НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 03:21 

Если тебе видна моя
ma_mashka писал(а):
постоянно прорывающаяся, обида
, которая
ma_mashka писал(а):
создает порой непростую атмосферу.
наверно тебе виднее лучше, чем мне самой, кто всего лишь "пациент" не идущий на контакт.. :pooh_lol:
Я думаю, что Марта меня этим вечером поняла лучше , поэтому, спасибо, Маша, за вмешательство, а также Синичка и Яна :thank_you: .
Ну а если, вдруг, может быть, каким-то образом, случится подобный неприятный инцидент еще раз, я разумеется, вам всем немедленно об этом сообщу в личку, если не будет чего-то экстремального, для чего придется нажать все же на этот рекомендованный Мурлычей ранее "стоп-сигнал".
Ты же не удивишься этому, зная, я могу
ma_mashka писал(а):
реагировать болезненно на фразы, в которых, возможно, оппоненту видится больше, чем автор в них хотел вложить?
Потратим еще несколько раз по нескольку часов таким образом, и, я думаю, потом эта самая
ma_mashka писал(а):
постоянно прорывающаяся, обида
, которую ты у меня видишь, пройдет после столь нежелательного, но все же возможного (теоретически, конечно) и в будущем недопонимания Марты.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 03:35 

ma_mashka писал(а):
Ты бы хотела, чтобы про тебя писали, что твой словарный запас и оценка-вынесение суждений какие-то "иные"??? Ты же не имела в виду при этом, что "иные", но тоже совершенно приемлемые????

"Иной словарный запас" в контексте твоих слов:
Маргарита писал(а):
ma_mashka писал(а):
Мне кажется, что если бы это сказала Синичка, например, то ты бы это восприняла менее болезненно.
Дело то в том, что Синичка мне такого никогда не скажет! :grin: :pooh_lol: :friends: :kissing_two: пусть мы и окажемся на противоположных полюсах в оценке ГГ. У нее иной словарный запас,

означает всего лишь не дающий мне повода воспринимать его болезненно :-)
Это для тебя звучит уничижительно?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 03:52 

marta писал(а):
Ещё при просмотре меня задела фраза Еленысанны после признания Жданова перед Трафальгаром - дескать человек - главное, а не компания. На минуточку...Под человеком подразумевалась естественно дочь.
Из чего это следует?
Для кого –"естественно"? :unknown:

Жданов: … не замечал какой это человек..преданный. Я думал только о ЗЛ
ЕлСанна: Зл,ЗЛ.. «Человек – это главное!»

Где здесь привязка именно к дочери? Здесь Жданов говорит о Кате, как о преданном человеке, и о том, что он этого не видел, поглощенный проблемами компании. ЕлСанна ему отвечает в духе «Человек – это звучит гордо!», то есть общим утверждением, совершенно уместным в таком контексте. Если бы она хотела подчеркнуть важность Кати, то и назвала бы ее имя, тем более в сопровождении такого указующего вверх перстом жеста. Правда, представить Елсанну, возносящую верх указательный палец –явно наставнический жест старшего и опытного по отношению к молодому и наделавшему ошибок, и поучающего его «Катя-это главное!». … :pooh_lol:
К тому же если вспомнить о том, что предшествовало этой фразе – признание Жданова, где он только что произнес, был в панике и использовал Катю как инструмент. А это какой матери понравится выслушивать, пусть и виде покаяния?? И все же она ему не о дочери затем говорит, а об отношении к живому человеку по сравнению с неживым инструментом - бизнес машиной –искусственной, человеком же порожденной организации.
Это старый как мир конфликт: противопоставление личного и общественного; благо одного или благо всех.
Достоевский ответил максимой: Стоит ли слеза ребенка всех благ мира? Коммунисты объявили примат общественных интересов над личными. Кто он и где они? 8-)
Здесь речь, конечно, не все настолько остро, но «инструментом", который кто-то "использует" для своих целей, я думаю, никому из нас не захочется стать, нив каком качестве, особенно когда в результате оказывается, что использовали и мозги, и душу, и тело. А потом еще и поржали хорошо над внешним видом, или считали, что самое верное средство для переговоров о будущем – это номер в гостинице.
Мое мнение, разумеется, сугубо частное, и видимо, на любителя, многие могут и не обратить внимания на такие «мелочи» ради блага многих…

marta писал(а):
А что же такое второстепенное компания? Это средства к существованию родителей Андрея, которые уже на пенсии и других доходов не имеют (!). Это средства Кристины, также не работающей и живущей на дивиденды (не надо возражать - пусть идёт работать как все - это ЕЁ НАСЛЕДСТВО, повезло ей) Это любимая работа Киры и Андрея, это существенная добавка к жалованью Саши и Ромы, это рабочие места сотен людей. Я ставлю всё перечисленное гоораздо выше, чем несбывшиеся надежды на любовь

То есть весь конфликт был, по твоему, в этом? :girl_sigh: –прозвучало, правда не как фраза из НРК, а как из дамского романа/латинского сериала «Несбывшиеся надежды», где вряд ли был подобный сюжет:
когда ради блага всех этих людей (в твоей, не моей версии) был затеян план обмана и предательства доверия другого человека, при этом все равно продолжался обман и тех, ради которых приносился в жертву первый.
Кажется, даже Кире это показалось чересчур, не говоря о матери организатора, назвавшей описания деяний своего сына низостью.
Да и сам он был еще более резкого мнения о самом себе в то время: 197 серия, матери: «Тому, что затеяли мы с Малиновским, нет оправдания».
Может к их мнению как заинтересованных сторон стоит все же прислушаться, а то такая патетика в защиту их прав выглядит просто «правее папы римского»?
marta писал(а):
Но это выходит всё неважно с т.з. Е.А., Катя - главное, а остальные - не важн

Да? И все это вытекает из фразы: «Человек – это главное!»? А если бы она сказала, «Человек – это звучит гордо!», то это бы означало, что она гордится звучанием имени своей дочери? :o
marta писал(а):
Потерю любви переживал каждый человек, разочарование в любимом, одностороннее прекращение отношений не по собственному желанию, неоправдавшиеся надежды и ожидания, обман. Поначалу тяжело, потом жизнь налаживается опять. Иначе и быть не может.
Потеря любви – это не знание, что тебя использовали и выбросили как перегоревшую лампочку. Речь то вообще о НРК или любовном романе сейчас идет? Что-то звучит очень похоже… :pooh_lol:
marta писал(а):
Поэтому для меня состояние Катерины после прочтения инструкции - не апокалипсис, не она первая, не она последняя - всё это жизнь и каждая в своё время выходила из подобных кризисов. Инструкция - дань жанру, утрирование, а так - обычное дело, никто не умер.

Да каждый день сплошь и рядом и со всеми! :pooh_lol: В НРК почему то только одной Кате так повезло, насколько я помню? :duma:
А вообще, что здесь такого, поднялся, утерся, отряхнулся и пошел дальше, как ни в чем ни бывало, дело то привычное, чему тут переживать? :unknown:

По поводу утверждения, что инструкция и пр = все это жизнь и каждая проходила:
Я - нет, и не понимаю, почему ты пишешь "все это жизнь" и "каждая проходила"? Я ни в каком виде ни в буквальном, ни фигуральном, инструкций таких или подобных не читала, в таких ситуациях использования в «хвост и гриву» человеком, которому полностью доверяла, не оказывалась, и из такого грязи-болота вылезать мне, к счастью, не приходилось, что не помешало мне переживать за Катю тогда всей душой и сердцем, и да, я прекрасно понимаю слова Кати «Я умерла сегодня днем», хотя я и не проходила через такое унижение и боль внутри. И Жданова затем я также понимаю и сострадаю ему тоже всей душой, когда он пережил все, как и его любимая раньше… Действительно, у каждого – свой НРК и свое понятие о катарсисе..…Только зачем утверждать, что ВСЕ должны были пройти через подобное и поэтому не придавать значения? :unknown:
marta писал(а):
А вот перспектива родителей Андрея на старости остаться буквально на улице без средств - это уже очень серьёзно. И был бы сынок умственно недоразвитым или моральным уродом, если бы это не понимал или ему было по барабану - тока любов. Он ДОЛЖЕН был всё время волноваться и думать о компании, которую ему доверили и в которой дела шли к тому же не лучшим образом, в том числе и из-за ошибок президента. А собственные хотелки и даже чувства - это, извините, во-вторых. Или стать счастливым дворником, но не президентом!

Волноваться и думать и меры принимать по выправлению дел, разумеется. :da:
Только разве в круг обязанностей президента входит обман-подлость-предательство-использование не причинившего ему или другим людям зла человека?... «Жертвовать другими всегда легче…», особенно под «благородными» идеями блага большинства за счет меньшинства, или одного лишь человека…
marta писал(а):
Это - если кто-то поймёт не так. Речь о приоритетах вообще

Приоритеты здесь хорошо видны: :good: деньги и благополучие одних за счет труда, ума и доверия других.
Когда первые обманут вторых под предлогом, что иначе те их опередят, то вторым надо принять сие как должное, не раскисать, и жить дальше: простить первых и приносить им пользу и далее и вообще, на что им обижаться то?
Поводов давать не надо было в начале! Напоминает это мне классическое: «Уж в том ты виноват, что хочется мне кушать!»... :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 06:05 
Ёжик в тумане

Почитала и расстроилась :-( Чего-то подобного я и ожидала. И предлагала перейти к картинкам на стенах. В глобальном понимании НРК - не договоримся :net:

Что касается Ритиных вопросов к членам партии Синички (я вроде тоже оттуда), то, повторяюсь, я на них ответить не могу, потому что:

а) Не считаю, что страх за ЗЛ превратился в любовь к Кате.
б) Не считаю, что этот страх (хотя точнее слова "беспокойство" и "тревога") куда-то исчезал. Сколько Жданов существовал в НРК, то есть передо мной на экране, столько он беспокоился за свою компанию. То больше, то меньше. То, когда подставлялся под мордобой, - вообще о ней не думал. Но это состояние ослепления - временное, ничто никуда не исчезло. И даже когда он в Трафальгаре предлагал Кате переписать компанию хоть на Зорькина, хоть на Мишу, он этим подчеркивал, что самое важное в его жизни сейчас - Катя. Всё может потерять, а ее - нет. И сказано это было по большей части, чтобы усилить убедительность своих слов. Сгоряча и от отчаяния, видя, что Катя к нему глуха. ИМХО, конечно.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 06:16 

Амалия писал(а):
Не считаю, что этот страх (хотя точнее слова "беспокойство" и "тревога") куда-то исчезал. Сколько Жданов существовал в НРК, то есть передо мной на экране, столько он беспокоился за свою компанию. То больше, то меньше

Амалия, но я ведь не о том спрашиваю :cray: :cray: :wall: да знаю я прекрасно, что он костьми бы лег за ЗЛ и спать не мог из-за тревог-долгов-кредиторов-Воропаева...
Я ведь прошу ответить на совсем микровопросик среди таких глобальностей: тот страх, о котором он говорил Роману в 56 серии, о женихе Зорькине, который настолько опасен, что надо срочно принимать меры и отвлекать Катю от него, потом страх финдира Зорькина на показе, который нагонял Роман на него, конкретная, другими словами опасность, ради которой план начали и исполняли вплоть до ФР из-за страха, что Катя перепишет-отдаст- не знаю, что еще сделает - Зорькину, вот этот страх когда исчез и почему?
Не общий - был всегда, здесь ВСЕ мы согласны, не даже тот страх, как у Синички: "чужие руки", надо бдить в любом случае, Коля или потом еще кто, вплоть до суда в 173 серии, не эти ОБЩИЕ страхи-беспокойства, а тот КОНКРЕТНЫЙ СТРАХ жениха Зорькина, страх из 50 серий, и далее, катализатор всего плана, вот он КОГДА исчез и ПОЧЕМУ?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 06:31 

Маргарита писал(а):
Да и насколько я помню применительно к Кате "девочкой" он ее назвал один лишь раз: наутро после первого поцелуя, сказал РДМ, что Катя - чистая, непорочная ДЕВОЧКА, потому что после поцелуя она упала в обморок, значит опыта 0= девочка.

Больше я не помню, чтобы он так ее называл.

Еще было: "Катенька, девочка! Ну неужели ЭТО лучше меня?!" Когда Андрей из машины за Зорькиным наблюдал. Очень миленько это "девочка" прозвучало. :-) :boast:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 06:37 

Амалия писал(а):
Почитала и расстроилась :-( Чего-то подобного я и ожидала. И предлагала перейти к картинкам на стенах. В глобальном понимании НРК - не договоримся

Та как-то песня из души рвется, не удержать. :oops: :-)
Я вообще-то не ожидала совсем, что разногласия так уж глобальны. Мне и сейчас, если честно, кажется, что мы с нашими оппонентами просто не понимаем друг друга, а в самом деле все не так уж различно в нашем понимании.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 06:45 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
тот страх, о котором он говорил Роману в 56 серии, о женихе Зорькине, который настолько опасен, что надо срочно принимать меры и отвлекать Катю от него, потом страх финдира Зорькина на показе, который нагонял Роман на него, конкретная, другими словами опасность, ради которой план начали и исполняли вплоть до ФР из-за страха, что Катя перепишет-отдаст- не знаю, что еще сделает - Зорькину, вот этот страх когда исчез и почему?

"Страх" ("тревога") был притуплен периодом двух ночей. Они были "сказочными" (с), несмотря на нелюбовь многих к "сказочному" в НРК. Андрей впитывал Катину любовь, Катину нежность, и это затмевало беспокойство за то, что "коварный ЗорькИн вынашивает планы по отъему ЗЛ"). Страх поднял голову и расправил крылья во время ФР, когда Катя отдалилась и Зорькин вынырнул как черт из табакерки и стал маячить перед глазами с регулярностью восходов-закатов. Страх разбился об ужасную истину - Катя читала инструкцию, и этим объясняется ее поведение. Страх "склеился", когда она никак не отзывалась из Египта и ее дальнейшие планы относительно ЗЛ были неясны. Страх умер в период Катиного президентства. Она выводила компанию из кризиса и публично, при ПО, при акционерах, при адвокатах, объявила - полгода на исправление ошибок, и она исчезнет из ЗЛ навсегда.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 07:16 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
Я вообще-то не ожидала совсем, что разногласия так уж глобальны. Мне и сейчас, если честно, кажется, что мы с нашими оппонентами просто не понимаем друг друга, а в самом деле все не так уж различно в нашем понимании.

А я в какой-то оторопи нахожусь иногда :oops: Наверное, и Рита тоже :o Не хочу говорить, что у оппонента нет логики (это обидно было читать), но она устроена по каким-то мне неведомым законам. Например, я не понимаю возникновение цепочки: Жданов положил Катю на стол, а не на кресло, потому что хотел ее поцеловать. :shock: А на кресле поцеловать не мог, если так хотел? %) Или: в НРК ляпов нет, потому что команда создателей - профессионалы. Значит, по этой логике, известнейшие фильмы с ляпами снимали непрофессионалы. И т.д. Именно поэтому и говорю о глобальных разногласиях - в самом подходе и в построении логических цепей. :curtsey:

Последний раз редактировалось Амалия 08 фев 2013, 07:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 07:29 

Можно мне тут ответить? Я этому мнению Марты ППCKнула, поэтому думаю, что могу пояснить, как я это все понимаю? :-)

Маргарита писал(а):
marta писал(а):
Ещё при просмотре меня задела фраза Еленысанны после признания Жданова перед Трафальгаром - дескать человек - главное, а не компания. На минуточку...Под человеком подразумевалась естественно дочь.
Из чего это следует?
Для кого –"естественно"? :unknown:

Жданов: … не замечал какой это человек..преданный. Я думал только о ЗЛ
ЕлСанна: Зл,ЗЛ.. «Человек – это главное!»

Где здесь привязка именно к дочери?

Рит, Жданов, когда говорил, что "не замечал какой это человек..преданный. Я думал только о ЗЛ" он о ком говорил? Не о Кате разве? :-) Он назвал Катю человеком, а ЕА подхватила то же существительное.

Маргарита писал(а):
ЕлСанна ему отвечает в духе «Человек – это звучит гордо!», то есть общим утверждением, совершенно уместным в таком контексте.

Очень не уверена, что такое морализаторство уместно в данном контексте. Прозвучало ворчливо и отстраненно. Конечно, мать может и прибить того, кто дочь использовал, но ЭТА ФРАЗА про человека мне тоже кажется здесь не уместной.

Маргарита писал(а):
И все же она ему не о дочери затем говорит, а об отношении к живому человеку по сравнению с неживым инструментом - бизнес машиной –искусственной, человеком же порожденной организации.

Да, она начала умничать на общую морализаторскую тему, но на примере Кати.

Маргарита писал(а):

marta писал(а):
А что же такое второстепенное компания? Это средства к существованию родителей Андрея, которые уже на пенсии и других доходов не имеют (!). Это средства Кристины, также не работающей и живущей на дивиденды (не надо возражать - пусть идёт работать как все - это ЕЁ НАСЛЕДСТВО, повезло ей) Это любимая работа Киры и Андрея, это существенная добавка к жалованью Саши и Ромы, это рабочие места сотен людей. Я ставлю всё перечисленное гоораздо выше, чем несбывшиеся надежды на любовь

То есть весь конфликт был, по твоему, в этом?

Почему весь? Далеко не весь. Но это тоже было. Старшие Ждановы могли потерять свое дело и деньги, и Андрей, как человек, которому доверено возглавить фирму, обязан был следить, чтобы этого не произошло. Ты не согласна? По-моему, тут Марта имеет в виду, что компания очень важна для многих людей и нельзя пренебрегать их интересами, не думать об опасностях, а думать только о себе и своих интересах (то есть вернемся все к тому же: Андрей не мог не волноваться за фирму, а Зорькин был на его взгляд реальной опасностью. Поэтому и начался весь сыр-бор) Он может Кате хоть сто раз доверять, но он обязан предусмотреть что будет, если он ошибается. Была вероятность, что Катя влюбится, потеряет голову и наделает ошибок - например, пойдет на поводу у своего любимого и совершит нехороший поступок - допустит его слишком близко к делам Зималетто или поддастся на уговоры что-то с компанией сделать. Между прочим, Катя уже пошла на поводу у любимого (Андрея то есть) и нарушила свои моральные принципы - начала писать липовые отчеты и дурить других людей. Так почему бы ей не сделать что-нибудь подобное и для своего якобы возлюбленного Зорькина?

Маргарита писал(а):

Волноваться и думать и меры принимать по выправлению дел, разумеется.
Только разве в круг обязанностей президента входит обман-подлость-предательство-использование не причинившего ему или другим людям зла человека?...

Конечно, Андрей был не прав. Нехорошее дело затеял, кака такая. :-)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 07:37 

Амалия писал(а):
"Страх" ("тревога") был притуплен периодом двух ночей. Они были "сказочными" (с), несмотря на нелюбовь многих к "сказочному" в НРК. Андрей впитывал Катину любовь, Катину нежность, и это затмевало беспокойство за то, что "коварный ЗорькИн вынашивает планы по отъему ЗЛ"). Страх поднял голову и расправил крылья во время ФР, когда Катя отдалилась и Зорькин вынырнул как черт из табакерки и стал маячить перед глазами с регулярностью восходов-закатов. Страх разбился об ужасную истину - Катя читала инструкцию, и этим объясняется ее поведение. Страх "склеился", когда она никак не отзывалась из Египта и ее дальнейшие планы относительно ЗЛ были неясны. Страх умер в период Катиного президентства. Она выводила компанию из кризиса и публично, при ПО, при акционерах, при адвокатах, объявила - полгода на исправление ошибок, и она исчезнет из ЗЛ навсегда.

+ 10000000000000000

Ань, твои логические построения и образность ну просто музыка для меня :inlove:
Рит, именно так все и было :da:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 09:12 

Амалия писал(а):
б) Не считаю, что этот страх (хотя точнее слова "беспокойство" и "тревога") куда-то исчезал. Сколько Жданов существовал в НРК, то есть передо мной на экране, столько он беспокоился за свою компанию. То больше, то меньше. То, когда подставлялся под мордобой, - вообще о ней не думал. Но это состояние ослепления - временное, ничто никуда не исчезло. И даже когда он в Трафальгаре предлагал Кате переписать компанию хоть на Зорькина, хоть на Мишу, он этим подчеркивал, что самое важное в его жизни сейчас - Катя. Всё может потерять, а ее - нет. И сказано это было по большей части, чтобы усилить убедительность своих слов. Сгоряча и от отчаяния, видя, что Катя к нему глуха. ИМХО, конечно.

Вот точное слово беспокойство - тревога и это действительно у Жданова было всегда.Но страха, что Катя всех их может пустить по миру, переписав компанию на Зорькина - не было никогда. Не буду петь дифирамбы Катиному уму и порядочности , но не вернуть компанию владельцам- это надо быть совсем уж отморозком или больной на голову женщиной , готовой жениху подарить чужую компанию. Не знаю что думал провокатор Рома , скорее всего его целью было просто вбить клин между Катей и Андреем, напрягала его искренность их отношений. Но то , что у Андрея такового страха никогда не было ,у меня сомнений не вызывает.
Даже если и предположить, что Андрей мог всерьёз рассматривать Зорькина, как Катиного жениха, то предположить, что Андрей думал, что Катя может переписать компанию на любимого Зорькина - за гранью моего понимания. Тогда сразу надо думать о Кате, как о бандитке или полной дуре, этого не было никогда.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 10:08 
Ёжик в тумане

Ворона писал(а):
Не знаю что думал провокатор Рома , скорее всего его целью было просто вбить клин между Катей и Андреем

Зачем? Они - единая команда, связанная общей тайной. Отличие Ромы от Жданова - его с Катей не связывает душевное тепло и безоговорочное к ней доверие. А еще Рома думает, что они не настолько хорошо знают Катю, чтобы принять ее ангельскую преданность и порядочность за чистую монету. Что люди и с более ангельскими лицами оставляли простофиль в дураках. Всё бывало в мире бизнеса.

Ворона писал(а):
предположить, что Андрей думал, что Катя может переписать компанию на любимого Зорькина - за гранью моего понимания

Андрей так не думал. Всё, что смог ему внушить Рома - что Коля имеет на нее влияние. А что на уме этого Коли - не знает никто. Колино влияние нервирует, сам факт его наличия, значит надо это влияние свести на нет, потому что "влюбленная женщина способна ради своего мужчины на всё", и на этот Ромин постулат Андрей ни разу не возразил. Хотя на всё - оно и в Африке "на всё". Как свести на нет? Влюбить в себя Катю. Можно поржать над Роминой логикой, кстати, и найти в ней двести дыр, но именно эту логику он продвигал Жданову. А от того в свою очередь прозвучало: "Слегка приударить?.." И понеслось :sun:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 10:33 

Амалия писал(а):
Ворона писал(а):
Не знаю что думал провокатор Рома , скорее всего его целью было просто вбить клин между Катей и Андреем

Зачем? Они - единая команда, связанная общей тайной. Отличие Ромы от Жданова - его с Катей не связывает душевное тепло и безоговорочное к ней доверие. А еще Рома думает, что они не настолько хорошо знают Катю, чтобы принять ее ангельскую преданность и порядочность за чистую монету. Что люди и с более ангельскими лицами оставляли простофиль в дураках. Всё бывало в мире бизнеса.

Про Рому сейчас говорить не хочу, но у него всегда были и свои интересы. Он мог влиять на Жданова. И это влияние Катя могла уменьшить. Своеобразная ревность к Кате.

Не всё бывает в бизнесе. Мало кто готов за деньги рисковать жизнью.

Амалия писал(а):
Колино влияние нервирует, сам факт его наличия, значит надо это влияние свести на нет, потому что "влюбленная женщина способна ради своего мужчины на всё"

Да, Колино появление нервирует и факт его наличия напрягает. Но где ты видела вменяемых женщин, которые готовы расстаться с жизнью, ради подарка любимому, тем более чужого имущества.
Как ты думаешь, что бы акционеры сделали с Катей, если бы она действительно подарила их компанию Зорькину. Закатали бы в асфальт. И Катя этого не понимает? Ну не настолько она глупа и нестолько глуп Жданов, чтобы не видеть, что Катя на это никогда не пойдет.

Про Рому опять говорит не хочу, его мотивы могут быть отличными от мыслей Жданова. И то что они одна команда, еще не повод думать, что у Ромы не может быть своих интересов.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:09 

И я согласна в точности высказываний Амалии, хотя я лично и Синичка тоже писали, что тревога, несмотря на здравый смысл, что если бы Зорькин что-то ЗАМЫШЛЯЛ, то уже давно бы выполнил задуманное, но тревога то возникала , то отпускала на время. Жданов плыл на волнах своих страхов, тревоги и беспокойства и его начало серьезно "штормить", когда узнал про Николая на дорогой машине и про то, что он имеет доступ к "кассе", но было ему НЕСПОКОЙНО в отношении своей компании почти всегда! Да и в конце уходил потому что не хотел, чтобы Катя бросила начатое и довела до конца, он был бы рад остаться, но она не хотела работать с ним, как он думал, поэтому и решил уехать, дать ей возможность вывести ЗЛ из кризиса, ну а доказательством того, что он ее любит не смотря ни на что, было нежелание занимать пост Президента и вообще отказ от акций. Катя была права, когда говорила ему на производстве- ЗЛ должен был возглавить он и вывести из кризиса, привести к процветанию, чтобы оставить СВОИ детям. Она этими словами как-бы прощала ему все его страхи, волнения за компанию, потому что поняла по его словам КАК он любит СВОЕ дело, не банальную КУЧУ ДЕНЕГ как она считала раньше, а вот эти цеха, запах машин, всех этих людей, которые тут работают, на производстве, кроят, шьют, творят- вот это для Жданова ЕГО смысл жизни. Ну разве можно было ему не простить его СОМНЕНИЯ на ее счет, когда "ТАКАЯ КРАСОТА" стоит на кону? Она став Президентом,наверное тоже вкусила этот "драйв" от управления ЭТОЙ МАХИНОЙ, ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОНЯЛА, что можно простить окончательно ТО НЕДОВЕРИЕ, КОТОРОЕ ВОЗНИКЛО ИЗ-ЗА ЗЛ, а инструкцию она ему уже давно простила.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:21 

По поводу машины, якобы подаренной Зорькину.

Я уже говорила, что деньги , потраченные на машину к ЗЛ не имели ни малейшего отношения и Жданов это знал, потому что никаких других денег , кроме взятки 100 00 дол в обороте у Кати не было.

К тому же машина Зорькину не подарена, а куплена Никамодой на предприятие и является собственностью НМ, а не Зорькина и если бы Жданов поинтересовался, то ему бы это показали и отчитались.

Поэтому машина и была возвращена Жданову, после ухода Кати. И с Катиной стороны это было честно.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:45 
Ёжик в тумане

Ворона писал(а):
Как ты думаешь, что бы акционеры сделали с Катей, если бы она действительно подарила их компанию Зорькину. Закатали бы в асфальт.

В смысле - убили бы? И кто бы принял такое решение? Павел Олегович? Андрей? :grin: Заказали бы киллеру? :sun:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:59 

А как ты себе представляешь реакцию акционеров?

Подали в суд , суд проиграли, потому как там все легитимно. Опустили руки и пошли по миру?
И вообще от Кати сразу отстали, ну чё сами дураки - пусть умный человек попользуется. Наверное, нашли бы способ справиться с Катей- не убить, но запугать до смерти вполне под силу акционерам ЗЛ.

Я такие случаи в бизнесе знаю. У меня у знакомой в Питере был культовый магазин с одеждой от-кутюр. Держался на её личных связях с известными модельерами. Это конечно, не мощнейшее предприятие ЗЛ, но тоже только ей хорошо отстроенный бизнес, с её собственным магазином-клубом. Так вот у неё обнаружили рак- степень была высокая, шансов на выживание мало. Но в Щвейцарии её вылечили и она осталась жива, а приехав в Питер обнаружила, что у её бизнеса другой хозяин , а за ней только долги по кредитам.

Но за таким отъемом бизнеса всегда очень основательные мужики со связями в преступном мире.
Кате такой отъем бизнеса недоступен, её защитить некому, только папа с мамой, которые бы её явно не поняли.

Последний раз редактировалось Ворона 08 фев 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:08 
Ёжик в тумане

Ворона писал(а):
Кате такой отъем бизнеса недоступен, её защитить некому, только папа с мамой, которые бы её явно не поняли.

Я и писала - до такого воображение Андрея не дошло. Может, в Ромином воспаленном мозгу и крутилось, а у Андрея - нет. Он не шел до этой прям фатальной черты в мыслях. Ему было достаточно, что Зорькин - темная лошадка и неизвестно, чего от него ждать. Известно только, что "Катя по уши влюблена в этого Зорькина" (с), а потом - что "Зорькин имеет доступ к кассе" (с). Это плохо. Это тревожно. Эту ситуацию надо контролировать. И в этом решении они с Малиновским были едины.

Ворона писал(а):
Опустили руки и пошли по миру?

Не берусь рассуждать. На совете акционеров вроде как намеков на угрозы физ. расправы не было, даже когда почти на 100 процентов были уверены, что Пушкарева компанию не вернет.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:20 

Амалия писал(а):
Ему было достаточно, что Зорькин - темная лошадка и неизвестно, чего от него ждать. Известно только, что "Катя по уши влюблена в этого Зорькина" (с), а потом - что "Зорькин имеет доступ к кассе" (с). Это плохо. Это тревожно. Эту ситуацию надо контролировать.

А что контролировать, если он понимал что угрозы отъема бизнеса нет, а на то что Катя может потратить 100 000, он закрыл глаза сразу. И Зорькин тут ни при чем, имущество ЗЛ передано Кате и это её ответственность и спрос с неё, а не с Зорькина. Хотя и Зорькина в такой ситуации в покое бы не оставили. И он тоже не бандит и бандитов за ним не стоит. Проверял ли Жданов информацию по Зорькину, в фильме не сказано, хотя это службой безопасности проверяется легко. По - моему он даже проверять Зорькина не стал, потому как и так очевидно - не бандит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа