НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 670, 671, 672, 673, 674, 675, 676 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 08:25 

Бинош писал(а):
я так понимаю ситуацию, что адвокаты на собрании говорят о своем видении ситуации ПОСЛЕ суда, который завтра: "а соответственно - должна возглавить ее". Никакого суда ни в египетский период, ни в ПП не было.

"Рулин: Согласно постановлению суда, Екатерина Валерьевна могла забрать компанию себе! Но она почему-то не сделала этого!" (169) Глаголы определенно в прошедшем времени.

"Рулин: Наша клиентка отзывает свою подпись доверенности, выданной на имя Александра... Юрьевича Воропаева.
Филин: Из этого следует, что все действия Зималетто будут контролироваться Екатериной Валерьевной Пушкаревой. И она уже не формально, а, так сказать, де-факто становится собственницей компании, соответственно, должна возглавить ее."

Соответственно - не после суда, а соответственно - после отзыва доверенности на Воропая.

Кип писал(а):
не было. Этим судом Зорькин напугал Андрея, когда он к боксерам пошел. Но Катя настояла, чтобы Зорькин держал адвокатов подальше от суда.

Зорькина напугали Катины адвокаты.
"Зорькин: В Зималетто страсть как хотят быстрее остановить процесс. И Катерина тоже хочет этого. И она лучше ничего не придумала, чем послать в Зималетто вас. Что вы думаете по этому поводу?
Филин: Пусть Екатерина Валерьевна не волнуется, всё в порядке! Процесс против Зималетто идет полным ходом, не сегодня-завтра финиш! И победа за нами!
Зорькин: Подождите, ситуация изменилась, нужно срочно остановить процесс, иначе у нас с Пушкаревой правда будет полный финиш!
Филин: Извините, вы, наверное не поняли. Процесс остановить невозможно. Как можно завершить то, что уже почти завершилось? Да не вы должны волноваться, а бывшие владельцы Зималетто. А я вас поздравляю – вы без пяти минут хозяева крупнейшей мега-компании." (128)

Очень, конечно, странно, что всё так ускорилось именно через два дня после отъезда Кати, причем у ЗЛ вроде как нет юриста, который бы следил за ходом процесса и мог бы опровергнуть, если Филин и Рулин выдали желаемое за действительное.

Утречком Андрей пришел в дом Пушкаревых: "Екатерина Пушкарева, при чутком руководстве Николая Зорькина присвоила себе компанию Зималетто!" Именно в этот день адвокаты наведались в ЗЛ. Порадовали Павла: "У нас есть инструкции финансового директора НикаМоды Зорькина о прекращении иска против Зималетто." Но оказалось, что без Кати и ее подписи – нельзя. (133-134)

Завершение процесса означает завершение поглощения ЗЛ Никамодой. А прекращение иска означчает, что ЗЛ открыто для нападения остальных кредиторов. Но Павел сам не мог этого понять (великий бизнесмен, не въехавший в схему, которую смог придумать "неопытный" Андрей), пока юрист наконец сумел убедить его, что с Катей надо договариваться, поскольку НМ нужна для сохранения ЗЛ. После этого Павел отменил встречу с юристом-адвокатами и попытался добиться перемирия.

Но Катя, пообещав завтра приехать, на встречу не явилась. Написала доверенность на Воропаева. Имея достаточно прав, чтобы требовать с него отчетность по ЗЛ и запрещать увольнения.
В этот же день (138) процесс еще точно не завершен, потому что перед самовыдвижением Андрей спрашивает Александра: "А если вдруг так случится, что ты не будешь возглавлять ЗЛ? Ты ведь не побежишь в суд, для того, чтобы закончить процесс между НикаМодой и Зималетто?"

И дальше (насколько я помню), никто ничего о ходе процесса не упоминает. Видимо, он все-таки был снова приторможен. Потому что когда через месяцок Катя все-таки приходит к Павлу в ЗЛ, она ему угрожает, что после отзыва доверенности на Воропаева, "моим следующим шагом будет прекращение процесса против Зималетто. Я верну компанию ее владельцам - и делайте с ней что хотите." (168)
И только в конце их сепаратных переговоров она обещает ему и отзыв доверенности и "не буду прекращать процесс против Зималетто".
Всё зависит только от Кати.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 08:29 

Джемма писал(а):
Конспирология: Ждан увидел в Кате джек-пот: и в финансах соображает, и дурочка. Идеальный финдир!

Вспоминая, как он от нее отмахнулся, словно от дурочки, а сам в «Отцы и Дети» отбыл откушать баранины? Не исключено! :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 08:30 

Юла писал(а):
Каких долгов? Если Катя владелица ЗЛ, то они эти долги компанией покрыли.
Она владелица, но еще не полноценный собственник. Ее власть над ЗЛ в том и состоит, что она может в любой момент потребовать погашения кредитов, а если не получает - вступает в права собственности.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 08:46 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Она владелица, но еще не полноценный собственник. Ее власть над ЗЛ в том и состоит, что она может в любой момент потребовать погашения кредитов, а если не получает - вступает в права собственности.

Судья грозит Андрею весьма серьезными санкциями для ЗЛ, если долги не будут выплачены, а не то, что компания будет передана ЕВ.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 09:17 

Юла писал(а):
Джемма писал(а):
Конспирология: Ждан увидел в Кате джек-пот: и в финансах соображает, и дурочка. Идеальный финдир!

Вспоминая, как он от нее отмахнулся, словно от дурочки, а сам в «Отцы и Дети» отбыл откушать баранины? Не исключено! :girl_sigh:

Он уже знал, что рядом с ним эта "умница-синий чулочек" будет превращаться в "дурочку набитую". С ним и только с ним! :grin: И это именно то, что ему требовалось.
"Катя, вы - мой человек!" или как там.... в общем, Ждан-рейдер создавал Свою Команду.

продолжение конспирологии и ловля тараканов: поскольку управление и полный контроль сотрудника может осуществляться посредством вовлечения этого сотрудника в интимно-родственную орбиту, то почему бы этим не воспользоваться в подборе Своей Команды? это же старо как мир! :o
Вот и смотрел Жданчик на Катю оценивающе.... ничо, покатит - простушка, свеженькая телочка. И Роме негласно разрешил помочь с оценкой. Оба Катюшку тискали и обцеловывали.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 09:28 

Джемма писал(а):
Вот и смотрел Жданчик на Катю оценивающе.... ничо, покатит - простушка, свеженькая телочка. И Роме негласно разрешил помочь с оценкой. Оба Катюшку тискали и обцеловывали.

Потому в момент тисканья Катерины оба общались цитатами из незыблемой классики родного кинематографа? У обоих в голове фразы из фильма про женитьбу всплыли! :LoL:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 09:38 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Хорошо. Я уже писала позже - не оценил риск.

Кип, еще раз, Катя почти сутки сводила смету, а Ветров должен был за полчаса – час все риски и подводные камни заметить, оценить и решение для возможных проблем найти? Они же из-за этого со стороны спеца приглашать не стали, потому что долго ждать пока он во все въедет.
Скорее всего не отстрани Андрей Ярика от дел на совещании, тот бы все риски и оценил, но Жданову как раз этого и не надо.
Он потому его в сторону и отодвинул, имхо.

ППКС.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 09:42 

Нет, смех смехом, но как удивительно похожи сцены «Андрюша-Катя-Рома на столе» и Андрюша-Вика-Рома у стола». :o
Даже роли распределены зеркально. В сцене с Викой Рома, как назначенный ее соблазнять, выступает больше наблюдателем, а лапает Андрюша. В сцене с Катей уже Жданов больше наблюдает, а руки распускает Малиновский.
Я ушла думать…

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 10:01 

Юла писал(а):
как удивительно похожи сцены «Андрюша-Катя-Рома на столе» и Андрюша-Вика-Рома у стола»
Да!
Классика жанра!
И увы - свидетельство отношения "мальчиков" к женщинам в частности и к людям вообще. Возмущение Малиновского становится понятным. Жили-дружили, ржали-прикалывались - и на тебе, любовь видите ли...

А какие фразы из "Женитьбы" они там изрекают? Над Катей? :grin:

У них вообще свое что-нибудь есть, одни цитаты... :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 10:05 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
Финансовая стратегия разрабатывается финансистами, а не управленцами, на базе стратегии руководства. А уже решение, какую стратегию выбрать - это к руководству.

И я об этом же :drinks: При этом задачу ставит и определяет приоритеты (чем можно поступиться, а чем нельзя) - руководство. И на основе этого финансист кроит бюджеты. Это Катька только сама за всех порешала с тканями :o

А разве она решала? Правда ли?
Наполеон: "Что, Мюрат просит подкрепление? У него и так половина армии!"
В итоге Мюрат обошелся как есть. То есть потерял эту пол-армию.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 10:12 

Джемма писал(а):
А какие фразы из "Женитьбы" они там изрекают? Над Катей?

Не из, а про женитьбу. Они там слова из «Кавказкой пленницы» переврали, но, имхо, узнаваемо.
КП: «Или я веду ее в ЗАГС, или она меня к прокурору»
НРК: «Либо я рискую, либо я завтра собственноручно отдаю ЗЛ Александру»
КП: «Короче, Склихосовский!»
НРК: «Спокойно, Склихосовский!»

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 10:15 

Бинош писал(а):
Юла писал(а):
Кип писал(а):
Хорошо. Я уже писала позже - не оценил риск.

Кип, еще раз, Катя почти сутки сводила смету, а Ветров должен был за полчаса – час все риски и подводные камни заметить, оценить и решение для возможных проблем найти? Они же из-за этого со стороны спеца приглашать не стали, потому что долго ждать пока он во все въедет.
Скорее всего не отстрани Андрей Ярика от дел на совещании, тот бы все риски и оценил, но Жданову как раз этого и не надо.
Он потому его в сторону и отодвинул, имхо.

ППКС.
девочки, Катя оценила опасность плана еще до того, как увидела его. После слов ОВ она сказала, что это опасно. Ветров финансист. Его пригласили оценить план, я так полагаю, с финансовой стороны, згачит, его задача лпределить, насколько реален план. Он этого не сделал. Вторая задача Ветрова - свалить Жданова. После исправления ошибки, у него появилась ниточка, за которую можно зацепиться, возможное сокращение расходов. Он этой ниточкой не воспользовался, хотя днем ранее, обещал не спать и рыть носом землю.
То есть, и эту эадачу он не выполнил.
Ответственность за провал должны разделить все те, кто так или иначе учавствовал в разработке и согласовании плана.
Но я думаю, ларчик открывается просто.
У Ветрова есть компетенция посмотреть цифры, а вот оценить риски ему не хватает квалификации из-за недостатка опыта в этом юизнесе. Я все больше склоняюсь к мысли, что финансами занимался Юрий, а после его смерти ВАЮ привел Ветрова.
Ну и второй вариант. Ярик не собирался валить АП, а хотел как-то на двух стульях усидеть.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 10:22 

Юла писал(а):
Не из, а про женитьбу. Они там слова из «Кавказкой пленницы» переврали, но, имхо, узнаваемо.
КП: «Или я веду ее в ЗАГС, или она меня к прокурору»
НРК: «Либо я рискую, либо я завтра собственноручно отдаю ЗЛ Александру»
КП: «Короче, Склихосовский!»
НРК: «Спокойно, Склихосовский!»
Ух ты ж... и правда!
Образ Андрюши-авантюриста вырисовывается еще яснее.
То есть Ждан задолго до событий планировал - и ЗАГС (а с другой нужной телкой - тайную связь)), и необходимость риска - "любим ли мы риск?!", и даже мероприятия по релаксации - "спокойно, псих!". Знал - легко не будет.

"Катя, вы - мой человек!" - эта фразочка приобретает какое-то гастрономическое значение.
Катя - его человек.
Съест, подомнет, как надо так и использует. Собственность Команды Рейдера.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 10:28 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Не доверяют до такой степени, что готовы ночами не спать в поиске ошибки.

А ты разве думаешь, что Сашка хотела спихнуть Андрея из-за страха за компанию .
я думаю, что Сашка хотел спихнуть Жданова. Не важно, почему. Там все намешано, кмк, и ревность, и ненависть и недоверие, и соперничество.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 10:30 

Юла писал(а):
Нет, смех смехом, но как удивительно похожи сцены «Андрюша-Катя-Рома на столе» и Андрюша-Вика-Рома у стола». :o
Даже роли распределены зеркально. В сцене с Викой Рома, как назначенный ее соблазнять, выступает больше наблюдателем, а лапает Андрюша. В сцене с Катей уже Жданов больше наблюдает, а руки распускает Малиновский.
Я ушла думать…

Интересное кино... Вообще, когда я первый раз смотрела, мне и казалось, что это история про двух секретарш - типа "красивую" и "некрасивую". Как они пытаются пробиваться в мужском мире, как их используют, а они сопротивляются как умеют... И поэтому Вики так много в сериале)

Последний раз редактировалось Бинош 16 фев 2023, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 10:31 

Кип писал(а):
Ответственность за провал должны разделить все те, кто так или иначе учавствовал в разработке и согласовании плана.
В их случае поздно было пить нарзан.
Кип писал(а):
Ветров финансист. Его пригласили оценить план, я так полагаю, с финансовой стороны, згачит, его задача лпределить, насколько реален план. Он этого не сделал.
А он держал такую цель - оценить этот план? Битую карту швыряют на стол, а не любуются рубашкой.
Кип писал(а):
У Ветрова есть компетенция посмотреть цифры, а вот оценить риски ему не хватает квалификации из-за недостатка опыта в этом юизнесе.
Не хватает опыта и ква..ции, или нет необходимости заморачиваться?
Кип писал(а):
Ну и второй вариант. Ярик не собирался валить АП, а хотел как-то на двух стульях усидеть.
Мечтал об этом, кмк))). Но вряд ли надеялся, что сумеет, ведь он - явно не "человек Андрея Жданова". Новый президент будет набирать свою шайку, вряд ли Ветров полагал иначе.
Поэтому и возненавидел Пушкареву - как "человека" и специалиста.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 10:41 

Цитата:
он держал такую цель - оценить этот план? Битую карту швыряют на стол, а не любуются рубашкой.

Джемма, можешь пояснить?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 10:49 

Цитата:
У Ветрова есть компетенция посмотреть цифры, а вот оценить риски ему не хватает квалификации из-за недостатка опыта в этом юизнесе.

То есть у Кати, не проработавшей и месяца, опыта в этом бизнесе больше,чем у Ветрова??? :shout:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 10:59 

Бинош писал(а):
Цитата:
он держал такую цель - оценить этот план? Битую карту швыряют на стол, а не любуются рубашкой.

Джемма, можешь пояснить?

:kissing_two: Ветров хотел только остаться в ЗЛ, уцелеть! Так на кой ему сдался план этот? Если победит Саша - Ветров будет на коне и у них будет свой план. А если победит Жданов - Ветрова не будет в ЗЛ! Вот и получается, что План этот, будь он гениальный или тупой - всего лишь проходная карта в игре.
Ветров не план смотрел, а пытался Катьку дискредитировать! Но не вышло, она его заболтала.
И даже понравилась - как они там, как два заговорщика у доски с мелом. Наверно, Ветрову приятно было со спецом пообщаться, а то все вокруг - командуют, а в экономике не петрят. Имхо))))

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 11:03 

Бинош писал(а):
Интересное кино... Вообще, когда я первый раз смотрела, мне и казалось, что это история про двух секретарш - типа "красивую" и "некрасивую". Как они пытаются пробиваться в мужском мире, как их используют, а они сопротивляются как умеют... И поэтому Вики так много в сериале)
А мне и сейчас так кажется. И это интересно. Я даж всурьез думаю, что Вика как персонаж намного реальнее, а ее трагедия глубже и больнее, чем у Кати.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 670, 671, 672, 673, 674, 675, 676 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа