серия 40
Виолетта влетает в кабинет и кидается в ноги к Мареку

- кончена жизнь ея.. без ФД..

Марек:"Виолетта! У тебя уже был шанс, ничему это тебя не научило, ничему, не изменю я своего решения, это следствие твоих поступков.." Виолка ползет рыдать в туалет, за ней входит, видимо, утешать, Себа.
Ула-дурочка, конечно идет вопрошать Марека - уволил он Виолу почему. Марек ей, серьезно так, на пальцах досконально объясняет (даже не как наивной доброй дурочке, а прям на полном серьезе

) Ула чувствует себя виноватой, что судьба Виолы поломата (ой, ну уморили они меня тут, сценаристы..

):"А что с Виолеттой? Что она будет делать?"
Марек:"А это уже не наше дело"..
Виола выползает из офиса с Себой. Зла на весь свет - она так старалась, это все ей нагадила Улка. Себа:"Виола, ну это не конец света!" Но для Виолы это конец света - идти жить к родителям - лучше умереть. Виола:"Ты ведь так это не оставишь, ты же выручишь меня перед Мареком!"
Себастьян:"Виолетта, что я могу? Если президент фирмы так постановил, я не могу отменить его решение. Ну не горюй ты так.." Из офиса выходит Ула, видит сладкую парочку..Виолка шипя, утаскивает Себу.
Ула пишет в дневник вечером:"Проигравший плачет. Хотя.. может.. в случае Виолетты это не самый плохой выход.." Приходит отец, зовет дочь, кажется, ужинать.. Юзеф:"ни одного пирога нам не оставила. Родители Мачека просили спасибо тебе сказать за такие вкусные.."
Ула:"Ну вот, пожалуйста, а у меня на работе их никто не хотел.."
Юзеф:"Да что ты с них хочешь - с утра до вечера едят свои гамбургеры. Ты что, поэтому такая убитая, да?"
Ула:"да нет, что ты.. может, маленько усталая.."
Юзеф:"Цурча, я ж вижу.."
Ула:"Коллега потеряла работу.. (и уже на крыльце Мачеку рассказывая) - её ж из-за меня уволили."
Мачек (смеётся):"Ула, у тебя доброе сердце и короткая память! Мало она тебе гадила? Когда ты спасла Марка, то что было? Когда ты написала презентацию?"
Ула (поправляет):"Написали мы.."
Мачек (повторяя):"Написали мы.., то что было? А сейчас еще и оклеветала тебя перед целой фирмой.."
Ула:"Да плохо ей, она совершенно разбита, совершенно.."
Мачек:"Ула, сантименты в сторону! Это свободный рынок.. каждый должен делать свое дело и если кто-то мешает, может изгадить все дело, вот так-то" (сгрыз яблоко - аж осенним вечером на крыльце своего дома и яблоком запахло..

)
Виола лежит на диване в гостиной Себы, мрачно думает. Себа так и не дозвался ее идти спать.
Да и в спальне Паулины и Марека разговор идет о том же.
Марек:"Любимая, прошу тебя, успокойся! Иди сюда.."
Паула (вскакивая):"В какое ты меня ставишь положение! Это моя протеже!"
Марек (морщась):"Любимая, прошу тебя, не говорим мы дома о работе! Иди в постель."
Паула:"Прими ее обратно!"
Марек:"Не могу. Я не могу менять свои решения. Я - президент"
Паула:"Правильно! Ты президент, ты можешь всё"
Марек (твердо):"Нет."
Паула:"Ты обязательно отменишь это увольнение, потому что если нет, то.."
Марек:"То что?"
Паула молча лезет под свое одеяло. Марек - под свое.
Проснувшийся Себа выходит и видит Виолку до изнеможения занимающуюся на тренажере и полностью готовую к боевым действиям:"Выгнали меня в дверь? Так я вернусь в окно!" Она едет с Себой в офис. Там она, собирает вещи. Наезжает на Улку. Улка, добрая афца, обещает ей побеседовать с Марком. Иза с Элой дружно лечат нашу Золушку от беспамятства (Иза, бедняга, чуть не бьется головой об стойку от ее доброты, граничащей с идиотизмом

)
Виолуська по-бырому пихает себе в сумочку какие-то документы, по приходу Улы начинает якобы жаловаться подруге в телефон на свою невинность и работы нет, и жить негде..ломает жертву.
Приходит Марек, зовет Улу к себе в кабинет. Спрашивает, что там со складами. Ула - будут завтра первые подтверждения.
Марек:"Гони Виолетту, хорошо? Нечего ей сидеть тут целый день, не хочу чтобы она тебе мешала"
Ула:"Нет, она мне не мешает! Мне ее жаль. Я не хочу чтобы она из-за меня потеряла работу

"
Марек (о господи, снова-здорово):"Ула, это не твоя вина. Я ее уволил за нарушение субординации. В конце-концов, я бы и тебя уволил если бы ты сделала такое, понимаешь?"
Ула:" Виолетта это Виолетта, а Ула -это Ула.."
Марек (заканчивая):"А Марек это Марек. Прогони ее"
А Виола уже у Себастьяна. Себа:"Виола, уступи!"
Виола:"Виолетта Кубашиньска никогда не отступает! Ну, поговори с ним, если не ты, я уж и не знаю что.. Жизнь моя будет разбита, я никогда не встану на ноги и всегда буду жить у тебя!!"
Картина маслом:Себа, чуть ли не на коленях умоляет Марека отменить его решение, иначе она всегда будет жить у Себы и жизнь его превратиться в сплошной кошмар.
Марек:"Себа, твои проблемы! Нечего было заводить роман с ней!"
Себа (вставая):"Старик, прошу тебя!"
Марек:"Поздно. Раньше надо было думать!"
Себа:"А если она пойдет работать к конкурентам:"
Марек (смеясь):"Да ради Бога, нам же лучше! Все, кончен разговор!
Виола с Доротой и второй моделькой шипят за спиной у Улы:"носит же земля таких.." Дорота - Виоле:"Может, я могу тебе помочь..собраться?"
Виола (в ярости):"ошалела? Я еще не довела дело до конца!"
Выходит Себастьян:"Пакуйся!" Виола не знает уже куда влезть..
А Марек дает Уле два пригласительных на показ мод в другую фирму-производителю одежды. На завтра. Улка рада. Пишет себе - "вот и солнышко проглянуло в этот день.. хорошо бы так было у всех.."
.. ну блин.. достали уже зрителя - и Ула чего-то плетет про контракт с Терлецким (уж бы помолчала

) и Виола всей фирме.. Уле, в конце, кажись, Марека удается уболтать. .
А Виола с ресепшн (наврав, что вызывает такси) звонит Пауле, просит ее чтоб забрала ее.
... но когда уходит с ресепшн Аня, Виола (вот не знаю уж, это ей прям сча в голову пришло или она до того придумала) хватает маленькую секретную записную книжечку и умудряется дозвониться на частный телефон домой (или на мобилку частную)Кшиштофу. Представляется своим именем, фамилией...
Следующий кадр - Виолка приходит к Алексу:"Не помешаю?"
Алекс:"Нет"
Виола приносит ему окончательный вариант договора с Терлецким.
Алекс:"а чего ты хочешь за такой подарок?"
Виола:"не знаю.. подумай сам.."
Алекс:"ладно.."
Марек в мастерской Пшемко смотрит новые модели одежды в проектах. Тут звонит ему Кшиштоф и инересуется, что случилось. Почему его секретарша, Виолетта, звонит ему на частный номер?
Алекс, рассматривая документы:"Марек тебя недооценивает. Боже мой, он поставил все на одну карту!"
Виола:"Верит безоглядно этой... Бжидуле.."
Алекс (глядя на Виолку):"И не видит, что за спиной у него такая Мата Хари!"
Виола:"Что?..." Тут звонит телефон, Марек вызывает ее в кабинет. Виолка уходит, оставляя контракт Алексу.
Приходя:"Вот я.."
Марек (зло):"Садись! Не могу поверить, что ты позвонила с жалобами моему отцу!"
Виола (быстро оправляясь):"А чего ты удивляешься? Я должна защищать себя от обид и оскорблений!"
Марек:"Ты не понимаешь? Звонить моему отцу во время путешествия, это не обидеть.. ну как так можно поступать? Вобще откуда ты взяла частный номер моего отца?"
Виола:"Потому что я очень хорошо выполняю свою работу.."
Марек:"не вижу связи.."
Виола:"если бы что стало, или на фирму приехал кто-то важный или на фирме случился пожар, то пан Кшиштоф должен об этом знать.."
Марек:"Не болтай, слышишь? Что у вас вообще может быть общего?"
Виола (видно, что она придумывает на ходу):"ты не понимаешь.."
Марек:"не понимаю!"
Виола (вскакивая):"а что ты скажешь, если я скажу, что у меня был роман с твоим отцом??"
Марек:
http://video.yandex.ru/search.xml?text=brzydula+40