НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 13:44 

Цитата:
не совсем поняла. имеется в виду, что морально мать на дочь не давила?

Нет, я имела в виду, что конкуренция есть, но причина ее не борьба за внимание мужа, а более общая, когда мать просто не хочет, чтоб дочь ее затмила, потому что она моложе, красивее... Катю ведь с детства натаскивали на профессиональный успех, полностью забив на ее пол. Уверена, «ты же девочка» она в своей жизни вообще ни разу не слышала :pooh_lol: При этом ей как-то ( зачем-то) внушили мысль, что «жениха хорошего» она найдет себе и так, будучи абсолютной чучундрой без намека на обаяние. И, кажется, сами в этом искренне уверены...
рассуждения продолжаются

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 14:22 

Китри писал(а):
Но не уверена, что конкуренция в данном случае именно за внимание мужа и отца. Тут, кмк, все гармонично...
На мою имху, тут два аспекта: 1. нежелание отпускать дочь от себя и 2. восприятие дочери исключительно как внешней функции - умница-красавица-отличница, а что у нее внутри, никого не волнует.
По этому поводу цитаты из статьи.
Цитата:
Ее ценность стала определяться только тем, насколько хорошо она выполняет свои обязанности, насколько соответствует требованиям социального окружения. Никого не волновало, что чувствует Золушка, чего она хочет, как ей живется Похоже, именно эти события послужили толчком к ее регрессу и появлению ряда нарциссических характеристик защитного свойства в сочетании с ядерной истерической патологией.
Цитата:
Очевидно, мы имеем дело с фантазиями и мечтами.
и с глюками :grin:
Цитата:
Важный диагностический признак ее истерического стиля – это жизнь в выдуманном мире. «Уход» в виртуальный мир защищает Золушку от полного саморазрушения и утраты самоуважения. Работая, убирая, стирая, Золушка отстраняется от этих процессов – она живет в мире своих фантазий. Очевидно, эти фантазии выполняют защитные функции, поддерживая мечты Золушки о ее избранности, непохожести на других, а также о совсем другой жизни, где она делает нечто противоположное тому, с чем сталкивается ежедневно: хорошо одевается, развлекается, танцует, пользуется всеобщим вниманием и уважением.
Цитата:
Сегодня, как и в прежние времена, для начала самостоятельной жизни девушка должна сепарироваться от родителей.
Цитата:
Мать «…пытается как можно дольше оттянуть роковой момент отделения жизни дочери от собственной. Она может попытаться отрезать дочь от внешнего мира, сведя к минимуму любые ее потенциальные контакты…» [Эльячефф, Дочки-матери]. Таким образом, мачеха – это мать, которая вырастила дочь «для себя» и держит ее рядом, одновременно выстраивая с ней жесткие границы. Это сложное поле двойных посланий – ты не нужна мне целиком, мне нужны лишь твои навыки и умения – очень сложно пережить. На это можно реагировать отчаянием и саморазрушением (по мазохистическому типу), уходом в мир фантазий (по истерическому типу) и доказательством матери своей ценности и уникальности (по нарциссическому типу).

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 14:39 

Цитата:
На мою имху, тут два аспекта: 1. нежелание отпускать дочь от себя и 2. восприятие дочери исключительно как внешней функции - умница-красавица-отличница, а что у нее внутри, никого не волнует.

Да, это похоже на правду...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 17:14 

К Золушке Перро и бр.Гримм описанное в статье отношения, имхо, не имеет. Они работали с народными сказками, перекраивая их в соответствии с запросами "душевно тонких людей", которым не хотелось слушать страшилки вроде той, где Золушка, утомившись быть служанкой в своем доме, подозвала мачеху заглянуть в сундук, да уронила тяжеленную окованную железом крышку так, что мачеха осталась без головы. Гриммы еще оставили кровавые ноги после отрезания пятки или большого пальца, чтобы влезть в туфельку, да что-то там типа выклевывания злодейкам глаз. Но это уже все не по воле милой Золушки.

На мой взгляд, статья пытается на более-менее знакомом примере объяснить некоторые психологические моменты, но никак не наоборот. В сказке обычная мачеха, обычный муж-подкаблучник, не умеющий защитить свою родную дочь. И обычная хорошо воспитанная девушка, которая в отличие от языческих реалистичных сказок, в волшебных христианских наконец получает награду за типично христианские благодетели вроде всетерпения.

А статья очень про Катю, согласна :bravo:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 17:41 

Малышка Мо писал(а):
Вот мне интересно, эти все "двадцать пять глубинных слоев" (на самом деле 3) это вот посыл создателей сериала, или оно само так получилось :pooh_lol:

Считать, что всё ненамеренно - это примерно как предположить, что мука, масло, сахар, орешки и взбитая сметана случайно так смешались в холодильнике, что получился торт :LoL:

Китри писал(а):
Мне кажется, подспудная конкуренция со стороны матери все же имеет место.
Нет. Елена вполне довольна тем мужем, что отхватила, хоть он и чмо, и хам, и тупняк. Но к ней, за исключением редких воплей "ты говори, да не заговаривайся, какую дурость сказала!", он всегда относится мягко. Уломать она его может на что угодно, а физически хоть и скромно показано, но до сих пор они в спальню охотно вместе уходят. Конкуренции с дочерью за внимание Валерия нет ни капли. Более того, очень во многих сценах мать и дочь выступают как союзницы, когда отец на другом берегу.
Поэтому же и ревновать к юной расцветающей женщине в Кате Елена не будет. У нее есть Валера, который при всех своих недостатках - не гуляет налево. Он принадлежит только Елене, а больше ей ничего и не надо.

Но проблема в отношении Елены к Кате есть. И она, имхо, ярче всего проявлена в 130, когда мама читает дневник: "Господи, что ж с тобой творилось-то? Я думала, ты ребенок, а ты..." Она полюбила дочку (позднюю и скорее всего, желанную) когда та была дохленькой малышкой. И до сих пор, несмотря на то, что дочь уже работает и уже каккой-то сексуальный опыт имеет, она воспринимает ее как очень умную (по сравнению с ней и Валерой так вообще гений, чего уж там), но все равно деточку. Что только акрепляется Катиным проживанием дома. Когда мама как в детсаду ее кормит, моет за ней посуду, прибирает в ее комнате и в какой-то серии даже стелила ей постель. Полный уход за ребенком. Дополняется это еще и поведением Кати, которая предпочла облик средний между лолочкой и старушкой. Елена реагирует на лолочку, что только подтверждает, что дочь все еще маленькая, все еще дитя. Куда там учить ее быть женщиной... Вон, попробовала с Денисом - обрыдалась. Ну и не надо, пусть пока спокойно живет без таких трагедий, она же еще девочка совсем, успеется...
Как-то так, мне кажется, все в голове Елены выглядит. А успехи в карьере складываются в отдельный файл и не пересекаются с личной жизнью :-)

PS. Гарнизоны закончились, когда Кате было лет 9, не больше. Датируется по тому, что Катя в Москве была пионеркой. А пионерию прикрыли в сентябре 1991.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 17:46 

ЛанаAkaRowan писал(а):
К Золушке Перро и бр.Гримм описанное в статье отношения, имхо, не имеет. Они работали с народными сказками, перекраивая их в соответствии с запросами "душевно тонких людей", которым не хотелось слушать страшилки вроде той, где Золушка, утомившись быть служанкой в своем доме, подозвала мачеху заглянуть в сундук, да уронила тяжеленную окованную железом крышку так, что мачеха осталась без головы. Гриммы еще оставили кровавые ноги после отрезания пятки или большого пальца, чтобы влезть в туфельку, да что-то там типа выклевывания злодейкам глаз. Но это уже все не по воле милой Золушки.
что ж я читала то? :duma: мачеху Золушка там не убила (или я не помню просто?), но, например, глаза сёстрам выклевать своих прирученных птичек отправляла. книжка, скорей всего, в родительском доме на чердаке валяется... в интернетах тот текст бегло не находится.

ЛанаAkaRowan писал(а):
На мой взгляд, статья пытается на более-менее знакомом примере объяснить некоторые психологические моменты, но никак не наоборот.
может быть. просто на сюжет "Золушки" так хорошо легло, что и слова Акопова итд.
ЛанаAkaRowan писал(а):
В своей диссертации Александр Акопов (продюсер сериала) писал так: "...были выделены важные культурные предпочтения российской аудитории 2000-х годов, которые составили тематический диапазон сериального производства компании «Амедиа» (и других производителей). Была найдена весьма продуктивная форма для реализации архетипического сюжета «о Золушке» («Моя прекрасная няня», «Не родись красивой» и др.), в том числе и в виде производственной «офисной» драмы."

И в пиаре сериала тоже говорилось, что Катя - это современная Золушка. И в самой Неродиське среди прочих культурных отсылок есть соответствующая цепочка...
перестали для меня быть спорными при любой точке зрения. потому что обыграть сюжет по-любому можно, и оно всё равно будет "по мотивам" ))

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 17:47 

Цитата:
Но проблема в отношении Елены к Кате есть. И она, имхо, ярче всего проявлена в 130, когда мама читает дневник: "Господи, что ж с тобой творилось-то? Я думала, ты ребенок, а ты..." Она полюбила дочку (позднюю и скорее всего, желанную) когда та была дохленькой малышкой. И до сих пор, несмотря на то, что дочь уже работает и уже каккой-то сексуальный опыт имеет, она воспринимает ее как очень умную (по сравнению с ней и Валерой так вообще гений, чего уж там), но все равно деточку

А почему она так легко ее с Ждановым "в ресторан" отпустила и вообще никак не препятствовала заподозренному еще раньше роману?

Цитата:
что ж я читала то? мачеху Золушка там не убила (или я не помню просто?), но, например, глаза сёстрам выклевать своих прирученных птичек отправляла. книжка, скорей всего, в родительском доме на чердаке валяется... в интернетах тот текст бегло не находится.

В какой-то сказке героиня еще то ли мачеху, то ли свекровку на раскаленное железо поставила)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 19:00 

irina_ti писал(а):
что ж я читала то? мачеху Золушка там не убила (или я не помню просто?), но, например, глаза сёстрам выклевать своих прирученных птичек отправляла.

Читала ты, скорее всего, Гриммов. Но Золушка птичек не натравливала, они сами. Они ее любили, были ручные и вечно за нее чечевицу с просом разбирали или пшено из золы выбирали. Там Крестной феи нет, все благодеяния от умершей матери, на могилке которой Золушка посадила орешник. Вот птицы с него и помогают во всем Золушке. На ветках же и роскошные платья оказываются. Как с каретой не помню, кажется, пешочком девушка ходила :grin:
У Гриммов часто злодеям достается в конце - то в бочку гвоздями внутрь утыканную кого-то посадили, то в раскаленных башмаках плясать пришлось. Перро по сравнению с ними - душка, хоть писал раньше.
А с убийством - это итальянская версия из сборника «Сказка сказок» Джамбаттиста Базиле. https://al-mazal.livejournal.com/7661.html

Китри писал(а):
А почему она так легко ее с Ждановым "в ресторан" отпустила и вообще никак не препятствовала заподозренному еще раньше роману?
Потому что начальник, а чинопочитание Пушкаревы-старшие демонстрируют всегда и везде. Это ровесник Денис мог сделать Кате что-то плохое, а такое солидный, взрослый и начальник, который даже пришел на ДР - ну что вы, что вы... Только если серьезные намерения имеет.
Это сложно объяснить. Я называю таких людей "особами с сегментарным мозгом" :o Елена знает о его невесте, видит, что Катя далеко не красавица (иначе чего башкой о холодильник билась, когда ушкарев ее восхвалял перед дядей Володей), слышит как Катя напевает вальс Мендельсона, знает, что та дожидается ухода гостей и просит нейтрализовать папу, чтобы очень поздно уйти из дома со Ждановым. И это совершенно не мешает Елене продолжать считать Катю ребенком и искренне поражаться при чтении дневника: ах, вот, оказывается, что происходило!

Хотя надо учесть еще вот какой момент - Катя очень скрытная и сдержанная. Еще и поэтому, зная о неких отношениях дочки со Ждановым, Елена действительно не понимает, сколько там страстей и глубины. В день Инструкции она видела, что Катя расстроенная пришла, но на следующий день дочка спокойно вышла на работу, а потом и вообще приободрилась, машину купила - значит, всё нормально?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 19:48 

Цитата:
Это сложно объяснить. Я называю таких людей "особами с сегментарным мозгом" :o

Да уж... :shout:
Цитата:
В день Инструкции она видела, что Катя расстроенная пришла, но на следующий день дочка спокойно вышла на работу, а потом и вообще приободрилась, машину купила - значит, всё нормально?

К вопросу о "я умерла сегодня днем". И египетские сборы в ту же тему :o

СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 05:38 

Китри писал(а):
sinichka писал(а):
Да, Пушкарев хамит сильно. Другой бы на месте Коли обиделся и в жизни не зашел бы больше в этот дом после таких слов, не то что есть там что-то.

Ну, а куда Коле деваться? Не искать же самому работу :pooh_lol: Терпит.

Бывает ли и ест ли Коля когда-нибудь дома, и есть ли у него вообще дом - это показано очень слабо. По-моему, всего один раз за весь фильм его мама упоминалась, когда он с Лазаревой говорил. Почему так, почему он практически живет у Кати (и ест, и работает и с Катиными родителями постоянно общается) не поясняется. Это ж довольно странно. Как не раскрывается вообще, какие у него отношения с собственными родителями.

Китри писал(а):
А может, Елена еще и для этой цели его привечает- чтоб супругу было куда смешно пошутить.

Елена хлебосольная, всех привечает, кормить любит. Ну и потом - Коля единственный друг ее дочери, еще с детства, как же не привечать.
К грубостям ВС они все привыкли уже давно.

sinichka писал(а):
Ты подводишь к тому, что Катя притворяется? Вообще притворяется?

Китри писал(а):
Именно. И эта начальная «бессвязность» нужна ей, чтобы у Коли создалось нужное впечатление. А когда оно создалось, она выложила ему свою, сильно отредактированную, версию событий. Где-то умолчала, где-то поднатянула, где-то сделала акцент, где-то соврала - и вуаля, подлые циничные мажоры надсмеялись над честной бесхитростной девочкой практически просто так, а все ты, Коленька, со своими звонками и визитками.

Мне кажется, что любой человек, когда он обижен и оскорблен, будет трактовать ситуацию не очень взвешенно и рассудительно, что-то он выпятит как важное, а что-то не намеренно упустит. Где все-таки доказательства, что Катя специально манипулирует фактами, чтобы сделать Кольку виноватым? Он действительно тыкал эту свою визитку всем подряд, это ж правда.

Цитата:
Представляешь, они решили, что ты шпион и вор!

То, что их заподозрили в мошенничестве особое оскорбление для Кати (и для Коли), потому что, несмотря на то, что они делают липовые отчеты и все такое, это не мешает им считать себя очень порядочными и честными. Они гордятся своей честностью и порядочностью.
Получается, что они оба вели себя еще и по-детски наивно, им как бы в голову не приходило, что то, что она не сказала о Коле ОЧЕНь существенный момент, что Колино поведение подозрительно, что им из-за этого могут перестать доверять.

Где конкретные доказательства, что это была не наивность и детскость со стороны Кати, а холодный, злой изначальный расчет? Если ты, Китри, это где-то уже писала, если тебе не трудно, может напишешь, когда это примерно было, я найду и почитаю.

Цитата:
Причем интересно, что времени на «редактуру» у Кати практически не было, она выдала эту версию сходу, моментально! Это невозможно сделать, если ты раздавлен, уничтожен и прочее «умер сегодня днем».

Ну это же правда! Жданов и Малиновский действительно перестали доверять Кате из-за того, что она смолчала о Коле и из-за глупого Колиного поведения. И поняла Катя это только теперь. Она требовала от них полного доверия к себе и к человеку, которому она доверяет. Ho не понимала (и не понимает до сих пор), что эти ее ожидания чрезмерны, что своим молчанием она вызвала естественные подозрения. Почему это не наивность и детскость?

В данном случае она считает себя и Колю единым целым, и ей так само непонятно и оскорбительно, как можно такого замечательного Кольку считать мошенником.

Цитата:
А в остальном - игра.

Пожалуйста, где доказательства, что все игра?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 08:23 

sinichka писал(а):
Елена хлебосольная, всех привечает, кормить любит. Ну и потом - Коля единственный друг ее дочери, еще с детства, как же не привечать.
К грубостям ВС они все привыкли уже давно.

Я не заметила, чтобы ВС был груб с ЕА или Катей, особенно с Катей. Он может дико раздражать, он очень громкий и неуместный, но чтобы грубить... А натура, очевидно, требует, поэтому для этих целей Коля ему очень подходит)
Про ЕА все правильно, но и этот момент, думаю, она имеет в виду тоже.
Цитата:
Мне кажется, что любой человек, когда он обижен и оскорблен, будет трактовать ситуацию не очень взвешенно и рассудительно, что-то он выпятит как важное, а что-то не намеренно упустит. Где все-таки доказательства, что Катя специально манипулирует фактами, чтобы сделать Кольку виноватым? Он действительно тыкал эту свою визитку всем подряд, это ж правда.

Катя вообще ни разу не показала, что осознает свою вину в случившемся. Даже потом, когда страсти улеглись и месть свершилась, даже когда "примирились"... Любимый, прости, мне стоило сразу сказать тебе о Коле? Ни разу. А что до этого разговора, то, мне кажется, я свое видение описала ясно, со всеми нюансами, которые всплывают, стоит только отвлечься от Катиных страданий. По мне, там все четко в Катином выступлении, как по нотам.
Ну и отнюдь не Колька виноват в случившемся. Виновата все равно Катя, которая нарушила слово и взяла Зорькина и папу в фирму, хотя ей сказали держать все в тайне. Или... если б правда не всплыла, то и норм?? Катя честная и молодец??
Цитата:
То, что их заподозрили в мошенничестве особое оскорбление для Кати (и для Коли), потому что, несмотря на то, что они делают липовые отчеты и все такое, это не мешает им считать себя очень порядочными и честными. Они гордятся своей честностью и порядочностью.

И разве это нормально, такая двойная мораль? Катя ведет себя как мошенница, а потом оскорбляется, что ее таковой сочли. Впрочем, ей это свойственно. Катя врет не просыхая с самого начала, врет всем, в мелочах и по-крупному, подслушивает и подсматривает, читает чужие письма и легко относится к тому, что подружки при ней копаются в мед.анализах Вики (насколько я понимаю, это вообще подсудная вещь?) И при этом да, искренне считает себя честной и порядочной. "Я никогда не вру", вот это все. Но это личные Катины психологические выверты, которые окружающий мир не обязан учитывать.
Цитата:
Получается, что они оба вели себя еще и по-детски наивно, им как бы в голову не приходило, что то, что она не сказала о Коле ОЧЕНь существенный момент, что Колино поведение подозрительно, что им из-за этого могут перестать доверять.

Детскость и наивность - это вообще не про них и не про Катю особенно. И не про бизнес вообще. Вопрос-то чисто профессиональный. Они оба экономисты, а не львы евгеньичи хоботовы. Оба поняли сходу, зачем создается эта фирма (ход известный). Оба отдают себе отчет относительно моральной (и прочих) стороны дела. Оба понимают, чем чревата огласка. Оба понимают, что Жданов доверил Кате вообще ВСЕ, включая собственную жизнь. "Он так тебе доверяет?". И что произошло это потому, что Андрей поражен исключительной, небывалой честностью Кати. Если то,как обошлась Катя с этим доверием, наивность, то эта наивность сродни слабоумию. Мон папа нё вё па :o Как это монтируется со всеми остальными поступками Кати - экономического гения, которая щелкает любые переговоры, как орешки, может выбить кредит из любого банкира, разбирается в бизнесе вообще и в модном деле в частности лучше полжизни убившего на это Жданова и более опытных Малиновского и Киры, обводит вокруг пальца акулку ПО (хотя вот тут, положим, особого ума не надо :pooh_lol: ), спасает махину ЗЛ из пропасти в одно лицо, а потом в это же лицо ставит эту махину с ног на голову и получает с этого колоссальную прибыль? И все эти достижения укладываются в несколько месяцев? Тут либо трусы, либо крестик :pooh_lol:
Цитата:
Где конкретные доказательства, что это была не наивность и детскость со стороны Кати, а холодный, злой изначальный расчет? Если ты, Китри, это где-то уже писала, если тебе не трудно, может напишешь, когда это примерно было, я найду и почитаю.

Где конкретно об этом писали (не только я), не скажу, но писали много. Можно полистать тему.
Цитата:
Ну это же правда! Жданов и Малиновский действительно перестали доверять Кате из-за того, что она смолчала о Коле и из-за глупого Колиного поведения. И поняла Катя это только теперь. Она требовала от них полного доверия к себе и к человеку, которому она доверяет. Ho не понимала (и не понимает до сих пор), что эти ее ожидания чрезмерны, что своим молчанием она вызвала естественные подозрения. Почему это не наивность и детскость?

Потому что если она на самом деле этого не понимает, то это не наивность и детскость, а слабоумие. Наивность и детскость концессионеры могут проявлять в любовных отношениях, например, но никак не в бизнесе, в котором к своим 23 собаку съели, как позиционируется.
Цитата:
В данном случае она считает себя и Колю единым целым, и ей так само непонятно и оскорбительно, как можно такого замечательного Кольку считать мошенником.

Но ведь это ее проблемы, что она считает. Жданов доверил фирму ей одной? Он сделал это, потому что считал Катю-никогда-не-вру кристально честной? Катя обещала держать все в тайне? Катя нарушила обещание, и оказалось, что она не кристально честная? Если Андрей понял, что Кате больше нельзя верить, почему он должен верить Зорькину, которого знать не знает - и который "богатый, на тачке, играет на бирже"? Считать, что Катя не в состоянии проследить здесь причинно-следственные связи, это оскорблять ее интелллект, имхо.
Цитата:
Пожалуйста, где доказательства, что все игра?

Если по эпизоду, то я все написала в обзоре. Если вообще... Катя слышит и слушает все, о чем говорят в кабинете. Услышала о сомнениях ребят по поводу Зорькина - он может влюбить в себя страшную Катю, которую в силу обстоятельств пальцем помани - влюбится и все отдаст. Значит, надо успеть влюбить ее раньше и в более безопасную персону. Дальше эксперимент - и Катя неожиданно (никогда так себя с ним не вела) игнорирует Малину (на грани чуть ли не аутизма) и гипертрофированно изображает влюбленную дурочку с Андреем. Дальше говорит с Колькой по телефону, когда ребята в кабинете и все слышат (и она это знает), и вдруг появляется у нее и нежный голос, и забота, и воркотня. Коленька, миленький, скажи маме - рассольчику даст, нет, очень, не только как финансового директора... Никогда она с ним так не говорила. Приказы, насмешки, деловой тон. И тд и тп...

СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 11:45 

sinichka писал(а):

Получается, Катя наивна как дикарь, незнакомый с понятиями морали цивилизованного общества?
Цитата:
Готтентотская мораль — типичная мораль представителя дикого малоразвитого племени. Когда у нас, готтентотов, корова подохнет — это зло. Когда у них, бушменов, корова подохнет — это не поймёшь что. Когда мы у бушменов корову уведём — добро. А когда бушмены у нас — это зло.
Иллюстрации: «Свадьба в Малиновке» — «С тебя честный человек сапоги снял, а с меня — бандит». «Ералаш»: «А ты ему хрясь по сопатке!» — «А если он нам сам накостыляет?» — «А нам-то за что?».
В таком случае создатели сериала предвосхитили современную моду на не совсем здоровых психически главгероев, всяких социопатов, аутистов, ну или нарциссов. И в таком случае понятно, что дети шарахались от Кати совесм не из-за её внешности.
Искренне и последовательно наивна Тося Кислицына. А у Кати наивность крайне избирательная. Как Ларину прятать и ждановских баб в телефоне сортировать - так мы умные.
Китри писал(а):
разбирается в бизнесе вообще и в модном деле в частности лучше полжизни убившего на это Жданова
Из первой серии:
Цитата:
Коля: "Якобы итальянское название Zimaletto сработало"… Ну, то есть, шмотки, которые они шьют на фабрике типа «Красная швея» в Подмосковье, смотрятся как итальянские, а стоят, как китайские.
Катя: Ну и что? Ну все так делают. Те же Bosco и Pazolini. Русские фирмы, а косят под итальянские.
Есть вероятность, что Катя хорошо подготовилась к работе в Зималетто. Ну или что она платоническая модница))

СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 12:46 

Цитата:
Иллюстрации: «Свадьба в Малиновке» — «С тебя честный человек сапоги снял, а с меня — бандит». «Ералаш»: «А ты ему хрясь по сопатке!» — «А если он нам сам накостыляет?» — «А нам-то за что?».

https://www.youtube.com/watch?v=_p0fkCEg2zQ
С 1:10 :pooh_lol:

Цитата:
Есть вероятность, что Катя хорошо подготовилась к работе в Зималетто. Ну или что она платоническая модница))

А вот не начинает ли в связи с этим история с дешевыми тканями новыми красками играть? В смысле, она для меня и раньше не сказать чтоб не играла, но эти факты ощущения усиливают... :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 19:36 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):
и вуаля, подлые циничные мажоры надсмеялись над честной бесхитростной девочкой практически просто так, а все ты, Коленька, со своими звонками и визитками.
Ну это же правда! Жданов и Малиновский действительно перестали доверять Кате из-за того, что она смолчала о Коле и из-за глупого Колиного поведения.
Нет, доверять они перестали из-за Катиного вранья в первую очередь (36 серия, конец октября), а визитка была уже последней каплей (59 серия, середина ноября). А Катя рассказывает так, будто недоверие началось с визитки.
Кстати, а что глупого в том, что финдиректор передает свою визитку, чтобы охранник не забыл фамилию тогор, кто стоит на улице и ждет Пушкареву? Это нормальная практика. Визитки для того и существуют, чтобы их предъявлять :grin:

sinichka писал(а):
Конечно, обиженный человек не будет пересказывать ситуацию рассудительно. Только вот фишка в том, что именно обиженная и оскорбленная Катя упустила, а что выпятила. На визитки Катя согласилась сама. Женихом его назначила сама. А потом Коля виноват в том, что предъявил визитку и что Таня назвала его женихом?!!

sinichka писал(а):
Получается, что они оба вели себя еще и по-детски наивно, им как бы в голову не приходило, что то, что она не сказала о Коле ОЧЕНь существенный момент, что Колино поведение подозрительно, что им из-за этого могут перестать доверять. Где конкретные доказательства, что это была не наивность и детскость со стороны Кати, а холодный, злой изначальный расчет?
Интересно, а где доказательства того, что в 24 года люди с высшим экономическим образованием наивны настолько, что не понимают, до какой степени недопустимо посвящать ЛЮБОГО постороннего человека в коммерческие дела фирмы? Тем более, вводить в состав левой фирмы, от которой зависит судьба ЗЛ, не сказав об этом ни слова главному заинтересованному лицу? Даже - ДАЖЕ - если бы Жданов не предупредил "я, вы и Роман, больше никто".

sinichka писал(а):
Катя требовала от них полного доверия к себе и к человеку, которому она доверяет. Ho не понимала (и не понимает до сих пор), что эти ее ожидания чрезмерны, что своим молчанием она вызвала естественные подозрения. Почему это не наивность и детскость?
Потому что в кадре, в 36 серии, есть диалог:

Андрей: Сдается мне, Катя, что вы работаете не одна.
Катя сглатывает.
Андрей: Вы же знаете, что я не хотел, чтобы кто-нибудь был посвящен в наши планы.
Катя нервно дергается, полузаикается в начале.
Катя: Я... действительно, привлекла... *одного* человека. Он очень надежный и (переходит на секретный шепот) хороший специалист.
Андрей: Катя... Даже очень хороший специалист может проболтаться.
Катя (искренне удивлена): Коля?! (спохватилась, замекала) М... ч... о... (придумала линию поведения) Он ничего не знает. Я использую его втёмную.
Сорвалась с кресла и убежала в каморку, аж палец прищемила, так торопится отгородиться хоть дверью.
Замерла под дверью, скукожившись, сжав кулак и закусив губы.

Это не поведение девочки, честно не понимающей, что надо было сразу рассказать о Коле. Это поведение женщины, которая выкручивается и лжет, понимая, что ее поймали с поличным.

А когда папу оформила, еще "одного", снова ничего не сказала Жданову. И если бы не случайная встреча с Пушкаревым, Андрей бы этого так и не узнал.

И соврала, что название ее фирмочки - от имени богини победы, а не от НИколай+КАтя.

Прижатая в 54 серии, Катя, со всей детскостью и наивностью, глядя в глаза любимого человека, опять врет:
Катя: Коля не шпион! У него золотая голова и он... (запнулась) Он надёжный!
Андрей: Тогда почему вы о нем не рассказывали?
Она лоб чесанула, рукой взмахнула.
Катя: Я ждала подходящего момента, и... Андрей Палыч, не беспокойтесь, мы вас не подведём.

То есть, с самого начала, с создания НМ, не было ни одного подходящего момента? Включая тот самый разговор, в 36 серии. Нет, Синичка, это не Катя наиавная, это зритель должен быть безгранично наивным, чтобы в такое поверить. Целыми днями так урабатывается Катя, что сообщить о том, что правом денежной подписи в НМ наделен незнакомый Жданову человек - ей всё некогда и некогда. Между прочим, и в этот раз, хотя она наконец, под нажимом, признала, что Коля вовсе не втёмную испольуется, а является "партнером" (а вы знаете, что это за термин в бизнесе?), она не сказала, что он финдир.

Завершение разговора.
Андрей (проникновенно): Не обманывайте меня, пожалуйста, Катя. Обещаете?
Катя: Обещаю. (И улыбнулась.) Конечно.

Наглая ложь и ничего больше. Что выясняется в ближайшее же время. Когда на показе в 59 серии Малиновский зачитывает вслух визитку. Катя уверяет Жданова, что никакой Зорькин не финансовый директор, это он просто так шутит мило...

Итак, последовательно: Катя сразу посвящает Зобрькина во все тайны ЗЛ, еще до НМ, на стадии отчета и сметы. Как экономист она не может не понимать, что это грубейшее нарушение. Затем она берет молча Колю в НМ, несмотря на предупреждение Жданова. Затем она увиливат, говоря, что он не посвящен ни во что важное, затем она ВЫНУЖДЕНА признать, что он довольно много делает в НМ и имеет хорошее представление о происходящем. А еще позже, даже при наличии "вещдока"-визитки, все равно пытается уверить Жданова, что Коля не финдир...

Где тут детское непонимание того, что поступок плох и его надо скрывать? Отлично она понимает. Вот и в свой первый, самый правдивый дневник она в 55 записала: "Еще чуть-чуть и он совсем перестанет доверять мне. Зачем ему помощник, который от него всегда что-то скрывает."

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 07:21 

Девочки, Китри, Лана, вы меня заинтересовали, я начала читать эту тему подробно. Тут много всего, пока я еще не все прочитала. Но уже хочу сказать, что ваши аргументы интересные и, главное, логичные, действительно, если не верить от слова совсем в розовых слонов, а помнить, что в бизнесе бывают всякие и жестокие вещи, то можно, наверное, трактовать многие события и так, как вы.

Но все же: у Кати взрослая прожженная расчетливость или наивность в отношениях?

Китри писал(а):
Детскость и наивность - это вообще не про них и не про Катю особенно. И не про бизнес вообще. Вопрос-то чисто профессиональный. Они оба экономисты, а не львы евгеньичи хоботовы. Оба поняли сходу, зачем создается эта фирма (ход известный). Оба отдают себе отчет относительно моральной (и прочих) стороны дела. Оба понимают, чем чревата огласка. Оба понимают, что Жданов доверил Кате вообще ВСЕ, включая собственную жизнь. "Он так тебе доверяет?". И что произошло это потому, что Андрей поражен исключительной, небывалой честностью Кати. Если то,как обошлась Катя с этим доверием, наивность, то эта наивность сродни слабоумию. Мон папа нё вё па Как это монтируется со всеми остальными поступками Кати - экономического гения, которая щелкает любые переговоры, как орешки, может выбить кредит из любого банкира, разбирается в бизнесе вообще и в модном деле в частности лучше полжизни убившего на это Жданова и более опытных Малиновского и Киры, обводит вокруг пальца акулку ПО (хотя вот тут, положим, особого ума не надо), спасает махину ЗЛ из пропасти в одно лицо, а потом в это же лицо ставит эту махину с ног на голову и получает с этого колоссальную прибыль? И все эти достижения укладываются в несколько месяцев? Тут либо трусы, либо крестик

ЛанаAkaRowan писал(а):
Интересно, а где доказательства того, что в 24 года люди с высшим экономическим образованием наивны настолько, что не понимают, до какой степени недопустимо посвящать ЛЮБОГО постороннего человека в коммерческие дела фирмы? Тем более, вводить в состав левой фирмы, от которой зависит судьба ЗЛ, не сказав об этом ни слова главному заинтересованному лицу? Даже - ДАЖЕ - если бы Жданов не предупредил "я, вы и Роман, больше никто".

Давайте не будем забывать, что Кате всего 24 года - это вообще-то не много, взрослую жизнь она ведет совсем недавно. Она много и хорошо училась, профессионально (теоретически!) она подготовлена хорошо. Но в плане межличностных отношений у нее всегда были сложности. По-моему, так часто бывает, что человек при всем своем уме и профессионализме не умеет строить отношения с людьми и из-за этого бывает не понят другими людьми и сам не чувствует, что именно очень важно сказать или сделать, а что не так важно, как нужно себя держать, и бывает не понимает, как его действия и поведение могут трактовать другие люди.

По-моему, именно это произошло с Катей. В реальности она на работе попала в очень двусмысленную ситуацию не по своей вине. Не забывайте, что Никамоду Кате навязали. Она не просила, чтобы ей дали это счастье - сделали ее владелицей фирмы, которой заложили Зималетто. Это была гениальная идея АП и РМ. Это они решили, что доверяют Кате настолько, что вручили ей "вообще все". Они, кстати, не так уж eй и доверяли, просто, видите ли, решили, что у них нет другой кандидатуры на это дело. А потом, практически сразу, начали сомневаться в своем решении и в Кате, что в общем-то тоже естественно. Но Катя этого, я думаю, не понимала.

И это они постоянно просили ее делать липовые отчеты. A она рисковала и своей репутацией и, возможно, даже свободой, если все раскроется. В конце концов, сыночка Ждановы старшие всегда простят, а ее могут выгнать с волчьим билетом и при каких-то раскладах возможно даже посадить.

Что должен был сделать в этой ситуации опытный взрослый ЧЕСТНЫЙ человек? Да просто отказаться и все! И, если без этих махинаций она им не нужна, уволиться. Тогда бы и фильма не было.

Катя не уволилась. Почему? Потому что долго искала эту работу, хотела там работать и потому что влюбилась в Жданова. И потому что была неопытна в человеческих отношениях. Поверила в благие намерения Жданова, загорелась его идеями и захотела ему помочь.
Они закабалили ее обещанием никому не говорить об ИХ тайне. Интересно, если бы она отказалась давать такое обещание, если бы сказала, что не может нести такую ношу одна, и у нее есть друг, который будет ей помогать, что бы они сделали? Я думаю, что им пришлось бы согласиться на ее условия. Они сами поставили себя в такое положение.

Еще раз: они навязали ей Никамоду, она не хотела и отказывалась, уговорили писать липовые отчеты, постепенно искажая их все больше и больше, что претило ей и мучило, и заставили дать обещание никому об этом не говорить. То есть, они используют ее и оставляют один на один с ее нравственными мучениями и сомнениями. Зачем ей нужна вся эта головная боль?
Она понимает, что оказывает им огромную услугу, рискуя своей репутацией. И есть Коля, которому она верит как себе и помощь и совет которого ей очень нужны. Она не говорит о нем АП, потому что знает, что от Коли не будет никакой опасности и поэтому считает это несущественным. Когда о Коле начались вопросы, она отвечает неловко, опять же потому, что не умеет общаться. И то, что она использует Колю в темную она говорит, чтобы не волновать Андрея, ей кажется, что она убедила его.
Hо выглядит это так, словно она юлит и обманывает, a она этого опять же не понимает.

Я все это вижу как-то так…

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 09:04 

sinichka писал(а):
Девочки, Китри, Лана, вы меня заинтересовали, я начала читать эту тему подробно. Тут много всего, пока я еще не все прочитала. Но уже хочу сказать, что ваши аргументы интересные и, главное, логичные, действительно, если не верить от слова совсем в розовых слонов, а помнить, что в бизнесе бывают всякие и жестокие вещи, то можно, наверное, трактовать многие события и так, как вы.

Когда я нашла этот форум,я читала некоторые темы взахлеб - как психологический триллер :pooh_lol:
Цитата:
Но все же: у Кати взрослая прожженная расчетливость или наивность в отношениях?

Прожженная расчетливость и неумелость в отношениях. Вчера я написала про наивность, но нет, неудачно сформулировала. В Кате наивности нет ни капли. Она с самого начала все понимала и про отношения Андрея с женщинами вообще ("как легко он их бросает"), и то, что он даже пусть нелюбимую, но близкую и родную Киру не уважает, и что с ней будет также, если вдруг что. Все это она писала в дневнике и проговаривала. В ухаживания Андрея не поверила ни разу - и вовсе не из-за трогательного сознания своей непривлекательности для такого,как Андрей (хотя ему сказала именно это), а из-за халтурности и бездарности этих "ухаживаний". Как она смотрела на его жалкие потуги! То есть проблемы у Кати с "технической" частью. Она не подозревала о важности интима (поскольку сама не испытывает желания) до Машкиного ликбеза, приходит в восторг от дурацких пошлых открыток, изображает невинность, а получается у нее "малолетка с отставанием в развитии" и т.д.
Цитата:
Давайте не будем забывать, что Кате всего 24 года - это вообще-то не много, взрослую жизнь она ведет совсем недавно. Она много и хорошо училась, профессионально (теоретически!) она подготовлена хорошо. Но в плане межличностных отношений у нее всегда были сложности. По-моему, так часто бывает, что человек при всем своем уме и профессионализме не умеет строить отношения с людьми и из-за этого бывает не понят другими людьми и сам не чувствует, что именно очень важно сказать или сделать, а что не так важно, как нужно себя держать, и бывает не понимает, как его действия и поведение могут трактовать другие люди.

24-летний студент медик никогда не возьмется обрабатывать царапину, не помыв руки. Юрист не подпишет чистый лист бумаги. Военный не будет чистить заряженный пистолет (разумеется, речь идет о нормальных медиках, юристах и военных, ибо исключения, увы случаются... но Катя-то у нас точно не такая?). Коммерческая тайна - это нечто настолько сложное и неуловимое, что для постижения ее мало одного профильного образования, необходим еще и длительный опыт "межличностных отношений"?
Цитата:
По-моему, именно это произошло с Катей. В реальности она на работе попала в очень двусмысленную ситуацию не по своей вине. Не забывайте, что Никамоду Кате навязали.

Ей никто ничего не навязывал. Она сказала только одну фразу: "Это не понравится Кире Юрьевне".
Цитата:
И это они постоянно просили ее делать липовые отчеты. A она рисковала и своей репутацией и, возможно, даже свободой, если все раскроется.

Необходимость дальнейших липовых отчетов была очевидна сразу. И она даже против первого не сильно возражала, просто сказала, что нужно править цифры по всем отделам или что-то такое. Никаких мук совести, сомнений и пр. Насчет риска... не знаю, насколько он был реален? Я спрашивала знакомых бизнесменов, они сказали, что это совершенно легально, и что такие фирмы не редкость. Но, наверное, можно принять и это условие - сериал все-таки не реальная жизнь, там свои законы. Пусть риск. Но вместе с риском амбициозная и хваткая карьеристка, которая аж зудится вся от несоответствия своих запросов своим возможностям (уход из банка), получает колоссальный шанс. На блюдечке с голубой каемочкой, практически. И блестяще этот шанс реализует.
Цитата:
Катя не уволилась. Почему? Потому что долго искала эту работу, хотела там работать и потому что влюбилась в Жданова.

Мне кажется, вы тут слили воедино личное и работу. Катя не уволилась, потому что попасть хотела именно в ЗЛ, потому что "ход конем" сработал, вообще все сработало! Она уже финдир (или почти), "любимый" Жданов ей доверяет, она получает власть над его фирмой... и над ним.
Цитата:
И потому что была неопытна в человеческих отношениях.

Когда она была неопытна в человеческих отношениях? Когда давала взятку гаишнику? Когда завоевывала симпатии ЖС? Когда слезами выбила кредит из банкира - бывшего начальника? Неопытна, несмотря на то, что сумела приспособиться к кошмарным родителям и научилась ими манипулировать? Вообще научилась манипулировать людьми, тем же Колькой - вот уж где ей простор...
Цитата:
Поверила в благие намерения Жданова, загорелась его идеями и захотела ему помочь.

Ни во что она не поверила и помогать хотела не ему, а себе. Если бы поверила - не было бы франшиз, неформатных коллекций и униформы. А реальную Катину увлеченность делом "любимого" показывает эпизод во время презентации первой дешевой коллекции. "Щас не могу о тебе сказать, он занят. У него (смотрит с аппетитом на кусок пиццы) судьба ЗЛ сейчас решается (с аппетитом же пиццу кусает)".
Цитата:
Они закабалили ее обещанием никому не говорить об ИХ тайне.

??? Хороша кабала... Это она их закабалила. Так, что шаг влево, шаг вправо... :pooh_lol:
А если вы имели в виду, что она связана обещанием... Ну, как-то даже странно об этом говорить - это обещание она нарушила тут же и ничуть по этому поводу не переживала.
Цитата:
Интересно, если бы она отказалась давать такое обещание, если бы сказала, что не может нести такую ношу одна, и у нее есть друг, который будет ей помогать, что бы они сделали? Я думаю, что им пришлось бы согласиться на ее условия.

Если бы она отказалась на берегу, вообще вопросов бы не было. Андрей Палыч, спасибо за доверие, но одна я не потяну. Но вот есть надежный человек... Давайте, я вас познакомлю, и вы решите. Почему ж Катя этого не сделала, а?
Цитата:
Они сами поставили себя в такое положение.

Нет, это она поставила их в такое положение. Сначала пообещав, а потом начав врать и сделав по-своему. А фарш между тем назад не провернешь.
Цитата:
Еще раз: они навязали ей Никамоду, она не хотела и отказывалась, уговорили писать липовые отчеты, постепенно искажая их все больше и больше, что претило ей и мучило, и заставили дать обещание никому об этом не говорить. То есть, они используют ее и оставляют один на один с ее нравственными мучениями и сомнениями.

Не так давно Лана приносила "стенограмму" Катиных "мучений", по всем сериям. Претить ей начало аккурат после того,как за отчет стало можно получать некие плюшки. В виде свиданий, обещаний, ночей и прочего. До этого ничего не претило)
Цитата:
Зачем ей нужна вся эта головная боль?

Ей нужен стартовый капитал, ей нужна НМ и в перспективе ЗЛ с Андрюшей)
Цитата:
Она не говорит о нем АП, потому что знает, что от Коли не будет никакой опасности и поэтому считает это несущественным

Медики, юристы и коммерческая тайна)
Цитата:
Когда о Коле начались вопросы, она отвечает неловко, опять же потому, что не умеет общаться.

Менты, банкиры, женсовет, родители.
Цитата:
Hо выглядит это так, словно она юлит и обманывает, a она этого опять же не понимает.

Она пообещала. Она нарушила обещание. Это раскрылось. Она юлит и обманывает... И не понимает, что это именно так и выглядит? Все она понимает и добивается одного - чтобы ребята забеспокоились... и попробовали привязать ее к Андрюше "любовью". Женсовет просек эту стратегию на раз,когда читал инструкцию. Женсовет!!!

Да, интересный момент. Катя умеет формулировать мысли ясно, четко и быстро. Собеседование, переговоры, банкиры, рабочие диалоги, отповеди Воропаеву, выступление на Совете, когда всплыла Никамода, выступление на финальном совете... Но когда ей надо, начинает бекать и мекать.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 09:56 

sinichka, допустим, Катя наивная и не слишком обремененная жизненным опытом девушка. Как вы тогда объясните ее фотографический просчет финансовой ревности? Ведь она просчитала свою стратегию на много времени вперёд и Жданов как последний болван, заглотил эту наживку и прочно уселся на крючок. Ведь даже лифт открывался тогда, когда ей было нужно))) а вспомните сцену с конфеткой в Ришелье? Наивная девушка не считает, как сканер, швейцара и не расколет его в два счета под орех :pooh_lol: и ещё "по мелочи", о чем Китри написала выше :grin:
Цитата:
24-летний студент медик никогда не возьмется обрабатывать царапину, не помыв руки. Юрист не подпишет чистый лист бумаги. Военный не будет чистить заряженный пистолет (разумеется, речь идет о нормальных медиках, юристах и военных, ибо исключения, увы случаются.

Браво!! :bravo: :bravo: лучше и не скажешь

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 10:33 

sinichka писал(а):
они навязали ей Никамоду, она не хотела и отказывалась
Моя любимая тема :tender: Именно с этого эпизода - "навязывания" Кате Никамоды в 24-25 сериях - случился мой переворот сознания относительно главной героини :grin:
Итак, в 24 серии мальчики впервые(!) заговорили о гипотетической(!) необходимости создания подставной фирмы. Еще ни коня ни воза, Никамода лишь слегка маячит в призрачных планах наших бизнесменов, а у Катеньки уже через час (обеденный перерыв) готов "бизнес-план" по поглощению ЗЛ Никамодой и воцарению себя любимой в ЗЛ.
Причем, это был не единственный сценарий развития событий. Она рассматривала и другие. Например, взять откат. Но тогда эти деньги придется скрывать, максимум что она сможет себе позволить – это крутая машинка и обед в ресторане с подружками. Нет, мелковато. Следующий вариант – давать деньги в долг Андрею (ЗЛ). Вот тогда… В общем, пересмотрите Катины глюки в 25 серии – ооочень увлекательное зрелище.
Но Андрей как бы тоже не дурак – с чего ему вдруг поручать Никамоду хоть и преданной, исполнительной, но в сущности малознакомой секретарше? И тут Катенька делает свой очередной «ход конем» - рассказывает об откате. Андрюша в шоке, а когда наступает время решать, кому можно доверить НМ, логично всплывает кандидатура Кати – она ж такая честная.
Вот и все «навязывание» :pooh_lol:
И Катя отнюдь не отказывалась, она даже не удивилась, хотя должна бы как порядоШная девушка, которая никогда не послушивает, или как наивная, которая ну ни сном ни духом :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 10:51 

Откат вообще интересная штука, особенно на период времени сериала.
Пример из жизни. Молодой человек работает в компании с большими оборотами, менеджером, где-то несколько месяцев. Честный, с правильными понятиями (кстати, из семьи военных, что, конечно, совпадение). Ему предлагают откат, он не понимает что делать, деньги, конечно, нужны, но воспитание... Он рассказывает об этом своему начальнику... Начальник его похвалил, и через неделю взял откат. Сумма была огромная.
Это я так, к слову, совсем никого не стремлюсь ни в чём убеждать, так как у каждого своё видение жизни (и сериала).
Но уверена, что Ветров в сериале их брал, ещё при великом Павле Олеговиче. Да и до Киры и Александра это норма и в этом ничего удивительного нет - взять откат. Вот использовать это против Кати, да.
Она в тот момент совершенно не предполагала, что на неё запишут компанию, и если бы хотела выгоды и только, то скорее всего взяла бы деньги.

Парень, кстати, ушёл через три месяца оттуда... честный оказался, зараза.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 11:14 

bkol писал(а):
Она в тот момент совершенно не предполагала, что на неё запишут компанию, и если бы хотела выгоды и только, то скорее всего взяла бы деньги.
в 25 серии показывают четыре Катиных глюка (или пять), в которых Катя «рассматривает» разные варианты развития событий (в том числе и вариант с НМ).

(00-20) Первый глюк «Деньги»– она берет откат. У нее крутая тачка, личный шофер... и всё.

(07-36 и 08-45) Второй «НМ-Деньги-АПЖ» – у нее (с Колей) своя фирма. НМ дает ЗЛ деньги в долг (разговор о процентах ). Катя, ее семья, Коля – в шоколаде. Андрей жалок и у ее ног.

(12-15) Третий глюк «Деньги-Власть» - у нее крутая машина, Кира и Милко кричат: «Мы без тебя не можем», все и ЗЛ в том числе полностью зависят от Кати - практически дословное описание последующих событий :pooh_lol:

(18-33) Четвертый «Катя-воровка и предательница» - развитие событий по сценарию первого глюка.

Но банальный «сравнительно честный способ отъема денег» - это не ее путь. Ей нужно всё и на законных основаниях.

Итог. Катя рассказывает Андрею о взятке. Жданов проникается к ней безграничным доверием и оформляет на нее НМ. Пожертвовав 100тыс, Катя получила в результате НМ, ЗЛ и АПЖ в комплекте.

Самое интересное, что весь сюжет (план) и, главное, финал (цель) сформировались в ее умной головке еще в 25 серии, когда НМ была только в призрачных планах АПЖ. Стратег! :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа