НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум. Третий курс http://nrkmania.ru/topic2869.html |
Страница 63 из 72 |
Автор: | Ворона [ 25 ноя 2012, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Похож на Панчо. Там сметаны еще больше. А желатина нет. |
Автор: | MaMashka [ 25 ноя 2012, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
ага, похоже! |
Автор: | Dafna [ 25 ноя 2012, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
А из-за желатина похоже на вариацию панакотты( сливочно-молочного желе - итал. десерт), выглядит симпатично, кто первый опробует- отчитайтесь плиз о вкусе |
Автор: | Яна [ 25 ноя 2012, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
мне кажется в кулинарной группе он идёт под названием "Битое стекло". |
Автор: | MaMashka [ 25 ноя 2012, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Десерт к наступающему году: Из чего точно сделан - не указано. |
Автор: | Ворона [ 26 ноя 2012, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Яна писал(а): мне кажется в кулинарной группе он идёт под названием "Битое стекло". Нет Битое стекло, там не фрукты а три вида фруктового,крепкого желе разных цветов. А в остальном похож. Еще вместо бисквита берут печенье, родом из СССР |
Автор: | Modin [ 30 ноя 2012, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
ma_mashka писал(а): Мне тоже кажется, что можно сметану смешать с йогуртом или сделать один йогурт. Да и сметана бывает разной жирности. Я раньше его по всякому делала. В этом торте главное - не переборщить с желатином. Поэтому йогурта не стоит класть очень много, лучше не очень жирную сметану. А фрукты лучше класть не слишком сочные, чтобы жидкости было поменьше. |
Автор: | ТРАВКА [ 22 дек 2012, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Хороша закуска - квашенна капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко. Попробуйте, очень вкусненькая получается. Нам рецептик по большому секрету дала дамочка, которая торгует капустой, у неё вмиг её разбирают, а как делать никому не говорит. Патаму шта у неё брать перестанут, сами делать будут. ЗначитЦа так.... КАК квашенная капустка. На мой вкус. Режим капусту, трём на тёрке морковь. Пропорции на свой вкус Перемешали хорошенько и в банку трёхлитровую складываем, не сильно плотно Затем заливаем рассолом: 1литр очень горячей воды(почти кипятка) 0,5 ст. сахара 0,5 ст. масла подсолнечного(моя маман берёт жаренное, рыночное) 2 ст. ложки соли 100 гр. уксуса. Перемешать всё и залить капусту. Оставляем на столе до полного остывания, а потом в холодильник. Всё, завтра кушаем! |
Автор: | MaMashka [ 22 дек 2012, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
только это не квашенная капуста (в моем представлении). Я ее называю "школьной" - у нас в школе в былые времена в буфете продавали тарелочки с такой капусткой. Я обожала. Правда, кипяток я не кладу, только сахар-масло-уксус-соль. Но, возможно, кипяток как раз хорошая идея. И я не делаю трехлитровыми банками, а на несколько раз поесть. Пропорции - на глаз. |
Автор: | ТРАВКА [ 22 дек 2012, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Просто это кол-во рассола как раз на банку трёхлитровую расчитано. А там уж считайте сами... |
Автор: | Яна [ 22 дек 2012, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
маринованная капуста - так наверное правильнее... |
Автор: | lenushka [ 22 дек 2012, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
ТРАВКА писал(а): Оставляем на столе до полного остывания, а потом в холодильник. Всё, завтра кушаем! агА, ВКУСНО-ВКУСНО. у МЕНЯ ЗАПИСАНА ТАКАЯ, КАК АРМЯНСКАЯ КАПУСТА. тОЛЬКО ТАМ ЕЩЁ ЧЕСНОК ЕСТЬ Ой, это я клавишу нажала. |
Автор: | Margarita [ 23 дек 2012, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
И я поделюсь вкусной капусткой, вернее, салатиком. Пол качана капусты нарезать соломкой 1 большую луковицу и 1 большой красный перец нарезать полукольцами 1 большую морковь натереть на крупной терке В кастрюльку налить 0,5 стакана яблочного уксуса+ 0,25 стакана воды+ 0,5 стакана растительного масла+0,25 стакана сахара+ 1 чайная ложка соли, лавровый лист, черный перец горошком, прокипятить 2 минуты, залить горячим овощи и поставить в холодильник. Все! |
Автор: | Яна [ 06 янв 2013, 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Капуста по грузински. 1 кочан капусты - порезать крупно. Морковь, свекла - натереть (нашинковать) крупно. Количество на глаз. 5-8 долек чеснока - нашинковать на крупной терке. Капусту, свеклу, чеснок, морковь - все слоями проложить в кастрюльку.Между слоями положить чеснок. И разложить немного горошком черный перец. Залить маринадом. Маринад = 1 л воды, полстакана сахара ( лучше тёмый тростниковый у меня), 2 ст.л. соли - вскипятить. Как закипит - влить 1 стакан уксуса столового. И сразу залить капусту горячим маринадом. Положить тарелку и поставить гнет. Через сутки капуста готова . |
Автор: | Яна [ 07 янв 2013, 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Надо и мне как-то собраться... |
Автор: | Дуся [ 20 фев 2013, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Мы с подругой в Волгограде делали куриный рулет: примерно 700 гр куриного филе (пополам грудки и бедра) мелко порезали, посолили, поперчили, добавили два зубчика чеснока и 20 гр сухого желатина. Все перемешали, и набили этим фаршем высокий пакет из под сока. Вот такой |
Автор: | Фама [ 21 фев 2013, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Только пакет меня смущает. Он что, должен опускаться в воду или на пару все же? |
Автор: | Дуся [ 22 фев 2013, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
luci писал(а): Только пакет меня смущает. Он что, должен опускаться в воду или на пару все же? В воду, по уровню фарша. С ним, кстати, ничего не сделалось; остудили, разрезали - и все дела. Пакет, по-моему, используется только как форма. Если найти другую цилиндрическую емкость, думаю, тоже подойдет.
|
Автор: | MaMashka [ 22 фев 2013, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
меня смущает, что это какой-то не предназначенный для варки материал (сам пакет) плюс краска - какую гадость они выделят в еду??? |
Страница 63 из 72 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |