серия 44
Женсовет припер Улу к стенке - ну как же, не отрицает, что ее сердце несвободно..и, хотя она и пытается вяло возражать:"это только гороскоп!" Эла:"Ула, признайся, ты влюбилась в Марка!"
Юзеф с Бетькой моют тарелки, Ясек пришел с подбитым глазом
Обратно женсовет. Ала в ужасе - "Улка, ты что в него влюбилась?" Иза:"Удивляешься? Да каждая б в него влюбилась"
Ала:"Ты что! Чтобы она осталась без работы и с разбитым сердцем?"
Ула (опомнившись):"Нет! Девочки, это не правда, что я влюбилась в Марка!"
Деушки (хором):"а в кого же?"
Ула:"В Мачека. Мы друг друга знаем с детства"
Иза:"А. Это тот, который тебе помогал презентацию делать?"
Эла:"А что, он успешный, богатый бизнесмен?"
Ула:"Да. Только я боюсь нашу дружбу любовью сломать"
Эла:"Ну что я говорила, Филумена всегда права! Не испортишь! Только найдешь себе жениха! Видишь, тут сказано, если только очень постараешься, то достигнешь. Потому что ты найдешь того, кто тебе предназначен! "
Ула (офигев, про себя):"Предназначен? Мне? Глупости! Нет. Это невозможно. Не верю в гороскоп. И все ж.. наверно есть кто-то, кто мне предназначен" В конце мыслей она уже подхдит к дому и тут на нее наскакивает Мачек. Ула:"Можешь мне дать карты? Ну гадание, твоя мама делала?"
Мачек:"Так ты ж никогда в это не верила!"
Ула:"Не верю! Только хочу одну вещь проверить!"
Мачек:"что ты хочешь проверить?"
Ула:"Неважно!"
Мачек:(со значением):"У-у-у... "
Ула:" Можешь ее попросить? Сейчас?"
Мачек:"она спит, давай завтра!"
Дома Улка шарится в тырнете ищет информацию о гаданиях. Приходит Ясек, не хочет говорить, кто его украсил, ибо сестричка не поймет

Ладно, скажет- Кинга дала, потому что думала, что он ее обманывает и встречается с Марженкой.
Ула, улыбаясь:"У девушки темперамент. Значит, ты ей нужен, видишь?"
Ясек (тоже улыбаясь):"да классная она. Врать не буду. У лжи короткие ноги"
Ула (про себя):"надеюсь, что моя ложь меня не догонит"
Офис. Себа с Мареком выходят из лифта. Марек говорит, что Виола для Себы не так уж и плоха, пусть он подумает. Себа отвечает в том духе, что его это уже задостало и у него тоже гордость есть, и вообще (оглядываясь на симпотную девицу) - он еще хочет пожить.
В буфете женсовет. Иза соблазняет Алу булочками

А тут Уле звонит Мачек - блин, он здесь! Иза с Алой немедленно хотят его видеть! Ула (уходя, про себя):"ложь моя, однако, имеет длинные ноги - вот она, уже на пятках сидит.."
Мачек листает глянцевый журнальчик Виолки. Она приходит, и, радостно:"А что, Улка уже тут не работает?" Мачек поясняет что работает и что он ее тут ждет. Ну, западает на Виолку он тут же, конечно... весь такой в кофте и майке с Бобом Марли

Виолка на него, понятно, чхать хотела. Пытается его погнать, потому что люди тут работают (хватает журнальчик и берется сразу звонить - прикольнаааяя

) Виолка:"Нет, я не могу проводить важные бизнес-переговоры в таких условиях!"
Мачек (прикалываясь):"Что, заткнуть уши?"Виолка его гонит. Как только он уходит, она звонит, и просит отложить себе лифчик

размера 75 DD.. Виолка:"что? сама ты носишь под охраной!"
А! Мачек принес Уле карты. В шкатулке. (не понимаю, почему сразу на работу

) А Виолка продолжает заказывать себе по каталогу шмотки.
Марек мечется по кабинету. Входит Ула. Марек ей:"Ну вот и случилось!"
Ула:"Что?"
Марек:"Что-что.. что было написано!"
Ула (обалделая):"в звёздах.."
Марек (глядя на нее, типо, ты где витаешь?):"Ула. В каких звёздах. В презентации! Пшемко заказывает материалы для коллекции. Надо проследить, посмотреть.. " По презентации у него тоже вопросы. И я так понимаю, по той части, которую Ула готовила с Мачеком, так что очень удачно, что он здесь. Улка несется в кафе, где добрая Эла уже накормила Мачека. Он обещает доесть и придти.
Виола интересуется у Элы, что это за сирота.
Эла:"хотела бы я быть такой сиротой. Это знакомый Улы, богатый, успешный бизнесмен.."
Виола (с сомнением в голосе):"да че-т не тянет он на бизнесмена.."
Эла:"А ты выглядишь на секретаршу? Модель или актриса.."
Виола (поразмыслив):"ну да.. (подгребая к Мачеку).. свободно?"
За дверью кафе Иза с Алой обсуждают Мачека. Иза думала, что он немножко другой, но скромность тоже украшает человека..Иза:"Ну посмотри, посмотри, как он подходит к нашей Улке!"
Ала (мрачно):"только непонятно, что там Виолка делает.."
Виола с Мачеком знакомятся, болтают. Протянутую для поцелуя руку Мачек спокойненько так пожимает. Сразу отвешивает ей комплимент, какая она красивая. Виола спрашивает, не парень ли он Улы. Мачек говорит, что нет - только друг. Ала и Эла наблюдают за их разговором и слышат это. Мачек ей втирает, что, можно сказать, есть у него фирма.. вешает Виолке на уши лапшу
А Улка влетает в кабинет Марека. Распечатала ему прайс материалов. Хочет к Мачеку удрать, но Марек, конечно, ее останавливает - надо вдвоем, сейчас, составить подтверждение на закупку материалов, заодно и гонит ее за кофе
Эла с Алой. Военный совет в Филях как разогнать сладкую парочку

Мачек с Виолой буквально воркуют.. Мачек:"Правда, ты выглядишь как топ-модель! У тебя прекрасные глаза, прекрасный рот, длинные ноги.." Вошедший Себа все это прекрасно видит и слышит... Не отвечая на приветствие Мачека, он Виолке говорит:"Можно тебя на минутку?" Ала довольная входит. Эла ей:"Ты просто гений!" Ала (удовлетворенно):"Ну конечно.."
Короче, достала она его. Выгнал он Виолку.
Марек, работая, Уле :"Пшемко немножко обалдел.." Ула, работая :"Если ты это утвердишь, то совсем попали мы.."
Марек:"А насколько мы тогда еще уйдем в минус? 10%.. много..(думая уже что делать-то..) Нет.. мы этого не можем себе позволить.."
Тут Уле приходит смс от Алы с Мачеком. Ула, совсем затревожившись, выскакивает вон.. Марек, хоть и недоволен, сам берет калькулятор и начинает считать..
Не помню уж какое культурологическое: м-дя, отличие поляков от всех, пожалуй, окромя голландской, версий - во всех других шеф не знает с какой стороны к калькулятору подойти - какой народ, такой и сериал

- вот потому у голландцев и аукционы -от бриллиантов до цветов, а поляки на всю Вост. Европу шьют, делают лекарства да и бог весь еще чего.. промышленность.. производство - из сериала целая культурология растет. Совершенно серьезно - ведь сказки и мифы определяют судьбу народа. Народ, у которого лирический герой умеет с цифрами и прибылью разбираться. Делает это, будучи президентом, находясь на высоком посту. И более того, ему не зазорно это - не сбивает с него, в глазах влюбленных зрительниц романтическую пыльцу и вообще не мешает а лирич. героиня стресс печением пирогов и уборкой по дому снимает и прекрасно помнит, как это делается, и видно, что для нее нормальная повседневная обязанность это - народ такой крепко на земле стоит..
Иза с Алой обсуждают случившееся. Прибежавшая Улка аккуратно спрашивает, о чем они говорят.. Вроде, ух, пронесло - про наглость Виолки. Тут в ярости звонит Пшемко и Иза убегает к нему.
Но Ала-то поняла.. это не Мачек... Ула обнимается с ней... расстроенная.. Ала:"можешь мне сказать.. я никому не скажу.."
http://video.yandex.ru/search.xml?text=brzydula+44