НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 20:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 08:21 

Здравствуйте, Лана! Очень рада вам! А я всё мучилась, можно ли здесь ссылаться на другие ресурсы и упоминать "чужих" людей. А вы, оказывается, своя!
Пользуюсь случаем еще раз поблагодарить вас за идеи о слышимости и дневниках. :hi: Вы сделали мне Катю. Спасибо. :thank_you: Правда, насчет любви я сомневаюсь. Очень не хочется верить, что все настолько плохо.
А что за третий слой, хоть в двух словах?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 08:29 
Её истинное лицо

Mirra писал(а):
Зачем парню раздражать офицера с планками на груди?
Для Дениса это не "офицер с планками на груди", а пенсионер, отец страшненькой девчонки, на которую он поспорил. Никто, короче.

Mirra писал(а):
какой смысл обижать девочку, которая хорошо учится, дает списывать, записывает и ходит на все лекции
Деньги, (немалая сумма), были привлекательнее. А учеба не была приоритетом.

Mirra писал(а):
ВС заявил парню
Амалия вам всё уже объяснила.

Все бьется. Только не у тех, кто игнорирует фактический материал.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 08:37 
Её истинное лицо

[
Амалия писал(а):
Неправда. Я стараюсь быть объективной. В отличие от вас и Гебо, которые исключительно на домыслах, ощущениях, заверениях "дабытьтакогонеможет", постулатах "сквозь стену слышно всегда" и прочем как раз таки даете оценку Кате как хитрой и расчетливой девице, в чьи цепкие лапы угодил бедный Жданчик. И, кажется, даже не замечаете этого за собой :girl_sigh:
Бывает, (у разных людей можно было наблюдать), что теория настолько нравится, что под неё начинают подгонять "факты", отметая, и отказываясь признавать всё что с этим не вяжется.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 08:49 
Её истинное лицо

Гебо писал(а):
И мы не даем Кате оценку, мы только приводим факты или предположения, с нашей точки зрения, логичные.
Вы предлагаете изложение событий и обстоятельств, выбирая некоторые из них, и пропуская другие. И еще добавляете к этому "открытия", которые опираются не на фактический материал, а на предположения.

Ваше изложение выборочно и пристрастно. Оценка, которую вы по сути даете, не объективна, по причине не подтверждения данными сериала.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 09:01 
Её истинное лицо

ЛанаAkaRowan писал(а):
Сцена снята подряд, все время в кадре Денис в доме Пушкаревых. И это всего один его визит, тот самый, когда Катя привела его познакомиться с родителями. Так что ее реплика - это пересказ вместо прямого показанного диалога, естественное для кино сокращение сцены. Но рассказывает она именно то, что Пушкарев сказал за столом, в лицо парню. И дальше о том, что еще происходило в этот вечер.
Нет. "Сказанного в лицо" там не было, а в пересказе Кати реплика отца "у него мать" идет в третьем лице, как о не присутствующем при разговоре человека.

ЛанаAkaRowan писал(а):
карьеристка, не стесняющаяся любых способов, манипулятор и глубоко неискренний человек
Пожалуйста к вашим выводам - фактический материал: описание сцен, текст, скрины.

Не "свой телевизор", а фактический материал, который это подтверждает.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 09:16 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Правда, насчет любви я сомневаюсь. Очень не хочется верить, что все настолько плохо.

Осмелюсь выдвинуть предположение, что вам не удастся увязать тот образ, который вы разворачиваете, с любовью. Как "коня и трепетную лань". Или-или, компромисс невозможен. Ваша Катя не может любить Андрея, и Лана тут куда более последовательна в ее сформировавшемся отношении к героине. Если я не ошибаюсь, всё еще жестче - в ее представлении и Андрей не любит Катю.

Лана, прошу прощения, если я что-то неправильно помню или не так поняла.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 09:38 
Её истинное лицо

ЛанаAkaRowan писал(а):
К моменту возникновения плана охмурежа у Кати была цель - добиться внимания Андрея.
Факты.

ЛанаAkaRowan писал(а):
"между нами стена, но в стене есть дверь", и "мне так хочется, чтобы он увидел во мне женщину, а не калькулятор, понял, что за счастием не надо далеко ходить". Цель была уже довольно давно, но приблизиться к ней не удавалось.
Мечты это одно, любая влюбленная девушка мечтает, а ЦЕЛЬ это другое.

Цель предполагает что её возможно достичь.
Где у Кати реальные предпосылки достижимости такой цели? Напротив, много фраз, что она для него как калькулятор.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Да, она знает, что задумывается это ухаживание с определенными целями
Факты. Повторяю, нужны факты, что Катя это ЗНАЛА, а не предположения.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Это то, чего она хочет.
Хотеть одно, мочь - другое.

ЛанаAkaRowan писал(а):
И кто бы в какой форме ей ни предложил помощь, она ее примет.
- Предположение в чистом виде.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Много-много раз нам дали возможность убедиться, что Катя, не сходя с рабочего места, отлично слышит ВСЕ разговоры в кабинете Жданова.
Когда же она работала? :pooh_lol:

ЛанаAkaRowan писал(а):
И то, как она играет поведение Кати во время проведения эксперимента, естественным образом сочетается с Катей, которая слышала разговор и знает, что нужно поддержать версию Малиновского и убедить Жданова, что с задачей соблазнения справится только он. Ни разу больше не было у нее такого деревянного лица в контактах с Романом. И такого с перебором комического влипания взглядом в Андрея.
Нелли говорила о том, что её радует возможность устроить клоунаду. Может быть разная оценка актерской игры в этом эпизоде.
Это у вас не аргумент, слишком субъективно.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Далее, становятся понятными аж два вопроса в одном ключе: "знает ли РД о нас". Эти вопросы ни к чему не привязаны и повисают в воздухе как что-то нелепое, особенно в той форме, как это было во вторую ночь. Андрей в ответ врет, но делает это достаточно убедительно и Катя почти верит ему, что их отношения "перешли на новый уровень" и теперь уже кукловод Малиновский не у дел.
Опа! То она подслушивает всё время, и поэтому "знает", то вдруг "почти верит", что Р.Д. не в курсе, (амнезия наверное).

А "кукловод", который "не у дел" Малиновский еще долго давал советы Жданову. и он их принимал - вы забыли?

Вы повеселили меня этим абзацем. Продолжайте в том же духе.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Во-вторых, пакет адресован Жданову
На пакете была фамилия Жданова, конкретно было написано "Спасти рядового Жданова". Адреса так не пишутся, верно? Хотя можно предположить, что содержимое имеет отношение к Жданову. Это так, уточнение.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Она спокойно читает дальше.
Первая реакция, (на название), была "что за чепуха". Потом шок, неверие, ужас и боль.

Амалия писал(а):
как говорил Назаров, о ней он и снимал свой сериал. А что истину завуалировал и всех запутал - ну, это чтобы не сразу догадались. Не мог же он снимать про злодейку открыто - он состроил хитроумный ребус, где под светлым образом надо было всего лишь раскопать подлую хищницу.
Надо бы удивить Назарова какие выводы некоторые могут сделать из сказанных им и Акоповым прямым текстом слов.

Вот как это называется:
публичный человек дает на всю страну интервью, и не одно, объясняет свою позицию, взгляд на свою работу,
а появляется кто-то и говорит "он совсем другое имел в виду!"
Как это называется? Сама не пишу как, а то будете жаловаться, что вас обижают.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 09:41 
Её истинное лицо

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ну вооот, мой длинный пост пропал, вперед наука - писать в Ворде...
То, что это не я, видимо не верите.
Разберитесь пожалуйста с функциями форума.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 09:49 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
А я надеялась, что чувство юмора вам подскажет, что я имела в виду
Не понимают, видимо.

Амалия писал(а):
Сам факт появления пакета с ее именем на конверте должен напрячь - ах, они обо мне, ну-ка, ну-ка, интересно, что там. Какие уж тут улыбочки! Катя же смотрит на название с полным непониманием, как на китайскую грамоту. Хихикает насчет склероза. Когда в письме доходит до "монстра", не врубается и вслух спрашивает: "Какого монстра?"

Как какого, Катюша? Если ты слышала все разговоры за стеной, то тебя там как только не называли!
Амалия спасибо! :Rose: Осталось пересчитать проколы в логике рассуждений тех, кто считает, что Катя "знала".

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 09:53 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Если я не ошибаюсь, всё еще жестче - в ее представлении и Андрей не любит Катю
"И вообще, сериал снят не правильно! Надо было сделать слэш!" :-P

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 10:40 

Амалия писал(а):
Гебо писал(а):
Правда, насчет любви я сомневаюсь. Очень не хочется верить, что все настолько плохо.

Осмелюсь выдвинуть предположение, что вам не удастся увязать тот образ, который вы разворачиваете, с любовью. Как "коня и трепетную лань". Или-или, компромисс невозможен. Ваша Катя не может любить Андрея

Я более оптимистична. Я уже говорила, что не придерживаюсь позиции «мозг отдельно, сердце отдельно». То, что Катя влюбилась в Жданова, безусловно, размывает сюжет и лишает его линейности, но отнюдь не противоречит.
Давайте действительно, как предлагала Соня, спокойно без лишних эмоций и переходов на личности поразбираем какие-нибудь неоднозначные эпизоды, поищем в обеих версиях слабые места, а там, чем чёрт ни шутит, может, и сойдемся во мнениях. :grin:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 11:16 

Амалия писал(а):
Когда в письме доходит до "монстра", не врубается и вслух спрашивает: "Какого монстра?"
Как какого, Катюша? Если ты слышала все разговоры за стеной
Катя нашла Инструкцию на утро после второй ночи. К тому времени она уже не сомневалась в любви Андрея. Она была уверена, что план соблазнения забыт. (Это предположение. Надо пересмотреть, что она могла слышать накануне). А тут вдруг опять - коварный Зорькин, «железные зубы», «ко мне не вози». То есть любви на самом деле не было – исключительно план.
Амалия писал(а):
И вообще, непоследовательная ты, Катька. Жданчика утопила, а он за тобой в каморку бросился. Обнимает, прижимает, твердит о любви. Так ты ж выиграла, Катя! Куда ты намылилась, почему убегаешь? Не сдавайся, всё на мази! Теперь этот олух землю вокруг тебя грызть будет - ведь кинулся же за тобой, начихав на всех!
Нет, на объятия-поцелуи-признания Катя теперь не поведется (грабли она помнит). И не нужен ей Жданов, танцующий под дудку Малиновского, скачущий от нее к Кире (или Волочковой и иже с ними) и обратно.
Только когда Андрей наглядно показал, что Катя ему дороже всего, даже дела всей его жизни (я уж не говорю о друге), Катя его «простила».
Амалия писал(а):
в Египте ты слышала его крик боли и отчаяния, когда танцевала с Мишей, и кинулась к борту, твердя: "Ему плохо".
Да.
Амалия писал(а):
Вот только на кой черт ты, Катя, доверенность на Воропаева написала и на три веселые буквы послала Зималетто по возвращении?
Вот умеете вы все-таки задать вопрос. :grin: Ну, доверенность на Воропаева можно объяснить хоть тем, что действительно не могла видеть Андрея, хоть тем, что хотела его еще понаказывать. А вот ее шашни с Мишей я пока никак не могу объяснить.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 11:50 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
без лишних эмоций и переходов на личности

Присоединяюсь. Без "вы лукавите", "вы неискренни", "вы плохо смотрели сериал" и прочего. А над бедными персонажами можно иронизировать, их поступки можно препарировать, желательно оперируя наглядными доказательствами. Судьба у них такая, у персонажей :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 12:13 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Катя нашла Инструкцию на утро после второй ночи. К тому времени она уже не сомневалась в любви Андрея. Она была уверена, что план соблазнения забыт.

Сам план соблазнения - вещь довольно неординарная, не рабочий распорядок на день. Я не понимаю, как, зная об этом плане, Катя вдруг уверовала, что Андрей взял да влюбился. Настолько расслабилась, что и сомнений не осталось. Настолько, что была в шоке, читая пункты этого плана в инструкции и реагируя так болезненно, будто обо всём узнаёт впервые. Не увязывается у меня. Сама только и делала, что врала Андрею, чтобы привязать его к себе, а его вранья уже и не допускала? Зная, что оно было?
Дура она тогда какая-то. Уж совсем.

Гебо писал(а):
Только когда Андрей наглядно показал, что Катя ему дороже всего, даже дела всей его жизни (я уж не говорю о друге), Катя его «простила».

Да, но она же не собиралась появляться в Зималетто. Ее планы по захвату Андрея и ЗЛ свелись на нет или перешли на новый, более сложный уровень? :girl_sigh: Или: "Ну ладно, Пал Олегыч, раз уж вы меня пригласили, а не возобновить ли мне попытки?"

Гебо писал(а):
А вот ее шашни с Мишей я пока никак не могу объяснить.

С канонной Катей мне всё понятно - пыталась начать новую жизнь. А с вашей - да, интересно. Миша - новый абордаж? Правда, мелковат, бизнес не раскручен, возиться с ним как помощнице приходилось еще больше, чем со Ждановым. Уж лучше вернуться к "крупной рыбе", виноватой и почти прирученной. Может, так?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 12:20 

Гебо писал(а):

Она хоть и Катя Пушкарева, а по сути обычная женщина. И страх одиночества присущ каждой. Вот и делается попытка не остаться одной и вылечить душу, освободившись от призрака Андрюши. Но... Это можно пытаться сделать разумом, но никак не сердцем. :fool: :wall: :wall:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 12:36 

Амалия писал(а):
Я не понимаю, как, зная об этом плане, Катя вдруг уверовала, что Андрей взял да влюбился. Настолько расслабилась, что и сомнений не осталось.
Ну она же говорила: «Невозможно так притворяться», «Я чувствовала, что он меня любит»
Амалия писал(а):
была в шоке, читая пункты этого плана в инструкции и реагируя так болезненно, будто обо всём узнаёт впервые
Она не о плане соблазнения впервые узнает, а о том что её план рухнул, и что она как была «пешкой», так и осталась.
Амалия писал(а):
Уж лучше вернуться к "крупной рыбе", виноватой и почти прирученной. Может, так?

:LoL: Поздравляю, вы начинаете искать аргументы в пользу неканонной версии. Спасибо. :grin:
Амалия писал(а):
С канонной Катей мне всё понятно - пыталась начать новую жизнь. А с вашей - да, интересно. Миша - новый абордаж?
А может, раскаялась, решила попробовать жить честно, без интриг?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 12:37 

Розалия писал(а):
Гебо писал(а):

Она хоть и Катя Пушкарева, а по сути обычная женщина. И страх одиночества присущ каждой. Вот и делается попытка не остаться одной и вылечить душу, освободившись от призрака Андрюши. Но... Это можно пытаться сделать разумом, но никак не сердцем. :fool:
Да, согласна. Спасибо, Розалия!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 15:13 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Mirra писал(а):
С моей точки зрения, то, что сняли, намного интереснее и неоднозначнее того убогого замысла, что планировали, если планировали. :pooh_lol:
Прэлестно.
Может стоит уточнить, что не "то, что сняли", а то, что вы захотели увидеть.

Про "убогий замысел" - я не буду давать эпитеты вашему определению, скажу только что это неуважение и неблагодарность к тем, кто подарил нам такую потрясающую историю, которая десять лет волнует зрителей,
даже если некоторые из зрителей ничего в ней не поняли.

Может быть спросить у создателей насколько созданное отличается от того, что планировали? Их мнение будет более весомым.

Произведение искусства тогда считается произведением искусства, когда нет необходимости у создателя выяснять, что он имел ввиду, разве что для оценки, насколько замысел далек от воплощения. Вполне возможно, что рамки франшизы не давали возможности кардинально менять сценарий, а концепция не соответствовала режиссерскому видению характеров. Что в таком случае помешало бы режиссеру, формально оставаясь в рамках исходника, снять фильм так, чтобы это видение нашло своего зрителя, пусть не при первом, а при Nом просмотре? Вряд ли "Война и мир", прочитанные в 15 и 35 лет, - это одно и то же произведение. Каждое новое прочтение порождает у вас новые мысли и впечатления, даже характеры героев меняются. Что-то вы раньше не замечали, что-то не понимали. Что мешает и фильму быть таким же, как справедливо отметила Lana, многослойным, если его создавали талантливые люди? Почему вы навязываете мне в качестве какого-то "канона" впечатление от вашего первого просмотра?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 15:29 

Sonya-nrk-fan писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Ну вооот, мой длинный пост пропал, вперед наука - писать в Ворде...
То, что это не я, видимо не верите.

Из каких моих слов такой чудесный вывод, позвольте поинтересоваться?

Sonya-nrk-fan писал(а):
Для Дениса это не "офицер с планками на груди", а пенсионер. ... Учеба для него не была приоритетом.

И вот эти выводы откуда? Особенно второй. Парень перевелся из более слабого вуза в МГУ, старательно подтягивал хвосты, но это все только для того, чтобы получить деньги за пересып с Катей? Сколько ж ему заплатили, что это отменило необходимость получить диплом престижного вуза? По рассказу Кати он еще до отправки в армию перестал ходить на лекции, но жил при этом все в той же общаге.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Мечты это одно, любая влюбленная девушка мечтает, а ЦЕЛЬ это другое.

Вы сознательно проигнорировали поставленную мной первую цитату из Катиного дневника? "Как же сделать так, чтобы он понял, что я ему нужна?" Ведь это уже никоим образом не мечта. Когда человек задается вопросом как что-то сделать - он намечает себе путь, которым можно дойти до цели.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Опа! То она подслушивает всё время, и поэтому "знает", то вдруг "почти верит", что Р.Д. не в курсе, (амнезия наверное).

То есть, в моем посте нет ни слова о том, что насчет соблазнения у Кати информация фрагментарная, поскольку Жданов с Малиновским именно в этот период стали уходить поговорить из президентского кабинета в менее доступные ушам Кати места?

Sonya-nrk-fan писал(а):
На пакете была фамилия Жданова, конкретно было написано "Спасти рядового Жданова". Адреса так не пишутся, верно? Хотя можно предположить, что содержимое имеет отношение к Жданову. Это так, уточнение.

И опять Вы игнорируете упомянутый мной факт с экрана: Катя сказала Жданову, что этот пакет принесли ему. Пишется так адрес или нет, с точки зрения самой Кати пакет был адресован Андрею. А она его вскрыла. И на это должна быть веская причина.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Первая реакция, (на название), была "что за чепуха". Потом шок, неверие, ужас и боль.

А давайте это будет не как в Вашем телевизоре, а как на самом деле было на экране? То есть, вот так, без какой бы то ни было реакции на название:

На стол вываливается незапечатанный конверт и кот. Катя, улыбаясь, кладёт игрушку в пакет, и занимается конвертом с надписью на лицевой стороне "Инструкция", на его обратной стороне (где клапан) обнаруживает надпись "Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкарёвой. Часть II".
<перебивка видом ЗЛ>
Катя уже держит в руках два листа, один исписан с обеих сторон, один только с одной. Конверт тоже еще в руке, гнется так, что в нем третьего листа не может быть. Она читает, сидя в кресле Жданова.
Катя: "Мой дорогой друг и президент! Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти тебе на помощь. (хихикнула) Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо..."
Голос ее затихает.
Катя: Монстра? Какого монстра?

Sonya-nrk-fan писал(а):
публичный человек дает на всю страну интервью, и не одно, объясняет свою позицию, взгляд на свою работу,
а появляется кто-то и говорит "он совсем другое имел в виду!"
Как это называется?

Вероятно Вы, с Вашей приверженностью к чистым фактам легко можете привести цитату, подтверждающую, что кто-то в этой дискуссии заявлял, будто знает, что имел в виду Назаров.
Лично мне высказанное в интервью мнение режиссера интересно, но на мое восприятие сериала оно не влияет. Создателями НРК являются в первую очередь сценаристы, а Назаров, насколько мне известно, ни на каком этапе в написании сценария не участвовал.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 15:52 
посол мира

Амалия писал(а):
Гебо писал(а):
без лишних эмоций и переходов на личности

Присоединяюсь. Без "вы лукавите", "вы неискренни", "вы плохо смотрели сериал" и прочего.

Это же настоятельно рекомендует администрация. Всем сторонам и участника дискуссии. Во избежание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа