серия 38
Виола:"Эти договоры уже не нужны?"
Марек:"Нет. Созвонимся утром. Виолетта, проводи господина Терлецкого"
Виола - Терлецкому:"Как, удалось? Подписали? Нет? Почему?"
Терлецкий:"Благодарите свою коллегу".
Виолетта, возвратившись, Уле -в ярости:"Что ты наболтала Мареку?!"
Ула:"Виолетта- ЭТО не было хорошим договором"
Виолетта:"Чего ты лезешь". Ула:"Там были невозможные для нас изменения." Виолетта (не слушая):"И поэтому ты влазишь и разваливаешь целое дело, над которым я работала как дикий осел ! (

) Да где твое место!! Только Мареку работать не даешь!"

Ула просто офигевает.. А тут и Марек вызывает ее в кабинет.
Марек:"Я хотел тебе сказать. Такие вещи недопустимы. Ула, я выгляжу как полный идиот. Не знаю, что подписываю, не знаю что делается в фирме, а моя ассистентка не может взять документы у моей секретарши!"
Ула:"это моя вина"
Марек:"Ты права. Ты за это отвечаешь, и не является оправданием то, что Пшемко закрыл дверь перед твоим носом, что Виолетта забрала договоры, ты должна разобраться с этим, ты имеешь на это право, в конце концов... Мы договорились с Терлецким на завтра. Надо разобраться с его поправками, конкретно понять, что это означает для нас в финансовом смысле, хорошо? И работай с Виолеттой, у тебя есть свои обязанности."
Ула, с накрученным хвостом, выходит из кабинета Марека, Виолетта тотчас же хабалисто-нагло так, начинает ее урывать - что, когда она, ее Преподобие, начинает говорить с контрагентами, то чем тише Улка будет вести себя, тем лучше!

..
.. ну что ж.. харэ Уле быть овцой, и вправду уж:"Нет, Виолетта. Все это ерунда - я являюсь ассистенткой, а ты - секретарша. И мы обязаны работать вместе и договариваться. И это я буду говорить тебе, что ты будешь делать, а не ты будешь говорить мне, что делать. Поняла?!!" (уходя, про себя "Я это сказала? Вслух?..")
Виолка приходит зудеть к Себе, что Ула так накрутила Марка, что он договор с Терлецким не подписал. Себа, спокойно:"Она? Марка? Да ладно.."
Виолка:"Ну я ей покажу, где раки ночуют!" Себа (устало):"зимуют.."
В:"Все равно покажу!!"
Улка (выволакиваясь на свежий воздух..):"ну так же не бывает, чтоб тебя прям так сразу полюбили. Надо же заработать, чтобы вызвать к себе..(тут ее сшибает с ног выходящая Виолка, волокущая под руку Себу).. симпатию.." А тут и верный Мачек приехал - личный шофер
Везет ее домой и утешает бедную.
Виолка засела дома у Себы в обнимку с его ноутом. А еще она хочет быть моделью, вот и Дарек Терлецкий, что она зарывает свои таланты, ей говорит.. Себа реагирует нервно.. Виола:"да и это было бы неэтично просить тебя помочь" Себа:"да я и не мог бы ничего поделать, моделей выбирает Пшемко"
Когда Мачек приходит к Уле, Юзеф с Ясеком говорят ему, что все 15 коробок готовы.. только.. Беатка их разрисовала..
Виола просит у Себы взять разрешение книгу. Себа:"бери-бери, учиться никогда не поздно" и видит.. что Виола несет ее на голове, а еще у нее завтра косметолог и солярий..А про жилье.. да успеется это жилье. Себа хочет взять ноут, Виола ему не дает.
Ула пишет у себя в дневнике:"завтра будет лучше. Не прям вот супер. но лучше. А послезавтра еще лучше. Надо разбираться. И с Виолеттой. И с Изой" Оглядывается на Мачека, который утешает Юзефа, что продаст он коробки и с цветами Беатки. Пишет себе"У меня тоже нарисовались цветы. Только я не такая понятливая, как Мачек."
Утро начинается с пламенной речи Виолки в кулуарах фирмы с наездами на гадостность Улки, которая все дело портит и на всех стучит. Народ, радостно развесив уши- слушает. И - вуаля! Вот уж Улка, как дурочка сидит в кафетерии одна,несчастно озираясь. Изу застращали, у Элы с Алой дела, а остальные шарахаются от нее как черт от ладана.
А Мачек идет коробки продавать.. с художествами Бетьки..
Марек приходит, он ждет заключения по делу договора с Терлецким. А где Ула, Виола не имеет понятия. Придя на место, Марек получает внутрифирменную рассылку - фотку Улы с надписью "Карррамба!" (и подписью - "доносчик..") - и тут же входит Ула с вопросом, получил ли он мейл, и что они не могут этого так оставить.. это важное дело, дело идет о фирме, о его президенстве.. Марек, думая, что Ула спрашивает про эту гадость, тут же тушуется, но выясняется, что ее интересует мейл от эксперта по поводу договора.
А Мачек приходет к Юзефу у него две новости, плохая и хорошая. Плохая -деньги за коробки не дали. Хорошая - не дали сейчас, но на реализацию взяли. И тут же в переплетении идет разговор Марека с Улой. Короче, из того что я поняла - пока они получат первую прибыль от ФДСпорт, потребуется инвестировать деньги в производство - и, в промежутке времени между инвестициями и продажами, неизбежно возникнет дефицит. Причем, если бы Терлецкий не повысил свои проценты от прибыли в продажах, то дефицит не был бы таким заметным и рискованным. Да, прибыль будет, но поздней.. и надо буде придумывать, как выкрутиться в то время..Ула говорит:"Очень сильно рискуем мы.." Но Марек решает договор подписать -это единственный шанс обеспечить продажи новой линии, их с Улой детища.
Ала приходит к Эле, приносит распечатку пасквиля на Улу. Тут входит Марек - тоже видит эту дрянь. Марек:"Видишь?" Ала:"Да я тоже думаю, кто же это может ее так ненавидеть." Эла:"сначала сплетни, потом это.."
Марек (быстро):"Какие сплетни?"
Эла:"Целая фирма судачит, что Ула пишет доносы, что доносит.."
Марек:"Идиотстсво."
Ала:"Девчонка ни разу не наврала, всегда только хорошее.. а люди.. готовы во всякую дрянь верить."
Марек(оглядываясь, озабоченно):"Она не знает?"
Ала:"Ещё нет.."
Марек (разозлясь):"Прекрасно... Я найду кто эти бредни распускает."
Приходит в сисадминскую. Сисадмин, конечно, при деле

- и может и шефу новою игрушку показать
Только шефу не до того. Марек:"ко мне пришел спам. можешь узнать, кто его разослал?"
Сисадмин:"ну, если это с фирменного компа, то конечно" Марек:"Ну так давай"
Несчастная Ула идет по фирме - за спиной смех.. она юркает в туалет. Адам, лапушка, впереди планеты всей, подходит к двери туалета и вешает на нее распечатку пасквиля на Улу.
Марек в ярости заходит к себе в кабинет, на ходу бросая Виолке:"Виолетта, прошу ко мне в кабинет!"
Виола (хлебая кофе):"Я?"
Марек:"Ты видишь еще кого-нибудь? Виолетта! Прошу!" Показывает ей распечатку.
Виолка:"Может я сделаю кофе?!"
Марек:"Сделай! Все! Это нужно опровергнуть. Это очень глупая шутка, поняла?"
Виола (не соглашаясь, понимаешь, за правду. Гордо.) - "Это правда!" И закрывает перед носом Марека двери.
Ула (вылезая из туалета) :"Нет,ну. Я вообще впала в какую-то паранойю. Для чего всем за моей спиной шептаться?Выхожу" Машет Ане с ресепшн рукой. Но даже Аня от нее отворачивается. Ула переводит взгляд на дверь...и видит там распечатку, приклеенную Адамом..Ала подлетает к ней быстро:"Ну что ты! Не обращай внимание!" Ула:"Я это видела уже.."
Ала (заминаясь):"разослали по внутрифирменному мейлу.. Ула, прости.. но, я не знала как тебя предупредить.."
http://video.yandex.ru/search.xml?text=brzydula+38