НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 23:20 

Синичка! :thank_you: :Rose: :friends: Реальное спасибо за твой полный и подробный ответ! Ценю тем больше, что это второй конкретный мне ответ по вопросу (первый дала Роза гораздо раньше, написав, что после "Лиссабона") и такой ясный и понятный! :good: :bravo:
sinichka писал(а):
Самой честной и порядочной из всего его окружения. Но это мнение о ней в момент создания НМ никак не мешало ему потом в ее безгрешности усомниться

Вот на эту тему я вспомнила 83 серию, когда Жданов в машине везет Катю и говорит ей, что "Когда вы пришли в компанию, я понял, что наконец у меня есть человек, которому я могу полностью доверять" и затем, он ее убеждал изо всех сил, схватив за руки, что "Вы мне нужны, я не могу без вас!" - по твоему он там врал, говоря о полном доверии ей? Или когда он говорил, что не может без нее, он имел в виду и что она ему нужна для сохранения его бизнеса и он нуждается в ней для этого тоже?
sinichka писал(а):
Кроме того, к своей честности она еще и наивная и малоискушенная в общении с мужчинами - а это дополнительный фактор риска - именно поэтому мужчина, в которого она влюбится, может иметь над ней большую власть, она может потерять от любви голову и сделать так, как он хочет, а захотеть Зорькин может, чтобы она отдала ему компанию. Потеряв от любви голову, влюбленная Катя может пойти на преступление ради любимого. Вот этого Андрей боялся.
Я идею поняла: Катя перенесет любовные отношения на деловые. Она может смешать личное и бизнес, в этом опасность в силу ее незрелости как личности и женщины: неопытна, и без твердых устоев, ну или может через них переступить ради любви.
То есть в отношении Кати тебе несложно представить, как он легко смешивает в своем представлении любовную линию и деловую, но на него самого это распространяться не будет - в Катю он будет влюбляться независимо от той тревоги за ЗЛ, источником которой является она сама?
Плюс это показывает его как не очень хорошо разбирающегося в людях человека, который с самого начала выбрал в доверенные лица незрелого и ненадежного человека, бизнес поведение которого определяется его личными интересами: честность Кати относительно, а не безусловна, и она может пойти на нечестный поступок из-за своей потребности в любви.
И кроме того, не очень ответственного руководителя, который, получая информацию о ненадежности этого лица - с 36 серии - продолжил на свой страх и риск переписывать на него все предприятие.
И еще замечание: у тебя прозвучало раньше в ответе мне, что Жданов доверил все Кате, потому что выбора у него не было, и Роман не мог стать во главе НМ. И по этой же причине: зная, что она с ним уже неискренна и что-то скрывает, он по сути, все равно был ВЫНУЖДЕН ей доверять и переписывать на нее ЗЛ, поскольку она была единственным выходом в той ситуации. То есть, начинает звучать нотка вынужденности в его отношении к ней -деваться некуда, приходится доверять, что она не обманет, и закончить оформление ЗЛ на нее.
sinichka писал(а):
Вначале зерно сомнения было маленькое. Андрей принял, что Зорькин работает в Никамоде, он почти поверил Кате в том, что Коля так же честен как она, что раз она доверяет Коле, то ладно, пусть работает. Это Андрей еще терпел. Хотя видел, что Зорькин наглеет - вон уже и финдир и серенады поет. То есть, возможно он подбирается к Кате и ее (их) деньгам. Она еще в Зорькина не влюблена, но Зорькин в этом отношении работает. Поэтому надо ее контролировать и сблизиться с ней. Чтобы если Зорькин еще ее сердце не завоевал, этого сделать и не смог, потому что сердце будет занято.

То есть, Катя управляема сердцем, а не разумом-волей-моралью, кого полюбит, тому и передаст его компанию. Как человек она ненадежна. Поэтому надо завоевать ее сердце с риском его потом разбить ради того что было даже не страхом
sinichka писал(а):
Страх (не страх, а сомнение) был в том, что Катя может пойти на все ради любимого. Она неискушена в общении с мужчинами, влюбится впервые и может наломать дров. Она уже прикрывает Зорькина, она утаивает его роль в НМ, она связала его с адвокатами и позволила Зорькину говорить с ними от ее имени и т. д
а всего лишь сомнением в намерениях Кати. Тоже, честно говоря, не очень хорошо говорит о Жданове, что он из-за неподтвержденных ничем реальным подозрений, сразу начал подозревать Катю в будущем отъеме его фирмы и так легко решился на обман: лишь из-за сомнений, страх то хотя бы каким-то объяснением был бы, а то ради общей неуверенности, так быстро принять решение пожертвовать Катей и собой самим тоже :unknown: - ему же не хотелось ее обманывать, а здесь из-за факта того, что есть жених - и уже пышным цветом расцвело, что доверять Кате нельзя, нужен "поводок" на сердце, -он займет место ее жениха, чтобы она испортила отношения с женихом, лишилась возможности устроить свою личную жизнь, чтобы Жданов потом ее (после долгов и возвращения НМ) смог с ней порвать. В общем то показывает, что он ей не дорожил ничуть, раз так быстро и легко испугался и решился на реальную подлость - обман доверия помощницы, от которой до сих пор ничего плохого не видел, и к которой вроде неплохо относился, что не мешало ее ему одновременно и подозревать в нечестности.
Еще замечание: он явно уже ей совершенно не доверял, раз не поверил ни одному ее слову-ручательству, что "мы вас не подведем". Катя лишилась его доверия - он пошел на обман из-за того, чтобы обманной любовью контролировать ее и соответственно, сохранность ЗЛ. Отношения неизбежно приобретали оттенок фальши и неискренности с его стороны и в личной и деловых сферах.

Влюбляться ему пришлось в источник его бизнес тревог: ты тоже легко это принимаешь, что два разных процесса могут идти в душе, разуме и сердце человека никак не пересекаясь и не будучи связанными - находить привлекательным человека, из-за которого ты беспокоишься, вынужден обманывать, идти на сделку с совестью, ломать себя и заставлять себя делать то, что не хочешь и не должен одновременно, короче, влюбляться в источник собственной головной боли? А для меня также возможно, как полюбить свою зубную боль... :girl_sigh:

Далее, "спусковой крючок" - "любимый" - начало плана. Далее события показывают - это уже объективно, ничего не поделаешь, что период до инструкции шел по одному и тому же сценарию:
"Зорькин" в форме любого контакта - беспокойство/тревога/напряг АПЖ-я должен помешать - встреча с Катей- все хорошо - мне начинает нравится". На следующий день уже "не нравится" и хочет прекратить, но опять "Зорькин-напряг-встреча с Катей-углубление отношений".
Но все время сохраняется эта же вынужденность в этих отношениях: они существуют лишь из-за бизнес причин, верно? сам бы Андрей их свел на нет, поскольку лишь связка "Зорькин-сердце Кати, которая НМ+ЗЛ-занять его место из-за долга перед фирмой" и заставляет его идти против собственной совести, и того факта, что Катю он не любит так, как ей об этом говорит, и интереса у него к ней нет, она его не привлекает, кроме как тем, что она наивная доверчивая открытая - то есть именно такая, из-за чего он ей доверять полностью не мог в отношениях с Зорькиным.
Получается замкнутый круг вынужденного мотива развития отношений - не будь Зорькина или того факта, что в руках Кати власть над ЗЛ - отношения бы прекратились, верно?
При этом его привлекает в Кате все то, что он находил до этого минусом и источником всей его головной боли: наивность, доверчивость, открытость. В бизнес отношениях и личных отношениях с Колей - это источник опасности для ЗЛ "плохо", в личных отношениях с ним - это "хорошо". Катина ненадежность-потребность в любви в одном случае пугает и напрягает, в другом случае те же качества - она же все равно ненадежна? или принимаются и не замечаются, или тоже его пугают: "Кате то любовь нужна! Она искала ее у Зорькина, а теперь ищет у меня, а мне ей дать то нечего! И спать я с ней не хочу! А должен - ЗЛ за спиной! Кате нужна и физ. любовь, которая не нужна мне, но ради ЗЛ я должен ей это дать, вопреки совести во всех случаях:себя, Кати, ЗЛ..."
Я пока правильно все описываю?
Подытожу: 1. Жданов должен завоевать сердце Кати, чтобы обезопасить фирму. Это надо сделать потому, что она наивна, доверчива, неопытна, непонятна, ненадежна со знаком "минус".
2. Жданов вынужден был доверять Кате, держа свои сомнения при себе, поскольку выхода не было.
3. Жданов вынужден был начать план обмана, потому что выхода не было.
4. Весь период до инструкции шел по вынужденному его чувством долга перед ЗЛ сценарию: Катя провоцирует приступ недоверия к ней-долг защиты ЗЛ - продолжение отношений
5. Если бы не бизнес пресс, то отношения свелись бы на нет: надоело притворяться, врать о любви, и все ради ЗЛ.
Короче - должен-должен-должен...
6. Катя его лично привлекла теми качествами, из-за которых возникли все сомнения и начался обмана. То, что его не устраивало и устрашало в одном случае, стало нравиться во втором. Наивность и неопытность в любви к Зорькину , ее человеческая незрелость и незнание мужчин в одном случае напрягали, в другом - нравились. Но ее потребность в любви пугала в обоих случаях.
7. Если бы не интересы ЗЛ, не было бы ни первой, ни второй ночи: первая была по инициативе Кати и из-за вынужденности соответствовать ее ожиданиям, иначе и ее монолога бы не было и он бы не узнал о ее чувствах, что правда, ничего не изменило, поскольку
вторая ночь была также вынужденной: Катю надо было успокоить перед отъездом- интересы ЗЛ. Иначе он просто не поехал бы в Галерею.
Пока я вижу лишь исключительную важность наличия бизнес прессинга в развитии их отношений. Любовь (если ты ее в это время в чем-то видишь) возникла на крайне противоречивом основании: "люблю за то, из-за чего тревожусь" и могла бы прекратиться в любой момент, как только долг защиты ЗЛ исчез бы... Независимого развития любви от бизнеса в этот период найти не могу.
sinichka писал(а):
Когда Катя начала крутить Зорькиным перед Андреем, его худшие опасения начали превращаться в реальность

Разумеется, он ее подозревал, не верил - ФР в разгаре - ты все подробно написала. Все логично, кроме цепочки:
инструкцию он стал выполнять ради ЗЛ, так? Весь сценарий сохранился: Зорькин-тревога-Катя, но что изменилось? - отношение к нему Кати. А его к ней? Она стала ему нравиться меньше или больше? Больше, конечно.
Тогда получаем вместо прошлого: Зорькин-тревога-тепло от Кати-нравится- влюбляюсь постепенно
новое: Зорькин-тревога-кукиш от Кати-нравится- влюбляюсь еще быстрее.
О мазохистских в таких случаях наклонностях АПЖ я уже упоминала.

Какой фактор оказался новым и решающим? - мужская ревность к Кате как к своей женщине, которая естественно возникла после 2 ночей и жениха вместо него самого в ее постели. Если бы Катя прочитала инструкцию ДО секса с ней и изменила отношение к нему ДО этого, то он бы голову ломал, искал выхода, но вряд ли бы влюбился без "сказочных" ночей.
Не спал бы он с ней, не было бы ему с ней там "сказочно", то и ревности бы не было, крышу бы не снесло, и не понял, что влюбился. Нет интима-нет ревности-нет влюбленности. Все дело было в сексе, который разбудил настоящую любовь в Жданове. (на всякий случай - я все еще разбираю не мою версию! Это лишь данные-рассуждения относительно канонной версии!)

Где ошибка в моих рассуждениях и "цепочках"? 8-)
sinichka писал(а):
А потом Андрей понял причину такого Катиного поведения - она прочитала инструкцию! Значит все это неправда! Она просто обижена была на него, поэтому и говорила ему всякую ерунду, что спит c Зорькиным, крутила машиной у него перед носом, тратила якобы его деньги. А машину-то Зорькин сразу отдал и вообще машина на Никамоде! A бумаги по Никамоде все в полном порядке, и ничего не пропало, а даже умножилось! И доверенность она подписала и ничего ей не надо, ничего она ни себе ни Зорькину не взяла.
Страх исчез. Осталось только чувство вины и вспыхнувшая с новой силой любовь. Потому что, оказывается, все у них в отношениях было правдой, не было у Кати никакого Коли и никакого намерения забрать компанию.

Вот здесь я и вижу непонятную мне логику:
1. Катя прочитала инструкцию и стала ему мстить. Она только что его выдала на СД. Откуда у него уверенность, что она его любила в ФР и любит сейчас? Обижена - да. Любовь то ее он в чем видит? :unknown: В ФР она мстила, потом на СД прибила совсем, откуда он может знать, что инструкция не разрушила в ней любовь к нему совсем, что она и подкрепляла своими действиями? Если Катя с самого начала была казалась ему ненадежной и управляемой сердцем, которое он должен был занять, то что сейчас то ее могло сдерживать в его представлении, когда ее сердце разбито и у нее гораздо больше мотивов ему навредить, чем в самом начале? И откуда он может знать, что Катя ему не изменяла с Колей, хотя бы назло, как и крикнула тогда?
И поскольку у него - по принципу параллельности - любовь и бизнес отделены друг от друга, то как фактор личный: Катя любит или ненавидит, неважно, она все равно ненадежна, "чужая", может влиять на его бизнес тревогу, что она захочет отомстить, переписав ЗЛ на Колю?
А то получается: Катя мстила, но она любит, поэтому неопасна для ЗЛ. :unknown:
Откуда ему известно, что она его любит, и что она завтра не переменит своего решения, раз она все равно ненадежна? Фактор то ее сердца остается: она управляема им, как и в самом начале - он же из этой оценки Кати исходил, по твоей версии? А сейчас там одна обида, а обиженная женщина... Почему он так уверен, что узнал Катю хорошо и что он о ней такого узнал, чтобы сейчас так ей доверять?
Чем за это время она восстановила его первоначальное доверие ей до возникновения первых сомнений в 36 серии? Она показала себя как мстительная достаточно особа, которая действительно и деньги возьмет, если нужно, и выдаст его тоже из мести. Она управляема эмоциями, как и его изначальная мысль до плана обмана. Что изменилось в этом плане? :unknown:
Катя честна сейчас - да. Но это никак не отражается на первой части истории, когда у него были его резонные подозрения, и он ей не доверял. Так что за тот период он особой вины чувствовать не должен: им двигало чувство долга, Катя дала повод в ней усомниться, чего так себя клясть? Не начни он обман, Катя могла быть с Зорькиным, а не с ним, верно? Можно сожалеть о грубой шутке друга, но по сути то он прав и другого выхода у него не было: ради ЗЛ в начале и ради уж самой любви потом. Он не должен испытывать такую уж сильную вину и считать, что Катя его никогда не простит: у него были серьезные причины так поступать, в основном, из-за ее поведения, верно? Что-то он здесь слишком совестливый и жесткий к себе, тебе не кажется?
Напомню в мильонный раз его слова из ПП: "И даже Пушкарева, которой я доверял как самому себе, предала меня... (может шрифт поможет и эту фразу все же заметят :oops: :pooh_lol: )
sinichka писал(а):
Значит, она готовилась к отъезду? Собралась, купила билеты ЗАРАНЕЕ? А может, ошибка в оформлении не случайна?
Снова подозрения появились и стали крепнуть день ото дня. А потом Зорькин сообщил о том, что общаться они будут теперь только через адвокатов. А Kатю от видит в телевизоре в обществе другого мужчины. И все - обвал доверия, крах личности, крах всего. Это он виноват, что Катя так поступила, это все из-за него! И он идет кричать родителям Кати, что она украла у него компанию, дерется и хочет умереть.
Вот о чем я и говорю: ничего инструкция в этом плане не изменила - Катя ненадежна в принципе. Как в начале плана ей нельзя было доверять, так и на этой стадии: настоящий "оборотень" как назовет Катю Воропаев в конце. Только покажется, что вроде честная она, ах, и опять ей верить нельзя и ждать можно что в любви, что в бизнесе, чего угодно. Непредсказуемая, короче, женщина. Наверное, за это он ее и полюбил. :grin: :pooh_lol:
Теперь конкретно: начну с конца - он сначала подрался-хотел умереть, затем пошел к родителям (через денек-другой точно) и хладнокровно все прокричал, чтобы ВС его как следует расслышал. У тебя - он действовал в отчаянии, у меня - сознательно вызывая "огонь на себя" ради блага Кати. В любом случае не понимаю твоей мысли: если он виноват и все из-за него, то почему он обвиняет в воровстве Катю? :unknown:
Далее: связка Зорькин-телевизор ДРУГОЙ МУЖЧИНА-обвал доверия. Это самое непонятное:
в начале он боялся, что Катя влюблена в Зорькина и перепишет ЗЛ на него. Затем Зорькину прокричал, что ВЫ ВСЕ ЭТО ПЛАНИРОВАЛИ с самого начала. То есть для него из партнерство и договоренность в силе. Уверенности у него, что Катя любит его, а не опять верного Колю, с которым план и подготовила, нет. Почему обвал доверия из-за ДРУГОГО МУЖЧИНЫ? Его же в уравнении не было? То есть теперь он должен думать, что Катя с Зорькиным все равно крутила любовь, использовала его, получила от него ЗЛ, его, соответственно, не любила, подготовила отъезд, и здрассьте, другой мужчина! Он убивался, что она с Зорькиным его обманывала, а на самом деле, она недостойна доверия, поскольку с ним она ЗЛ отобрала, а теперь у нее вообще третий завелся! %) И компания может теперь отойти ему вместо Зорькина! Почему бы ему
в ПП, когда он был низвержен уже, и увидел Катю с Мишей пару раз, не начать тревожиться, что она теперь ЗЛ на него может переписать, как раньше на Колю?... А что меры не начал предпринимать? Вдруг она захочет новому "жениху" подарить его фирму? Она же все равно владелица ЗЛ, у Воропаева только доверенность... Вроде он там был почему-то лишь производственными проблемами озабочен, а тревога насчет опасности того, что ЗЛ все еще "в чужих руках" куда делась? :unknown:
Синичка, это я лишь на некоторую видную возможно лишь мне непоследовательность в твоей версии указываю, хотя конечно, ты и не должна была так далеко забегать, чтобы ответить мне на мой вопрос. :thank_you: :Rose: Для меня - на твоем бы месте, верхней хроно-планкой окончания угрозы жениха Зорькина была бы их личная встреча в ПП, когда от него АПЖ узнал, что он уже не жених, и у Кати другой. И в моей бы версии твоей идеи, он бы немедленно начал волноваться уже на его счет - последовательности ради. :grin: :pooh_lol:
sinichka писал(а):
Потом Катя вернулась и заявила прилюдно, что ничего забирать не собирается, на суде отказалась забирать компанию и принялась помогать им вытаскивать Зималетто из кризиса. Все. Страх потерять компанию умер окончательно.

Ты имеешь в виду, страх связанный с действиями Кати, которая доказала лишь на суде, что она действительно не имеет видов на ЗЛ?
sinichka писал(а):
Вот такая история мне, Рита, кажется гораздо интереснее, многограннее, богаче, чем та, которую пропагандируешь ты. Ты обедняешь образ Жданова, делаешь его более прямолинейным. Ему было гораздо сложнее жить, выбирать и принимать решения, чем ты описываешь.
Синичка, спасибо, что дала мне возможность увидеть НРК твоими глазами и так подробно поделилась своим пониманием сюжета и конфликта между ГГ. :thank_you: :Rose: Реально, вот только ты и Роза дали мне такое более или менее ясное представление о "канонной версии". :Rose: :Rose: Разумеется, я вижу множество тех моментов, которые мы воспринимает очень похоже.
Но я также вижу и основные, пожалуй, принципальные расхождения в нашем с тобой понимании НРК. :-)
Я несколько иначе вижу там героев, сюжет, и конечно, конфликт. :-) Жданов в моей версии не прямолинеен, но обладает внутренней цельностью, не поставлен в условия вынужденности в отношениях с Катей почти с самого начала, и не должен принести ее в жертву беспощадному чувству долга и ответственности, и потом прозревать, что любовь важнее, чем ЗЛ, ради которого он все затеял. Характер и личность у него действительно интересные и объемные, но иные, чем это видишь ты. Как и мотивы в его сердце, в котором нет ничего трусливого или заячьего. И ему было ничуть не легче принимать решения, чем твоему. :-)
Для меня он-"двигатель" сюжета в НРК, и даже Катя, а ты знаешь как нежно я к ней отношусь, :tender: является по отношению к нему ниткой, а он иголкой. И Жданов действительно в конце оказывается у меня таким же, как опишет его Катя в конце: "Самым лучшим и самым умным". Объективно, а не глазами влюбленной невесты. И он дорого заплатил за то, в чем не был, по сути виноват... Это просто другой НРК... Я постараюсь со временем это описать как смогу, а там уж... :unknown: Еще раз спасибо за твой ответ! :Rose: Жду твоих коментов на мой супер гигантский пост :grin: :pooh_lol: :kissing_two: :sun:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 02:56 

rosa писал(а):
Неужели ТЕБЕ НРАВИТСЯ ТАКОЙ ЖДАВОВ или ты опять найдешь ему сотню оправданий, да хоть тысячу, а порядочный человек не должен был ТАК СЕБЯ вести, для меня это ИМХО, хотя я редко употребляю это

Нет, Роз, он мне тоже не нравится: это, что мы с тобой видим на поверхности. Это и пойдет в "переплавку", откуда он выйдет другим человеком. Но пока, в тех условиях он таков, поскольку считает данное поведение наиболее подходящим в его ситуации. Катя тоже будет себя не очень хорошо временами вести, и тоже вполне понятно: то, что в сердце, то и определяет поведение в данных условиях. А у нее будет боль и ...боль.
Воропаев весь из себя внешне чистенький, и правильный, пока в казино не проиграется, а потом такое из него полезет... :bad:
Каждый там делает ошибки, а потом за них платит. Только ошибки ошибкам рознь, настоящих подлостей - соблазнения из-за компании, страха потери денег и пр. Жданов никогда не делал. Остальное - это поиск компромиссов с учетом оптимального решения в данной ситуации. В этом у него практически не было равных...И не все его мотивы в принципе известны и понятны..
rosa писал(а):
Был и трусом и "заячьей душой или просто банально, если тебе не нравятся такие сравнения просто НЕПОРЯДОЧНЫМ в отношении и Кати и Киры...
Да, он обманывал обеих, на что у него были свои причины. Он за все это и извинится и заплатит сполна. Это вопрос понимание мотивов его поступков. Я его понимаю, как мне кажется, где он вынужден лавировать, где щадить, где манипулировать, но с другой стороны, он старался делать максимум в его обстоятельствах. Зла и боли он ни одной из них причинить не хотел, но одну невольно "убил", а другую очень сильно ранил. Такое и в жизни бывает, люди невольно причиняют боль тем, кого любят и хотят на самом деле защитить, как могут. Главное, чтобы зла в сердце не было. У него - не было, как и подлостей, лев ему очень подходит по всем статьям: и с его плюсами, и с минусами.
rosa писал(а):
Но он не не понимал до этого, что Катя- девушка, хотя теоретически понимал, потому что читал ее анкету, а вот то, что у Кати может быть личная жизнь, в ее-то возрасте, вот это было ОТКРЫТИЕМ, со всеми вытекающими...

Да, он думал, что у нее и правда только работа и родители... :pooh_lol:
Но только я никак не возьму в толк, как можно всерьез рассматривать вариант, при котором вполне адекватная девушка с прекрасной репутацией и из хорошей семьи и пр. должна обязательно при первых признаках влюбленности в своего жениха потерять обязательно голову и сразу переписать на него чужое имущество? Где там у Кати мелькали признаки такой сильной потребности в мужской любви, чтобы вот так Жданов мог сделать вывод, что она пойдет на все, чтобы ее получить, или что она настолько легко управляема другими людьми, настолько слаба, зависима от мнения других и неспособна отличить негодяя от порядочного человека? :unknown:
Нет, как предлог конечно, сойдет, хотя даже и Рому пришлось хорошо убеждать в этом, но принимать это за основу всей интриги и что НРК - это производственный по сути роман, где главный конфликт крутится вокруг озабоченности главного героя судьбой компании, ради которой он готов пойти на что угодно, а потом влюбиться в ту, которую обманул ради компании, опять качели фирма-девушка, и только в финале он наконец вздохнет спокойно, что вроде теперь только любовь и можно не подозревать ее и не сомневаться в любимой... :curtsey:
Версия ну очень для меня своеобразная, Роз, сразу скажу...
rosa писал(а):
у них сближение до первой ночи возникало именно на уровне узнавание сути друг друга, духовное родство возникало или рождалось, ну и параллельно у Кати зрело желание уже и телесной близости, потому что она осознавала уже, что любит его, а Жданов этого боялся, потому что еще не понимал своих чувств, боялся того, что с "Катей все не так", все не так просто как было раньше- игра в любовь, затем секс и до свидания...
Какое же "до свидания", когда Катю надо было контролировать до выплаты долгов и возвращению ЗЛ ее владельцам? А это несколько месяцев точно, хотя Катя вообще им назвала сначала срок в один год...Представь задачку для Жданова, если он все это должен был затевать ради контроля над отцовским бизнесом? Он за это время уж точно должен был жениться на Кире и при этом все равно контролировать Катю. Не мог же он вообще за весь этот год, как вроде влюбленный в нее мужчина, обойтись без предложения близости любимой девушке? И вот на такие отношения, вероятно, сроком на весь будущий год, он решился за пару часов, как только расспросил Татьяну. Не слишком ли легкомысленно и необдуманно для будущего счастливого семьянина? :unknown: Он там о Кире даже и не вспомнил, пока Романа накручивал! Или о том, что надо будет скрывать "служебный роман" у нее под носом. Да и как вообще объяснить Кате, которую он точно влюбит в себя до свадьбы, что он должен жениться и все равно будет любить только ее, и она ради этого будет его любовницей при жене? И все это от одного слова "любимый"! :swoon: Готов был сразу свою будущую семейную жизнь подставить под удар и на целый год! Из-за пока еще мнимой угрозы. ну хорошо, стал Зорькин финдиром и? Заверение Кати есть? - есть. До сих пор они его ни разу не подводили. И сразу считать мошенниками двух ребят ни за что, только потому что они могут пожениться?? Жданов сам честный человек, обычно судят по себе, когда не знают вообще ничего, а повода не доверять Коле у него нет. Это как надо себя накрутить за полдня, чтобы забыть о будущей свадьбе и думать о нелегкой задаче скрывать связь на стороне и на работе одновременнно от своей супер ревнивой будущей жены в течение следующих минимум полгода?
Настолько "уши" вылезают из под этого, и такие белые нитки видны, что "ох и ах"...
rosa писал(а):
Я вот не пойму, тогда получается, что не было, как заявлено в опросе "страха"за ЗЛ, а был страх просто "потерять" Катю, то тогда в чем виноват Жданов, в том, что БОЯЛСЯ ПОТЕРЯТЬ КАТЮ, но Кати при этом "не имел", потому что не знал, не видел, что ОНА ЕГО ЛЮБИТ И ВООБЩЕ КАК МОЖНО ПОТЕРЯТЬ ТО, ЧЕГО НЕ ИМЕЕШЬ?
Так пока план свой не стал воплощать, то и не был виноват. А также как "Собака на сене" - я привык/ла, что она/он при мне и все для меня, так и должно быть. А почему -сам не знаю, знать не хочу и не могу, но и не отдам другому-ой. Подсказка в НРК все время одна и та же:"Ревнует, значит любит". Он ее уже подспудно любил, как я вижу из всей этой бурной реакции, чтобы вот так, не глядя, ринуться очертя голову в этот диалог с Романом, не думая, что будет потом. Реакция как раз и по силе и по скорости тянет на пробуждение дремавшего внутри вулкана страсти, когда принимаешь решения не думая, чем на то же самое, но по бизнес мотивам. Тогда надо было бы очень сильно испугаться за своей бизнес, а Синичка как раз подчеркивает, что страха не было, были сомнения только. На мой взгляд полный неадекват у него был с деловой реакцией на этот счет, раз бизнес страхи стал решать такой ценой и скоростью. Одно дело Вика и ее мелкий шпионаж для Воропаева, принять решение там и легко и нетрудно и риска никакого в случае чего. А здесь Катя - другая репутация-уровень-значение-важность и вся ЗЛ на кону и вот так взять и за 15 минут решить и ее судьбу ради бизнеса, и свою на целый год, полным галопом, не думая... :no:
Для меня - однозначно: потревожили чувство собственника, проснулась ревность, рявкнула на сознание, то вытянулось по струнке и выдало план. А потом вмешается совесть и пойдет перетягивание каната: потеряешь!держи! - не могу,совестно! - я ее не люблю - неважно, держи, а то потеряешь... "Качели на троих" :pooh_lol: -сознание, ревность, совесть... И без бизнеса как мотива за спиной, раздора хватает :grin: :pooh_lol:
rosa писал(а):
Маловато вообще-то для того, чтобы такому мужчине уже начинать "бояться потерять Катю"

Она стала для него частью его жизни, и эта часть могла измениться, чего он не хотел. Ревность-чувство собственника, очень сильная штука: "пламень весьма сильный" так ее описывает "Песня песней"...
rosa писал(а):
А вот если допустим, ко всему этому еще добавить ЗЛ, то ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, даже слишком, чтобы испугаться...

Вот в этом и есть настоящая основа для коренного расхождения в понимании НРК - добавлять ЗЛ в уравнение любви или нет.
И чтобы добавить ЗЛ в данную смесь совершенно необходимо что? - Чтобы Жданов не мог доверять Кате в делах как раньше и чтобы она потеряла его личное к ней доверие. Вот что на самом деле принципиально: не вопрос хотел он Катю или нет, видел он в ней женщину или нет, это все не так важно, как вопрос ЛИЧНОГО ДОВЕРИЯ К НЕЙ КАК К ЧЕЛОВЕКУ И БИЗНЕС ПАРТНЕРУ. Вся версия моих оппонентов завязана именно на этом. Хотя в тоже время они вроде первые говорят об особых отношениях между ГГ с самого начала, особом именно ДОВЕРИИ между ними, которого у Жданова до Кати ни с кем не было, и которое многократно подкреплено настолько, что он решается переписать (при согласии друга, который видел всю историю их доверительных отношений) на нее весь семейный бизнес. Но из-за пары причин, которые можно также 50/50 истолковать как проявление личного интереса и подозрений на личной почве, получаем, что к концу 50 х серий вся Катина уникальность, основанная на ее порядочности и преданности Андрею, которую она доказывала и ему и зрителям, исчезает! и Катя становится просто еще одной особой, которой доверять нельзя: никто ведь не доверяет безоглядно? Тогда зачем вообще постоянное подчеркивание ее преданности, что она как собака, как ее обзывают Воропаевы? Все слова о доверии, которые говорит сам Жданов? Вся ее честность, доказанная тем, что откат она не взяла и все сама рассказала? Всей ее верностью с НМ и послушанием ему во всем? :unknown: Все "коту под хвост", Катя зря старалась, Жданов все это уже забыл и теперь доверие к ней что в бизнесе, что в личных отношениях - условное, и подозрения лишь накапливаются. Иначе придется признать, что обман он затевал ради Кати, и неосознанной любви к ней (заметила, что я о физ. составляющей даже и не заикнулась? Она у меня НЕОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ сила в мотивах его поступков), которую уже накопил в себе за предшествовавший период. А у оппонентов ее количество еще недостаточно, чтобы "крышу начало сносить", это будет происходить позже, уж в ФР из-за очевидной уже всем мужской ревности на секс. почве. Поэтому значение секс. составляющей в их версии, как ни парадоксально это выглядит, будет большим, чем в моей. :grin: :pooh_lol: Не говоря уже о необходимости что-то делать с прощением двух ночей из-за денег: не будь они замешаны, до постели бы дело не дошло, верно?
Мне говорят, что нет - страх отдельно, любовь отдельно. Но в тоже время, не было бы страха как "спускового курка" вплоть до инструкции - не было бы их истории любви. Так что в этом и есть главное отличие двух версий: ради чего затевался обман? ради ЗЛ или ради Кати? У меня ответ однозначный - ради нее самой :-)
rosa писал(а):
а насчет Жданова-льва,пример не очень, потому что в природе

Роз, помнишь мы в "символах" разбирали, что означает лев как символ? Я в этом смысле имела его в виду., а не льва в природе, хотя в начале НРК сходства с этом плане было больше: реальные львы полигамны :grin: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 10:10 

Рита, у тебя Жданов получается именно романтичным Героем, почти что Вертером, хотя ты раньше возражала против этого! По твоему мнению Жданов никак не мог усомниться в Кате как помощнице,потому что доверял ей как самому себе и засомневался только или , вернее заревновал ее к Зорькину, когда тот объявился, отсюда и вышла вся это история.Но вот ТАКОЙ ЖДАНОВ РАЗВЕ МОГ бы обсуждать с Романом план "соблазнения", выслушивать его инструкции насчет того, сколько плюсов у Жданова от "романа с некрасивой женщиной", смог бы говорить в каморке, когда Роман, ерничая, выкладывал сердце из шоколада, что "Может сам начнешь за ней ухаживать?" с надеждой в голосе? А если бы Роман согласился, ну допустим, то Жданов кинулся бы на него с кулаками? Мне вот почему-то кажется, что НЕТ, потому что время ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО, потому что еще не интересовала его Катя сама по себе, да и разве мог такой Жданов как у Риты, уже с таким багажом чувств, писать чужие слова в открытках про любовь, дарить чужие подарки, говорить накануне ДР что он "До часа ночи ИЗОБРАЖАЛ из себя пылкого влюбленного"?...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 15:46 

rosa писал(а):
у тебя Жданов получается именно романтичным Героем, почти что Вертером, хотя ты раньше возражала против этого!

Роза, Фрейд и романтика, постмодернизм и романтика - это полярные противоположности. Жданов кто угодно, но не романтик в ЭТОМ смысле. Единственное общее у него с Вертером, это любовь с первого взгляда, но Вертер узнал в Лотте идеал своей возлюбленной и влюбился намертво сразу сознательно и бессознательно, а Жданов нет и вся любовь ушла в бессознательное и расти будет по своим законом оттуда, поощряемая сознательной уже симпатией и человеческой привязанностью к Кате. А сила бушующих внутри страстей вполне сопоставима.
Роз, насколько я могла понять, вот эта часть -" как это любить бессознательно и не любить сознательно?" - тебе и кажется, наверно, самой непонятной-странной-противоречивой из всех моих объяснений? До НРК я об этом и сама не очень задумывалась: в книжках обычно все или разжевано или показана лишь одна сторона отношений. В жизни я с такими вещами как конфликт сознательного и бессознательного в человеке в такой яркой форме тоже не сталкивалась. Поэтому пришлось узнавать об этом уже по ходу рассмотрения сериала. Иначе вся эта история для меня так и была бы совершенно непонятной, хоть и притягательной: что-то настоящее за всеми этими метаниями героя есть, но связать-объяснить разумным образом никак не получается. У него ушло 116 серий на "проявку" того, чтобы осознать, что он влюбился, и уйдет еще 80+ серий, чтобы эта любовь стала центром и реальностью его жизни: "печать" и "в рамочку"
rosa писал(а):
По твоему мнению Жданов никак не мог усомниться в Кате как помощнице,потому что доверял ей как самому себе и засомневался только или , вернее заревновал ее к Зорькину, когда тот объявился, отсюда и вышла вся это история

Конечно, иначе получается, что Диана начала отбивать Теодоро у Марселы только для того, чтобы держать его под своим полным контролем, чтобы он не проболтался ей о содержании ее корреспонденции, в курсе которой был ее секретарь по должности и не начала бы ее этим шантажировать. Как тебе? Ну примерно такая же логика в обосновании соблазна из-за страха потери бизнеса.
rosa писал(а):
Но вот ТАКОЙ ЖДАНОВ РАЗВЕ МОГ бы обсуждать с Романом план "соблазнения", выслушивать его инструкции насчет того, сколько плюсов у Жданова от "романа с некрасивой женщиной", смог бы говорить в каморке, когда Роман, ерничая, выкладывал сердце из шоколада, что "Может сам начнешь за ней ухаживать?" с надеждой в голосе?

Здесь две стороны: первая и главная - Жданов понятия не имеет, что он влюблен: его чувства спят.
Вторая - это их обычный стиль по отношению к женщинам вообще, никакой разницы: что обсуждение красного халата Киры, что изображение Леры, что стиль "интим услуги экспресс методом", и советы дверь запирать на ключ до этапа стола.. Они вообще этому не придают значения. Обидеть никого не хотят, но они и не думают, что это обидно само по себе, как отношение в общем. Ирония у них такая, цинизмом отдает, но поскольку всерьез они так не думают, то главное чтобы было смешно...Шурочка почему то прониклась таким чувством юмора, Таню он бы обидел, остальные видимо привыкли, что это норма и ничего особенного: мужской мир плейбоев.
rosa писал(а):
А если бы Роман согласился, ну допустим, то Жданов кинулся бы на него с кулаками?

Вся эта "надежда" в голосе АПЖ вмиг бы исчезла, согласись Рома даже в виде шутки: "на себе не показывай" еще в 18 помнишь? А "эдельвейс" старательно выдранный из коллекционного экземпляра Милко и затем готовый для подношения Кате? - схватил и бросил, не думая и не глядя.
А то, как он Катю "сдал" назад Жданову после последнего кажется "кружения" в офисе? - "Хотя я рад.."

Изображение

Да он первый увидел, что друг "запал" на свою некрасивую секретарша, и пока их отношения развивались по обычному сценарию, он лишь помогал-подшучивал над ним, но сути их отношений он так и не смог понять вообще: каждый судит по себе, всякое суждение относительно - эта мысль в НРК, по-моему, отчетливо звучит.
rosa писал(а):
Мне вот почему-то кажется, что НЕТ, потому что время ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО, потому что еще не интересовала его Катя сама по себе,
Она очень его всегда интересовала, но на "его территории", где действовали его правила.
А перейти на "ее территорию" и вести себя так, чтобы ее это устроило, его заставила необходимость. Самого его с непривычки сильно напрягало: заставь волка в овечью шкуру рядиться, кому понравится? - Пришлось вкусы поменять :pooh_lol:
Роз, никто просто так ничего менять в себе не будет - давление извне должно нарушить удобное равновесие внутри. Приспосабливался пока мог, потом пришлось "программы переустанавливать" :grin:
rosa писал(а):
а и разве мог такой Жданов как у Риты, уже с таким багажом чувств, писать чужие слова в открытках про любовь, дарить чужие подарки, говорить накануне ДР что он "До часа ночи ИЗОБРАЖАЛ из себя пылкого влюбленного"?...

Роз, нет в моей версии у него "багажа чувств" к Кате на этом этапе и не будет, пока он сам в себе наличие этих самых чувств перед СД.
Да, он все это делал, потому что не ЧУВСТВОВАЛ себя пылким влюбленным, ему смешна была эта роль, он достаточно честен перед собой, чтобы так сказать. ЖЕЛАНИЕ и ВЛЮБЛЕННОСТЬ - это разные оперы совершенно. Первое было всегда, второе - после признания самому себе перед СД.
Любовный конфликт внутри Жданова - это борьба сознательного и бессознательного начал на фоне долга, ответственности, обязательств, желания никому не причинить вреда, и привычки все делать самому, включая манипулирование людьми-обстоятельствами ради опять же вроде благих целей..."Благими намерениями..." вон там и оказался, и пока платил за все свои ошибки - изменился.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 17:26 

А мне вот кажется, что тогда, Рит, "твой" Жданов еще циничнее получается, если у него к Кате была пусть не влюбленность, но уже интерес как к женщине- точно, то зачем тогда говорил столько слов, которые даже такому "чурбану неотесанному" как просто Жданов простить нельзя, не то что этому, например- "Мне надо соблазнить Кетрин Зету- Джонс" или "посмотри на Катю на фоне постера Волочковой", зачем было ТАК говорить, если насчет того, чтобы, банально ПЕРЕСПАТЬ у Жданова проблем с Катей должно не быть, поскольку ЕГО УЖЕ К НЕЙ ТЯНУЛО КАК К ЖЕНЩИНЕ ДАВНО и оставалось только "воплотить свои мечты" в дело?Я не думаю, что такого как Жданов,как ты пишешь, привыкшего к определенному отношению с женщинами, могли остановить какие-то моральные принципы, вроде -Катя другая, не такая как все.Мне кажется, что ЕСЛИ БЫ ОН ЕЕ ЖЕЛАЛ, то он пошел бы на это легко и просто,потому что он привык получать тех женщин,которых хочет, не смотря ни на какую мораль, об этом ему и говорила Катя в гостинице "Тогда почему "нет", может из-за Киры? Хотя она прекрасно знала, что наличие невесты в его желаниях никогда не могло остановить.Если она была для него чем-то бОльшим, то тогда почему он этого все-таки не понимал, если уже была и сексуальная тяга и другое чувство, которое сдерживало банальную "похоть", почему продолжал так долго ИГРАТЬ и словами и поступками тем более уже после двух ночей этот Жданов уже точно должен был понять, что он ее любит и не писать пошлости и не дарить котят с таким самодовольством...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 17:57 

А насчет того, почему сомневался в такой правильно воспитанной девочке как Катя? А почему не доверял такой преданной женщине, которая рядом с ним уже 4 года, да к тому же еще и невеста? Видимо, доверять полностью близким людям Жданов просто не умел, а уж Кате просто помощнице он доверял тоже до определенного момента, пока думал, что она кроме как о нем и ЗЛ не думает, а как только возникла вероятность того, что у нее есть и другие интересы в жизни, то это доверие рухнуло как карточный домик. Может он думал, что ее интересует только карьера, как говорила о Кате Кира-"карьеристка", а потом вдруг возник Коля и такой образ умной, преданной и нацеленной на карьеру девушки стал меркнуть и появилась в голове другая Катя, готовая ради того, чтобы удержать рядом с собой поклонника даже на то, чтобы предать. Во всяком случае, Жданов не мог себе позволить такую "роскошь" как безоглядное доверие уже не только Кате Пушкаревой, но и Николаю Зорькину.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 19:00 

sinichka писал(а):
Во время фин.ревности Катя вела себя так, что подозрения уже настолько окрепли, что практически стали ужасной правдой - Катя позволила Зорькину делать с деньгами что угодно, Катя любит Зорькина и спит с ним, а Андрея отталкивает и бросает.
А потом Андрей понял причину такого Катиного поведения - она прочитала инструкцию! Значит все это неправда! Она просто обижена была на него, поэтому и говорила ему всякую ерунду, что спит c Зорькиным, крутила машиной у него перед носом, тратила якобы его деньги. А машину-то Зорькин сразу отдал и вообще машина на Никамоде! A бумаги по Никамоде все в полном порядке, и ничего не пропало, а даже умножилось! И доверенность она подписала и ничего ей не надо, ничего она ни себе ни Зорькину не взяла.Страх исчез.

Проверила только что, чтобы быть уверенной:
118 серия, на СД отец спрашивает Жданова сразу после чтения отчета: Ты потерял компанию?
Он ему отвечает: Нет. Она тут же вернет ее ... Мы создали НМ...

Кира, чуть позже: Почему она?
Андрей: Она профессионал и хороший специалист
Кира? Почему она?
Андрей: Я ЕЙ ДОВЕРЯЮ

Катя за это время лишь подтвердила подлинность отчета. Ни слова о доверенности, машине и пр. сказано не было.

Насчет осознания того, что "Ах, все это время она мстила, и Колю не любила, а любила меня, просто обижена была, я ей опять верю, как до 36 серии" в условиях того стресса и его реакции: стал вырывать отчеты, просить Катю их заменить, потом был в шоке и молчал после слов отца: Андрей, объясни, что происходит? - наверно, можно и такое объяснение этому его молчанию дать, и что после этого, сразу поверив в Катину любовь после такого удара, он поэтому уверенно произнес свои фразы о доверии к ней.... Но я бы не стала..

На мой взгляд, нет никаких доказательств того, что Жданов хоть на минуту усомнился в порядочности Кати и ее честности за все это время.
За всей его ФР стояло лишь желание понять, насколько ей дорог Коля по сравнению с ним. Сомнений в том, что Катя вернет ему НМ в любую минуту у него никогда и не возникали: именно поэтому он и протянул ей трубку с вызовом: "Звоните Коле!" - перед Лиссабоном.
Катя пыталась шантажировать его, и зря, в эти игры он играл лучше нее. Он ее вмиг переиграл, и Кате пришлось срочно покидать поле боя...
Но один ее заключительный взгляд-упрек в "Лиссабоне", и весь его опыт таких игр и по манипулированию людьми, рассыпался на части...

sinichka писал(а):
Потеряв от любви голову, влюбленная Катя может пойти на преступление ради любимого. Вот этого Андрей боялся.[/quote]
sinichka писал(а):
Страх (не страх, а сомнение) был в том, что Катя может пойти на все ради любимого.
Так у него был страх или сомнения? :unknown:
Если были всего лишь сомнения, то не сходится по силе реакции и скорости выработки плана в 56 серии: там речь о срочных мерах идет. Да и отношения уважения, тепла, благодарности и прочные душевные узы дружеских отношений выглядят не очень презентабельно: все это поставить под удар лишь из-за сомнений? :unknown:

Гораздо вероятнее другой вариант, как ты и написала - сильный испуг, страх за ЗЛ, которую он может вскоре потерять. Вот такой страх может заставить пойти на крайние меры. Только с ним одна проблема: страх такой силы, который будет являтся основным и единственным мотиватором их романа вплоть до инструкции, будет выбивать в голове такую отчетливую барабанную дробь тревоги каждый раз, когда будет упоминаться "Коля", что лиричная и трогательная мелодия любви на свирели-скрипке-фортепиано-синтезаторе вроде как паралелльно звучащая в сердце начисто будет им забита. А вообще интересная полифония: сигналы тревоги на горне или барабане в голове, и нежные напевы в сердце и все одновременно и отдельно друг от друга... Это как слышать в наушниках одну песню и пытаться петь другую: те же шансы на легкость и натуральность звучания. :grin: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 19:46 

Чтобы понять Жданова надо поставить себя на его место- доверился умной и преданной помощнице, которая доказывала не раз свою преданность потому что кроме работы ее ничего не интересует, вот такое впечатление сложилось и у зрителей, кроме самого Жданова, если точнее и работы. Но вот ЭТУ ДЕТАЛЬ Жданов не замечал иои просто лукавил, что не замечал, интуитивно все-таки чувствоал, что нравится ей, поэтому и создали НМ с расчетом на преданную помощницу, некрасивую и может даже и тайно влюбленную, конечно же абсолютно платонически в своего красавца-шефа, вот такой расклад был для Жданова совершенно понятен и приемлем- платоническая любовь Кати к нему и работа на ЗЛ. И вдруг эта сказка рухнула, оказывается, что Кате вполне возможно нужны реальные отношения с мужчиной, а не платонические, потому что у нее есть возлюбленный Коля, которого она раньше выдавала за "просто друга", но просто другом он был, наверное, когда Катя была бедная и никому не нужная, а МОЖЕТ ОН И СТАЛ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ , только потому что узнал, что Катя теперь миллионерша, вот с этих рассуждений и начался "обвал доверия", потому что жизнь есть жизнь и некрасивые девушки тоже хотят любви и ласки, как и красавицы, этого даже Жданов и Роман не могут оспорить.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 20:17 

rosa писал(а):
тогда почему он этого все-таки не понимал, если уже была и сексуальная тяга и другое чувство, которое сдерживало банальную "похоть", почему продолжал так долго ИГРАТЬ и словами и поступками тем более уже после двух ночей этот Жданов уже точно должен был понять, что он ее любит и не писать пошлости и не дарить котят с таким самодовольством...

Душевная леность, зачем напрягаться, когда и так сойдет. Не умел он оказывать знаки внимания и любви , когда припрет, тогда и научится.

А вообще-то Жданову этого периода постоянно, хотелось вмазать. Я постоянно ждала , вот сейчас он наконец пошлет Рому, скажет правду отцу о ЗЛ, перестанет врать Кире, но характера не хватило, думаю, что так и не хватило бы и пожертвовал бы Катей и своим счастьем, но Катя оказалась сильной и послала их обоих, сказало правду ПО, а Кира сама вытряхнула её катомку и все поняла.

rosa писал(а):
А почему не доверял такой преданной женщине, которая рядом с ним уже 4 года, да к тому же еще и невеста? Видимо, доверять полностью близким людям Жданов просто не умел

Почему он не доверял Кире? К этому он был очень даже готов. Кира не готова жить его жизнью, взять в свою голову проблемы ЗЛ, поддержать любимого мужчину в его амбициях по реформации ЗЛ- неинтересно ей это было. Гораздо интересней контролировать его личную жизнь и все силы бросить на выслеживание любовниц. Если бы интересовалась и поддерживала его, Жданов с удовольствием ей бы все свои планы доверил. Не видел в ней единомышленника, вот и не советовался с ней.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 20:24 

rosa писал(а):
вот такой расклад был для Жданова совершенно понятен и приемлем- платоническая любовь Кати к нему и работа на ЗЛ.

Очень мне нравится, когда Роза говорит от имени Жданова, конечно, ей лучше знать, что Жданову понятно.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 20:38 

Я ТАК говорю, потому что мысленно поставила себя на его место, только поэтому, о чем я и написала выше. А то, что он ей нравился, думаю даже "тупой" Жданов мог предполагать, просто он делал вид, что этого нет, так ему было проще с Катей общаться, на мой взгляд...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 21:16 

rosa писал(а):
А мне вот кажется, что тогда, Рит, "твой" Жданов еще циничнее получается, если у него к Кате была пусть не влюбленность, но уже интерес как к женщине- точно, то зачем тогда говорил столько слов, которые даже такому "чурбану неотесанному" как просто Жданов простить нельзя, не то что этому, например- "Мне надо соблазнить Кетрин Зету- Джонс" или "посмотри на Катю на фоне постера Волочковой",
Здесь ты в точку попала, Роза! :good: Насчет цинизма он ровня Воропаеву. Единственная разница, что у последнего цинично еще и сердце, а у Жданова лишь ум, а сердце им не затронуто: он "добрый мальчик", хоть и верится в это иногда с трудом... :bad:
Нашла подборку, понравилось больше всего первое, но и №2-3 тоже неплохо :
Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом. (Джордж Бернард Шоу)
Цинизм — это неприятный способ говорить правду. (Лилиан Хеллман)
Цинизм — это разочаровавшийся идеализм. (Гарри Кемелман)
Циник — человек, знающий цену всему и не ценящий ничего. (Оскар Уайльд)
Циник — это человек, который вслух говорит то, что мы думаем. (Пьер Данинос)
Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен) -
Здесь я вспомнила его глюк о собственных похоронах, двух верных женах, гареме рыбок, и цветах у его портрета, после которого он прямо у нас на глазах чуть ли не рассмеялся. Это здоровый "черный юмор", которого без нотки цинизма не бывает.
Циник — мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Относительно К.З.Джонс уже несколько трактовок давалось. Ничего уничижительного для Кати в этом я не вижу, наоборот, он понимал трудность стоявшей перед ним задачи, раз даже в таком полупьяном состоянии, он мог сравнить ее только с голливудской звездой. (И сейчас мне в голову пришло: для Кати он ведь был недосягаем как кинозвезда ( в принципе), а он сам ассоциировал ее с реальной кинозвездой! Неважно, кто его насмешку над Катей в этом видит, кто лишь совпадение имен, он сам вытащил из каких-то закоулков своего сознания это имя, и сказал все прямым текстом. Он же не сказал, что "Надо соблазнить "Прасковью из Подмосковья?")
Моя личная тз: ссылка на дуэт Бандераса и К.З.Джонс в продолжении Зорро, - вышел на экраны в 2005 г, - где герои были уже женаты, но в ссоре. Эпизоды с танцем и сценой ревности в обоих фильмах очень схожи. Короче, для меня это еще одно подтверждение того, что бессознательно Жданов уже воспринимал Катю как "женщину его жизни", о чем и "проболтался"...

Насчет Кати на фоне Волочковой: да, полный контраст, одна вызывает восхищение своей внешностью, ей признаться в любви ему бы ничего не стоило, а как себя заставить это сделать по отношению к невзрачной помощнице? Но тем не менее, от глюка Анастасии он рукой замахал, чтобы он развеялся - она то ему зачем? :pooh_lol:
rosa писал(а):
зачем было ТАК говорить, если насчет того, чтобы, банально ПЕРЕСПАТЬ у Жданова проблем с Катей должно не быть, поскольку ЕГО УЖЕ К НЕЙ ТЯНУЛО КАК К ЖЕНЩИНЕ ДАВНО и оставалось только "воплотить свои мечты" в дело?

:grin: Роз, мы с тобой по какому заходу на этот круг заходим? Мои попытки хоть как-то это показать и объяснить с возмущением были названы "дикостью и абсурдом" и отвергнуты как порочащие видимо, "непорочно чистый" образ Жданова именно в секс. области :o С Катей он должен был только работать и не сметь видеть ни те ножки, ни ее округлостей, которые ты сама так классно описала недавно :good: А если видел, то думать в таком направлении не мог в принципе, так как она его помощница, :shock: а Жданов отличается прямо таки немецкой педантичностью в следовании всем правилам что в жизни, что в бизнесе, что в любви. :pooh_lol: Почему то с Изотовой исключения были: и из черного списка Леру достал, когда нужно было (33 серия) и на рабочее время чихать хотел, (52 серия) и на присутствие Киры в офисе (53-54). А вот на Катю у него табу внутреннее оказалось: не смотрел, если смотрел, то не видел, если видел, то не хотел. И так до первой ночи.. ой, все равно же с помощницей! :grin: При том, что следовать принципу - женщины как средство развлечения - он перестал лишь под ее влиянием в результате их же романа. А здесь: он к Кате так не мог относится!- Почему? Она что, не женщина была? - А потом, решившись влюблять в себя не-женщину, он ее в ней все же обнаружил... :girl_haha:
rosa писал(а):
Я не думаю, что такого как Жданов,как ты пишешь, привыкшего к определенному отношению с женщинами, могли остановить какие-то моральные принципы, вроде -Катя другая, не такая как все.Мне кажется, что ЕСЛИ БЫ ОН ЕЕ ЖЕЛАЛ, то он пошел бы на это легко и просто,потому что он привык получать тех женщин,которых хочет, не смотря ни на какую мораль,

И как бы он это мог осуществить на практике, по-твоему? Не с бухты- барахты он бы ей это предложил, верно? :unknown:
- Наверно, сначала проверил бы, нравится ли он ей вообще? Затем, заверил бы, что все останется в тайне, и Кира ничего не узнает? Далее проверил бы, как она относится к самому физическому контакту с ним. Потом поинтересовался бы, как она проводит свое свободное время. Наверно, позже решил бы ее все же пригласить, а если бы она по какой-то причине оказалась занята, то дал бы ей реально ощутить, что она теряет без его поцелуев и прикосновений к нему. - Разумная же программа подготовки к таким отношениям, не так ли? :unknown: :pooh_lol:
Ну а пока проводил всю эту подготовительную работу, понял, что ее важность и значение для него гораздо больше, чем удовлетворение его разового желания. Плюс человек он все же ответственный и сознательный: работа стала требовать все больше сил и внимания, тут уже не до развлечений, Катя в качестве помощницы стала просто незаменимой, приближалась свадьба, плейбой готовился стать семьянином, здесь уже не до сиюминутных интрижек, случай с Изотовой в 50х это и показал: едва выкрутился...
rosa писал(а):
об этом ему и говорила Катя в гостинице "Тогда почему "нет", может из-за Киры? Хотя она прекрасно знала, что наличие невесты в его желаниях никогда не могло остановить
Она накануне в кафе ему о ней напомнила, и он, змей, уверил, что ничего у него с ней нет.
И вдруг он ей: "Не должен!" - значит, чувство долга по отношению к Кире, что еще могло быть? :unknown:
rosa писал(а):
Если она была для него чем-то бОльшим, то тогда почему он этого все-таки не понимал, если уже была и сексуальная тяга и другое чувство, которое сдерживало банальную "похоть", почему продолжал так долго ИГРАТЬ и словами и поступками тем более уже после двух ночей этот Жданов уже точно должен был понять, что он ее любит и не писать пошлости и не дарить котят с таким самодовольством...

А это не только ко мне вопрос, Роза, :-) здесь, я думаю, все мы "едины" по поводу такого удивления: вроде чувства уже какие-то есть, Катя дорога ему стала как человек после первой ночи точно, у них была настоящая ночь любви. Утром он и волнуется за нее, и открытку пишет сам, теплую и добрую. А потом - как подменили человека. Мое понимание: сам решил, что далеко зашел и "лирику" надо прекращать, и свести отношения просто к "служебному роману", - они только любовники, которые работают вместе и спят по расписанию, чтобы не мешать обычной распланированной жизни. Короче, не привязываться больше к Кате, считая, что достаточно их совместной работы и ночей время от времени. Понизить, так сказать, планку ее ожиданий. А то сложно и им соответствовать, и при этом в жизни своей ничего не менять.
То, что он ее уже полюбил - опять не понял. Нужно еще серий 20. :grin: Тугодум попался. :pooh_lol: Я же говорю, сильный он человек, чтобы так сопротивляться самому себе. :grin: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 22:47 

rosa писал(а):
А почему не доверял такой преданной женщине, которая рядом с ним уже 4 года, да к тому же еще и невеста?

В начале НРК их отношениях 2 года, но знают друг друга с детства, и поэтому они сроднившиеся в чем-то уже люди. Наверное, раньше он Кире доверял и с ней обо всем советовался, как говорила она сама. Но полного доверия между ними не было: он ей изменял, она ему не доверяла, нет доверия - не будет и любви. Поэтому говорить, что у К+А доверие будет отдельно, а любовь отдельно, как мухи и котлеты...
А преданность ему Киры была очень и очень условной:
-приставила для слежки за ним Вику, которая ладно бы за личной лишь жизнью его шпионила, так она в делах начала пакостить: присвоила Катин доклад, сломала ее комп, поставила под удар его положение президента, шпионила для его соперника, - и все это он должен был сносить ради невесты!
Показательно, что когда он допрашивал Радика насчет поломки компа, имя Киры он назвал еще до Ярослава. А ее значение и роль в принятии бизнес решений инстинктивно обозначил мизинцем, а роль Кати - всей правой кистью!
Кроме того, НМ надо было оформлять на Катю, в честности и преданности которой он не сомневался. Кира был бы против в любом случае: если не с подставной фирмой, то против Кати точно. Он уже тогда, не задумываясь особо насчет мнения Киры, выбрал Катю. Именно потому, что мог ей доверять. Если убрать из их отношений их безоглядное, на автомате, доверие друг другу, там вообще ничего не останется, на чем можно что либо строить, тем более их любовь.
rosa писал(а):
Видимо, доверять полностью близким людям Жданов просто не умел, а уж Кате просто помощнице он доверял тоже до определенного момента, пока думал, что она кроме как о нем и ЗЛ не думает, а как только возникла вероятность того, что у нее есть и другие интересы в жизни, то это доверие рухнуло как карточный домик.
Доверие к Кате было построено на бизнес основе и личном доверии ей как порядочному человеку, который не обманет и не предаст за копейку. Она как-то его подвела в делах-бумагах-деньгах? - все было в порядке.
Ты же говоришь о недоверии ей в личной сфере: она скрыла от него подробности ее личной жизни. Она обязана ему о ней докладывать?
Она отвечает за НМ и у него нет поводов ее подозревать в нечистых мотивах за его спиной.
1. После первой ночи он говорит Роману, что нельзя обманывать такое преданное существо, как Катя. - на основании чего он делает такой вывод? на основании того, что с ней спал? А где его бизнес недоверие к ней, основанное на ее общей ненадежности до этого? Непересекающаяся параллель тревоги "чужого человека" почему то пересеклась с паралелью их близостью, в результате Катя стала преданной?
2. В 83 серии в машине он ей говорит, что "Когда вы пришли в ЗЛ, у меня наконец появился человек, которому я МОГ ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯТЬ"!
3. В ПП - наверно так и буду вставлять как красную тряпку эту "неудобную" цитату "И ДАЖЕ ПУШКАРЕВА, КОТОРОЙ Я ДОВЕРЯЛ КАК САМОМУ СЕБЕ.."
4. В ПП - Жданов о Германе: я ему верю
Роман: Пушкаревой ты тоже ВЕРИЛ..
rosa писал(а):
потом вдруг возник Коля и такой образ умной, преданной и нацеленной на карьеру девушки стал меркнуть и появилась в голове другая Катя, готовая ради того, чтобы удержать рядом с собой поклонника даже на то, чтобы предать

Роз, если ты имеешь в виду все ту же его циничную речь перед показом, и думаешь, что он так всерьез в глубине души так и думал на основе слов Тани, то просто сравни то, что сказала она ему, с этими словами. Так и намека на эти слова не было, наоборот: "А никто не знает об их отношениях- он отдельно, она отдельно".
А если считаешь, что он и правда верил, что Катя практически предательница и вот-вот перепишет ЗЛ на другого, как ты думаешь, это способствовало пробуждению в нем нежных чувств по отношению к ней? Как можно влюбится в ту, которую подозреваешь в нечестности, непорядочности, предательстве и которая так легкодоступна и готова на все ради мужской ласки? - на подлость, предательство, воровство чужого имущества и пр.
rosa писал(а):
Во всяком случае, Жданов не мог себе позволить такую "роскошь" как безоглядное доверие уже не только Кате Пушкаревой, но и Николаю Зорькину.
Ну деньги то, которые тот исправно увеличивал на счету НМ, он все же безоглядно брал и вопросов об их происхождении после "а мы немножко заработали и решили все отдать на кредиты ЗЛ" не задавал. :pooh_lol: Он доверял Кате, за НМ отвечала она, бизнес оснований ей недоверять, как и сомневаться в ее намерениях-порядочности у него не было.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 23:38 

Ворона писал(а):
А вообще-то Жданову этого периода постоянно, хотелось вмазать. Я постоянно ждала , вот сейчас он наконец пошлет Рому, скажет правду отцу о ЗЛ, перестанет врать Кире, но характера не хватило, думаю, что так и не хватило бы и пожертвовал бы Катей и своим счастьем, но Катя оказалась сильной и послала их обоих, сказало правду ПО, а Кира сама вытряхнула её катомку и все поняла.

"Пискну" в его защиту :oops: Да, он там, особенно сразу после инструкции и до Лиссабона, просто меня бесит, но я все равно думаю, что он ничего не понимал в самом себе, и не понял бы без ударов от Кати. А затем - как раз в этот период все считал, что в силах со всем справиться и решить сам... Манипулятор в квадрате, действительно сам уже настолько запутался, что не вылез бы, не обруби Катя одним ударом все канаты...
Но он действительно не хотел никого ранить и думал, что вытащит весь этот воз сам...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 23:52 

Маргарита писал(а):
он ничего не понимал в самом себе, и не понял бы без ударов от Кати. А затем - как раз в этот период все считал, что в силах со всем справиться и решить сам.

Инфантилизм, как маленький мальчик - Я сам. :fool:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 00:35 

Ворона писал(а):
как маленький мальчик - Я сам

Ага :oops: Ну не был он никогда в такой переделке, а до сих пор все у него выходило, как он хотел. На Кате обжегся. Наверно, каждый человек в какой-то момент понимает свой "потолок", и что не все в жизни так, как ему хочется и подчинить своей воле все не получится, с любыми намерениями, тем более благими... Тем более, когда играешь по своим лишь правилам. Вот у него и настал час Х, когда за все надо платить..
Но с другой стороны, все равно я его понимаю, если его глазами на все посмотрю. И по крупному он не виноват оказывается :sorry:
Вот сняли: смотреть со стороны - подлый змей один, смотреть изнутри - понять все можно как и зачем и злится на него не могу... :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 00:42 

Ну сейчас я на него тоже не злюсь и даже полюбила :grin:

Но тогда- Да , злилась и очень.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 00:48 

Ну хуже мнения, чем у меня о нем в 2005 просто ни у кого не было, я думаю :girl_haha: таким двуличным подлецом выглядел, что я никак не могла понять, что там Катя еще может постараться найти после инструкции? Дальше то уже некуда.. ну и бросила на этом..
Сейчас уже 4ое с тех пор (-+-+ :pooh_lol: ) думаю, что на этом и остановлюсь :grin: Все же первое впечатление одним глазом через серию-три пополам с рекламой верным не бывает.. :grin:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 10:01 

Девочки, а я когда смотрю, люблю Жданова до тех пор, пока не уволил Катю, когда она упала и разбила ногу, ДО этого момента- люблю, а вот потом как-то любовь уже становится избирательной тут-люблю, а вот тут- не очень он мне нравится.Мне кажется, что Жданов был все-таки не инфантильным мальчиком,ведь взялся реконструировать ЗЛ, вообще стал Президентом, а инфантильный человек никогда не взвалил бы на себя такую ответственность, наоборот, всячески избегал бы ее. Но он был человек слишком увлекающийся, тут прав Воропаев,увлекся своими планами, а на деле прожектами, как оказалось, а вот признаться в своих ошибках не хотел, очень амбициозен и покатился на этом вранье в отчетах с помощью Кати как на санках с горки и рад бы уже остановиться, но не получится уже, слишком "разогнался". Также было и в отношениях с Катей, все начиналось с подозрительности, а потом как снежный ком к подозрительности присоединился этот обман с влюблением, а потом уже и обман как просто женщины, которая любит и не заслуживает такого отношения, но не мог остановиться, потому что, как он тогда думал, слишком много поставлено на карту, а на самом деле на карте стояла их с Катей любовь, которую он ЧУТЬ не проиграл.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 10:31 

Рит, а насчет циника- мне нравится определение Уайльда, от себя бы добавила цинизм- это злой ум так я понимаю таких людей, из литературы стопроцентный циник- Печорин, но не лишен обаяние точно такой и Жданов-циничный, но обаятельный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа