НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 20:41 

Матильда писал(а):
По моему, отлично сыгран эпизод, про который Жданов скажет позже "Это был порыв". Это когда он кидается к Кате, сидящей в кресле, обнимает ее со спины изо всех сил и с совершенно опрокинутым лицом: "Катя, Катенька, да мне с такой помощницей море по колено! Вы -мой человек, я ведь во всем могу на вас положиться!" И когда потрясенная Катя убегает плакать в курилку, стоит, потрясенный не меньше ее, и сам ничего не понимает. Бедный Жданов - наконец-то ему встретился человек, на которого можно положиться!

ППКС. При чем положиться можно и в делах и вот так обнять нежно и при этом без дополнительных обязательств :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 20:45 

Небратья писал(а):
И снова мне непонятно, почему теперь уже ПО пропускает мимо ушей информацию о том, что в компьютере Кати какие-то секретные файлы.

Кстати, да. И это выглядит еще более нелогично, чем поведение женсовета.

Небратья писал(а):
Если на женщин больше, то обидно - даже при таких усилиях мужчины внешне интереснее

Может проблема в том, что это мы на мужчин больше смотрим :oops:

Небратья писал(а):
По-моему оба не на шутку перепугались, что АП в порыве сделает ей предложение руки и сердца.

:LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 20:46 

Если кто-то серии ждет, то дико извиняюсь, но сегодня ничего не будет. Может кто-нибудь возьмет сию отвественную миссию на себя? У меня полный завал на работе, так что к сожалению до НРК пока мне не добраться. :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 21:40 
Камо грядеши?

jedilady писал(а):
Может кто-нибудь возьмет сию отвественную миссию на себя?

Так хорошо, как у jedilady, у меня не получится, но я надеюсь на помощь читателей.

Серия 20

Жданов и Малиновский сидят над Катиным отчетом и почему-то сомневаются, что у них теперь сойдутся концы с концами. Вот интересно - они же знают, что отчет липовый, так чему же здесь удивляться? Катя их добивает: "Мы не можем соответствовать этим цифрам, иначе не уложимся в смету. Мы должны сократить расходы на производство".
Мальчики в ужасе: "Еще сократить?! У нас и так 60% синтетики".
- А будет 70%. Да, этой большой риск, и я не уверена, что он приведет нас к успеху. Но другого выхода я не вижу, или его просто нет.

Известно, что делают с теми, кто приносит дурные вести. И Катю отправляют к Милко показать образцы тканей.
ОВ в ужасе: "Деточка, ты что, самоубийца? Милко же порвет тебя на части!"
Можно подумать, что Жданов с Малиновским этого не знают. Но своя шкура дороже. А Катю не жалко даже Жданову, который полчаса назад на коленях объяснял ей, какой она замечательный человек.
Но ОВ не пускает девочку к тигру в клетку, и сама показывает Милко ткани, правда, упомянув при этом, что их принесла Катя. У Милко, естественно, начинается истерика, и всю серию он поносит Катю последними словами.

Жданов сообщает Кате, что она должна поехать с ним и Романом на коктейль-вечеринку в Ай ти коллекшн - подписывать контракт. В кабинет врывается Кира и устраивает скандал из-за того, что Андрей берет с собой не ее, а "эту швабру в очках". И ставит жениху условие: "Чтобы Катя весь вечер от тебя не отходила. Пока с тобой рядом будет это пугало, ни одна девица к тебе не подойдет". Катя все слышит, и Кира на это и рассчитывает.

Люди, как вам такая Кира?

Бледная и решительная Катя выходит из каморки: "Андрей Палыч, у меня есть 10 минут, чтобы привести себя в порядок?"
Жданов скептически хмыкает: "10 минут есть, но не больше". И Катя кидается за помощью к женсовету.
А Жданов с Малиновским веселятся, обсуждая Катины шансы преобразиться за 10 минут. И крутятся перед зеркалом, отпихивая друг друга - ведь на вечеринке будет масса красивых женщин.

Дамочки надевают на Катю коричневое платье в горошек, туфли на каблуках и втыкают в распущенные волосы жуткий пластмассовый цветок. Все это называется "Мы сделаем из тебя принцессу". Но бедная Катюшка, кажется, чувствует себя королевой. И на подходе к кабинету президента ее посещает очередной глюк. Будто бы сами собой распахиваются двери, и она вплывает навстречу потерявшемуся от восторга Андрею. "Катя, вы божественны! - говорит он, берет ее за руки и наклоняется к ее лицу.
Здесь у меня вопрос. Дамочки из женсовета одеваются очень прилично, даже стильно. А ОВ вообще работает с Милко, и он хвалит ее вкус. Каким местом они все думали, наряжая Катю подобным образом на коктейль- вечеринку?
В реальности Жданов встретил ее не ласково: "Поторопитесь, мы опаздываем". И Малиновский вздохнул: "Чуда не произошло".
И с этого момента у Кати начинается полоса неудач. Сначала она застревает каблуком в щели лифта, и злющий Жданов долго ее оттуда выковыривает. Затем, элегантно садясь в машину, она теряет туфлю на асфальте, и тот же Жданов, вздыхая, подает ее в окно: "Тоже мне - Золушка!"
В Ай ти коллекшн Жданов тут же прилипает к очередной красотке, которая просит, чтобы он познакомил ее со своей спутницей и откровенно хихикает, разглядывая Катю.
И на Катюшку сваливается еще один глюк, полностью полярный по отношению к предыдущему. Будто бы толпа хохочет над ней, ужасаясь и ее уродству, и страшному ее платью. И глюк этот почти сбывается: она опрокидывает стенд с фурнитурой, и все эти элегантные гости наблюдают, как она ползает по полу, собирая пуговицы и пряжки. И Жданов, никого не стесняясь, громким голосом делает ей выговор.

А в это время Воропает с удовольствием шантажирует и запугивает Клочкову.

Я конечно, многое пропустила, но, может быть, у кого-то появится желание это исправить.

Последний раз редактировалось Матильда 14 сен 2010, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 00:06 

Матильда :good: :thank_you: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 08:45 
Подозрительно спокойная Лиза

Матильда писал(а):
Сначала она застревает каблуком в щели лифта, и злющий Жданов долго ее оттуда выковыривает.

А тот момент, когда Малиновский предлагает вытащить сначала ногу из туфли, а потом уже выковыривать каблук из щелилифта, а потом добавляет: Впроем, если вам приятно... После чего Катя испуганно вынимает ногу из туфли, а рассерженный Жданчик освобождает туфельку. И Малина стоит с Катиной сумочкой и отказывается ехать в лифте вместе с Андреем и его помощницей... :o

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 10:58 
приветливая

Небратья писал(а):
И снова мне непонятно, почему теперь уже ПО пропускает мимо ушей информацию о том, что в компьютере Кати какие-то секретные файлы. Пусть инфа от Саши, да, в тот момент его надо было остановить, но позже обязательно поинтересоваться у Андрея, не "махинируют" ли они чего с человеком, которого он только что назначил финдиром. Причём поинтересоваться до того, как признавать это назначение разумным. Это по Гаэтану, что ли? Или наша самодеятельность, несколько подрывающая представление о мудрости ПО-руководителя?

В оригинале никакого разговора о том, что на компе у Бетти СЕКРЕТНЫЕ файлы с Роберто (ПО) не было.. Он вообще как-то мало интересовался, что конкретно произошло.. Его интересовало лишь то, что собрание плохо подготовленно, о чём он и высказал деликатную претензию Армандо..
Вот почему Команда так слабо среагировала на сей факт, а он им был очевиден, не понятно? С ихним-то маниакальным любопытством! Могу объяснить это только одним.. Судя по всему, дисциплина в этом отношении в Колумбии достаточно серьёзная.. Армандо грозит программисту за САБОТАЖ (в частности и за то, что он залез в чужие, закрытые файлы) не только увольнением без рекомендаций, но и тюрьмой..
Значит, Команда должна понимать, что за любопытство такого рода она может схлопотать, как минимум, увольнение.. А работой они ОЧЕНЬ дорожили.. Там, действительно безработица и контрасты покруче, чем у нас будут.. Потерял работу и всё - ты нищий, на улице.. У них редко у кого имеется своё жильё, чаще арендуют, ну и т.д. У нас кажется немного надуманным момент, когда Вике за неуплату СРАЗУ отключают свет (не помню, или такого вообще не было? :oops: ), а там это в порядке вещей..
В общем, я к тому, что многие положения, понятные колумбийцам по умолчанию, у нас могут вызвать вопросы.. :secret:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 11:06 

Hola писал(а):
У нас кажется немного надуманным момент, когда Вике за неуплату СРАЗУ отключают свет (не помню, или такого вообще не было?
Отключили... :o Тока не помню - сразу за неуплату зв текущий месяц или за ооочень большой долг... :o

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 13:26 

Jelizawieta писал(а):
Небратья писал(а): Или наша самодеятельность, несколько подрывающая представление о мудрости ПО-руководителя?

Не знаю, как там у Гаэтана, но даже на мой дилетантский взгляд (хотя в своё время пришлось "отереться" о экономику ) то, шо касается бизнеса, работы и т.п в нашем сюреале как-то не продумано...

А мне кажется, что тут дело не так в особенностях ПО, как руководителя, а в его особенностях отношения к сыну. С самого первого дня ПО был фактически против его назначения на пост Президента ЗЛ. Однако, он считает, что раз доверие оказано и АЖ - президент, то он должен пользоваться доверием и помощь ему можно предложить только в случае, если тот сам попросит. А проверять того, кому доверило большинство на Совете, значит унизить и его и себя. Как-то так я его понимаю.
Тоже и в ЛЖ сына. "Если захочешь поговорить об этом, я готов!". Это о нежелании Андрея говорить о свадьбе. ПО уже понял, что сын и жениться-то возможно не хочет. Уже заподозрил, что тут могут быть замешаны серьезные причины. Мог бы попробовать нажать, как-то вызвать на откровенность, но нет...
Есть еще такие эпизоды, но о них позже наверное следует поговорить, когда доберемся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 14:30 

Dinina писал(а):
А мне кажется, что тут дело не так в особенностях ПО, как руководителя, а в его особенностях отношения к сыну.

Каким бы ни было отношение ПО к сыну, экономическо-деловая составляющая сюжета в российском сериале сделана плохо. ИМХО.

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 15:20 

Jelizawieta писал(а):
экономическо-деловая составляющая сюжета в российском сериале сделана плохо

Честно говоря не анализировала, даже не задумывалась. А что конкретно смутило, Лиз?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 20:12 
Жадная до иллюзий

Hola писал(а):
В оригинале никакого разговора о том, что на компе у Бетти СЕКРЕТНЫЕ файлы с Роберто (ПО) не было..

Оль, ждала твоего комментария, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 20:34 
приветливая

Небратья писал(а):
Hola писал(а):
В оригинале никакого разговора о том, что на компе у Бетти СЕКРЕТНЫЕ файлы с Роберто (ПО) не было..

Оль, ждала твоего комментария, спасибо!

Незашта.. :oops: Я, кажется, опять подсела на просмотр БД.. :pooh_lol: :suicide: Чтобы прокомментировать - парочку серий освежила в памяти, ну и поехало.. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 21:25 

Hola писал(а):
Я, кажется, опять подсела на просмотр БД..

Неужели? :shock:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 05:52 

Dinina писал(а):
А что конкретно смутило, Лиз?

Да много чего. Фсё перечислять замучаюсь...
Для примера:
Ветров сказал Воропаеву в начале, что они (наша троица) понабрали кредитов. Притом коллекцию выпускают из ооочень дешёвых тканей. Вопрос: на что кредиты? На модернизацию производства? Но о поставке нового оборудования они с Полянским договаривались в период финансовой ревности... :unknown: Не знаю, как это объяснили в БД... У нас как-то не особо заморочились, чтобы это зрителю объяснить... :unknown:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 13:09 

Jelizawieta писал(а):
Для примера:

Ветров сказал Воропаеву в начале, что они (наша троица) понабрали кредитов. Притом коллекцию выпускают из ооочень дешёвых тканей. Вопрос: на что кредиты? На модернизацию производства? Но о поставке нового оборудования они с Полянским договаривались в период финансовой ревности

Спасибо, что ответила. Тема меня заинтересовала. Подумаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 17:40 
приветливая

Jelizawieta писал(а):
Dinina писал(а):
А что конкретно смутило, Лиз?

Да много чего. Фсё перечислять замучаюсь...
Для примера:
Ветров сказал Воропаеву в начале, что они (наша троица) понабрали кредитов. Притом коллекцию выпускают из ооочень дешёвых тканей. Вопрос: на что кредиты? На модернизацию производства? Но о поставке нового оборудования они с Полянским договаривались в период финансовой ревности... :unknown: Не знаю, как это объяснили в БД... У нас как-то не особо заморочились, чтобы это зрителю объяснить... :unknown:

Предупреждаю сразу - я не экономист.. ни разу... :oops: :o Поэтому, возможно, то, что я сейчас напишу, будет обычным дилетантством, но так я себе это представляю..
Армандо был близок к краху именно из-за модернизации производства.. Т.е. он, если объяснять на пальцах, планировал заложить в неё определённую сумму и получить на выходе определённую прибыль, о чем радостно и сообщил акционерам..
Пойдём дальше, пойдём логическим путём.. :drinks: В чём могла заключаться эта модернизация? В установке нового оборудования, каких-то таких машин, которые строчат быстрее, вышивают крестиком активнее и красивее, заменяют долгий ручной труд на быстрый механический.. В результате этих мер, на пошив одной товарной единицы будет уходить меньшее время.. В итоге при одинаковых затратах на материалы компания будет получать больший объём выходящей продукции и, соответственно, большую прибыль..
Это, я думаю, всем понятно..
Я не помню сейчас точно, были ли слова Оларте (Ветрова) в начале сериала о набранных кредитах.. По-моему, этот персонаж появляется гораздо позже.. Но если вам интересно, я это выясню..
Что же касается модернизации, то Армандо, как я уже недавно говорила, был не новичком в компании и, как я поняла ещё в начале сериала - этой модернизацией уже потихоньку занимался.. Просто размах у него тогда ещё был не тот.. Поэтому даже если он и набрал кредитов на переоснащение в самом начале истории, я не вижу в этом никакой нелогичности..
Наоборот, этот факт даже как-то объясняет ту панику, которая у него началась, когда Бетти объяснила ему, что в его проекте есть ошибка - не выйдут они на заявленные мощности и не получат обещанную прибыль в данном размере.. Вернее, на заявленную мощность выйдут (пошьют определённое кол-во костюмов), а вот ожидаемой прибыли не будет..
Какие тут могут быть варианты получения этой прибыли при неизменном вложенном капитале? Только снижение затрат на сырьё.. Другого выхода я, как и Бетти, не вижу.. :friends: Только если приобрести какие-нибудь ещё более прогрессивные станки (типа волшебной палочки :pooh_lol: ), чтобы сократить до минимума время изготовления и труд работников (который тоже, кстати, должен быть оплачен).. Но опять же, ничего не получится.. Более продвинутые станки и стоить будут в разы дороже, значит, остаются только материалы.. :sorry:
ЗЫ: Если я не права, пусть старшие товарищи меня поправят.. Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 17:44 
приветливая

Яна писал(а):
Hola писал(а):
Я, кажется, опять подсела на просмотр БД..

Неужели? :shock:
:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 17:46 

Ну тада с БД понятно... Остаётся вопрос: почему наши договаривались о закупке нового оборудования в период "финансовой" ревности? Притом (у меня сложилось такое впечатление), что они до этого не меняли станков... :unknown: Как там было в "Бетти"?

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 04:07 

Hola писал(а):
Поэтому даже если он и набрал кредитов на переоснащение в самом начале истории, я не вижу в этом никакой нелогичности..

Я тоже не вижу отсутствие логики в том, что они взяли кредиты (в НРК). Только у меня, как у зрителя, возник вопрос, куда они пошли в сентябре, если оборудование закупили в январе-феврале? :unknown:
но это один из вопросов... Ф принципе, такого рода вопросами я заморочилась только при первом полном просмотре всех серий. При последующих просмотрах мне уже было фиолетово, шо там у них с экономикой... Волновала тока лирика... :o

- Нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа