Маргарита писал(а):
Ты хочешь сказать, что он все это сразу понял после того, как увидел инструкцию в своей папке на СД?
Нет, он понял это потом, когда сидел за столом и перечитывал инструкцию, стучал по столу и пытался что-то объяснить Ромке.
Маргарита писал(а):
И поняв это, и был так уверен в своих словах "Она вернет нам компанию по первому требованию" и "Я ей доверяю", отвечая на вопрос Киры "Почему она?"
Тут смотри мой пассаж от том, что ему уже нечего другого было говорить. Это уже как заклинание для него было.
Маргарита писал(а):
Еще одно было до подписи - кстати, никак не пойму, она то как способствовала ускорению плана, если теперь была у самой Кати? - Зорькин то не мог бы теперь присваивать себе деньги НМ, если это его беспокоило? Наоборот, видно, что Катя пытается показать, что он к самостоятельному распоряжению деньгами НМ будет непричастен,
Ну Рит, ну что ж тут непонятного? РАНьШЕ-ТО значит у Коли было право подписи?!
Значит, она дала Коле право подписи, Андрею ничего даже об этом не сказав, говоря Андрею, что использует некоего Зорькина в темную. А он уже и финдир и право подписи имел! А теперь, чтобы их с Ромкой успокоить право подписи у Зорькина забрала, так что теперь все страхи забыть? Да непонятно же, что за дела у нее с этим Зорькиным! А то, что непонятно, то подозрительно и страшно!
Маргарита писал(а):
эпизод с лупой в руке Жданова, направленной в сторону каморки, из которой выходит Катя, и РДМ и АПЖ устраивают ей допрос насчет Коли: что она не умеет держать язык за зубами, треплет им направо и налево, и Катя в первый раз говорит, что НМ создавалась и при его участии тоже, что Коля не просто друг но и ее партнер, и что они Жданова не подведут. Вот там Роман и напоминает, что вообще то никто, кроме их троих не должен был знать о сути НМ - быть щитом для ЗЛ, а Коля явно был у курсе всех дел, что Катя сама и подтверждает в конце 54 серии. Так что несоответствие слов Кати о партнере Коле, тому, что его вообще как партнера не должно было быть, налицо.
Именно! Вот видишь, сама все понимаешь, а делаешь вид, что не замечаешь.

Почему это со счетов сбрасываешь?
Именно лупа, именно допрос с пристрастием и не поверили они ей ни на грош! Поздно уже было. ВСЕ. Катя совершенно правильно Коле потом все описывала о начале соблазнения.
Маргарита писал(а):
И
после всех его подозрений, просьбы "Катя, не обманывайте меня, пожалуйста", в 55 серии он возмущенно заявляет Кире в тот же вечер: Мне нужна Катя!
ГДЕ Я ЕЩЕ НАЙДУ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ МОГУ ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯТЬ?" что также полностью аннулирует, Синичка, весь твой "компромат" на Катю в его глазах

На данный момент он ей полностью доверяет.
ХА-ХА три раза! Ни черта он ей не доверяет! И никакие его слова Кире ничего не аннулируют! Поезд летит уже на всех парах, назад хода нет, он уже это свое "доверяю Кате" как мантру повторяет. В нем БОРЕТСЯ доверие и недоверие к ней, понимаешь? Доверие проигрывает, он уже вот-вот согласится на соблазнение! Про чем здесь, что он там говорит Кире?
Маргарита писал(а):
А в 56 серии - прозвучит "любимый" - и Жданов ринется в той же серии защищать свое право собственности
Именно. Зималетто защищать он кинулся. ЗИМАЛЕТТО!
Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
В процессе соблазнения он постоянно пытался понять роль Коли в жизни Кати, но Катя постоянно его успокаивала, что никакой Коля ничего не значит для нее. А ничего не значит для нее означает, не опасен для Жданова - не заберет ни Катю, ни фирму.
Здесь я не поняла твою мысль, извини

То есть понимает во время обмана, что Коля для нее ничего не значит, соответственно, не опасен для ЗЛ?
Да. Если для Кати Коля никто, значит он не опасен для Зималетто.
Маргарита писал(а):
То есть Коля заведомо мошенник и думает только об отъеме ЗЛ?
А почему нет-то?!

Да что ж у тебя Жданов такой божиий одуванчик что ли? Блаженный? Он что, должен верить всем подряд, всяким Зорькиным, что они, мол, его не обидят, эти незнакомые Зорькины, что они у него ничего не заберут, если представится возможность? Он дожен верить, что все люди братья? Bce вокруг него честные и порядочные?
Рита, Жданов современный бизнесмен из современного общества, он не будет сидеть и молиться, что добрые люди его не обидят, он будет действовать и защищать свое.
Маргарита писал(а):
А то, что он пока не опасен- угроза так сказать спит, означает, что марионетка Катя, зависимая и которой любой мужчина может управлять как хочет, пока не перепишет на друга-мошенника его фирму и можно на время расслабиться?
Стоп. Тут утрирование. Катя не марионетка. Коля не любой, а ее теоретически любимый. Управлять - это тоже слишком сказано, скажем так: такая вероятность есть, что Катя потеряет голову и наделает ошибок из любви к Коле. (это я говорила уже).
Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
А в период фин.ревности Катя изменила свое поведение и начала крутить Колей у Андрея перед носом. И тогда двойной страх, что Коля заберет у него и Катю и фирму был у Андрея максимальным.
Вот-вот, с этого момента и поподробнее, прошу тебя!
Именно это и интересно для меня в твоей версии: как вот этот максимальных страх, начавшийся с покупки джипа-показа его вместе с Колей в нем в 96-97 сериях привел к признанию в любви к растратчице его фин средств в 116 серии?
Как ты можешь объяснить возникновение-развитие любви в этот ледниковый период на фоне вот этого максимального двойного страха за ЗЛ и деньги НМ? А я говорила уже, Рит. И другие девочки тебе говорили тоже. Ты забываешь главное, о котором все ХОРОМ говорят: его любовь развивалась ПАРАЛЛЕЛьНО страхам. ОДНОВРЕМЕННО! Любовь началась не из фин.ревности, она была уже раньше. Конечно была! Период фин.ревности только подогрел его любовь, оголил нервы, выявил все четче, заставил Жданова быстрее свою любовь осознать и признать.
Ведь говорили уже об этом сто раз, почему ты не принимаешь это объяснение? Я конечно тоже могу это
ОДНОВРЕМЕННО выделить синеньким и крупненьким.
Любовь возникла много раньше, чем период фин.ревности. Когда? Hа это я ответить не могу. Ответ на этот вопрос не знал, по-моему, сам Жданов, куда уж мне-то.
ЛЮБОВь ЗАРОДИЛАСь ПОСТЕПЕННО, ПОЛУЧИВ ТОЛЧОК ОТ НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛАЗНЕНИЯ, КОГДА ЖДАНОВ БЫЛ ВЫНУЖДЕН НА КАТЮ ОБРАТИТь ВНИМАНИЕ. И КРЕПЛА И РОСЛА ПО МЕРЕ ИХ ОБЩЕНИЯ И СБЛИЖЕНИЯ ПАРАЛЛЕЛьНО ВСЕМ СТРАХАМ, ВОПРЕКИ ВСЕМ СОМНЕНИЯМ, ВОПРЕКИ ЕГО СОБСТВЕННЫМ ПРЕДРАССУДКАМ.Маргарита писал(а):
Другими словами, до инструкции он был уверен, что Катя любит его, а не Колю, поэтому страх за ЗЛ его отпустил,
Да. Он спрашивал об этом Коле постоянно и руководствовался не только мужской ревностью (а она тоже конечно была, а то ты скажешь еще, что я ее отрицаю), но и страхом. И да, в период от первого свидания в кафе до первой ночи страха за компанию становилось все меньше, а ревности все больше. Например, в караоке-баре, когда он, как чеширский кот, целовал ей руки, я вижу, что он ей врет, там очень много работы, выполнения задания, и мало настоящего. Только ее песня пробила его до настоящих чувств.
А вот когда он спрашивал про Колю с булочками во второй ночи
там уже только ревность. Но это все было ДО периода ФР.
Маргарита писал(а):
потом снова поднялся в ФР, когда он был уверен, что вот-вот потеряет ЗЛ: Катя перепишет на Колю,
Ну, не обязательно перепишет, может просто вместе заберут.
Маргарита писал(а):
а прочитав инструкцию он понял, что это была ее месть ему и она его по прежнему любит, поэтому так и вела себя
Нет, насчет того, что после прочтения инструкции любит, это он уже не мог быть уверен. Он же не идиот. Но он понял, что причина ее похолодания к нему не Зорькин, а инструкция. И все ее поведение - мотание нервов, транжиринье его денег, машина, Зорькин - это месть за инструкцию и обида.
Маргарита писал(а):
и выдала его тоже - из-за любви к нему?
Выдала от обиды. Разве ж это не естественно? Катя же тоже человек, а не святая всепрощающая Магдалена.
Маргарита писал(а):
Только скажи мне, почему он перед Лиссабоном не настоял, чтобы Коля приехал, и они бы оформили все бумаги, как Катя и предлагала? Он там, кажется, еще сказал, что ничего не боится, включая и факт того, что весь его капитал в ее руках и она может с ним сделать все, что захочет. А сам он, на самом деле, боялся их обоих?
Мало ли что он сказал. Вот проверочка ей такая была, переписала бы и переписала. А что он мог сделать? Надеялся на лучшее, конечно. А Катя ему вообще-то предлагала вернуть Никамоду. (Ты, кстати, с этим согласна или у тебя другое понимание этой сцены? А то мы тут наговорим сейчас...

Ключевой вопрос давай выясним) Так вот, отдать Жданову НМ - это был бы все равно крах, этого делать было нельзя.
Маргарита писал(а):
он и пошел гусей, то есть боксеров дразнить, говоря, что их девицы все до одной корыстны и нечестны, а потом из них все выдоят и их бросят, ну как с ним поступили примерно. Он все потерял, Катя его расчетливо "кинула", и теперь ЗЛ точно пропало.
О! Ну видишь, какая ты молодец, сама для меня аргументы находишь!

Именно - он не просто боксеров обвинял наезжал на них, вы там такие-сякие, мол, он их женщин оскорблять стал! Ну а теперь ответь мне и
себе: что ж это он на девушек чужих стал накидываться и в корысти и предательстве их обвинять? С чего бы это? Разве не потому, что на Катю обиделся, рассердился, в Кате разочаровался?
или как?