Гебо писал(а):
Такие глубины мне пока вообще не доступны. Что-то мне подсказывает, что у вас есть мнение на этот счет
Да я всё о том же, потому и как дятел

. Сцен ведь про слышимость и подслушивания очень много, я далеко не все упоминаю. Даже Юлиана по этой части отметилась в 85, показав, что понимает - в каморке слышно то, что они со Ждановым говорят за столом.
На мой взгляд либо мы признаём, что создатели ленивые халтурщики, не помнили сами что сколько раз использовали, а то и просто набирали повторяшками нужный объем до 200 серий, либо в этом многократном повторении есть нечто важное. В год съемок большинство зрителей смотрели сериалы не с дисков или торрентов, а по ТВ. Что означает, они невольно какие-то серии пропускали, не успев к ним вернуться домой, отправившись в гости и т.д. Создателям понадобилось, что эти моменты насчет слушающей и подслушивающей Кати дошли до всех. И если не имеется в виду, что Катя слышала разговоры об охмуреже, то что тогда? Я вот иного объяснения просто не могу найти.
Впрочем, в той сцене из 66, что Вы упоминали - там же это ясно-понятно показано.
Гебо писал(а):
А если не вдаваться в детали и назвать ЭТО романтической составляющей отношений. А уж любовь ли это или страсть, или просто симпатия, определится каждый сам. Или вы отрицаете вообще всякую романтику?
Нет, романтику я не отрицаю. Но опасаюсь неверно понять, что Вы понимаете под этим словом. Входит ли в романтическую составляющую только восхищением самим фактом существования другого человека или еще и желание телесного контакта?
Гебо писал(а):
Я уже высказывала свое мнение о том, что такая реакция на Инструкцию несколько чрезмерна, если речь идет исключительно о романтических отношениях.
А Вы посмотрите на реакцию Кати в первой серии на известие о том, что ее приглашают на прослушивание. Тоже "несколько чрезмерная". Там был всего лишь шанс на получение того, чего Катя очень хотела - места в ЗЛ. А она в рев и в истерическом жесте голову руками зажала. Здесь она обнаружила, что почти уже ей принадлежащее ускользнуло.
Кстати, реакция хоть и бурная, но весьма кратковременная.
Жданову до встречи в банке остается 40 минут, когда он еще в ЗЛ и уходит он без поспешности. На момент, когда Катя еще только присматривается к пакету, Жданов уже за рулем и без заездов на обед он направляется в ЗЛ, где рассчитывает застать Кабаеву. Катя тратит еще минимум 5 минут на протирание столика и какую-то еще приборку к приходу Алины, а заодно и на разговор с Шурочкой. Затем она читает Инструкцию. До прихода Жданова у нее остается в лучшем случае около получаса. Она успевает поговорить с Кабаевой, прочесть еще и Расписание подарков, поговорить - хоть и кратко - с Юлианой, очень аккуратно собрать пакет, заклеить его по краю, отнести Шуре, решить отксерить сей шедевр, вернуться в предбанник президентского кабинета (ксерокс в холле, который ближе к Шуре, стоит на слишком открытом месте и Кате не подходит), аккуратно распаковать пакет, отксерить Инструкцию и Расписание, опять аккуратно заклеить все заклепочки, отдать пакет Шуре.
Ну так и сколько же длилось Катино ужасное состояние? 5 минут максимум? А к возвращению Жданова Катя уже вполне боеспособна.
И, возвращаясь еще раз к теме "Катя знала"

Для девушки, которая падает в обмороки (узбекские ткани и поцелуй в кафе) и чуть что рыдает (приглашение на собеседование в 1, новость о назначении личным помощником в 15, благодарность за липовый отчет в 19), если она не была частично к подобному удару подготовлена, слишком быстрое сворачивание эмоциональной реакции и перехода к действиям, да еще и противостояния с Ждановым.