sinichka писал(а):
Давайте не будем забывать, что Кате всего 24 года - это вообще-то не много, взрослую жизнь она ведет совсем недавно. Она много и хорошо училась, профессионально (теоретически!) она подготовлена хорошо. Но в плане межличностных отношений у нее всегда были сложности.
Ну, если верить сериалу, то профессионально она подготовлена хорошо не только теоретически, но и практически. Но даже с сугубо теоретической подготовкой экономист, работавший в банке не может не знать, что такое коммерческие данные и насколько их нельзя разглашать родителям, друзьям, любовникам и духовникам.
Если Катя достаточно опытна и умна, чтобы в 24 года стать финдиром, а потом и президентом, то уж разговор о том, что в 24 года она еще деточка - не пройдет.
Единственное, в чем Катя действительно еще неопытна - это не межличностые отношения (не буду повторяться, Китри отлично отметила ключевые моменты ее умения контактировать с людьми в зависимости от ситуации и целей), а отношения с мужчинами. Только.
Цитата:
Не забывайте, что Никамоду Кате навязали.
Пересмторите серию. Я уже устала вносить одни и те же диалоги. Кате ПРЕДЛОЖИЛИ стать главой левой фирмы и ее смутило лишь то, что Кира и родители-Ждановы могут не согласиться. Когда ей сказали, что это будет тайной от акционеров, Катя больше возражений не имела.
Цитата:
просто, видите ли, решили, что у них нет другой кандидатуры на это дело.
Отчего же, полно было кандидатур. Шурочка, Потапкин...
Цитата:
А потом, практически сразу, начали сомневаться в своем решении и в Кате, что в общем-то тоже естественно. Но Катя этого, я думаю, не понимала.
И на чем основывается ваше "я думаю"? На каких ее действиях или словах?
Цитата:
И это они постоянно просили ее делать липовые отчеты. A она рисковала и своей репутацией и, возможно, даже свободой, если все раскроется.
Во-первых, рисковала она точно не свободой, да и "волчий билет" ей светил как раз скорее за разглашение внутенних данных фирмы постороннему, если бы к тому моменту, когда Павел до всего донюхался, ЗЛ не была бы уже во власти Кати.
Во-вторых, ее именно попросили написать. И она согласилась очень и очень быстро.
Цитата:
Что должен был сделать в этой ситуации опытный взрослый ЧЕСТНЫЙ человек? Да просто отказаться и все! И, если без этих махинаций она им не нужна, уволиться. Тогда бы и фильма не было.
Интересная точка зрения. То есть, авторы сделали главную героиню бесчестной лживой тихушницей только для того, чтобы было о чем снять фильм, иначе не о чем бы и рассказывать? Как по мне, это они просто и хотели и сняли фильм о героине нашего времени, девушке, у которой нет никаких моральных стопоров, которая идет на подлоги, обманы, отношения с несвободным мужчиной... И в итоге получает приз.
Цитата:
Катя не уволилась. Почему? Потому что долго искала эту работу.
В кадре нет доказательств того, что Катя долго искала работу. Само по себе то, что имея перед глазами пример безработного Коли, она увольняется из банка прежде чем находит новое место - подтверждение того, что Катя шла в ЗЛ и очень надеялась, что сможет туда пробиться. Резюме у нее действительно восхитительное.
Цитата:
Поверила в благие намерения Жданова, загорелась его идеями и захотела ему помочь.
Загорелась идеями - это когда бабсовет в кафе пересказал ей его бизнес-план, а она ответила: "Нет, это очень опасно."
Цитата:
Они закабалили ее обещанием никому не говорить об ИХ тайне. Интересно, если бы она отказалась давать такое обещание, если бы сказала, что не может нести такую ношу одна, и у нее есть друг, который будет ей помогать, что бы они сделали? Я думаю, что им пришлось бы согласиться на ее условия. Они сами поставили себя в такое положение.
Еще раз повторю - допуск постороннего человека к экономическим данным фирмы абсолютно недопустим. Поэтому то, что они сказали ей, что о левой фирме не будут знать даже акционеры, никак не было закабалением. О Коле и Пушкареве она должна была сообщить Жданову в любом случае, даже если бы в ЗЛ о Никамоде знала каждая собака.
Вам не кажется, что вы сами себе противоречите? Шефы ее закабалили условием хранить тайну, но если бы она им сказала, они бы согласились на Колю.
Одно с другим лично у меня не стыкуется. Либо бедняжечку закабалили и она пикнуть не могла, либо достаточно было Кате сказать, что на ней и без того висит две должности, а по левой фирме какая-никакая, но требуется отчетность, так что разрешите взять надежного и грамотного специалиста, они бы согласились.
А Катя промолчала, хотя доводы у нее были по-настоящему веские, в сутках 24 часа, всё успеть невозможно. Это опять ее детскость и неумение соображать? Как она тогда управляется с работой личного помощника и финдира, да еще умеет подделывать отчеты?
Цитата:
Еще раз: они навязали ей Никамоду, она не хотела и отказывалась
Пересмотрите серию, где там она "не хотела и отказывалась". Как найдете - тащите сюда
Цитата:
Когда о Коле начались вопросы, она отвечает неловко, опять же потому, что не умеет общаться. И то, что она использует Колю в темную она говорит, чтобы не волновать Андрея, ей кажется, что она убедила его. Hо выглядит это так, словно она юлит и обманывает, a она этого опять же не понимает.
Когда Катя юлит и обманывает - это выглядит так, будто Катя юлит и обманывает. А ее собственные слова в дневнике о том, что она постоянно что-то от Андрея скрывает, означают, что она прекрасно понимает, что ее попытки прикрыть ложью правду оказались не совсем успешными.
Общаться Катя умеет, это показано много-много раз за сериал. С директорами банков, Федей, Юлианой, бабсоветом, Доминик, Мишей, ресторанным критиком и кем угодно еще. Единственный, с кем она "не умеет общаться" - это Андрей Жданов. И ладно бы дело шло и мекании и несуразностях, объяснимых тем, что она смущается из-за своего особенного отношения к шефу. Но и с ним предостаточно сцен, где Катя не испытывает никаких затруднений в общении. Идет ли речь о защите Маши или о рабочих документах, или об идее отобрать у КирЮрьевны магазины... А вот как о важнейших вещах, связанных с его бизнесом в целом, с семейным капиталом... тут ее сразу клинит и сказать правду мешает "неумение общаться"...