательстве этой любви. Она рассказывает в хронологическом порядке, как эта любовь в Андрее проявлялась : сначала через эту первую декларацию любви к Кате, а потом как вершина этого доказательства - уход Андрея из ЗЛ. Но соединять обе фразы в одно, то есть начало и конец ее речи и ставить между ними равенство, это тоже самое как ожидать от Андрея в 125 серии ухода из Зималетто как доказательства его любви к Кате.

И я тоже уважаю Киру за ее честное признание в том, что ее так никто не любил, и за признание Катиной порядочности, и за то, что наконец, она может любить бескорыстно Андрея, желая ему счастья, а не мучений, и отпуская его от себя полностью. Они втроем -порядочные люди, любившие и страдавшие по-своему. У Киры было ее время с Андреем, но там не сошлось все до конца, и потом уже не приносило радости ни ему, ни ей. Это как хорошее и лучшее. Вот Кира была таким "хорошим" для Андрея до появления "лучшего" -Кати. Но одно не умаляет другого: Киру он любил в то, их, время так же искренне, как позже Катю. И это в его глазах видели обе женщины, любовь, как огонь, или есть, или нет. Кира увидела и узнала ее в признании с Катей, потому что до этого видела в признании к себе. Вот на это я и ссылалась в своем доказательстве...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 15:28 

Ворона писал(а):
Но на мой взгляд - Ответ- Глаза Андрея - слабоват.

Я тогда переделаю пост :) дело не в глазах самих по себе, а в том, что им можно было верить. Катя это себе доказала, и этим отменила действие инструкции, как ты правильно это назвала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 15:47 

Я поняла, Рит. Для тебя важна хронология, то есть ты считаешь, что до признания Андрея (которое она сама же из него вырвала) Кира считала его связь с Катей незначительной, а увидев его глаза, вдруг поняла и поразилась глубине его чувства. А позже, узнав о решении Андрея уволиться, поняла, что оно еще глубже, чем она предполагала до этого.
У меня иное видение. Совсем иное.
(Вот действительно дело часто в разных предпосылках.)

Последний раз редактировалось natally 27 апр 2012, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 16:23 

А мне показалось, что Маргарита хочет доказать, что Кира поверила в то, что Андрей любит Катю, потому что его глаза, когда он ей, Кире, говорил когда-то о своей любви были такие же как, когда он говорил ей о любви уже к Кате.Поэтому она ему поверила. Мне если я правильно, конечно, поняла с трудом верится, что у Андрея было что-то похожее на его чувства к Кате, с Кирой. Нам показали все признания в любви Андрея Кире, с самой первой серии-на шаре, и до момента, перед СД, когда в ресторане он говорил о том, что ЛЮБИТ? Киру и почти буквально просил ее голоса на СД. Разве так выглядел Андрей при всех этих признаниях Кире в любви? Иных мы не видели и не можем гадать- как он ей когда-то ЭТО говорил и как при этом выглядел. Это уже фантазии о непоказанном- тут каждый волен, конечно, фантазировать или домысливать как ему хочется, но в фильме Андрей с первой серии был неискренен с Кирой и все это видели. А Кира всегда чувствовала серьезность этого последнего ждановского увлечения, поэтому опустилась и до шмона в кабинете, и до слежки, да и настоящий допрос устроила Кате в ресторане по поводу- с кем у Андрея связь и есть ли у нее, Киры, шанс? Она только и подумать не могла, что это Катя, даже в страшном сне ей не приснилась бы такая соперница. Поэтому до последнего тешила себя мыслью, что все это из-за компании, но поведение Андрея с каждым днем доказывало ей, что не только из-за компании Андрей так страдает. Ну, а потом он сам сказал ей правду. И первая ее реакция- она пулей вылетела из кабинета,но чтобы тут же вернуться фурией-" Что ты в ней нашел и что во мне не так, и то, что она тварь и т.д. То есть поведение Киры такое же как и всегда- крики, ревность, обвинения. Не сравнивала она никаких взглядов на нее и на Катю- нечего было сравнивать. Кира не настолько тонкая натура, как ее некоторые таковой считают- эгоистичная и хижная женщина. И реакция предсказуемая- Как, и почему, и за что, ты любишь эту тварь, если ты принадлежишь мне, а она посмела взять чужое. Она ведь и слезы-то особенно не лила, и как говорила Андрею все у нее не так уж плохо.Глубокой сердечной драмы, я лично не увидела, а вот уязвленное самолюбие было, что он не просто полюбил, а полюбил Катю Пушкареву. Эту истину и скрывала до последнего-" Не дай Бог Пушкарева узнает, что Андрей ее действительно любил"...От Кати потребовала честности, а сама вела нечестную игру до последней возможности... Но обстоятельства заставили прекратить эту игру и рассказать -таки правду, за что Киру многие превозносят до небес, а она всего лишь держалось за то, что ей уже давно не принадлежит и на кого она не имела никаких прав , причем уже давно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 18:22 

natally писал(а):
Для тебя важна хронология, то есть ты считаешь, что до признания Андрея (которое она сама же из него вырвала) Кира считала его связь с Катей незначительной, а увидев его глаза, вдруг поняла и поразилась глубине его чувства.

Натали, зачем так уж иронизировать над моими словами и упрощать их? :friends:
Хронология важно для понимания последовательности происходящего, чтобы конец не соединять с началом. А в признании в первую очередь важны слова, которые боялась услышать Кира, потому что слова не отменишь. Пока она их не услышала, у нее еще была надежда на то, что она может ошибаться. Признание Андрея в виде констатации свершившегося факта перевернуло ее жизнь, как она сама и оценила его действие.
Взгляд был сопровождением, без слов он бы ей ничего не сказал сам по себе. Кира не поразилась глубине чувства Андрея, услышав о них, она была поражена самим фактом его наличия, выраженном дважды в совершенно однозначной форме, чтобы у нее не было никаких сомнений. Взгляд Андрея подтвердил серьезность его слов, потому что был таким же убедительным, как и годами раньше. Вот и все. Тут реально не вижу из чего огород городить. :unknown:

Кате всего надо было убедиться, что взгляду-глазам Андрея можно доверять, на основе слов Киры, поняла, что да, сделала выводы и покончила с инструкцией. Ничего особенного тут нет, Кира просто сообщила недостающие данные, Катя сделала выводы и решила наболевшую проблему. Что особенного должны выражать глаза Андрея по отношению к Кате, чем по отношению к Кире? Эволюцию его чувств? Тогда и меняться должны от серии к серии, все углубляясь и углубляясь, как его чувство к Кате... :pooh_lol:

natally писал(а):
А позже, узнав о решении Андрея уволиться, поняла, что оно еще глубже, чем она предполагала до этого.

Разумеется, она не предполагала, что он на это вообще может пойти, и да, это стало еще одним фактическим доказательством любви Андрея к Кате. Вообще то, любовь на самом деле доказывают поступками, а не только словами-взглядами-чувствами. Со этого она может начинаться, но не должна на этом останавливаться, если она настоящая, как была у Андрея.

А что касается Света и Тени, то я думаю, Ксения имела в виду вспомогательные изобразительные средства, которые лучше помогают понять смысл событий и внутренний мир героев, а не использование их при истолковании значения их речи. Для этого есть сопоставление контекста, причины и цели их высказываний, условия в которых они были сделаны, а также их соответствие характеру героя, и наверняка многие другие критерии, из которых сами слова и их последовательность также немаловажны. :friends: :unknown:

Последний раз редактировалось Маргарита 27 апр 2012, 20:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 19:05 

rosa писал(а):
А мне показалось, что Маргарита хочет доказать, что Кира поверила в то, что Андрей любит Катю, потому что его глаза, когда он ей, Кире, говорил когда-то о своей любви были такие же как, когда он говорил ей о любви уже к Кате. Поэтому она ему поверила

Роза, я рада, что ты меня поняла, почти именно так :-)

rosa писал(а):
Иных мы не видели и не можем гадать- как он ей когда-то ЭТО говорил и как при этом выглядел

В том то и дело, что свиделем этого остается одна Кира, она свидетельствует о подлинности чувства Андрея в двух случаях - когда-то давно к ней (Роза, конечно, до НРК, может лет за 10!, но для нее это было так важно, что она навсегда запомнила, как выглядели его глаза тогда), и сейчас, в 125 серии - к Кате. Вот и все. Тут нет никакого скрытого смысла, и глубина чувств тоже не причем, ясно, в 20 лет любишь по другому, чем в 30. Но если признаешься в любви искренне и там и там, то и взгляд будет отражать то же самое - любовь. Или тогда получается, что глаза Андрея в 80 серии, когда Катя говорит себе, что это был взгляд влюбленного человека, и затем его глаза в 172 и 198 и др. сериях отражали что-то другое? Степень и глубину его чувств? Не глаза, а хамелеон какой-то получается! :grin:

rosa писал(а):
Не сравнивала она никаких взглядов на нее и на Катю- нечего было сравнивать

Роза, она не сравнивала, она поставила знак равенства, и это ей перевернуло жизнь: она до конца была уверена, что Андрей все равно будет с ней, отрицала правду, как только могла, потому что боялась с ним расстаться, а теперь услышала ее в лицо собственными ушами и увидела собственными глазами. Прятаться было больше некуда, реал припер по полной, вот жизнь и перевернулась, потому что теперь сомнений-мучений-подозрений нет. Она бы предпочла их, так как оставался бы лучик обманной надежды, а не правду в глаза, от реальности которой не скроешься. А она хотела. То, что у нее пограничное состояние на тему Андрея было, это несомненно, отсюда и такая ревность и нежелание видеть правду одновременно.

rosa писал(а):
эгоистичная и хижная женщина.

Эгоизма в ней, на мой взгляд, столько же сколько в обычной женщине. А насчет хищной - а что она у кого похитила? Она действительно неприглядных поступков не совершала, максимум был обыскивать кабинет Андрея, его карманы, следить за ним, как любая ревнивая жена за мужем, которому не доверяет, и все...

rosa писал(а):
если ты принадлежишь мне, а она посмела взять чужое.

Сейчас очень размыты границы между помолвкой и свадьбой. Понятно, что после свадьбы любая связь вне брака это точно измена. А между помолвкой и свадьбой? Вроде обязательства то же есть, но еще есть возможность все переиграть. Этим и оправдывала себя Катя, отрицая то, что женщину на ее месте можно назвать любовницей. Но понятно, что если в период помолвки у одного из двоих начинаются другие серьезные отношения, то он, конечно, волен их продолжать, но только другому то надо сказать об этом, и разорвать данное ранее обещание жениться, чего не сделал Андрей. Так что у Киры было право так себя чувствовать и вести. Если ее жених с ней не рвет, значит, эти отношения несерьезны для него, значит, это кто-то просто его пытается отбить. А кому это понравится? :unknown:

rosa писал(а):
" Не дай Бог Пушкарева узнает, что Андрей ее действительно любил"

А что, она должна была действовать в интересах соперницы, которая в последнюю минуту перебежала ей дорогу? - помнишь песню Анны Герман "Красивая и смелая дорогу перешла" - иронично, конечно, звучит в приложении к Кате, но по сути верно: и платье было белое, и жених ушел к другой, и чувства там тоже скороспело образовались - несколько месяцев разрушили отношения 4хлет.

rosa писал(а):
Но обстоятельства заставили прекратить эту игру и рассказать -таки правду, за что Киру многие превозносят до небес, а она всего лишь держалось за то, что ей уже давно не принадлежит и на кого она не имела никаких прав , причем уже давно.

Да, обстоятельства заставили, а с какой стати ей лить воду на чужую мельницу? Но разговор с Катей показал ее человеческую, а не женскую честность, то, что у нее сильная натура и характер, иначе она не призналась бы добровольно в своем поражении, и не желала бы любимому счастья с другой, без нее. Это и сила, благородство натуры, если хочешь, закончить разговор так, как это сделала Кира. Андрей не зря когда то выбрал ее из многих, в ее природе он не ошибся, в Кире были недостатки, но низкой и подлой она не была.

Права ей давал сам Андрей, и если бы его с ней ничего не связывало, то он и не держался бы за нее, и не возвращался бы к ней. Там были человеческие отношения двух близких, давно знакомых друг другу людей, в таких случаях, даже если нет любви, есть привязанность, тепло, помощь друг другу. Там же все время подчеркивается близость двух семей, даже в конце после всех мытарств и пакостей, доставленных ему Воропаевым, Жданов все-таки говорит: ".. хоть мы и одна семья"..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 19:39 

Рита, я поняла твои мысли насчет Киры. Мне кажется, что нет никаких подтверждений былой большой любви Андрея к Кире. Это ни разу не мелькнуло в ее разговорах с Викой, или с Юлианой, или с Кристиной. Только негатив с самого начала фильма. Негатив до такой степени, что все обсуждают помолвку Жданова с ней только как желание получить ее голос. Нет свидетельств былой любви, но зато есть измены, которые она ему прощает. Разве тонкая и любящая женщина смогла бы постоянно терпеть его измены и постоянно прощать? Мне кажется, что если бы была даже когда-то истинная любовь, то не смог бы Жданов так изменять ей- цинично и просто- измена ради новизны ощущений. А благородство, ну это смотря с чем сравнивать. Благородство, это уйти с дороги уже не любящего тебя человека, не быть камнем на шее, когда тебя терпят из жалости...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 20:38 

rosa писал(а):
Благородство, это уйти с дороги уже не любящего тебя человека, не быть камнем на шее, когда тебя терпят из жалости...

Нет, благородство в том, чтобы сказать выигравшей сопернице о том, что ее любят больше, чем ее саму, и желать счастья тому, кто эту соперницу выбрал вместо нее. А также оценить честность и корректность поведения Кати и чистоту ее мотивов ухода из ЗЛ в этот раз.
Хотя гораздо легче в таких случаях винить соперницу во всех грехах

rosa писал(а):
Мне кажется, что нет никаких подтверждений былой большой любви Андрея к Кире.

Роза, я их вижу в словах самого Андрея при расставании с Кирой, и главным образом в том, когда он говорит ей, что она все сама разрушила... Значит было, что рушить, если все равно он очень долго считал Киру женщиной своей жизни, усомнившись всерьез только в 50х вроде сериях... Кира была хорошей партией для него, также как и он для нее, все 4 предшествующих года. Пылкая юношеская влюбленность, которую запомнила Кира, переросла в прочные узы отношений двух людей, связанных многими общими факторами: семьями, общей историей, бизнесом, вкусами, сексом, хорошей "переносимостью" друга друга в долговременном тесном контакте. Да, именно узы, которые не так легко разорвать, и дело не только в семейном бизнесе, но и в привычках, удобстве, комфорте. Кроме того, Андрей считал, что он может Кире доверять. Разницу понял, только когда появилась Катя, "которая была непохожа на всех", которых знал Андрей раньше. Вот из всех этих Кира и была лучшим для него вариантом, и он ей дал слово, и женился бы, если не Катя.

rosa писал(а):
но зато есть измены, которые она ему прощает. Разве тонкая и любящая женщина смогла бы постоянно терпеть его измены и постоянно прощать? Мне кажется, что если бы была даже когда-то истинная любовь, то не смог бы Жданов так изменять ей- цинично и просто- измена ради новизны ощущений.

Вообще, в открытую нам показывают только случай с Лерой, который неоспорим. В остальном, действительно, я соглашусь с Ксенией, действует шаблон мышления, когда косвенные доказательства принимаются за прямые: органайзер, запасной мобильник, модели липнущие со всех сторон.. Ксения мне очень обоснованно ответила в своем посте раньше. До помолвки в течение этих 4 лет, у Жданова могли быть связи-влюбленности с другими, Кира ревновала не зря, и невидимую ей Катю причисляла по ее действию к ним, но Жданов действительно дал слово, и сдержал бы его, если бы..да кабы..:)

На самом деле, проблему треугольника создал именно он: надо было или порвать с Кирой, или не начинать с Катей. Были веские причины, чтобы не рвать с Кирой, и не менее веские для него :), чтобы перестать тянуть с Катей, но это не оправдывает его малодушия и эгоизма в обоих случаях - вон что из этого вышло. Но, как сказала его мать - "Андрюша - добрый мальчик!" , который действительно не желая причинять боли,- хотел получить все, при этом не платя ничего...естессно не вышло, и платить пришлось сполна за все.. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 22:03 

А по-моему нам достточно показали и не только Ларину, но и Изотову, и Анжелу, в первых сериях Саша застукал Романа и Андрея, когда они с девицами в машины садились. Саша ведь все правильно ему тогда сказал"Ты используешь Киру" и ему, Андрею возразить было нечем. Он не просто изменял надоевшей жене, хотя такое словосочетание мне не нравится, но изменял НЕВЕСТЕ перед свадьбой. О какой любви тут может идти речь. Выгода и расчет и у нее и у него. Ему- акции и голос Киры на все времена, поскольку жена, а ей статус жены Жданова- миллионера и красавца к тому же. Конечно- 4 года это не 4 месяца и была привязанность как не быть, но Любви во всяком случае у него не было, а у нее если и была, то уже давно превратилась в навязчивую идею. Весь сериал практически, Кира очень некрасиво выглядела в этой своей любви-болезни, а в конце даже Вика пожелала ей подлечится. Вот с такой женщиной Жданов и ехал расставаться- героиня "Холодного дома" Диккенса, которая 20 лет сидела в свадебном платье и ждала своего жениха, чем не Кира. Расстаться по-человечески, не усугубить ее болезнь, по-другому уже и не скажешь. И хорошо, что нашел нужные слова , но сказал все-таки главное- любит Катю и только ее, ну а прошлое- пусть будет лучше хорошим, чем плохим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 23:54 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Роза, она не сравнивала, она поставила знак равенства, и это ей перевернуло жизнь: она до конца была уверена, что Андрей все равно будет с ней, отрицала правду, как только могла, потому что боялась с ним расстаться, а теперь услышала ее в лицо собственными ушами и увидела собственными глазами. Прятаться было больше некуда, реал припер по полной, вот жизнь и перевернулась, потому что теперь сомнений-мучений-подозрений нет. Она бы предпочла их, так как оставался бы лучик обманной надежды, а не правду в глаза, от реальности которой не скроешься. А она хотела. То, что у нее пограничное состояние на тему Андрея было, это несомненно, отсюда и такая ревность и нежелание видеть правду одновременно.

я бы ровно всю ту же аргументацию подставила под нашу теорию. :pooh_lol:

В общем, девочки, действительно надо сойтись на том, что "у всех разные телевизоры", и пойти дальше!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 00:06 

ma_mashka писал(а):
я бы ровно всю ту же аргументацию подставила под нашу теорию.

Маш, это не аргументация, а, так сказать, краткое заключение о Кире. :-)

Аргументацию я дала в ответе Натали ранее, где рассматривала эту ситуацию в контексте того момента и, послужившего ему основой. :-)

А экранчики у всех свои, и замечательно! :dance:

А про тот эпизод с луной - я вчера описала подробней, - но смысл в том, что в Катиной памяти луна осталась, как и "влюбленных". Жданов знал, что говорил :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 00:11 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
А про тот эпизод с луной - я вчера описала подробней, - но смысл в том, что в Катиной памяти луна осталась, как и "влюбленных". Жданов знал, что говорил

я скорее из всего сказанного сделал вывод, что, даже если ей что-то там в том момент и "зазвонило" в подсознании, она предпочла это в подсознание обратно и запихать. В смысле, "я подумаю об этом завтра".

В конце концов, и знаменитая "авторша" этих строк своему Ромео поверила, несмотря на клятвы неверной Луною.

Единственное, в чем я уверена, в отличии от большинства изысканий, представленных Ксении, так это в том, что авторы, вложившие в ждановские уста текст "про луну" не могли не помнить знаменитую цитату. На мой взгляд, Катя тоже не могла не помнить, но могла намеренно "забыть", но, в любом случае, поняла ли Катя, но решила рискнуть поверить этой клятве или вылетела у нее эта, в общем-то, достаточно расхожая цитата, из головы под давлением "обстоятельств" (драматизм сцены лично для нее), работает эта клятва всей своей мощностью на "иронию момента".

(а Джульетта, возможно, лучше бы не поверила, несмотря на то, что ей возлюбленный не врал. Авось бы жанр у бессмертной трагедии был бы не такой печальный. Может, еще бы на "драмеди" и вывернули. :grin: )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа