НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Третий курс
http://nrkmania.ru/topic2869.html
Страница 63 из 72

Автор:  Ворона [ 25 ноя 2012, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Похож на Панчо. Там сметаны еще больше.
А желатина нет.

Автор:  MaMashka [ 25 ноя 2012, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

ага, похоже!

Автор:  Dafna [ 25 ноя 2012, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

А из-за желатина похоже на вариацию панакотты( сливочно-молочного желе - итал. десерт), выглядит симпатично, кто первый опробует- отчитайтесь плиз о вкусе :friends:

Автор:  Яна [ 25 ноя 2012, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

мне кажется в кулинарной группе он идёт под названием "Битое стекло".

Автор:  MaMashka [ 25 ноя 2012, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Десерт к наступающему году:
Изображение
Из чего точно сделан - не указано.

Автор:  Ворона [ 26 ноя 2012, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Яна писал(а):
мне кажется в кулинарной группе он идёт под названием "Битое стекло".


Нет Битое стекло, там не фрукты а три вида фруктового,крепкого желе разных цветов. А в остальном похож.

Еще вместо бисквита берут печенье, родом из СССР

Автор:  Modin [ 30 ноя 2012, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

ma_mashka писал(а):
Мне тоже кажется, что можно сметану смешать с йогуртом или сделать один йогурт. Да и сметана бывает разной жирности.

Я раньше его по всякому делала. В этом торте главное - не переборщить с желатином. Поэтому йогурта не стоит класть очень много, лучше не очень жирную сметану. А фрукты лучше класть не слишком сочные, чтобы жидкости было поменьше.

Автор:  ТРАВКА [ 22 дек 2012, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Хороша закуска - квашенна капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко. :o :grin:

Попробуйте, очень вкусненькая получается. Нам рецептик по большому секрету дала дамочка, которая торгует капустой, у неё вмиг её разбирают, а как делать никому не говорит. Патаму шта у неё брать перестанут, сами делать будут. :pooh_lol:

ЗначитЦа так.... КАК квашенная капустка. На мой вкус. :girl_sigh:
Режим капусту, трём на тёрке морковь. Пропорции на свой вкус :wink: Перемешали хорошенько и в банку трёхлитровую складываем, не сильно плотно :acute:
Затем заливаем рассолом:
1литр очень горячей воды(почти кипятка)
0,5 ст. сахара
0,5 ст. масла подсолнечного(моя маман берёт жаренное, рыночное)
2 ст. ложки соли
100 гр. уксуса.
Перемешать всё и залить капусту. Оставляем на столе до полного остывания, а потом в холодильник. Всё, завтра кушаем! :curtsey:

Автор:  MaMashka [ 22 дек 2012, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

только это не квашенная капуста (в моем представлении). Я ее называю "школьной" - у нас в школе в былые времена в буфете продавали тарелочки с такой капусткой. Я обожала. Правда, кипяток я не кладу, только сахар-масло-уксус-соль. Но, возможно, кипяток как раз хорошая идея. И я не делаю трехлитровыми банками, а на несколько раз поесть. Пропорции - на глаз.

Автор:  ТРАВКА [ 22 дек 2012, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Просто это кол-во рассола как раз на банку трёхлитровую расчитано. А там уж считайте сами...

Автор:  Яна [ 22 дек 2012, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

маринованная капуста - так наверное правильнее...

Автор:  lenushka [ 22 дек 2012, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

ТРАВКА писал(а):
Оставляем на столе до полного остывания, а потом в холодильник. Всё, завтра кушаем!

агА, ВКУСНО-ВКУСНО. у МЕНЯ ЗАПИСАНА ТАКАЯ, КАК АРМЯНСКАЯ КАПУСТА. тОЛЬКО ТАМ ЕЩЁ ЧЕСНОК ЕСТЬ :pooh_lol: Ой, это я клавишу нажала.

Автор:  Margarita [ 23 дек 2012, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

И я поделюсь вкусной капусткой, вернее, салатиком.

Пол качана капусты нарезать соломкой
1 большую луковицу и 1 большой красный перец нарезать полукольцами
1 большую морковь натереть на крупной терке
В кастрюльку налить 0,5 стакана яблочного уксуса+ 0,25 стакана воды+ 0,5 стакана растительного масла+0,25 стакана сахара+ 1 чайная ложка соли, лавровый лист, черный перец горошком, прокипятить 2 минуты, залить горячим овощи и поставить в холодильник. Все!

Автор:  Яна [ 06 янв 2013, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Капуста по грузински.

1 кочан капусты - порезать крупно.
Морковь, свекла - натереть (нашинковать) крупно.
Количество на глаз.
5-8 долек чеснока - нашинковать на крупной терке.
Капусту, свеклу, чеснок, морковь - все слоями проложить в кастрюльку.Между слоями положить чеснок. И разложить немного горошком черный перец.
Залить маринадом.

Маринад = 1 л воды, полстакана сахара ( лучше тёмый тростниковый у меня), 2 ст.л. соли - вскипятить.
Как закипит - влить 1 стакан уксуса столового.
И сразу залить капусту горячим маринадом.
Положить тарелку и поставить гнет.
Через сутки капуста готова .

Автор:  MaMashka [ 06 янв 2013, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Переношу сюда "Трухлявый пень" и мои эксперименты с ним.

Трухлявый пень:
Изображение

Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара (я положила полстакана, если не треть! там же еще варение!)
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. (мне хватает трех баночек сметаны, по 150 г. каждый. Сметана самая жирная. Увы).
Украсить на свой вкус.


Тесто получается нереально вкусное! Я уже делала с абрикосовым и с клубничным варением - чуть-чуть разный вкус, но обалденно и то, и другое. Первой стадией моей модификации рецепта было добавление консервированных ананасов мелкими кусочками между коржами.
Потом я вспомнила панчо. Там один корж вниз идет, а второй более толстый ломается на кусочки и складывается горкой, внутри которой фрукты опять же консервированные и каждый кусочек обмакивается в сметанный крем. и потом сверху остатками сметаны и украсить. Получилось очень даже!

Рецепт Панчо отдельно:
Изображение
"Но я вам предлагаю переплюнуть магазинный вариант!:) домашний "Панчо" в разы вкуснее, проверено*:) (*в настоящем исследовании принимали участие не меньше 8 человек).
Надо:
Для коржа:
2 ч муки
250 гр сметаны (жирность 20%)
3 яйца
2/3 ч сахара
2 ч л разрыхлителя
2 ст л порошка какао

Для крема:
800 гр сметаны (жирность 30%)
2/3 ч сахара

+консервированый ананас/персик(и т.п. на ваш выбор), порезанный на небольшие кусочки.

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, слегка смазать дно и бортики сливочным маслом.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, затем добавить сметану и муку с разрыхлителем. Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в тесто.
3. Примерно 1/3 от получившегося теста вылить в форму и выпекать 15-20 минут. В оставшуюся часть теста вмешать какао. После того, как будет готов первый корж, выпечь второй (он будет печься на несколько минут больше).
4. Торт уже почти готов, но для начала предлагаю дать волю имеющимся в каждом из нас деструктивным началам:) Второй (шоколадный) корж разломать на небольшие кусочки. Для нежелающих ломать на кусочки - можно на эти кусочки корж порезать:)
5. Хорошо миксером смешать сметану с сахаром. И начинать собирать торт: Светлый корж намазать кремом, сверху выложить кусочки ананаса. Затем каждый кусочек от шоколадного коржа обмакивать в крем и выкладывать сверху ананасов в аккуратную горку. Обмазатьполучившуюся конструкцию оставшимся кремом и убрать в холодильник часов на 6 минимум, чтоб торт хорошо пропитался.
6. Достать, нарезать на кусочки. И есть:)"

Глазурь:
50 гр масла сливочного
1 горькая шоколадка
пара ложек сливок жирных

Растопить масло и шоколадку, добавить в ним сливки и перемешать.
Вылить глазурь на торт.

(можно вместо глазури тертый шоколад)


Для убыстрения процесса я спекла один корж в небольшой круглой форме, получился достаточно высокий и не очень большой кексик. Треть отрезали на низ, все остальное разломали.
Да, теста для "Пня" не очень много, рассчитано на то, что он действительно будет, как пень, неширокий, но высокий.

Те есть, я взяла тесто от "пня" (т.е. не бисквит обычный из "панчо", а кефирно-вареньевый кекс), треть пустила на нижний слой, весь остальной кекс разломала и сложила из него "панчо" со сметаной и ананасами. В принципе, если учесть, что оба со сметанным кремом, то это вполне напрашивающаяся модификация. И поскольку я ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшила количество сахара в кексе и в сметану тоже кладу по вкусу, чтобы было не приторно, то ананасы сладкие добавляют свежести. Но оба торта прекрасны сами по себе (я, вообще, люблю сочетание бисквита кисло-сладкого сметанного крема и фруктов).

Автор:  Яна [ 07 янв 2013, 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Надо и мне как-то собраться...

Автор:  Дуся [ 20 фев 2013, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Мы с подругой в Волгограде делали куриный рулет: примерно 700 гр куриного филе (пополам грудки и бедра) мелко порезали, посолили, поперчили, добавили два зубчика чеснока и 20 гр сухого желатина. Все перемешали, и набили этим фаршем высокий пакет из под сока. Вот такой
Изображение
Завязали пакет сверху пищевой пленкой и поставили на 1,5 часа в кипящую воду ( в баню водяную). Пока онО у нас варилось, ржали, что это только русские бабы заморочатся с такой фигней: в пакете, да полтора часа на водяной бане... :o Но результат порадовал. Когда онО остыло, получился очень вкусный рулет. Все, кого мы угощали, были в восторге. :wink: На самом деле, трудозатрат немного - настрогать и поставить варить. Можно добавить туда сладкий перец, оливки - кому что нравится. :-)Можно делать из свинины, из телятины.

Автор:  Фама [ 21 фев 2013, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Только пакет меня смущает. Он что, должен опускаться в воду или на пару все же?

Автор:  Дуся [ 22 фев 2013, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

luci писал(а):
Только пакет меня смущает. Он что, должен опускаться в воду или на пару все же?
В воду, по уровню фарша. :grin: С ним, кстати, ничего не сделалось; остудили, разрезали - и все дела. Пакет, по-моему, используется только как форма. Если найти другую цилиндрическую емкость, думаю, тоже подойдет. :-)

Автор:  MaMashka [ 22 фев 2013, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

меня смущает, что это какой-то не предназначенный для варки материал (сам пакет) плюс краска - какую гадость они выделят в еду???

Страница 63 из 72 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/