А из-за желатина похоже на вариацию панакотты( сливочно-молочного желе - итал. десерт), выглядит симпатично, кто первый опробует- отчитайтесь плиз о вкусе
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35 Сообщения: 8252 Откуда: Israel
ma_mashka писал(а):
Мне тоже кажется, что можно сметану смешать с йогуртом или сделать один йогурт. Да и сметана бывает разной жирности.
Я раньше его по всякому делала. В этом торте главное - не переборщить с желатином. Поэтому йогурта не стоит класть очень много, лучше не очень жирную сметану. А фрукты лучше класть не слишком сочные, чтобы жидкости было поменьше.
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29 Сообщения: 10683 Откуда: Донецк. Украина
Хороша закуска - квашенна капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.
Попробуйте, очень вкусненькая получается. Нам рецептик по большому секрету дала дамочка, которая торгует капустой, у неё вмиг её разбирают, а как делать никому не говорит. Патаму шта у неё брать перестанут, сами делать будут.
ЗначитЦа так.... КАК квашенная капустка. На мой вкус. Режим капусту, трём на тёрке морковь. Пропорции на свой вкус Перемешали хорошенько и в банку трёхлитровую складываем, не сильно плотно Затем заливаем рассолом: 1литр очень горячей воды(почти кипятка) 0,5 ст. сахара 0,5 ст. масла подсолнечного(моя маман берёт жаренное, рыночное) 2 ст. ложки соли 100 гр. уксуса. Перемешать всё и залить капусту. Оставляем на столе до полного остывания, а потом в холодильник. Всё, завтра кушаем!
_________________ У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с) Смотри НРК наYouTube ЗДЕСЬ
Последний раз редактировалось ТРАВКА 22 дек 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
только это не квашенная капуста (в моем представлении). Я ее называю "школьной" - у нас в школе в былые времена в буфете продавали тарелочки с такой капусткой. Я обожала. Правда, кипяток я не кладу, только сахар-масло-уксус-соль. Но, возможно, кипяток как раз хорошая идея. И я не делаю трехлитровыми банками, а на несколько раз поесть. Пропорции - на глаз.
1 кочан капусты - порезать крупно. Морковь, свекла - натереть (нашинковать) крупно. Количество на глаз. 5-8 долек чеснока - нашинковать на крупной терке. Капусту, свеклу, чеснок, морковь - все слоями проложить в кастрюльку.Между слоями положить чеснок. И разложить немного горошком черный перец. Залить маринадом.
Маринад = 1 л воды, полстакана сахара ( лучше тёмый тростниковый у меня), 2 ст.л. соли - вскипятить. Как закипит - влить 1 стакан уксуса столового. И сразу залить капусту горячим маринадом. Положить тарелку и поставить гнет. Через сутки капуста готова .
_________________ Уезжают таланты, творцы и умы, едут люди отменно отборные. И останутся там, как у всякой тюрьмы, надзиратели и поднадзорные.
Переношу сюда "Трухлявый пень" и мои эксперименты с ним.
Трухлявый пень:
Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца - 1 стакан сахара (я положила полстакана, если не треть! там же еще варение!) - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. (мне хватает трех баночек сметаны, по 150 г. каждый. Сметана самая жирная. Увы). Украсить на свой вкус.
Тесто получается нереально вкусное! Я уже делала с абрикосовым и с клубничным варением - чуть-чуть разный вкус, но обалденно и то, и другое. Первой стадией моей модификации рецепта было добавление консервированных ананасов мелкими кусочками между коржами. Потом я вспомнила панчо. Там один корж вниз идет, а второй более толстый ломается на кусочки и складывается горкой, внутри которой фрукты опять же консервированные и каждый кусочек обмакивается в сметанный крем. и потом сверху остатками сметаны и украсить. Получилось очень даже!
Рецепт Панчо отдельно:
"Но я вам предлагаю переплюнуть магазинный вариант!:) домашний "Панчо" в разы вкуснее, проверено*:) (*в настоящем исследовании принимали участие не меньше 8 человек). Надо: Для коржа: 2 ч муки 250 гр сметаны (жирность 20%) 3 яйца 2/3 ч сахара 2 ч л разрыхлителя 2 ст л порошка какао
Для крема: 800 гр сметаны (жирность 30%) 2/3 ч сахара
+консервированый ананас/персик(и т.п. на ваш выбор), порезанный на небольшие кусочки.
Процесс: 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, слегка смазать дно и бортики сливочным маслом. 2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, затем добавить сметану и муку с разрыхлителем. Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в тесто. 3. Примерно 1/3 от получившегося теста вылить в форму и выпекать 15-20 минут. В оставшуюся часть теста вмешать какао. После того, как будет готов первый корж, выпечь второй (он будет печься на несколько минут больше). 4. Торт уже почти готов, но для начала предлагаю дать волю имеющимся в каждом из нас деструктивным началам:) Второй (шоколадный) корж разломать на небольшие кусочки. Для нежелающих ломать на кусочки - можно на эти кусочки корж порезать:) 5. Хорошо миксером смешать сметану с сахаром. И начинать собирать торт: Светлый корж намазать кремом, сверху выложить кусочки ананаса. Затем каждый кусочек от шоколадного коржа обмакивать в крем и выкладывать сверху ананасов в аккуратную горку. Обмазатьполучившуюся конструкцию оставшимся кремом и убрать в холодильник часов на 6 минимум, чтоб торт хорошо пропитался. 6. Достать, нарезать на кусочки. И есть:)"
Растопить масло и шоколадку, добавить в ним сливки и перемешать. Вылить глазурь на торт.
(можно вместо глазури тертый шоколад)
Для убыстрения процесса я спекла один корж в небольшой круглой форме, получился достаточно высокий и не очень большой кексик. Треть отрезали на низ, все остальное разломали. Да, теста для "Пня" не очень много, рассчитано на то, что он действительно будет, как пень, неширокий, но высокий.
Те есть, я взяла тесто от "пня" (т.е. не бисквит обычный из "панчо", а кефирно-вареньевый кекс), треть пустила на нижний слой, весь остальной кекс разломала и сложила из него "панчо" со сметаной и ананасами. В принципе, если учесть, что оба со сметанным кремом, то это вполне напрашивающаяся модификация. И поскольку я ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшила количество сахара в кексе и в сметану тоже кладу по вкусу, чтобы было не приторно, то ананасы сладкие добавляют свежести. Но оба торта прекрасны сами по себе (я, вообще, люблю сочетание бисквита кисло-сладкого сметанного крема и фруктов).
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08 Сообщения: 8189 Откуда: Москва
Мы с подругой в Волгограде делали куриный рулет: примерно 700 гр куриного филе (пополам грудки и бедра) мелко порезали, посолили, поперчили, добавили два зубчика чеснока и 20 гр сухого желатина. Все перемешали, и набили этим фаршем высокий пакет из под сока. Вот такой
Завязали пакет сверху пищевой пленкой и поставили на 1,5 часа в кипящую воду ( в баню водяную). Пока онО у нас варилось, ржали, что это только русские бабы заморочатся с такой фигней: в пакете, да полтора часа на водяной бане... Но результат порадовал. Когда онО остыло, получился очень вкусный рулет. Все, кого мы угощали, были в восторге. На самом деле, трудозатрат немного - настрогать и поставить варить. Можно добавить туда сладкий перец, оливки - кому что нравится. Можно делать из свинины, из телятины.
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08 Сообщения: 8189 Откуда: Москва
luci писал(а):
Только пакет меня смущает. Он что, должен опускаться в воду или на пару все же?
В воду, по уровню фарша. С ним, кстати, ничего не сделалось; остудили, разрезали - и все дела. Пакет, по-моему, используется только как форма. Если найти другую цилиндрическую емкость, думаю, тоже подойдет.