НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 04:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О любви и о вишне
СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 15:04 

Сэм писал(а):
Всем привет)
...поскипано...
посмотрим, что у нас получится :smok:

Ну мы это... ждем! :oops:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 16:00 

никак не выходит из головы эта ситуация. Перечитала их разговор ещё раз... Сколько же жестоких слов Кати проглотил Андрей, пытаясь остановить её, но она с каждым разом подбирала всё более изощрённые, и что там у неё в груди в этот момент сжималось лично меня как-то вообще ни капли не трогает. Она просто бесчувственная дрянь. Это самое культурное, что я смогла для неё подобрать. Она видела, каким потерянным был Андрей, видела в его глазах грусть, но, вспоминая о Кире, била его словами раз за разом. Ни жалость к подруге, ни вина или страх перед ней не способны оправдать такой жестокости. Невозможно читать без слёз. Андрея жалко до невозможности и не только в этой ситуации. От осознания, что светлый человечек озлобится сейчас на весь мир, сердце разрывается. Не смогу я принять их будущие отношения. Лучше мне сразу удалиться :hi: прощу прощения, если сказала что-то не то, но удержать эмоции в себе как-то не получилось. Слишком сильно ударил по мне поступок Кати, наверное, потому, что мне безумно нравилась их история любви.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 16:41 
Ёжик в тумане

Sokolova писал(а):
Сколько же жестоких слов Кати проглотил Андрей, пытаясь остановить её, но она с каждым разом подбирала всё более изощрённые, и что там у неё в груди в этот момент сжималось лично меня как-то вообще ни капли не трогает

У меня что-то похожее. Я перестала сочувствовать героине, несмотря на все доводы разума типа: неопытная, растерялась, жалела подругу, не знала, как поступить, не умела/не могла и прочее. Какую-то тонкую грань эта Катя перешла, за которой выпала из зоны моего сопереживания ей :unknown: Но у всех всё индивидуально, конечно. И да, я помню, что ей 14. И делаю на это огромную скидку. Тем не менее и в 14 некоторые слова просто язык не повернется сказать. Интуитивно. Особенно если действительно любовь, а не классно с мальчиком пообжималась, но совесть перед подругой куда важнее :facepalm:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 16:51 

Амалия писал(а):
Sokolova писал(а):
Сколько же жестоких слов Кати проглотил Андрей, пытаясь остановить её, но она с каждым разом подбирала всё более изощрённые, и что там у неё в груди в этот момент сжималось лично меня как-то вообще ни капли не трогает

У меня что-то похожее. Я перестала сочувствовать героине, несмотря на все доводы разума типа: неопытная, растерялась, жалела подругу, не знала, как поступить, не умела/не могла и прочее. Какую-то тонкую грань эта Катя перешла, за которой выпала из зоны моего сопереживания ей :unknown: Но у всех всё индивидуально, конечно. И да, я помню, что ей 14. И делаю на это огромную скидку. Тем не менее и в 14 некоторые слова просто язык не повернется сказать. Интуитивно. Особенно если действительно любовь, а не классно с мальчиком пообжималась, но совесть перед подругой куда важнее

Вот-вот, девочки. И помним, что "классно с мальчиком пообжималась" это совсем не о Кате... скорее это можно к Кире применить или Машке (хотя и к ним - нет :pooh_lol: пока по крайней мере). Все можно было бы понять если бы не то, что Катерина выдала Андрею (содержание, слова).

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 17:13 

16.

2005 год.

Журнал "Модные люди". Эксклюзив.
"Кто станет приемником Павла Жданова?
Компания "Зималетто" - гордость российского модного мира, вот уже несколько месяцев в центре внимания общественности. На этот раз мы следим не за выпуском новой, потрясающей коллекции. Виной ажиотажу стало внезапное решение президента компании, Павла Жданова, отойти от дел.
Павел Жданов, несколько лет назад потерявший своего лучшего друга и партнёра Юрия Воропаева (погиб в автокатастрофе вместе с женой), долгое время не думал об отставке, самолично продолжая вести дела "Зималетто". Но в апреле этого года, в интервью нашему корреспонденту, он открыто заявил, что вот-вот станет экс-президентом. Модный мир обсуждал эту новость с растущим интересом и мы долго гадали, кто же станет его приемником?
Сегодня журнал "Модные люди" откроет вам имена претендентов!
Вопреки нашим ожиданиям и домыслам, Андрей Жданов, сын нынешнего президента, свою кандидатуру не выдвинул. По нашим сведениям Андрей сейчас находится в Испании, на отборочных испытаниях к открытому чемпионату Евроформулы по кольцевым гонкам. Три года подряд он одерживал победу на испанских соревнованиях и, судя по всему, любовь молодого Жданова к скорости оказалась сильнее любви к отцовскому делу. "Увы" и "ах".
Претендентами же на пост президента "Зималетто" стали Александр и Кира - дети Юрия и Натальи Воропаевых. Кандидатуры более чем достойные и вскоре мы узнаем, кто одержит победу.
Кстати, о победах... Приближённые к Кире источники не так давно сообщили нам, что между ней и Андреем Ждановым уже давно пылает непреодолимая тяга друг к другу. Неужели мы станем свидетелями зарождения нового звёздного союза? Источники сообщают, что дело идёт к свадьбе...
Что из этого выйдет, покажет время, а пока следите за страстями, что разгораются за стенами модного дома, на страницах нашего издания.
Мы всегда и обо всём узнаём первыми!".

Андрей закрыл журнал и скрутил его в трубочку. Всегда и обо всём они первыми узнают... Как же. Во-первых, сведения их устарели: он уже двадцать минут как в аэропорту Шереметьево, а не в Испании, а во-вторых, что за бредовые домыслы о свадьбе с Кирой? Этого ему ещё не хватало. Ещё раз раскрыл журнал и прочитал имя автора статьи. Шестикова... Всё ясно. Всё, что читаем, сразу делим на двадцать пять - именно такой процент правды в её опусах.
Но без Киры тут, конечно, не обошлось. И доверенные источники эти - она сама и есть.
Вытащил телефон из кармана спортивной кожаной куртки и нашёл имя Воропаевой в контактах. Гудки шли долго, Андрей уже решил класть трубку, когда Кира соизволила ответить.
- Милый! Московский номер... Ты дома!
- Я в аэропорту. Меня закрыли на стоянке, сижу, жду. Читаю.
- Читаешь? - не поняла Кира. Кажется, она была занята, голос её всё время удалялся - явно разговаривает по громкой связи.
- Читаю, - подтвердил Андрей. - Очень интересная история: без меня меня женили, называется. Может, слышала?
- Не понимаю, о чём ты. Я так соскучилась! Когда ты освободишься?
- Когда меня выпустят со стоянки, Кира. Я заперт, - с раздражением вздохнул Андрей.
- Ладно, я тебе позже позвоню, мне если честно сейчас некогда, - и спешно бросила трубку.
Боится. Знает, что натворила, и как Андрею это не понравится.
Бросил телефон на пассажирское сидение, сложил руки на руле и устало опустил на них голову. Сотрудник аэропорта убежал искать хозяина "Тойоты", закрывшей Андрея на стоянке, пол часа назад. Он был не против такой медлительности, ведь есть же отличный повод вздремнуть. Перелёт был мучительным, ещё и с пересадками, а вечер накануне - так и вовсе. Вечеринка победителей гремела на всю Барселону.
Отборочные испытания чемпионата Евроформулы Жданов прошёл. В себе не сомневался ни на йоту - уж в чём он силён, так это в автоспорте. Гонками увлёкся ещё в восемнадцать, когда старался убежать от проблем и грустных воспоминаний. Потом понял, что уехать от них будет быстрее и надежней, а скорость к тому же - самый лучший в мире антидепрессант.
Сначала всё это было на любительском уровне. Погонять с такими же фанатами Формулы-1, чтобы потом сбежать от милиции по дворам - всё это отлично поднимало настроение. Какие тут печали, когда адреналин шумит в крови? А потом как-то в один момент нашёлся человек, который заметил молодого, талантливого гонщика, и начался путь Андрея по конкурсам и чемпионатам.
Родители были категорически против. Гонки шли во вред учёбе, а в Зималетто Андрей и вовсе появлялся не чаще, чем раз в месяц. Отец переживал, что сын не интересуется "делом всей его жизни", а мама боялась опасного увлечения в принципе.
Но Андрею очень нравилось и бросать гонки он не стал. И до сих пор об этом не жалеет. Даже сейчас, когда на кон поставлено президентское кресло, в приоритете у него оказалась Евроформула. Нет, Зималетто он нежно любил, но всё равно не видел себя на руководящей должности. Это же смешно. У них столько людей работает, такое производство, и за всё это нужно нести ответственность? Ну уж нет. Он давно решил, что отвечать будет только за себя. Эгоистом его называли чаще, чем Андреем.
Он успел заснуть и даже что-то увидеть во сне, когда в стекло робко постучали. Хозяйка "Тойоты" (кто бы сомневался, что за рулём будет женщина) отъезжала, виновато глядя в зеркало заднего вида на Андрея, а сотрудник аэропорта за стеклом услужливо ему улыбался. Он спустил окно, пожал руку и поблагодарил молодого рыжего парнишку, сунув ему в карман купюру, а потом дал по газам и вылетел со стоянки.
В Зималетто приехал без четверти одиннадцать, как раз тогда, когда просила мама. Стоит заметить, просила очень настойчиво, хотя в предстоящем совете ничего особенного не было. Проголосовать за президента, как акционеру, ему предстояло только в мае, то есть через два месяца.Голос свой Жданов планировал отдать Кире. Зималетто она знала хорошо, задатки руководителя имела хорошие, не хватает ей только уверенности в своих силах, а это наживноое.
Лысый охранник, завидев машину Андрея, тут же разулыбался и побежал ему навстречу.
- Андрей Палыч, вот уж не ожидал вас увидеть! Только вчера же по телевизору смотрел гонки, болел за вас, а сегодня вы уже здесь!
- Это запись, эээ... - хотел по имени назвать, да понял, что не знает, как зовут охранника. - ...друг. Отборочные завершились три дня назад.
- Вон оно как... - протянул охранник, жадно разглядывая ждановский порш. - А хотите я машину на стоянку отгоню?
- Я за свой руль никого не сажаю, любезный. Хорошая машина - она как женщина, хозяин у неё должен быть один, - подмигнул погрустневшему сотруднику и вошёл в здание Зималетто.
В лифте ехал с красивой девушкой-блондинкой. Она, оказывается, его узнала. Вот же странная вещь - все женщины мира считали, что Андрею очень хочется услышать, как они любят гонки. На самом деле это было не так, а такая показная осведомлённость только бесила - будь собой, что ты строишь из себя неведомо что?
С девушкой не познакомился,хотя свой номер на листочке она всё равно умудрилась засунуть Андрею в карман.
А у ресепшена его встретил Малиновский, с искусственным цветком в горшке и одним розовым шариком в руке.
- Жданчик! - бросился обниматься Рома, а потом вручил ему пыльный цветок и шарик. - Пол года. Сто восемьдесят пять дней. Четыре тысячи четыреста сорок часов, - посмотрел на свою ладонь, где записал цифры. - Двести шестьдесят шесть тысяч четыреста минут...
- Хватит, Малиновский, - скривился Андрей. - Ты скучал, я понял.
- Скучал. Адски. Хотел народ собрать, да в преддверии собрания все шибко заняты, так что я тут один.
Андрей поставил цветок на стол ресепшена, а шарик лопнул.
- Я оценил. Собрание началось?
- Ну, да. Минут десять назад.
Вместе пошли в конференц-зал. По дороге Андрей вкратце рассказал Роме, как прошли отборочные и как там в Барселоне в целом. Малиновский сокрушался, что в этот раз не смог составить ему компанию, но обещал, что на сами соревнования явится - кровь из носу.
Приветствовали Андрея хорошо. Мама расцеловала и не могла наглядеться на любимого сына, отец пожал руку, поздравил с победой, а Кира так и вовсе повисла на нём, как шар на кремлёвской ёлке.
- Оставь его в покое, Кира, - улыбнулся Саша. Подождал, пока сестра отлипнет и тоже пожал руку Андрею. - Всех перегнал?
- Всех, - кивнул Андрей. - Потому что я - лучший из лучших.
- Когда в зал входил, самомнением косяк не задел?
- Хватит, мальчики, - осадил их старший Жданов. - Все в сборе, можно начинать.
Андрей сел за стол рядом с Ромой, а Кира тут же побежала и заняла соседнее место. Он вспомнил о статье в журнале и сразу на неё разозлился, поэтому руку, поверх которой Кира уже пристроила свою, убрал под стол.
- Итак, мы собрались, чтобы в последний раз обсудить кандидатуры на место президента, - начал отец. - Варианта, как и прежде, у нас два: Кира и Саша. Если, конечно, ничего не изменилось... - бросил быстрый взгляд на сына.
- Если Кристина или Рома не выказали желания, то ничего не изменилось, - сказал Андрей.
- Андрюша, ты уверен? - озаботилась мама. - Это и твоя компания тоже, ты много трудился и, если постараешься, успеешь представить свой бизнес-план.
- Он умеет только на машинке круги наворачивать, Маргарита. Какой из него президент? - усмехнулся Саша.
- Если бы Андрей захотел, я бы свою кандидатуру тут же отозвала, - Кира тепло улыбнулась Жданову.
Андрей всё это слышал уже сотню раз. И сотню раз повторял одно и то же - не хочет он президентствовать. Когда-то давно желал, даже грезил об этом, но сейчас в его жизни и так всё хорошо и никаких изменений, которые потревожили бы его тихую гавань уверенности в завтрашнем дне, ему не надо.
- В любом случае, у тебя, Андрей, ещё есть два месяца на раздумья, - прокашлявшись, сказал отец, сообразив, что сын так ничего и не скажет. - Голосование состоится в мае, а пока давайте обсудим должность исполняющего обязанности президента. Завтра я уезжаю в Лондон, там намечаются хорошие перспективы для заключения контрактов с зарубежными партнёрами. Кто-то должен будет сесть в кресло президента на время. Саша, насколько я знаю, ты пока не можешь.
- Нет, Павел Олегович. Закрываю дела по работе, времени нет.
- Кира? - обернулся он к Воропаевой.
- Одна? - ужаснулась та. - Пал Олегыч, я пока не готова. Вот так, с места в карьер... Мне нужно время, чтобы подготовиться.
- Нет у нас времени, - покачал головой старший Жданов.
И теперь все смотрели на Андрея. Он не сразу заметил, рисовал круги на листке бумаги, откинувшись на спинку стула, а потом понял, что в зале стало очень тихо и поднял взгляд.
- Что? - вопросительно вскинул брови. - Предложите Кристине.
- Сбрендил, Палыч? - хохотнул Рома. - Хочешь, чтобы следующая коллекция стала коллекцией водолазных костюмов с блёстками?
- Кристина сейчас где-то неподалёку от бермудского треугольника, плавает с аквалангом, - пояснил Саша. - Приезжал бы почаще, гонщик, знал бы.
- Ну, не знаю. Кто там ещё остался? Ромка вот, - толкнул в бок друга Андрей, чтобы тот его поддержал.
- Я? Ага, щас. Я не хочу и не могу. Вот так.
Андрей смерил Малиновского грозным взглядом и обернулся к матери, как к единственной соломинке.
- Мамуль?
А та довольно улыбалась.
- Я, милый, еду с твоим отцом в Британию. А ты вернулся очень вовремя...
- Стоп! - Андрей вскинул перед собой ладонь, перебивая маму. - Я понял, вы сговорились. За дурака меня держите?
Присутствующие действительно виновато переглянулись, а Жданов от этого ещё больше разозлился.
- Ну, меня в заговорщики можешь не записывать, - улыбнулся Саша. - Я на твоём назначении не настаиваю. По-моему, даже Милко справится лучше.
- Полностью согласен, - кивнул Андрей. - Пусть будет Милко.
И даже поднял руку, проголосовав.
- Андрей, это не шутки, - в миг стал серьёзным отец. - Меня пугает твоё желание держаться подальше от нашего общего дела. Я растил тебя с уверенностью, что придёт время и ты займёшь моё место. Кира и Саша, почему-то, считают своим долгом продолжить дело отца, но я не понимаю, что случилось с тобой? Ты же хотел этого.
- Перестань, па!
- Я просто прошу помощи, - голос отца совсем сник и Андрей почувствовал свою вину.. - Исполняющий обязанности - это временное назначение. Два месяца - и мы проведём голосование, назначим полноценного президента. Мне нужна уверенность в том, что компания остаётся в надёжных руках, а ты прекрасно во всём разбираешься.
- Разбирался, - закатил глаза к потолку Андрей. - Я разбирался раньше, но давно уже далёк от всего этого. Меня в России пол года не было, я вообще плохо представляю, что творится сейчас в нашем мире моды. А через три месяца я снова уезжаю в Барселону. У меня соревнования, пап.
- Понимаю. Но ты успеешь к соревнованиям сдать дела, а без помощи, в случае чего, не останешься. Всё-таки прошу тебя подумать, - отец поднялся из-за стола и взглянул на часы. - Пообедаем и соберёмся снова.
Родители ушли первыми. Саша над Андреем откровенно смеялся и уходил довольный, а Рома с Кирой остались сидеть за столом. Как только за Воропаевым закрылась дверь, Жданов схватил Малиновского за шею и повалил на стол.
- Гад, Рома! Знал, да? И мне не сказал?
- Палыч, Палыч, больно!
- Мало тебе! - легко стукнул Рому о столешницу и отпустил.
Малиновский выпрямился и обиделся, потирая ушибленный висок.
- Андрюш, мы хотели как лучше, - раскаялась Кира. - Подумали, что ты не откажешься, если выбора не будет. Но это правда временно, через два месяца либо я, либо Сашка...
- К тебе у меня отдельный разговор, - вспомнил о Кириной провинности Андрей. - Я еду обедать, вернусь, поговорим.
Андрей поднялся, а когда Рома попытался за ним последовать, смерил его таким взглядом, что тот недовольно цокнул и обратно рухнул на стул.
Дверцу любимой машины захлопнул с такой силой, что стекло треснуло. Ох, ну этого только не хватало!
- Прости, - ласково провёл по приборной доске рукой Андрей. - Ты-то точно ни в чём не виновата, моя милая.
Машина в отместку замигала покрасневшим датчиком бензина. Всё сегодня против него.

17.
Удар. Ещё один. Ещё. И последний с разворота ногой прямо по носу пластмассовому сопернику. На табло очков загорелась десятка и Катя довольно улыбнулась.
Сняла перчатки и вытерла вспотевшие руки о спортивные штаны. Тренировка удалась на славу.
- Если ты скажешь, кого представляешь на месте манекена, обещаю тебе бесплатный абонемент на следующий месяц.
Игорь, её тренер, подошёл как всегда бесшумно. Катя обернулась, локоны в высоком хвостике взлетели, и она одарила Игоря озорной улыбкой.
- Обещаешь?
- Обещаю. Сгораю от любопытства, кто же этот бедняга, которого ты с таким упоением лупишь каждый день.
Катя распустила волосы, подняла с пола перчатки и направилась к шкафчику со своими вещами. Вытащила сумку и стала складывать туда перчатки. Игорь пришёл за ней, встал рядом и сложил руки на открытой дверце шкафа.
- Ну и?
- Себя представляю, - сказала Катя и не соврала. - Только себя прошлую. Ту, которая наделала ошибок, а мне теперь расплачивайся.
- Интересно, - хмыкнул Игорь. - И что же натворила та, прошлая Катя?
Она закрыла дверцу, так что тренеру пришлось отойти. Закинула на плечо полотенце и пожала плечами.
- Не знаю, как тебе объяснить. Однажды она сделала неправильный выбор, а потом всё потянулось одно за другим. Моя жизнь сложилась иначе. Всё могло быть по другому, намного лучше.
- То есть ты недовольна своей жизнью? - Игорь последовал за ней в сторону душевых, догнал и пошёл впереди, шагая задом-наперёд.
- По шкале от одного до десяти - на троечку, - призадумавшись, ответила Катя. Остановилась перед дверью душевой и улыбнулась. - С тебя абонемент.
Игорь придержал дверь, когда она хотела закрыть её за собой.
- Предлагаю повысить уровень твоей жизни на одну шкалу, как минимум. Ужин в ресторане тому поспособствует.
Катя вздохнула, склонив голову в бок.
- Игорь, я тебе уже говорила и повторю ещё раз - как мужчина ты меня не интересуешь.
- Именно я или мужчины в принципе?
- В принципе, - кивнула Катя.
Снова попыталась закрыть дверь, но тренер сунул ногу в проём.
- Ты серьёзно? - испугался он. - Нетрадиционной ориентации что ли?
- Именно так.
Слегка его оттолкнула и закрыла, наконец, дверь. Раздевалась и улыбалась, вспоминая растерянное лицо Игоря. Ну, что поделаешь? Зато действенно. От его ухаживаний и приглашений уже в пору было выть. А ориентация у Кати действительно была особенной, называлась: сама по себе и ни в ком не нуждаюсь.
Катя привыкла быть одна. Однажды зареклась больше никогда не влюбляться и обещание своё держала. Мужчины терялись в догадках, что не так? Вились вокруг неё, а Катя предлагала им только дружбу. И, кстати, вполне успешно. С мужчинами дружить оказалось намного легче и приятней - никакой тебе подлости и эгоизма, всё кристально чисто. Только объяснить им нужно было суметь доходчиво, что дальше звания "товарищ" никто не пойдёт. Получалось, к сожалению, не всегда.
Катя не считала себя потрясающей красавицей, которой не достойны простые смертные. Наоборот, это она не была достойна нормальных, здоровых отношений с хорошим человеком. Она наказывала себя изо дня в день за то, чего не могла изменить. За то, что когда-то повела себя ужасно неразумно и сломала жизнь хорошему парню с чистой душой.
Приняв душ и переодевшись в джинсы и футболку, Катя встала у зеркала, чтобы рассмотреть себя. Вспомнила, с каким трудом отвоёвывала у родителей право одеваться по собственному вкусу. В квартире Пушкарёвых в своё время разгорались настоящие войны. И если поначалу было сложно, в силу того, что Катя не имела своих денег и жила, как говорится, на родительских харчах, то со временем всё изменилось. Катя закончила университет, нашла работу и заявила о своей самостоятельности с новой силой и аргументами. Даже хотела уйти на квартиру, но тут мама с папой просто на неё обиделись, так что пришлось остаться.
А вот против занятий по самообороне, они возражать не стали. Папа даже настоял. А всё потому, что пару месяцев назад на Катю напали какие-то отморозки, когда она вечером возвращалась с работы. Отобрали кошелёк и телефон, Катя еле ноги унесла живой и невредимой. Стресс был просто чудовищный, даже больничный пришлось взять. Лежала целыми днями в своей комнате и жалела себя. Маша приходила к ней каждый день, подбадривала, как могла, а потом выдала эту замечательную идею - научиться защищаться. Чтобы никому не повадно было. Катя сначала сомневалась, а потом подумала: почему бы и нет? Вот так она и стала ходить к Игорю на тренировки. Маша тоже походила два раза за компанию, а потом нашла себе в зале симпатичного качка и миссию посчитала выполненной.
Машка, кстати, была единственным другом женского пола для Кати. Уж сколько всего было вместе пережито, что даже дружбой их отношения не назовёшь. Тропинкина заменила Кате сестру, которой у неё никогда не было, но очень хотелось. Вместе с детства: сначала лагерь, потом перевелись в одну школу и даже поступили в университет вместе, правда Маша на литературоведческий, а Катя на экономический. Держались там ото всех особняком по старой привычке, поэтому популярности не снискали, а на третьем курсе Маша и вовсе вылетела, потому что забеременела. Олег этот Кате никогда не нравился, о чём она подруге не раз говорила, но та была влюблена и слепа. А потом всё сложилось печально: Олег сбежал, а Маша одна воспитывает сына Егора.
Сейчас Тропинкина без работы сидит и Катя помогает ей, как может. А может она не очень много - зарплата в банке Ллойд-Морис так себе, да и перспектив никаких, но зато хоть какая-то стабильность. Вот и машину в кредит удалось взять.
Машиной она своей гордилась, потому что оплачивала сама. Марка, конечно, не самая шикарная - серебристая Шкода Октавия, но сам факт, что это её личное приобретение приятно грел.
Выходила из тренировочного зала под любопытными взглядами Игоря и его коллег. Уже растрепал "сногсшибательную новость". На взгляды со стороны Катя Пушкарёва тоже давно научилась реагировать спокойно. Как говорится: если я вам не нравлюсь, можете сесть в углу и поплакать. Села в машину и сразу перезвонила Машке на четыре пропущенных. У той, как всегда, беда - Егор хочет в бассейн, а у Маши нет денег.
- Я найду тебе что-нибудь, обещаю, - выворачивая на трассу, сказала Катя.
- Ой, Кать, так прям меня и ждут с распростертыми объятиями все работодатели страны. Мать-одиночка, да к тому же недоучка, - вздохнула Тропинкина.
- Это мои проблемы. Ладно, я за рулём.
Не попрощавшись, кинула телефон на пассажирское кресло, а сама полезла в бардачок за очками. За дорогой не углядела всего на мгновение и едва успела вдавить педаль тормоза, когда мимо пролетел серебристый порш на космической скорости.
- Я же на главной! - крикнула она вслед лихачу, да только тот был уже вне зоны видимости. - Вот же...
Впору было причитать, как отец, о неумехах-водителях. Приехала на работу в плохом настроении, а там, как назло, её уже давно ищут. Кате об этом прям с порога заявили: Вячеслав Семёнович желает видеть немедленно.
Сняла со спинки стула пиджак и надела поверх белой футболки, чтобы её не отругали за нарушение дресс-кода, и пошла к начальнику.
Вячеслав Семёнович к ней относился прекрасно. Всегда так было. Катя была примерным сотрудником - ни тебе опозданий, ни конфликтов с коллегами. Обязательная и талантливая. Вот только в последнее время она заметила, что отношение начальника изменилось в худшую сторону, а всё потому, что сын Вячеслава Семёновича на неё обижен. Катя на его настойчивые ухаживания не отвечала вот уже пол года. Видимо, сын пожаловался папе, а тот оскорбился. Поэтому-то и перспектив для карьерного роста в банке у неё не было, уже всех, кого можно было и кого нельзя - повысили, а она так и сидела в младших помощниках.
Вячеслав Семёнович ей очень обрадовался, усадил за стол, предложил кофе. Кате такая показная забота показалась подозрительной, точно что-то от неё нужно.
- Катерина, я тебя, собственно, не просто так вызвал. Есть один вопрос.
- Я слушаю.
Вячеслав Семёнович слегка помедлил, подбирая слова.
- Дело тут вот в чём... Мой хороший друг и партнёр нашего банка - Павел, попросил об одной услуге. Он передаёт дела своему сыну, а тот не опытный, горячий... Вот, ищет ему Паша толкового помощника, чтобы если что от авантюр уберёг и обвести вокруг пальца конкурентам не дал.
- М-м, - вежливо улыбнулась Катя. - Ну, я так сразу и не вспомню кого-нибудь на примете. Поискать?
- Не надо. Я уже нашёл. Ты - идеальная кандидатура на это место.
Катя взаправду подавилась кофе. Думала, такое только в фильмах бывает. Растерянно похлопала ресницами.
- Я уволена? - спросила она упавшим голосом.
- Ну, почему сразу уволена? - растерялся Вячеслав Семёнович и взял Катю за руку в успокаивающем жесте. - Считай, что мы тебя повышаем. На новом месте у тебя зарплата будет выше, полномочий больше. Может, слышала о модном доме "Зималетто" когда-нибудь?
- Не слышала, - сухо ответила Катя.
Чтобы там начальник не говорил, а всё это похоже на увольнение. Катя вспомнила о том, что должна вести себя достойно и гордо, поэтому улыбнулась.
- Права выбора у меня нет, я правильно понимаю?
Вячеслав Семёнович виновато опустил глаза и развёл руками.
- Ты, Кать, замечательный специалист. Умная, способная - мечта, а не сотрудник. Но вот с коммуникабельностью у тебя проблемы. Способности к конструктивному и взаимообогащающему общению с другими людьми у тебя нет и я...
- Вы ведь говорите о своём сыне, верно? - решила высказаться на чистоту Катя, без обиняков.
Вячеслав Семёнович покраснел. Вот такой солидный мужчина в возрасте, крупный бизнесмен, застыдился перед молодой девчонкой.
- Я не хочу, чтобы ты думала так, Катя. По крайней мере не хочу, чтобы об этом шептались в коридорах.
Тут уж Катя оскорбилась. Кем-кем, а сплетницей её назвать нельзя. Встала, не допив кофе, поправила пиджак и постаралась выглядеть спокойной.
- Я вас поняла, Вячеслав Семёнович. Можно мне идти собирать вещи?
- Можно. Расчёт получишь завтра.
Катя ушла и даже дверью не хлопнула. Вообще-то, по-хорошему ей бы разреветься от обиды, да только от этой привычки юности она тоже давно отказалась. Собирала вещи молча, не отвечая на вопросы любопытных: что случилось? Куда она посреди белого дня? Её что, уволили?
- Переводят, - закончив со сборами, объяснила Катя. - В другое место. Хорошее. Лето... М-м, короче про лето что-то. Модный дом.
- "Зималетто", что ли? - благоговейным шёпотом спросила Даша из фондового отдела.
- Точно, - кивнула Катя, а сама подумала, что за название такое дурацкое.
Взяла коробку с личными вещами, попрощалась и направилась к выходу. На пол пути остановилась, вернулась и забрала свою фиалку с подоконника. Из вредности.

Последний раз редактировалось Сэм 30 апр 2016, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 17:32 

А, т.е. Катерину у нас осенила осина, что она вся из себя неправа и зря Андрею в душу наплевала, и теперь она себя наказывает типа? Так она еще большая дура, чем в предыдущей главе, прости господи...

Серебристый порш не Жданчика был, не? ;)

О как Кира сейчас Катерине обрадуется-то... А уж как Андрейка возликует - вообще атас.
Хотя есть мааааанюсенькая вероятность, что оне ея не узнают... ну мало ли Катерин Пушкаревых на свете :pooh_lol:

Последний раз редактировалось НВ 30 апр 2016, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 17:35 

НВ писал(а):
Серебристый порш не Жданчика был, не?

его :da:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 17:54 

Сэм писал(а):
НВ писал(а):
Серебристый порш не Жданчика был, не?

его

Знаки-знаки... и, конечно, "нарушаем, товарищ водитель!" Чо, думает, раз чемпион, ПДД соблюдать не надо? Катька ж на главной!!!! :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 18:22 
Марфушечка-душечка

А вот я антиресуюсь :pooh_lol: Катя у нас в старых девах решила остаться, что ли? Да не доставайся ты никому, я сама себя накажу? Ну, и мазохистка она. :shock:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 18:29 

Всё интереснее и интереснее! И как теперь дождаться проду? Мда, сильно изменили Андрюшины планы на жизнь Катины слова, даже работать в фирме отца не желает! А тучи сгущаются и скоро грянет гром!!! И Катерине придется увидеть и прочувствовать все то, что она с любимым сотворила, во что она превратила нежного, доброго, светлого мальчика своими жестокими словами, отвергая его любовь. И ведь с подводной лодки "ЗимаЛетто", с легкой руки отца-создателя, никуда не деться ни Кате, ни Андрею...Будут исправлять старые и совершать новые ошибки? О, это будет настоящий бой! Теперь всё по-взрослому? Спасибо, Сэм!

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 18:34 

Tatysia писал(а):
Мда, сильно изменили Андрюшины планы на жизнь Катины слова, даже работать в фирме отца не желает! А тучи сгущаются и скоро грянет гром!!! И Катерине придется увидеть и прочувствовать все то, что она с любимым сотворила, во что она превратила нежного, доброго, светлого мальчика своими жестокими словами, отвергая его любовь.

О! В свете клятвы Ромки и Андрея было бы логично охмурить Катерину, переспать с ней и бросить... да, я такая вот жыстокайа! :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 18:45 

Андрюша не сможет! Андрюша хороший! Побегает, поорет, попсихует, помстит и ......любить будет... И еще, после предыдущей проды, мне казалось, что рано или поздно от Маши станет известна вся правда произошедшего тогда между девочками. И вспомнит Андрей и шишку на лбу, и сопоставит прогулку по городу с поцелуями и неожиданный взбрык любимой и скоропалительный совместный отъезд всех друзей, акромя Кирюши...А может и не он сопоставит, а более сообразительный друг?)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 19:03 

Tatysia писал(а):
Андрюша не сможет!

Неправда ваша! Андрюша все сможет! И охмурить и бросить :pooh_lol: Я в него верю :LoL:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 19:15 
Ёжик в тумане

Tatysia писал(а):
рано или поздно от Маши станет известна вся правда произошедшего тогда между девочками. И вспомнит Андрей и шишку на лбу, и сопоставит прогулку по городу с поцелуями и неожиданный взбрык любимой и скоропалительный совместный отъезд всех друзей, акромя Кирюши...

И как поймет Андрей, что не виноватая она (Катя), Кира сама пришла и как торнадо погубила щастье двух юных влюбленных... %) , так тут же и спадут ненавистные оковы :dance:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 19:17 

Амалия писал(а):
И как поймет Андрей, что не виноватая она (Катя), Кира сама пришла и как торнадо погубила щастье двух юных влюбленных... %) , так тут же и спадут ненавистные оковы :dance:

Ну, ок, Кира - торнадо и прочая гнусь, но слова-то Катерина сама говорила... и у нее был шанс признаться, что все из-за Киры, а она только усугубила... так что - Кира виновата, конечно, как первопричина, но выбор-то все равно был за Катькой и вина основная её и ничья больше. :o

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 19:22 
Ёжик в тумане

НВ писал(а):
но выбор-то все равно был за Катькой и вина основная её и ничья больше.

Так это понятно, но Катьку-то всё равно полагается быть жалко, потому что она... это... сильно от всего произошедшего переживала :sorry:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 19:51 
просто читатель

Автор, подсадил на свой крючок, теперь в ожидании, на трассе встретились,теперь когда же они встретятся в живую, узнают ?

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 21:57 

Больше всех из литературных героинь мне хотелось "пристукнуть" - Скарлетт, а из сериальных -Жади))) Стукнуть, наорать, снова стукнуть ))))
А Катю мне жалко, вот люблю я ее)) А Андрюша... вот какой независимый стал и от Кира и от фирмы. Ну пусть чуток "отомстит": посадит в каморку работать, сделает вид, что не узнал,отчетов кучу поручит)) А Катя его спасет от хулиганов...ну или они вместе спасут Малиновского...ну или Малиновских их помирит)
Спасибо за историю,Сэм!!!

СообщениеДобавлено: 01 май 2016, 01:24 

ух, сколько идей :pooh_lol: облегчаете мне работу, тут ж сиди и выбирай только))
Спасибо за внимание и отзывы :hi:

СообщениеДобавлено: 01 май 2016, 15:00 

18.

Андрей оставил машину в автосервисе, а сам зашёл в соседнее кафе пообедать. Он действительно был голоден, со вчерашнего вечера ничего не ел. Сел за столик у окна и засёк время: стекло подлатать обещали через час. Заказал себе блюдо дня, даже не поинтересовавшись, что это сегодня, и стал ждать.
Официантка принесла ему тушёные овощи и мясную отбивную. Пахло вкусно. Только принялся за еду, как за спиной застучали каблуки и вот уже кто-то побарабанил пальчиками по его плечу. Андрей обернулся.
- Андрей Жданов? - улыбнулась ему брюнетка. Яркий макияж, красивая укладка - но лицо незнакомое.
Он кивнул.
- В самом деле? Боже, мне невероятно повезло. Думала, обозналась, - брюнетка без разрешения отодвинула стул и села напротив. - Вы меня не знаете?
Андрей покачал головой и снова молча. Хотелось просто спокойно поесть.
- Лекса, - вроде удивилась собеседница его неосведомлённости. - Третью неделю на втором месте в чарте Муз-Тв.
Андрею пришлось сделать мощное глотательное движение, чтобы не говорить с набитым ртом.
- Я не смотрю Муз-Тв, извините.
- Ну, смотреть не обязательно, можно просто слышать... Хотя, подождите, вы ведь только из Барселоны? Поэтому и не слышали, наверное. Я, кстати, фанатка Формулы-1.
Андрей улыбнулся, но не стал говорить Лексе, что Евроформула и Формула-1, это, в принципе, вещи довольно разные. Продолжил обедать, а девушка никак не унималась и опять заговорила.
- Я за вас болела, Андрей. Вы очень талантливы.
- Спасибо.
- А Шумахера вы знаете? - Лекса подперла подбородок кулачком и с интересом разглядывала Жданова.
- Лично? Нет.
- Как так?
Снова пришлось прервать трапезу. Он с печалью посмотрел на остатки своего вкусного обеда и отодвинул от себя тарелку, доесть было не суждено.
- Вот так. Не довелось познакомиться, у нас с ним, знаете ли, категории разные.
- А по-моему вы намного круче, - соблазнительно прикусила губу Лекса. - По крайней мере симпатичней.
Андрей вежливо улыбнулся, жестом подозвал официантку и попросил счёт.
- Как? Уже уходите? - вскочила за ним следом Лекса. - А я думала мы с вами поболтаем ещё немного. Хотите, расскажу вам про свой новый альбом?
- Я музыку не слушаю и песен не пою. Фобия, лет с шестнадцати. Так что... - развёл руками Жданов.
Оплатил по счёту и скорее сбежал. Не любил он назойливых женщин. Тоже фобия со времён Киры. Та с самого детства задалась целью его заполучить. Андрей предпочитал лёгкие отношения, а вот такие кадры, как Лекса, имеют железную хватку. Свяжешься - не отделаешься, того и гляди придётся жениться. А этого Андрей допустить не мог. Ни одной женщине в мире он не доверял настолько, чтобы связать с ней жизнь. Хотя, пару лет назад едва не вляпался в Киру, а она до сих пор уверена, что всё-таки вляпался. После смерти старших Воропаевых Кире была необходима поддержка и Андрей был с ней рядом. Чисто по-человечески было её жаль, а Кира всё поняла по-своему, увидела в его примитивной заботе большое и светлое чувство и соблазнила его. Да и что уж греха таить - он не шибко сопротивлялся.
Это были самые долгие отношения Андрея за всю жизнь - целых пол года. Когда понял, что Кира настроена более чем решительно и уже настраивает его маму на разъяснительные беседы о необходимости создать семью, Андрей сбежал. Уехал на соревнования, не звонил и на Кирины звонки не отвечал, а когда вернулся - завязал роман с какой-то моделью (дай бог памяти вспомнить имя).
Кира страшно оскорбилась, а Сашка его и вовсе возненавидел. Последнее было очень неприятно, портить отношения с Сашей не хотелось, но он заступился за сестру. Дело едва до драки не дошло.
Кира с тех пор давно остыла и принялась с новым упорством завоёвывать Андрея, а вот с Воропаевым отношения так и не наладились. Теперь Саша считал своим святым долгом радоваться всем неудачам Андрея. Вот так и теряют друзей.
Машину забрал вовремя, сел за руль и понял, что так и не подумал о предложении отца, а от него уже ждут ответа. Нет, не ответа - согласия, другие варианты семья не рассматривает. Прижали со всех сторон, не вывернешься. Но как же не хотелось становиться президентом Зималетто! Плохое предчувствие какое-то терзало и на душе сразу стало тяжело. Сам не мог разобраться, почему так?
Отцу ведь наврал, за делами компании Андрей следил даже из Барселоны. Все отчёты, которые присылали ему, как акционеру, он тщательно изучал и разрабатывал собственный план для модернизации производства, но воплощать его не собирался. Начал из любопытства, потом подумал, что со временем, возможно, расскажет о своих идеях отцу. Это как писать "в стол", для собственного удовольствия.
Впрочем, может, всё не так страшно? Ну, побудет он президентом эти два месяца, поможет отцу, а потом со спокойной душой передаст дела Саше или Кире. Зато после, никто не сможет его упрекнуть в нежелании связываться с семейным делом. Вот, пожалуйста. Целых два месяца президенствовал, сделал то-то и то-то. Своего рода средство контрацепции от возможных упрёков в будущем.
- Ладно, - сказал Андрей, как только все снова собрались в конференц-зале. - Согласен. Только без новых фокусов, хорошо? Два месяца - и ухожу.
Отец с мамой довольно переглянулись.
- Без фокусов, так без фокусов. Я знал, что ты меня не подведёшь, сын.
- Умница, мой мальчик, - мама потянулась и несколько раз поцеловала его в щёку.
Кира с Ромой сияли, как будто выиграли в лотерею. Им Андрей показал кулак под столом, а Саша зааплодировал.
- Умница, Андрюша, умница. Только целовать я тебя не буду, ладно?
- Нет уж, будь добр. Я ж ради этого и согласился.
- Да ты сразу согласился, просто хотел, чтобы тебя поупрашивали немного.
Кира подошла и взяла Андрея под руку.
- Отметим?
- Сначала поговорим.
Андрей попрощался с родителями и увёл Киру в отцовский кабинет. Жалко, журнала того под рукой не было, чтобы процитировать самые запоминающиеся фразы. Кира не долго отнекивалась, делала вид, что не понимает, о чём речь, а потом сдалась.
- Ну что в этом такого, Андрюш? Меня же все постоянно спрашивают, что да как у нас, вот я и попросила Лену...
- Кира, - жалобно простонал Жданов. - Нет никаких "нас". Мы давно расстались. А жениться я не хочу в принципе. Ни на тебе, ни на ком-либо другом.
- Но так нельзя, Андрей! Откуда взялись эти предрассудки? Я понять не могу.
- Из жизни, милая. Я никогда не свяжу свою судьбу с одной женщиной, очень прошу - пойми и прими это. Я не женюсь на тебе, Кира, не полюблю так, как ты этого хочешь. Я любить вообще не умею!
Кира хмуро смотрела в окно, нос её покраснел, а глаза уже слезились.
- Всё пытаюсь вспомнить, когда ты стал таким и не могу понять, - сказала дрожащим голосом. - Думаешь, сможешь всю жизнь прожить один? А в старости оглянёшься - и нет в твоей жизни ничего. Одни только пыльные кубки на полках.
- Кубки я буду протирать. А больше мне ничего и не надо. Я счастлив, Кира, доволен своей жизнью и ничего не хочу менять. Слишком долго пришлось устраивать это шаткое спокойствие, чтобы сейчас позволить кому-то всё испортить. Моя жизнь - мой муравейник. Здесь все организованно, все при деле и не надо топтаться на моём муравейнике, понятно?
- Я всё равно не сдамся,- Кира встала и сверкнула глазами. - Однажды мы были вместе, значит, сможем снова.
Андрей ничего не ответил, только устало потёр шею. Женщины...

19.
- Вот так вот, Машка. Думаешь, что уверенно стоишь на ногах, не сомневаешься в завтрашнем дне, а жизнь подкидывает тебе сюрприз, - горевала Катя, выливая остатки вина в бокал.
Приехала к подруге пожаловаться на всех на свете. Подлые люди, взяли и уволили её, потому что папенькин сынок не получил игрушку. Игрушка вредная досталась, хвостом вертела, видите ли. Маша её пожалела и предложила запить горе. Бутылку вина уговорили за разговорами о подлости жизни и теперь обе хотели спать.
- Да ну их, - махнула рукой Маша, печально подперев щёку рукой. - Никогда не любила этот твой банк, скука смертная. И кредит мне не дали. Может, в Летнем доме этом будет намного лучше. Ты ж пойдёшь к ним?
- А у меня выбор есть? Мне кредит оплачивать. Ну, ничего, я и в этом переводе выгоду найду. Тебя вот пристрою. Пойдёшь?
- Я? - оживилась Тропинкина и сон как рукой сняло. - Пойду. А возьмут?
- Пусть только попробуют не взять! Новому президенту нужен помощник, а помощнику тоже нужен помощник. Вот так.
Катя сама поняла, что несёт уже откровенный бред и потому засобиралась домой. Тут, правда, Егор проснулся, забежал в кухню и рассказал, какая ему потрясающая мысль пришла в голову во сне.
- Мам, знаешь почему нас собаки лижут?
- Неа, не знаю.
- Потому что у нас под кожей кости.
Катя с Машей переглянулись, сдерживая смех. Егору приспичило посидеть у Кати на коленях и доесть виноград, что стоял на столе. Пришлось задержаться ещё немного, а в одиннадцать ей уже позвонили родители. Переживают и пытаются сделать вид, что не контролируют её. Как же.
Но домой всё равно надо было ехать. Катя вызвала такси, а пока ждали на улице с Машей машину, договорились завтра в "Зималетто" сходить вместе. Если им там не понравится, пойдут сразу на биржу труда. С горя.
Ночью ей снились странные сны. Как будто кто-то, чьего лица не разглядеть, вёз её на огромной скорости в густую ночь. А потом машина взлетела и они неслись уже по небу и звёзды можно было рукой достать. Красивый сон, приятный, а проснулась всё равно с осадком печали на душе. Странно всё это.
За расчётом в банк собиралась особенно тщательно. Вот будет она вся такая сногсшибательная, и пусть Ллойд-Морис себе локти кусает, какую красавишну потеряли. Да ещё и умную, а уж в этом сомнений у Кати не было. Родителям о переводе не сказала, может, сбежит из этого "Зималетто", а они себе надумают всякого. На выдумки её родители были ох как горазды.
В половине девятого забрала машину у Машиного подъезда и вместе с подругой отвезли Егора к бабушке с дедушкой, а потом поехали в банк.
Там ей устроили настоящее прощание. Театр скорбящих и сожалеющих. Кате даже букет цветов подарили, но с ним она распрощалась, как вышла из здания. Бросила в урну прямо у банка и даже не подумала, насколько это плохой тон. Пусть знают, что она обиделась.
Как будто от этого кому-то плохо, кроме самой Кати...
"Зималетто" с первого взгляда покорило своим величием. Даже само по себе здание смотрелось впечатляюще, настоящая зеркальная башня.
- Слушай, Кать, я, наверное, не пойду, - стушевалась Машка, высунувшись из окна машины. - Они там все наверное крутые, красивые, а я оделась кое-как.
- Не глупи, мне без тебя страшно будет.
- Ой, да ладно. Не маленькая, справишься. Я тут подожду.
Спорить с Тропинкиной - всё равно, что со статуей свободы. Катя не стала терять времени и пошла одна. Грозный охранник спросил имя и фамилию, сверился со списком и пропустил Катю в здание. Вячеслав Семёнович утром при Кате разговаривал со своим другом, экс-президентом, предупредил, что от него придёт человек, так что куда идти ей сообщили.
На необходимом одиннадцатом этаже Катю встретила целая толпа людей. То есть, встречали они, конечно, не её, но у стола прям при входе собралась пёстрая компания женщин. Одна из них рыдала, обложившись кучей использованных бумажных салфеток, а четыре других её успокаивали и ругали какого-то неведомого Малиновского. На Катю посмотрели мельком и с недоверием, так что ей стало не по себе.
- Пошли, Любаша, - подняла плачущую под локоток пухленькая симпатичная женщина. - А то ходят тут, смотрят всякие.
Отличное начало. Катя проводила взглядом компанию дамочек и осталась стоять в пустом коридоре. Лифт за её спиной звякнул и на этаж вышли двое: худой мужчина и красивая женщина в бежевом костюме.
- Вот увидишь, Паша, он бросит свои гонки и возьмётся за голову. Мы только должны были его подтолкнуть. Андрей был рождён, чтобы возглавить компанию, а всё остальное - дурость.
- Ты это ему объясняй, а не мне, - усмехнулся мужчина и тут обратил внимания на Катю.
Наверное, выглядела она уж очень растеряно.
- Простите, вам помочь?
- Я... - запнулась Катя. - Я от Вячеслава Семёновича.
Женщина окинула её заинтересованным взглядом и слегка поджала губы.
- Я думала вы постарше, - сказала с укором, как будто Катя уже в чём-то провинилась.
- Прекрати, Марго. При чём здесь возраст?
- Как это? Возраст - это опыт. Неопытный у нас уже есть один.
Катя слушала перепалку этих красивых людей и чувствовала, что начинает краснеть, чего не было уже лет пять точно. Как же так? Не успела переступить порог этой компании, как её уже дважды упрекнули ни за что. То она "ходит и смотрит", то, видите ли, молода чересчур.
- Если я вам не подхожу, могу уйти, - с достоинством сказала Катя.
- Что вы, что вы, - спохватился мужчина, смерив свою спутницу недовольным взглядом. - Простите мою жену. Пройдёмте в кабинет, поговорим.
Он повёл Катю по запутанным коридорам, оставив жену у лифтов.
- Мы немного переживаем, как вы заметили. Наш сын, Андрей, молод, вспыльчив и неопытен, а управлять такой компанией, как "Зималетто" нужно с умом. Ему не хватает уверенности в себе. Проходите,- перед Катей открыли дверь красивого, просторного кабинета. - Я, кажется, не представился? Павел Олегович, экс-президент фирмы.
- Катя, - кивнула она и пожала Павлу Олеговичу руку.
Хотела представиться по имени-отчеству, а потом передумала. Перед этим человеком она чувствовала себя неуверенно, не Екатериной Валерьевной вовсе.
- Вячеслав дал вам отличные рекомендации, Катя. Не сочтите за бестактность, но сколько вам лет?
- Двадцать четыре.
- Потрясающе, - качнул головой Павел Олегович. - Вы многого добились в столь юном возрасте. Я приятно удивлён.
Она вежливо улыбнулась.
Следующие пол часа Катю вводили в курс дела. Объясняли, что будет входить в её обязанности, сказали о зарплате, и она едва удержалась от удивлённого вздоха. В "Зималетто" её зарплата будет в два раза выше, чем в банке. Со своей стороны она тоже постаралась, как можно подробнее и выгоднее рассказать о своих профессиональных умениях, в какой-то момент даже испугалась, что начала хвастаться, но Павел Олегович вроде остался доволен. О подруге Катя тоже не забыла, сказала, как есть - Маша одна воспитывает ребёнка и образование у неё не законченное, но работа ей очень нужна. Павел Олегович призадумался, а потом кивнул.
- Что-нибудь придумаем. Секретари нам требуются часто, на ресепшен словно проклятие наложили - никто больше месяца не держится.
Катя вспомнила разговор женщин у лифта и подумала, что знает имя этого проклятья - Малиновский.
- Что ж, Катя. Признаюсь, вы мне понравились. Надеюсь, мнение моего сына будет таким же. - Павел Олегович замолк, прислушался, а потом улыбнулся. - Вот, кстати, и он. С коридора слышно балбеса.
Катя встала из-за стола вместе с Павлом Олеговичем и они вместе стали ждать, когда войдёт новый президент.
- ...раз уж я исполняю тут обязанности, то считай это моим первым приказом - отстань от моих сотрудниц.
- Господи, Палыч, да кто к ним пристаёт? Они и сами не против. А с Любой я всего раз...
Дверь открылась и в кабинет вошли двое мужчин: один в строгом костюме, светловолосый, а другой - брюнет, в красной рубашке и в джинсах. Остановились на пороге и замолкли на полу слове.
- А вот и наш президент, Катя, - улыбнулся Павел Олегович и легонько подтолкнул Катю вперёд. - Знакомьтесь - Андрей Жданов, мой сын.
Воздух в комнате закончился как-то внезапно и разом. Катя несколько долгих секунд смотрела на Андрея, а в голове эхом отдавался голос: "Андрей Жданов. Жданов. Жданов"... А потом всё перед её глазами померкло. До столкновения с землёй три...два...один...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа