|
Не нашла!!!Принесла свое,вернее, еще моей бабушки,дрожжевое тесто.Начнем
100гр только свежих дрожжей (сухие не канают-проверено)
1 л теплого молока
2 стакана сахара
6 яиц
250 гр маргарина растопить
примерно 1 кг муки
ваниль
это для сладкой выпечки,а для соленой-сахара нужно взять 4-5 стол. ложек,примерно 1ч.ложку соли и исключить ваниль.
В чашку раскрошить дрожжи,размешать их с 1ч.л.сахара и каплей тёплого молока,дать немного подойти.В миске смешать взбитые вилкой яйца,молоко,маргарин,сахар и добавить дрожжи.Оставить эту смесь,накрытой полотенцем(бабушка называла это опарой,хотя я знаю,что опару делают с мукой) на пару часов.Добавить ваниль и замесить тесто,добавляя муку,пока оно не перестанет прилипать к стенкам и рукам.Дать подойти,чтобы увеличилось вдвое,перемесить его, и дать ещё раз подойти.Тесто готово,я его разделываю практически без муки и делаю плюшки,рулеты с различной начинкой,ватрушки,пирожки с вишней.
Это очень большое количество теста,а т.к.я его делаю в хлебопечке,то мне пришлось эту норму пересчитать и я делаю треть от нормы.Этого хватает на большой пирог,на противень-с капустой,с тунцом и яйцами и др.
330мл теплого молока
60гр. растопленного маргарина
2/3 стакана сахара
2 яйца
2/3 пачки свежих дрожжей(у нас в пачке 50гр.)
4 5/8 стакана муки
ваниль
для соленого теста-2 ст ложки сахара и 1/2-3/4 ч.лож. соли.
Начинка для ументашей (на треть порции теста)
3-3,5 стакана мака,проварить минут 10-15,слить в сито,промыть и дать стечь.Перекрутить три раза через мясорубку.Добавить 3-4 стакана сахара,ваниль,изюм и орехи,хорошо перемешать.
ВСЁ.
_________________ Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов
|