rosa писал(а):
что сближаясь, "прирастал" к ней душой и слова были другие, и поцелуи, естественно
Интересно он "прирастал к ней душой", одновременно подозревая ее в способности отдать его фирму другому:
"Какая она милая сегодня была!" - "Да, но не забывай, что она тебя может кинуть в любой момент!" .
"Она такая нежная и женственная!" - "И передаст все другому при удобном случае!"
"Как мне с ней легко и хорошо и спокойно, не то, что с бущующей вечно Кирой!" - "Зато Кира не перепишет ЗЛ ни на кого, так что по надежности она на сто очков вернее Кати, которая налево смотрит и кинуть тебя может в любой момент, так что женись ты лучше на Кире!" .
"Она мне так доверяет! Она такая трогательная и чудесная!" - "Доверие ничего не стоит, ты же сам никому не доверяешь, включая Романа? Ну вот! Не обманешь ее сейчас, она обманет тебя завтра! Все вруны, мошенники, да ты и сам такой-врешь всем и никого не любишь"
Это так у него шло "прирастание душами"?
rosa писал(а):
А вот если нравилась с самого начала и боялся "потерять", то вот такое поведение как в этом кафе очень странно выглядит, чего проще-то провести вечер с давно нравившейся девушкой, зачем столько цинизма
Понятие "бессознательное" видимо пугает или отталкивает настолько, что лучше его в расчет и не брать, так?
Так, к сведению, на сознательную деятельность нашего мозга уходит не более 5% всей его активности. 95% или больше - это работа подсознания. Судить о характере Жданова лишь по внешним признакам и не пытаться увидеть, что стоит за его словами и поступками, это видеть лишь верхушку айсберга, или смотреть на хаотичную кардиограмму сердечника с нарушенным сердцебиением, где одна аритмия и нет ни ритма, ни последовательности в деятельности сердца.
А почему Жданов такой циник - это другое дело, и избавляться ему пришлось еще и от этой благоприобретенной черты. Но циник очень часто иронизирует в первую очередь над самим собой, а вот это, боюсь, мало кто и замечает в Жданове.
rosa писал(а):
"Оооооочень рядом"- это как?
А как сгреб ее в охапку, пригласив танцевать, да еще и выпендрившись перед ней со своими коленцами. И почему то на всех свиданиях оказывался с ней рядом, а не подальше держался. Про кафе и то, что усадил ее себе на колени я вообще молчу - это уж никто его не заставлял делать. И это было единственное их свидание из всех, не спровоцированное звонком Зорькина или каким либо вынужденным обстоятельствами вроде надо мириться, а то хуже будет. По сравнению со всеми остальными их "общениями", это он точно организовал сам и по своей воле.
rosa писал(а):
Вчера см. серию, когда Катя подписала доверенность на НМ, так вот Воропаев искал приличное кафе, чтобы поговорить, в отличии от Жданова, который все норовил в Марьино поехать!
Он не искал, он просто знал, что рядом с ЗЛ оно есть. Затем он там хвостом вилял, заинтересован был материально, так что старался впечатления не испортить: как никак - она богаче его была на тот момент, и послать могла в любой момент, если бы ей что не понравилось. Уж это понять и глупый человек бы мог, не то, что Воропаев.
В Марьино Жданов не собирался Катю вести - как только услышал само название, сразу все пресек на ходу.
На ДР ресторан был совершенно приличный с нормальной публикой.
rosa писал(а):
Хорош влюбленный, желающий держать эту женщину всегда рядом, но только в темноте или когда рядом нет знакомых
В темноте - они оба свет выключили в первую ночь, понять можно, во вторую его никто не выключал, все встречи были при свете, в кафе так вообще освещение было лучше, чем в караоке. "Нет знакомых" - это не только из-за вида Кати, но и страховка от скандалов с Кирой. Вряд ли бы он и с Изотовой стал встречаться при всех в "Лиссабоне" или "Ришелье" вечером, чтобы через пять минут увидеть разъяренную Киру рядом с собой.
О том, что Жданов не был - не чувствовал - не считал себя влюбленным до признания в 116 серии, я сто раз писала, и я уже не знаю как еще можно сказать, что СОЗНАНИЕ И БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ в человеке - это ДВЕ разные вещи, а не ОДНА.
БЕССОЗНАТЕЛЬНО влюбиться можно и не подозревать об этом не то, что месяцами, а годами, если условия позволяют, но симптомы все равно будут проявляться то здесь, то там. А судить о бессознательной влюбленности по ее сознательным признакам, всем нам известным по сотням прочитанным романам и просмотренным мелодрамам, да и по своему опыту тоже, скорей всего "сознательной" любви, это как пытаться истолковать броуновское движение с точки зрения химии, а не физики: будет то, что выдавала Нестерова про диффузию молекул с атомами.