Серия 46
Пшемко не понимает, почему нельзя заказать материалы в Италии, как всегда. Марек поясняет, что спортивная коллекция не эксклюзивна. Они не успеют по времени и не влезут в бюджет. Пшемко опять начинает орать, что материал не держит форму, что одежда разлезется после двух стирок. Не будет он работать с этим и все тут. Марек сдается, обещает заказать другие ткани. Пшемко:"С Италии, из Парижа? Нельзя было так сразу??"
Виолка сперла проект договора с лицом ФДСпорт - там есть пункт об оплате жилья. У нее есть мысль решить свои проблемы с жильем.. Только подруга все равно ее пускать к себе не хочет.
О. Наша Улочка-золотая рыбка к прекрасному прынцу приплыла. У прынца, как всегда, проблемы. На этот раз - с тканями. Пшемко требует из Италии, и плевать ему на бюджет.
Виола пробует снять гостиницу, она, дура,не знала что это дорого

Ула выходит и ищет как раз договор, стыренный Виолкой. Виола нагло говорит, что хорошо что он у нее, а то бы Ула его сто лет искала. Ула разозлилась, конечно, но не хочет скандалить, а просто молча отнимает договор..
Себа принимает звонки- заявки на кастинг лица женской линии ФДСпорт.. Завершая разговор, смотрит из-за жалюзи на Виолку.. с тоской в глазах. Подошедшая Паула:"Да ты скучаешь по ней.."
Себа:"да я свободен наконец..Ей просто негде было жить!"
Паула:"Ну, можешь не волноваться, Виола всегда сможет найти где жить и с кем!"
Себа:"А кто волнуется?"
Ула, порывшись в бумагах:"Виола, а где список моделей на кастинг?"
Для Виолы это новость, что существует, оказывается, такой список. Она просит вписать ее туда. Ула не может - это в компетенции Марека.. или вот, можно сходить к Пшемко- пусть поможет
Виола во всей своей красе вваливается в кабинет Марека. Тот смотрит недоуменно. В конце концов, выясняется что она хочет стать моделью - лицом ФДСПорт.
Марек:"Если мне не изменяет память, ты работаешь в этой фирме как секретарь"
Виола:"Ну да, ну и что? Я бы хотела начать работать головой.. то есть лицом! Дарек Терлецкий, вот, например, очень оценил мое лицо!"
И моделью она работала, и в фотоссесиях снималась. Марек пытается отбрыкаться, что у фотографа не будет времени сегодня ее снять.. Но тут влетает Ула - опять Пшемко психует.. они с Мареком вылетают вон, а Виола пытается себя в список моделей вписать, но понимает, что надо по-другому сделать - а, Ула не запаролила комп..
А у Пшемко алллергия на некачественные ткани

Марек успокаивает его, что сейчас все пройдет..
А Виолка взяла список кандидаток на кастинг и наобум позвонила одной из них от имени Улы, и сказала, что ее кандидатура не требуется..
Марек трясет Улу - что она может придумать, чтобы они выполнили условие Пшемко - сэкономить на рекламе? Найти ткани хорошего качества из Италии, но подешевле? Ула говорит, что ничего из ничего не берется и неясно что и как комбинировать-перекраивать.. Марек говорит, что если Пшемко откажется работать над ФДСпорт - то кранты, конец марке.. "Ула! Я знаю что ты наработалась.. я знаю что это тяжелое задание, может быть..невозможное, но... (томный взгляд на девушку номер шестьдесят пять

) ...может быть будут какие-нибудь предложения.."
Ула:

..."постараюсь..."
Марек (кофе прихлебывая):"Супермен тоже носил очки, знаешь?"
Ула пытается че-то изобразить дурным голосом, а че ей еще делать..
Виолка как раз исправила файл на компе Улки и распечатала список с кастингом - как будто все так и было ..
Улка подшивает новый список. Виола спрашивает что с Пшемко
"А, очередная истерика.." - отвечает Марек, "А ты что, остаешься?"
"Да, поработаю еще немножко.."
Ула, выходя из офиса, Мареку:"Почему хорошие материалы должны быть такими дорогими?"
Марек:"Все что хорошее, дорого стоит"
Ула:"Ну почему, вот у меня пиджак хороший.."
Марек, глядя на улкину одежку "Сто, стопятьдесят злотых"
Ула:"Двести пять. На базаре, не хуже твоего"
Марек (проглатывая усмешку):"Ну Пшемко-то разницу видит. Ну нужно выполнить это задание Ула, понимаешь? Все. До завтра!" Садится в машинку и под носом у Улки укатывает..
Вышедшая из офиса Ала видит эту картину маслом и Уле говорит:"Прекрасно! Непонятно, но прекрасно!" И, уже серьезным тоном:"не позволяй, чтобы так выглядела твоя жизнь. Что? Сел на элегантный автомобиль и укатил без тебя?"
Ула (про себя):"Ну да. Моя жизнь точно так и выглядит.."
Себа, подходя к Виоле, иронично:"Все из бюро, а ты на посту, прям не узнаю тебя!" Виола встает, гордо выключает экран (тока экран, а не комп) компютера и выходит торжественно из офиса.. на улице она юркает обратно через тот самый знаменитый запасной ход..
..охранник держит в руках виолкин лифчик..

Сама владелица оного вылезает в халате из туалета, рассказывая по мобиле, что она живет совсем рядом с работой, и охрана есть..

и что она надеется выиграть один конкурс..
У Мачека звонит мобила, выбравшись из-под своей машинки, Мачек отвечает - звонит Виолка. Мачек несказанно рад, хотя ему и плохо, он понимает, что Виола принимает его за гораздо более богатого человека.. Виола:"знаю, что ты хотел найти мой телефон, а вот видишь, я тебя первая нашла! Ну что твой самолет летает?"
Мачек (сидя на старом одеяле у своей развалюшки):"самолет-то летает, только я не министр, да и не каждый министр может взять свой чартер!" Виола наплела ему еще пару ласковых, намекнула, что теперь у него есть ее номер.. и ата..
Сидит Ула в своей горенке-светличке, а к ней приходит совершенно обалделый Мачек - он увидел, что она еще не спит, свет горит..
А Ула читает.. сказки.. У нее завтра трудный день, вот она и расслабляется, так, по-детски.. Мачек вспоминает какую-то историю и про недостижимость сказок.. Думают про свой пригород, и про то, что разве может быть у них на сказку шанс.. А Ула показывает ему сказку про Влюбленного снеговика Андерсена, и про то, как снеговик стоял под окном, смотрел в комнату, где была его любимая, и другой, лучший мир, а когда пришло тепло - он растаял..
А в офисе Виолка поддерживает спортивную форму - в костюме для фитнеса боксирует и с минералочкой в руках. Тут ее охранник и застукал..
Мачек - Уле:"а эта твоя коллега? Виолетта.. говорила она со мной.. Она как? У тебя с ней были недоразумения.."
Ула (добрая душа):"да старое дело. Извинилась она... вот конфетки приносила.."
Виолка отвирается, когда ее охранник застукал - наплела ему, что они почти коллеги, и она должна для безопасности в офисе вот, боксом заниматься

и лифчик свой из кармана владекова сменщика сперла - ловкая
Ула о Виолке :"она много болтает..ну это так.. был ей урок.. А ты знаешь, она спрашивала твой телефон. Я не дала.. плохо сделала, да?" Мачек (кося лиловым глазом):"Не, ну что ты.. у меня свой мир, я люблю его, и не хочу растаять, как этот снеговик.. " уходит...
Ула (сидя с книгой, про себя):"Трудно быть влюбленным снеговиком..

"
http://video.yandex.ru/search.xml?text=brzydula+46