НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:12 

sinichka писал(а):
Никогда в жизни ей не доверил бы никто, а тем более Павел, пост президента
А он и не доверял, это по-другому называется :pooh_lol: . Например, уступил шантажистке или проявил слабость, когда ему ультиматум предъявили :grin:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:18 

Гебо писал(а):
sinichka писал(а):
А он и не доверял, это по-другому называется :pooh_lol: . Например, уступил шантажистке или проявил слабость, когда ему ультиматум предъявили :grin:

Мне кажется, все же доверял. Иначе не позволил бы ей сворачивать работающий план и вводить свои нанотехнологии с униформой.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:27 

Китри писал(а):
Гебо писал(а):
sinichka писал(а):
Мне кажется, все же доверял. Иначе не позволил бы ей сворачивать работающий план и вводить свои нанотехнологии с униформой.
Мы в соседней теме рассматривали эпизод прихода Кати в ЗЛ - ее беседу с ПО, ее ультиматум ему, приглашение подготовленных адвокатов и "абсолютно добровольное" согласие ПО на Катино президентство и ее нововведения :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:30 

Гебо писал(а):
Мы в соседней теме рассматривали эпизод прихода Кати в ЗЛ - ее беседу с ПО, ее ультиматум ему, приглашение подготовленных адвокатов и "абсолютно добровольное" согласие ПО на Катино президентство и ее нововведения :pooh_lol:

Да, но мне кажется, он мог настоять на том, чтобы она не меняла план. А он на это просто с удовольствием согласился. А в какой теме?!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:33 

Китри писал(а):
А в какой теме?!
Два варианта - "История Кати прагматика" или "Опять 25". Я хотела дать ссылку, но не нашла((

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:36 

Китри писал(а):
Да, но мне кажется, он мог настоять на том, чтобы она не меняла план. А он на это просто с удовольствием согласился.
Тут может быть несколько вариантов: ему пофиг; кто бы стал его слушать; ему понравился Катин план... можно еще пофантазировать :grin:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:36 

Гебо писал(а):
Китри писал(а):
А в какой теме?!
Два варианта - "История Кати прагматика" или "Опять 25". Я хотела дать ссылку, но не нашла((

А, тогда не страшно, я это точно читала) Думала,пропустила что-то новое)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:38 

Гебо писал(а):
Китри писал(а):
Да, но мне кажется, он мог настоять на том, чтобы она не меняла план. А он на это просто с удовольствием согласился.
Тут может быть несколько вариантов: ему пофиг; кто бы стал его слушать; ему понравился Катин план... можно еще пофантазировать :grin:

В принципе, и 1, и 3 вариант вполне имеют место быть, ибо подходы нашей акулки к бизнесу не в первый раз дно пробивают)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 16:01 

Китри писал(а):
Так ведь это был не его план. Это план Андрея. Сам же Павел сразу был им недоволен и голосовал за план Александра, о котором толком ничего в кадре не сказано, но бабсовет намекал, что это копия планов самого Павла. А чем была ЗЛ при Павле? загнивающей фабрикой, которая шьет по западным лекалам и лишь изредка выпускает модные коллекции для поддержки имиджа Модного дома. Но доходы падали, долги росли, Паша решил слинять, навесив дело на преемника, чтобы самому остаться в любом случае "в белом". Катин же план, похоронивший задумки Андрея, с одной стороны - полностью соответствует желаниям Павла не рисковать, с другой - в отличие от его устаревших методов, гаранитрует более-менее прилоичный и главное стабильный доход. При этом еще и позволяет таки не допустить сына к рулю.
Так что хоть Катя и вставила небрежный напоминание, что готова прикрыть НМ, тем самым оставив ЗЛ без защиты, и поломалась, заставив себя уговаривать - одно то, что переговоры велись за спиной акционеров по инициативе Павла, показывает, что он был заинтересован в Кате не меньше, чем она в троне ЗЛ.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 19:40 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Даже в ее приспособленных для саможаления воспоминаниях ею скорее пренебрегают, чем строят насмешки. Возможно, ей приятнее думать, что над ней потешаются, чем что ее просто не замечают? Лучше бы Роман в начальной серии ядовито прокоментировал, а не просто сказал, что она застит красавицу, к которой он клеится? "Мамаша, выйди из кадра". А виноватить других за равнодушие - сложно. За насмешки же - просто.

В ЖЖ Яны Miumau недавно обсуждали письмо девушки, которая жаловалась, что ей портит жизнь её уродство. Девушке в конце концов посоветовали обратиться к психиатру по поводу дисморфофобии, но я сейчас не об этом. Понравился мне там один коммент:
Цитата:
По части психологии я бы сказала, что у вас завышена самооценка ("я самое страшное чудовище" - это суть тоже самое, что "я королева красоты") и вы типичные недостатки с зубами и волосами возводите в ранг чего-то несовместимого с жизнью. Дескать, вот у других плохие зубы, но ладно, а у меня плохие так плохие. Но у вас они обычные. И сама вы обычная девушка. Вам не нужно себе внутри выращивать ощущение "я самая обаятельная и привлекательная", нужно принять свою обычность.
У вас есть определенный недобор общения с мужчинами.
Тревожно то, что вы даже не рассматриваете какие-то внутренние причины (не внешность!) как объяснение того, почему у вас нет отношений. Вы уже главную причину себе назначили. Поэтому даже если мужчины вам будут давать обратную связь (что конкретно не так в общении), вы ее не воспримете, а скажете себе "ну это все из-за носа".
И еще такой момент -вы сейчас тратите миллион времени на придирки к своей внешности, даже все четко по годам расписываете когда у вас что пошло не так. То есть уже отдаете этой теме огромное внимание. Куда вам вписать мужчину? Все время и внимание уходит на это специфическое "хобби". Даже если сейчас у вас появится парень, не думайте, что проблема на этом закончится. Она просто повернется другой гранью - вы будете думать, что парень увидит у вас какой-нибудь волосок не там и бросит, или будете его изводить, требуя подтверждений вашей красоты.
https://miumau.livejournal.com/3370330.html

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 20:09 

Ali писал(а):
Тревожно то, что вы даже не рассматриваете какие-то внутренние причины (не внешность!) как объяснение того, почему у вас нет отношений. Вы уже главную причину себе назначили.

Вот это точно про Катьку.
По ссылке ужасный ужас, действительно психиатр нужен.
И интересно - на работе ей сразу сказали привести себя в порядок! Все-таки ЗЛ - очень необычный модный дом)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 22:57 

Китри писал(а):
Ali писал(а):
Тревожно то, что вы даже не рассматриваете какие-то внутренние причины (не внешность!) как объяснение того, почему у вас нет отношений. Вы уже главную причину себе назначили.
Мне труднее всего далось объяснение странной внешности Кати. И вот уже вроде все для себя логично объяснила (мне нравилась версия клоуна, плюс нарцисс, разумеется), а тут бац - оказывается, есть такие психические отклонения :shock: Я, честно говоря, не предполагала, что это может быть настолько серьезно. И да, сходство с Катей определенно имеется.Но девушка-то явно больная, а Катенька наша?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 07:21 

Гебо писал(а):
Китри писал(а):
Ali писал(а):
Мне труднее всего далось объяснение странной внешности Кати. И вот уже вроде все для себя логично объяснила (мне нравилась версия клоуна, плюс нарцисс, разумеется), а тут бац - оказывается, есть такие психические отклонения :shock: Я, честно говоря, не предполагала, что это может быть настолько серьезно. И да, сходство с Катей определенно имеется.Но девушка-то явно больная, а Катенька наша?

Катенька не больная. Иначе бы Юлиана так легко не справилась) Ну и она все равно считает себя красоткой же.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 17:46 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
И преображение такое всего за год из Кати начала фильма в Катю конца фильма тоже невозможно, как мне кажется. В ней изменилось все: походка, жесты, манера себя держать, манера говорить. Так не бывает за такой короткий срок.

Синич, так тут и ищутся "несказочные" объяснения этих метаморфоз. Почему Катя-медалистка, гениальная финансистка-экономистка, работавшая в банке, стажировавшаяся в Германии, такая вроде бы "каляпатя", мигом соображает, как отмазать Андрея от любовниц, она что, этим в Германии, в банке занималась? Откуда эти ловкость и ушлость Лепореллы, которой ее называет Кира? Лепорелла - это героиня новеллы Цвейга, которая из любви к хозяину и потворствуя его похождениям, убивает его жену. Это случайные сравнения?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 21:53 

sinichka писал(а):
И преображение такое всего за год из Кати начала фильма в Катю конца фильма тоже невозможно, как мне кажется. В ней изменилось все: походка, жесты, манера себя держать, манера говорить. Так не бывает за такой короткий срок.
Сказка от другого типа художественного вымысла отличается не тем, что в ней нет логики :grin: Внутри своего мира история должна быть логичной. Поэтому в сказке Золушка является на бал умытая, причесанная, богато одетая. Даже в сказке служанку с кухни не пустили бы в королевские покои.
НРК не сказка ни по каким меркам. Тем более в сериале есть логика. Посмотрите сцену времен первой Праги, когда Катя осталась ИО - как она держится и разговаривает со Шнайдеровым, зашедшим в ЗЛ. 31 минута 31 серии. Одежда и прическа - вот и вся разница с более поздней Катей на месте ИО.

Амалия писал(а):
Откуда эти ловкость и ушлость Лепореллы, которой ее называет Кира? Лепорелла - это героиня новеллы Цвейга, которая из любви к хозяину и потворствуя его похождениям, убивает его жену. Это случайные сравнения?
Цвейга в в молодости я с удовольствием читала, но эта вещь прошла мимо меня. Я думала, что Кира просто использовала женский род, имея в виду классического Дож Жуана. (Чем и хороши обсуждения - всегда есть кто-то, кто знает то, что тебе неведомо. Или углядел деталь, которую ты проевываешь.)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 23:02 

Амалия писал(а):
sinichka писал(а):

Синич, так тут и ищутся "несказочные" объяснения этих метаморфоз. Почему Катя-медалистка, гениальная финансистка-экономистка, работавшая в банке, стажировавшаяся в Германии, такая вроде бы "каляпатя", мигом соображает, как отмазать Андрея от любовниц, она что, этим в Германии, в банке занималась? Откуда эти ловкость и ушлость Лепореллы, которой ее называет Кира? Лепорелла - это героиня новеллы Цвейга, которая из любви к хозяину и потворствуя его похождениям, убивает его жену. Это случайные сравнения?

Не, не, в здешних рассуждениях есть логика, я ж говорю. Просто попытки из сказки сделать реальность приводят к тому, что из Кати получается такая бяка. Потому что это ни разу не реальность и, если воспринимать фильм не докапываясь, то все складывается.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 23:17 

ЛанаAkaRowan писал(а):
НРК не сказка ни по каким меркам.

Ну как же не сказка? Да в реальности, по-моему, невозможно ничего из сюжета. Не взяли бы девушку с такой внешностью, как У Кати в начале фильма на эту работу никогда - это раз, никогда в жизни невозможен такой быстрый карьерный рост, пусть она будет хоть семи пядей во лбу, не даст ей никто управлять фирмой через несколько месяцев после ее устройства на работу - это два, никогда в жизни такой как Жданов не влюбился бы в такую, как Катя - это три, никогда в жизни не доверили бы президент и вице-президент компании весь свой капитал какому-то малознакомому человеку со стороны - это четыре. И никогда в жизни такая молодая девушка без опыта управления, в силу возраста вообще с малым жизненным опытом, не сможет успешно руководить компанией - это пять. Ну и такое быстрое преображение закомплексованного человека в уверенного невозможно, это я уже писала. Это актриса может сыграть, но уверенного, то неуверенного в себе человека, а обычный человек так не может. В начала Катя по улице шла и ей казалось, что все люди на нее смотрят и шарахаются из-за ее уродства, а через год куда все комлексы делись? С комплексами люди всю жизнь борются.

Это мое мнение, конечно.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 00:02 

ЛанаAkaRowan писал(а):
НРК не сказка ни по каким меркам.
sinichka писал(а):
Ну как же не сказка?
наверно, вопрос в терминологии. что же всё-таки считать сказкой... :-)

sinichka писал(а):
Да в реальности, по-моему, невозможно ничего из сюжета.
))))
имхо, есть художественные допущения. и вот с их учётом - возможно... хотя, даже без их учёта.. )

sinichka писал(а):
Не взяли бы девушку с такой внешностью, как У Кати в начале фильма на эту работу никогда - это раз
"лицом" там взяли Викусю. а с Катиным резюме.. почему бы и не взять рабочую лошадку? особенно если её запихнуть куда подальше, чтоб не маячила перед глазами у кого не следует. большой зарплаты она не требовала..

sinichka писал(а):
никогда в жизни невозможен такой быстрый карьерный рост, пусть она будет хоть семи пядей во лбу, не даст ей никто управлять фирмой через несколько месяцев после ее устройства на работу - это два
а если у Андрюши и правда крышу снесло - сам не заметил, как втрескался по уши и случилось [временное] помутнение рассудка? продвижение "по блату" обычно вполне стремительное. решения он принимал практически единолично, обоснуй для совета акционеров достаточно грамотный выдавал. ну и под финал уже залог и зависимость от Никамоды не оставляли вариантов.

sinichka писал(а):
никогда в жизни не доверили бы президент и вице-президент компании весь свой капитал какому-то малознакомому человеку со стороны - это четыре.
см. аргумент выше ))

sinichka писал(а):
И никогда в жизни такая молодая девушка без опыта управления, в силу возраста вообще с малым жизненным опытом, не сможет успешно руководить компанией - это пять.
вот возраст считаю допущением. как и время в сериале.
хотя встречаются в реале гениальные гении - хоть и редко. и студенты компании основывали, не то что выпускники.

sinichka писал(а):
Ну и такое быстрое преображение закомплексованного человека в уверенного невозможно, это я уже писала. Это актриса может сыграть, но уверенного, то неуверенного в себе человека, а обычный человек так не может. В начала Катя по улице шла и ей казалось, что все люди на нее смотрят и шарахаются из-за ее уродства, а через год куда все комлексы делись? С комплексами люди всю жизнь борются.
может. но нужна очень шоковая ситуация. необратимая трагедия. когда говорят "я умерла сегодня днём", причём говорят искренне.

(положа руку на сердце, в НРК у Кати шок не такой степени, всё же. и опыт "предательства" любимым (?) у неё уже был - картина мира не перевернулась впервые, и все живы-здоровы остались)

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 02:34 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Амалия писал(а):
Откуда эти ловкость и ушлость Лепореллы, которой ее называет Кира? Лепорелла - это героиня новеллы Цвейга, которая из любви к хозяину и потворствуя его похождениям, убивает его жену. Это случайные сравнения?
Цвейга в в молодости я с удовольствием читала, но эта вещь прошла мимо меня. Я думала, что Кира просто использовала женский род, имея в виду классического Дож Жуана...

и где вы там женский род услышали :unknown:
мне слышится ясно: "... а вот и твой Лепорелло" (54 серия, 32 мин)
остаюсь на Дон Жуановской версии :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 03:02 

Кстати, если НРК и сказка, героиня тем более не обязана быть "хорошей". В сказках, не обработанных писателями Нового времени, вроде бы никогда не идёт речь о моральных качествах героев, в крайнем случае о трудолюбии)) Они просто побеждают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа