jedilady писал(а):
Может кто-нибудь возьмет сию отвественную миссию на себя?
Так хорошо, как у
jedilady, у меня не получится, но я надеюсь на помощь читателей.
Серия 20
Жданов и Малиновский сидят над Катиным отчетом и почему-то сомневаются, что у них теперь сойдутся концы с концами. Вот интересно - они же знают, что отчет липовый, так чему же здесь удивляться? Катя их добивает: "Мы не можем соответствовать этим цифрам, иначе не уложимся в смету. Мы должны сократить расходы на производство".
Мальчики в ужасе: "Еще сократить?! У нас и так 60% синтетики".
- А будет 70%. Да, этой большой риск, и я не уверена, что он приведет нас к успеху. Но другого выхода я не вижу, или его просто нет.
Известно, что делают с теми, кто приносит дурные вести. И Катю отправляют к Милко показать образцы тканей.
ОВ в ужасе: "Деточка, ты что, самоубийца? Милко же порвет тебя на части!"
Можно подумать, что Жданов с Малиновским этого не знают. Но своя шкура дороже. А Катю не жалко даже Жданову, который полчаса назад на коленях объяснял ей, какой она замечательный человек.
Но ОВ не пускает девочку к тигру в клетку, и сама показывает Милко ткани, правда, упомянув при этом, что их принесла Катя. У Милко, естественно, начинается истерика, и всю серию он поносит Катю последними словами.
Жданов сообщает Кате, что она должна поехать с ним и Романом на коктейль-вечеринку в Ай ти коллекшн - подписывать контракт. В кабинет врывается Кира и устраивает скандал из-за того, что Андрей берет с собой не ее, а "эту швабру в очках". И ставит жениху условие: "Чтобы Катя весь вечер от тебя не отходила. Пока с тобой рядом будет это пугало, ни одна девица к тебе не подойдет". Катя все слышит, и Кира на это и рассчитывает.
Люди, как вам такая Кира?
Бледная и решительная Катя выходит из каморки: "Андрей Палыч, у меня есть 10 минут, чтобы привести себя в порядок?"
Жданов скептически хмыкает: "10 минут есть, но не больше". И Катя кидается за помощью к женсовету.
А Жданов с Малиновским веселятся, обсуждая Катины шансы преобразиться за 10 минут. И крутятся перед зеркалом, отпихивая друг друга - ведь на вечеринке будет масса красивых женщин.
Дамочки надевают на Катю коричневое платье в горошек, туфли на каблуках и втыкают в распущенные волосы жуткий пластмассовый цветок. Все это называется "Мы сделаем из тебя принцессу". Но бедная Катюшка, кажется, чувствует себя королевой. И на подходе к кабинету президента ее посещает очередной глюк. Будто бы сами собой распахиваются двери, и она вплывает навстречу потерявшемуся от восторга Андрею. "Катя, вы божественны! - говорит он, берет ее за руки и наклоняется к ее лицу.
Здесь у меня вопрос. Дамочки из женсовета одеваются очень прилично, даже стильно. А ОВ вообще работает с Милко, и он хвалит ее вкус. Каким местом они все думали, наряжая Катю подобным образом на коктейль- вечеринку?
В реальности Жданов встретил ее не ласково: "Поторопитесь, мы опаздываем". И Малиновский вздохнул: "Чуда не произошло".
И с этого момента у Кати начинается полоса неудач. Сначала она застревает каблуком в щели лифта, и злющий Жданов долго ее оттуда выковыривает. Затем, элегантно садясь в машину, она теряет туфлю на асфальте, и тот же Жданов, вздыхая, подает ее в окно: "Тоже мне - Золушка!"
В Ай ти коллекшн Жданов тут же прилипает к очередной красотке, которая просит, чтобы он познакомил ее со своей спутницей и откровенно хихикает, разглядывая Катю.
И на Катюшку сваливается еще один глюк, полностью полярный по отношению к предыдущему. Будто бы толпа хохочет над ней, ужасаясь и ее уродству, и страшному ее платью. И глюк этот почти сбывается: она опрокидывает стенд с фурнитурой, и все эти элегантные гости наблюдают, как она ползает по полу, собирая пуговицы и пряжки. И Жданов, никого не стесняясь, громким голосом делает ей выговор.
А в это время Воропает с удовольствием шантажирует и запугивает Клочкову.
Я конечно, многое пропустила, но, может быть, у кого-то появится желание это исправить.