НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 12:29 
Кошак, гуляющий сам по себе

Мюш, эт снова я!
Вчера ночером спецом не стала ничо калякать, решила обдумать, потому как мыслей было оооочень много, и скорее противоречивых...
Я, конечно, тоже кричу БРАВО и БИС вместе со всеми, обливаясь слезами по героям, но... Мне почему-то кажется, что тебе было бы приятней услышать кое-что другое (знаю по себе :oops: ).
В общем...
Я не считаю эту сказку ГРУСТНОЙ!!!! Ни на йоту! Мы же в курсе, чем все закончится?! :P Свадьбой! Пусть и в начале 21 века. Пусть!
Просто в те далекие-заповедные времена по-другому и не могло закончиться. Все логично, в законах жанра и достоверно! Я ВЕРЮ! Так что с этим в моей голове все в порядке! Сознаюсь, что как только прочитала про предсказание о смерти еще в первой части, уже поняла, к чему ты клонишь, автор, чесслово! И чем все гипотетически может закончиться. Реинкарнированные потомки тоже "умрут", но возродятся такими, какими должны были, чтобы стать счастливыми. И кто-то должен им в этом помочь... Просто было жутко интересно КАК ты это сделаешь...
А еще возникло ощущение, что твой сказ вовсе не про Катари и Ангрода (с ними как раз для меня все ясно всегда!) ............................................................а про Робина/Малиновского. ИМХО
И вот почему. Многие писали фанфы про этого героя, но вот реальных, которые бы пытались оправдать *зачеркнуто афтаром отзыва* -->> объяснить *исправлено на более соответствующее действительности слово после обсуждения оного вопроса с афтаром фика* его поступок с инструкцией, да и вообще - его поведение и мысли, можно по пальцам пересчитать (говорю про те, которые читала). Один бестольковый кошак тоже пытался это сделать в свое время, ну не верю я, что Малинка (тот, который был "вылеплен" Красиловым и сценаристами) - совершенно отъявленный негодяй и сволочь! Не верю! Иначе бы не пришел по зову Кати на их с Андреем свадьбу. Он должен был быть прощен не только Катькой и Апчиком, но прежде всего - самим собой. И что-то мне подсказывает, что именно ЭТО автор закладывал в свою сказку как ее мораль. Опять ИМХО. И этим все сказано. То что рассказ велся от лица Робина, мне стало понятно, как только этот герой появился в твоей сказке, Мюша, значит он и был реальным героем, на котором все держится, а значит на нем и должно все закончиться (можете побить меня тапками, уважаемые читатели, если думаете иначе). И ведь не обманул мальчика Андрюшу, чертяка! Сказка действительно закончится хорошо!
И еще несколько слов о "технической" стороне вопроса... Мюш, я не помню, кто ты по профессии, но вот то, что в тебе погиб потрясающий писатель или журналист - это точно (надеюсь, тя не журналист... и не писатель :o :grin: ). Словарный состав, построение фраз, ритмы слов в них, диалоги, передача ощущений и эмоций в нужном месте и в нужное время - все! Ничего лишнего! Как музыка! Это что-то с чем-то! Высший пилотаж! Пожалуй, с таким же упоением я "глотала" А. Дюма и Ж. Верна - схожие ощущения: читаешь и не хочется прерываться, еще страничку, потом еще одну, и еще... а потом очухиваешься, а на часах уже 3 ночи. Поразительное умение! Неужели это твой ПЕРВЫЙ фанф?! :shock:

ПысПыс: Эпилог не короткий, а в самый раз!!! Последний аккорд из трех нот - и симфония совершенна!

Ой, чо-то кошак разболталься... Закругляюсь! И поздравляю тебя и твоих близких с НОВЫМ ГОДОМ!!!! Пусть он будет таким же добрым и светлым, как ВСЕ твои герои (даже Гиринт хороший, он всего лишь защищал дочь)! Пусть этот год принесет много-много счастливых моментов и неожиданно-приятных встреч! И останется в памяти незабываемыми положительными впечатлениями и эмоциями! Пусть в твоем сердце царят Мир, Гармония и Любовь! Которые ты подаришь нам в своих новых сказках (а почему бы и нет! Я первая в очереди на "новенькое от Селины")!!!

Говорила же, я тя АЮ!!! :Rose: :kissing_you:

Последний раз редактировалось Muelle 09 янв 2009, 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 13:06 

Селина, большое спасибо за сказку!
Она действительно правильная - по другому не скажешь.

С Новым годом! Удачи , здоровья и творческих успехов! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 13:07 
Марфушечка-душечка

Спасибо, Селиночка! за такую сказку. Хоть и поплакала,но это того стоило. Просто, браво! :bravo: :bravo: :bravo:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 17:30 
злая сказочница

Синара
Antonella
Muelle
likason
lenushka,
спасибо! :Rose: :friends:
Муль, какой отзыв! :swoon: :swoon: :swoon: :good: :bravo:
растеклась розовой лужицей :-)

всех с наступающим! Счастья в новом году!
Девочки из Израиля, вам - мира!
И пусть все будет хорошо!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 18:04 

Селина, спасибо!
Грустно, конечно, и не столько потому, что "в общем, все умерли", сколько потому, что жертвы оказались напрасными... И папа смирился с потерей дочери, и принц стал королем и без принцессы...
Т.е. в сущности-то победили нетерпимость, ограниченность и упертость. Причем с обеих сторон.
Печально, но очень жизненно, эти дамы и в наше время правят бал, несмотря на огромное количество счастливых свадеб, которые с тех пор прошли... Есть о чем задуматься.
Селина, замечательная повестьл и прекрасный дебют!
Еще раз спасибо! :Rose:
С наступающим Новым годом!
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 18:26 

Селина писал(а):
Муль, какой отзыв! swoon swoon swoon Good bravo
растеклась розовой лужицей Smile

Скажи хоть, угадала моя что-нибудь из всего, что понаписала-понапридумывала-понапрочитала в твоей сказке? Или кошак немного "потерял ква-квалификацию"? :wink: (можно в личку... :oops:, а то жуть как интересно)
АЮ!! :Rose:
Молодчинка!

ПысПыс: Забыла проППКСить Palen в том,
Palen писал(а):
Что порадовало особенно - нет "плохих" и "хороших".
Все, как в жизни - ошибаются, совершают хорошие и не очень дела, любят до потери себя и ориентиров, делают неправильные выводы и т.д. Твои герои для меня - живые

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 19:14 
злая сказочница

Траволта, спасибо! :Rose: :thank_you:

Муль, надеюсь, я ответила на твои вопросы :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 23:12 
Очень Дикий Кошка

Мюш, я не буду повторяться после Наташи и Муленка, т.к. они уже все сказали, что бы я хотела тебе сказать.
Я никогда не сомневалась в том, что у тебя должны получаться замечательные сказки, но от этой... я в восторге!
Буду ждать следующую.
Спасибо тебе огромное за такую жизненную сказку! :bravo: :Rose: :kissing_two:

И с Новым годом, дорогая! :love_you:

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 13:11 

Спасибо, Селина, за прекрасную сказку.
Не знаю, может я что-то не понимаю, но я не вижу трагедии в этой сказке. Трогательная, лиричная, но не трагическая. Наверное, я романтик, но если любовь настолько сильна, что может вернуться через годы и века - разве это не ПРЕКРАСНО.
Спасибо! Очень хочется верить, что это не последняя Ваша сказка. :missing: :missing: :missing:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 14:36 

Селина! Спасибо! Отличная сказка! И вовсе не грустная! Потому что эпилог как раз и дает надежду, и мы знаем, что она сбудется! Последние части читала просто затаив дыхание! Великолепно! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 15:17 

Изображение

Селиночка, с Новым Годом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 16:05 
любопытное дерево

Как обычно торможу, но все-таки добралась...
Действительно грустно... но больше от того, что сказка кончилась и с героями придется расстаться. Они стали намного реальнее реальных и живее живых. А с другой стороны многоточие в конце позволяет думать, что все у них хорошо, пусть не в этой жизни, но в другой, но все равно хорошо...
Да, очень хотелось полного хеппи энда, только это неправильно - жизнь не делится только на черное и белое, а играет разными красками... Как и твоя история(почему-то язык плохо поворачивается называть ее сказкой - все жизненно)...

Селиночка, спасибо! :Rose: :Rose:
И с Новым Годом!Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 17:02 
Унесенная сетью

Селина писал(а):
я отредактирую сказку как следует и обязательно залью одним файлом.
Очень жду! Даже завтра же куплю ради этого новый принтер.( давно собираюсь).
Селина!!!! :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Повторяю вслед за Деллой - это лучшая сказка, какую я читала! Последние главы...сердце сжималось, настолько правдоподобно и печально, но после эпилога вздохнула с облегчением. Все-таки реабилетировал себя Робин-Добрый Малый, нашел мальчика Андрюшу, и мы знаем, что все получилось! :Wink: :victory:
Алискан - король Артут, тоже классно! :good: :bravo:
Спасибо, Селиночка! :love_you: :beg:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 20:26 
злая сказочница

Мурлыча
ninon2007
tatyana-gr
Hella
buratinka
Дуся,
спасибо вам за отзывы, за поздравления!
buratinka писал(а):
Действительно грустно... но больше от того, что сказка кончилась и с героями придется расстаться. Они стали намного реальнее реальных и живее живых.

:cray:
и мне с ними таааааак не хочется расставаться! Они для меня живые, настоящие, реальные...
но - пора, история закончена...

а новые истории обязательно будут! Вот допишем наш с Наташей совместный фик, и....
задумки есть, и их довольно много, но пока что такие, несказочные :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 22:17 

Селина писал(а):
задумки есть, и их довольно много, но пока что такие, несказочные

Ураааа!!! И пусть несказочные! Пусть какие захочешь! Главное, что они будут, твои истории!
АЮ со страшной силой! :Rose: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 22:24 
тигренок

спасибо за сказку....и С Новым годом!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 23:00 
Марфушечка-душечка

Изображение

Увидела картинку и подумала про Катари....

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 23:32 
любопытное дерево

Селина писал(а):
а новые истории обязательно будут!

Мряяяяя!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Селина, тут мелькнула такая мысля(сразу оговорюсь, что не у меня изначально))), а ведь Робин за годы скитаний много повидал, был у него какой-то критерий отбора детишек... может будИт масенькая зарисовочка про то что он видел :oops: :oops: :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 23:41 
злая сказочница

Muelle
tanya_14_
lenushka
buratinka,
:Rose: :Rose: :Rose: :thank_you:
Лен, картина - :good: :good: :good: :bravo:
СУПЕР!
спасибо! :friends:
buratinka писал(а):
Селина, тут мелькнула такая мысля(сразу оговорюсь, что не у меня изначально)))

оу :-)
а у кого, если не секрет? :-)

buratinka писал(а):
а ведь Робин за годы скитаний много повидал, был у него какой-то критерий отбора детишек... может будИт масенькая зарисовочка про то что он видел

о да, повидал Робин много чиво :pooh_lol:
вообще идея интересная!
Надь, обещать не могу, но если будут какие-то мысли - обязательно запишу :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2009, 00:04 

Селина! С Новым Годом!
Спасибо за сказку! Читала с удовольствием и обязательно буду перечитывать.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа