НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 21:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 14:56 

Jelizawieta писал(а):
Я тоже не вижу отсутствие логики в том, что они взяли кредиты (в НРК). Только у меня, как у зрителя, возник вопрос, куда они пошли в сентябре, если оборудование закупили в январе-феврале?

Я не все подробности по этой теме помню. Но Hola кое-что освежила в памяти. Андрей действительно с первого дня мечтал о модернизации производства, новшествах, которые позволят ЗЛ не только держаться на плаву, а развиваться. В компаниях, где есть производство, как правило выручка от продажи поступает неравномерно, иногда в течении длительного периода времени. В модном бизнесе, подозреваю, этот процесс вообще трудно предсказуем (как понравилась коллекция). Поэтому кредиты - единственный способ быстрого вложения средств в развитие компании. А задержка с покупкой оборудования, насколько я могу вспомнить, связана с провалом коллекции из дешевых тканей, а потом пропажи оплаченной партии тканей (из-за ареста на таможне). В условиях, когда ЗЛ была раззорена, троица управленцев уже думала только о способах спасения компании. В результате этого появилась НМ, которая возобновила взятие кредитов, в том числе и на покупку оборудования. А тут и ФР не за горами. Как-то так я это для себя представляю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 17:12 
Подозрительно спокойная Лиза

Dinina писал(а):
Поэтому кредиты - единственный способ быстрого вложения средств в развитие компании.

Это и ребёнку понятно.
Dinina писал(а):
А задержка с покупкой оборудования, насколько я могу вспомнить, связана с провалом коллекции из дешевых тканей, а потом пропажи оплаченной партии тканей (из-за ареста на таможне).
Андрей стал президентом на пару месяцев раньше, чем провалилась коллекция. Если бы он взял кредиты в сентябре, то к октябрю-ноябрю хотя бы часть оборудования была бы закуплена... :unknown:
Короче, считаю фразу Ветрова ляпом наших сценаров.
А что касается временных рамок происходящих в сюреале событий, то с ними ваще бардак... :o Но к нему быстро привыкаешь... Простор для фантазии, опять же... :pooh_lol:
Кстати, если на всё (и на оборудование, и на новую коллекцию) нужно брать кредиты, то возникает вопрос: в каком состоянии компания досталась Андрею? Судя по всему - в плачевном. Хотя, если кредиты ещё давали, то надежда на светлое будущее была... :o

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 17:34 
приветливая

Jelizawieta писал(а):
Dinina писал(а):
Поэтому кредиты - единственный способ быстрого вложения средств в развитие компании.

Это и ребёнку понятно.
Dinina писал(а):
А задержка с покупкой оборудования, насколько я могу вспомнить, связана с провалом коллекции из дешевых тканей, а потом пропажи оплаченной партии тканей (из-за ареста на таможне).
Андрей стал президентом на пару месяцев раньше, чем провалилась коллекция. Если бы он взял кредиты в сентябре, то к октябрю-ноябрю хотя бы часть оборудования была бы закуплена... :unknown:
Короче, считаю фразу Ветрова ляпом наших сценаров.
А что касается временных рамок происходящих в сюреале событий, то с ними ваще бардак... :o Но к нему быстро привыкаешь... Простор для фантазии, опять же... :pooh_lol:
Кстати, если на всё (и на оборудование, и на новую коллекцию) нужно брать кредиты, то возникает вопрос: в каком состоянии компания досталась Андрею? Судя по всему - в плачевном. Хотя, если кредиты ещё давали, то надежда на светлое будущее была... :o

Просто все деньги в бизнесе вкладываются в оборот, и оборот этот, надо думать, с лихвой покрывает убытки при погашении кредитных процентов.. Поэтому порой выгоднее брать кредиты, нежели выдёргивать деньги из этого прибыльного оборота.. Это не говорит о плачевном состоянии компании, это, наоборот, говорит, о рентабельности раскрученного производства, имхо..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 17:47 

Hola писал(а):
Просто все деньги в бизнесе вкладываются в оборот, и оборот этот, надо думать, с лихвой покрывает убытки при погашении кредитных процентов.. Поэтому порой выгоднее брать кредиты, нежели выдёргивать деньги из этого прибыльного оборота.. Это не говорит о плачевном состоянии компании, это, наоборот, говорит, о рентабельности раскрученного производства, имхо..

Оборот подразумевает также, что часть прибыли от продажи предыдущих коллекций пойдёт на новую, а какой-то процент прибыли переодически должен идти на развитие производства (нововведения, ремонт оборудования и т.п.).
Фсё, у меня денег на тырнетном счету мало осталось... Пойду спать... :lazy:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 20:45 
приветливая

Jelizawieta писал(а):
Hola писал(а):

Оборот подразумевает также, что часть прибыли от продажи предыдущих коллекций пойдёт на новую, а какой-то процент прибыли переодически должен идти на развитие производства (нововведения, ремонт оборудования и т.п.).
Фсё, у меня денег на тырнетном счету мало осталось... Пойду спать... :lazy:

В случае с Андреем(Армандо), наверное, речь шла об очень масштабном переоснащении производства, а не о "ежедневном латании дыр".. Поэтому без дополнительных кредитов было не справиться..
Ведь то, что берутся кредиты, Андрей не скрывал, значит ничего противоправного в этом не было и все спокойно воспринимали этот факт..
Кстати сказать, похоже, что в оригинале ничего о кредитах на переоборудование в начале сериале не говорилось.. Была лишь сцена в самой первой серии, когда Армандо, прохаживаясь по цехам с отцом, говорит ему о предстоящей покупке новых машин.. Роберто лишь беспокоится о сокращениях людей..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 08:48 

Hola писал(а):
Ведь то, что берутся кредиты, Андрей не скрывал, значит ничего противоправного в этом не было и все спокойно воспринимали этот факт..

А я не говорю о противоправных действиях, а о ляпах в НРКашном сценарии. Наташа спросила меня: что тебя смущает? И я ей ответила.
Hola писал(а):
Поэтому без дополнительных кредитов было не справиться..

Это понятно. Но! Если компания берёт кредит на переоснащение, то у неё должны быть средства на выпуск НОРМАЛЬНОЙ коллекции. А их не было, пришлось покупать дешёвые ткани. Значит, финансовое состояние компании до того, как Андрей занял пост президента, оставляло желать лучшего. Кстати, на совете, когда выбирали Андрея, насколько не помнится, говорили о том, что у Зималетто имеются невыплаченные долги.
Конечно, Андрей мог предназначить на модернизацию часть дохода с предудущих коллекций в ущерб качеству последующей, что он, вероятно, и сделал... Значит, кредитов, взятых в банках, было недостаточно на переоборудование. А затевать великую модернизацию, када у тебя денег - кот наплпкал, это естьполный идиотизЬм. Или сценарный ляп. :o (об НРК говорю. Мы здеся НРК смотрим :o ).
Hola писал(а):
Кстати сказать, похоже, что в оригинале ничего о кредитах на переоборудование в начале сериале не говорилось..

Вооот! А в НРК говорилось... :o
А ваще, мну шас мало интересует ента сторона вопроса. Я про Катю с Андреем сериал смотрю... :o

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 10:23 
приветливая

Jelizawieta писал(а):
Hola писал(а):

А я не говорю о противоправных действиях, а о ляпах в НРКашном сценарии. Наташа спросила меня: что тебя смущает? И я ей ответила.

Прошу прощения за то, что вмешалась.. Больше не буду..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 18:45 

Hola писал(а):
Прошу прощения за то, что вмешалась.. Больше не буду..
:shock:
То есть как это не буду? :shock: Вообще-то эта тема для всех. К тому же сревнения с БД всегда интересны. Меня только удивило то, что вместо логично - не логично вдруг прозвучало противоправно -не противоправно... :o

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 07:57 

Матильда, спасибо большое! У тебя (мы же по-моему на "ты") прекрасно получилось.

Дела меня никак не отпускают, и продлится все это еще до конца месяца точно, так что если есть желания и возможность... :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 09:20 

Невнимательно читала этот пост. Только сечас заметила:
Hola писал(а):
В итоге при одинаковых затратах на материалы компания будет получать больший объём выходящей продукции и, соответственно, большую прибыль..

Затраты материала? Фирма, производящая одежду, сможет получить больший объём продукции, не повышая затрат на материалы, только в том случае, если станет закупать большее кол-во материала (тканей, нитей, пуговиц, молний и т.д.), но по более низким ценам, стало быть , менее качественный материал.
Получается такая петрушка:
а) После покупки нового оборудования увеличилась производительность труда, стало быть, за одну смену один рабочий производит больше продукции.
б) Если сокращение рабочих мест в планы руководства не входит (а оно не входило, Андрей даже собирался ввести третью смену), тогда надо увеличить объём выпускаемой продукции, следовательно, увеличить объём закупаемого материала.
в) В плане, составленным Андреем, был серьёзный просчёт, после исправления которого стало ясно, что денег на закупку большего кол-ва материала будет меньше, чем Жданчик расчитывал.
г) Два выхода:
- проводить модернизацию ( а следовательно и наращивать производство) более медленными темпами;
- закупать более дешёвый материал.
Наша троица пошла вторым путём и просчиталась (при этом они собирались продвать коллекцию из дешёвых тканей по высокой цене :fool: ), из-за чего и саму модернизацию пришлось приостановить.
Вопросы зрителя-зануды:
А имела ли место быть закупка нового оборудования?
Почему не приостановили модерницацию раньше?
А был ли увеличен объём производства?
Если осенью оборудование ещё не закупали, то куда пошли кредиты? :unknown:
Но... Эти вопросы уже давно перестали меня волновать, на производственно-экономическую составляющую сюжета при повторных просмотрах стараюсь поменьше обращать внимание... :grin:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 10:08 
Счастливая

Принимаете опоздавших?
Матильда писал(а):
Люди, как вам такая Кира?

Да, никак, если честно. Вообще, не понимаю, как эту базарную бабу можно считать ДАМОЙ из высшего общества! :shock: (Не в обиду тем, кто к относится к Кире с симпатией.) Или она где-то на жизненном пути подрастеряла немалую часть своего великосветского воспитания? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 10:35 
Счастливая

Викуся так активно сосала свой коктейль, а совсем ничего не убыло. У нее трубочка была забита? Милко не прилагал столько усилий, а у него пилось быстрее. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 10:51 
Счастливая

Вот уж поистине, у семи нянек дитя без глазу. Шесть женщин, работающих в модном доме, вроде бы, обладающих недурным вкусом, умудрились тааааааааак одеть бедную девочку! По-моему, настолько над Катей даже Милко с Викой не издевались. Уж лучше бы оставили все, как было. Да, немодно, да, по-старушечьи. Но это платьице коричневое в горошек, нелепый цветочек в волосенках... :-P

Последний раз редактировалось ja_imaka 20 сен 2010, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 11:17 
Счастливая

Амура "добрая": "Ой, девочки, чувствую, что это будет самая веселая коктейль-вечеринка за всю историю человечества." Непонятно все же. То есть, все понимают, что Катя выглядит нелепо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 11:22 
Счастливая

А что, в министерстве правда так поздно работают (Вика к Саше приходит в 9 вечера)? Или в нашем сюреале за временем вообще не следится?
:unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 13:24 

Вопрос был не только в модернизации, а и расширении круга сбыта - тоже затраты: новые магазины, которые покупались, а не брались в аренду, реклама, раскрутка и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 18:54 
Камо грядеши?

ja_imaka писал(а):
Вот уж поистине, у семи нянек дитя без глазу. Шесть женщин, работающих в модном доме, вроде бы, обладающих недурным вкусом, умудрились тааааааааак одеть бедную девочку!

Вот и мне это не дает покоя. Не могу понять, как такое возможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 20:06 
Вредная, но добрая

Jelizawieta писал(а):
Но... Эти вопросы уже давно перестали меня волновать, на производственно-экономическую составляющую сюжета при повторных просмотрах стараюсь поменьше обращать внимание... Grin

Вот-вот.))) Тоже всеми этими вопросами задавалась. А потом, когда услышала, как они инвестора спонсором кличут (для Мишиного ресторана, аха), забила окончательно. Главное ж что - любофф да характеры. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 06:06 

TOK писал(а):
А потом, когда услышала, как они инвестора спонсором кличут
:o :o :o
А в ПП смотрела только на Жданчика с Малиной... :o
Правда, поломка одной-единственной-неповторимой (у компании с типа миллионными оборотами! :pooh_lol: ) вышивальной машины меня приколола не только незабвенной "истерикой" Малиновского...
:pooh_lol:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 08:53 
Счастливая

(Смущенно из-за угла) А дальше смотрим?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа