НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 22:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 15:56 

Гебо писал(а):
А я всё мучилась, можно ли здесь ссылаться на другие ресурсы и упоминать "чужих" людей. А вы, оказывается, своя!
Правда, насчет любви я сомневаюсь. Очень не хочется верить, что все настолько плохо.
А что за третий слой, хоть в двух словах?

Ну, не очень-то я здесь своя, этот форум обжит людьми, которым нравится Катя, даже если не в классическом пейринге :)
Спасибо за отклик и рада, что мои многословия кому-то пригодились.
Насчет любви у всех свое мнение, начиная с того, что вообще можно называть любовью, а что страсть и что влюбленность. Поэтому в эти дебри мне не очень хочется залезать. Я не вижу ни физического влечения, ни уважения, ни заботы об интресеах другого человека. Для меня любовь только на словах - это пустой звук. А поступков Кати, которые показали бы мне, что она любит Андрея - нету.
Третий слой здесь поминать не принято, это слэшевый. Если первый можно назвать гетным, а второй дженовым, то третий естественно замыкает цикл :o

Амалия писал(а):
Ваша Катя не может любить Андрея, и Лана тут куда более последовательна в ее сформировавшемся отношении к героине. Если я не ошибаюсь, всё еще жестче - в ее представлении и Андрей не любит Катю.

Мерси. Всё правильно. Хотя я не понимаю, почему это "еще жестче". Обычно ведь говорят о том, что любовь Андрея проснулась и потянулась к свету беззаветной Катиной любви. А если любви Кати нет, то Андрею и просыпаться не с чего.

Надеюсь тебе ночью немного ответить. Пока вот что скажу... Для меня Андрей, конечно, не бедный милый мальчик, обиженный злой Катькой. Но он мне приятнее, поскольку: а) защищает свое, семейную фирму и б) у него были веские основания не доверять Кате и искать способ обеспечить ее преданность, а способ такой всего один. Причем основания для недоверия - "стараниями" Кати. Об этом и был пропавший пост.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 16:10 

Аки дятел на сосне )))

Мы вроде все тут соглашаемся, что сериал сделан качественно. Тогда надо искать ответ на вопрос: зачем же создатели с такой настойчивостью серию за серией нам показывают, что Кате разговоры в кабинете слышны, как бы далеко от ее двери они не велись? Зачем показывают, что задолго до Инструкции, давшей Кате причину интересоваться, она подслушивает, а не просто слышит разговоры Андрея с Романом и Кирой, более того, подслушивает и под дверью кабинета Киры разговор той с Викой.

И будто этого мало, те же самые создатели сериала с тем же упорством показывают - да-да, прямо на экране! - что Андрей и Роман о прекрасной слышимости в ЗЛ осведомлены. Начиная со 2 серии, где Жданов велит примолкнуть Роману, и в той серии, где Роман шикает на Андрея, и когда они в красных креслицах руками разговаривают, а потом спохватываются, что можно просто уйти туда, где Катя их не услышит. И зачем не раз в диалогах это возникает, как, например, в 15 серии ждановкая реплика "Катя, не притворяйтесь, Вы все слышали!" Или в 65 в шоколадкой Андрей уводит друга в конф-зал со словами про хорошую акустику. И совсем уж в лоб звучит высказанное в 100 серии предположение Жданова : "Она могла подслушать наши сокровенные беседы". Причем реплику я привожу тут дословную - не "услышать", а "подслушать"!

Вот это всё зачем в таких неумеренных количествах, если на сюжет не должно работать?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 17:15 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Аки дятел на сосне )))
Такие глубины мне пока вообще не доступны. Что-то мне подсказывает, что у вас есть мнение на этот счет :grin:
ЛанаAkaRowan писал(а):
Насчет любви у всех свое мнение, начиная с того, что вообще можно называть любовью, а что страсть и что влюбленность. Поэтому в эти дебри мне не очень хочется залезать. Я не вижу ни физического влечения, ни уважения, ни заботы об интересах другого человека. Для меня любовь только на словах - это пустой звук. А поступков Кати, которые показали бы мне, что она любит Андрея - нету.
А если не вдаваться в детали и назвать ЭТО романтической составляющей отношений. А уж любовь ли это или страсть, или просто симпатия, определится каждый сам. Или вы отрицаете вообще всякую романтику?
Я уже высказывала свое мнение о том, что такая реакция на Инструкцию несколько чрезмерна, если речь идет исключительно о романтических отношениях. Но, если признать, что Катя не любит Андрея, и дело только в крушении жизненных планов, наверное, тоже чересчур.
Вероятно, и то, и другое. Я думаю все же, что Катю потрясло, что она Андрею неприятна как женщина, и он, оказывается, притворялся.
Повторю только, что Катя не сомневается в достоверности письма. Это аргумент за то, что она знала о замыслах Андрея и Романа.
По канону, т.е. при неосведомленности Кати, логичней, на мой взгляд, была бы реакция типа «Что за бред. Малиновский мерзавец и идиот. Андрюша хороший».
89 серия с 22 мин голос Малиновского и Катина реакция.
Голос Романа: Могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи, впрочем, как и все остальное
Изображение Изображение
К: Господи, за что?
ИзображениеИзображение
Там дальше про комплименты и «начни с ушей».
А вот это любопытно.
Р: Катя должна пребывать в уверенности, что она Мисс Вселенная.
Катя зажимает уши.
Р: иначе все наши усилия пойдут прахом.
Изображение Изображение
И еще интересный жест.
Р: Вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 17:31 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
По канону, т.е. при неосведомленности Кати, логичней, на мой взгляд, была бы реакция типа «Что за бред. Малиновский мерзавец и идиот. Андрюша хороший».

Тон письма и обилие подробностей интимного характера говорят о том, что если Малиновский с головой не раздружился и с катушек не съехал, то он никак не мог так постебаться в одностороннем порядке. Это письмо - как прерванный разговор, который Роман заканчивает наставлениями типа "не забывай дарить цветы, сколько раз я тебе напоминал". И куда же вы денете обилие игрушек и открыток под номерами, говорящих о том, что и все прошлые подарки - не от Андрея? Кстати, как вы объясните искреннюю, щенячью радость Кати от этих игрушек и открыток, если она знала, что их покупает и пишет Роман? С игрушками обнималась, открытки целовала - она совсем больная? :duma:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 17:41 
Её истинное лицо

Гебо писал(а):
Амалия писал(а):
Когда в письме доходит до "монстра", не врубается и вслух спрашивает: "Какого монстра?"
Как какого, Катюша? Если ты слышала все разговоры за стеной
Катя нашла Инструкцию на утро после второй ночи. К тому времени она уже не сомневалась в любви Андрея. Она была уверена, что план соблазнения забыт. (Это предположение.
Гебо но это не просто предположение, это два предположения сразу.
Предположение, что Катя "знает" и предположение, что "она была уверена, что план соблазнения забыт".

Вам не кажется, что два предположения сразу заметно снижают жизнеспособность версии?

Гебо писал(а):
Только когда Андрей наглядно показал, что Катя ему дороже всего, даже дела всей его жизни (я уж не говорю о друге), Катя его «простила».
Дело даже не в прощении.
После всего произошедшего Кате было трудно поверить, что Жданов её действительно любит.

После информации от незаинтересованного свидетеля, на фоне решения Жданова уйти из Зималетто - поверила...

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 17:44 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Кстати, как вы объясните искреннюю, щенячью радость Кати от этих игрушек и открыток, если она знала, что их покупает и пишет Роман? С игрушками обнималась, открытки целовала - она совсем больная?
Я убеждена, что нет.

При любой версии о "коварных" планах Кати, мы натыкаемся на такие противоречия, что их можно объяснить только неадекватом. А значит, версия не годится.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 17:59 
Её истинное лицо

Гебо писал(а):
Амалия писал(а):
Вот только на кой черт ты, Катя, доверенность на Воропаева написала и на три веселые буквы послала Зималетто по возвращении?
Вот умеете вы все-таки задать вопрос. :grin: Ну, доверенность на Воропаева можно объяснить хоть тем, что действительно не могла видеть Андрея, хоть тем, что хотела его еще понаказывать. А вот ее шашни с Мишей я пока никак не могу объяснить.
Героиня немало об этом рассуждает.

Когда Коля, не разрешив её сомнений по поводу доверенности, советует обратится к ВС, Катя восклицает - "Что я ему, (отцу), скажу! Что отдала Зималетто Воропаеву потому что Андрея видеть не могу!!"

И потом, наедине сама с собой - просто внутренний монолог, никаких тетрадей, не зеленых, не серобуромалиновых!
"Вот кого бы я хотела повидать это Машу, ОВ, Федю, и весь Женсовет... но я бы увидела там Андрея, а я не хочу..."
"Папа говорит, что надо бороться со слабостями, но я не могу"

И испуг, и сожаление от пришедших мыслей - "А что если эта доверенность была нужна Воропаеву, чтобы навредить Андрею?"
Однозначного мнения на этот счет у Кати не было: "Андрей и Александр объединятся... вместе выведут Зималетто из кризиса..." - потом признает, что это слишком сказочно.

По поводу попыток построить отношения с Мишей, Розалия сказала очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 18:02 
Её истинное лицо

Розалия писал(а):
попытка не остаться одной и вылечить душу, освободившись от призрака Андрюши. Но... Это можно пытаться сделать разумом, но никак не сердцем
Спасибо Розалия! :Rose:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 18:04 
Ёжик в тумане

Sonya-nrk-fan писал(а):
При любой версии о "коварных" планах Кати, мы натыкаемся на такие противоречия, что их можно объяснить только неадекватом.

Добавлю к неадеквату. Вот Катя узнала о плане соблазнения. Буквально тут же Андрей и Роман приглашают ее в ресторан. Рома смывается, Палыч напивается - ну, дальше вы в курсе. Первый поцелуй и обморок. Видимо, по альтернативной версии - обморок симулировала :o Хорошо, симулировала, чтоб на Жданчика впечатление произвести. Пришла домой, лыбясь как майская роза и сияя как тульский самовар, и потом полночи металась по комнате, рассуждая на тему "Чем я могла привлечь Андрея Палыча". И даже вглядываясь при этом в собственные фотографии :pooh_lol: Эту альтернативную Катю очень хочется стукнуть лбом об стену и вежливо сказать: "Пил вроде Жданов, а память почему-то отшибло у тебя. Ты же только что узнала о плане соблазнения - какие у тебя вообще могут быть вопросы, чем ты привлекла Андрея Палыча! Подписью на договоре о залоге, разумеется" :shock: :LoL:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 18:08 

Амалия писал(а):
Гебо писал(а):

Тон письма и обилие подробностей интимного характера говорят о том, что если Малиновский с головой не раздружился и с катушек не съехал, то он никак не мог так постебаться в одностороннем порядке. Это письмо - как прерванный разговор
Я пересмотрела эпизод чтения Катей инструкции в 89 серии. Вот какие интимные подробности я услышала: Андрей спал с Катей. Два раза. В том числе, в квартире Малиновского. А вы что услышали?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 18:12 

Амалия писал(а):
Mirra писал(а):
Ткните меня носом, где я Катьке даю хоть какую-то оценку.

Тащить сюда ваши слова о том, что когда Катя рассказывает Андрею о Денисе, она врет, чтобы крепче привязать его к себе чувством вины от похожести ситуаций? Потому что она заранее знала о плане соблазнения? Это не оценка? Тогда простите, я, конечно, погорячилась. Вы всего лишь излагали "факты", вами полностью выдуманные и ровняющие героиню с плинтусом.

Я не "излагала факты", а лишь высказывала версию, что не есть оценка. И, кстати, наши дебаты меня окончательно убедили, что никакого спора на деньги в первом случае не было, ну, а видеоряд стал подтверждением. Да, и версия, что студенческая "золотая молодежь" МГУ - сплошь извращенцы и отморозки, мне не очень близка.

Последний раз редактировалось Mirra 09 авг 2016, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 18:16 

Девушки, чтобы вы меня совсем не заклевали, можно я буду отвечать постепенно? Ведь хорошо бы еще пересмотреть соответствующие сцены. Буду признательна, если вы для упоминаемых эпизодов будете указывать номер серии и минуты. А для поддержки моего морального духа было бы здорово, если бы вы прокомментировали те эпизоды, которые я описала и отскринила в своих первых постах. Это будет справедливо, не так ли? :grin:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 18:32 

Амалия писал(а):
И куда же вы денете обилие игрушек и открыток под номерами, говорящих о том, что и все прошлые подарки - не от Андрея?
Не вижу связи.
Амалия писал(а):
Кстати, как вы объясните искреннюю, щенячью радость Кати от этих игрушек и открыток, если она знала, что их покупает и пишет Роман? С игрушками обнималась, открытки целовала - она совсем больная?
Мальчики обсуждали игрушки и открытки в конференцзале. Где была в это время Катя - надо пересмотреть. Возможно, она и не слышала об этом и думала, что автор - Андрей. Но возможен и другой вариант (мне он кажется более логичным). Катя радовалась, что "процесс пошел", т.е. она втянула Жданова в романтическую игру.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 18:39 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Гебо писал(а):
Только когда Андрей наглядно показал, что Катя ему дороже всего, даже дела всей его жизни (я уж не говорю о друге), Катя его «простила».
Дело даже не в прощении.
После всего произошедшего Кате было трудно поверить, что Жданов её действительно любит.
После информации от незаинтересованного свидетеля, на фоне решения Жданова уйти из Зималетто - поверила...
Согласна. Именно это я и имела ввиду.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 18:41 
Её истинное лицо

Гебо писал(а):
Амалия писал(а):
Уж лучше вернуться к "крупной рыбе", виноватой и почти прирученной. Может, так?

:LoL: Поздравляю, вы начинаете искать аргументы в пользу неканонной версии. Спасибо.
Амалия, юмор тут не помощник.

Гебо писал(а):
Амалия писал(а):
была в шоке, читая пункты этого плана в инструкции и реагируя так болезненно, будто обо всём узнаёт впервые
Она не о плане соблазнения впервые узнает, а о том что её план рухнул, и что она как была «пешкой», так и осталась.
Про то, что инструкцию написал Жданов, мы уже читали, а теперь тут излагается версия, что инструкцию, читай авторство интриги, создала Катя.

Не могли бы вы дать определение, если, по вашему, у Кати была цель, то в чем она состояла?

Гебо писал(а):
Амалия писал(а):
С канонной Катей мне всё понятно - пыталась начать новую жизнь. А с вашей - да, интересно. Миша - новый абордаж?
А может, раскаялась, решила попробовать жить честно, без интриг?
В чем интриги, вы не могли бы сформулировать?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 18:47 
Её истинное лицо

Гебо писал(а):
хорошо бы еще пересмотреть соответствующие сцены
Помню. Пока не готово.

(Помимо других занятий, у меня потерялась часть скринов, мы договорились с Синичкой, что продолжим наш разговор)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 18:52 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Гебо писал(а):
Амалия писал(а):
Уж лучше вернуться к "крупной рыбе", виноватой и почти прирученной. Может, так?
:LoL: Поздравляю, вы начинаете искать аргументы в пользу неканонной версии. Спасибо.
Амалия, юмор тут не помощник.
Да, с юмором у нас туго :grin:
Sonya-nrk-fan писал(а):
Гебо писал(а):
Амалия писал(а):
была в шоке, читая пункты этого плана в инструкции и реагируя так болезненно, будто обо всём узнаёт впервые
Она не о плане соблазнения впервые узнает, а о том что её план рухнул, и что она как была «пешкой», так и осталась.
Про то, что инструкцию написал Жданов, мы уже читали, а теперь тут излагается версия, что инструкцию, читай авторство интриги, создала Катя.

Не могли бы вы дать определение, если, по вашему, у Кати была цель, то в чем она состояла?
Я ее сформулировала "в первых строках своего письма".topic4619-120.html
Повторяю.
Итак на мой взгляд, Катя все же, как ни крути, талантливый стратег и манипулятор. Её цель : престижная работа, карьера, деньги, власть, «престижный» муж. Средства : завоевание доверия, установление зависимости от себя, но также и ложь, игра (притворство), дрессура.
Любовь несколько путала ей карты, но тем не менее в финале цель ею достигнута.

Помните, мы еще договорились с вами заменить престижного мужа на преданного.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 18:56 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Первый поцелуй и обморок. Видимо, по альтернативной версии - обморок симулировала :o Хорошо, симулировала, чтоб на Жданчика впечатление произвести. Пришла домой, лыбясь как майская роза и сияя как тульский самовар, и потом полночи металась по комнате, рассуждая на тему "Чем я могла привлечь Андрея Палыча". И даже вглядываясь при этом в собственные фотографии :pooh_lol: Эту альтернативную Катю очень хочется стукнуть лбом об стену и вежливо сказать: "Пил вроде Жданов, а память почему-то отшибло у тебя. Ты же только что узнала о плане соблазнения - какие у тебя вообще могут быть вопросы, чем ты привлекла Андрея Палыча! Подписью на договоре о залоге, разумеется" :shock: :LoL:
:LoL: Это уже не просто амнезия, это раздвоение личности!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 19:06 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Амалия писал(а):
Первый поцелуй и обморок. Видимо, по альтернативной версии - обморок симулировала :o Хорошо, симулировала, чтоб на Жданчика впечатление произвести. Пришла домой, лыбясь как майская роза и сияя как тульский самовар, и потом полночи металась по комнате, рассуждая на тему "Чем я могла привлечь Андрея Палыча". И даже вглядываясь при этом в собственные фотографии :pooh_lol: Эту альтернативную Катю очень хочется стукнуть лбом об стену и вежливо сказать: "Пил вроде Жданов, а память почему-то отшибло у тебя. Ты же только что узнала о плане соблазнения - какие у тебя вообще могут быть вопросы, чем ты привлекла Андрея Палыча! Подписью на договоре о залоге, разумеется" :shock: :LoL:
:LoL: Это уже не просто амнезия, это раздвоение личности!
Когда мальчики разрабатывали план этого свидания, Катя где-то бегала. Это абсолютно точно, я проверяла, иначе бы я не привела этот скрин, где она "как майская роза". Судя по всему, она приняла свидание и поцелуй за чистую монету. Что Катя слышала до этого, надо пересмотреть. Но то, что конкретно это свидание было запланировано с "определённой" целью, Катя точно не слышала.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 05:05 

Гебо писал(а):
Такие глубины мне пока вообще не доступны. Что-то мне подсказывает, что у вас есть мнение на этот счет :grin:

Да я всё о том же, потому и как дятел :). Сцен ведь про слышимость и подслушивания очень много, я далеко не все упоминаю. Даже Юлиана по этой части отметилась в 85, показав, что понимает - в каморке слышно то, что они со Ждановым говорят за столом.
На мой взгляд либо мы признаём, что создатели ленивые халтурщики, не помнили сами что сколько раз использовали, а то и просто набирали повторяшками нужный объем до 200 серий, либо в этом многократном повторении есть нечто важное. В год съемок большинство зрителей смотрели сериалы не с дисков или торрентов, а по ТВ. Что означает, они невольно какие-то серии пропускали, не успев к ним вернуться домой, отправившись в гости и т.д. Создателям понадобилось, что эти моменты насчет слушающей и подслушивающей Кати дошли до всех. И если не имеется в виду, что Катя слышала разговоры об охмуреже, то что тогда? Я вот иного объяснения просто не могу найти.
Впрочем, в той сцене из 66, что Вы упоминали - там же это ясно-понятно показано.

Гебо писал(а):
А если не вдаваться в детали и назвать ЭТО романтической составляющей отношений. А уж любовь ли это или страсть, или просто симпатия, определится каждый сам. Или вы отрицаете вообще всякую романтику?

Нет, романтику я не отрицаю. Но опасаюсь неверно понять, что Вы понимаете под этим словом. Входит ли в романтическую составляющую только восхищением самим фактом существования другого человека или еще и желание телесного контакта?

Гебо писал(а):
Я уже высказывала свое мнение о том, что такая реакция на Инструкцию несколько чрезмерна, если речь идет исключительно о романтических отношениях.

А Вы посмотрите на реакцию Кати в первой серии на известие о том, что ее приглашают на прослушивание. Тоже "несколько чрезмерная". Там был всего лишь шанс на получение того, чего Катя очень хотела - места в ЗЛ. А она в рев и в истерическом жесте голову руками зажала. Здесь она обнаружила, что почти уже ей принадлежащее ускользнуло.

Кстати, реакция хоть и бурная, но весьма кратковременная.
Жданову до встречи в банке остается 40 минут, когда он еще в ЗЛ и уходит он без поспешности. На момент, когда Катя еще только присматривается к пакету, Жданов уже за рулем и без заездов на обед он направляется в ЗЛ, где рассчитывает застать Кабаеву. Катя тратит еще минимум 5 минут на протирание столика и какую-то еще приборку к приходу Алины, а заодно и на разговор с Шурочкой. Затем она читает Инструкцию. До прихода Жданова у нее остается в лучшем случае около получаса. Она успевает поговорить с Кабаевой, прочесть еще и Расписание подарков, поговорить - хоть и кратко - с Юлианой, очень аккуратно собрать пакет, заклеить его по краю, отнести Шуре, решить отксерить сей шедевр, вернуться в предбанник президентского кабинета (ксерокс в холле, который ближе к Шуре, стоит на слишком открытом месте и Кате не подходит), аккуратно распаковать пакет, отксерить Инструкцию и Расписание, опять аккуратно заклеить все заклепочки, отдать пакет Шуре.

Ну так и сколько же длилось Катино ужасное состояние? 5 минут максимум? А к возвращению Жданова Катя уже вполне боеспособна.

И, возвращаясь еще раз к теме "Катя знала" :) Для девушки, которая падает в обмороки (узбекские ткани и поцелуй в кафе) и чуть что рыдает (приглашение на собеседование в 1, новость о назначении личным помощником в 15, благодарность за липовый отчет в 19), если она не была частично к подобному удару подготовлена, слишком быстрое сворачивание эмоциональной реакции и перехода к действиям, да еще и противостояния с Ждановым.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа