НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 11:23 

Гебо писал(а):
bkol писал(а):
Она в тот момент совершенно не предполагала, что на неё запишут компанию, и если бы хотела выгоды и только, то скорее всего взяла бы деньги.
в 25 серии показывают четыре Катиных глюка (или пять), в которых Катя «рассматривает» разные варианты развития событий (в том числе и вариант с НМ).

(00-20) Первый глюк «Деньги»– она берет откат. У нее крутая тачка, личный шофер... и всё.

(07-36 и 08-45) Второй «НМ-Деньги-АПЖ» – у нее (с Колей) своя фирма. НМ дает ЗЛ деньги в долг (разговор о процентах ). Катя, ее семья, Коля – в шоколаде. Андрей жалок и у ее ног.

(12-15) Третий глюк «Деньги-Власть» - у нее крутая машина, Кира и Милко кричат: «Мы без тебя не можем», все и ЗЛ в том числе полностью зависят от Кати - практически дословное описание последующих событий :pooh_lol:

(18-33) Четвертый «Катя-воровка и предательница» - развитие событий по сценарию первого глюка.

Но банальный «сравнительно честный способ отъема денег» - это не ее путь. Ей нужно всё и на законных основаниях.

Итог. Катя рассказывает Андрею о взятке. Жданов проникается к ней безграничным доверием и оформляет на нее НМ. Пожертвовав 100тыс, Катя получила в результате НМ, ЗЛ и АПЖ в комплекте.

Самое интересное, что весь сюжет (план) и, главное, финал (цель) сформировались в ее умной головке еще в 25 серии, когда НМ была только в призрачных планах АПЖ. Стратег! :o

Ну если опираться на сны и глюки, по крайней мере в жизни это чревато. Людям иногда такое в подсознанке привидится... мама не горюй :shock:
Хотя, если честно, то этот кусок я проматываю. Даже стало интересно пересмотреть и детализировать.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 14:11 

Китри писал(а):
Мне кажется, вы тут слили воедино личное и работу.

Малышка Мо писал(а):
Как вы тогда объясните ее фотографический просчет финансовой ревности?

Девочки, давайте со мной на ты, а? :drinks: Кaждый раз на это "вы" спотыкаюсь.
Я позже отвечу.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 16:33 

Ali писал(а):
"Катя: Ну и что? Ну все так делают. Те же Bosco и Pazolini. Русские фирмы, а косят под итальянские." Есть вероятность, что Катя хорошо подготовилась к работе в Зималетто. Ну или что она платоническая модница))
Вот очень точное замечание. То, что дано авторами в смом начале сериала. Наивные и неопытные Коля с Катей отлично ориентируются в методах веения бизнеса в России, а лично Катя, оказывается, еще и знает названия русских модных фирм, отичая их от иностранных, несмотря на названия. А на собеседовании Катя выдает массу информации конкретно о ЗЛ. Объясняет это чтение экономических журналов, но экономика - штука всеохватная и помнить одновременно данные по сталелитеным заводам, агрофирмам и модному дому ЗЛ никому не под силу. И за одну ночь не выбрать из журналов нужного, готовясь к собеседованию. И вообще гламурные журналы с фотками с вечеринок я лично у Кати в доме видела - мне авторы показали, а вот с экономическими что-то туго. Нет в ее комнате стопок периодики этой направленности. Опять же авторы.
А в тексте сериала недвусмысленно указвается, что глава банка, где работала Катя и Павел - старые приятели. А банк - инвестиционный. Так что бОльшая часть информации Кате могла быть известна как раз из отношений банка и ЗЛ. И о смене руководства в ЗЛ она тоже знала, когда шла туда "искать работу", внезапно сорвавшись с очень хорошего места в банке.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 17:44 

sinichka писал(а):
Давайте не будем забывать, что Кате всего 24 года - это вообще-то не много, взрослую жизнь она ведет совсем недавно. Она много и хорошо училась, профессионально (теоретически!) она подготовлена хорошо. Но в плане межличностных отношений у нее всегда были сложности.

Ну, если верить сериалу, то профессионально она подготовлена хорошо не только теоретически, но и практически. Но даже с сугубо теоретической подготовкой экономист, работавший в банке не может не знать, что такое коммерческие данные и насколько их нельзя разглашать родителям, друзьям, любовникам и духовникам.
Если Катя достаточно опытна и умна, чтобы в 24 года стать финдиром, а потом и президентом, то уж разговор о том, что в 24 года она еще деточка - не пройдет.

Единственное, в чем Катя действительно еще неопытна - это не межличностые отношения (не буду повторяться, Китри отлично отметила ключевые моменты ее умения контактировать с людьми в зависимости от ситуации и целей), а отношения с мужчинами. Только.

Цитата:
Не забывайте, что Никамоду Кате навязали.
Пересмторите серию. Я уже устала вносить одни и те же диалоги. Кате ПРЕДЛОЖИЛИ стать главой левой фирмы и ее смутило лишь то, что Кира и родители-Ждановы могут не согласиться. Когда ей сказали, что это будет тайной от акционеров, Катя больше возражений не имела.

Цитата:
просто, видите ли, решили, что у них нет другой кандидатуры на это дело.
Отчего же, полно было кандидатур. Шурочка, Потапкин... :o

Цитата:
А потом, практически сразу, начали сомневаться в своем решении и в Кате, что в общем-то тоже естественно. Но Катя этого, я думаю, не понимала.
И на чем основывается ваше "я думаю"? На каких ее действиях или словах?

Цитата:
И это они постоянно просили ее делать липовые отчеты. A она рисковала и своей репутацией и, возможно, даже свободой, если все раскроется.
Во-первых, рисковала она точно не свободой, да и "волчий билет" ей светил как раз скорее за разглашение внутенних данных фирмы постороннему, если бы к тому моменту, когда Павел до всего донюхался, ЗЛ не была бы уже во власти Кати.
Во-вторых, ее именно попросили написать. И она согласилась очень и очень быстро.

Цитата:
Что должен был сделать в этой ситуации опытный взрослый ЧЕСТНЫЙ человек? Да просто отказаться и все! И, если без этих махинаций она им не нужна, уволиться. Тогда бы и фильма не было.
Интересная точка зрения. То есть, авторы сделали главную героиню бесчестной лживой тихушницей только для того, чтобы было о чем снять фильм, иначе не о чем бы и рассказывать? Как по мне, это они просто и хотели и сняли фильм о героине нашего времени, девушке, у которой нет никаких моральных стопоров, которая идет на подлоги, обманы, отношения с несвободным мужчиной... И в итоге получает приз. :smok:

Цитата:
Катя не уволилась. Почему? Потому что долго искала эту работу.
В кадре нет доказательств того, что Катя долго искала работу. Само по себе то, что имея перед глазами пример безработного Коли, она увольняется из банка прежде чем находит новое место - подтверждение того, что Катя шла в ЗЛ и очень надеялась, что сможет туда пробиться. Резюме у нее действительно восхитительное.

Цитата:
Поверила в благие намерения Жданова, загорелась его идеями и захотела ему помочь.
Загорелась идеями - это когда бабсовет в кафе пересказал ей его бизнес-план, а она ответила: "Нет, это очень опасно." :o

Цитата:
Они закабалили ее обещанием никому не говорить об ИХ тайне. Интересно, если бы она отказалась давать такое обещание, если бы сказала, что не может нести такую ношу одна, и у нее есть друг, который будет ей помогать, что бы они сделали? Я думаю, что им пришлось бы согласиться на ее условия. Они сами поставили себя в такое положение.
Еще раз повторю - допуск постороннего человека к экономическим данным фирмы абсолютно недопустим. Поэтому то, что они сказали ей, что о левой фирме не будут знать даже акционеры, никак не было закабалением. О Коле и Пушкареве она должна была сообщить Жданову в любом случае, даже если бы в ЗЛ о Никамоде знала каждая собака.

Вам не кажется, что вы сами себе противоречите? Шефы ее закабалили условием хранить тайну, но если бы она им сказала, они бы согласились на Колю.
Одно с другим лично у меня не стыкуется. Либо бедняжечку закабалили и она пикнуть не могла, либо достаточно было Кате сказать, что на ней и без того висит две должности, а по левой фирме какая-никакая, но требуется отчетность, так что разрешите взять надежного и грамотного специалиста, они бы согласились.

А Катя промолчала, хотя доводы у нее были по-настоящему веские, в сутках 24 часа, всё успеть невозможно. Это опять ее детскость и неумение соображать? Как она тогда управляется с работой личного помощника и финдира, да еще умеет подделывать отчеты?

Цитата:
Еще раз: они навязали ей Никамоду, она не хотела и отказывалась

Пересмотрите серию, где там она "не хотела и отказывалась". Как найдете - тащите сюда :o

Цитата:
Когда о Коле начались вопросы, она отвечает неловко, опять же потому, что не умеет общаться. И то, что она использует Колю в темную она говорит, чтобы не волновать Андрея, ей кажется, что она убедила его. Hо выглядит это так, словно она юлит и обманывает, a она этого опять же не понимает.
Когда Катя юлит и обманывает - это выглядит так, будто Катя юлит и обманывает. А ее собственные слова в дневнике о том, что она постоянно что-то от Андрея скрывает, означают, что она прекрасно понимает, что ее попытки прикрыть ложью правду оказались не совсем успешными.

Общаться Катя умеет, это показано много-много раз за сериал. С директорами банков, Федей, Юлианой, бабсоветом, Доминик, Мишей, ресторанным критиком и кем угодно еще. Единственный, с кем она "не умеет общаться" - это Андрей Жданов. И ладно бы дело шло и мекании и несуразностях, объяснимых тем, что она смущается из-за своего особенного отношения к шефу. Но и с ним предостаточно сцен, где Катя не испытывает никаких затруднений в общении. Идет ли речь о защите Маши или о рабочих документах, или об идее отобрать у КирЮрьевны магазины... А вот как о важнейших вещах, связанных с его бизнесом в целом, с семейным капиталом... тут ее сразу клинит и сказать правду мешает "неумение общаться"...

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 19:43 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Общаться Катя умеет, это показано много-много раз за сериал. С директорами банков, Федей, Юлианой, бабсоветом, Доминик, Мишей, ресторанным критиком и кем угодно еще. Единственный, с кем она "не умеет общаться" - это Андрей Жданов.
+1

ЛанаAkaRowan писал(а):
И ладно бы дело шло и мекании и несуразностях, объяснимых тем, что она смущается из-за своего особенного отношения к шефу. Но и с ним предостаточно сцен, где Катя не испытывает никаких затруднений в общении. Идет ли речь о защите Маши или о рабочих документах, или об идее отобрать у КирЮрьевны магазины... А вот как о важнейших вещах, связанных с его бизнесом в целом, с семейным капиталом... тут ее сразу клинит и сказать правду мешает "неумение общаться"...
честно, не помню, затрудняется ли Катя только в "профессиональных" моментах по "самым важным вещам", или в разговорах про отношения М+Ж тоже... но даже с Андреем она действительно много раз отлично разговаривала и добивалась своих целей.

bkol писал(а):
Хотя, если честно, то этот кусок я проматываю. Даже стало интересно пересмотреть и детализировать.
тоже раньше не обращала внимания, до этой темы. а ведь там есть на что посмотреть!

Гебо писал(а):
Но банальный «сравнительно честный способ отъема денег» - это не ее путь. Ей нужно всё и на законных основаниях.

Итог. Катя рассказывает Андрею о взятке. Жданов проникается к ней безграничным доверием и оформляет на нее НМ. Пожертвовав 100тыс, Катя получила в результате НМ, ЗЛ и АПЖ в комплекте.

Самое интересное, что весь сюжет (план) и, главное, финал (цель) сформировались в ее умной головке еще в 25 серии, когда НМ была только в призрачных планах АПЖ. Стратег! :o
ох-ох-ох. как бы грустно это не выглядело, но для меня такая версия хорошо ложится на НРК. пусть не первый-верхний слой, но... плюс более жизненно (имхо).

и - опять же - будь я сценаристом-режиссером-актером-.., я бы стремилась создать эту многослойность и разноплановость прочтений. потому что так интереснее работать!

Китри писал(а):
Когда я нашла этот форум,я читала некоторые темы взахлеб - как психологический триллер
+1000
правда, сначала были романтишные фанфики.. но темы со вторыми, третьими итд слоями НРК - очень!!

ЛанаAkaRowan писал(а):
Читала ты, скорее всего, Гриммов. Но Золушка птичек не натравливала, они сами. Они ее любили, были ручные и вечно за нее чечевицу с просом разбирали или пшено из золы выбирали. Там Крестной феи нет, все благодеяния от умершей матери, на могилке которой Золушка посадила орешник. Вот птицы с него и помогают во всем Золушке. На ветках же и роскошные платья оказываются. Как с каретой не помню, кажется, пешочком девушка ходила
У Гриммов часто злодеям достается в конце - то в бочку гвоздями внутрь утыканную кого-то посадили, то в раскаленных башмаках плясать пришлось. Перро по сравнению с ними - душка, хоть писал раньше.
А с убийством - это итальянская версия из сборника «Сказка сказок» Джамбаттиста Базиле. https://al-mazal.livejournal.com/7661.html
по стилю больше всего Гриммов напоминает, ага. у Базиле, хоть событийный ряд и жуткий, слог не страшный, всё-таки. но Золушкино злорадство я хорошо помню! в тексте у Гриммов его не нашла. может, по их мотивам доработали и напечатали.. ну, или моё подсознание само "дорисовало".

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 06:41 

Зарекалась я в этой теме писать- уж очень болезненно реагируют фаны Кати Пушкаревой на критику своей любимицы. Но не могу удержаться.

Коллеги, вы можете объяснить себе,почему мы все на этом форуме,в том числе и "нелюбители" Кати? Вот мысль вертится, счас оформлю,поправьте меня:

Мы здесь ради фанфиков на тему настоящей любви, любви между ГГ НРК.
Той любви,которая должна была быть показана в сериале ,а не просто задекларирована.
Мы, авторы и читатели, пытаемся менять героев,чтоб любовь на что-то могла опереться,на человеческие качества,на поведение,на сюжет.
В самом НРК нам этого основания не дали по большому счету. Да,произнесли, показали, но не верим мы им до конца. Хочется верить, но не верится. Опыт жизненный не дает поверить, диссонанс в фильме между картинкой,поведением героев и декларацией.
Декларация - добрая,трогательная,по-женски наивная милая девушка.
Картинка: то,что перечислили выше Китри со товарищи, то что показала Уварова.
Мне странно: Уварова нравится, а от Кати отвернуться хочется почти до конца фильма.
Почему актриса не показала нам милую и трогательную девушку? Где задекларированный Ждановым "хороший человек"? Так было задумано или сценарий заставлял? Тексты ведь не актеры писали.
В каком эпизоде Пушкарева добрая,милая и трогательная? Дайте ссылочку!

Не про Золушку фильм. Согласна с Ali.
Фильм о " девушке, у которой нет никаких моральных стопоров, которая идет на подлоги, обманы, отношения с несвободным мужчиной... И в итоге получает приз."
Вот с этим согласна! 100%
Нет, Пушкарева не мошейница, не воровка, не прожженная интриганка.
Это не ее таланты.Она обычная девушка,которой повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Характер твердый,манипулятор, мораль гибкая.
Но нам-то нужна милая честная трогательная - за что-то же можно ее полюбить такому мужчине как Жданов,за что получит героиня приз. Вот и пытаемся с помощью фанфиков получить Катю,которую можно любить необыкновенной любовью.
Спасибо авторам!

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 07:34 

Цитата:
Коллеги, вы можете объяснить себе,почему мы все на этом форуме,в том числе и "нелюбители" Кати?

lacky, но ведь нрк - это очень яркая, талантливая и необычная вещь, и этих качеств не теряет, даже если отрезать любовную историю. Я даже в первый раз не на Андрея с Катей смотрела (скорее, они меня больше раздражали, во всяком случае начало их «романа» точно вызывало чувство неловкости :pooh_lol:), а на прочих персонажей, на актеров, которых так удачно подобрали. Но самым главным тогда были диалоги. Это же феерия! Ни в одном фильме не помню такой концентрации хорошего юмора и просто тонких вещей (вроде «многострадальный-выстраданный»’), разве что в «Дне выборов» :pooh_lol:
Ну а сейчас диалоги, конечно, остались, но при этом высветились вещи, о которых раньше не подозревала) То, как в одну обертку упаковали два ( а то и три :pooh_lol: ) совершенно разных сюжета, не может не восхищать. И вообще, нрк- это пиршество для глаз ( как подобраны актеры! Андрюша и Рома, Андрюша и Кира, Кира и Вика, Катя и Коля, Павел и Марго..)и для ушей :pooh_lol: Плюс бонусы на выбор - голова/сердце для поклонников гета и не-гета)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 09:01 

lacky писал(а):
Мы здесь ради фанфиков на тему настоящей любви, любви между ГГ НРК.
+ 1
но и ради таких тем - тоже ))

я не утратила возможности наслаждаться гетным слоем НРК (хочу видеть - и вижу), но т.к. с возрастом даже детские сказки воспринимаются иначе, интересно разобраться во всех возможных интерпретациях сериала.

lacky писал(а):
В самом НРК нам этого основания не дали по большому счету. Да,произнесли, показали, но не верим мы им до конца.
как минимум, не до конца показали...

Китри писал(а):
Но самым главным тогда были диалоги. Это же феерия! Ни в одном фильме не помню такой концентрации хорошего юмора и просто тонких вещей (вроде «многострадальный-выстраданный»’)
да-да, это просто восторг-восторг-восторг!

Китри писал(а):
То, как в одну обертку упаковали два ( а то и три ) совершенно разных сюжета, не может не восхищать.
+ многа

Китри писал(а):
И вообще, нрк- это пиршество для глаз ( как подобраны актеры! Андрюша и Рома, Андрюша и Кира, Кира и Вика, Катя и Коля, Павел и Марго..)и для ушей
:da:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 10:28 

Гебо писал(а):
(07-36 и 08-45) Второй «НМ-Деньги-АПЖ» – у нее (с Колей) своя фирма. НМ дает ЗЛ деньги в долг (разговор о процентах ). Катя, ее семья, Коля – в шоколаде. Андрей жалок и у ее ног.

Никак я не могла понять, за что ж Катька так с Андрюшей, которого вроде как уже любит и который ей еще ничего не сделал?
А может, именно за это?
ЛанаAkaRowan писал(а):
Даже в ее приспособленных для саможаления воспоминаниях ею скорее пренебрегают, чем строят насмешки. Возможно, ей приятнее думать, что над ней потешаются, чем что ее просто не замечают? Лучше бы Роман в начальной серии ядовито прокоментировал, а не просто сказал, что она застит красавицу, к которой он клеится? "Мамаша, выйди из кадра". А виноватить других за равнодушие - сложно. За насмешки же - просто.

Я тебя люблю, а ты имеешь наглость не замечать мои хрудь с очочкамикрасоты и совершенства? В пыли у меня будешь ползать! :pooh_lol:
И про хэппи энд, в связи с вышесказнным. Катенька ж не только получила две чужие фирмы и статусного чужого мужика - она получила виноватого мужика. А упоение всехней перед ней виноватостью - одно из любимых Катенькиных удовольствий :shout: :bad: Да ей Малиновского на руках носить надо :pooh_lol:
Какое счастье, что Андрюша все же не виноватый, а "виноватый" :pooh_lol:

upd. Не то чтобы это все раньше не обсуждалось, просто сейчас у меня пазл сложился)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 12:25 

Китри писал(а):
Да ей Малиновского на руках носить надо :pooh_lol:
так вот почему она его на свадьбу пригласила! :LoL: :LoL: :LoL:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 15:12 

На свадьбу она его пригласила, чтоб Третья ночь случилась. Ведь без его пинков Андрей никак не может )))

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 15:43 

Подумалось мне, при наличии хитрого плана (тм) вполне Рома мог и без Катенькиного приглашения заявиться. Пришел, поздравил, сказал всем, что "невеста пригласила" - и deal with it :pooh_lol: И что делать с собственным личиком, уже Катенькина проблема) Скандалить и даже просто корчить гримасу - нимб портить.
Но это фантазии, конечно :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 17:27 

ЛанаAkaRowan писал(а):
На свадьбу она его пригласила, чтоб Третья ночь случилась. Ведь без его пинков Андрей никак не может )))
помню-помню ) и правдоподобно же ж )))))

Китри писал(а):
Подумалось мне, при наличии хитрого плана (тм) вполне Рома мог и без Катенькиного приглашения заявиться. Пришел, поздравил, сказал всем, что "невеста пригласила" - и deal with it :pooh_lol: И что делать с собственным личиком, уже Катенькина проблема) Скандалить и даже просто корчить гримасу - нимб портить.
Но это фантазии, конечно :pooh_lol:
а вот это прям вообще - :good:
шикарный поворот сюжета, в смысле. и даже канонный Рома, как по мне ))

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 20:15 

Китри писал(а):
Катя вообще ни разу не показала, что осознает свою вину в случившемся. Даже потом, когда страсти улеглись и месть свершилась, даже когда "примирились"... Любимый, прости, мне стоило сразу сказать тебе о Коле? Ни разу

Ну да, этого таки, кажется, не звучало.

bkol писал(а):
Откат вообще интересная штука, особенно на период времени сериала.

Откат это вообще-то уголовное преступление. А насчет утаивания от акционеров истинного положения дел на фирме, расскажу, как мне кажется, интересную историю:

В Германии недавно прогремел огромный скандал - немецкая фирма Wirecard, которая была в DAX (DAX это важнейший фондовый индекс Германии. Индекс вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций крупнейших акционерных компаний Германии и отражает суммарный доход по капиталу, то есть DAX это 30 самых выдающихся и успешных акцонерных компаний Германии),
так вот выяснилось, что эта фирма в отчетах, которые она была обязана подавать акционерам, завышала свою прибыль. Точно не знаю как, как-то вроде прибыль партнеров приписывала себе. Hе знаю, как это могло быть. А это значит, что фирма подавала себя акционерам и инвесторам как более успешную, чем на самом деле. А это же и инвестиции и контракты и цена акций высокая. Так когда узнали об обманe, цена акций начала катастрофически падать. Быстро!
Раньше, когда все было еще хорошо, цена гуляла между примерно 120-150 евро за 1 акцию, как обнаружился обман, цена в тот же день упала на 60%, потом каждый день падала еще и еще, акционеры потеряли миллионы.
Сейчас там идет судебное разбирательство и акции стоят (вот только что посмотрела) 1,32 евро за штуку. :grin: Акционеры пытаются как-то через суд вернуть свои деньги, но говорят, что шансов мало.
Вот так вот.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 20:19 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Если Катя достаточно опытна и умна, чтобы в 24 года стать финдиром, а потом и президентом,

Для меня вот этот вот факт и есть очень нереальный. Не может (и не должен) человек в 24 года быть финдиром, а тем более президентом крупнoй компании.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 20:42 

Вообще, мне кажется, что фильм прекрасен именно тем, как показали в нем взаимоотношения людей, юмором, игрой актеров, многогранностью и т.д.
Но с точки зрения соответствия реальности его вообще нельзя оценивать - это сказка. С точки зрения реальности деловое, экономическое развитие событий, мне кажется, вообще невозможно.
Начнем с того, что в 1 серии Зималетто празднует 15-летие фирмы. Значит, фирма создалась в 1990-м, наверное, на базе какой-нибудь ткацкой фабрики, которую Павел сумел приватизировать, сохранить за собой в очень сложное, смутное время. То есть, Павел очень опытный зубр, который в этом бизнесе прошел, наверное, всякое и сумел уцелеть и разбогатеть.

И вот мы должны поверить, что, когда фирма попала в тяжелое положение, когда фирме грозит банкротство, а его семье разорение, он будет сидеть в Лондоне и ждать, пока некая Катя Пушкарева (девушка с улицы, всего 25-ти лет) его спасет? Что он будет просить Катю возглавить его фирму, потому что иначе все они пропадут? Потому что больше его спасти некому? Как же он в 90-е выжил без Кати Пушкаревой? Наверно, у него остались и связи, и влияние, и знакомые в деловых кругах, и он бы не терпел такое ненадежное положение - зависимость всего своего капитала неизвестно от кого на целых полгода, доверившись заверениям влюбленного сыночка, который все эти проблемы и наворотил всего за год.
А если, как в этой теме доказывают, и любви-то никакой не было и доверия не было, то тем более, почему Павел-то Кате доверился?
Павел, кстати, еще не такой старый и немощный, непонятно, почему не может руководить фирмой сам хоть и из Лондона и кого-то более опытного найти на должность управляющего на месте.

Потом мы должны поверить, что банки тоже воспылали большим доверием именно к Кате и к ее подписи на документах, а больше никто из Зималетто их доверия не заслуживает.
Банкам, по-моему, все равно, кто президент, лишь бы вовремя выплачивали кредиты. Понятно, что если Катя, как владелица фирмы, которая Зималетто поглотила, берет на себя обязательства, это банкам нравится, но президентом Зималетто может быть, по-моему, кто угодно.

Да и вообще в целом невероятно, что человек в 25 лет может успешно руководить крупной компанией. Послужной список у нее может и хорош для начала карьеры, но не для такого всеобъемлющего руководства. Ну что такое год стажировки в Германии? Это ж ничего. МГУ закончила с отличием? Это для старта прекрасно, но не более того. Никогда в жизни ей не доверил бы никто, а тем более Павел, пост президента, да и финдира тоже.
И преображение такое всего за год из Кати начала фильма в Катю конца фильма тоже невозможно, как мне кажется. В ней изменилось все: походка, жесты, манера себя держать, манера говорить. Так не бывает за такой короткий срок.

Так что, всерьез пытаться натянуть события фильма на реальность мне кажется бессмысленно. :drinks:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 00:08 

sinichka писал(а):
Начнем с того, что в 1 серии Зималетто празднует 15-летие фирмы. Значит, фирма создалась в 1990-м, наверное, на базе какой-нибудь ткацкой фабрики, которую Павел сумел приватизировать, сохранить за собой в очень сложное, смутное время. То есть, Павел очень опытный зубр, который в этом бизнесе прошел, наверное, всякое и сумел уцелеть и разбогатеть.
а что, если это все - заслуга Воропаева? а Жданов участвовал, чем мог. деньгами, например. или кредит брали под залог на его имущество. или что-то ещё посильное. но хватка и связи были не по его части.

sinichka писал(а):
Как же он в 90-е выжил без Кати Пушкаревой
ответ, собственно, тот же: Воропаев..

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 00:45 

irina_ti писал(а):
sinichka писал(а):
а что, если это все - заслуга Воропаева? а Жданов участвовал, чем мог. деньгами, например. или кредит брали под залог на его имущество. или что-то ещё посильное. но хватка и связи были не по его части.

sinichka писал(а):
Как же он в 90-е выжил без Кати Пушкаревой
ответ, собственно, тот же: Воропаев..

Я тоже в своё время об этом задумалась и пришла к таким выводам.
1. «Крышей» с соответствующими связями был Воропаев. Поэтому логичны и характеры его детей, особенно поведение Александра и его место работы. Александр ставит на место фин.директора своего человека.
2. Жданов - был идейным вдохновителем. С его стороны знание рынка, технологий, оборудования, нормальных партнёров, банкиров и т.п.
3. Денег вложено примерно поровну, хотя, возможно Жданов вложил чуть больше, например, работал на фабрике руководителем, началась перестройка в стране, и он успел завладеть фабрикой. Тогда многие так делали. А на помощь пришёл и Воропаев. Были ли они до этого друзьями наверняка неизвестно.

В пользу этого говорит и бардак среди административного персонала - приходи когда хочешь на работу, кури и болтай сколько хочешь, лёгкое панибратство и нарушение субординации, нет офисного стиля в одежде (одна Тропинкина с декольте чего стоит). И топтание на месте, всё же (насколько я поняла) компания занимала стабильное место, но не развивалась. А в условиях жёсткой рыночной конкуренции это приводит к постепенной стагнации.

А Катя... я видела как в 25 становятся руководителями, хотя, скорее, Катя - кризисный менеджер. Обычно такие специалисты выводят компанию на новый уровень и через небольшое время покидают её. В менеджменте есть много классификаций управленцев и стадий развития компании. Так вот Катя, да и Андрей, если он приобретёт больше опыта и осторожности, - отличные кризисные руководители и нужны «Зималетто» именно в показанный период. А Дальше... скорее всего им придётся менять стиль управления, Андрей - сможет, а вот Катя захочет большего. Обычно происходит так: такие как они делегируют Управления стабильной компанией другим наёмным руководителем с более спокойным стилем, этаким хозяйственникам, а сами присоединяют новое направление, или открывают что-то другое.
Исхожу из своего опыта.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 10:25 

Цитата:
Андрей - сможет, а вот Катя захочет большего.

А зачем ей большее? Все, что хотела, она получила :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:04 

irina_ti писал(а):
а вот это прям вообще - :good:
шикарный поворот сюжета, в смысле. и даже канонный Рома, как по мне ))

:drinks:
Цитата:
bkol писал(а):
А Катя... я видела как в 25 становятся руководителями, хотя, скорее, Катя - кризисный менеджер. Обычно такие специалисты выводят компанию на новый уровень и через небольшое время покидают её. .

Подумалось мне, каким могло бы быть Катенькино резюме? Что бы в нем было помимо "хорошего антикризисного менеджера"?) Очень интересно получилось :pooh_lol:

1)злоупотребление доверием начальства
2) нарушение субординации (Кира, потом Андрей)
2)разглашение конфиденциальной информации
3)неисполнение прямых приказов
4)ложь
5)манипуляция фактами (от замалчивания до искажения) и намеренное введение начальства в заблуждение (отсутствие денег на фокус-группы и пр. по дешевке, Шелковая симфония вместо Макротекстиля, лишние 10%)
6)прямое вредительство (дикие бабы на показе, Волочкова, дикие бабы в Ришелье во время проведения начальством деловой встречи)
7) недоговороспособность (нарушение любых обещаний, соглашений и пр.)
8)неспособность прислушиваться к чужому мнению (это уже про финальное "воцарение")
Что я забыла? :pooh_lol:
Ничего не писала про липовые отчеты (это Андрюшина ответственность), рассматривала только лояльность непосредственному руководству)

bkol писал(а):
А Дальше... скорее всего им придётся менять стиль управления, Андрей - сможет, а вот Катя захочет большего. Обычно происходит так: такие как они делегируют Управления стабильной компанией другим наёмным руководителем с более спокойным стилем, этаким хозяйственникам, а сами присоединяют новое направление, или открывают что-то другое.

Это Катя хозяйственник, а Андрей хотел большего.

Последний раз редактировалось Китри 16 авг 2020, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа