ЛанаAkaRowan писал(а):
НРК не сказка ни по каким меркам.
sinichka писал(а):
Ну как же не сказка?
наверно, вопрос в терминологии. что же всё-таки считать сказкой...
sinichka писал(а):
Да в реальности, по-моему, невозможно ничего из сюжета.
))))
имхо, есть художественные допущения. и вот с их учётом - возможно... хотя, даже без их учёта.. )
sinichka писал(а):
Не взяли бы девушку с такой внешностью, как У Кати в начале фильма на эту работу никогда - это раз
"лицом" там взяли Викусю. а с Катиным резюме.. почему бы и не взять рабочую лошадку? особенно если её запихнуть куда подальше, чтоб не маячила перед глазами у кого не следует. большой зарплаты она не требовала..
sinichka писал(а):
никогда в жизни невозможен такой быстрый карьерный рост, пусть она будет хоть семи пядей во лбу, не даст ей никто управлять фирмой через несколько месяцев после ее устройства на работу - это два
а если у Андрюши и правда крышу снесло - сам не заметил, как втрескался по уши и случилось [временное] помутнение рассудка? продвижение "по блату" обычно вполне стремительное. решения он принимал практически единолично, обоснуй для совета акционеров достаточно грамотный выдавал. ну и под финал уже залог и зависимость от Никамоды не оставляли вариантов.
sinichka писал(а):
никогда в жизни не доверили бы президент и вице-президент компании весь свой капитал какому-то малознакомому человеку со стороны - это четыре.
см. аргумент выше ))
sinichka писал(а):
И никогда в жизни такая молодая девушка без опыта управления, в силу возраста вообще с малым жизненным опытом, не сможет успешно руководить компанией - это пять.
вот возраст считаю допущением. как и время в сериале.
хотя встречаются в реале гениальные гении - хоть и редко. и студенты компании основывали, не то что выпускники.
sinichka писал(а):
Ну и такое быстрое преображение закомплексованного человека в уверенного невозможно, это я уже писала. Это актриса может сыграть, но уверенного, то неуверенного в себе человека, а обычный человек так не может. В начала Катя по улице шла и ей казалось, что все люди на нее смотрят и шарахаются из-за ее уродства, а через год куда все комлексы делись? С комплексами люди всю жизнь борются.
может. но нужна очень шоковая ситуация. необратимая трагедия. когда говорят "я умерла сегодня днём", причём говорят искренне.
(положа руку на сердце, в НРК у Кати шок не такой степени, всё же. и опыт "предательства" любимым (?) у неё уже был - картина мира не перевернулась впервые, и все живы-здоровы остались)
мои фики,
любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать