Амалия писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Или вы не считаете, что обманщик и подлец должен раскаиваться?
Вопрос не ко мне, но я отвечу. Обманщик и подлец должен сам для себя определить, раскаиваться ему или нет, и вообще как жить дальше. А не быть подталкиваемым кем-то извне, который почему-то берет на себя право решать, как этому обманщику и подлецу быть. Катя Жданову - не воспитатель и не духовный отец, чтобы вести его и направлять. Кате для начала с самой собой очень не мешало бы разобраться.
Слово "подталкивание" не то.
Если человек, с которым вы общаетесь, например по работе, считали другом, внезапно дал вам повод изменить о себе мнение, например, начал хамить, у вас ведь будет на это какая-то реакция? Вы дистанцируетесь, вернете обращение на "вы", словом, так или иначе пошлете сигнал своим поведением. Если у вас было расположение к этому человеку, у вас и разочарование будет соответствующего масштаба. У вас возникнет желание дать понять что он (свинья) не прав,
и вы ждете если не извинений, то хотя бы чтобы перестал хамить.
Значит ли это что вы не должны его "подталкивать"?
Хотя конечно он имеет полное право быть или не быть скотиной.
Амалия писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Они бы перепугались бы до ужаса.
Это были бы их проблемы - пугаться им, вешаться или еще что. Но Катина совесть была бы чиста. Предвижу возмущение: "Ее совесть и так чиста!!!" Отвечаю на это: НЕТ. Она спала с чужим женихом, она добровольно подделывала отчеты, и ее большая любовь тут не оправдание. Совершеннеейшее и несгибаемое ИМХО.
Я о том, что такой ход гораздо менее естественен.
Катина совесть в ФР чиста перед Ждановым. Она ничего не украла, она не навредила, даже после раскрывшейся подлости она добросовестно работала на благо его компании.
Деньги, которые Катя потратила на поход в ресторан и машину, (она сразу сказала - её можно вернуть в салон), это малая часть того, что они с Колей заработали, приумножили для Зималетто.
То, что Катя напугала своими действиями людей, которые очень плохо поступили по отношению к ней, это вред, который существовал в их воображении, который они первые придумали. Вообще, очень легко отделались.