НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 05:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 04:35 

Гебо писал(а):
И вот уже вроде все для себя логично объяснила (мне нравилась версия клоуна, плюс нарцисс, разумеется), а тут бац - оказывается, есть такие психические отклонения :shock: Я, честно говоря, не предполагала, что это может быть настолько серьезно. И да, сходство с Катей определенно имеется.Но девушка-то явно больная, а Катенька наша?
У некоторых женщин печали о недостатках внешности действительно доходят до уровня болезни. Но это не о Кате. Что вас смущает? Что она морщится на папины восхваления ее красоты? Это ерунда. Главное - как она себя ведет. Если последить за ней, то видно, что несмотря на декларируемое "я страшная", на самом деле Катя уверена в своей привлекательности, считает себя если не прям Мисс Вселенная, то симпатичной девушкой. Беда в том, что вокруг одни тупицы и гады, не способные разглядеть. И отнюдь не внутернееюю красоту, а имено что внешнюю. Начать с ее реакции в первой-второй серии на речи Малины - она приняла их на свой счет. Она не сомневалась, что нравится Денису. Она носит кулончики, брошки, каблучки, меняет сумочки и лачит ногти. Она сердится на Рафика, а не грустит в стиле "конечно, ему на меня и смотреть не хочется, я уродка". Когда новый парень в дворовой компании зовет ее на вечеринку, она ни секунды не сомневается, что он мог этого захотеть, никакого удивления "а чего
это он меня такую каракатицу решил позвать?". Перед вечеринкой у Краевича ее просто переодели, назвать прической эти волосенки, украшеные цветочком, у меня язык не повернется - а Катя уже не просто глючит, она заранее представляет, как будет поражен ее красотой Андрей. Для меня окончательной точкой в теме настоящего отношения Кати к своей внешности была сцена из 34, где Катя в каморке любуется на себя в зеркальце пудреницы и очень женским небрежным жестом бросает его в сумочку.

Нету у нее истинного недовольства внешностью. Это одна из нарциссических защит. То, что она думает о себе, то, что ей трвердят родители, не подтверждается отношением к ней особей мужского пола. Те почему-то заглядываются на совсем других. Тогда Катя заносит этих "красавиц" (самые обычные девушки, но иначе себя подающие) в список бездушных пустышек. Делая вид, что она их презирает, на деле она им завидует и вдобавок терпеть не может. Что очень хорошо видно по ее лицу, когда онеа подбирает мелодии в 6 для телефона Жданова. Гонолулу такое Гонолулу! :o Так что у "красавицы" Киры можно отбивать жениха, а "красавице" Вике можно смело заявить, что той "плакать нечем".

Плюс к этому выдуманная уродливость надежно защищает психику не только при межгендерных провалах, но и при сравнении того, сколько приятельских связей у других людей - и сколько у нее. Объяснять всё внешностью удобно и безопасно.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 04:56 

Ali писал(а):
Кстати, если НРК и сказка, героиня тем более не обязана быть "хорошей". В сказках, не обработанных писателями Нового времени, вроде бы никогда не идёт речь о моральных качествах героев, в крайнем случае о трудолюбии)) Они просто побеждают.
Нового времени? :acute: Перро - 17 век.

Бытовые сказки - это вообще отдельная штука, для нас волшебные актуальны. В народных, согласна, мало о моральных качествах, но всегда в исходных данных героев обосновано право на победу, в какой бы форме она не появилась в конце. Одинокие старики, которым трудно - они имеют право? Да. Вот у них чудом появляется помощник - из горошины, липовой щепки и прочие мальчики-с-пальчики. Дети потеряли родителей или добрую мать заменила злая мачеха - имеют право? Да. Поэтому яблоня укроет, кисельные берега накормят, лесную ведьму удастся обмануть так, что съест она собственную дочь. Муж потерял жену и пошел ее искать, а не счел погибшейи новую свадьбу - имеет право? Ему помогут не говорящий волк, так Баба-Яга, крылатый конь или команда из Обжоры, Бегуна, Слухача и т.д. Младший сын, папаше не нужный, братьями обижаемый, еще и дураком часто обзывают - имеет опять же, право? Да. Станет царем и мужем красавицы, в крайнем случае разбогатеет в Подземном царстве и верется в деревню самым крутым.

То есть, в начале сказки у героя-героини либо изначальная ущебность, либо ему-ей кто-то наносит ущерб. К концу сказки всякими чудесными способами, но с усилиями (как правило) и самих героев ущерб не только покрыт, но с процентами порядка 200-300%. :dance:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 05:09 

sinichka писал(а):
Ну как же не сказка? Да в реальности, по-моему, невозможно ничего из сюжета.
В сказке героиня сначала на полных минусах, а в конце вся в шоколаде. Катя начала сериала - балованная дочка-белоручка, по протекции работающая в престижном международном банке. То есть, не соблюдено главное, обязательное, необходимое условие любой волшебной сказки - у героини всё в порядке. Не то что на Золушку, на Гадкого утенка - не тянет. Даже с внешностью порядок, что бы Катя ни пыталась втюхать зрителям. Удачный рост, хорошие ножки, талия, бюст, чистая кожа... Природа ее обидела! Всех проблем - тонкие волосы, которые уж в Москве-то можно привести в приличный вид.

sinichka писал(а):
Ну и такое быстрое преображение закомплексованного человека в уверенного невозможно, это я уже писала.
Вы все-таки посмотрите ту сцену, что я уже упоминала в ответе вам. Не было закомплексованной Кати. Точно также не было нескоординированной Кати-раскоряки - тут хватит сцены на стадионе в 14, с портфелем.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 07:37 

Цитата:
Вы все-таки посмотрите ту сцену, что я уже упоминала в ответе вам. Не было закомплексованной Кати. Точно также не было нескоординированной Кати-раскоряки - тут хватит сцены на стадионе в 14, с портфелем.

И жалюзи с Машкой в день попугайского «триумфа»! И потасовка с Колей под дверью квартиры. И сокрытие телефона с Гонололу в каморке - тут еще и «командная работа». И сцена в прихожей перед походом в гостиницу. И снайперский локоточек, отправивший Викины бумаги в повторный полет. Пожалуй, даже двукратное ( :shout: :o ) вскрытие-запечатывание несчастного пакета в ту же степь- неловкий человек не справится с такими мелкими манипуляциями, да еще в состоянии «умерла сегодня днем».

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 10:12 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Нового времени? :acute: Перро - 17 век.
Ну да. Примерно тогда оно и началось же.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 14:50 

Цитата:
Она носит кулончики, брошки, каблучки, меняет сумочки и лачит ногти.

Туда же можно "так уже никто не носит" и попытка мамы зачесать волосы на прямой пробор :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 15:05 

Малышка Мо писал(а):
Цитата:
Она носит кулончики, брошки, каблучки, меняет сумочки и лачит ногти.

Туда же можно "так уже никто не носит" и попытка мамы зачесать волосы на прямой пробор :girl_haha:

Брошка! Брошка еще психоделическая в виде голубя - птицы мира, размером с пол-Катенькиной головы, к бирюзовому блузончику навыпуск пришпандоренная!
:o :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 15:09 

И по следам прошлых дискуссий. Ну, или поиска черной кошки :pooh_lol:
Диск Мадонны в ящике стола. Почему там? Ну не хранят так диски! Если нужно было просто показать, что он у Кати есть, можно было бы положить на стол рядом с компом. Но в ящике, в гордом одиночестве... да еще с заветной книжечкой... :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 16:55 

Предупреждение: некоторая лексика. :oops:
92
Несправедливо обиженный Коленька трясет черной папочкой. «Да ты из своего Жданова сможешь веревки вить! (в общем-то, Катенька и без инструкции нечто подобное практиковала) Ты можешь ему одним взмахом пера такое устроить, о чем он даже никогда не помышлял в своей маленькой недолгой карьере!», - уверен наш мамкин финансовый барракуд, который ворочает судьбами мира, не покидая любимой штаб-квартиры с выходом к фрикаделькам. «Мы поставим их на место! Мы ударим Жданова по самому больному – по карману!» То есть, уворуем-таки чужое, да, Коленька? И кстати, карман – это самое больное у тебя, у чмошника, а у Жданова это больное - семейная фирма.
А Катеньке надо отдохнуть, подумать, и завтра, Коля, завтра. Барракуд уходит, бросив напоследок, что ничему Пушкареву жизнь не учит.
Катенька и ЕА. Катенька страдает посреди комнаты, ЕА воркует вокруг. «Все в порядке!» пускает Катенька одинокую трагическую слезу и вздрагивает, когда мама к ней прикасается. ЕА пугается. «Ты его встретила?» - «Кого?» - зловато не понимает Катенька сквозь слезу. Ну кого-кого, Дениса этого! «Никого я не встречала» - почти раздраженно. «Я устала… мне отдохнуть надо…» Мученически стоит на том же месте. ЕА с жаром кидается стелить постель, поминая папу, это ваше зималетто и всех таких нервных. Катенька стоит. Спиной, не реагируя на суету. «Мамочка!» Что, что?! ЕА кидается к ней с грудой больших плюшевых медведЕй (Малина – психолог!). Несколько секунд стоят рядом, ЕА (50+) – с платком, серьгами, ободком, который делает красивый валик надо лбом и красивыми покрашенными и завитыми волосами, и Катенька (24) – крысиные косички, ветошь, блузка в мелкий бес и красный вязаный жакетик, может быть, и вполне неплохой сам по себе, но на Катеньке да с блузкой выглядящий, как кофта моей прабабушки. «Я сама постелю! Спасибо…» Забирает у ЕА медведей.
Очень крупный план Катеньки. «Почему-то жизнь ничему меня не учит, правильно Коля сказал. Люди совершают ошибки, чтобы на них учиться, а я постоянно наступаю на те же грабли!» Вот да. Не ах я так любила! Не ох как больно!.. Но вернемся к крупному плану. Треугольное лицо, короткий нос, очень круглые глаза за очень круглыми очками. Ни слеза, ни трогательно дрожащие губы ситуацию не исправляют. «И дело не в Денисе с его пари, и не в Андрее, который воспользовался…» Да чем, чем он воспользовался, может мне кто-нибудь объяснить?! :o Это Катюшей Масловой воспользовались! Или вот Настасьей Филипповной. И потом, «воспользование» предполагает некое удовольствие от процесса. Какового не наблюдалось ни в реальности, ни даже в недавних Катиных умозаключениях.. Очень наша дева тяготеет к красивым словам. Заставка, слава Богу.
«Я была такой всегда». Катенька садится за старый письменный стол (браво реквизиторам), выдвигает ящик. « в -гоне за –илли- -нами», читаем мы название затрепанной невзрачной книжечки, лежащей в самом верху :pooh_lol: Соседствует с книжечкой диск развратной Мадонны. «В лучшем случае на меня просто не обращали внимания. А в худшем…» Достает тетрадку. На обложке король-лев и не то собака, не то коза. В тетрадке – если сердце, любви не бойся никогда, 12 розочек в стакане и прочее, написанное разноцветными чернилами. Не мной замечено – если так ее все гнобили, откуда взяла образец? Некрасиво сморщившись и отвесив губу, открывает прекрасно наманикюренными пальцами загнутый уголок.
Детская фотка со снеговиком в очках. Флешбэк. Фуууу, опять пришла, не нужен нам твой шарик и ты не нужна. Сидит, наклонив голову, нехорошо усмехается. Крупный план. Боже! Ну нельзя так снимать милых добрых страдающих Золушек! Флешбэк. Снеговика построили с родителями, ВС фотографирует. «Ну-ка, давай, улыбнись, что ты кислая такая!» Дети дочку прогнали, надо заставить ее улыбнуться. Чудесный человек.
Фото молодой Муравьевой. Огнище! Катя… то ли улыбается, то ли… усмехается. Не поймешь из-за ракурса. Фото Кати за партой. Флешбэк. Занято! Я заразный! А мне врачи прописали одному сидеть! Оскаров деткам, каждому :Yahoo!: Потом Пушкаревы врываются в пустой класс с Катей на камчатке. «Ничего, нас, Пушкаревых, издалека видно, и бинокль не нужен! Правда, Катюш? Ну-ка улыбнись! Улыбнись, улыбнись!» Весьма чудесный человек. Катя нынешняя улыбается в профиль, выпятив челюсть. В тетрадке очередной уголок с наклейкой в медведиках. Катя листает и в этот раз улыбается нормально. Флешбэк. Катя в желтой кофте с черными полосками поверх формы и с пышным кружевным воротником поверх кофты в темноте садится писать дневник (NB! дневник хранится в коробке из-под гуаши). Вообще нормальная девочка! Двигается нормально, смотрит нормально, не гримасничает, челюсть не выпячивает. «Я думала, что когда я вырасту, все мои проблемы закончатся сами собой». Листает тетрадку, мелькает вырезанная из журнала красивая туфля на шпильке. «Но детство прошло, а я по-прежнему осталась той одинокой девочкой». Да, тут Катенька смотрит в камеру – от слез ни следа не осталось, глаза сухие, лицо спокойное. «Я умерла сегодня днем»,ага.
Флешбэк и ужасающий ДР. Торт со свечками, ВС орет «Мо-ло-дец!», Катя свечки задула, ЕА гонит всех танцевать, чтоб «освободить место в желудках». Ребята встают из-за стола. «Команда танцевать прошла, быстро все встали и затанцевали!» Он совсем мудак? ЕА пытается его унять, но не очень преуспевает. Или не старается. Потому что мудак дундук ВС тут же угрожает через две минуты зайти и проверить, и чтобы все танцевали!
Звучит патефон и «Темная ночь». Один из мальчишек встает и движется к Кате. В углу на диване мы видим Колю, уткнувшегося в книгу, и нафиг ему не уперлась вся эта движуха, все эти одноклассники и прочий версаль. Подросток-Катя (браво гримерам, Уваровой и вообще всем причастным – ее не только превратили в ребенка, ей лицо сделали шириной в шею!) раскачивается на стуле, сжимает челюсти и пытается улыбнуться. Но засранец просит морса. Катя еще сильнее сжимает челюсти, резко поворачивается, резко хватает и отдает засранцу кувшин, резко опускает прямые как палки руки и прижимает их к туловищу. Колька в мерзкой праздничной рубашке в горошек тихонько ржет в своем углу… и Катенька моментально хватает что-то и кидает в него! Обоим пофиг на одноклассников. Наказав паршивца, Катя так же резко и порывисто обходит стул и идет вдоль стола, собирая тарелки. Голову низко наклонила, смотрит исподлобья, прямые руки так же прижаты, когда не задействованы в сборе тарелок. Полнейшее ощущение вот прям некоторых проблем. Это не просто неловкость и зажатость… Натыкается на чудесного человека папу. «На кухню» буркает едва слышно и не глядя в лицо. ВС возмущается: «Где это видано, чтоб именинница сама по хозяйству хлопотала?!» А кто должен? Гости? Или мама? «Была команда какая? Танцевать! Давай-ка!» Катя молчит, отвернулась. Чудесный человек замечает, что как-то не стремится никто Катю пригласить. Кстати, кореш Колька мог бы оторвать тощий зад с дивана и выручить подружку, чтоб не мучилась она от неловкости, одна над своим деньрожденьишным тортом… Но нет. Сидит. Сытый и безразличный, как Швейцария. Ну, поржал только маленько. А ВС «такает» и приглашает «барышню» (впрочем, хорошо, что не попытался выдернуть из-за стола одинокого паренька, да не взялся в процессе учить…) Барышня вынуждена согласиться. Но чудесному человеку этого мало – требует «в глаза смотреть партнеру!». Катя выжимает из себя улыбку. ВС бодает ее лбом, Катя отвечает, но рефлекторно качнувшись назад сначала. Это жесть, товарищи. Такое чувство, что гостей Кате навязали – она не знает, куда себя деть, разговаривать с ними не может. Ей бы одного диванного Кольки хватило, с которым у нее полнейший духовный резонанс и доминирование. Диванному Кольке, кстати, тоже. Но он, кажется, к одноклассникам идиотам просто равнодушен – не похоже, чтобы за книжку он прятался, ему реально там интереснее. С другой стороны, показаны совершенно нормальные ребята, которые нормально к Кате относятся и даже пришли на ДР, хотя особой близости у них с Катей нет. И Катя – хоть и стесняется и зажата ужасно, но ждет приглашения от засранца!
Нынешняя Катенька продолжает рефлексию над тетрадочкой. «Только папа считал меня красивой. Когда он при посторонних называл меня красавицей, мне хотелось сквозь землю провалиться! Я думала, что когда я вырасту, все мои проблемы закончатся сами собой (опять повторяет), что тогда я докажу всем, кто такая Катя Пушкарева!» А кто такая Катя Пушкарева? Что самая умная, все и так знают.
А у нас 1 курс и Катенька с порога начинает доказывать. Толпа перед расписанием в три ряда, все пишут, Катенька маячит за спинами двух высоких парней. Тянет шею, «вы не подскажете». Парни переглядываются и ухмыляются, хотя причин для насмешек нет – Катя здесь хорошенькая! Впрочем… С ее позиции Катенька не могла видеть подробностей, так что придумывает, придумывает. Кстати, рядом с ней, в том же ряду, еще одна девушка, которой вообще ничего не видно, но она почему-то не делает из этого трагедии, а спокойно ждет, когда толпа рассосется. Другая девушка поступает смелее и просто втискивается между Катенькиными «врагами». Сраженные наповал цветом ее волос, те не только отвечают на ее вопросы, но и предлагают проводить, хотя она из первой группы, а они из второй. Троица освобождает место, но Катенька, вместо того чтобы подобраться поближе к расписанию, пялится на компанию и с грустной надеждой сообщает вслед, что она тоже из второй. Внимание, вопрос. Это вот трагедию мы сейчас наблюдали? Отвергнутости, неприкаянности и экзистенцио…циа… циального одиночества? Вопрос номер два. Если парни проиногрировали и надсмеялись над изгоем Катенькой, фиг ли она так хотела набиться к ним «во вторую группу»?
Красивые съемки нынешней Катеньки (съемки, не Катенька красивая!) наискосок в очки. «Сейчас я даже благодарна этим людям. Они не принимали меня в свою компанию, но и не делали вид, что любят меня». Все эти люди – это те два калеки плюс блондинка? Ну и несет конечно Катеньку. Сразу и «любят». Даже принятие в компанию любви не подразумевает так-то. Но Катеньке должны все, всё и сразу. «Они были со мной честными». Кстати, неплохо было бы взять с них пример – быть честной. О! Флешбэк, к вопросу о честности «Они поспорили на меня! Просто поспорили с ребятами, кто переспит с самой некрасивой девушкой, которая спит только с учебниками!..» и тд. кто они кто ребята в чем удовольствие в чем челлендж кто платил где взяли деньги почему Денис слился и прячется в общаге у него же крупная сумма аааааа :shout: Кстати, в этот момент Катенькина мимика сильно напоминает мимику Кати-подростка с дня рожденья. Что это? Нагнетает трогательность? Черно-белый Андрюша нечестно говорит, что любит. Парочка ткнулась друг в друга лбами и Катенька тянет челюсть!!! Тьфу, блин, не могу, это анекдот про дона Педро как гвозди микроскопом забивать :o
А Катенька вновь задается вопросом «За что?». Повторяем наш ответ – за вранье, подставы, подлость и шантаж. «Почему история повторилась?» Потому что проблемы в консерватории. «Почему он решил, что СО МНОЙ можно вот так?!» Да ты ж моя прелесть! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: А почему с тобой нельзя вот так? С Кирой можно (о, как можно было с Кирой, особенно с твоим участием! и так, и эдак, и жопой, и с оттягом «в любом случае»!), с Изотовой можно, с Викой можно будет… А с тобой нет, нельзя? «Неужели непонятно, что с живым человеком нельзя играть, как с деревянной куклой?» Золотые же слова, Катенька! :bravo: Нельзя злоупотреблять доверием, нельзя давать обещания, не собираясь их выполнять, нельзя подставлять человека, который тебе доверился, нельзя шантажировать, грозя уничтожить всю его жизнь, если он тебя не «полюбит» и не откажется от всего, что эту его жизнь составляло… Много чего нельзя, в общем. И да, с тобой никто не играл. От тебя пытались защититься.
Кстати, а почему кукла-то деревянная? Снова красоты, или опять на уникальность претендуем, м, Катенька? Вика-то у тебя поди кукла пластиковая… :pooh_lol:
«Может быть, Коля и прав, стоит наказать Андрея, ведь все действительно в наших руках…» Вот только не надо ля-ля - может быть, Коля прав… Даже сейчас на Колю сваливает, хотя решение приняла сама и сразу. Кстати, все последнее предложение проговаривает быстро и местами невнятно, в отличие от четких и пафосных предыдущих «вопрошаний», словно стараясь поскорее проскочить крамолу… которая так не вяжется с образом чистой-наивной-загнобленной? «Господи, уткнуться, забыться, кошмарный сон».
Хосспади! Зималетто, родное Андрюшу покажут!!!... ЧОрт, опять Катенька. :evil: В каморку шагнула Буонапартием, разделась, повесила насекомье пальтишечко, села за стол. Нашла в ящике памятную тряпицу для протирки различных поверхностей, флешбэкнула свои сухие рыдания в машине и то, как Андрюша трогательно пожертвовал ей ее (тряпицу). Черно-белая Катенька старательно трет кулачками глазки и воет «я вам постирааааю» и «я вам вернууууу». После недавних настоящих слез эти потуги смотрятся еще более ненатурально. Андрюша на заднем плане раздраженно жует лепестками и уговаривает Катеньку прекратить балаган перестать плакать. Катенька не перестает, и Андрюша орет. Подействовало. Лохматая, с неопрятной волосиной, вытаращенными глазами и выпяченной челюстью Катенька смотрит на «любимого», чувырла чувырлой. Катенька нынешняя, красиво щелкая ящиками, бросает тряпку в средний, выдвигает верхний и бескомпромиссно выбрасывает в ведро зайцев, чуков и еще какую-то хрень. Тряпку, что характерно, не выбрасывает. Набирает номер и голосом Алиеноры Аквитанской просит прислать уборщицу, ибо у нее «накопилось много мусора», от которого она «хочет избавиться». На том конце провода была необыкновенно важна эта информация. Ложится пострадать на стол. Без стука входит Юлиана. Покажите Андрюшу, ироды! :dwarf:
«Ну что, расскажи мне, ты вчера пришла домой, и что?» Мммда. «Понятно. Все советы коту под хвост, опять всю ночь истязала себя дурными мыслями». Даже комментировать не буду. Кстати, Катенька вовсе не выглядит изможденной – собрана и полна презрения. Свою вчерашнюю спасительницу-утешительницу игнорирует. Впрочем, и правильно, ибо утешительница обнаружила хрень в ведре, указует на нее зонтиком и интересуется, что это. Вот какое дело твое собачье, а? Катенька смотрит на спасительницу, как на врага народа, а та деловито пробивает дно. «Зачем так категорично-то? Они ж ни в чем не виноваты!» Она совсем дура? «А любовь – как американские горки». Бла-бла, «это жизнь». Мнет вынутого из ведра зайца. Катенька продолжает смотреть как на врага и интересуется: «А если толкают вниз, что, терпеть?» Не могу не повторить – обиды и ненависть красят Катеньку необыкновенно! Контраст с чувырлой из машины разительнейший. А Юлиана учит – иногда и потерпеть, и пойти на компромисс. Катенька смотрит. На юлианином зонтике она те компромиссы вертела. В принципе. «Надо уметь давать людям шанс». Катенька… смотрит, задумчиво улыбается, задумчиво шевелит степлер… и смачно лупит по нему крепенькой ручкой! Невинные бумажки только вздрагивают. Боже, боже, как это прекрасно! :Yahoo!: Кащеюшка наша. Бессмертненькая. Начинается реклама Новопассита. Но авторы и тут дают стране угля. Новопассит поможет успокоиться и сосредоточиться, но Катенька почему-то заключает, что Юлиана сочла ее психопаткой. Прелесть какая. Реклама новопассита, реклама новопассита, доброе у... Андрюша! :shout: Но нет(
Напоследок Юлиана советует семь раз отмерить, а отрезать всегда успеешь. Бросает зайца обратно в ведро. Катенька смотрит. Катенька думает. Андрюшу!!! Сил моих больше нет! :dwarf: Катенька повторяет, не торопясь, что отрезать всегда успеет. Катенька последний раз лупит по степлеру и небрежно отшвыривает его, бесполезного, в сторону. Ну ффух.
Андрюша, рыбка! :tender: Целуются с Юлианой в щечку, он просто, Юлиана громко и со смаком, потом она сексуально морщит нос. И куда все денется к финалу? Хотя да, это же с Катей так нельзя, с Кирой-то можно. В общем, обсуждают что-то там, Юлиана отбывает, чмокнув воздух в направлении Андрюши.
Андрюша в кустюме, голубой рубашке и невозможно-прекрасном стальном галстуке. Зовет Катю, Катя глючит допрос с пристрастием и покатушками на кресле с боданием в бохатую хрудь и финальными объятиями. В процесе покатушек Катенька горбится, подарила мама мне вязаный жакет встает дыбом, и получается не Катенька, а Крошка Цахес. Хотя почему не Катенька? Катенька и есть. На словах «У вас такое чувство юмора хорошее» Катенька кончает глючить, Андрюша с умеренной тревогой спрашивает, что с лицом, на Катеньке сквозь глючную «любовь» начинает проступать презрение, и Андрюша быстро уходит от опасной темы – хотел он что-то там, бла-бла, образцы тканей. «Каких тканей?» Андрюша мило шутит про Зималетто, здесь иногда шььют разное, знаете ли, и как раз из тканей, такая неожиданность, вы понимаете? Катя понимает. «Чудненько! Ну так идите и работайте!» Очень он любит Катеньку, Андрюша :pooh_lol:
В Зималетте высаживается десант из Макротекстиля. Мощно так высаживается, динамично. У Нестеровой так и пиджак голубой. Десантников встречает голая Виктория с саспенсом (с) ручкой во рту.
Катенька встречает уборщицу весьма поставленным командирским голосом. Уборщица тоже жалеет игрушки и частично цитирует Юлиану: «Они же не виноваты, что вы…» Очень мне интересно, что она имела в виду. Катенька передумывает избавляться от мусора, среди которого оказалась и деньрожденьишная кукла.
Услав Катю за Милко, Андрюша решил, что это очень удобный момент переписать очередную открытку. Роется в пакете, находит искомое.Слушает читает проникновенное послание Малиновского. «Аааа!». Не то. Начинает сочинять сам. Феерия рук, запястий, лепестков и летающих комков бумаги. :inlove: :inlove: :inlove: Забракованы и отвергнуты «Милая моя!» (привет Вике :pooh_lol: ), «Малышка!» :bad: и даже «Катя! Я люблю тебя! Кстати, обсчитай, пожалуйста, новую коллекцию!» :pooh_lol: Но что-то все же выродил, переписал красиво и отнес в каморку с чувством выполненного долга.
Катенька играет очередной концерт, в этот раз перед Нестеровой. На искренний вопрос «Как ваши дела?» хамит: «Не так хороши, как ваши, но тоже неплохо». Что это было сейчас? :o Нестерова спрашивает про «Андрея» и, видимо, причиняет нашей вязаной нимфе невыносимые страдания. Катенька поворачивается спиной, боком, упирается обеими руками в стенку (что за нафиг вообще?! :shout: ), в кадре появляется офигевающая Нестерова (деловой партнер, на минуточку), возвращается Катенька, которая нашла в себе силы отлепиться от стенки и умирающим голосом продолжить губить имидж компании: «Андрей (!) будет через минуту, он приводит себя в порядок перед встречей с вами». Вы не охамели, девушка? Растерянная Нестерова отшучивается, а Катенька, по-прежнему не глядя на нее, снисходит до показать дорогу в конференц-зал. Еще бы она глядела, ведь последние силы тратит, исстрадалась вся. Что характерно, с быдлом уборщицей и службой по телефону она общалась отнюдь не умирающим лебедем. Очень четкая была демонстрация, ху из ху. И на Юлиану смотрела агрессивным бодрячком. Чудесный человек, вся в папу :bad:
Вика, Шура, десант и аттракцион неслыханной дурости. Затемнение.
Милко в своей мастерской сидит в кресле, никого не трогает и болтает по телефону. Наша нимфа бесшумно подкрадывается к маэстро со спины, как бы раздумывая – шандарахнуть ли гения топором по затылку, не шандарахнуть ли… Перепугавшийся Милко реагирует ожидаемо, и Катенька получает по сусалам «назойливой мухой, которая мусорит ему глАзы». Но пока молчит. «Что ты здесь делаешь? Кто тебя сюда звал? Ты не слышишь, я разговариваю?» Нет, не пошли впрок Кирины уроки вежливости. Отложив (но не отказавшись пока от нее совсем) идею с топором, Катенька, тараща страдающие глазки, опускается на корточки и пялится на гения. Май мейкап мей би флейкид, ню-ню. «Я поняла». «Значит, еще и подслушивала?» Не сказать, что это что-то новое для Катеньки. «Я не могу разговаривать, когда на меня пялятся глАзами!» «А я не на вас!» - вся такая независимая, пошедшая в разнос Катенька. Камера перемещается, и мы видим, что за спиной Милко манекен с Кириным свадебным платьем. И пялится наш Голлум именно на него. Слушайте, это реально страшно. :o Пялятся такие вот «одинокие девочки», а потом эти платья утром находят…а там одни обрезки. И хорошо, если от платья, а не от невесты, брр... И Милко что-то такое улавливает. «Тем более. Не надо. Не надо пялиться на мою работу!» Катенька смотрит с презрением – обидели мышку, написали в норку, тьфу. А Милко глаголет истину. «У тебя дурной глаз, все четыре…Можешь все испортить… Ты хочешь, чтобы расстроилась свадьба?» Но Голлум уже всосался обратно в выпустившую его бездну. Так же бесшумно.
Затемнение. Затемнение. Затемн… О, Викину машинку опечатали.
Катенька независимо чапает мимо «любимого». В дверях каморки решает снизойти и, сделав личико, как будто ее сейчас стошнит, сообщает начальству, что его таки ждут господа из Макротекстиля. Андрюша блеет что-то нейтральное, Катенька кривится еще больше и захлопывает дверь, не поворачиваясь. Андрюша заподозрил – ложится на стол и долго смотрит в сторону каморки. Прямо ему в лицо скалится лев рыкающий лева. Тот самый, который скрывался под маской овцы.
Катенька обнаружила открытку. Читает выученное наизусть (ведь реально! Сидела и зубрила!) послание Малины, водит над открыткой своей неприятной рукой, по-паучьи шевеля пальцами. Дочитала, стукнула по открытке розовым карандашом. Не этим ли карандашом они вначале размахивали? Снова наслаждаемся звуками вице-президентского голоса. Надо же, отказался Андрюша от своего «Катя! Обсчита… я люблю тебя!». :pooh_lol: Очередной Катенькин ракурс. Андрюша заскочил проверить реакцию. «Вы плачете? Вас кто-то обидел? – Да, вы».
Ффух, устала.

*про саспенс :pooh_lol:
https://www.youtube.com/watch?v=WbGeGCJW7tg

СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 19:10 

*интересно, самадобрая фея Юлиана часто ли давала людям шанс* :pooh_lol: вспомнилось вот это "закажи ей билет на самолёт на ближайший рейс и пригони мне срочно нового помощника" :suicide:
Вся проблема в Катькиной окружении. Нормальный учитель сделает все, чтобы новичок чувствовал себя комфортно в коллективе и построил бы сильно борзых. И я уже молчу, чтобы очкарика запихивал на галерку :fool: мне, как очкарику, это возмутительно! Впрочем, учитывая папу-солдафона в анамнезе, никто не хотел заморачиваться. Дети военных редко проводили в одном классе больше четверти

СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 19:25 

Цитата:
*интересно, самадобрая фея Юлиана часто ли давала людям шанс* :pooh_lol: вспомнилось вот это "закажи ей билет на самолёт на ближайший рейс и пригони мне срочно нового помощника" :suicide:

Это когда Катька решила вдруг свалить из Египта? Ну, не знаю, тут я скорее Юлиану пойму. Вообще-то у нее работа и время)

Цитата:
Вся проблема в Катькиной окружении. Нормальный учитель сделает все, чтобы новичок чувствовал себя комфортно в коллективе и построил бы сильно борзых. И я уже молчу, чтобы очкарика запихивал на галерку :fool: мне, как очкарику, это возмутительно! Впрочем, учитывая папу-солдафона в анамнезе, никто не хотел заморачиваться. Дети военных редко проводили в одном классе больше четверти

В родителях у нее проблема, но зато - колоссальная.
Детские воспоминания тоже загадочные. Злые детки со снеговиком - пожалуй, поверю. Ну, не знаю, может, там своя компания, или затык какой случился - сама примерно в таком возрасте отказалась называть свое страшно секретное имя девочке, которая хотела со мной познакомится)
Дети в школе уже странные. У них причин нет никаких, и почему так много пустых мест в классе? Три человека сидят в гордом одиночестве! Разве не должны были хотя бы двоих ссадить вместе ? И учительница, которая позволяет очкарику сесть на камчатку, тоже странная...
Но с другой стороны! Кажется, "средней" Кате лет 10? В Москве она с 9. Значит, это те самые дети, которые будут у нее на днюхе. Значит, если какие траблы вначале и были, то потом рассосались. Но даже если на днюхе были другие дети, это неважно. Значит, в новой школе отношение к Кате нормальное. Вот Катино отношение к одноклассникам - это да...
Ну, а уж "трагедия" у расписания вообще ни о чем. И опять - с теми же бездушными монстрами Катенька лихо бухала на третьем курсе)
Так что там только родители и то, что в голове)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2020, 16:42 
Ёжик в тумане

Lina Di писал(а):
остаюсь на Дон Жуановской версии

Донжуановский Лепорелло не занимался грязным вмешиванием в личную жизнь хозяина, а вот Катя - занималась. Конкретно прятала любовниц хозяина от его женщины. Именно поэтому я в "Лепорелле" сразу увидела Цвейга.

ЛанаAkaRowan писал(а):
эта вещь прошла мимо меня

Почитай, там даже жутко от схожести той Лепореллы с Катей. В плане действий. У Цвейга, конечно, мрачняк и треш, но Изотова под столом и взгляды Кати на Киру - это реально Цвейг. %)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2020, 17:34 
Ёжик в тумане

Китри, спасибо за обзор. :Rose:

Китри писал(а):
Камера перемещается, и мы видим, что за спиной Милко манекен с Кириным свадебным платьем. И пялится наш Голлум именно на него. Слушайте, это реально страшно.

Я бы, справедливости ради, все же вспомнила, как Кира увольняла Катю не Зималетты ради, а исключительно потому, что та покрывала Андрюшины грехи. Увольняя Катю, Кира же не думала о Зималетте, правда? А решала исключительно свои заморочки. С другой стороны, ловлю себя на мысли, то Киру понимаю. Отчасти. Поскольку хавать измены, как Кира, я бы физически не могла. Но вот такую исполнительную девицу рядом с женихом, которая врет как дышит, глядя мне в глаза, сама здесь от году неделя, но быстро сориентировалась в чужом грязном белье, я бы тоже захотела убить. :facepalm:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2020, 18:08 

Амалия, спасибо! :sun: Очень рада, что читаете!
Цитата:
Я бы, справедливости ради, все же вспомнила, как Кира увольняла Катю не Зималетты ради, а исключительно потому, что та покрывала Андрюшины грехи. Увольняя Катю, Кира же не думала о Зималетте, правда? А решала исключительно свои заморочки.

Мне кажется, в первых сериях Кира в принципе не очень много думала. Этот несчастный доклад - просто как бельмо на глазу, настолько не вяжется с тем, как вела она себя с людьми потом. И о Зималетте она думала не всегда - например, когда нужно было ради этой самой Зималетты повлиять на Сашку, который уже начал показывать свои управленческие таланты, она устроила вообще какую-то глупость с дутьем губок( А что до Лариной... там же не только ловкость и вранье в глаза, там торжествующее вранье в глаза.
Цитата:
жутко от схожести той Лепореллы с Катей. В плане действий. У Цвейга, конечно, мрачняк и треш, но Изотова под столом и взгляды Кати на Киру - это реально Цвейг. %)

Очень жутко! :shock: Прочитала - и ору со сценаристов Ну бездонная же вещь! :shout:

И еще по серии, мысль и я ее думаю. Поведение Кати с Нестеровой и Милко выглядит так, как будто Катя примеривается - а не пустить ли всю эту вашу зималетту на воздух прямо щас. Раздумывает. К ощущениям прислушивается. Как тогда под Кириной дверью кулачком елозила - не сжимая сразу до конца, а будто что-то давя.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 18:02 

А насколько незыблема такая вещь, как устав фирмы? Разве его нельзя изменить, если обстоятельства чрезвычайные? Если ПО так хотел Катю как единственную возможную спасительницу, почему не мог продавить эти изменения?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 20:46 

Значит, ПО хотел чего-то еще, а не только Катю во главе ЗЛ ))) Может, ему нравилась строчка в Уставе насчет "только кто-то из членов семей-основателей"...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 20:48 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Значит, ПО хотел чего-то еще, а не только Катю во главе ЗЛ ))) Может, ему нравилась строчка в Уставе насчет "только кто-то из членов семей-основателей"...

Вот не удивлюсь :suicide:
Но женитьбы Андрея он, кажется, все же не хотел...

СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 00:15 

Может, надеялся на Сашу?!!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 06:54 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Может, надеялся на Сашу?!!

Что он женится? То есть, Катька президент, теплая строчка в уставе по-прежнему греет, но не за счет семьи Ждановых? Хотя какая ему разница вообще, с таким-то отношением к сыну...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 17:00 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
А что до Лариной... там же не только ловкость и вранье в глаза, там торжествующее вранье в глаза.

Я, кстати, и при первом просмотре была в ужасе. Пусть меня потом и захлестнула история любви, но я реально была в ужасе от легкости и ловкости Катиного вмешательства в чужую личную ситуацию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа