Бинош писал(а):
я так понимаю ситуацию, что адвокаты на собрании говорят о своем видении ситуации ПОСЛЕ суда, который завтра: "а соответственно - должна возглавить ее". Никакого суда ни в египетский период, ни в ПП не было.
"Рулин: Согласно постановлению суда, Екатерина Валерьевна могла забрать компанию себе! Но она почему-то не сделала этого!" (169) Глаголы определенно в прошедшем времени.
"Рулин: Наша клиентка отзывает свою подпись доверенности, выданной на имя Александра... Юрьевича Воропаева.
Филин: Из этого следует, что все действия Зималетто будут контролироваться Екатериной Валерьевной Пушкаревой. И она уже не формально, а, так сказать, де-факто становится собственницей компании, соответственно, должна возглавить ее."
Соответственно - не после суда, а соответственно - после отзыва доверенности на Воропая.
Кип писал(а):
не было. Этим судом Зорькин напугал Андрея, когда он к боксерам пошел. Но Катя настояла, чтобы Зорькин держал адвокатов подальше от суда.
Зорькина напугали Катины адвокаты.
"Зорькин: В Зималетто страсть как хотят быстрее остановить процесс. И Катерина тоже хочет этого. И она лучше ничего не придумала, чем послать в Зималетто вас. Что вы думаете по этому поводу?
Филин: Пусть Екатерина Валерьевна не волнуется, всё в порядке! Процесс против Зималетто идет полным ходом, не сегодня-завтра финиш! И победа за нами!
Зорькин: Подождите, ситуация изменилась, нужно срочно остановить процесс, иначе у нас с Пушкаревой правда будет полный финиш!
Филин: Извините, вы, наверное не поняли. Процесс остановить невозможно. Как можно завершить то, что уже почти завершилось? Да не вы должны волноваться, а бывшие владельцы Зималетто. А я вас поздравляю – вы без пяти минут хозяева крупнейшей мега-компании." (128)
Очень, конечно, странно, что всё так ускорилось именно через два дня после отъезда Кати, причем у ЗЛ вроде как нет юриста, который бы следил за ходом процесса и мог бы опровергнуть, если Филин и Рулин выдали желаемое за действительное.
Утречком Андрей пришел в дом Пушкаревых: "Екатерина Пушкарева, при чутком руководстве Николая Зорькина присвоила себе компанию Зималетто!" Именно в этот день адвокаты наведались в ЗЛ. Порадовали Павла: "У нас есть инструкции финансового директора НикаМоды Зорькина о прекращении иска против Зималетто." Но оказалось, что без Кати и ее подписи – нельзя. (133-134)
Завершение процесса означает завершение поглощения ЗЛ Никамодой. А прекращение иска означчает, что ЗЛ открыто для нападения остальных кредиторов. Но Павел сам не мог этого понять (великий бизнесмен, не въехавший в схему, которую смог придумать "неопытный" Андрей), пока юрист наконец сумел убедить его, что с Катей надо договариваться, поскольку НМ нужна для сохранения ЗЛ. После этого Павел отменил встречу с юристом-адвокатами и попытался добиться перемирия.
Но Катя, пообещав завтра приехать, на встречу не явилась. Написала доверенность на Воропаева. Имея достаточно прав, чтобы требовать с него отчетность по ЗЛ и запрещать увольнения.
В этот же день (138) процесс еще точно не завершен, потому что перед самовыдвижением Андрей спрашивает Александра: "А если вдруг так случится, что ты не будешь возглавлять ЗЛ? Ты ведь не побежишь в суд, для того, чтобы закончить процесс между НикаМодой и Зималетто?"
И дальше (насколько я помню), никто ничего о ходе процесса не упоминает. Видимо, он все-таки был снова приторможен. Потому что когда через месяцок Катя все-таки приходит к Павлу в ЗЛ, она ему угрожает, что после отзыва доверенности на Воропаева, "моим следующим шагом будет прекращение процесса против Зималетто. Я верну компанию ее владельцам - и делайте с ней что хотите." (168)
И только в конце их сепаратных переговоров она обещает ему и отзыв доверенности и "не буду прекращать процесс против Зималетто".
Всё зависит только от Кати.