НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 01:02 

Dafna писал(а):
те берешь рецепт без изменения как для духовки и фигачишь
да, в режиме конвекции, пеку все пироги, запеканки, мясо и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 01:06 
Ягодка

Ворона, спасибки, гляну :thank_you:
Savinka, буду иметь ввиду и пытать тибя. если что... :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 01:12 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
У меня тоже такой , только поменьше и модель постарее . Но я без него тоже уже не могу обходиться. Печь в нем , я не пеку.
Но делаю разные бутерброды ,разогреваю полуфабрикаты. Удобно и мне нравится больше чем СВЧ . СВЧ хлеб высушивает и уплотняет.

Мы в нем печем все: курицу, мясо, рыбу, пироги, все, что делается в духовке и влезает в среднюю форму. Только большой пирог, типа капустного (который мы делаем раз в сто лет) или хачапури, или если надо на большое количество гостей приготовить мясо-куру - то уже возимся со сковородками, которые надо вытащить из большой духовки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 01:21 
Ягодка

:LoL: вот и спрашивается, зачем надо покупать духовку, если все используют ее как шкаф, но отнюдь не духовой... :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 01:30 

Не я пользуюсь духовкой часто. И духовку люблю. А мини -духовка для другого и на подхвате. Но у меня совсем небольшая минидуховка -старенькая :grin: . А в СВЧ готовить вообще не люблю. К ее режимам приспособиться трудно. Приходиться через короткое время проверять , меня это утомляет. Лучше я в духовку поставлю на полчаса . Но полчаса я не бегаю вокруг духовки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 14:22 

Девочки, а вегетарианский салатик у нас есть? Я искала в путеводителе, но всё то с креветками, то с рыбой, то с мясом. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 14:33 

Лобио хочешь , но там фасоль варить надо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 15:10 

Девочки, ВОТ, может кому пригодиться на завтрева....
Курица на банке

Я на прошлой неделе делала, мне понравилось. Красивая птичка получилась. :good:
Некоторые нюансы всёж есть... :Wink: Курочку неплохо слегка помариновать. Т.е смазать всем(по рецептику) и в пакет её на часок другой! Потом на банку её(важно - банка именно 700 грамовая, другая не вмещается в духовку(стандартную) и бутылка, кстати тоже) и поглубже насаживать. :grin: Ниточками хоть и завязывала, а ноги всё-равно падають :grin: , поэтому делаем у курочки надрезы на боках брюшка и всовываем туда ножки, а послЯ завязывем нитками. И ещё..., металическую ёмкость лучше брать НЕ эмалированную, а то потом её чистить замучаешься :-(
По желанию, готовую курочку можно смазать тёртым чесночком с мелко порезанной зеленью. Аромат - обалденный!
Вобчем получается красивая курочка-гриль. :good:
В след. раз в банку налью пиво. Должно же в конце концов пиво как-то закипеть и выливаться, поливая курочку из нутри.... Когда-то на бутылке это не получилось. А здесь жидкость в банке ОЧЕНЬ даже хорошо кипела :Wink:

Последний раз редактировалось ТРАВКА 07 мар 2009, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 15:11 
жужжалица

Ворона писал(а):
Лобио хочешь , но там фасоль варить надо

Лобио как салат - туфта(ИМХО)...а вот как горячее...с соленьями....мокая хлебушек :good: :dance: :dance: :dance: моя страсть.... :victory: :good: :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 15:30 
Неисправимая оптимистка

Ворона писал(а):
А в СВЧ готовить вообще не люблю. К ее режимам приспособиться трудно. Приходиться через короткое время проверять , меня это утомляет. Лучше я в духовку поставлю на полчаса . Но полчаса я не бегаю вокруг духовки.

ППКС!
С наступающим праздничком, милые хозяюшки - кудесницы!!!!!! Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 15:39 

Уля Парадокс писал(а):
а вегетарианский салатик у нас есть?

Уля! Посмотри следующие рецепты –

ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
http://fff.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=262809#262809

ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА
http://fff.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=262804#262804

ОВОЩИ
http://fff.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=25773#25773

В рецептах, где есть сыр и яйцо, наверное, можно отказаться от этих продуктов или заменить на соевый сыр. Кстати, а разве вегетарианцы яйца, рыбу и морепродукты не едят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 15:53 
Бегущая

Savinka писал(а):
Кстати, а разве вегетарианцы яйца, рыбу и морепродукты не едят?

Есть те. которые едят, а есть - не ядят ничего животного происхождения - даже мед. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 16:16 

luci писал(а):
даже мед
:shock: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 16:17 

Читая Танго втроём или ум за разум.
Larissar писал(а):
Заказал аперитив и закуску из морепродуктов, основное блюдо бычьи яйца с чесноком и чечевицей

Кулинарный техникум не мог не обратить внимание на основное блюдо.! :pooh_lol:

Бычьи (или бараньи) яйца по-арабски
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

http://vkusnosti.com/2007/07/11/bychi_jajjca.html

Последний раз редактировалось Savinka 21 мар 2009, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 22:49 

Все-таки ЛОБИО , самой захотелось.

-фасоль (любая. но только какой то один сорт) - 1кг
репчатый лук -2-3шт (крупный)
подсолнечное масло (без запаха)
острый красный перец

Специи и приправы (важно!!!)
Свежая мята (можно сухую) - 1ч.л
Свежая хорошая кинза ( много)
Тимьян - 1 ч.л
Сухая кинза - 1ч.л
несколько листков лаврушки
4-5 зуб - чеснока

Замачить фасоль минимум на 2ч...Это сделать желательно,так она быстрее сварится.
Совет:Замачивайте фасоль в холодной воде с вечера.на следующий день можно готовить.

Далее,зёрна перебираем,промываем под проточной водой и ставим вариться ДО ПОЛНОЙ готовности.

Секрет приготовления: Накройте лобио крышкой,но не плотно..И на маленький огонь .НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ,НЕ МЕШАТЬ ,пока вариться.Водичку подливайте,по мере надобности,но не мешать.
Готовность лобио определяется пальцами.Если фасолина легко раздавить,то готова.Помните,лучше фасоль переварить,нежели НЕ доварить .Жидкости в готовом лобио,должно быть немного,она едва должна покрывать фасоль.
Теперь фасоль заправить поджаркой из лука,специями, острым перецем.Зелень и чеснок , положить в самом конце варки фасоли,ещё минутки 2 прокипятить.
Лобио можно слегка потолочь (когда добавляете лук),а можете оставить зёрна целиком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 22:55 

Savinka писал(а):
В рецептах, где есть сыр и яйцо, наверное, можно отказаться от этих продуктов или заменить на соевый сыр. Кстати, а разве вегетарианцы яйца, рыбу и морепродукты не едят?

Спасибо. Сыр можно, яйца тоже.
А вот мясо и рыбу (морепродукты) нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 10:44 

Поздравляю с Праздником! Счастья, любви, здоровья, удачи, успеха в делах и интересных кулинарных рецептов!!!

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 10:44 

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 19:00 
Шпилька

Savinka, с праздником :kissing_two: :friends: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 22:45 
Мирная

Девочки, с праздником!
Пришла отчитаться. Это - что-то среднее между "Ковбойским ланчем" Arshi и блюдом от sever - там где много сыра. Короче - запеканка: рыба (морской сом+брюшки семги), картошка, лук, грибы, сыр.ИзображениеА это - вариант шоколадного мусса по Машиному рецепту. Рецепт не выдержан по двум причинам: я настороженно отношусь к компонентам яйца без термической обработки, поэтому и не планировала часть смеси использовать в виде крема, сварила отдельно заварной. И белки плохо взбились, поэтому добавила 4 ложки муки. В общем, вышла шоколадная коврижка, а полосатенькая она сама такая вышла, я ничего специально не делала, причем все пропеченное.Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа