Sonya-nrk-fan писал(а):
Mirra писал(а):
У меня подозрение, что вся эта байка - выдумка.
Гебо писал(а):
Очень даже!
Замечательно!
Почему бы не пойти дальше в предположениях? Свидания со Ждановым Кате приснились! И вообще это была инопланетянка! Или био-робот!
Кто знает, может, и до этого дойдем

Прошло всего-то 10 лет
А если серьезно, мне тоже эта история с Денисом показалась странной. Вернее, сам
предмет спора - кто переспит с самой некрасивой девушкой курса, которая спит только с учебниками.
Это примерно то же самое, как если бы Воропаев поспорил с Малиновским : кто переспит с самой некрасивой девушкой в ЗЛ. А Кира, Вика и Милко в течение нескольких месяцев увлеченно следили бы за развитием романа и делали бы ставки.
Нелогично, хоть тресни. Права Мирра
Mirra писал(а):
Вот соблазнить умницу, красавицу, снобку - это да.
/ В этой ситуации видятся два варианта: 1. Катя в универе не была дурнушкой
2. Спора, такого, как его описывает Катя, не было.
Первый вариант возможен. В конце сериала ведь никто не называл Катю некрасивой. Пластической операции она не делала. Значит все дело в одежде и прическе. Почему Катя не могла быть в универе настолько привлекательной, что на нее могли поспорить? Правда нам показывают кадры того периода. Но тут уж, как говорится, дело вкуса.
По поводу спора. Версия Мирры мне кажется убедительной. Дело
могло быть и так.
У Кати был неудачный роман, оправившись от которого она решила, что больше никогда не будет слабой и не позволит вытирать о себя ноги. Она теперь сама будет строить свою жизнь. Ключевое слово - строить. (Вот и еще почему такая реакция на инструкцию – рухнула «стройка ее жизни»).
Как говорила Соня, Катя в каждой ситуации способна принимать
оптимальное решение. Вот Катя и приняла оптимальное решение, скомбинировав свою реальную печальную историю и выдумку о споре или о части его, чтобы надавить на Жданова.
И я согласна с предположением:
Mirra писал(а):
А, присутствие в первом соблазнении стихов и открыток, вполне могло быть катькиной импровизацией, для приручения Андрея.
Я пересмотрела эпизод в ванной, о котором говорила Амалия. Все действительно так. Небольшой нюанс. Лирическая музыка смолкла на словах "Катька, ты молодец. Ты все сделала правильно". И Катя выглядела очень радостной и вдохновленной. Только из-за своей исповеди? Или от удачной «комбинации» тоже?