НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 20:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 19:31 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Гебо писал(а):
Это не защита, всё уже случилось. Это месть чистой воды.

Я согласна.
В чем месть то? В том, что скрывала свою осведомленность?

Во-первых, самозащита;
во-вторых, смотрите предыдущий пост viewtopic.php?p=1299648#p1299648

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 19:45 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Ну, да, ей надо было повиниться перед двумя циничными маЛчиками, что она случайно знает как они строили планы по её соблазнению, ага

Причем здесь мальчики. Катя некрасиво поступила с Шурой, и в этом меня никому переубедить не удастся. УШуры был принцип - не врать своему шефу (тем более ей пришлось поклясться, и для Шуры это много значило). Подумаешь, ерунда какая. :-(
Катя просила "никому не говорить". Просьба, с какой иногда обращаются к друзьям, и к секретарям бывает тоже. Это не использование, это просьба о дружеской поддержке.
Этим "никому" оказался Малиновский.
Шура приняла близко к сердцу что ей пришлось обмануть любимого начальника.
Мне почему-то думается, что если Шура знала об обстоятельствах этой просьбы, она огорчилась бы не меньше.

Амалия писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
когда Жданов допытывался любит ли она его по прежнему. Катя призналась, что любит

Нет, она сказала, что всё у них как раньше. Я это очень хорошо помню и при случае найду, если надо. Катя сказала правду?
Соберу весь текст этой сцены и выложу с комментариями.

Амалия писал(а):
Жданов: Я расцениваю это как разрыв наших отношений.
И эту тоже. Но это будет не быстро.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 19:50 
Ёжик в тумане

Sonya-nrk-fan писал(а):
Или вы не считаете, что обманщик и подлец должен раскаиваться?

Вопрос не ко мне, но я отвечу. Обманщик и подлец должен сам для себя определить, раскаиваться ему или нет, и вообще как жить дальше. А не быть подталкиваемым кем-то извне, который почему-то берет на себя право решать, как этому обманщику и подлецу быть. Катя Жданову - не воспитатель и не духовный отец, чтобы вести его и направлять. Кате для начала с самой собой очень не мешало бы разобраться.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Они бы перепугались бы до ужаса.

Это были бы их проблемы - пугаться им, вешаться или еще что. Но Катина совесть была бы чиста. Предвижу возмущение: "Ее совесть и так чиста!!!" Отвечаю на это: НЕТ. Она спала с чужим женихом, она добровольно подделывала отчеты, и ее большая любовь тут не оправдание. Совершеннеейшее и несгибаемое ИМХО.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 23:27 

Меня всегда очень напрягала история с Денисом. Этакая мелодрама на пустом месте. Какой смысл спорить на переспать с синим чулком, на которую никто не западает. Она, как спелый плод упадет в руки первому покусившемуся. Вот соблазнить умницу, красавицу, снобку - это да. В таком споре есть резон. Да, и что за трагедь - переспал и бросил, больше подходит мамам Кать Пушкаревых. У меня подозрение, что вся эта байка - выдумка. А в свете версии Гебо, что Катя была в курсе соблазнения, и кое-что могла слышать про открытки, поразительное совпадение истории с Денисом уже больше смахивает на контрольный выстрел в Андрея. Как вам такой вариант?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 00:05 

Mirra писал(а):
Меня всегда очень напрягала история с Денисом. Этакая мелодрама на пустом месте. Какой смысл спорить на переспать с синим чулком, на которую никто не западает. Она, как спелый плод упадет в руки первому покусившемуся. Вот соблазнить умницу, красавицу, снобку - это да. В таком споре есть резон. Да, и что за трагедь - переспал и бросил, больше подходит мамам Кать Пушкаревых. У меня подозрение, что вся эта байка - выдумка. А в свете версии Гебо, что Катя была в курсе соблазнения, и кое-что могла слышать про открытки, поразительное совпадение истории с Денисом уже больше смахивает на контрольный выстрел в Андрея. Как вам такой вариант?
:good: Очень даже! Спасибо, Mirra!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 04:10 
Ёжик в тумане

Mirra писал(а):
Как вам такой вариант?

:shock: :LoL:
Тогда я решительно требую версию, кто был у Кати первым! Жданов не мог ошибиться! :LoL: Жду полета фантазии о том, как коварная и дальновидная Катя напоила Зорькина до беспамятства, ну и... Ей же надо было убедить Палыча, что в ее жизни уже была трагедия :o А бедный Зорькин решил, что это был кошмарный сон Изображение

Девушки, вы сделали мне утро :LoL:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 07:26 

Амалия писал(а):
Девушки, вы сделали мне утро
Мы больше не будем :grin: У нас тут очень интересный разговор намечается про Лиссабон. Практически самый непонятный для меня эпизод в каноне.
Отныне всё, что касается моей версии, я буду писать под спойлером :grin: А уж вы не сочтите за труд, черкните, если заметите противоречие моей версии фактам.
Mirra писал(а):
Какой смысл спорить на переспать с синим чулком, на которую никто не западает.
Главное - в чем интерес, раз даже деньги ставили на кон? Кроме Катиных слов подтверждения этому нет. Нам показали, как некий молодой человек ухаживал за Катей, провел с ней ночь. Потом пропал. Катя очень переживала по этому поводу. Это всё, остальное - слова. А в правдивости Катиных слов мы убеждаемся постоянно :grin: И да, удивительное ( :grin: ) совпадение в деталях. Еще раз, спасибо, Mirra. Привязать-приручить Жданова еще и чувством вины - это сильный ход!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 07:46 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Отныне всё, что касается моей версии, я буду писать под спойлером

А почему? :unknown: Лично я буду отвечать без спойлеров на то, что под спойлерами, поскольку это впрямую относится к теме.

Гебо писал(а):
если заметите противоречие моей версии фактам.

Сам подход странен. История о Денисе в сериале не опровергнута даже намеком. Каким образом зрителю догадаться, что это ложь? Вот Потапкин заявлял, что он бывший прапорщик, и это мы знаем только из его слов. Но принимаем, поскольку факт не опровергнут. Пример мелкий, но можно насобирать и покрупнее, когда некая информация доводится только через рассказ одного из персонажей. И если это не опровергнуто - нет никаких предпосылок считать это ложью, имхо.

Совпадение историй меня не смущает. Подобные споры, увы, не редкость, особенно среди молодежи. Даже в моем универе была похожая некрасивая история. Почему спорили на Катю? Вовсе не из-за того, что она уродина, она "надежда курса" (со слов Стаса), а главное - она недотрога и "спит только с учебниками" (тоже со слов Стаса). Последняя фраза - ключевая, она и заставила молодых негодяев затеять "развлекуху". Не зря эта фраза прозвучала, лично для меня она всё объясняет и не сеет ни противоречий, ни непонимания. :grin:

А "свой" сериал можно придумывать сколько угодно :sun:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 08:37 

Амалия писал(а):
Лично я буду отвечать без спойлеров на то, что под спойлерами, поскольку это впрямую относится к теме.
Как скажете. Мне без разницы, можно и без спойлеров. Лишь бы это не помешало разговору о Лиссабоне. Очень хочется разобраться.
Амалия писал(а):
И если это не опровергнуто - нет никаких предпосылок считать это ложью
Вы считаете Катю правдивой - имеете полное право. Вы не видите противоречий в каноне - я искренне за вас рада . Но текст НРК - это такая "гремучая смесь", что канон - всего лишь одна из версий. И то, что споры об НРК продолжаются больше 10 лет, лучшее этому подтверждение. Каждый строит свой мир НРК.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 08:54 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Вы считаете Катю правдивой

Вообще или в рассказе о Денисе? Рассказ о Денисе считаю правдивым по простой причине - не вижу в нем ничего, противоречащего логике, совпадение не считаю невероятным. Да, и еще один признак: нам после рассказа о Денисе показывают Катю в одиночестве в ванной, где она говорит сама с собой. Говорит следующее: "Если бы я ему не рассказала, то ходила и мучилась бы. А он бы думал, что я скрываю от него что-то самое ужасное. А это и есть самое ужасное, об этом я рассказывала только маме". Всё это - под проникновенную лирическую музыку. Если принять версию, что рассказ о Денисе ложь, то перед нами не просто патологическая врунья, а это уже очень тревожный диагноз - человек врет сам себе, глядя в зеркало глазами, полными слез.

Что касается случаев неправдивости Кати - то я о них писала во многих постах и спорила с Соней :unknown:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 09:06 

Амалия писал(а):
после рассказа о Денисе показывают Катю в одиночестве в ванной, где она говорит сама с собой. Говорит следующее: "Если бы я ему не рассказала, то ходила и мучилась бы. А он бы думал, что я скрываю от него что-то самое ужасное. А это и есть самое ужасное, об этом я рассказывала только маме". Всё это - под проникновенную лирическую музыку.
А вот это аргумент. Спасибо. Я подумаю.

А что вы думаете о цитатах, которые я привела (НМ и ЗЛ в Катиных глюках аккурат сразу после первого разговора Андрея с Романом о подставной фирме, приглашение в Аквамарин и прочее)? Как это укладывается в канон?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 13:08 
Её истинное лицо

Mirra писал(а):
У меня подозрение, что вся эта байка - выдумка.
Гебо писал(а):
Очень даже!
Замечательно! :-P
Почему бы не пойти дальше в предположениях? Свидания со Ждановым Кате приснились! И вообще это была инопланетянка! Или био-робот!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 13:10 
Её истинное лицо

Гебо писал(а):
не сочтите за труд, черкните, если заметите противоречие моей версии фактам
Проще черкнуть если будут подтверждения.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 13:12 
Её истинное лицо

Гебо писал(а):
канон - всего лишь одна из версий
Канон это сериал.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 13:42 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Или вы не считаете, что обманщик и подлец должен раскаиваться?

Вопрос не ко мне, но я отвечу. Обманщик и подлец должен сам для себя определить, раскаиваться ему или нет, и вообще как жить дальше. А не быть подталкиваемым кем-то извне, который почему-то берет на себя право решать, как этому обманщику и подлецу быть. Катя Жданову - не воспитатель и не духовный отец, чтобы вести его и направлять. Кате для начала с самой собой очень не мешало бы разобраться.
Слово "подталкивание" не то.

Если человек, с которым вы общаетесь, например по работе, считали другом, внезапно дал вам повод изменить о себе мнение, например, начал хамить, у вас ведь будет на это какая-то реакция? Вы дистанцируетесь, вернете обращение на "вы", словом, так или иначе пошлете сигнал своим поведением. Если у вас было расположение к этому человеку, у вас и разочарование будет соответствующего масштаба. У вас возникнет желание дать понять что он (свинья) не прав,
и вы ждете если не извинений, то хотя бы чтобы перестал хамить.

Значит ли это что вы не должны его "подталкивать"?
Хотя конечно он имеет полное право быть или не быть скотиной.

Амалия писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Они бы перепугались бы до ужаса.

Это были бы их проблемы - пугаться им, вешаться или еще что. Но Катина совесть была бы чиста. Предвижу возмущение: "Ее совесть и так чиста!!!" Отвечаю на это: НЕТ. Она спала с чужим женихом, она добровольно подделывала отчеты, и ее большая любовь тут не оправдание. Совершеннеейшее и несгибаемое ИМХО.
Я о том, что такой ход гораздо менее естественен.

Катина совесть в ФР чиста перед Ждановым.

Она ничего не украла, она не навредила, даже после раскрывшейся подлости она добросовестно работала на благо его компании.
Деньги, которые Катя потратила на поход в ресторан и машину, (она сразу сказала - её можно вернуть в салон), это малая часть того, что они с Колей заработали, приумножили для Зималетто.

То, что Катя напугала своими действиями людей, которые очень плохо поступили по отношению к ней, это вред, который существовал в их воображении, который они первые придумали.

Вообще, очень легко отделались.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 13:58 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
А вот это аргумент

В сериале очень много Катиных разговоров с самой собой, а также внутренних монологов. В частности, после прочтения инструкции, внутренний монолог: "Люди совершают ошибки, чтобы учиться на них. А я второй раз наступаю на одни и те же грабли. И дело не в Денисе с его пари. И не в Андрее, который воспользовался мной".

Вот Катино лицо при этих мыслях:

Изображение

Это героиня, которая выдумала историю с Денисом ради более глубокого привязывания к себе Жданчика? :girl_sigh: Значит, она великая трагедийная актриса мира, врущая самой себе и играющая наедине с самой собой.

Гебо писал(а):
А что вы думаете о цитатах, которые я привела (НМ и ЗЛ в Катиных глюках аккурат сразу после первого разговора Андрея с Романом о подставной фирме

Это глюки о том, что Катя богата, а Андрей унижен? Или какие-то другие? Я запуталась.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 14:20 

Амалия писал(а):
Сам подход странен. История о Денисе в сериале не опровергнута даже намеком. Каким образом зрителю догадаться, что это ложь? Вот Потапкин заявлял, что он бывший прапорщик, и это мы знаем только из его слов. Но принимаем, поскольку факт не опровергнут. Пример мелкий, но можно насобирать и покрупнее, когда некая информация доводится только через рассказ одного из персонажей. И если это не опровергнуто - нет никаких предпосылок считать это ложью, имхо.

Совпадение историй меня не смущает. Подобные споры, увы, не редкость, особенно среди молодежи. Даже в моем универе была похожая некрасивая история. Почему спорили на Катю? Вовсе не из-за того, что она уродина, она "надежда курса" (со слов Стаса), а главное - она недотрога и "спит только с учебниками" (тоже со слов Стаса). Последняя фраза - ключевая, она и заставила молодых негодяев затеять "развлекуху". Не зря эта фраза прозвучала, лично для меня она всё объясняет и не сеет ни противоречий, ни непонимания. :grin:

А "свой" сериал можно придумывать сколько угодно :sun:

Амалия, ваша трактовка спора на Катю мне не кажется убедительной. По катькиным воспоминаниям, она недотрогой не была, а как бы, наоборот, всем предлагала свою помощь и участие, и всеми отторгалась.
Мне видится более правдоподобной такая версия:
Был некий Денис, симпатичный, который действительно мог поухаживать за Катькой, как она справедливо отметила, чтобы подтянуть знания по тем предметам, которых в его предыдущем месте учебы не было. Вполне допускаю, что студенты могли скинуться на некую сумму, если он раздобудет у Катьки конспекты лекций, поскольку, по словам Кати, учились там не все, а учителя были строгие. И ничем бы эта история для Катьки плачевным не кончилась, если бы не знакомство с бравым ВС. Думаю, решающей во всей этой "трагедии" была фраза ВС типа, "что у этого Дениса была за мама, если от нее ушел отец". Вряд ли нормальный Денис мог такое стерпеть. А, дальше, в натуре, продемонстрировал ВС, какая же у него дочь, если от нее сбежал молодой человек. Этакая "месть кота Дениса". Само собой, приятели освучивают Катьке максимально унизительную для нее версию исчезновения Дениса. Уж, больно болезненной была реакция ВС, не слишком соответствовавшая озвученному преступлению. А, присутствие в первом соблазнении стихов и открыток, вполне могло быть катькиной импровизацией, для приручения Андрея.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 14:33 
Ёжик в тумане

Mirra писал(а):
По катькиным воспоминаниям, она недотрогой не была, а как бы, наоборот, всем предлагала свою помощь и участие, и всеми отторгалась.

По ее воспоминаниям всё наоборот - у нее просили списать, а она, конечно, давала, не жалко. Пари Дениса упоминается в Катиных мыслях - значит, либо оно точно было, либо Катя была в этом уверена. Именно от этого она и считает, что "наступила на одни и те же грабли дважды". Это ее мысли - не мои. Я не умею отрицать очевидное :unknown:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 14:39 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Гебо писал(а):
канон - всего лишь одна из версий
Канон это сериал.
Применительно к Кате канон - это утверждение, что она добрая, честная, преданная девушка. Вы с этим согласны? Это я к тому, чтобы не было путаницы в формулировках.

Вопросы по поводу своих цитат я снимаю. Будет у вас что сказать - хорошо, нет - не надо :grin:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 14:57 

Амалия писал(а):
Mirra писал(а):
По катькиным воспоминаниям, она недотрогой не была, а как бы, наоборот, всем предлагала свою помощь и участие, и всеми отторгалась.

По ее воспоминаниям всё наоборот - у нее просили списать, а она, конечно, давала, не жалко. Пари Дениса упоминается в Катиных мыслях - значит, либо оно точно было, либо Катя была в этом уверена. Именно от этого она и считает, что "наступила на одни и те же грабли дважды". Это ее мысли - не мои. Я не умею отрицать очевидное :unknown:

Я специально просмотрела катькины воспоминания по детскому дневнику. Согласно ее трактовке, она "нежный цветок в очках" предлагает верхушку лепящим снеговика детям, а те прогоняют ее, не нуждаясь в ее помощи. В классе, где она новенькая, каждый отказывает ей в месте за партой, она "одинокая девочка" сидит на "камчатке" одна. В институте, при попытках наладить знакомства с однокурсниками, ей полный игнор. И это по-вашему недотрога?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа