НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 20:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 15:13 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Mirra писал(а):
У меня подозрение, что вся эта байка - выдумка.
Гебо писал(а):
Очень даже!
Замечательно!
Почему бы не пойти дальше в предположениях? Свидания со Ждановым Кате приснились! И вообще это была инопланетянка! Или био-робот!

Кто знает, может, и до этого дойдем :LoL: Прошло всего-то 10 лет :grin:

А если серьезно, мне тоже эта история с Денисом показалась странной. Вернее, сам предмет спора - кто переспит с самой некрасивой девушкой курса, которая спит только с учебниками.
Это примерно то же самое, как если бы Воропаев поспорил с Малиновским : кто переспит с самой некрасивой девушкой в ЗЛ. А Кира, Вика и Милко в течение нескольких месяцев увлеченно следили бы за развитием романа и делали бы ставки.
Нелогично, хоть тресни. Права Мирра
Mirra писал(а):
Вот соблазнить умницу, красавицу, снобку - это да.
/ В этой ситуации видятся два варианта: 1. Катя в универе не была дурнушкой
2. Спора, такого, как его описывает Катя, не было.
Первый вариант возможен. В конце сериала ведь никто не называл Катю некрасивой. Пластической операции она не делала. Значит все дело в одежде и прическе. Почему Катя не могла быть в универе настолько привлекательной, что на нее могли поспорить? Правда нам показывают кадры того периода. Но тут уж, как говорится, дело вкуса.

По поводу спора. Версия Мирры мне кажется убедительной. Дело могло быть и так.
У Кати был неудачный роман, оправившись от которого она решила, что больше никогда не будет слабой и не позволит вытирать о себя ноги. Она теперь сама будет строить свою жизнь. Ключевое слово - строить. (Вот и еще почему такая реакция на инструкцию – рухнула «стройка ее жизни»).
Как говорила Соня, Катя в каждой ситуации способна принимать оптимальное решение. Вот Катя и приняла оптимальное решение, скомбинировав свою реальную печальную историю и выдумку о споре или о части его, чтобы надавить на Жданова.
И я согласна с предположением:
Mirra писал(а):
А, присутствие в первом соблазнении стихов и открыток, вполне могло быть катькиной импровизацией, для приручения Андрея.
Я пересмотрела эпизод в ванной, о котором говорила Амалия. Все действительно так. Небольшой нюанс. Лирическая музыка смолкла на словах "Катька, ты молодец. Ты все сделала правильно". И Катя выглядела очень радостной и вдохновленной. Только из-за своей исповеди? Или от удачной «комбинации» тоже?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 15:17 
Ёжик в тумане

Mirra писал(а):
И это по-вашему недотрога?

Я не про детские воспоминания, а про универ, где шла речь о том, что списать у нее просили. А Жданову Катя рассказывала, что праздновала с однокурсниками сдачу сессии. Над ней хоть и прикалывались, но заслуги в учебе признавали. Конечно, недотрога. Ходила строгая, с книжечками, "спала с учебниками". При этом любимица преподавателей. Это ОГРОМНЫЙ раздражитель для разгильдяев типа Стаса.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 15:27 
Ёжик в тумане

Гебо писал(а):
Катя в универе не была дурнушкой

А она ею и не была. "Дурным" был ее образ - немодная одежда, очки, странность и непохожесть на остальных. Всё странное притягивает интерес - недаром Воропаев с первых серий смотрит на Катю заинтересованно.

Лично я безоговорочно принимаю, что пари было, и было именно таким, как рассказала Катя Жданову. С повторяемостью насчет друга, писавшего открытки и покупавшего подарки. Именно этот "дубль" заставил Катю в мыслях наедине с собой сказать о том, что наступила на грабли дважды. А иначе это были бы уже совсем другие грабли. Но вы почему-то игнорируете этот факт. Если бы про подарки-открытки Катя сочинила, то и не ужасалась бы тому, что история повторилась.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 15:32 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Всё странное притягивает интерес - недаром Воропаев с первых серий смотрит на Катю заинтересованно.
Такого интереса у Воропаева к Кате не было - смотрим тему "Воропаев и его роль в каноне".

Необычное не притягивает, а является поводом для остракизма.
К слову употребляется выражение "белая ворона".

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 15:37 
Её истинное лицо

Гебо писал(а):
Кто знает, может, и до этого дойдем Прошло всего-то 10 лет
За эти десять лет уже много чего было написано из, кхм, нестандартных взглядов на канон.
Даже лавры новатора найти не всегда возможно.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 15:37 
Ёжик в тумане

Sonya-nrk-fan писал(а):
Такого интереса у Воропаева к Кате не было

"Интерес" - понятие слишком широкое. Тему читала и со многими выводами не согласна. Здесь речь не об этом.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 15:44 

Амалия писал(а):
Mirra писал(а):
И это по-вашему недотрога?

Я не про детские воспоминания, а про универ, где шла речь о том, что списать у нее просили. А Жданову Катя рассказывала, что праздновала с однокурсниками сдачу сессии. Над ней хоть и прикалывались, но заслуги в учебе признавали. Конечно, недотрога. Ходила строгая, с книжечками, "спала с учебниками". При этом любимица преподавателей. Это ОГРОМНЫЙ раздражитель для разгильдяев типа Стаса.

И, в чем удовольствие для Стаса-"непомнюкакзовут" в том, что она не только "недотрога", но еще и спит только с красавцем?
Спор то был на переспит, а не на бросит.

Последний раз редактировалось Mirra 07 авг 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 15:47 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Конечно, недотрога. Ходила строгая, с книжечками, "спала с учебниками". При этом любимица преподавателей. Это ОГРОМНЫЙ раздражитель для разгильдяев типа Стаса.
Всегда было и есть.

Я раньше не высказывалась по поводу спора на Катю. С точки зрения нормального человека дикость спорить на такое. Но люди бывают разные.

Спорить на красавицу могли в XIX веке, в нашу эпоху красавицы гораздо доступнее.

В истории Кати подоплека даже гаже: молодые паршивцы и цыпочки вроде Вики многократно подчеркивают, что "она фу!", как женщина не привлекательна.
Это своего рода "подвиг" переспать со страшилкой, это доказательство что ты мачо! "Встает" хоть на чучело!

Помните, как Ромочка восторгался тем, что А.П. поцеловал Катю два раза? "Ну ты монстр! Я тебя уважаю!"

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 15:50 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Такого интереса у Воропаева к Кате не было

"Интерес" - понятие слишком широкое. Тему читала и со многими выводами не согласна. Здесь речь не об этом.
Вы первой упомянули это здесь.

Подчеркиваю, интереса как к женщине не было. Доказывала и буду доказывать.
Если наглядный материал не хотят видеть, остается публично задать вопрос Назарову.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 15:51 

Амалия писал(а):
Именно этот "дубль" заставил Катю в мыслях наедине с собой сказать о том, что наступила на грабли дважды. А иначе это были бы уже совсем другие грабли. Но вы почему-то игнорируете этот факт.
Я не игнорирую, я пока не знаю, что сказать. А в какой серии это было? Надо пересмотреть.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 15:54 

Амалия писал(а):
Гебо писал(а):
Катя в универе не была дурнушкой

А она ею и не была. "Дурным" был ее образ - немодная одежда, очки, странность и непохожесть на остальных. Всё странное притягивает интерес - недаром Воропаев с первых серий смотрит на Катю заинтересованно.

Лично я безоговорочно принимаю, что пари было, и было именно таким, как рассказала Катя Жданову. С повторяемостью насчет друга, писавшего открытки и покупавшего подарки. Именно этот "дубль" заставил Катю в мыслях наедине с собой сказать о том, что наступила на грабли дважды. А иначе это были бы уже совсем другие грабли. Но вы почему-то игнорируете этот факт. Если бы про подарки-открытки Катя сочинила, то и не ужасалась бы тому, что история повторилась.

Моей версии мести Дениса ВС-у эта фраза не противоречит, наоборот. В первый раз ее использовали, как объект для мести, во второй раз ее опять использовали для сохранения денег. В чем несоответствие?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 16:01 
Её истинное лицо

Дамы, а может нам всем, взять да посмотреть "Не родись красивой"?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 16:12 
Ёжик в тумане

Mirra писал(а):
В первый раз ее использовали, как объект для мести, во второй раз ее опять использовали для сохранения денег. В чем несоответствие?

Еще раз - Катина фраза.

"Люди совершают ошибки, чтобы учиться на них. А я второй раз наступаю на одни и те же грабли. И дело не в Денисе с его пари. И не в Андрее, который воспользовался мной".

1. У Дениса - пари. 2. Андрей - воспользовался. Это разные явления. Один поспорил, другой использовал, чтобы сохранить компанию. В чем общее? В обмане. Оба играли в любовь при помощи одинаковых средств - игрушек, открыток, свиданий.

Уф, дамы, выдохлась на этом более чем очевидном для меня моменте.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 16:14 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Дамы, а может нам всем, взять да посмотреть "Не родись красивой"?
В смысле? Еще раз от начала до конца? Или совместный просмотр? Если первое, то я только-только оттуда. Итог этого просмотра - моя версия :grin:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 16:21 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Амалия писал(а):
Конечно, недотрога. Ходила строгая, с книжечками, "спала с учебниками". При этом любимица преподавателей. Это ОГРОМНЫЙ раздражитель для разгильдяев типа Стаса.
Всегда было и есть.

Я раньше не высказывалась по поводу спора на Катю. С точки зрения нормального человека дикость спорить на такое. Но люди бывают разные.

Спорить на красавицу могли в XIX веке, в нашу эпоху красавицы гораздо доступнее.

Умница, красавица, снобка вряд ли "гораздо доступнее".

Sonya-nrk-fan писал(а):
В истории Кати подоплека даже гаже: молодые паршивцы и цыпочки вроде Вики многократно подчеркивают, что "она фу!", как женщина не привлекательна.
Это своего рода "подвиг" переспать со страшилкой, это доказательство что ты мачо! "Встает" хоть на чучело!

Если бы речь шла о мужчинах лет сорока, то очень может быть. У "молодых паршивцев" "встает" хоть на чучело", безо всякого мачизма. :girl_haha: Бал не засчитан, но попытка неплохая))))

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 16:25 

Амалия писал(а):
Mirra писал(а):
В первый раз ее использовали, как объект для мести, во второй раз ее опять использовали для сохранения денег. В чем несоответствие?

Еще раз - Катина фраза.

"Люди совершают ошибки, чтобы учиться на них. А я второй раз наступаю на одни и те же грабли. И дело не в Денисе с его пари. И не в Андрее, который воспользовался мной".

1. У Дениса - пари. 2. Андрей - воспользовался. Это разные явления. Один поспорил, другой использовал, чтобы сохранить компанию. В чем общее? В обмане. Оба играли в любовь при помощи одинаковых средств - игрушек, открыток, свиданий.

Уф, дамы, выдохлась на этом более чем очевидном для меня моменте.

Одними и теми же граблями, в конце концов, может быть то, что Катя каждый раз влюбляется в обманщика, а не конкретно способ обмана. Кроме того, открытками и игрушками СЕБЯ Катя нигде не убеждала, да, и в воспоминаниях ни одной открытки или игрушки не промелькнуло.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 18:12 
Её истинное лицо

Что меня всегда не устраивало: когда человек выдвигает объяснение событий, то,
чем оригинальнее это объяснение, тем меньше фактического материала прилагается для его обоснования.

Думаю, что оригинальные впечатления от канона необходимо обосновывать используя сериал, (текст, сцены, скрины, видео).

Или сразу писать - это исключительно мои фантазии,
все совпадения случайны... :grin:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 18:31 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Что меня всегда не устраивало: когда человек выдвигает объяснение событий, то,
чем оригинальнее это объяснение, тем меньше фактического материала прилагается для его обоснования.

Думаю, что оригинальные впечатления от канона необходимо обосновывать используя сериал, (текст, сцены, скрины, видео).

Или сразу писать - это исключительно мои фантазии,
все совпадения случайны... :grin:
Понимаете, в чем дело. Что и как было на самом деле в истории со спором, мы никогда не узнаем. Поскольку нам продемонстрировали «показания» только одной стороны. А это всего лишь эмоциональный рассказ обиженной девочки, а не «фактический материал». Ни Дениса, ни Коли, ни Стаса мы не слышали, самого факта спора не видели. Поэтому, я считаю, мы имеем полное право придумывать объяснения и мотивации, укладывающиеся в сюжет, естессно. Версия мести Дениса за оскорбление матери очень хороша и гораздо правдоподобней, чем спор двух красавчиков на переспать с дурнушкой (имхо). Но если вам ближе вариант со спором, открытками и подарками - на здоровье. Только доказать друг другу мы ничего не сможем. Да и надо ли? Обменялись мнениями - и хорошо.

Последний раз редактировалось Гебо 07 авг 2016, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 18:40 

Sonya-nrk-fan писал(а):
мало кто из нркманок цитирует создателей сериала.

По поводу замысла и реализации. Посмотрите, у Тарковского в "Сталкере" есть прекрасная метафора или, если хотите, притча о человеке, который, попав в комнату, где исполняются желания, просил вернуть ему умершего брата. А, вернувшись домой из Зоны, вдруг, сказочно разбогател. Это к тому, что часто получается не то, что ты планировал, а то, на что ты способен. В таких случаях иногда говорят, что персонажи стали жить своей жизнью.)))
С моей точки зрения, то, что сняли, намного интереснее и неоднозначнее того убогого замысла, что планировали, если планировали. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 19:24 
Ёжик в тумане

Mirra писал(а):
Умница, красавица, снобка

Хорошо, вынимаем красавицу, оставляем умницу и снобку. Этих двух составляющих вполне достаточно, чтобы захотеть поспорить именно на нее. У меня на курсе, например, доставали умненького скромного ботаника, подкидывая ему любовные записки якобы от красивой девушки. И делали это другие девушки - не давал им этот ботаник покоя. Так что для меня это жизненно, а вот месть за маму - что-то мыльно-индийское. :no:

Гебо писал(а):
Поскольку нам продемонстрировали «показания» только одной стороны.

А еще очень-очень много внутренних монологов героини, ее разговоров с самой собой, где нет ни слова о коварных планах по захвату Жданова и Зималетто (я утрирую), и о том, что она знала о плане соблазнения. Поэтому можно сколько угодно говорить, что
Гебо писал(а):
мы имеем полное право придумывать объяснения и мотивации, укладывающиеся в сюжет

Но лично для меня всё, о чем в сериале нет даже намека, - это просто попытка создать собственную НРК-вселенную. Сколько угодно, это интересно и увлекательно. Вот только я предпчитаю называть вещи своими именами - это ничем не отличается от фан-творчества, альтернативных линий, приквелов, сиквелов и прочего :sun:

Гебо писал(а):
Обменялись мнениями - и хорошо.

Согласна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа