Мюш, эт снова я!
Вчера ночером спецом не стала ничо калякать, решила обдумать, потому как мыслей было оооочень много, и скорее противоречивых...
Я, конечно, тоже кричу БРАВО и БИС вместе со всеми, обливаясь слезами по героям, но... Мне почему-то кажется, что тебе было бы приятней услышать кое-что другое (знаю по себе

).
В общем...
Я не считаю эту сказку ГРУСТНОЙ!!!! Ни на йоту! Мы же в курсе, чем все закончится?!

Свадьбой! Пусть и в начале 21 века. Пусть!
Просто в те далекие-заповедные времена по-другому и не могло закончиться. Все логично, в законах жанра и достоверно! Я ВЕРЮ! Так что с этим в моей голове все в порядке! Сознаюсь, что как только прочитала про предсказание о смерти еще в первой части, уже поняла, к чему ты клонишь, автор, чесслово! И чем все гипотетически может закончиться. Реинкарнированные потомки тоже "умрут", но возродятся такими, какими должны были, чтобы стать счастливыми. И кто-то должен им в этом помочь... Просто было жутко интересно КАК ты это сделаешь...
А еще возникло ощущение, что твой сказ вовсе не про Катари и Ангрода (с ними как раз для меня все ясно всегда!) ............................................................а про Робина/Малиновского. ИМХО
И вот почему. Многие писали фанфы про этого героя, но вот реальных, которые бы пытались
оправдать *зачеркнуто афтаром отзыва* -->>
объяснить *исправлено на более соответствующее действительности слово после обсуждения оного вопроса с афтаром фика* его поступок с инструкцией, да и вообще - его поведение и мысли, можно по пальцам пересчитать (говорю про те, которые читала). Один бестольковый кошак тоже пытался это сделать в свое время, ну не верю я, что Малинка (тот, который был "вылеплен" Красиловым и сценаристами) - совершенно отъявленный негодяй и сволочь! Не верю! Иначе бы не пришел по зову Кати на их с Андреем свадьбу. Он должен был быть прощен не только Катькой и Апчиком, но прежде всего -
самим собой. И что-то мне подсказывает, что именно ЭТО автор закладывал в свою сказку как ее мораль. Опять ИМХО. И этим все сказано. То что рассказ велся от лица Робина, мне стало понятно, как только этот герой появился в твоей сказке, Мюша, значит он и был реальным героем, на котором все держится, а значит на нем и должно все закончиться (можете побить меня тапками, уважаемые читатели, если думаете иначе). И ведь не обманул мальчика Андрюшу, чертяка! Сказка действительно закончится хорошо!
И еще несколько слов о "технической" стороне вопроса... Мюш, я не помню, кто ты по профессии, но вот то, что в тебе погиб потрясающий писатель или журналист - это точно (надеюсь, тя не журналист... и не писатель

). Словарный состав, построение фраз, ритмы слов в них, диалоги, передача ощущений и эмоций в нужном месте и в нужное время - все! Ничего лишнего! Как музыка! Это что-то с чем-то! Высший пилотаж! Пожалуй, с таким же упоением я "глотала" А. Дюма и Ж. Верна - схожие ощущения: читаешь и не хочется прерываться, еще страничку, потом еще одну, и еще... а потом очухиваешься, а на часах уже 3 ночи. Поразительное умение! Неужели это твой ПЕРВЫЙ фанф?!
ПысПыс: Эпилог не короткий, а в самый раз!!! Последний аккорд из трех нот - и симфония совершенна!
Ой, чо-то кошак разболталься... Закругляюсь! И поздравляю тебя и твоих близких с НОВЫМ ГОДОМ!!!! Пусть он будет таким же добрым и светлым, как ВСЕ твои герои (даже Гиринт хороший, он всего лишь защищал дочь)! Пусть этот год принесет много-много счастливых моментов и неожиданно-приятных встреч! И останется в памяти незабываемыми положительными впечатлениями и эмоциями! Пусть в твоем сердце царят Мир, Гармония и Любовь! Которые ты подаришь нам в своих новых сказках (а почему бы и нет! Я первая в очереди на "новенькое от Селины")!!!
Говорила же, я тя АЮ!!!