НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 02:22 
злая сказочница

Алискан

- Проклятье! – выругался Алискан. – Ты же обещал, что он нас не почует!
- Ну, прости, - пожал плечами Робин. – Чары очень недолговечные, я предупреждал, чтобы ты не терял времени.
- А у меня другая версия, - процедил принц. – Хочешь дать родичу шанс? Чтобы хоть чуточку себя обелить?
И не дожидаясь ответа, свистнул, созывая своих людей.
- Эй, принц, - окликнул его Робин. – Я сделал все, что ты просил.
Алискан с презрением взглянул на него.
- Я помню. И исполню, что обещал. Ты получишь свободу, когда я покончу с оборотнем.
Робин усмехнулся уголками губ.
- Что ж… удачи тебе, принц.

Волк

Почему он не смог почуять их сразу? Пожалуй, он недооценил ведьму – она сильнее, чем он думал. Но против него все равно не выстоит. Рыжий мальчишка смотрит с ненавистью, того гляди – в горло вцепится. Посмотрим еще – кто кому. В этот раз он не будет миндальничать с ними. Надоело.

- Опять ты? – прорычал он. - Как же ты мне надоел, дакини! Вечно крутишься вокруг, путаешься под ногами, подсматриваешь и вынюхиваешь…
- На этот раз – не понадобилось. - Человек говорил тихо и издевательски ласково. - Я знал, что ты придешь сюда. От нее.
- Это ложь.
- Это правда. Бедный, глупый нелюдь, ну зачем ты полез в человеческие дела? Ведь ни черта в них не понимаешь…
Голова шла кругом, мысли путались. Нет, не может быть…
- Катари… тихо и потерянно произнес он. Девушка всхлипнула.
Он обернулся, взглянул на нее – бледную, дрожащую. И, чувствуя холодную пустоту в груди, понял – правда.
Сделал шаг к ней – заглянуть в глаза, понять почему, зачем! – но люди Алискана окружили Катари плотным кольцом, ощетинившимся острыми иглами мечей.
- Неужели тебя ничему не научила прошлая встреча, человек? – ухмыльнулся он. – Холодное железо мне не страшно. И серебряные стрелы тебе не помогут.
- На этот раз у меня припасено кое-что получше, - сообщил Алискан. – Тебе понравится.
- Да неужели? – У него уже плохо получалось себя контролировать. Волк в нем, завывая, рвался наружу – убить, разорвать, перегрызть глотку этому человечишке. Это он, он всему виной, он обманул, запугал Катари… Зарычав от злобы, неуловимо быстрым движением метнулся вперед, сбил с ног Алискана, нацелился на горло. Сам не заметил, как сменил шкуру, в ярости с ним бывало такое. В глазах человека – ужас и ожидание смерти. Правильно боишься. Сквозь застящий сознание багровый туман прорывается ее голос, срывающийся от страха.
- Не надо! – кричит она. – Пожалуйста, не надо!
Клыки щелкнули на расстоянии волоска от беззащитной, слабой шеи. Заглянул в белые от ужаса глаза человека – и мягко отпрыгнул в сторону.

Алискан

Алискан с трудом поднялся. Ноги мелко дрожали, и он от души понадеялся, что со стороны это не очень заметно. В светящихся желтым огнем глазах волка - злое веселье. Алискан ощутил мучительный прилив ненависти к этому выродку. Ничего, посмотрим, кто из нас посмеется последним…

- Смотри на него, Катари, - крикнул Алискан. – Видишь, кого ты жалела? Он убийца, чудовище, дикий зверь! Что может быть в нем от человека?

Волк

Катари рыдала. Он кожей чувствовал ее ужас и смятение.
- Уходи, Катари, - заорал Алискан. – Да уведите ее, наконец!
Ничего, пусть уходит. Они потом поговорят. Обязательно поговорят. А пока он разберется с этими людишками.
- А у тебя был шанс меня убить, - ухмыльнулся Алискан. – Дурак. Вот поэтому вы и проиграли. – Он вытащил из ножен меч, засветившийся бледной синевой в тусклом лунном свете. – Узнаешь?
- Откуда… - голос повинуется ему с трудом. Мерцание лезвия завораживает, невозможно отвести взгляд…- Кто мог сказать тебе?
- Любопытный какой. А сам не догадываешься?
- Нет… - он все не может поверить.
Да, - улыбается дакини. - Это она мне рассказала. Катари.

Последний раз редактировалось Селина 02 янв 2009, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 02:25 
злая сказочница

Интерлюдия

- А дальше? – тихо спросил мальчик. – Что было дальше?
- Дальше… Дальше было много чего. Люди Принца окружили Волка и Катари, и Принц обнажил меч, собираясь отрубить Волку голову. Но тут… та-да-да-дам! – появилось войско гвиар! Они пришли из Авалона на помощь Волку. Люди Принца постыдно бежали, и их не преследовали. Принц же хотел увести Катари, но Волк бился с ним и победил! Но не стал убивать, а отпустил, взяв клятву, что Принц больше не станет вредить ему. А потом… потом была свадьба. Две свадьбы. И жили они долго-долго и счастливо-пресчастливо. И люди перестали враждовать с сидами, и в королевстве воцарился мир на многие века. Вот как все было!
Мальчик отвернулся.
- Ээй… малыш, ты чего притих? Сказка не понравилась?
- Ты все врешь, - медленно ответил мальчик после долгого молчания. – Все было не так. Ты врешь.
- Почему это не так? Так и было! И вообще – моя сказка, что хочу, то и придумываю!
- Это не сказка. И на самом деле его убили, да?
- Кого убили? – спросил его собеседник, внутренне похолодев. Неужели?..

Янка

Он говорил – ты не понимаешь своего блага, глупая девочка. Говорил – его смерть освободит нас, да-да, и тебя тоже. Ты сможешь многого добиться, у тебя все будет – и власть, и богатство, сможешь повелевать этими людишками. Ты очень талантлива, Яни, нужно только правильно распорядиться тем, что дано тебе. Тебе давно надо было это сделать, убить этого дакини, зарезать его во сне. И ты была бы свободна. С ним ты – рабыня. Его игрушка. Надоешь ему – выбросит, и не вспомнит о тебе. Ты же погибнешь, глупо и бездарно, и его не спасешь… Он много чего говорил, но Янка его не слушала. Липкая паутина оплетала руки и ноги, Янка пыталась разорвать ее, но еще больше увязала.
Все бесполезно, - словно услышала она голос Робина. – Смирись.
Смириться? Позволить ему убить Алискана?
Янка боролась, и ненависть придавала ей сил. Пусть, пусть связаны руки, и ей не сплести заклятие, но она все равно сможет, все равно стряхнет с себя эту дрянь! И она все-таки вспомнила, что может ей помочь. Постаралась сосредоточиться, уставилась на свои руки, связанные так, что она не могла пошевелить даже пальцем. Спустя несколько томительно долгих минут паутина начала дымиться, потом – загорелась. Янка, не выдержав, завыла от боли, но она терпела, и, наконец, паутина пеплом осыпалась с нее…
Она лежала на постели Алискана, задыхаясь, словно пробежала целую милю. Сердце глухо колотилось где-то в горле. Она смогла! Получилось!
НО уже поздно бежать за Алисканом, все равно не успеет. Только через Незримое она сможет дотянуться до них.
Янка закрыла глаза. Уже привычное – мир только сон, нужно проснуться. Так легко, если делать все правильно. И вот она снова на туманных тропах Незримого.
Они были совсем рядом. Она теперь знала – в Незримом расстояния меряются не так, как во внешнем мире. Нужно только пожелать – и ты окажешься там, где нужно. Янка видела оборотня сквозь мглу – он был в волчьем обличие, и аура его переливалась алым и черным. Гнев, ненависть, растерянность… и горе. Люди были серыми тенями, еле различимыми, смутными. Но меч в руках Алискана светился ровным и сильным светом. Алискан был готов к бою. Волк, зарычав, прыгнул, он двигался невероятно, невозможно быстро, Алискан не успел уследить за ним…
- Ангрод! - крикнула Янка. – Стой! Волк замер, но быстро стряхнул с себя чары.
- И ты здесь, - услышала Янка его смех, больше похожий на рычание. – Сегодня я убью тебя, получеловечка. Тебе не уйти.
Как же страшно ей было, но Янка не могла отступить. Осторожно, шаг за шагом продвигаясь к оборотню, она закинула петлю ему на шею, но не успела затянуть – он сбросил паутину раньше. Стиснув зубы, Янка повторила попытку, стараясь не подходить слишком близко.
Ей помогало то, что он был вынужден отвлекаться на Алискана, но все равно он был так быстр, слишком быстр! И очень силен…

Алискан

Только сейчас он понял, как был самонадеян и глуп. Ему не выстоять против оборотня, даже с этим мечом. Он с тоской вспомнил о Янке – если бы она была рядом, возможно… и запретил себе об этом думать. Что толку, Яни нет с ним, да и что бы она смогла против нелюдя, только зря погибла бы, пытаясь помочь. И хорошо, что ее нет. А он… что ж, он надеялся, что удастся хотя бы ранить этого выродка. Чтоб надолго запомнил, чтоб ему эта рана через века аукалась.
Волк зарычал и прыгнул, но вдруг остановился, замер, словно прислушиваясь к чему-то. Алискан нанес удар, но не попал, волк успел увернуться.
Он ничего не понимал – что это с ним? Издевается, что ли? Играет? Их битва и вправду напоминала игру в поддавки. Оборотень кружил рядом, щелкал зубами, но в последний момент, когда Алискану казалось, что вот-вот волчьи челюсти сомкнутся на его шее, словно кто-то невидимый натягивал поводок. Оборотень замирал, и этого секундного промедления Алискану хватало, чтобы спастись. Но он все больше уставал, еще немного этой безумной пляски – и он потеряет бдительность, замешкается…и тогда ему не спастись…

Янка

Имя пока давало ей защиту, но она была так призрачна, так ненадежна! И Янка понимала, что в любое мгновение, стоит хоть немного отвлечься, оборотень ее настигнет. Она уже не осторожничала, не берегла себя – вкладывала в удары всю Силу. Оборотень рассмеялся.
- Еще пара таких ударов – и ты сгоришь, ведьма. Мне даже не понадобится ничего делать.
Она не обращала внимания. Понимала – ей не спастись, но она должна, обязана защитить Алискана!
И для этого нужно подобраться ближе. Опасно, смертельно опасно, но по-другому – нельзя.
Тут оборотень коротко взвыл, Янка увидела светящуюся полосу у него на боку и поняла, что Алискану удалось его ранить. На секунду, не более того, Волк ослабил внимание, но ей хватило. Янка оказалась рядом с ним, набросила сеть и затянула узел. Он забарахтался, пытаясь освободиться, рыча от ярости, но Янка, смеясь, туже затягивала петлю. Еще немного… вот так…
И тут ему удалось прорвать сеть! Нужно было торопиться, скоро он выберется, и тогда… Алискан уже слабел, долго ему не продержаться. Янка колебалась всего секунду. Подойдя почти вплотную, она закинула новую сеть.
Слишком близко…
Она увидела прямо перед собой светящиеся глаза оборотня, а потом почувствовала жгучую боль, закричала – но не выпустила из рук сеть. И из последних сил ударила его, вложив в этот удар всю Силу, что у нее оставалась.
- Бей, - закричала она Алискану, хоть и знала, что он ее не услышит. – Бей, сейчас, пока я держу его, другого случая у тебя не будет!
И Алискан нанес удар – неужели почувствовал ее зов? Она видела это, а потом все померкло у нее перед глазами…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 02:28 
злая сказочница

Катари

Она не могла уйти. Не могла забыть его взгляд - растерянный, недоумевающий. Стражники хотели ее увести, говорили. Что здесь слишком опасно, но она все равно осталась. Смотрела на их битву – и не могла отвести взгляд. Когда Алискан ранил Волка – вскрикнула, зажав рот рукой.
Это уже было когда-то, - крутилась в голове мысль. – Рыцарь и волк сражались, и она была там, и все видела…
- Ну же, давай, - шептала она. – Не дай ему себя убить!
- Не бойся, принцесса. – Стражник склонился к ней. – Наш принц справится, он прикончит этого нелюдя.
Катари недоуменно взглянула на него – и сразу отвернулась. Она не могла отвести взгляд от сражающихся.
Сколько же продолжалась эта битва? Ей казалось – уже так долго…и пока что ни одному не удавалось взять верх. Она видела, что движения волка иногда странно скованы, словно кто-то мешает ему, но в следующее мгновение он словно сбрасывал путы, и Катари облегченно вздыхала. Она уже понадеялась, что он…
И тут волк упал. Он барахтался, тихо рыча, словно пытался выбраться из невидимой сети, а потом замер, слабо подергивая лапами. И последний удар Алискана достиг цели.
Он вскрикнул человеческим голосом, рванулся вперед, но Алискан нанес новый удар, а потом – еще один. Этого оказалось достаточно - волк рухнул на землю. Попытался приподняться, но лапы подломились, он упал и больше не пошевелился.
Она бросилась к нему, не раздумывая. Стража пыталась преградить ей путь, но она ускользнула от них каким-то чудом. Упала на колени возле него.
- Нет, нет, нет… – повторяла она, захлебываясь от рыданий
Очертания волка затуманились, расплылись - через мгновение он лежал перед ней в своем человеческом обличье. А потом он открыл глаза и посмотрел на нее, и Катари вскрикнула, словно он ее ударил – столько ненависти было в его взгляде. А в голове звучал его голос…
Я умираю, - сказал он. – Ты ведь этого хотела, принцесса?
Нет, - попыталась ответить она, но не смогла вымолвить ни слова. Он засмеялся, и каким же страшным был этот смех...
- Проклинаю тебя, - сказал он. – В этой жизни и во всех следующих. Ты предала меня – узнай же и ты предательство от того, кому будешь доверять всех душой. Пусть все твои надежды рассыплются в прах, все начинания – обернутся против тебя...
- Прости меня! – хотела крикнуть она – но не успела.
Его глаза тускнели, наполняясь мертвой неподвижностью…

Алискан

Катари, застыв, сидела над телом оборотня. Алискан попытался ее поднять.
- Не трогай меня! – закричала она, забившись в его руках. – Не трогай!
- Катари… - он пытался справиться с ней, но она отчаянно вырывалась. Пришлось ударить ее. Катари обмякла, он подхватил ее на руки.
- Едем, - бросил он стражникам. – принцессе нужна помощь.
- А что делать… с этим? – стражник показал рукой на тело. – Здесь оставим?
Алискан нахмурился.
- Нужно предать его земле. Вернешься потом, возьмешь еще нескольких человек, лопаты – и зароешь его.
- Колом бы проткнуть… для верности… - нерешительно сказал стражник. – А то вдруг…
- Никаких вдруг, - резко сказала Алискан. – Он умер, и ничего тебе не сделает.
- Слушаюсь, - поклонился стражник.

Интерлюдия

- Вот как все было. – Мальчик смотрел серьезно и пристально. – Ведь так, Робин?
- Ерунда, - отозвался тот. – Чепуховина. Ложись-ка лучше спать, малыш. А завтра – завтра ты и не вспомнишь эту глупую сказку.
- Это не сказка, - упрямо и тихо повторил мальчик. – Робин, скажи – что
произошло с Катари? Что НА САМОМ ДЕЛЕ произошло с ней?

Алискан

Боги, неужели все закончилось? И он справился, он победил! Он смог одолеть этого нелюдя! Да, он еле на ногах стоял, был весь изранен – но его просто распирало от радости, от гордости за себя. Он представлял, как обрадуется Янка, как кинется ему на шею… Она, наверное, себе места не находит от беспокойства… Скорее, скорее в замок, к ней… рассказать о своей победе, увидеть восторг и обожание в ее глазах…
Он толкнул дверь. В комнате очень тихо, Янка лежит на кровати, мирно спит… - Алискан усмехнулся. - Ничего, сейчас он ее разбудит. Поцелуем, как в сказке, Яни это понравится. Он подошел к ней - и остановился в нерешительности. Что-то не так… Какая-то странная неправильность в Янкиной неподвижности… слегка откинутая мраморно-белая рука… дыхания не слышно…
- Яни, - позвал он севшим голосом.
Молчание.
Задыхаясь почему-то, он коснулся ее руки.
Белая, как мрамор… твердая и холодная, как мрамор…
- Янка…
- Вот дура, - сказал смутно знакомый голос.
Алискан медленно обернулся. Робин стоял рядом с ним – и откуда только он взялся? Сид с непонятной злостью смотрел на девушку.
- Дура, какая же дура! - тоскливо повторил он. – И зачем только влезла?
- Это ты ее убил? – спросил Алискан ровно.
- Я? – удивился Робин. – С чего ты взял? Девчонка погибла из-за своей глупости. Слишком много сил отдала, помогая тебе, отвлекая Волка. И, похоже, напоследок он ее цепанул неслабо…
- Она мне помогала?
- Ну не думаешь же ты, что смог бы сам одолеть одного из гвиар, даже со своей волшебной игрушкой. А ведь я ее предупреждал…
Мысли кружились, как листья по ветру, он никак не мог понять, что Робин пытается ему сказать.
- Подожди, - хрипло сказал Алискан. – Говоришь, оборотень ее… цепанул. Она из-за этого умерла? Это он ее убил?
- Он? – нехорошо усмехнулся Робин. – Нет, дорогой мой, это ты ее убил. Думаешь, эта дурочка пережила бы твою свадьбу? Да она в тот же день отправилась бы топиться. А тут такой шанс, милому помочь, пожертвовав собой… Она понимала, прекрасно понимала, на что идет…
Алискан смотрел куда-то вдаль и, казалось, совсем его не слушал.
- А тебе что надо? – спросил он. – Зачем пришел?
Робин замолчал, потом вдруг сказал:
- Везучий ты, принц. Одна баба за тебя умерла, другая проклятие приняла – вместо тебя… А ты опять на коне. Это же несправедливо ты не находишь?
- А ты, как всегда, не при чем? - ухмыльнувшись, сказал Алискан.
Робин как-то странно скривился.
- Ты ведь убивать меня пришел? – спокойно спросил Алискан. – Нашел виноватого. Думаешь, тебе от этого полегчает? - Не дождавшись ответа, он повернулся к Янке, взял ее за руку. На сида он больше не обращал ни малейшего внимания.
- Принц! – а этому что надо? – Государь тебя призывает!
Алискан обернулся. Робин исчез, ну и леший с ним. У двери стоит испуганный стражник. Что он так смотрит на меня?
- Принц, - хрипло сказал он. – Тебя вызывает…
- Пошел вон, - тихо и страшно сказал Алискан.
Стражник замер на мгновение и скрылся за дверью. Впрочем, ненадолго.
- Принц…
Алискан встал и сказал, не глядя на стражника: - Я уже иду.

Он терпеливо выслушивал восторги и благодарности старого короля. Улыбался и кивал, хотя вряд ли бы смог сказать, о чем с ним говорили. Потом пошел навестить невесту. У Катари был жар, она металась на постели, стонала, что-то шептала жалобно и бессвязно. Алискан молча смотрел на нее, и вдруг ему невыносимо, до зуда в пальцах захотелось взять подушку и прижать к ее лицу… держать долго, пока она не затихнет… Он провел дрожащей рукой по лицу, прогоняя наваждение, и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Наконец-то он остался один. Наконец закончился этот вечер, и смолкли дурацкие разговоры, и не мелькают больше перед глазами ничьи лица. Один. Наконец-то.
Остановился перед дверью в свою комнату, взялся рукой за ручку, но медлил, не решаясь открыть.

Глубоко вздохнул – и решительно толкнул дверь. Все по-прежнему , только свеча догорела, комнату освещает только лунный свет, и в нем смутно белеет ее лицо на подушке. Медленно подошел… сел рядом с ней, поколебавшись, взял ее за руку…
В голове – ни одной мысли, пусто и холодно.

Подхватил ее на руки и вышел из комнаты.

Он привез ее к озеру. Сам не знал, почему именно туда – ну какая разница, где она будет лежать? Потому что она любила это место? Или из-за тех минут, что они провели здесь? Глупая чувствительность…

И все-таки он здесь.

Копал могилу, с трудом разбивая землю, уже прихваченную первыми заморозками, не замечая, что стирает руки до кровавых мозолей. Копал, не разгибая спины, пока не почувствовал, что вот-вот рухнет от усталости. С трудом выпрямился, посмотрел на сделанное им – нет, пока не достаточно, могилу могут разрыть дикие звери… И он продолжил долбить землю, уже без прежнего остервенения, медленно и тупо.
Закончил уже под утро.

Он все не мог отделаться от дурацкой мысли – как же она будет лежать в этой промерзшей земле, ей же будет холодно… сам понимал, что это бред, и все же - снял с плеч плащ и укутал ее. Поправил волосы, в последний раз посмотрел на нее. Пора. Надо… закапывать…

Вздрогнул и чуть не закричал, когда комья земли упали на ее лицо – ясно увидев, что оно исказилось, словно от боли. Дрожащей рукой вытер пот со лба – нет, показалось. Конечно, показалось. Он быстро засыпал могилу. Оглянулся по сторонам, увидел рядом небольшое деревце, срубил его и очистил от веток. Нужно как-то отметить это место, чтобы найти его потом. Он вернутся сюда весной, принесет ей цветы...

В замок он вернулся уже засветло.

Следующие несколько дней он плохо помнил, все было словно в тумане. Он исправно навещал Катари, потому что так было надо. Стоял с ней рядом несколько минут и уходил. Через несколько дней Катари пришла в себя, и была такой тихой и спокойной, такой покорной… Они не сразу заподозрили неладное, а потом было уже поздно. Утром, накануне свадьбы, служанка зашла к ней в комнату – и через минуту выбежала оттуда с криком. Принцесса исчезла, как будто растаяла в воздухе.
Ее искали, долго, не один день, Алискан лично руководил поисками. Он не чувствовал ничего – ни страха, ни досады, ни злости. Только огромную, тяжеленную усталость, пригибающую к земле - словно у него камень висел на шее. Все его победы рассыпались прахом у него в руках, ускользали, как песок между пальцев… Он уже чувствовал, знал, что Катари им не найти…
Странно – но король не винил его на этот раз. Сказал – ты сделал все, что мог, сынок, но, видно, чары этого нелюдя оказались сильнее. Даже из могилы он смог достать мою дочь… Когда Алискан спросил – нужно ли ему уехать, король замахал руками и приказал больше не заводить таких разговоров. «Ты мне как сын, - сказал он. – Я не хочу потерять еще и тебя».

Последний раз редактировалось Селина 02 янв 2009, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 02:31 
злая сказочница

Никляр

- Что же теперь? – спросил его Орешек. Никляр помялся, оглядел их всех бледных Орешка и Ласа, заплаканную Ромашку, испуганных малышей. Опять они осиротели…
- Мне уже уезжать пора, - нерешительно сказал он. – Занятия… сами понимаете… и… мне экзамены сдавать.
- Мы понимаем, - кивнул Орешек. – Конечно, тебе нужно ехать. Малыши подняли было рев, но Ромашка шикнула на них.
- Поезжай, Никляр, - сказала она. – И пусть у тебя все будет хорошо. Не забывай нас…
- Ну конечно! – воскликнул Никляр. – Мшинке передавайте привет, жаль, не смогу с ним попрощаться...
Он пошел к себе, но вдруг – остановился.
- А хотите со мной поехать? – крикнул он. – Вам понравится у нас, в университете, правда! Будете жить со мной.
Орешек покачал головой.
- Как же мы бросим Дом? – сказал он. – Да и не можем мы жить там, где много дакини…
Никляр повесил голову.
- Да, ты прав, - пробормотал он. Поднявшись к себе, быстро покидал вещи в мешок. Потом сел и задумался.
Через полчаса он зашел на кухню к Ромашке, присел на низенькую скамейку.
- Знаете, я тут подумал, - задумчиво сказал он. – У меня же еще диссертация незакончена, столько материала не собрано, не обработано… я поеду туда – ненадолго, на экзамены, и вернусь. А когда я напишу свой великий труд, они сами будут умолять меня, чтобы я преподавал в их университете! Так что, если вы не против…
- Мы не против, - сказала Ромашка, и впервые за долгое время на ее лице появилась слабая улыбка. – Мы будем очень рады, если ты станешь нашим Хозяином, Никляр.

Катари

Никогда еще не было такого лютого Самайна, - сказал ей крестьянин. – Людишки болтают - боги гневаются за то, что наш принц убил это чудище лесное. Ну да ничего, погневаются и перестанут, а нам все же жить стало поспокойнее.
Девушка смотрела на реку, не прислушиваясь к тому, что он болтает. А может, глуховата? Его сноха после того, как получила от мужа по уху, тоже стала плохо слышать.
- Говорю, лютый Самайн был в этом году! – откашлявшись, прокричал крестьянин. – И до сих пор морозы держатся. Вон, даже речка льдом покрылась.
- Льдом, - тихо повторила девушка.
- Ага, льдом! - крикнул крестьянин. – Еще немного, и мальчишки будут вовсю гонять на коньках. Сейчас-то опасно, лед еще тонкий, даже кошку не выдержит.
Девушка молчала. Старик, отчаявшись добиться хоть какого-то отклика на свои слова, продолжил болтовню.
- Вчерась один пьяненький сунулся – ну и утоп, камнем пошел на дно, а вода-то ледяная…
Девушка, не слушая его, стала спускаться ближе к воде.
- Эй, девка, ты куды? Куды, грю, собралась?
Она пошла вдоль берега.
- Ну и леший с тобой, - проворчал старик. – Полоумная какая-то. Он сплюнул три раза – чтобы порча не пристала, и хотел было идти прочь, но из любопытства обернулся и взглянул на странную девку. Темная фигурка по-прежнему брела вдоль кромки воды, удаляясь все дальше и дальше. Но скоро – остановилась. Приложила руку к глазам, словно высматривая что-то на другом берегу реки. И вдруг - ринулась прямо на лед, крича что-то бессвязно. Старик ахнул, бросился было за ней, но было поздно, ее затянуло под лед.
- Да что же это… - простонал он. – Полоумная, как есть полоумная!

Алискан

Он плохо спал в эту ночь. Как и во все ночи за последнее время. Где-то уже за полночь вдруг услышал крики и шум, все забегали, засуетились. Алискан догадывался, что это значит. Он оделся, опоясался мечом и стал ждать.
Скоро он услышал негромкий стук в дверь, поколебался немного – открывть или нет. Криво усмехнулся и отодвинул засов. Перед ним стоял Ланс, начальник королевской стражи.
- Я могу войти?
Алискан посторонился.
- Король умер, – Ланс не тратил даром времени. – Сердце не выдержало, он умер сегодня ночью, во сне…
Алискан молча смотрел на него.
- Чего ты хочешь от меня? – спросил он наконец.
- Может начаться мятеж. Если бы принцесса была здесь, с тобой, все могло быть проще, но сейчас, принц, ты здесь – никто. Да, король тебе благоволил – но кто вспомнит об этом сейчас? Высокие лорды слишком жаждут заполучить корону…
- Понятно, - равнодушно кивнул Алискан. – И кто из высоких лордов жаждет помимо короны еще и мою голову? Ты ведь за ней пришел?
- Нет, - сказал Ланс.
- Нет? – удивился Алискан. Ланс выдержал его взгляд.
- Ты единственный, кто заботился о процветании королевства, а не о том, чтобы набить себе карман. Ты не прятался за чужие спины, рисковал своей жизнью ради людей. Народ любит тебя, принц.
- Народная любовь опасна, - усмехнулся Алискан. – сегодня любят, завтра – забрасывают камнями. Толпа непредсказуема.
- Все так, - согласился Ланс. – Но тебя поддержит королевская стража, мы на твоей стороне. Мы объявим тебя королем сегодня же.
Алискан молчал.
- Ты колеблешься, принц? Не доверяешь мне?
- Я верю тебе, - ответил Алискан. – И я согласен.

Робин

Да, он согласился, и на рассвете стража провозгласила его королем. Народ его принял, лорды-бароны поворчали, и тоже присягнули новому государю. Не все, конечно, но Алискан быстро усмирил бунтовщиков. Он стал хорошим королем, мудрым, справедливым, но не жестоким, и народ его любил. В королевстве был мир и порядок, а для простого люда это самое главное.
Он получил то, о чем мечтал всю жизнь, но был ли он счастлив? Может, и был, принц не из тех людей, которые живут прошлым.
Я знаю, что весной он приезжал к Яни, привозил ей цветы – целый ворох. Долго блуждал вдоль озера, пытаясь найти ее могилу, и, наконец, понял, что дерево, которое он срубил, пустило корни. Теперь над Яни растет рябина, и девушки по весне вплетают в ее ветви разноцветные ленточки. Говорят, если загадать желание и шепнуть его рябине – оно непременно сбудется. Глупости, конечно, но девицы в это верят.
Алискан засыпал цветами могильный холм, сел рядом, прямо на траву. Он сидел так около получаса, молча, а потом так же молча уехал – чтобы никогда не вернуться на это место.

И я никогда не видел его с тех пор, но много чего слышал – и, что удивительно, больше хорошего, чем дурного. О нем слагали песни и сказки. Люди почитали его как героя - он победил оборотня, у него был волшебный меч, по слухам, подаренный Владычицей озера… говорят, ему помогал могущественный волшебник… Он собрал вокруг себя лучших рыцарей со всем окрестных земель… и каждый почитал за честь служить у него. Он долго не женился, и только когда подданные стали умолять его об этом, остановил свой выбор на одной принцессе. Она была ослепительно красива – тонкая и стройная, с удивительными голубыми глазами и длинными косами, отливающими серебром… Гвенвифар ее звали… Он был несчастлив в браке – королева полюбила лучшего из его рыцарей…его вернейшего союзника…
Через много лет его внебрачный сын поднял мятеж против отца. Последняя битва произошла на Кормаленском поле, на берегу Черной реки, и в ней король убил мятежного сына, но и сам был смертельно ранен. Его сторонники были убиты, и лишь один рыцарь находился при нем в этот час. Короля мучила жажда, и рыцарь хотел спуститься к воде, чтобы напоить его.
Вдруг ему послышалось, что король произнес чье-то имя. Рыцарь обернулся – и увидел, что король мертв. Всю ночь он сидел над телом государя и оплакивал его смерть – и вот, наконец, рассвело. Туман стоял над водой, густой и плотный, казалось, его рукой можно потрогать. Но вдруг туман расступился, и рыцарь увидел, что к берегу приблизилась ладья без весел и руля. В ней стояла прекрасная дама, и в первое мгновение рыцарю показалось, что перед ним королева Гвенвифар, но чем больше он смотрел на даму, тем меньше находил сходства. Дама посмотрела на мертвого короля и зарыдала, а потом обратилась к рыцарю.
- Отдай его мне, - сказала она. – Сама я не могу сойти на берег.
Такая сила была в ее голосе, что рыцарь покорно склонился перед ней – но вдруг он увидел, что дама эта парит над ладьей, не касаясь дна.
Ужас его обуял, и рыцарь изо всех сил оттолкнул ладью от берега. Дама горестно застонала, но ничего не могла сделать, и вскоре ладья пропала в тумане.
Светало. Рыцарь услышал вдали конский топот и голоса, и приготовился дорого продать свою жизнь, но это были свои – выжившие в битве рыцари. Они погрузили тело короля на повозку и направились к замку, чтобы предать его земле согласно обычаю. Но их преследовали, и тогда рыцари, боясь, что тело короля осквернят враги, остановились возле озера и выкопали королю могилу под священной рябиной. Там и покоится прах величайшего из земных королей…

Я не пытался как-то навредить ему, не пытался убить, хотя и мог. Алискан был прав – я виноват в том, что случилось, не меньше. Кровь родича была на мне, и мне не отмыться от нее, хоть бы я убил всех дакини на свете. Но ведь об этом никто не знал? Я надеялся, что смогу это скрыть, что уйду в Авалон, и никто не догадается о том, что случилось…

Я встретил ее в Бельтайн. На берегу своего ручья сидела она, и расчесывала кудри золотым гребнем.
- Ты ли это, Нимлах? – удивился я. – Почему не ушла вместе со всеми? Почему осталась в Смертных землях?
- Я пришла сюда, когда никого из вас на свете не было, - спокойно ответила она. – Жизнь моя и судьба связаны с этими землями. Лучше скажи мне, почему ты остался? – и я поневоле опустил глаза, не выдержав ее пронизывающего взгляда.
- Мне и здесь неплохо, - усмехнулся я. – Может, и моя судьба такова?
- Ты отлично умеешь лгать, не говоря ни слова неправда, - молвила Нимлах. – Но меня тебе не обмануть, Добрый Малый.
- О чем ты, Нимлах? - Я непонимающе смотрел на нее.
- Кровь родича на тебе - поэтому тебя не пускают в Авалон. Но если бы дело было только в этом… Ты слышал, что Ангрод сказал ей перед смертью. Он проклял ее – в этой жизни и в следующих…
- Откуда…
- Но она была под заклятием, - продолжала Нимлах, не слушая меня. – Она не виновна в том, в чем он ее обвинил. Ты знаешь, что теперь будет?
- Нет, - сказал я.
- Они связаны его проклятием – навсегда, навечно. Он проклял – ему и исполнять проклятие. Снова и снова они будут рождаться на свет, он будет предавать ее, мучаясь от этого, но не в силах изменить собственное заклятие. И этот круг не разорвать…
Я спала на дне озера, и видела это во сне, но не могла проснуться до весны… Я видела, все, что происходит с ними, видела, что их ждет…
- Хочешь сказать, я в этом тоже виноват? – хрипло спросил я. – Не много ли грехов на одного Доброго Малого?
- Не больше, чем ты сам на себя взял. - Боги, ну не глаза – кинжалы.
- Я все исправлю, - упрямо сказал я. – Вот увидишь, Нимлах!
Она только головой покачала.
- Что ты сможешь сделать? Как можно это исправить?
- Увидишь, Нимлах, - повторил я. – Ты сама все увидишь!

Эпилог

- Она умерла… - прошептал мальчик.
- Никто не знает, - ответил Робин. – Она исчезла из замка неведомо куда, ее искали – но так и не нашли. Никаких следов.
- Это из-за меня. Это я виноват.
- Ну что ты, малыш. Это же просто сказка. Выдумка.
- Нет…
-Да. Пора спать. Забудь обо всем, что я рассказал, этого не было. Никогда. Ни Катари, ни Волка, ни Алискана с Яни…

- Нет… - Мальчик из последних сил сопротивляется сну, но глаза закрываются сами собой…

Спи, мой маленький друг. Спи-засыпай. И забывай эту историю. Забывай про меня. Забывай…
Главное – я нашел тебя. Теперь я уверен – это действительно ты. Никаких сомнений. Как же долго я искал тебя! Сколько раз ошибался! Но все-таки нашел. Можно успокоиться, перевести дух.
Она тоже скоро появится – я чувствую, знаю. Мне даже усилий не надо прилагать – Она сама найдет тебя. Вы с ней крепко повязаны, малыш. Ты постарался…
Эта сказка – последняя проверка. Наверное, это было жестоко. Прости. Но так нужно. Пора, наконец, исправить то, что мы все вместе наворотили когда-то…
… и я буду свободен. И смогу уйти в Авалон, его туманы расступятся, чтобы пропустить меня…
Я подожду. Я ждал целую вечность – подожду еще немного. Я подожду…

Последний раз редактировалось Селина 02 янв 2009, 15:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 02:36 
Кошак, гуляющий сам по себе

:o :o :o :o :o :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :o :o :o

Ушоль в... ЗАЧИТ!!!! Не поминайте лихом!
Мюша, я тя АЮ!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 02:38 
злая сказочница

подожди любить ... ты еще не читала... :o

повторюсь - пожалуйста, прежде чем читать, ознакомьтесь с предупреждением в конце 89-й страницы!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 02:56 
Жертва Гламура

Это - лучшая сказка, которую мне довелось прочитать. Правда-правда. Включая все легенды об Артуре - последние, собсна, не так чтобы и цепляли меня.
Огромное спасибо. Жаль, что Эпилог коротенький :-(
С Новым Годом, Селиночка!
И спасибо огромедное!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 02:59 
маааленькая

Della писал(а):
Огромное спасибо. Жаль, что Эпилог коротенький :-(
С Новым Годом, Селиночка!
И спасибо огромедное!!!

ППКС!!!

Хорошая сказка, хоть и грустная. :Rose: СПАСИБО! :hi:

P.S. Я здесь молча читала... :sorry: :oops:

Еще раз - спасибо, Селина! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 03:13 
мать-ехидна!

Прекрасная сказка. Удивительная. И правильная.
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 03:46 
Шпилька

Селина, несмотря на предупреждение на последней старнице - прочитала. И хочу сказать тебе огромное СПАСИБО за сказку, вызывающую слёзы. :thank_you: :thank_you: :thank_you: Давно я не получала такого удовольствия. :bravo: :bravo: :bravo: И конец сказки настолько правилен и логичен, что кажется, по-другому просто невозможно. Спасибо тебе ещё раз и, пожалуйста, не оставляй нас надолго. :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 03:46 
Шпилька

Вернулась с просьбой - файлик можно :oops: :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 05:33 

Селиначка, спасибо, брависсимо! Сказка чУдная получилась, динамичная, трогательная, стильная. Жаль только Волк до героя и "настоящего полковника" не дотянул. Но тут уж ничего не поделаешь - судьба такая. Зато все умерли, и проблема старения отпала сама собой, как говорится, до новых реинкарнаций. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 06:48 
Подозрительно спокойная Лиза

:cray: :cray: :cray: :cray: :cray:
Спасибо, Селиночка!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 08:30 
Близняшка

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 11:23 

БРАВО СЕЛИНА!!!! :bravo: :bravo: :bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 11:27 
филофоб

Селиночка, я тебя нежно ЛЮ!
Первый рассказ (даже повесть,судя по объему :Wink: ) - и настолько сильный! Последние кусы читала, затаив дыхание.
Чудесно, волшебно, завораживающе. На всем протяжении рассказа - полное погружение в сказачную реальность.
Что порадовало особенно - нет "плохих" и "хороших".
Все, как в жизни - ошибаются, совершают хорошие и не очень дела, любят до потери себя и ориентиров, делают неправильные выводы и т.д.Твои герои для меня - живые, вот собственно. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 11:30 
Тигра

Селина, спасибо огромное. :Rose:
Сказка, действительно, вызывает слезы, но она просто замечательная! Грустно, конечно, но такова жизнь.
Еще раз спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 11:53 
злая сказочница

Muelle
Della
Kики
ma_mashka
Татьяна
placebo
Jelizawieta
Н.В.шечка
Яна
Palen
Anuta*,
спасибо!!!!
:love_you:

Отдельное и агроменное спасибо - Наташе-Пален, за поддержку, за конструктивную критику, за то, что попинывала регулярно, не давая отлынивать от написания Волка. Наташенька, ЛЮ!

Kики писал(а):
Я здесь молча читала...

и прекрасно, что решила выйти из тени :-)
Della писал(а):
Жаль, что Эпилог коротенький

:sorry:
пррости, Деллочка, я и так, и так крутила - но этот эпилог показался самым правильным... по-другому - ну никак не придумывалось.
Про короля Артура - я рада, что понравилось, у меня этот кусик спонтанно так придумался и были сомнения - включать ли его в сказку. Но вроде вписалось)
Татьяна писал(а):
файлик можно

подождете пару деньков? :oops:
я отредактирую сказку как следует и обязательно залью одним файлом. Я уже сейчас пробегаю по тексту глазами и вижу массу мелких багов, особенно на последних страницах.

З.Ы. Хотела еще вчера написать, но забыла)
имя Волка я взяла у Толкина, что, наверное, уже заметили все, кто читал Сильмариллион. :-)

Всем спасибо еще раз!
:Rose: :Rose: :Rose: :friends: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 12:23 
Мирная

Всех жаль. Но и в более просвещенные, чем описанные, времена, любовь не всегда ведет к счастливой и долгой жизни. Спасибо за упорного Робина. Не прямое продолжение рода, а именно реинкарнация - очень здорово придумано.
Спасибо огромное, Селина. И, как и всем нашим талантливым авторам, пожелание - издаваться.
С Новым годом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 12:27 
Унесенная ветром

ma_mashka писал(а):
Прекрасная сказка. Удивительная. И правильная.

Лучше и не скажешь.
Селиночка, спасибо :bravo: :Rose:
С наступающим Новым Годом!!! Мира и благополучия!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа